продолжаю заплыв на тему "отцы и дети", вернее, мамы и дети. У меня с матерью тоже отношения непростые. Работаю над собой. Вот расскажу последний эпизод. Съездила отдохнуть с ребенком в Подмосковье. В хорошей компании, все отлично, понравилось. Встречаемся. И понеслось.
Кормили хорошо? - Да, шведский стол, было то-то и то-то. И тут мать услышала слово "сосиски". Сразу же сделан вывод, что кормили хреново - что за еда такая, сосиски. То, что к сосискам еще 15-20 наименований на завтрак прилагалось и чуть больше на обед - все это фигня, я специально так говорю, я ж деньги за путевку заплатила.
Далее: мясо было? - ну да, там поджарка свинная, печень под соусом, курица в соусе, зразы... - понятно, мяса не было - ??? - да ну фигня все это, все эти поджарки, свежее мясо надо есть.
Далее упоминаю про первое. Тут уже сразу: да фигня все это, полуфабрикаты - ??? - а что ж, неужели домашнего приготовления? Так, полупакетные.
В общем, выпечка из супермаркета, блины из морозилки и проч. И все это таким авторитарным тоном, будто мать там шеф-поваром работает. Как минимум.
Далее жалуюсь на то, что забыли там мягкую игрушку. Она мне: да ничего, все равно она страшная была - т.е. как это, мне очень нравилась - да что там может нравится, цвета непонятно серого, лапы мягкие (к слову сказать, такая пушистая серая собачка, набитая бисером с мягким брюшком), так, ерунда - а какого цвета д.б. собака, малинового? - ну не малинового, но насыщенного серого - ну не знаю, и мне, и всем нравилась - ну конечно, кто ж из посторонних тебе правду скажет!!! (победные интонации в голосе)
Ну бред сивой кобылы, мелочи. Но как-то неприятно. Я вовремя остыла и не дала себя завести. Но неприятный осадок остался. Ну вот какие будут еще советы по аутотренингу?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фи...вот на это уж точно я думаю не стоит обращать внимание..это уже придирки самые обыкновенные..."Да, конечно, мамочка, ты у меня самая умная, красивая и готовишь лучше всех..." Чмок в щечку, хвостиком вильнула и ушла...Все!
29.04.2002 08:42:36, Ineska

Танцевать.
Петь.
Рисовать.
Я вас понимаю, у меня замечательная мама. И то иногда кааааак сморозит что-нибудь, даже не понимая, что меня это заденет. но я это быстро забываю.
Помогают муж, будущий ребенок, собака и мир, который вокруг нас.
Удачи! 29.04.2002 00:07:34, Oazis
Тебе не помогут никакие аутотренинги, пока ты не будешь готова "внутренне не реагировать", как ты говоришь, на маму. Тогда и общение тебе будет не в тягость, и ей удовольствие не доставишь (перекроешь ей каналы подпитки), и себе нервы сбережешь.
28.04.2002 22:56:30, Милая Мила
Когда будешь готова - сообщи.
29.04.2002 23:05:21, Милая Мила
Я думаю , что , если невозможно изменить отношение , проще ограничивать диалоги .
" Кормили хорошо ?" " да". и поставить точку . " Мясо было?" " Было". И все.
На " игрушка плохая" ответить, что на вкус и цвет ...И т.д. 28.04.2002 09:10:04, Классная дама
Согласна, толкьо обратите внимание, чтобы ваши короткие ответы не были подчеркнуто короткими, а то нарветесь на обвинение что вы не додаете ей внимания и даже поговорить толком не можете. Я бы тут немного скорректировала, типа: - мясо(злосчастное) было? - да, конечно, было, иначе бы нас там не было:) а еще мама. знаешь, там такая природа, умереть не встать:) По-моему. так все выйдут сухими из воды. А если видете, что маме ОЧЕНЬ хочется к чему-то придраться, сами дайте ей такую возможность, подсунув наименее болезненную для вас тему. ИМХО
29.04.2002 13:40:20, elly_miracle
" Кормили хорошо ?" " да". и поставить точку . " Мясо было?" " Было". И все.
На " игрушка плохая" ответить, что на вкус и цвет ...И т.д. 28.04.2002 09:10:04, Классная дама

Хорошо Вас понимаю. Я вот последнее время нашла хорошую тактику против таких нападок. Если тема мне не нравится, сначала заявляю об этом, если не помогает - демонстративно со всем соглашаюсь да еще и подливаю масло в огонь. Мясо? Конечно такое сякое, еще и жесткое как подошва в рот не взять, горькое, кислое и т.д. Моя обижается, бесится, ей ведь нужно, чтобы я ее критику в серьез воспринимала, выводы из нее делала, а тут такое. Но, чувствуя, что не достигает результата, вскоре замолкает.
28.04.2002 10:48:09, Тананда
А если просто пропускать мимо ушей её "отрицаловку". Вам ведь не привыкать к такого рода общению... Просто поискать другого человека, с которым можно поделиться своими радостями.
Ну, а с мамой можно просто соглашаться. Для виду... 27.04.2002 23:45:41, осн
так тут и подвох. Я понимаю, что жизнь у нее нелегкая, человек она уже немолодой не вполне здовровый, что у всех свои закидоны... Так что не могу пропускать просто мимо ушей. Для меня проще не общаться с человеком, чем внутренне его игнорировать. Будто лицемерю.
Т.е. пытаешься раскрыться навстречу, чтобы отношения наладить, а тут бац "и вторая смена". А если ничего не делать, то она и обижается. ОДна из претензий: "Ты свекруху больше матери родной любишь". Просто при всех своих глюках свекровь такого не позволяет себе. 27.04.2002 23:49:59, Pадость
Ну, а с мамой можно просто соглашаться. Для виду... 27.04.2002 23:45:41, осн

Т.е. пытаешься раскрыться навстречу, чтобы отношения наладить, а тут бац "и вторая смена". А если ничего не делать, то она и обижается. ОДна из претензий: "Ты свекруху больше матери родной любишь". Просто при всех своих глюках свекровь такого не позволяет себе. 27.04.2002 23:49:59, Pадость
Пропускать мимо ушей и не развивать неприятную тему. Мать спрашивает, как кормили, вы отвечаете и при первых же словах критики говорите, что Вам вообще без разницы, что давали, главное, что много гуляли, отдыхали. И собаку не обсуждайте, скажите, что ВАМ жалко ее и слово "Вам" выделите посильней. Если вести раговор в таком стиле (без резкости, даже как бы недоуменно показывая своим видом, что Вас никакие комментарии не интересуют, Вы просто делитесь своими эмоциями) мама будет более корректна, ИМХО.
27.04.2002 23:20:08, Чернобурка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.