Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему я её так не люблю?

До ненависти пока не дошло, но уже почти :((((. Это я о матери. Почему в 40 лет я должна отчитываться куда я иду и на сколько? Почему я должна угадывать любое её желание? Почему она может разбудить меня в любое время суток и спросить где у нас соль или что-нибудь еще, более умное? Почему я должна все повторять по 4 раза, регулируя при этом громкость до предела? Почему?????????
Да, она меня родила, я за это очень благодарна, теперь я сама мама и что? мне свою дочь тоже гноить? Почему сестра моя - обеспеченная, замужняя, никогда сама не звонит и не справляется о здоровье мамы, никогда не предложит ей сотню-другую до пенсии, никогда не зовет её в гости хоть на денек - самая любимая и все только для неё? Почему она меня не любит с самого моего зачатия? Почему???
20.04.2002 22:03:02,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Есть люди, которые рожают и воспитывают детей не ради самих детей, а для себя, чтобы было кому подать стакан воды перед смертью. Они считают, что дети им всем обязаны и постоянно требуют с них "плату". Видимо Ваша мама принадлежит именно к таким людям. Тем более Вы незамужем и являетесь для нее "непутевым" ребенком, который не смог посторить свою семью и жить самостоятельно. Поэтому она считает себя вправе навязывать Вам свое понимание семьи и отношений между ее членами. Единственный выход - уйти и строить свою жизнь самостоятельно. Но уйти, как я понимаю, некуда. А разменять квартиру можно? В любом случае Вам необходимо направить все усилия на достижение финансовой независимости и самостоятельности, может даже сменить работу. Только в этом случае Вы сможете жить так как хотите и мириться с мамиными выходками на расстоянии, как сестра. Ведь на расстоянии это делать гораздо проще.
Удачи Вам.
22.04.2002 11:12:59, LOO
А почему вы только в 40 лет опомнились?Обычно это в 16 происходит.."Я не обязан отчитываться,у меня своя жизнь и т.д."Кстати потом обычно следуют нормальные ,здоровые отношения.Мама ваша,видимо задавила вас в детстве и вы упустили этот период.Я считаю,что ваша мама эгоистка,сорри.
Попробуйте постепенно не реагировать на нее,только постепенно...а отдельно от нее жить никак не получится?
21.04.2002 08:33:38, Карбонара
был период, почти 10 лет, когда я жила отдельно от родителей, а потом вынуждена была вернуться, потому что негде жить, вот и сейчас некуда мне уйти, к сожалению
не хочу плохо говорить о маме, но она умеет "достать" , как бы я не игнорировала её, увы
21.04.2002 22:57:04, не надо меня пинать
Полевка
Принимайте все как есть, как "объективную реальность, данную нам в действительности" :). Меня тоже мама нелюбит, хотя я вообще у нее одна. Она просто не знает, что такое любить. Ну не дано ей это. Я пока не поняла, всегда обижалась, а сейчас перестала.
К сожалению, остается только терпеть, мать из жизни не выкинешь.
21.04.2002 06:52:46, Полевка
Любит-не любит - это такая тонкая материя. Вряд ли бы она столько помогала тебе, если бы испытывала как минимум равнодушие. 21.04.2002 09:15:52, Харас
Полевка
У нее гипертрофированное чувство долга. И это чувство перевешивает все остальные. Помогает она мне исключительно потому, что должна. Она и Златку не любит, но сидеть с ней должна, и в грядках копаться не любит, но должна. И так во всем. Я очень благодарноа, что она помогает, но любить она меня не любит. 21.04.2002 20:47:38, Полевка
Я считаю,что терпеть не нужно.Такие вот мамочки обычно портят личную жизнь своих деток. 21.04.2002 08:50:05, Карбонара
Я могу попытаться дать некоторые практические советы, так сказать, "механизм для более терпимого совместного проживания". Без анализа ситуации. Хотите? 20.04.2002 23:58:57, Милая Мила
да, жду 21.04.2002 00:04:46, не надо меня пинать
На все вопросы сразу не ответишь. Потому, что несмотря на 40 лет, Вы в ее глазах - ребенок. Поотому, что ее собственная жизнь ( а ей не менее 60-65 лет, вероятно, бедна событиями, и она любо проявляет интерес в Вашей жизни либо своеобразно ревнует ког всему, что не связано с ней. Потому, что она морально одинока, а Ваша забота дает ей ощущение тепла и любви. Но поскольку все Ваши недостатки и промахи на виду, то Вам достается много упреков и сравнений с сестрой не в Вашу пользу. Что же касается того, что Вы не любимы с рождения, могу Вам описать одну историю. Моя мама - младшая дочь - всю жизнь уверена в том, что она - горячо нежеланный ребенок, бедная родственница обожаемого брата. В качестве основного довода приводился факт из детства, когда бабушка, отправляясь за мужем-военным в "горячую точку" , сына оставила на несколько лет у сестры, а мою мама забрала с собой. Мама всегда с горечью говорила, что, дескать, меня повезла, не боясь, что убьют, а сыночка пожалела. И примерно год назад я услышала, что мамин брат всегда обиженно думал, что его у тетки бросили, а доченьку любимую с собой повезли.
Я очень Вас понимаю, многие проблемы с моей мамо похожи, мои задержки с работы на 30 мин или поездки куда-либо (всего-навсего на 3-4- часа) вызывают ее обиду и упреки ( а я уже далеко не девочка:)). Я должна заранее продумывать, как ей что-либо сообщить, заходить каждый вечер и т.п. И когда я устаю, у меня ведь своя семья, я всегда думаю:"Даже если мне трудно, я должна радоваться, что мама у меня есть, ибо наступит день, когда уже не буду ей нужна...:((" Несите свой крест, ибо это не самый тяжелый крест, поверьте, гораздо хуже, когда НИКТО ничего у Вас не спрашивают и НИКОМУ не интересно, куда и зачем Вы идете и вообще, есть ли Вы...
20.04.2002 23:33:46, Чернобурка
подписываюсь под каждым словом Чернобурки... 22.04.2002 17:21:47, уже без мамы:-(
Siniy
побольше пофигизма и всебудет ОК... учись у сестры...
у меня похожая стуация могла быть с бабушкой, очень уж она любит всех учить, упрекать, командовать всеми и т.п.. И чем больше с ней кто-то соглашаются, тем больше этого человека (родственника) доводит...
Я с ней когда-то спорил, потом просто стал не обращать внимание... Разговоры короткие (по моей иннициативе), никаких особых реакций с моей стороны, на советы отвечаю что может быть попробую...
В итоге она доводит других родственников :) Кто с ней или спорит, или старается ей угодить... Тех, кто проявляет бОльшую реакцию...
20.04.2002 23:19:44, Siniy
ТанГо
Она живет в одной квартире с матерью, трудно быть пофигистом на столь близком расстоянии ... 20.04.2002 23:28:02, ТанГо
У читесь у Сергея он очень хорошо, видимо с детства научился пофигизму, и может быть пофигистом и был и есть и на близком расстоянии. Поверьте мне :))) 21.04.2002 09:30:33, Йоко
ТанГо
Лен, у него вообще многому можно поучиться :-)))
К примеру, раздавать комплименты тем, кто сам напрашивается ( а ему это и в голову не пришло бы :-))) Это я про себя :-))
21.04.2002 10:11:11, ТанГо
Lyta
Не организовать ли ему очный семинар по этой проблеме? От желающих поучаствовать отбоя не будет, мне кажется.
Многие навешивают на себя слишком большой груз ответственности, и, как следствие, комплекс вины.
А пофигизм - его можно развить в зрелом возрасте, или это как талант - либо есть, либо нет?
21.04.2002 09:58:40, Lyta
Siniy
можно развить в любом возрасте :) в зрелом проще с точки зрения понимания и тяжелее с точки зрения привычки...

А насчет семинаров... я же не учитель :) Проще быть рядом и смотреть, как ведет себя тот или иной человек... Действия чсто говорят больше, чем слова...
Да, и еще насчет пофигизма, он сильно переплетен с эгоизмом... Что нравится (даже из ненравящегося) - переживать, обсуждать, сопротивляться, принимать, крутить вокруг себя... А что не нравится, не хочется - на фиг... :)
21.04.2002 11:28:15, Siniy
ТанГо
Можно развить :-))))
Я долго принимала все близко к сердцу, теперь вот развила :-))))) Не на все, но на много, что жить мешает :-))))
21.04.2002 10:09:55, ТанГо
ну не могу я не обращать внимание на неё! достанет по-любому! но вот пофигизм - это надо еше испробовать, как например не повторять сказанного по несколько раз? 20.04.2002 23:26:32, не надо меня пинать
да,и не отчитываться о проделанном-) 21.04.2002 08:45:42, Карбонара
понарошку
вы назвали топик:почему я ее не люблю...а в самом топике говорите о том как она вас не любит...вы на какой вопрос хотите получить ответ? 20.04.2002 23:08:03, понарошку
скорее всего ни на какой, потому что изменить ничего не могу, наверное просто поплакаться,больше некому :-(, да и что можно сделать? отдельную квартиру я даже снять не в состоянии, не говоря о покупке 20.04.2002 23:13:40, не надо меня пинать
Ох, а если пойти с жэтой стороны? Поставить цель не полюбить мать, а поменять работу так, чтобы быть в состоянии снять отдельную квартиру? 21.04.2002 09:18:36, Харас
понарошку
очень сочувствую и понимаю, потому что у меня самой с мамой отношения тоже плохие...
знаете, в каждой человеческой группе (и в семье тоже)))есть тенденция генерировать образ козла отпущения, это сплачивает...козел есть у всех, и он остается им пока может терпеть...но он может и отказаться...тогда козел может стать врагом семьи, но у него появится шанс выйти за рамки семьи...
20.04.2002 23:32:37, понарошку
вишня
Наверное, Вы старшая! Так? 20.04.2002 22:39:31, вишня
нет, я младшая 20.04.2002 22:49:26, не надо меня пинать
вишня
У меня почти такая же ситуация , но так как мы живем отдельно , особо не очущается . Я считаю маму эгоистичной натурой , но научилась с этим мириться и чаще, мне от ее поведения смешно , но если бы я жила вместе с мамой - с ума бы сошла!
Сочувствую Вам, но тянуть Вам этот груз надо - деваться не куда - мама ведь! меня тоже упрекают - родила , воспитала , а такое отношение ! я овечаю - родили для себя , я не просила. Воспитали - спасибо , недовольны воспитанием - плохо воспитывали.
Конечно такие ответы не очень хороши , но я устала от обязательного поклонения и от того , что родители считают , что я им должна много , только потому , что родили. Всегда отвечаю - уважение должно быть обоюдным!!! они похоже, это плохо понимают и твердят только о уважении к ним.
Что поделаешь - родители ! Любить мы их не перестанем , но родительский эгоизм и требование повышенного внимания не приятны.
Не ругайтесь с мамой , а подшучивайте чаще !
А насчет сестры , у многих так! Дальние родственники всегда воспринимаются как идеальные, а на ближайших отыгрываются.
20.04.2002 23:05:56, вишня
с сестрой мы вообще не разговариваем, считаю что это опять мамины проделки, она ей такоооого про меня говорит, что я бы тоже не хотела бы с таким человеком общаться, хоть и сестра, т.е. я
я даже в церковь ходила к батюшке советоваться, но он сказал - твой крест - неси,
20.04.2002 23:10:13, не надо меня пинать
ТанГо
Ну почему же не любит???
Тут, видимо, "кто сильнее, тот и тянет..."
20.04.2002 22:16:00, ТанГо
кто тянет? и куда? свою власть надо мной показывает? 20.04.2002 22:23:24, не надо меня пинать

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!