Вот такая ситуация. Наша свадьба. Гости в основном очень интеллигентные, выдержанные, молодежь есть, но все танцы, конкурсы и т.д. в рамках приличия.
Сестра мужа, не замужем, есть ребенок, естественно присутствующая на свадьбе, отличающаяся как бы это сказать, довольно вольным поведением (не подумайте самого плохого, она всё-таки врач-хирург), старше моего мужа на 12 лет.
Итак, начались танцы. Весело. И вдруг я замечаю, что золовка размахивает, извините, подолом выше своей головы, эдакий зонтик наоборот, причем покрой платья таков, что остается закрытой только грудь (и то слава Богу). Из гостей никто ее «супер-скромного» танца поддерживать не стал, но косые взгляды стали всё более отчетливыми.
Мне было стыдно за нее настолько, что под землю готова была провалиться. Говорю мужу: намекни, мол, как-нибудь… Он подходит к ней и говорит: Л...е не нравится, как ты себя ведешь (!!!)
Весь оставшийся вечер она вела себя абсолютно нормально, ничего лишнего себе не позволяла. Отношения у нас с тех пор натянутые, да это и понятно почему.
Но чувства стыда, что с ней всё так получилось, у меня почему-то нет... Но есть чувство, что я тогда поступила правильно.
А вы как думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация на свадьбе
16.04.2002 09:39:16, невеста136 комментариев

Забудьте про этот инцидент, а на будущее имейте в виду, каким может быть поведение этой женщины... Можно приглашать ее на такие вечеринки или при этом надо брать обещание "никакого стриптиза"... А у меня была другая ситуация... На свадьбе сестры наш папуля ни на шаг не отходил от одной гостьи (подруги свидетеля) весьма б... вида. Так и говорил весь вечер "моя любимая женщина", хотя увиделись они в первый раз. А на следующее утро свидетель пришел отцу морду бить (по его собственным словам) за такое поведение. Пришлось объяснять мальчику (а он наш одноклассник), что папуля был "слегка" пьян и не в себе. Но стыдно было... А под конец вечера папуля еще и стриптиз заказал в баре, где свадьба была. От этой "шутки" в шоке были родители жениха - они немного раньше отказались от этого предложения администрации бара... Смех и грех... Вот поэтому не люблю я многолюдные свадьбы...
16.04.2002 15:15:40, когда -то сестра невесты...
История про то, как не надо приглашать начальство на праздники :))
Одна моя знакомая отмечала свой д.р. на даче. На правах старого друга я приехал задолго до основных гостей, чтобы помочь нажарить море шашлыков. Занимались мы этим с ее мужем. Пошел дождь, похолодало. Муж одел на себя ватник и замотался полиэтиленом, который иногда горел (все происходит около мангала), я - разделся почти догола и ввинтил в себя поллитра водки (поверьте, это очень неплохой вариант, если надо долго что-то делать под дождем :)), всем было комфортно и продолжали под дождем заниматься шашлыком...
Гости приехали через полчаса после того, как кончился дождь и выглянуло солнышко :)
Каково было удивление начальника моей знакомой (директора одной из крупнейших и всем известной фирмы-риэлтора), приехавшего в изящном (ну не буду врать - не помню в чем изящном), когда к нему с криками "Вовка!!!" (как мне сказала подруга, его звали Владимир не-помню-как-отчествович) как к утеряному в детском возрасте и только что обретенному брату бросился в одних трусах совершенно пьяный и абсолютно незнакомый деятель с шампурами в руках и полез обниматься :)) Ну что ж поделаешь - я пьяный становлюсь излишне общительным и доброжелательным :))
Это к тому, что надо думать, кого мешать в одной компании :)
P.S. В результате все остались довольны, поскольку шашлык был приготовлен отличный, а через пару часов все гости догнали меня, а некоторые и перегнали :) 16.04.2002 15:14:21, AleXXX
Одна моя знакомая отмечала свой д.р. на даче. На правах старого друга я приехал задолго до основных гостей, чтобы помочь нажарить море шашлыков. Занимались мы этим с ее мужем. Пошел дождь, похолодало. Муж одел на себя ватник и замотался полиэтиленом, который иногда горел (все происходит около мангала), я - разделся почти догола и ввинтил в себя поллитра водки (поверьте, это очень неплохой вариант, если надо долго что-то делать под дождем :)), всем было комфортно и продолжали под дождем заниматься шашлыком...
Гости приехали через полчаса после того, как кончился дождь и выглянуло солнышко :)
Каково было удивление начальника моей знакомой (директора одной из крупнейших и всем известной фирмы-риэлтора), приехавшего в изящном (ну не буду врать - не помню в чем изящном), когда к нему с криками "Вовка!!!" (как мне сказала подруга, его звали Владимир не-помню-как-отчествович) как к утеряному в детском возрасте и только что обретенному брату бросился в одних трусах совершенно пьяный и абсолютно незнакомый деятель с шампурами в руках и полез обниматься :)) Ну что ж поделаешь - я пьяный становлюсь излишне общительным и доброжелательным :))
Это к тому, что надо думать, кого мешать в одной компании :)
P.S. В результате все остались довольны, поскольку шашлык был приготовлен отличный, а через пару часов все гости догнали меня, а некоторые и перегнали :) 16.04.2002 15:14:21, AleXXX
Если бы это были поминки, тогда, конечно, ее поведение было бы неуместным... Если вам захотелось устроить из свадьбы производственное совещание - надро было всех предупредить, чтобы все приходили в строгой офисной одежде, не пили и держали руки на коленках (или по швам). Свадьба - семейный праздник, и совершенно правильно, что вас что-то гнетет - вы испортили праздник одному из членов семьи мужа, причем совершенно не по делу.
16.04.2002 14:26:20, AleXXX
Скажите, невеста, неужели даже теперь, по прошествии года (!!!) Вас так угнетает ТА ситуация? Простите, но это уже не совсем нормально - обдумывать такую невинную вещь в течение такого долгого времени...
16.04.2002 14:14:30, Сибирячка
я не столько ее обдумываю, сколько возвращаюсь к ней, как к первоисточнику, заставившему меня открыть глаза на некоторые вещи еще тогда:
1) наглядное поведение моей золовки, находящейся тогда практически в трезвом состоянии
2) необъяснимое поведение моего мужа, пытающегося каждый раз под "разборку" подставить меня
Поэтому вынося эту одну ситуацию на суд, я тем самым хотела услышать, как повели бы себя люди в данном конкретном случае. Это для вас он отдельный, для меня - наглядный (см. ниже). 16.04.2002 14:36:08, невеста
1) наглядное поведение моей золовки, находящейся тогда практически в трезвом состоянии
2) необъяснимое поведение моего мужа, пытающегося каждый раз под "разборку" подставить меня
Поэтому вынося эту одну ситуацию на суд, я тем самым хотела услышать, как повели бы себя люди в данном конкретном случае. Это для вас он отдельный, для меня - наглядный (см. ниже). 16.04.2002 14:36:08, невеста
А какое вам дело до золовки вообще и до ее "аморального" поведения, в частности?
А не общайтесь с родственниками, и не будет проблем. Общаться по своей воле с теми, кто грузит тебя идиотскими проблемами - оно надо? 16.04.2002 14:55:43, AleXXX
А не общайтесь с родственниками, и не будет проблем. Общаться по своей воле с теми, кто грузит тебя идиотскими проблемами - оно надо? 16.04.2002 14:55:43, AleXXX
а Вы не хотите лучше закрыть глаза на некоторые вещи? Ну муж подставляет -это отдельная тема, но поведение золовки -вам-то какое до ее поведения дело?..
16.04.2002 14:47:46, кхе
а неужели до сих пор непонятно?
это семейное торжество первое, но не последнее.
не пригласишь на очередное - обидится.
пригласишь - опять выступит, а такое поведение в среде моих знакомых, мягко говоря, неприемлимое. 16.04.2002 15:00:00, невеста
это семейное торжество первое, но не последнее.
не пригласишь на очередное - обидится.
пригласишь - опять выступит, а такое поведение в среде моих знакомых, мягко говоря, неприемлимое. 16.04.2002 15:00:00, невеста
ну тогда надо было думать о выборе мужа из подобающего круга, чтоб поведение его родственников не было таким шокирующим для вашего круга.
16.04.2002 15:18:10, francaise
ээээ... Ваш муж обидится?
16.04.2002 15:03:19, кхе
вот и я удивляюсь....
16.04.2002 14:19:16, кхе
интересно, а еще кто-нибудь из присутствовавших тогда на свадьбе об этой истории помнит?:))) (включая Вашего мужа и его сестру:))))
16.04.2002 13:52:54, кхе
знаю, помнят.
включая и мужа, и его сестру
Кстати, это именно муж мне после свадьбы сказал, что она всегда отличалась довольно "вольным" поведением... 16.04.2002 14:01:22, невеста
включая и мужа, и его сестру
Кстати, это именно муж мне после свадьбы сказал, что она всегда отличалась довольно "вольным" поведением... 16.04.2002 14:01:22, невеста
а свадьба-то давно была? И кто все-таки еще помнит, кроме Вас и мужа? И откуда Вы об этом знаете?!
16.04.2002 14:05:04, кхе
Я считаю,что ваш муж не должен был говориить,что это Вам не нравится.Мог бы просто сказать "перестань,некрасиво".Мой муж бы так не стал меня подставлять.
На месте сестры я бы тоже была недовольна.Ведь вы для нее не такой близкий человек,и она могла допридумывать все что угодно.Что она вам ВООБЩЕ не нравится,что вы придираетесь к ней и т.д.
Мне кажется супруги не должны так друг друга подставлять,а научиться сглаживать такие моменты.
16.04.2002 13:39:21, Карбонара
На месте сестры я бы тоже была недовольна.Ведь вы для нее не такой близкий человек,и она могла допридумывать все что угодно.Что она вам ВООБЩЕ не нравится,что вы придираетесь к ней и т.д.
Мне кажется супруги не должны так друг друга подставлять,а научиться сглаживать такие моменты.
16.04.2002 13:39:21, Карбонара

Вообще-то, я думаю, на свадьбе гостям можно отрываться и веселиться так, как они того хотят...
Но если ты считаешь, что сделала правильно, то какой смысл спрашивать? Разве непонятно, что другие люди, во-первых, не были в конкретно той ситуации, а во-вторых, они ДРУГИЕ и реакции их могли быть и другими, и такими, и вообще неизвестно какими... Часть тебя поддержит, часть - нет.... И чего ты добъешься этим? ;) 16.04.2002 11:56:50, Siniy
<Вообще-то, я думаю, на свадьбе гостям можно отрываться и веселиться так, как они того хотят...>
На мой взгляд, человек должен осознавать уровень собравшихся гостей (в основном это были не их родственники и знакомые, а нашей стороны, + руководство предприятия, на котором работаем), и вести себя соответствующим образом.
А по поводу, зачем сюда написала. Мне как раз и интересна реакция других людей на подобную ситуацию. Может быть мне не стОило так циклиться на ее поведении? потому что в определенном смысле для меня вечер был омрачен.
Более того, осадок со свадьбы всё равно остался, хоть и женаты мы уже больше года.
16.04.2002 12:13:07, невеста
На мой взгляд, человек должен осознавать уровень собравшихся гостей (в основном это были не их родственники и знакомые, а нашей стороны, + руководство предприятия, на котором работаем), и вести себя соответствующим образом.
А по поводу, зачем сюда написала. Мне как раз и интересна реакция других людей на подобную ситуацию. Может быть мне не стОило так циклиться на ее поведении? потому что в определенном смысле для меня вечер был омрачен.
Более того, осадок со свадьбы всё равно остался, хоть и женаты мы уже больше года.
16.04.2002 12:13:07, невеста
а нескромные танцы Вашей золовки как-то отразились на Вашей карьере?
...я к чему клоню -может, вы ее просто не любите? Вы считаете, если бы она на свадьбе вела себя скромно, у вас отношения были бы намного лучше? 16.04.2002 14:29:10, кхе
...я к чему клоню -может, вы ее просто не любите? Вы считаете, если бы она на свадьбе вела себя скромно, у вас отношения были бы намного лучше? 16.04.2002 14:29:10, кхе
дело в том, что как оказалось в дальнейшем, ее поведение не было необычным, оно было СТАНДАРТНЫМ для нее.
Просто как я уже здесь прочитала, надо было объяснить ей, что сама, мол, понимаешь, такие важные гости...надо вести себя скромно и т.д.
Но я НЕ ЗНАЛА, что это типично, иначе нашла бы возможность избежать данной ситуации. 16.04.2002 14:44:02, невеста
Просто как я уже здесь прочитала, надо было объяснить ей, что сама, мол, понимаешь, такие важные гости...надо вести себя скромно и т.д.
Но я НЕ ЗНАЛА, что это типично, иначе нашла бы возможность избежать данной ситуации. 16.04.2002 14:44:02, невеста
Да перестаньте Вы о золовке думать! Это ее проблема: устраивать стриптиз или нет. Почему ВАМ должно быть стыдно за ее поведение? Ну понятно же, что Вы ее не переделаете, только неприятностей наживете. Ну, пусть делает что хочет. Если бы Вы знали, что выделывает моя двоюродная сестра, Ваша золовка показалсь бы Вам тихим ангелом небесным.
Вы лучше с мужем решайте проблему подстав" - вот ЭТО ля Вас важно. 16.04.2002 14:52:57, Сибирячка
Вы лучше с мужем решайте проблему подстав" - вот ЭТО ля Вас важно. 16.04.2002 14:52:57, Сибирячка

О золовке, в принципе, действительно стоит не то, что забыть, а записать себе на память - "танцует, забрав юбки"... Это знаете, как раньше светские львицы, типа Зинаиды Волконской, писали себе целые досье, какой сорт табака предпочитает тот или иной гость, какие у него кулинарные пристрастия, с какими любьми он любит общаться с какими нет и т.д. И при подготовке к приему можно было наметить стратегический план действий. Тут то же самое, я считаю. Теперь невеста прекрасно знает странности своей золовки. И будет прекрасно их предотвращать. Вот и все. 16.04.2002 14:59:16, масяня
Да я не совсем о том говорила... Ну не могла же невеста предусмотреть ЗАРАНЕЕ, что золовка устроит стриптиз? После случившегося она, невеста, сделала замечание, золовка юбку задирать прекратила. Ну и что теперь, всю оставшуюся жизнь переживать из-за случившегося???? Тем более, что, повторюсь: предусмотреть внезапный поступок незнакомого человека НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО... Естественно, теперь невеста знает, чего можно ожидать от золовки, но ЗАЧЕМ, скажите, целый ГОД мусолить эти воспоминания? Лучше бы направила свою деятельность на мужа-"закладку", который подставляет ее перед родней.
17.04.2002 07:18:38, Сибирячка
Да даже если и руководство, какой такой соответствующий образ поведения из этого следует (родственница ваша ведь не на рабочем месте юбку задирала)??? По-моему, только соответствующий свадьбе, а это, как правило, веселье.
PS. А если Вы со своим руководством на одном пляже окажетесь - что, и загорать не будете? 16.04.2002 13:21:04, Lesha
PS. А если Вы со своим руководством на одном пляже окажетесь - что, и загорать не будете? 16.04.2002 13:21:04, Lesha
<(родственница ваша ведь не на рабочем месте юбку задирала)??? По-моему, только соответствующий свадьбе, а это, как правило, веселье.>
простите, а по Вашему задирать юбку, как Вы выражаетесь, - это веселье???
а других способов веселиться не существует?
в любом случае, спасибо за высказанное мнение.
16.04.2002 13:41:14, невеста
простите, а по Вашему задирать юбку, как Вы выражаетесь, - это веселье???
а других способов веселиться не существует?
в любом случае, спасибо за высказанное мнение.
16.04.2002 13:41:14, невеста
<простите, а по Вашему задирать юбку, как Вы выражаетесь, - это веселье???>
а по-Вашему это все-таки для серьезных мероприятий более характерно?:)))))))))
16.04.2002 14:02:28, кхе
а по-Вашему это все-таки для серьезных мероприятий более характерно?:)))))))))
16.04.2002 14:02:28, кхе
У каждого свое понимаение веселья. И это не означает, что Ваше - единственно правильное для окружающих. каждому свое.
16.04.2002 13:53:30, francaise
Существует великое множество. Вы предпочитаете одни, кто-то другие. Одни люди лучше себя контролируют, другие хуже. Это не повод - мерить всех своей меркой.
16.04.2002 13:44:24, Lesha

Ну если это праздник только жениха и невесты, то зачем гостей-то звали? Сами бы и отметили по своим правилам, без приключений. А собирая незнакомых людей, всегда следует быть готовым к тому, что не все будут вести себя так, как хочется хозяевам. Попросить вести себя по-другому, разумеется, можно, но гораздо проще (для всех) воспринимать людей такими какие они есть. А уж делать из этого трагедию....
16.04.2002 14:02:32, Lesha

16.04.2002 14:02:16, Скарлетт

Кто обязан, кому обязан, чем обязан??? У нас на свадьбе были только родители и свидетели.Потому что МЫ хотели именно этого и ни перед кем сябя обязанными не чувствовали. Кого приглашать на собственную свадьбу и в каком количестве - дело исключительно добровольное - это не в армию идти.
16.04.2002 14:30:39, Lesha

Контролировать ситуацию действительно трудно. Но сие есть обязанность хозяйки дома, ее долг и право. А то замуж всем хочется, а дом вести - никому :))
Так вот, невеста имела все права навести порядок как хозяйка мероприятия. Тихо и с тактом, как она и пыталась сделать, попросив мужа (более близкого своей сестре, чем она, человека) намекнуть сестре на легкую неуместность ее поведения в данном обществе. Муж ее слегка подставил (по глупости, с кем не бывает). Ничего страшного, все прошло. Но если бы невеста не отрегулировала ситуацию, что бы еще могла выкинуть эта самая сестра в присутствии людей, перед которыми невесте неудобно выставляться (поводов можно придумать кучу, почему именно было неудобьно невесте, точно знает она сама)?
Ну вот, например, мой муж иногда так напьется и выпендривается, мама мия:)) Но только в компании самых близких людей. И никогда, например, он не позволит себе также выпендрится в присутствии людей, с которыми я работаю и состою не в особенно близких отношениях. И наоборот. Ну чтож все скотами-то вглядеть. А где эстетика?:)) 16.04.2002 14:46:01, масяня
Традиция - это не обязанность (хотя приятно чувствовать свою исключительность) - это раз. А второе - даже если отбросить все остальные рассуждения - неужели та ситуация стоит того, чтобы спустя год нервы себе мотать???????
16.04.2002 14:57:47, Lesha

очень смешно...
похоже, немного контингент не тот...
16.04.2002 14:52:33, невеста
похоже, немного контингент не тот...
16.04.2002 14:52:33, невеста

Контингент... Я бы на свадьбу если кого и звала, то только родственников и друзей, но никак не контингент.
Но доводилось бывать и на свадьбах и с "контингентом" - веселился тот контингент не хуже нашего, тогда еще студенчества. 16.04.2002 15:04:11, Lesha
Но доводилось бывать и на свадьбах и с "контингентом" - веселился тот контингент не хуже нашего, тогда еще студенчества. 16.04.2002 15:04:11, Lesha

Знаете, если вы зовете (вынуждены по малодушию) звать на свадьбу сброд то не надо возмущаться что сброд ведет себя как сброд.
Все равно что я позаву на свадьбу кучу незнакомых людей а потом буду возмущшаться " и чой то они себя так ведут?!" 17.04.2002 13:12:22, Скарлетт
кому не дано понять - объяснить не возможно... извините...
17.04.2002 15:14:45, невеста

Делаете вы из муха слона. :) Горя не видели (в хорошем смысле слова) вот и маетесь чепухой :) ИМХО. 18.04.2002 15:48:42, Скарлетт

16.04.2002 13:12:04, Скарлетт

Еще я думаю, что нужно поменьше действовать через мужа, а то сбежит :) Особенно если стараться вести себя так официозно...
Ведь он тебе дорог?
А насчет вечера, свадьбы - стоит помнить хорошее... Самой же будет лучше...
То же размахивание платьем выше головы... Ну разве это не смешно? ;)
И нетакое на серьезных событиях бывает... Это не был шаг против тебя, это была жизнь... со всеми ее подковырками и случайностями, без которых она будет не жизнью, а научно-популярным журналом... 16.04.2002 13:07:35, Siniy
Да уж, когда мне демонстрируют на кассете, КАК я на свадьбе друзей лезгинку танцевала - мне, хотя и стыдно немного, так смешно становится. А уж там был ТАКОЙ официоз...
16.04.2002 13:15:32, Lesha

Правильно! Она на своей свадьбе наверное домахалась подолом, что без мужа осталась. Так что вы правильно все сделалаи.
16.04.2002 10:00:57, КУКУ
Не вижу связи между маханием подолом на свадьбе у брата и отсутствием мужа, вы делаете быстрые и мягко говоря странные выводы
16.04.2002 11:18:48, самой смешно
Да перестаньне Вы переживать, честное слово:-) То, что Вам это не понравилось - понятно. То, что Вы этот вопрос разрешили - правильно. А почему так вела себя золовка? Ну, наверное, выпила лишнего и в угаре общего веселья и зажигательной музыки не контролировала себя. Такое случается. У млей подруги случай похлеще был: после празднования дня рождения она оставила у себя ночевать другую подругу, т.к. та была просто в невменяемом состоянии. Через некоторое время, проходя мимо комнаты, хозяйка увидела, как подруга сорвала с себя всю одежду и самозабвенно целовалась с не менее пьяным мужем подруги. Подруга моя - женщина умная. Она прекрасно поняла, что дама совершенно на данный момент невменяема (в трезвом уме она себе таких вещей не позволяла никогда), поэтому нисколько не обиделась, не мучилась ревностью, не осуждала мерзкое поведение подружки. Просто уложила ее спать.
А уж непристойный танец Вашей золовки - пустяки, дело житейское. Еще раз скажу: не заморачивайтесь, ничего страшного не произошло:-) 16.04.2002 09:51:35, Сибирячка
Поддерживаю. На прежнем месте работы была у нас девушка, которая ОБОЖАЛА при любой мало=мальской "пьянке" будь то день рождения или событие по работе, залезть на самый высокий стол и устраивать почти стиптиз. Ну хихикал народ над ней, ну вот такая она дурында была. Ее подкалывали а она думала что ей восхищаются, хотя на деле над ней просто смеялись. Ну и что. Как то всем было смешно и фиолетово. И собственно против этой девушки никто ничего не имел - ну странность у нее такая ну и что?!
16.04.2002 13:16:06, Скарлетт
А уж непристойный танец Вашей золовки - пустяки, дело житейское. Еще раз скажу: не заморачивайтесь, ничего страшного не произошло:-) 16.04.2002 09:51:35, Сибирячка

Нда... Не совсем внимательно прочла Ваш пост. Неправильно в данной ситуации сделал Ваш муж, высказав претензии от Вашего имени. Но... Слово не воробей. Что сказано, то сказано, назад не вернешь. Теперь старайтесь при встречах с новыми родственниками вести себя ровно-доброжелательно. Постепенно забудется.
16.04.2002 10:10:47, Сибирячка

Вот, например, из-за того, что на первой свадьбе моего мужа родители его первой жены кинули обидки на родителей мужа, их брак начал трещать по швам уже очень и очень скоро и в итоге развалился. 16.04.2002 09:55:20, масяня
Ето потому, что Вы мужчина, боец, так сказать -не понравилось, ну и послали всех нафиг:)) А мы, женсчины, так не могем, нам надо чтоб все спокойно, без конфликтов. Вы наступаете, мы отступаем...:)))))))))))))))
16.04.2002 14:36:07, кхе

:))))))))))))))))))
16.04.2002 15:06:32, кхе
Ну а я - так просто супермэн-викинг в таком случае:)) И вообще как-то странно мне видеть раздутый на ровном месте топик о танцах золовки на свадьбе годичной давности:)))
16.04.2002 15:00:20, francaise
:))))))))))) 2 раза
16.04.2002 15:06:59, кхе

Мне кажется, я не просто так вспомнила эту ситуацию. Она повторяется уже много раз, но в различных проявлениях: муж, если и выскажет что-то своим родственникам, то обязательно от моего имени..:((
Почему он так делает, не знаю. Не хочет, наверное выставляться неблагодарным сыном... Можете себе представить, какие у меня отношения с его родственниками..:(( 16.04.2002 10:13:18, невеста
Почему он так делает, не знаю. Не хочет, наверное выставляться неблагодарным сыном... Можете себе представить, какие у меня отношения с его родственниками..:(( 16.04.2002 10:13:18, невеста

Знаете, я наверное сейчас скажу смешную фразу, в это трудно поверить, но... мой муж, когда с ним начинаешь разговаривать на тему, которая ему не нравится, он... молчит. Молчит просто как партизан. Либо уведет разговор в сторону, а если его вернуть - опять молчит. Ситуация глупейшая. И что тут скажешь?
16.04.2002 10:24:06, невеста

он Телец
мне кажется, я уже пробовала по всякому.
Очень трудно объяснить человеку, который уверен, что он всегда прав, что по отношению к другому человеку он поступает несправедливо. Просто тупик какой-то... 16.04.2002 10:47:24, невеста
мне кажется, я уже пробовала по всякому.
Очень трудно объяснить человеку, который уверен, что он всегда прав, что по отношению к другому человеку он поступает несправедливо. Просто тупик какой-то... 16.04.2002 10:47:24, невеста

ну уж, пардон, ерунда - как раз то, что Вы пытаетесь здесь представить, как абсолютную истину для всех семей. То, что Вы описываете, бывает в жизни часто, НО! Люди умные и достаточно самостоятельные свои отношения решают ТОЛЬКО между собой, не пуская "влезающих" родственников. И плакаться разумней на плече кума, нежели отца-матери. Да и разумные родственники никогда не станут по доброй воле той "благоприятной почвой", на которую "внедрится взаимная неприязнь" супругов.
Потому здесь все время и звучит - в КАЖДОЙ СЕМЬЕ - СВОИ ПРАВИЛА, и ТОЛЬКО СУПРУГАМ РЕШАТЬ, КАК будут строиться отношения между родными и знакомыми. Так где же тут ерунда?:( 16.04.2002 15:09:08, francaise
Потому здесь все время и звучит - в КАЖДОЙ СЕМЬЕ - СВОИ ПРАВИЛА, и ТОЛЬКО СУПРУГАМ РЕШАТЬ, КАК будут строиться отношения между родными и знакомыми. Так где же тут ерунда?:( 16.04.2002 15:09:08, francaise

Масяня, Вы предлагаете всей массе людей, для которых ТАКИЕ проблемы не характерны, прийти сюда в конфу, читобы об этом громогласно заявить?:) ну смешно, право!:) Кроме того, извините, мое мнение, в семейных конфах совета просят те, кто не в состоянии сам разобраться в своей семье. Это не показатель?
16.04.2002 15:37:56, francaise
В конфах пишут о проблемах, но не пишут о нормальном ходе событий. Отсюда, делать вывод, что описываемое в конфах - норма поведения - не совсем верно.
16.04.2002 15:26:28, Lesha

Если бы мне КТО ТО помог сохранить семью - по сути это значило бы что без кого то у меня нет мужа. Т.е. наличие у меня мужа определяется моей свекровью - дружу я с ней - есть у меня муж, не дружу - нету.
Вам не смешно? 17.04.2002 13:18:18, Скарлетт
Кхм..вмешаюсь все-таки...Скарлетт, а вам не кажется, что вы утрируете? То есть в случае возникновения такой ситуации: вы поссорились с мужем и поплакались на плече у подружки на тему - все мужики сволочи ( не может быть, что у вас такого не было), это будет означать, что ваш муж у вас есть только благодаря подруге? То есть есть подруга - есть муж, нет подруги - нет мужа?:)))) Вы так только что про свекровь сказали:)))
22.04.2002 13:09:20, Ineska

1) Зрелый человек вообще плакать не должен. Это, простите, ведет к психушке.
2) Зрелый человек не должен плакать на плечах родственников. Зачем тогда родственники? Мы уже отрицаем семью, родство уже вообще? И более естественно обращаться только сюда, в конфу, где не знают ситуации в принципе и на каждый шморк носом отвечают - бросай его да уходи?
И вообще, ИМХО, процент внешних воздействий на крепость брака практически равен проценту внутренних воздействий. И однозначно утверждать, что НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не возникнет с моими родственниками проблемы, этьо значит решать за родственников. Откуда вам-то знать что они до поры до времени думают? Исходя из этого, я считаю что береженого бог бережет и лучше стараться всем дружить и мне, как хозяйке дома, на котором смыкаются еще две семьи, стараться решать возможные недоразумения в зародыше.
Вон, там ниже в конфе, родной дед возник. И что? Свекрови постоянно фигурируют. 16.04.2002 14:28:43, масяня

2.Не надо все утрировать, угу? Но знаете, я считаю что есть вещи личные и интимные. Кстати, родственники ПЕРВЫЕ скажут вам "бросай его и уходи". Зрелый человек не вешает свои проблемы на плечи других людей, ему не требуется левая "поддержка" (левая потому, что родственники то уж 100 процентов будут на его стороне). Он в состоянии сам понять свои ошибки и сделать выводы, равно как и принять решение.
Нижний абзац вообще не поняла. Я знаю по своему опыту что никакие внешние колебания не влияют на мой брак. Мой брак это мое ЛИЧНОЕ дело и я в состоянии САМА (с мужем) решить все брачные проблемы.
И мне все равно что думают мои родственники на тему МОЕГО брака.
Это отнюдь не означает что с родственниками надо ссориться. Но и не значит что они должны быть в курсе "с кем, сколько раз, когда и какого размера" простите. 17.04.2002 13:16:18, Скарлетт

Давайте, масяня, делитесь, можете курсы открыть, я первая запишусь в ученицы. 16.04.2002 14:58:06, ТаВи

Записывайте в тетрадку правило первое:
ЗНАКОМЬСЯ С ГОСТЕМ ДО ТОГО, КАК ТЫ ЕГО ПРИГЛАСИЛА НА БОЛЬШОЙ БАНКЕТ.
Домашнее задание:)) : какая практическая польза проистекает из выполнения этого правила? 16.04.2002 15:05:26, масяня

Вообщем, спор бесмысленнен как я вижу. До поры до времени Вы будете уверены в своем (до первого приема)
17.04.2002 13:23:27, Скарлетт

Совершенно согласна со Скарлетт и в том, что готовыми надо быть ко всему, и в том, что проконтролирорвать всех невозможно. Моя свадьба прошла замечательно, без сучка и задоринки. Но я уверена почти на 100%, что если бы на свадьбу пришла моя двоюродная сестра, она обязательно "слепила" бы скандал (натура такая сволочная). Я знала, на что иду, приглашая ее (не пригласить не могла, т.к. смертельно обидела бы любимую тетушку), но сестрица не пришла из-за... жадности:-)) Как потом выяснилось - чтобы не дарить подарок. К ее великому сожалению, она не знала, что нас с мужем СОВЕРШЕННО не интересовало, с подарками придут гости или просто так.
16.04.2002 14:12:04, Сибирячка

ГЛУ-ПО-Сти. 16.04.2002 14:06:59, Скарлетт

присоединяюсь..:)
описанная ситуация была единственным инцидентом на протяжении всего вечера
ну и что, что я очень устала? организовать всё "от и до" - действительно очень трудно.
но зато очень приятно, что получилось всё так, как и хотелось (за некоторым исключением..:))
16.04.2002 15:29:06, невеста
описанная ситуация была единственным инцидентом на протяжении всего вечера
ну и что, что я очень устала? организовать всё "от и до" - действительно очень трудно.
но зато очень приятно, что получилось всё так, как и хотелось (за некоторым исключением..:))
16.04.2002 15:29:06, невеста

Кто в конце концов замуж выходит? Не родители же. Да и какое право они имеют мужа за что-то упрекать?
По-моему ситуация не стоит переживаний. 16.04.2002 10:00:16, Aha
По-моему ситуация не стоит переживаний. 16.04.2002 10:00:16, Aha

Не уверена. Во-первых, Вас подставил Ваш муж довольно неприятным замечанием. Во-вторых, я бы, наверное, не стала делать замечания гостям и родственникам мужа, если мне что-то не нравится, могла бы намекнуть об этом только очень-очень близким. Может быть, постаралась бы просто ее отвлечь от танца разговором, предложением выпить, поправить косметику и т.п.:)
16.04.2002 09:48:37, Чернобурка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.