Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна aka Ирка

Отдельной темой опрос.

Не могу удержаться - сообщением ниже навеяло. Девочки, насколько для вас нормально взять ответить на звонок мужниного мобильника? Делает ли он то же по отношению к вам? А СМС-ки читать - это нормально? А почту через плечо?
11.04.2002 12:24:41,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РЕffНУЕШЬ ШТО ЛИ? 12.04.2002 18:37:16, Fluffy
Во-первых - зачем в принципе мобильник, если его не носишь посоянно с собой? Если я даже его забываю дома, то звоню жене и говорю, чтобы выключила - какой смысл во включенном мобильнике, если я по нему не могу поговорить? :)

SMS-ками мы не пользуемся. Почта - открытая и не запароленная и моя и ее.
12.04.2002 12:30:25, AleXXX
LU-LU
Ответить на звонок телефона - да, без проблем, я даже благодарна за это мужу и он мне. Ну если телефон в машине или в комнате оставишь и выйдешь, а тут звонок... всегда можно сказать, чтобы перезвонили через определенное время или, если человек хочет, передать информацию. Тут у абонента всегда есть выбор разговаривать со мной на эту тему или нет. СМС, письма, мыло и т.п. - это иное. Написавший человек уже изложил информацию мне (или мужу) и может не хотеть, чтобы кто-либо е читал. Может, там что-то очень личное. Поэтому в этом я строга и к мужу и к себе. Не потому, что у меня есть какие-то секреты от мужа или наоборот, а потому что для написавшего мне человека мой муж может быть не настолько близким, насколько я (и наоборот - простите, что запутано :) 12.04.2002 12:19:46, LU-LU
Siniy
если муж с женой друзья - вполне нормально 12.04.2002 00:35:46, Siniy
Вполне согласна. 12.04.2002 12:55:24, Ирина Ли
А если еще она его секретарша - то сам бог велел. 12.04.2002 09:11:24, Lesha
Dodo
Возможно все. :)) Но только по личной просьбе.

Так же без разрешения не вскрывается корреспонденция бумажная, и так же неприкасаемы ящики стола, карманы и сумки, даже если сумка из булочной.

Женаты 11 лет, и до сих пор нас эти правила не напрягают :)). И ребенка пытаемся к тому же приучить...

В родителских семьях все строго наоборот :((. Особенно по отношению к детям. Родителям удобнее единое пространство, нам - личные, но очень близко. :)))
12.04.2002 00:33:10, Dodo
Котенок!
На мобильник можем ответить, когда другой совсем подойти не может. А вот СМС-ки читать и почту - у нас не практикуется. Меня вообще бесит, когда у меня за спиной в коммп смотрят, даже когда это не муж делает, а народ на работе. 11.04.2002 21:57:34, Котенок!
Совершенно нормально- мы их часто путаем, забываем , куда положили, поэтому берем второй , теряем и пр. Т.е. у нас 2 oбщих на семью :)

Почту- тоже совершенно нормально, спросить перед этим , можно ли почитать. Вот новости через плечo читать у нас почему-то не нормально:)
11.04.2002 20:41:21, Классная дама
Клякса
Я так никогда не делала и с первым мужем и со вторым. Совершенно спокойно могу положить конфиденциальный вещи просто в ящик стола, зная, что никто рыться не будет. Это такой кайф после того, как я жила с родителями и приходилось прятать все от бабушки, у нее просто паталогия была все просмотреть, прочитать :( 11.04.2002 19:47:48, Клякса
Лучик Sweeта
Отвечаем, если на определителе номера нашиих общих знакомых, во всех остальных случаях каждый сам за себя.. Муж раньше практиковал чтение моей аськи (скорее от скуки, чем от ревностит - все равно нам скрывать нечего), но я ему дала понять, что не приветствую и он перестал.. 11.04.2002 17:40:33, Лучик Sweeта
Olga U
Прочитала все ниже и сделала для себя такой вывод: мобильных бывает 2 типа :-)
Поэтому и мнения так расходятся :-)
Ведь есть телефон домашний и рабочий. К домашнему родные подходят почти всегда, к рабочему (если вдруг вы оказались в офисе у супруга) вы подходить не будите никогда!
И поэтому отношение к мобильникам такое разное :-) Для одних это как-бы "выносной" домашний дополнительный номер, куда звонят друзья, знакомые и родные, иногда с работы (так же как и на домашний в экстренных случаях). Тогда понятно, что такой звонок может "принять" любой член семьи. Если же мобильный продолжение работы: номер дается клиентам и т.п., тогда действительно становится удивительным сама мысль что его может взять посторонний человек.
У нас мобильные больше "домашние" и мы их обычно "берем". Хотя не очень ловко можно почуствовать себя если это "деловой звонок".
А вот с почтой у нас вообще секретов нет. По обоюдному согласию читаем, если есть желание. С нами друзья переписываются обычно на один мой ящик :-)
11.04.2002 17:36:58, Olga U
и я о том же. 12.04.2002 07:53:12, Lesha
Кириллна aka Ирка
А мы завели один общий ящик и у каждого ещё есть личный. По-моему, удобно. :) 11.04.2002 17:48:41, Кириллна aka Ирка
А зачем личный? Что может туда приходить такого, что было бы неприятно читать жене (мужу)? :) 12.04.2002 12:32:10, AleXXX
Елена Д.
У нас один мобильник, хотя пользуется им в основном муж, поэтому не считаю его личной вещью мужа :) Электронную (да и любую другую почту) читаю только если сам предложит, это для меня естественно. Если было бы два мобильника - все-равно бы отвечала на звонки мужу, если бы, конечно, он не попросил об обратном, не вижу в этом криминала, мы не скрываем ничего друг от друга. 11.04.2002 17:13:39, Елена Д.
Smio©
Ну я стараюсь, конечно, ему телефон передать, но если он не в состоянии (спит, машину ведет, руки грязнущие и пр.) то сама отвечаю. СМС стараюсь не читать, почту тоже :-)
Меньше знаешь-крепче спишь :-)
Ну а если серьезно, то это абсолютно нормально... А почему бы и нет!
11.04.2002 16:26:32, Smio©
Никогда не делаем ничего из перечисленного.По крайней мере по собственной инициативе.Хотя, в принципе,ничего не запаролено и никто никого не гоняет, но...как то это...нне знаю, для нас это из категории копания в чужой сумочке. 11.04.2002 16:18:33, Ярина
Кириллна aka Ирка
Хорошо сформулировала! :) Аналогично. 11.04.2002 16:25:59, Кириллна aka Ирка
Вообще-то я к этому спокойно отношусь, но стараюсь не делать. Телефон просто выключаю. Единственный раз я ответила, когда он пришел со встречи с другом и тут же завалился спать, а на телефоне высветился номер этого друга (звонил узнать, как он домой добрался и не устроила ли я "разбор полетов"). Не знаю, для меня лезть в телефон, электронную почту и т.п. все равно, что залезть в карман. Я даже отправляя рубашки мужа в стирку спрашиваю, можно ли посмотреть в карманы. "Меньше знаешь, лучше спишь". А свои звонки мобильного я по выходным на его телефон переадресую, чего таскать два мобильника... 11.04.2002 15:51:18, Polett
Ник
И кто в выходные отвечает на звонки такого "сдвоенного" телефона? 11.04.2002 15:56:34, Ник
Если они бывают, то муж. А бывают они крайне редко... 12.04.2002 10:30:02, Polett
Вика
Нормально,все читаем и отвечаем:-) 11.04.2002 15:12:14, Вика
Женя Пайсон
Абсолютно нормально - ответить на звонок. Иногда даже, если у мужа кончилась карточка (или у меня села батарея), "живой" мобильник получает тот, кто в нем в этот день больше нуждается. СМСки не читаем. Почту - через плечо нет, но , опять же, когда у нас не было интернета дома, муж снимал мою почту и приносил домой - распечатку или дискету. Так же, когда он в командировке - я снимаю почту и , когда звонит, сообщаю - кто что важного(неотлдожного) написал. 11.04.2002 15:02:23, Женя Пайсон
Ник
А мне, например, тоже не понятно отношение к телефону как к чему-то глубоко интимному. Что значит "...и услышать кого-то, кроме владельца телефона абсолютно не рассчитывают." ? А вообще ответ услышать - они рассчитывают? Или так просто - набрали номер, поприкалываться? Если звонят по работе - им нужно с мужем поговорить, а сам он телефон возьмет или жена ему его принесет - это не вопрос вообще. ИМХО. Главное - чтобы разговор состоялся с нужным человеком. Когда в офис звонят - не рассчитывают ведь, что он сам к телефону кидается каждый раз. А вечером звонят на мобильный, когда знают, что человек уже не в офисе, вот и все. А домашний телефон по рабочим вопросам не роздают. Для этого мобильный и существует.
И я не буду бегать по квартире с верещащим телефоном, особенно ночью. Могу и не успеть принести его мужу, а ребенка - разбужу. Очень надо.
А у нас бывает, например, что муж сам звонит на свой мобильник, чтобы узнать - где он его оставил - дома или в машине...))) Е сли я ответила - значит дома. Если нет - в машине, надо идти на стоянку.)))
СМС-ками вообще не заморачиваюсь, я даже не знаю - ему их вообще - пишут? Мне - нет. ))) Компьютерные конфы - да ради Бога! ))) Если оно ему надо...
11.04.2002 15:02:03, Ник
На то все мы и разные люди, чтобы иметь разное отношение к одним и тем же предметам. 11.04.2002 15:42:33, Lesha
Ник
Так потому я и высказываю здесь своё отношение к предмету этого разговора. ))) 11.04.2002 15:54:57, Ник
На звонок, конечно, отвечу (если подойти не успевает) - ему что-то все только по работе звонят ;)))))
Смс и почта - не наш случай.
(блииин! ну озадачили! раньше брала трубку даже не задумываясь... а теперь загрузилась :(( может лучше не брать?)
11.04.2002 14:51:22, Annya
СМС не читаю.
Но если я дома, а муж забыл мобильный и самого его дома нет, то могу ответить, если вижу на определителе, что звонят с его работы и я этих людей знаю. Потому что я могу дать им информацию, где его искать, вопрос может быть срочный.
А если муж дома, то не отвечаю, конечно, несу ему звонящий мобильный, если сам он подойти не может в данную минуту.
11.04.2002 14:17:10, Hel
Катерина Кузовкина
Уфф, еще один из нас :-) 11.04.2002 14:17:58, Катерина Кузовкина
Кириллна aka Ирка
Не-ет, это один из НАС! :) Ведь Хел не возьмёт трубку, если муж, например, в ванне. Никогда (я правильно поняла, Лен?) не прочитает СМС-ку. А "забыл мобильник дома" - это форс-мажор (надеюсь :)), и то тогда Лена ответит только тем, кого знает! Это один из НАС!!! :))))) 11.04.2002 14:51:13, Кириллна aka Ирка
СМС-ки читать не буду точно, я вообще без понятия, получает их муж или нет, в смысле не от оператора, а от частных лиц.
Ситуация, когда я отвечу на звонок ему форс-мажорная. Было раза два или три. И то, только тогда, когда я уверена, что это звонят по работе знакомые мне люди, знающие меня. И пролистывать списки упущенных/входящих/ исходящих звонков не буду. Но ты же вообще ни при каких условиях не будешь отвечать на звонок? А я все же буду. Так что, я посередине оказалась между вами:))
11.04.2002 15:10:14, Hel
Кириллна aka Ирка
В форс-мажорной ситуации поступлю так же, как ты. :) 11.04.2002 15:12:12, Кириллна aka Ирка
Катерина Кузовкина
:-) 11.04.2002 15:05:33, Катерина Кузовкина
Никогдане делаем ни того, ни другого - ни я, ни он.
Единственное - можем попросить ответить на звонок, если сами не имеем возможности - ну, руки грязные или еще что-нибудь. В основном просит муж - ему намного чаще звонят :-)))
11.04.2002 14:06:13, Foxuk
К сожалению, для мужа стало нормальным читать в мое отсутствие SMS-ки на телефоне. К тому же он хакер, и ради интереса написал программу, которая отслеживает не только мою почту, но даже содержимое посещаемых мной интернет-страничек (например, SMS через Инет, Яндексную почту и т.п.). У нас с ним даже возник спор, что первично: он считает, что я, сказав неправду, потеряла его доверие. Я считаю, что после его претензий по поводу моих SMS я стала стирать их (до этого рассказывали друг другу ВСЁ).
Кстати, привет, дорогой!
11.04.2002 13:48:19, плохая жена...
А у Вас не мой бывший муж???
Очень похоже, почту читал и все то что вы пересказали:)))
Только вот не он мне, а я ему перестала доверять..
11.04.2002 15:27:17, Бывшая жена....
Вряд ли, поскольку когда мы поженились, то мобильных телефонов еще не существовало, равно как и электронной почты. Или это простая почта? Тогда может быть :))) 11.04.2002 16:52:22, плохая жена
Нет, конечно. Если нужно общие знакомые и родственники по домашнему телефону позвонят, а так зачем брать - чтобы сказать перезвоните попозже, по-моему смысла в этом нет. 11.04.2002 13:30:15, Милена.
Мобильник не беру никогда, потому что точно знаю, что звонят ЕМУ и по делу, и я ничем не смогу быть полезной звонящему. SMS не читаю (даже в голову не приходило, если честно), а почты дома нет...
А вообще-то никогда об этом не думала как о проблеме... У меня других заморочек хватает, чтобы над ними подумать :))
11.04.2002 13:30:14, Ада
Почту мужа не читаю, пейджер тоже не читала:-) СМС-ки не читаю. Если муж сам попросит меня отвечать по его мобильнику - отвечу. Если нет, не буду отвечать. Когда собираю рубашки или куртки в стирку, прошу его самого проверить карманы. Если мужа нет на этот момент дома, вытащу все, что есть в карманах, не разглядывая, не читая, не задаваясь вопросами. Мое глубокое и искреннее убеждение: я не имею права, образно говоря, "читать чужие письма". И меня не убедят аргументы, что муж - это не чужой человек. 11.04.2002 13:29:08, Сибирячка
Маша Говтвань
Если заранее меня не просили отвечать на звонок, то я хватаю звонящий мобильник и тащу мужу туда, где он есть в данный момент (типа ванной). Он поступает так же.
СМС и почту - никогда не смотрим. Хотя никаких секретов нет, нам обоим известны все коды и пароли друг друга:-)Иногда можно подозвать прочитать что-то конкретное.
11.04.2002 13:26:37, Маша Говтвань
Я лишь однажды брала забытый мужем мобильник с собой на работу - и то по его просьбе. На мои звонки он не отвечает... Хотя мне нечего скрывать :))
СМС он стирает сразу, кроме тех, что от меня.
А в почту у меня есть доступ, он меня даже спрашивает - "Получала почту?"
То есть, как я понимаю, все на взаимном доверии.
11.04.2002 13:21:51, Пассе Композе
Офф. Я почту посмотрела - ничего, а ты на какой адрес кинула? 11.04.2002 13:21:12, Галчонок
Кириллна aka Ирка
Я кинула тебе под ник прямо с сайта. Сейчас перешлю с рабочего. 11.04.2002 13:40:23, Кириллна aka Ирка
Получила :) Счас отвечу :))) 11.04.2002 13:50:17, Галчонок
Ответила :) Лови 11.04.2002 14:02:26, Галчонок
SMS и почту - никогда. И это взаимно. Правда, ни у меня, ни у него (уверена) ничего пикантного там нет.

На мобильнике у нас определители: если вижу, что звонит кто-то из общих друзей, могу взять. В остальных случаях - нет.
11.04.2002 13:15:39, Анна Я.
Ответить на мобильник нормально и для него и для меня. Ему звонят в основном по работе, поэтому надо, чтобы кто-то отвечал, а я схожу за секретаршу :)))). СМС-ки не читаем, почту только официальную. 11.04.2002 13:11:48, Галчонок
нет-нет-нет-нет 11.04.2002 13:11:13, Мишек ( ex Линка)
Никогда не беру. Потому что звонят туда точно не мне, а его звонки ему не интересуют. Так же муж не подходит к моему мобильному.
Я и на домашний телефон через раз подхожу..лень:))
А вот почту (и простую, и электронную) вскрываю всю сама. Проблем нет никаких. Т.е. у мужа личная жизнб все арвно отсутствует, а если написано что-то мне по-русски он все равно не прочтет.
В общем, до сих пор никаких разногласий по этому вопросу у нас не возникаол абсолютно.
11.04.2002 13:02:43, Лангуста
Не подхожу:) Так и говорю "а вдруг тебе девушка звонит". Свое здоровье важнее. Что бы соблазна не было СМС-ки читать, даже не спрашиваю пин-код. В пейджер лазила- грешна:)

Ему ко мне и лазить не надо:) У меня на лице все будет написано, если чего неположенное:)
11.04.2002 12:51:33, Лея
Ярослава М.
По договоренности. 11.04.2002 12:46:29, Ярослава М.
Lenchik
Как ёмко и в точку! 11.04.2002 12:54:07, Lenchik
Катерина Кузовкина
Обязательно отвечу, если его рядом нет, т.к. это может быть важный для него звонок (с работы, к примеру, круглосуточно). То есть, я выполню роль секретаря. Если успею - возьму телефон и, не отвечая, отнесу мужу. Муж удивился бы, если бы я равнодушно отнеслась к звонку его телефона :-)

СМС и почту через плечо читать - это ненормально.

Муж по отношению ко мне более любопытен, может и прочитать что-то из вредности.
11.04.2002 12:45:45, Катерина Кузовкина
Нормально..С маленьким ребенком у кого руки свободны, тот и отвечает :-)) А часто бывает, что если до мужа не дозвонились почему-то, то на мой звонят..В порядке вещей взаимно 11.04.2002 12:44:30, Лулу
Добавлю про почту - не читаем..Как-то даже и попыток не было..А СМС-ки, если попросит, могу и прочитать :-) так -нет 11.04.2002 13:20:25, Лулу
масяня
А у нас - нормально. Что тут такого? Может кто по важному делу звонит, а муж или жена - в ванной засели:)) Что ж теперь, и не позвать?
У нас вообще, отвечает на звонок тот, кто ближе к телефону находится. Вообще мы не расцениваем мобильник как нечто интимно-личное. Телефон он и есть телефон :))
11.04.2002 12:35:37, масяня
Да, если это квартирный телефон (или сотовый, выполняющий его функцию) - т.е. и рассчитанный на то, что им будут пользоваться ВСЕ члены семьи. Но сотовый телефон - вещь личная. Дело даже не в том, что по нему могут обсуждаться какие-то личные секреты (уж если они есть, то способы их тайного обсуждения всегда найдутся), а в том, что и звонящие расценивают сотовый телефон как личную вещь и ожидают ответа именно того, кому они звонят (отсюда разные нюансы, которые не владельцем телефона могут быть восприняты совершенно неадекватно). 11.04.2002 12:45:02, Lesha
Ник
Не могу согласиться. Мобильник - средство связи. И почему жена должна сидеть рядом со звонящим телефоном и притворяться глухой? А бегать по квартире с трезвонящим телефоном... Гораздо проще ответить "Одну минуту, подождите, пожалуйста!" и тогда уже нести к мужу, особенно если он в ванне отмокает, а ребенок уже лег спать. 11.04.2002 14:33:14, Ник
Я воспринимаю мобильник мужа только как средство связи с моим мужем, и ни с кем иным. Вся проблема только в начальных установках. У нас она такая (при этом добавляется, что у мужа сотовый - это рабочий инструмент, и его клиенты явно не ожидают там никого кроме него самого), у кого-то другая - отсюда и разница в подходе. 11.04.2002 15:13:06, Lesha
иногда случается , если кто- то ближе к телефону. Но СМС и почта - табу:) 11.04.2002 12:34:59, доктор ПилЮлькин
Наташа С.
Абсолютно нормально. У мужа мобильник - только служебный. Звонит, гад, круглосуточно, я часто беру. Муж спокойно может взять мой - у меня вообще нет секретов.:) СМСок у нас нет, а почту - легко можно читать, но я стараюсь не подходить когда муж пишет, т.к. сама иногда переписываюсь с девчонками знакомыми на всякие интимные темы, которые мужу бы лучше не читать. Он знает и тоже старается сделать безразличный вид.:)) Но дома мы редко это делаем - на рботе всё больше, а работаем не вместе.:) 11.04.2002 12:34:07, Наташа С.
Нет, не нормально. И у нас в семье это не принято. Ответить на звонок могу только в том случае, если муж сам просит, ибо занят и подойти неспособен. 11.04.2002 12:31:22, francaise
elly_miracle
ну вообще ненормально, по-моему... Но в каждой семье свои законы и правила... 11.04.2002 12:28:39, elly_miracle
Lenchik
Я там внизу написала, но и здесь отвечу, раз опрос :) Для меня это такая же дикость. И для моего мужа тоже. Это, как минимум, неделикатно.. 11.04.2002 12:28:06, Lenchik
Абсолютно ненормально. 11.04.2002 12:27:11, Lesha
Мы стараемся этого не делать, но довольно часто спрашиваем друг друга кто звонил, что сказал, что написал... 11.04.2002 12:26:41, Тиграs
Кириллна aka Ирка
З.Ы. Для меня всё перечисленное - просто ДИКОСТЬ! Как можно лезть в личную жизнь другого человека?!?! 11.04.2002 12:25:38, Кириллна aka Ирка
Хочешь сказать, что муж - это человек?! :)))))) 11.04.2002 12:43:39, Доран
Наташа С.
А если "другой" человек ждет важного звонка, а пошел в ванную? Что делать?:) 11.04.2002 12:35:20, Наташа С.
Dodo
То есть как что делать? С собой брать :)) Я беру :)).

Или ПРОСИТЬ жену ответить.

Насчет отнести ему телефон в ванную без предварительной просьбы... оно неплохо, но если я занята например? Если меня не предупредить и я кормлю ребенка на кухне, а телефон звонит скажем у него в сумке - не, не побегу. А если предупредить - возьму с собой на кухню:)
12.04.2002 00:49:02, Dodo
Катерина Кузовкина
Ага :-) Ты меня понимаешь :-) 11.04.2002 12:47:57, Катерина Кузовкина
Наташа С.
:))) 11.04.2002 12:49:58, Наташа С.
Кириллна aka Ирка
Либо взять мобильник с собой, либо предупредить жену - зазвонит - возьми, пожалуйста, мою трубу. Но это крайний случай. Мобильник для меня - дело интимное. Общий телефон - это домашний. 11.04.2002 12:40:05, Кириллна aka Ирка
Наташа С.
Ирк, тут весь народ с пеной у рта постоянно говорит и доверии в семье - так какое же это доверие, когда не можешь ответить на мужнин мобильник, если он не может дотянуться, к примеру? Муж когда за рулем - просто отдает мне свой моб., чтобы я на все звонки отвечала.У нас ВООБЩЕ не стоял никогда вопрос - брать или не брать мобильники друг друга, само собой разумеется ответ - конечно брать, у нас нет секретов друг от друга и личная жизнь у нас - общая. 11.04.2002 12:43:50, Наташа С.
А у меня муж свою работу охраняет тщательнее, чем "личную жизнь":) И если бы я подошла, когда ему звонят по делам, рассердился бы больше, чем если бы звонила девушка:))) 11.04.2002 12:57:25, Лея
Наташа С.
Если бы я знала, что мой муж рассердится - тогда не подходила бы. Но он - не сердится.:) 11.04.2002 13:06:54, Наташа С.
Понимаете, тут речь не о доверии и секретах идет. У каждого члена семьи свой мобильник, и если звонит ЕГО телефон - значит, это звонок ЕМУ. И человек на том конце "провода" рассчитывает услышать конкретного человека. А случаи "не может дотянуться" и проч. решаются просто - я могу смело донести звонящую трубку мужу, но отвечать - это уже для меня абсолютно лишнее. Кроме того, мобильник отличается тем, что номер звонящего обычно определяется,- не успел взять = тут же можешь перезвонить. А кроме того, если "не успел взять" - есть такая функция как автоответчик в мобильнике. Короче, все зависит только от внутрисемейного решения. Кому-то это нормально, а для кого-то - неуважение друг к другу. 11.04.2002 12:53:06, francaise
Наташа С.
Дааа... Не понимаю, честно говоря. Еще ни один абонент мужа (будь то мужчина или женщина), когда к его телефону подходила я, не был удивлён, возмущен, не бросал трубку и т.п. Просто просили позвать мужа. По-моему, то, что описываете Вы (и многие другие усчастницы) - искусственное усложнение отношений.:) Моя точка зрения: иметь какую-то отдельную "личную" жизнь от мужа - это и есть неуважение к нему. Мой бы муж непременно обиделся, да и я - тоже. Наверное, мне это кажется крайне необычным, потому что такие же порядки и в семьях наших друзей - никогда, набирая один из мобильных номеров, не знаешь, кто подойдет к телефону - муж, жена или детки.:)) 11.04.2002 13:02:28, Наташа С.
:)) Знаете, моя свекровь, например, тоже считает, что я искусственно усложняю жизнь, потому что считаю неприемлемым рыться в карманах мужа, проверять бумажник, брать оттуда деньги, копатья в его портфеле с бумагами и т.д. Потому что, как она говорит, муж и жена - это одна семья, у них общий бюджет, у них общие вещи, он носит пальто, которое я ему выбрала в магазине, так почему проверить его карманы или бумажник - это недопустимо?
И объяснить ей, ПОЧЕМУ, я не в силах. Я воспитана так, а она - иначе.
Что же касается звонящих лично моему мужу - это обычно его клиенты, они ценят конфиденциальность, поэтому очень многих удивило бы, что личный мобильный телефон их агента может взять жена. А если бы хотели пообщаться с секретаршей - звонили бы в офис...
ну а насчет личной жизни отдельно от мужа-жены... Это нормально для нас. У двух людей с разными занятиями, прошлым, родственниками и друзьями не может быть ВСЕ общее, это утомительно и не всегда приятно. есть люди из его жизни, есть из моей, есть общий круг.
11.04.2002 13:24:05, francaise
Наташа С.
Понятно. Мы знакомы с 16 лет и прошлое, друзья и родственники:)) у нас общие, ну, кроме детства, конечно.:)) с одноклассниками даже друг дружкиними хорошо взаимно знакомы.:) Может в этом дело. По карманам и сумкам друг у друга не лазаем, тоже не могу объяснить - почему, видимо, так воспитали.:) Хотя я незнаю, чего бы я там такое могла найти, что было бы для меня шоком...:)
А про служебные звонки - вот еще раз убеждаюсь, что нельзя в таких конфах устраивать опросы - у моего супруга такая работа, что могут срочно дёрнуть в любой момент, со многими сотрудниками его я знакома лично, они меня прекрасно знают и то, что я иногда, когда муж не может подойти, подхожу к его телефону - как раз помогает ему в работе, если срочное дело, вызов "на объект" и т.п. - я же ему и передам и уже все приготовлю - что одеть, что взять с собой и т.п.:)
11.04.2002 13:31:57, Наташа С.
Lenchik
Личная и частная жизнь - две большие разницы :))))) Шутю, шутю.

Имхо, с доверием такое отношение к мобильным не связано. Это то же самое, что и почта. Есть мой почтовый ящик, есть его. Письмо может быть адресовано Вам, а может ему. Даже если будет писать любимая бабушка, никто не будет настаивать на коллективном чтении письма.. Конечно, отношение зависит от начальных установок, от воспитания. Но я считаю просто неприличным читать письмо, адресованное не мне. Захочет человек, сам прочтет. Так и с его телефоном. Захочет, сам должен поставить меня в известность, что я могу отвечать на звонки, а не я буду решать, можно ли мне это делать. Это же его вещь!

Для меня доверие в том и заключается, что я даю право ему решать, о чем мне рассказывать, о чем нет. Хмм, вот ведь как по разному можно к одной и то же проблеме относиться :))
11.04.2002 12:52:42, Lenchik
Наташа С.
Ну, вопрос-то стоял не так, не о постоянном хватании любого звонка и постоянном прочтении моих мессаджей в почте. А просто если как бы стечение обстоятелств - есть ли барьер? (Это я так поняла вопрос) У нас в семье - нету никаких барьеров, потому что - доверие.:) Хотя мою почту и мои звонки - я без стеснения могла бы дать прочесть и послушать мужу, честно. 11.04.2002 13:04:54, Наташа С.
А я даже слушать не буду чужое письмо - писавший его человек, возможно, совсем не рассчитывал на мою аудиторию. Я даже письма от родственников, адресованные моим родителям не читаю - прошу, чтобы они сами рассказали, что в письме. 11.04.2002 13:02:05, Lesha
Lenchik
Об этом и речь, что у всех по-разному, но у мужа и жены должно быть, как они договорятся :) 11.04.2002 13:29:24, Lenchik
ну не у всех такое единение - у нас помимо личной семейной жизни, есть еще и личная жизнь каждого в отдельности. 11.04.2002 12:48:51, Lesha
Наташа С.
Сочувствую!:) 11.04.2002 12:50:26, Наташа С.
чему, если не секрет? 11.04.2002 12:57:39, Lesha
Наташа С.
Более сложному процессу семейных отношений, чем у нас.:) 11.04.2002 13:05:58, Наташа С.
Сложно - не всегда плохо. Личная жизнь - это еще одна "точка опоры" в жизни. И чем таких точек больше (при условии, что они не мешают друг другу) - тем устойчивее ты в этой жизни. У кого-то такая точка всего одна - либо семья, либо работа, либо дети, либо... И что, если эта опора рушится? - рушится вся жизнь. Если же этих опор много, то в случае "неисправности" одной из них, тебя все еще надежно держат другие. 11.04.2002 13:15:41, Lesha
Наташа С.
Это всё понятно, только у меня совсем другой мировоззрение. Совсем. 11.04.2002 13:18:50, Наташа С.
Потому и схема поведения другая. Никто ведь не говорит, что одна модель правильная, другая - нет. Они просто разные. 11.04.2002 13:21:38, Lesha
Наташа С.
Ну да. Я, например, с очень большим интересом прочитала весь вот этот флейм и узнала много нового.:) Честно. 11.04.2002 13:32:44, Наташа С.
а что конкретно нового? 11.04.2002 13:47:33, Lesha
Наташа С.
ДА вот как разто, что многие имеют какую-то "личную" жизнь, отдельную от мужа, прячут свои почтовые ящики, ни за что не возьмут мобильник - а вдруг кто-то из родственникоа или друзей звонит по неоложному делу, от которого зависит очень многое и даже жизнь и смог дозвониться только по мобильнику мужа? А номер - не определился?.. Непонятно мне всё равно.... Вобщем проявляют странную для меня щепетильность. Это - совершенно новый для меня подход к семейным отношениям. Ну вот, теперь знаю, что и так бывает... 11.04.2002 14:00:17, Наташа С.
Вероятность звонка, от которого завист жизнь настолько мала, что я бы не стала строить свою жизнь на этом страхе.
А "какая-то личная жизнь" вовсе не означает скрытная либо секретная жизнь. Просто есть моменты в жизни партнера, в которых ты лично не участвуешь, хотя и имеешь о них представление.
11.04.2002 14:15:57, Lesha
Катерина Кузовкина
Вероятность звонка, от которого завист жизнь, мала, но для меня достаточно того, что она есть! Кроме того, есть звонки, от которых зависят здоровье, деньги, нервы и т.д. Вероятность таких звонков велика.

Так что у нас в семье неотвечание на звонок чужого мобильника, если его хозяин недоступен, воспринялось бы как оскорбительное равнодушие :-) Так вот заведено.
11.04.2002 14:55:26, Катерина Кузовкина
Если учитывать все вероятности, то свою жизнь придется обставить столькими дополнительными сложностями, что выгоды от этого уже не будет видно. Я даже иногда отключаю телефон в квартире, когда мне просто нужна тишина, а вероятность того, что такой звонок поступит на домашний телефон на порядок-другой выше. 11.04.2002 15:19:43, Lesha
Катерина Кузовкина
Взять трубку звонящего телефона - это как раз не сложно :-) 11.04.2002 15:46:23, Катерина Кузовкина
Наташа С.
И что при этом мешает взять трубку мобильного, если мужа нет рядом?(Вышел машину помыть и оставил мобильник дома). Про почту вообще вопрос стоял - "читать через плечо" - я поняла, что я сижу за компом, а муж, не скрываясь подходит и глазеет:)) - вполне нормально, сам в конфу не пишет, но почитывает выдержки с удовольствием. Естественно, втихаря вскрывать ящики друг друга никогда не станем...
А про звонки - у меня несколько раз в жизни случались такие звонки, хоть вероятность их мала, но рефлекс, что это может быть именно "тот" звонок - уже выработался.:(
11.04.2002 14:22:19, Наташа С.
Что мешает? Полное осознание того, что звонят однозначно не мне, и услышать кого-то, кроме владельца телефона абсолютно не рассчитывают. 11.04.2002 14:30:14, Lesha
Наташа С.
А если расчитывают? Разве можно угадать, не взяв трубку, на что расчитывает звонящий человек?.. А вообще-то этот спор уже зашел в тупик и мы начали повторяться.:) Мы вроде все друг про друга поняли, спасибо(искренне) за новую точку зрения, которую я теперь по жизни буду учитывать. 11.04.2002 14:39:03, Наташа С.
А вот про это я пониже написала - мы просто по-разному воспринимаем назначение личного телефона. На мобильный телефон моего мужа звонят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моему мужу (львиная доля звонков - по работе), на мой сотовый звонят только мне, отсюда и такая позиция.
При этом у нас есть еще один сотовый телефон - дачный - вот его может брать кто угодно, именно потому, что и звонить на него могут кому угодно. Но он и не считается чьим-то личным телефоном.
11.04.2002 15:03:39, Lesha
Наташа С.
А у нас все мобильные - общие.:) И даём их оба и в школе, и в садике, и всяким службам и т.п., как для экстренной
связи. И родители знают оба номера, и всякие врачи, и т.п. Потому что по одному не найдут ( забыла дома, батарейка разрядилась, отключился звонок, не слышу звонка из-за шума, еду в метро) - найдут мужа и ему скажут, и наоборот. Потому что нет необходимости вести отдельную друг от друга жизнь. Очень переплелись уже.:)))
11.04.2002 15:24:27, Наташа С.
Катерина Кузовкина
<а вдруг кто-то из родственникоа или друзей звонит по неоложному делу, от которого зависит очень многое и даже жизнь и смог дозвониться только по мобильнику мужа?>

Я тоже хотела именно это написать, но не могла сформулировать... От телефонного звонка многое может зависеть.
11.04.2002 14:04:31, Катерина Кузовкина
Наташа С.
Кать, я тааак удивлена, что нас - меньшинство! Может, потому что мы - "коллеги по мужьям"?:))) 11.04.2002 14:08:00, Наташа С.
Я с вами. 12.04.2002 02:30:10, Арина
Катерина Кузовкина
:-) Нас неправильно поймут :-)

А вообще действительно :-) Мы ж тоже с Сережкой друг друга знаем с очень ранних (особенно для меня) лет (я еще в школе училась), специфика жизни мужей похожа, твое мировоззрение на мое похоже - читая твои высказывания, отмечаю частенько, что я хотела сказать то же самое!
11.04.2002 14:11:30, Катерина Кузовкина
Наташа С.
Но почему нас тааак мало?!?! Я бы списала на возраст - но с тобой-то мы совпадаем!:)))))) 11.04.2002 14:14:33, Наташа С.
Да-да, это именно возраст. 85 лет - не шутка. 11.04.2002 14:21:17, Lesha
Наташа С.
Зато он у меня есть (возраст) А у некоторых - нету вовсе.:) 11.04.2002 14:25:25, Наташа С.
А я бы и рада им обзавестись, но пока не представляется возможным выдать только значимые числа года рождения.
Напишу здесь - 1970.
11.04.2002 14:32:12, Lesha
Наташа С.
Не совсем поняла что такое значимые числа, но это,собственно уже и не по теме совсем.:) 11.04.2002 14:35:52, Наташа С.
Значит, что я бы написала год рождения, умолчав про дату, но это пока невозможно. 11.04.2002 14:41:06, Lesha
Наташа С.
:))А у меня как раз наоборот - дату - пожалуйста, читайте, а возраст - не скажу.:)) Потому что сама иногда хочу посмотреть только знак Зодиака - месяц и число.:)) А без года - дату не напечатать... 11.04.2002 14:44:37, Наташа С.
Модераторы в будущем обещали учесть пожелания... Будем ждать... 11.04.2002 15:04:38, Lesha
Катерина Кузовкина
Да, я тоже удивлена, что нас мало. Для меня новость, что это редкая точка зрения. 11.04.2002 14:19:38, Катерина Кузовкина
Мы просто расходимся в определении назначения мобильного телефона - вот и вся разница. Жизненные принципы при этом могут быть абсолютно одинаковые. 11.04.2002 14:26:53, Lesha
масяня
И у нас так же 11.04.2002 12:45:32, масяня
Тогда он может предупредить и попросить взять трубку, как это делаем мы с мужем в таких случаях. 11.04.2002 12:37:20, francaise
Наташа С.
Вопрос был какой? "Насколько нормально для Вас ответить на мобильник..." - при каких это происходит условиях - не спрашивалось. Для меня - совершенно нормально, как и на не мобильник тоже. Никогда внутренне не дрожу, снимая трубку - это всё надуманные какие-то причины... 11.04.2002 12:39:57, Наташа С.
А кто ж тут о дрожи-то говорит?:)
И потом, Вы сами задали уточняющий вопрос с подковыркой, иначе зачем "другой" человек было в кавычки ставить?
11.04.2002 12:43:41, francaise
Наташа С.
Коротенько я пояснила это чуть выше, ответом Ирке. 11.04.2002 12:44:36, Наташа С.
Lenchik
Да, у нас так же :) 11.04.2002 12:39:28, Lenchik
именно так. 11.04.2002 12:39:05, Lesha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!