Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый и второй ребенок.

Хочу задать вопрос.
Почему у большинства моих знакомых и так же у меня так получается . что первого ребенка я больше хотела , а на втором муж настаивает!?
Конечно у некоторых может быть все наоборот , но почему у меня так!?
30.03.2002 09:52:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса
Я читала, что по статистике так и есть. Инициатором первого ребенка в большинстве случаев является жена, тогда как второго - муж. 31.03.2002 23:23:16, Клякса
Бутурлина Юлия
Я не знаю, почему у вас так. У меня муж так обожал сына и так его ко мне ревновал (да, на 10-м году совместной жизни открываются иногда ОЧЕНЬ интересные вещи), что решил мне Машку ЗАДЕЛАТЬ, чобы я на нее переключилась. Пишу дословно, с его слов, недавно признался. Во как! 31.03.2002 15:39:09, Бутурлина Юлия
У нас все наоборот......... 30.03.2002 20:27:34, доктор ПилЮлькин
Анна!
А у меня муж хотел первую и хочет сейчас третьего:))
а вторая сама получилась6) так вторую он любит больше всех.....
30.03.2002 13:38:31, Анна!
понарошку
может такой вопрос лучше задать себе и мужу???)))) 30.03.2002 10:47:42, понарошку
Задавала себе! Муж считает , что двое должно быть детей в семье , хотя раньше говорил , что нам и одного хватит! Почему он изменил мнение!?
Я до сих пор так считаю, то есть одного достаточно.Но сейчас беременна и паникую - ответсвенность большая!
Так почему у нас мнения различаются!?
30.03.2002 10:56:35, Анна.
А что Вам-то паниковать? От Вас практически уже ничего не зависит - процесс уже запущен. Паниковать мужу надо - ему всю эту ораву содержать надо будет пару лет. Вот это ответственность, так ответственность. Достойный повод для паники :) 30.03.2002 17:16:45, AleXXX
А почему интересно только пару лет. А все остальное время уже не нужно будет что-ли? Как раз первые пару лет гораздо мельше расходов, чем потом. 01.04.2002 11:22:41, Ольга*
Бутурлина Юлия
)))))) Правильно, обратно не родишь! Радуйтесь, он вас так всех любит! 31.03.2002 15:40:53, Бутурлина Юлия
Я нахожу здесь лишь одно объяснение. Так происходит в тех семьях, где муж явно устранен от своих отцовских обязанностей, оставляя за собой исключительно роль добытчика :-) Ему далеки проблемы жены, и по сравнению с собственными они кажутся такими мелкими... :-( 30.03.2002 11:32:05, осн
понарошку
то есть вы беременны и рассуждаете нужнали вам эта беременность?
может муж считает одного ребенка недостаточным для собстенного ощущения семьи и отцовства (у нас так)
может вы много занимались первенцом и у мужа возникло ощущение что вы его "присвоили"
может он был один всемье и мечтал о братике-сестренке
или наоборот у него есть сиблинги и он не представляет как можно жить одному ребенку в семье
а лучше спросите у мужа!
у вас может быть просто страх перед сменой ситуации
вы не знаете еще своего ребенка и боитесь за свои отношения с ним и спервенцем
ваш первый опыт материнства был не простой и вы не ждете что второй будет проще, вы боитесь устать
материнство для вас подсазнательно ассоциируется с ощущением связанности и это тяготит вас в предваерии рождения второго...
спросите себя сами почему вам дискомфортно...
у меня двое, и не было похожих сомнений, тем не менее я то же переживала как я справлюсь, как сложатся отношения между детьми, как я постою отношения со таршей которая до этого была единственной, как я справлюсь с сидением дома и связанным с этим монотонностью и скукой...итд итп..
только родив, понимаешь что все ОК.. второй ребенок дается легче чем первый, многое что так напрягало по первому опыту, дается само собой... дети не только конкурируют за ваше внимание, они очень любят друг друга...семья расширилась и появилось ощущение внутренего пространства... дети не всегда удобны для взрослой жизни но сейчас я часто ловлю себя на мысли что если будет еще возможность родить, я ей воспользуюсь...))))
30.03.2002 11:26:38, понарошку
Бутурлина Юлия
Эль, я была уверена. что у тебя одна доча (с ней ведь ты в Корове была?) Я так удивилась, что у тебя такая кроха еще! Молодец! Работаешь или дома? 31.03.2002 15:45:21, Бутурлина Юлия
понарошку
пока дома сижу...)))) октября пойду учиться-работать... 31.03.2002 22:14:12, понарошку
В принципе, описали все мои мысли.
Но дело в том , что муж меня два года уговаривал на второго и не давно я "сломалась" и теперь сижу и думаю о том зачем мне все это надо!
муж на глазах расцветает , а я не очень хочу - не додумала... и почему все так!?
К первой беременности муж так не относился.
30.03.2002 13:41:28, Анна.
Кэт&Ко
Это материнский инстинкт врожденный, а отцовский приобретенный. Может быть ваш супруг наконец почувствовал себя действительно отцом и понял, что он может еще себя реализовать, что что-то пропустил в общении со старшим ребенком и хочет наверстать с младшим? Может он таки дозрел до чего-то чего раньше ни вы ни он себе не представляли? 30.03.2002 19:01:45, Кэт&Ко

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!