сдать квартиру на сигнализацию. Вчера поссорились по этому поводу. Мы живем на 1 этаже, дом буквой "П". Одно окно находятся в углу, рядом с ним крыша подъезда, которым никто не пользуется. (Ночью очень удобно с нее спилить решетки и залезть в кв-ру) В доме всего один вход, и там сидит бабушка (консъержка что ли). На окнах решетки.
Муж какбудто не понимает, что сейчас никакие решетки и бабушки в подъезде от воров не спасут. Месяц назад у нас из под окон машину без аккумулятора и на мультилоке угнали, а ему пофиг. Техника видите ли застрахована! А одежда? Да и вообще неприятно, когда в дом залезут, если даже ничего не возьмут. Меня никогда не обворовывали и мне ужасно страшно, что такое может случиться.
Нежелание ставить сигнализацию объясняет еще и тем, что у нас постоянно кто-нибудь дома: я , няня с ребенком. А летом нас дома как раз не бывает. И еще она стоит штуку баксов, но заплатить столько мы можем.
Или я- паникерша, или с мужем что-то не так?!
Что скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама работаю в охранной фирме, так что совет из первых рук, так сказать. Во-первых, штука баксов - это очень сильно. Оплата, как правило, складывается из двух частей: монтаж и собственно абонентная плата(ежемесячная). Стоимость монтажа напрямую зависит от стоимости детекторов. Они бываю самые разные, описывать не буду, но могу сказать, что стоимость их зависит во многом от фирмы- производителя. Т.е. если детектор импортный, то цена безусловно намного выше, чем отечественного. Да и у импортных ценовой разбег велик. Если вам не нужны навороты и супердизайн, то все это обойдется значительно дешевле(около 200-400$). И кстати, некоторые частные фирмы(о вневедомственной точно не знаю) сдают саму систему(не датчики) в аренду, с правом дальнейшего выкупа клиентом(по желанию естест-но). И на этом тоже можно хорошо сэкономить. И еще что касается монтажа. Из моего личного опыта знаю, что качественнее и аккуратнее монтаж делают частные фирмы, а на охрану можно встать и к милиции, правда, сначала все же надо с ними это оговорить.
Что же касается абонентной платы, то действительно, дешевле всего ставить на пульт вневедомственной охраны. Потому что для частных охранных контор квартиры, как правило, неприбыльны и морочны, и они стараются их не брать. Что же касается абон. платы, то могу сказать, что если вы ставите сигнализацию на телефон, то это дешевле(да и монтаж, кстати тоже), чем радио. Хотя радио имеет ряд преимуществ: вы не зависите от того, работает ли телефон, не зависите от наличия электроэнергии, и современные радиоохранные системы постоянно проверяют состояние объекта(квартиры например) не реже, чем 2-3 раза в минуту.
И еще. НЕОБХОДИМО, чтобы у вас были хорошие решетки и входная дверь. Существуют специальные нормативы, их можно узнать во вневедомственной.
Надеюсь, что помогла.Если будет интересно, пишите на мыло.
23.03.2002 20:16:48, Mamazai
Что же касается абонентной платы, то действительно, дешевле всего ставить на пульт вневедомственной охраны. Потому что для частных охранных контор квартиры, как правило, неприбыльны и морочны, и они стараются их не брать. Что же касается абон. платы, то могу сказать, что если вы ставите сигнализацию на телефон, то это дешевле(да и монтаж, кстати тоже), чем радио. Хотя радио имеет ряд преимуществ: вы не зависите от того, работает ли телефон, не зависите от наличия электроэнергии, и современные радиоохранные системы постоянно проверяют состояние объекта(квартиры например) не реже, чем 2-3 раза в минуту.
И еще. НЕОБХОДИМО, чтобы у вас были хорошие решетки и входная дверь. Существуют специальные нормативы, их можно узнать во вневедомственной.
Надеюсь, что помогла.Если будет интересно, пишите на мыло.
23.03.2002 20:16:48, Mamazai
На телефон ставить опасно - злоумышленники могут в первую очередь перерезать телефонный провод. Так что, радио лучше.
25.03.2002 05:18:05, Artemis
А почему так дорого установить сигнализацию? У нас это было не так дорого. Можно установить только на то окно, кот. особо опасно. Пользоваться нетрудно, а квартиру обворовать достаточно полчаса, пока няня на улице с ребенком. Консьержка ночью что, тоже сидит?
22.03.2002 15:53:57, Т.

Я сужу по своему(а т.к. они у нас в один день родились)значит бесполезно,пока он сам не решит,что надо.На лето,если будете уезжать,попроси,чтоб кто-нибудь пожил(мама или брат)
А вы куда летом собираетесь? 22.03.2002 11:29:31, Ленча

А уговорить его возможно, только как?
Вот я его вчера достала:)))
З.Ы. А что за "мужская любовь" в реге:)? 22.03.2002 11:45:45, АнютА

Однако на сегодня это самый эффективный вариант. Частные охранные конторы либо стоят несопоставимо дороже за тот же сервис, либо подобных услуг не оказывают. А автономные системы на самом деле не так уж и сложно обмануть. Это раз. А два - при желании не очень сложно сделать так, чтобы вы сами ее выключили из-за ложных срабатываний.
Но по большому счету вопрос безопасности - это вопрос в первую очередь творческий. Далеко не всегда вообще нужно такой огород городить. Даже если не далеко козырек подъезда. Порой достаточно поставить, пусть даже и за свой счет, решетку на край козырька и на ближайшее к нему окно. Только решетку серьезную, а не из обычной строительной арматуры. Это только кажется, что решетку легко "перепилить". Ночью и тихо ее пилить замудохаешься. Слишком много времени уйдет. А если инструментом пользоваться, то это слишком шумно. Да и днем не особо останешься незамеченным если будешь гидро- или пневмотисками прутья решетки перекусывать. :) 22.03.2002 10:45:03, Леший
Уточню:
"И еще легче забыть перед открытием двери позвонить на пульт и с охраны снять." Сейчас ставится другая сигнализация, набором определенного кода, и тел.линия свободна всегда, а не занята. На окна советуют ставить объемные датчики, где-то около 100$ (Питер), они не только на взлом окна, но и на дым реагируют. И охрана может пожарников вызвать... Единственное ограничение есть, если есть большая собака в доме, тогда можно только на дверь ставить сигнализацию. Сейчас советуют объемную сигнализацию ставить, (а не только на дверь), вплоть до 4-го этажа, а у Вас 1-й. 22.03.2002 16:45:58, Таисия
"И еще легче забыть перед открытием двери позвонить на пульт и с охраны снять." Сейчас ставится другая сигнализация, набором определенного кода, и тел.линия свободна всегда, а не занята. На окна советуют ставить объемные датчики, где-то около 100$ (Питер), они не только на взлом окна, но и на дым реагируют. И охрана может пожарников вызвать... Единственное ограничение есть, если есть большая собака в доме, тогда можно только на дверь ставить сигнализацию. Сейчас советуют объемную сигнализацию ставить, (а не только на дверь), вплоть до 4-го этажа, а у Вас 1-й. 22.03.2002 16:45:58, Таисия

Хотя, я не спорю, последний раз я интересовался системами безопасности где-то три года назад и с тех пор лишь поверхностно просматривал новинки. Может быть уже появилось чтось новое. Но в любом случае я бы порекомендовал Вам полазить по сети и просто почитать материалы про обеспечение безопасности и по принципам работы разных систем. В конце - концов, Вы им доверяете охрану своего жилища и своего имущества. 22.03.2002 17:47:54, Леший

Займитесь вопросом самостоятельно. я думаю, что даже если стоит чуть дешевле- вам будет легче уговорить мужа.
22.03.2002 09:42:37, Искра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.