Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнютА

Как уговорить мужа

сдать квартиру на сигнализацию. Вчера поссорились по этому поводу. Мы живем на 1 этаже, дом буквой "П". Одно окно находятся в углу, рядом с ним крыша подъезда, которым никто не пользуется. (Ночью очень удобно с нее спилить решетки и залезть в кв-ру) В доме всего один вход, и там сидит бабушка (консъержка что ли). На окнах решетки.
Муж какбудто не понимает, что сейчас никакие решетки и бабушки в подъезде от воров не спасут. Месяц назад у нас из под окон машину без аккумулятора и на мультилоке угнали, а ему пофиг. Техника видите ли застрахована! А одежда? Да и вообще неприятно, когда в дом залезут, если даже ничего не возьмут. Меня никогда не обворовывали и мне ужасно страшно, что такое может случиться.
Нежелание ставить сигнализацию объясняет еще и тем, что у нас постоянно кто-нибудь дома: я , няня с ребенком. А летом нас дома как раз не бывает. И еще она стоит штуку баксов, но заплатить столько мы можем.
Или я- паникерша, или с мужем что-то не так?!
Что скажете?
22.03.2002 09:13:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама работаю в охранной фирме, так что совет из первых рук, так сказать. Во-первых, штука баксов - это очень сильно. Оплата, как правило, складывается из двух частей: монтаж и собственно абонентная плата(ежемесячная). Стоимость монтажа напрямую зависит от стоимости детекторов. Они бываю самые разные, описывать не буду, но могу сказать, что стоимость их зависит во многом от фирмы- производителя. Т.е. если детектор импортный, то цена безусловно намного выше, чем отечественного. Да и у импортных ценовой разбег велик. Если вам не нужны навороты и супердизайн, то все это обойдется значительно дешевле(около 200-400$). И кстати, некоторые частные фирмы(о вневедомственной точно не знаю) сдают саму систему(не датчики) в аренду, с правом дальнейшего выкупа клиентом(по желанию естест-но). И на этом тоже можно хорошо сэкономить. И еще что касается монтажа. Из моего личного опыта знаю, что качественнее и аккуратнее монтаж делают частные фирмы, а на охрану можно встать и к милиции, правда, сначала все же надо с ними это оговорить.
Что же касается абонентной платы, то действительно, дешевле всего ставить на пульт вневедомственной охраны. Потому что для частных охранных контор квартиры, как правило, неприбыльны и морочны, и они стараются их не брать. Что же касается абон. платы, то могу сказать, что если вы ставите сигнализацию на телефон, то это дешевле(да и монтаж, кстати тоже), чем радио. Хотя радио имеет ряд преимуществ: вы не зависите от того, работает ли телефон, не зависите от наличия электроэнергии, и современные радиоохранные системы постоянно проверяют состояние объекта(квартиры например) не реже, чем 2-3 раза в минуту.
И еще. НЕОБХОДИМО, чтобы у вас были хорошие решетки и входная дверь. Существуют специальные нормативы, их можно узнать во вневедомственной.
Надеюсь, что помогла.Если будет интересно, пишите на мыло.
23.03.2002 20:16:48, Mamazai
На телефон ставить опасно - злоумышленники могут в первую очередь перерезать телефонный провод. Так что, радио лучше. 25.03.2002 05:18:05, Artemis
А почему так дорого установить сигнализацию? У нас это было не так дорого. Можно установить только на то окно, кот. особо опасно. Пользоваться нетрудно, а квартиру обворовать достаточно полчаса, пока няня на улице с ребенком. Консьержка ночью что, тоже сидит? 22.03.2002 15:53:57, Т.
Ленча
Ань,и не пытайся его уговаривать!!!
Я сужу по своему(а т.к. они у нас в один день родились)значит бесполезно,пока он сам не решит,что надо.На лето,если будете уезжать,попроси,чтоб кто-нибудь пожил(мама или брат)
А вы куда летом собираетесь?
22.03.2002 11:29:31, Ленча
АнютА
Надеюсь, хоть на Байкал съездить, мы хотим на бурятскую сторону и не в палатке ес-но, няню наверное с собой возьмем чтоб помогала.
А уговорить его возможно, только как?
Вот я его вчера достала:)))

З.Ы. А что за "мужская любовь" в реге:)?
22.03.2002 11:45:45, АнютА
Ленча
"Братская" любовь!!! Уффф,наговоришь,блин :))))) 22.03.2002 11:55:43, Ленча
АнютА
*))) 22.03.2002 12:04:44, АнютА
 Леший
Решать, несомненно, вам, но... сигнализация, увы, тоже не панацея. Если уж подходить к вопросу серьезно, то нужно ставить не автономный вариант с сиреной и световой сигнализацией, а подключать квартиру к центральному пульту вневедомственной охраны. Тогда, при срабатывании, не просто мимо проезжающий наряд на рев приедет (а может и не приедет ибо лень будет), а специально направленная для проверки дежурная группа. Это, так сказать, плюс. Но этот вариант имеет и свой минус. Во-первых, постоянная возня с постановкой на охрану и снятии с охраны. Довольно легко забыть поставить. И еще легче забыть перед открытием двери позвонить на пульт и с охраны снять. К одним моим знакомым дежурки примерно два - три раза в месяц приезжают только потому, что бабушка, которая порой заваливается к ним из деревни, сигнализацию попросту игнорирует и охрана реагирует на срабатывание. :)))) Причем каждый раз приходится платить за ложный вызов. Деньги не большие, но все же приличные.

Однако на сегодня это самый эффективный вариант. Частные охранные конторы либо стоят несопоставимо дороже за тот же сервис, либо подобных услуг не оказывают. А автономные системы на самом деле не так уж и сложно обмануть. Это раз. А два - при желании не очень сложно сделать так, чтобы вы сами ее выключили из-за ложных срабатываний.

Но по большому счету вопрос безопасности - это вопрос в первую очередь творческий. Далеко не всегда вообще нужно такой огород городить. Даже если не далеко козырек подъезда. Порой достаточно поставить, пусть даже и за свой счет, решетку на край козырька и на ближайшее к нему окно. Только решетку серьезную, а не из обычной строительной арматуры. Это только кажется, что решетку легко "перепилить". Ночью и тихо ее пилить замудохаешься. Слишком много времени уйдет. А если инструментом пользоваться, то это слишком шумно. Да и днем не особо останешься незамеченным если будешь гидро- или пневмотисками прутья решетки перекусывать. :)
22.03.2002 10:45:03, Леший
Уточню:
"И еще легче забыть перед открытием двери позвонить на пульт и с охраны снять." Сейчас ставится другая сигнализация, набором определенного кода, и тел.линия свободна всегда, а не занята. На окна советуют ставить объемные датчики, где-то около 100$ (Питер), они не только на взлом окна, но и на дым реагируют. И охрана может пожарников вызвать... Единственное ограничение есть, если есть большая собака в доме, тогда можно только на дверь ставить сигнализацию. Сейчас советуют объемную сигнализацию ставить, (а не только на дверь), вплоть до 4-го этажа, а у Вас 1-й.
22.03.2002 16:45:58, Таисия
 Леший
Ну, про сами системы сигнализации мне можно не рассказывать. Одно время ими интересовался. Потому повторюсь, система для каждого случая обычно нужна своя. Она как из кубиков собирается индивидуально под особенности конкретного обдъета. Сюда входят и датчики движения (часто называемые объемными, хотя на самом деле они либо ульразвуковые либо емкостные), и датчики тепла, и датчики вибрации, и детекторы звука (полезная штука. в случае проникновения через окно уровень шума в закрытом помещении возрастает примерно на полтора порядка и даже если все остальные датчики обмануты, этот четко отследит проникновение в охраняемую зону), и датчики пожарной сигнализации. Я, кстати, не рекомендовал бы применение упомянутой Вами автономной кодовой системы доступа. По двум причинам. Во-первых, на самом деле при ее применении контроль состояния системы осуществляет не центральный пульт, а выносной блок, который находится в охраняемом помещении. Связь с пультом осуществляется либо по выделенной линии, либо через телефонный канал. И то и другое имеет имассу открытых и легкодоступных участков. Причем пульт не проверяет - все ли в порядке. Он ждет сигнала от выносного блока. Если сигнал пришел - значит тревога. Если сигнала нет, значит периметр не нарушен. Это очень уязвимое звено. Достаточно "обвести" линию, т.е. запареллелить ее, замкнуть на аналогичное сопротивление (местами вовсе копеечное по цене), а потом банально перерезать телефонный провод и центральный пульт останется в полном неведении о том, что выносной блок на самом деле давно уже орет благим матом. Когда система замкнута на центральный пульт, то замыкать ее бесполезно, ибо она никогда не бывает в полном покое. Фоновый шум, плавание значений сопротивлений в датчиках и т.п. постоянно создают информационный поток, который означает, что система работает. Потому, если канал запараллелить и перерезать, этот фон ищезнет, что уже само по себе является сигналом к срабатыванию тревоги.

Хотя, я не спорю, последний раз я интересовался системами безопасности где-то три года назад и с тех пор лишь поверхностно просматривал новинки. Может быть уже появилось чтось новое. Но в любом случае я бы порекомендовал Вам полазить по сети и просто почитать материалы про обеспечение безопасности и по принципам работы разных систем. В конце - концов, Вы им доверяете охрану своего жилища и своего имущества.
22.03.2002 17:47:54, Леший
Лумира
Вспомнилось: у моей бабушки была сигнализация, но вот код она вечно забывала. Однажды приходим к ней, а она при входе - в коридоре возле зеркала- приклеела бумажку: "Не забудь выключить сигнализацию! Код 068". Мы долго смеялись :)) 22.03.2002 09:46:10, Лумира
АнютА
:)))) 22.03.2002 09:53:19, АнютА
ТаВи
Единственный вопрос - почему штуку баксов?? что за сигнализация такая??? или у вас 5-комнатная квартира? 22.03.2002 09:19:34, ТаВи
АнютА
3х комнатная. Может около штуки, я не знаю-муж сказал. Наверное, чтоб не ставить:) 22.03.2002 09:27:02, АнютА
Займитесь вопросом самостоятельно. я думаю, что даже если стоит чуть дешевле- вам будет легче уговорить мужа. 22.03.2002 09:42:37, Искра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!