Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как жить???
Хочется пожаловаться. Потому что рассказать больше некому. С мужем мы живем вроде нормально. Только вот он работает, а я сижу дома детьми. Говорит что любит, а я не верю. Недавно ходили на свадьбу. Все танцуют, он сидит. Я поворачиваю голову в его сторону и вижу он внимательно и оценивающе рассматривает девушку, рядом со мной танцующую. Увидев мой взгляд, быстро уводит глаза в сторону. А мне обидно. А говорит никогда не сравнивает. Сравнивает, еще как. Ну тогда зачем врать. И опять поссорились. Я с пьяну на него наехала, а он еще и наорал на меня. Так я же на мужиков не смотрела (во всяком случае старалась не смотреть). А один парень на свадьбе сказал моему мужу, что он такой-же как и он. А этот парень вообще очень озабоченный. У меня конечно мысли разные. Может дома он один, а в обществе совсем другой. Почему мне говорят про него такие вещи, которые я о нем не знаю. А он мне говорит никого не слушай, еще злится вдобавок. Т.е. получается я еще и виновата. Что делать. Так все надоело. Уже 8 лет вместе, столько всего пережили. Ну почему он этого не ценит. Почему все мужики одинаковые. С каждым прожитым годом с ним я все больше убеждаюсь в этом. А может не думать об этом и жить дальше. Может я придираюсь. Я знаю что нравлюсь другим мужчинам, но я не сравниваю их с ним. И стараюсь держать себя в руках.
04.03.2002 09:25:33, Ofeliya
16 комментариев

..."Так я же на мужиков не смотрела (во всяком случае старалась не смотреть.." - т.е. желание смотреть на них все же было, просто сдерживалась? А муж-то чем хуже? что не сдержался?
Насчет того, что сравнивает и не ценит - у вас есть основания для такой уверенности?
ИМХО, разнообразьте свою жизнь, найдите занятие интересное (и сидя дома с детьми это возможно). Абстрагируйтесь от копания в мелочах и взгляните на ваши отношения со стороны, может так вы найдете причину своих проблем:) Удачи! 04.03.2002 14:23:35, Welle
Спасибо за ответы. Вы все меня прямо встряхнули. Сразу легче стало. Наверно буду искать работу.
04.03.2002 14:05:18, Ofeliya
А ты не думаешь что главная твоя ошибка в том, что ты прислушиваешься к мнению других людей, пусть даже друзей, больше, чем к его словам. Никто не знает о вас так много как вы сами, и никто не знает его лучше чем ты. Он дает тебе ровно ту часть себя, которую ему приятно с тобой делить, и не нужно лезть ему в душу, он сам когда сочтет нужным отдаст тебе остальное. И потом - ведь всякое бывает - он мог смотреть на ту девушку и думать о чем-то своем. И потом, я знаю очень много пар, где муж смотрит все показы мод, с удовольствуем обсуждает с женой ножки мимо проходящих женщин. Пойми, при спокойном и жружеском отношении жены к подобным закидонам мужчин, у них бы не было никаких проблем. Ты своей реакцией можешь его больше провоцировать. И потом, я бы на твоем месте пошла бы работать, или хотя бы взяла какую-то работу на дом, чтобы немножко перестоиться. Ты зацикливаешься на проблеме, а потом очень трудно остановиться. Ты для него можешь быть самое красивой, милой и любимой, но ведь ты не обижалась бы на него если бы он засматривался на красивую статуэтку в магазине? :-)
04.03.2002 12:26:43, quite_voice
Гхм...а с чего такие выводы-то?..Почему не ценит?..Потому, что на другую девушку посмотрел?Так и слава Богу, нормальная реакция здорового мужчины на красивую женщину.)Ну, право слово, подумайте сами, на кого ж ему смотреть-то?)беспокоиться надо было бы, кабы не смотрел ))А если серьезно, то вы просто устали от однообразия ,соскучились дома и немножко стали меньше себя ценить.Найдите себе подходящее занятие - и времени поменьше на такие мысли будет и самооценка повысится и сомнений не останется, что все мужнины сравнения - только в вашу пользу )
04.03.2002 12:22:33, Ярина

Женщина, которая может всерьез произнести фразу "Почему все мужики одинаковые" в принципе не имеет права расчитывать ни на что...
04.03.2002 11:37:29, AleXXX
Ну а как бы Вы отнеслись к мужчине, всерьез уверенному, что, например, все бабы - дуры? :))
05.03.2002 09:39:53, AleXXX

Вам надо, наверное, пойти работать, чтобы у вас не было столько свободного времени, чтобы вы придумывали всякие глупости. То что вы говорите, это смешно, и вообще что значит "не смотреть" на других? Вы очень странно придумываете себе проблемы, возможно от нечего делать.
04.03.2002 11:02:03, Дунька
По-моему стандартная ситуация для мамы, которая сидит дома. Ничего страшного в этом нет, а выход по-моему один - выходить на работу. И самой больше общаться с другими мужчинами. А вы то сами почему на свадьбе не танцевали? Ну не измена же это - с другим потанцевать.
А что плохого в том, что ваш муж вас с кем-то сравнивает? Вы не уверены, что вы лучше? Надо быть увереннее в себе
04.03.2002 10:10:11, Лена_К
А что плохого в том, что ваш муж вас с кем-то сравнивает? Вы не уверены, что вы лучше? Надо быть увереннее в себе
04.03.2002 10:10:11, Лена_К

Немножко повеселю, расскажу свою историю :)) Сижу я дома беременная... телефонный звонок. Знакомая "Таня, ты только не расстраивайся сильно, все они такие... только что Лешку видела, он каку-то б***ь на руках нес". Я в шоке начинаю расспрашивать подробности вплоть до того, во что был одет мой муж (я-то помню, в чем он из дома уходил) и где видела (знаю, где должен быть в это время). Все сходится до мелочей, да и описание девушки смутно знакомым показалось. Буря эмоций, помноженная на беременные гормоны и скандал накануне и твердое решение встретить мужа сковородкой по морде. Еще звонок... вопрос другой подруги "у кого там нога сломана?". Какая нога? ничего не понимаю, расспрашиваю - выясняется, видела она только что моего мужа, который помогал девушке с ногой в гипсе, спрашиваю описание девушки - совпадает, спрашиваю где видела - совпадает с остановкой рядом с домом, где живет его одногруппница, по описанию похожая. Сковородку откладываю в сторону, жду. Еще звонок - эта самая одногруппница с кучей приятных слов на тему "какой у тебя муж хороший" :-)) Выяснилось, что они делали геодезическую практику (муж тогда на строительном еще учился) и одногруппница подвернула ногу, сильно растянула, идти не мога, Лешка ее доволок до корпуса, там нашли кого-то с машиной, довезли до травмпункта, и оттуда он помог ей добраться до дома. Но самое веселье началось потом. Та, первая знакомая обзвонила всех общих знакомых и меня потом еще года полтора аккуратно пытались спрашивать, почему я его простила, сочувствовать и рассказывать уже явно придуманные истории :-))))
И еще что непонятно. "Замужем 8 лет... сижу с детьми...". Неужели возраст детей такой, что невозможно куда-то выходить хоть на время. Если я правильно высчитала - младшему скоро 3 года. Неужели нельзя как-то оставлять хотя-бы на 3 часа пару раз в неделю. Это просто опасно, так зацикливаться, вы весь день мечтаете об общении с мужем, а когда он приходит уставший - обижаетесь, что он недостаточно уделил вам внимание. Обидно говорю, конечно, извините... но может найдете себе какое-нибудь общение помимо мужа и колясочного кружка во дворе? Это все хорошо, но когда долго только это - крыша едет (у меня во всяком случае именно так) 04.03.2002 10:07:45, ТаВи

Желать же видеть мужа рядом с собой на поводке, не смотрящего в сторону других красивых и умных женщин, - это деструктивное желание... Так можно скорее развалить имеемые отношения...
Человек, смотря на других, не сравнивает, он наслаждается... Так же как даже имея дома очень хорошую подборку картин, приходя в музей, где есть другие хорошие картины, человек рассматривает их и радуется... что они есть... и на них можно посмотреть... 04.03.2002 09:40:58, Siniy
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.