Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как жить???

Хочется пожаловаться. Потому что рассказать больше некому. С мужем мы живем вроде нормально. Только вот он работает, а я сижу дома детьми. Говорит что любит, а я не верю. Недавно ходили на свадьбу. Все танцуют, он сидит. Я поворачиваю голову в его сторону и вижу он внимательно и оценивающе рассматривает девушку, рядом со мной танцующую. Увидев мой взгляд, быстро уводит глаза в сторону. А мне обидно. А говорит никогда не сравнивает. Сравнивает, еще как. Ну тогда зачем врать. И опять поссорились. Я с пьяну на него наехала, а он еще и наорал на меня. Так я же на мужиков не смотрела (во всяком случае старалась не смотреть). А один парень на свадьбе сказал моему мужу, что он такой-же как и он. А этот парень вообще очень озабоченный. У меня конечно мысли разные. Может дома он один, а в обществе совсем другой. Почему мне говорят про него такие вещи, которые я о нем не знаю. А он мне говорит никого не слушай, еще злится вдобавок. Т.е. получается я еще и виновата. Что делать. Так все надоело. Уже 8 лет вместе, столько всего пережили. Ну почему он этого не ценит. Почему все мужики одинаковые. С каждым прожитым годом с ним я все больше убеждаюсь в этом. А может не думать об этом и жить дальше. Может я придираюсь. Я знаю что нравлюсь другим мужчинам, но я не сравниваю их с ним. И стараюсь держать себя в руках.
04.03.2002 09:25:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Welle
Насчет того, что все мужики одинаковые, несогласна в принципе. Все равно, что все бабы-дуры:(
..."Так я же на мужиков не смотрела (во всяком случае старалась не смотреть.." - т.е. желание смотреть на них все же было, просто сдерживалась? А муж-то чем хуже? что не сдержался?
Насчет того, что сравнивает и не ценит - у вас есть основания для такой уверенности?
ИМХО, разнообразьте свою жизнь, найдите занятие интересное (и сидя дома с детьми это возможно). Абстрагируйтесь от копания в мелочах и взгляните на ваши отношения со стороны, может так вы найдете причину своих проблем:) Удачи!
04.03.2002 14:23:35, Welle
Спасибо за ответы. Вы все меня прямо встряхнули. Сразу легче стало. Наверно буду искать работу. 04.03.2002 14:05:18, Ofeliya
А ты не думаешь что главная твоя ошибка в том, что ты прислушиваешься к мнению других людей, пусть даже друзей, больше, чем к его словам. Никто не знает о вас так много как вы сами, и никто не знает его лучше чем ты. Он дает тебе ровно ту часть себя, которую ему приятно с тобой делить, и не нужно лезть ему в душу, он сам когда сочтет нужным отдаст тебе остальное. И потом - ведь всякое бывает - он мог смотреть на ту девушку и думать о чем-то своем. И потом, я знаю очень много пар, где муж смотрит все показы мод, с удовольствуем обсуждает с женой ножки мимо проходящих женщин. Пойми, при спокойном и жружеском отношении жены к подобным закидонам мужчин, у них бы не было никаких проблем. Ты своей реакцией можешь его больше провоцировать. И потом, я бы на твоем месте пошла бы работать, или хотя бы взяла какую-то работу на дом, чтобы немножко перестоиться. Ты зацикливаешься на проблеме, а потом очень трудно остановиться. Ты для него можешь быть самое красивой, милой и любимой, но ведь ты не обижалась бы на него если бы он засматривался на красивую статуэтку в магазине? :-) 04.03.2002 12:26:43, quite_voice
Гхм...а с чего такие выводы-то?..Почему не ценит?..Потому, что на другую девушку посмотрел?Так и слава Богу, нормальная реакция здорового мужчины на красивую женщину.)Ну, право слово, подумайте сами, на кого ж ему смотреть-то?)беспокоиться надо было бы, кабы не смотрел ))А если серьезно, то вы просто устали от однообразия ,соскучились дома и немножко стали меньше себя ценить.Найдите себе подходящее занятие - и времени поменьше на такие мысли будет и самооценка повысится и сомнений не останется, что все мужнины сравнения - только в вашу пользу ) 04.03.2002 12:22:33, Ярина
А я вот не стараюсь даже держать себя в руках. А зачем? 04.03.2002 12:19:24, Natsi
 Леший
Эх, баааарин, - тяжко вздохнул Ивашка снимая штаны, - жОниться бы вам надо, бариииин.... :) Это я к тому, что Вам бы работать пойти что-ли. А то очень уж Ваши мысли тенденциозные. Ну смотрел он на другую танцевавшую женщину, ну и что? Сравнивал? Это Вам так показалось. Однако Вы не только защитали Ваши всего-лишь мысли в обоснованные обвинения, но еще и скандал учинили. И продолжаете в этом упорствовать. Работать Вам надо пойти. Чтобы для подобных мыслей не оставалось ни времени ни сил. :) 04.03.2002 12:02:33, Леший
Женщина, которая может всерьез произнести фразу "Почему все мужики одинаковые" в принципе не имеет права расчитывать ни на что... 04.03.2002 11:37:29, AleXXX
??????? 04.03.2002 11:44:42, Галчонок
Ну а как бы Вы отнеслись к мужчине, всерьез уверенному, что, например, все бабы - дуры? :)) 05.03.2002 09:39:53, AleXXX
Елена Д.
Вы просто ревнуете, т.к. Вам, видимо, не хватает внимания мужа, так ему и скажите, мужчины намеков как правило не понимают :) А почему нельзя смотреть на других? Я бы посчитала ненормальным как раз если бы он не обращал внимание на красивых женщин, живет то ведь он с Вами, а не с той девушкой... А, вообще, я согласна с нижевысказавшимися, если Вы страдаете от недостатка внимания мужа - выходите на работу - это не только расширит круг Вашего общения, но и заставит мужа вспомнить, что Вы тоже привлекательная женщина. Желаю удачи! 04.03.2002 11:19:53, Елена Д.
Вам надо, наверное, пойти работать, чтобы у вас не было столько свободного времени, чтобы вы придумывали всякие глупости. То что вы говорите, это смешно, и вообще что значит "не смотреть" на других? Вы очень странно придумываете себе проблемы, возможно от нечего делать. 04.03.2002 11:02:03, Дунька
Я не понимаю, разве плохо когда сравнивают? :-) 04.03.2002 10:46:41, осн
По-моему стандартная ситуация для мамы, которая сидит дома. Ничего страшного в этом нет, а выход по-моему один - выходить на работу. И самой больше общаться с другими мужчинами. А вы то сами почему на свадьбе не танцевали? Ну не измена же это - с другим потанцевать.
А что плохого в том, что ваш муж вас с кем-то сравнивает? Вы не уверены, что вы лучше? Надо быть увереннее в себе
04.03.2002 10:10:11, Лена_К
ТаВи
Ну и при чем тут сплетни? и почему нельзя смотреть на девушек? или почему вы сдерживаетесь и стараетесь держать себя в руках? Вы ж рассматриваете других мужчин не для того, чтобы оценить их как потенциальных любовников, просто приятно смотреть на красивого мужчину... точно так же, как вашему мужу приятно смотреть на красивую женщину. И он при этом почти наверняка не сравнивает, просто любуется. Вам же не приходит в голову наехать на мужа за то, что он придя домой скажет "сегодня сотрудник фото своей собаки показывал, такой дог красавец, глаза голубые, сам весь в таких пятнышках..." :-))) Пример, конечно, условный, но... поверьте, от того, что он рассматривает танцующую девушку до того, как он попытается потащить ее в постель - огромная дистанция. А верить кому-то... они что, свечку держали?

Немножко повеселю, расскажу свою историю :)) Сижу я дома беременная... телефонный звонок. Знакомая "Таня, ты только не расстраивайся сильно, все они такие... только что Лешку видела, он каку-то б***ь на руках нес". Я в шоке начинаю расспрашивать подробности вплоть до того, во что был одет мой муж (я-то помню, в чем он из дома уходил) и где видела (знаю, где должен быть в это время). Все сходится до мелочей, да и описание девушки смутно знакомым показалось. Буря эмоций, помноженная на беременные гормоны и скандал накануне и твердое решение встретить мужа сковородкой по морде. Еще звонок... вопрос другой подруги "у кого там нога сломана?". Какая нога? ничего не понимаю, расспрашиваю - выясняется, видела она только что моего мужа, который помогал девушке с ногой в гипсе, спрашиваю описание девушки - совпадает, спрашиваю где видела - совпадает с остановкой рядом с домом, где живет его одногруппница, по описанию похожая. Сковородку откладываю в сторону, жду. Еще звонок - эта самая одногруппница с кучей приятных слов на тему "какой у тебя муж хороший" :-)) Выяснилось, что они делали геодезическую практику (муж тогда на строительном еще учился) и одногруппница подвернула ногу, сильно растянула, идти не мога, Лешка ее доволок до корпуса, там нашли кого-то с машиной, довезли до травмпункта, и оттуда он помог ей добраться до дома. Но самое веселье началось потом. Та, первая знакомая обзвонила всех общих знакомых и меня потом еще года полтора аккуратно пытались спрашивать, почему я его простила, сочувствовать и рассказывать уже явно придуманные истории :-))))

И еще что непонятно. "Замужем 8 лет... сижу с детьми...". Неужели возраст детей такой, что невозможно куда-то выходить хоть на время. Если я правильно высчитала - младшему скоро 3 года. Неужели нельзя как-то оставлять хотя-бы на 3 часа пару раз в неделю. Это просто опасно, так зацикливаться, вы весь день мечтаете об общении с мужем, а когда он приходит уставший - обижаетесь, что он недостаточно уделил вам внимание. Обидно говорю, конечно, извините... но может найдете себе какое-нибудь общение помимо мужа и колясочного кружка во дворе? Это все хорошо, но когда долго только это - крыша едет (у меня во всяком случае именно так)
04.03.2002 10:07:45, ТаВи
Спасибо за ответы. Буду искать работу. 04.03.2002 14:01:12, Ofeliya
Siniy
Поянтно, что если твой муж тебя не очень ценит, то это обидно... Но он же человек, его нельзя запрограммировать на то, чтобы ценил... Он ценит только то, что хочет ценить, то, что есть за что ценить... Так что если хочешь быть им снова оценненной, то нужно самой становиться лучше... Стоит для этого не зацикливаться только на семье и детях, стоит жить более наполненной жизнью, быть интересной для других людей...

Желать же видеть мужа рядом с собой на поводке, не смотрящего в сторону других красивых и умных женщин, - это деструктивное желание... Так можно скорее развалить имеемые отношения...
Человек, смотря на других, не сравнивает, он наслаждается... Так же как даже имея дома очень хорошую подборку картин, приходя в музей, где есть другие хорошие картины, человек рассматривает их и радуется... что они есть... и на них можно посмотреть...
04.03.2002 09:40:58, Siniy

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!