Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проветривание как тест на совместимость

Слушайте, я тут поняла, ЧТО надо оговаривать до свадьбы! Нет, не детей! А открытое окошко! Вот он, корень зла!
Я, скажем, люблю свежий воздух, с открытой форточкой спать.. А мужу чем больше квартира на склеп похожа, тем лучше! Душно, жарко, у нас с кошками глаза на полу, а мужик блаженствует.. Или нам с кошками хорошо, а муж грозно чихает, кашляет, трубит в платок и подозревает, что я хочу его смерти.
Я уж и так, и эдак, а все равно просыпаюсь как в склепе!
Ну вот елики же палки! Будьте бдительны, дамы и мужчины, сбираясь засунуть выю в семейное ярмо, будьте бдительны!
А то прям иногда хоть это.....в разных квартирах живи ....
26.02.2002 13:39:50,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮляМ
Это про моего! УЖАС!! 27.02.2002 13:33:01, ЮляМ
АнютА
Прямо про нас:), только наоборот. 27.02.2002 12:18:55, АнютА
ой, как Вы правы:)) вот и я так мучаюсь, люблю чтоб форточка или окно были открыты,чтоб свежий ветерок задувал, а муж начинает суждорожно кутаться и возмущаться.. 27.02.2002 07:20:10, Stella di mare
Аквамаринчик
Во, в самую суть заглянула!Какие дети и пр. глобальные проблемы, когда дышать нечем :-)))Но нам с мужем, кстати, в этом вопросе повезло, полная совместимось. 27.02.2002 00:16:58, Аквамаринчик
:-))) Прям как про нас, но наоборот :-))) Все он норовит меня с детьми простудить, окошки свои открывает, блин... :-))) Сам в штанах ходит, а мне-то по голым ногам дует... 26.02.2002 18:24:51, Нюша
Siniy
вот, кстати, одним из побочных явлений того, что мы с женой пришли к какому-то среднему варианту относительно форточек (вернее, чаще они все же закрыты) стало то, что и я стал ходит с голыми ногами... :) а часто и не толко ногами...
Вообщем, лишняя одежда мешает дышать телом :)
26.02.2002 18:29:25, Siniy
Елена Д.
А у меня тоже горло заболевает, когда воздух на улице холодный, а форточка открыта :( А что делать? Мы открываем форточку в другом месте, дверь в комнату не закрываем, слегка проветривается, все довольны :) Хотя духоту я тоже не переношу, согласна на боль в горле :) 26.02.2002 17:13:08, Елена Д.
Мне без разницы, какой воздух в комнате, когда я сплю..но очень важно, чтобы он не был холодным, когда я ложусь или встаю. С детства ненавижу вставать, когда в комнате холодно..брр..холодные тапочки, холодная одежда, гусиная кожа..Или ледяная простыня к телу..ужас.
Согласна при одном условии-меня греют, я пихаю ноги, руки и другие части тела, куда захочу, чтобы согреться:), мне в постель подают предварительно согретую одежду..Тогда открывайте окна хоть нараспашку в любой мороз.
Не согласны-тогда только открытая форточка на кухне..да и то, согревать меня все равно, придется:)
А если поставить кондиционер, может, будет легче?
26.02.2002 15:36:55, Hel
Lenchik
Какое счастье, что мой муж так легко приспосабливается к условиям окружающей среды :) Меня нет дома, так он может неделю форточку не открывать и не замечать духоты. Я прихожу - окна, балкон нараспашку - ему и так хорошо :)). Но как я тебя понимаю, когда прихожу в гости к описанным тобой любителям склепов :(( 26.02.2002 15:14:39, Lenchik
я все время мерзну - решается просто :) он ходит в футболке, а я в шерстяных носках и свитере :) 26.02.2002 15:09:49, Чебурашка
О, точно! Моя ситуация :о)
Я приспособилась открывать окно в спальне уходя на работу и закрывать его строго перед тем как мы спать ложимся... К счастью, основная жалоба мужа не холод, а сквозняки, иначе даже не представляю что бы я делала... :о)
26.02.2002 15:07:59, Тиграs
Сквозняки и холод, увы, вещи разные. сквозняки и при жаре бывают :) 26.02.2002 15:10:00, sichan
Мы спим с открытым окном только когда на улице +30, в остальное время низя :о)
По правде говоря, то что он считает сквозняком, на самом деле таковым не является ;о)
26.02.2002 15:17:20, Тиграs
NATASHKA
Муж любит сквозняк, я - мерзлячка... днем открытую форточку я еще переживу спокойно, а вот засыпать люблю в "душегубке", у мужа от духоты начинает болеть голова... проблема была решена весьма мирно... засыпаю в "душегубке", потом муж открывает форточку, накрывает меня теплым одеялом и обнимает... и никаких конфликтов по поводу сквозняков... ребенок тоже в папу пошел... стоит только закрыть форточку и начинается крик-плач... 26.02.2002 15:04:34, NATASHKA
эх... и так пробовала.. нет! любое дуновенье прохлады вызывает протест и кашель! 26.02.2002 15:10:43, sichan
Я постоянно закрываю окно, муж терпит:)) Правда, дело не только в нелюбви к холодному воздуху, сколько в нежелании найти отпечаток кошки на земле, этаж-то высокий:(( 26.02.2002 14:32:14, Чернобурка
Ярослава М.
... а когда мнения по поводу корня зла сойдутся в одной точке, найдутся другие корни зла :))

У нас с мужем единодушие по поводу форточек. (У сына, правда, другое мнение. Но мы его посылаем :)) Интересно, куда он нас пошлет, когда вырастет? :)) :)) :)) )

А вот по поводу громких звуков мы с мужем расходимся кардинально. Муж делает приемник (телевизор, музыкальный центр) громче, громче, громче, я - тише, тише, тише :))
26.02.2002 14:09:05, Ярослава М.
Йовин
Да уж вы правы корень зла у каждого так сказать свой.
А в чем же у нас то???? Пока корня не нашлось, тьфу, тьфу:)))))))))))
26.02.2002 15:15:55, Йовин
А, ну это конечно, иначе зачем жениться :)) и замуж выходить :))) 26.02.2002 14:12:21, sichan
Ярослава М.
О, можно столько причин придумать :)) 26.02.2002 14:23:03, Ярослава М.
Siniy
нужно чтобы колебательный процесс был затухающим... а не возникали бы автоколебания с растущей амплитудой... 26.02.2002 14:10:33, Siniy
Ярослава М.
Ясно дело. Поколебались-поколебались - и кончили :)) 26.02.2002 14:23:26, Ярослава М.
Siniy
:))))))))) в решении проблем лучше мокрые действия, чем мокрое дело :) 26.02.2002 14:30:10, Siniy
Siniy
я тоже с детства привычный был к сквозняку, не мог с закрытым окном спать... А жена наоборот... Первое время почти ругались... я открываю, она закрывает, я просыпаюсь и открываю, она просыпается и закрывает... и т.д...
Но постепенно сошлись где-то посередине... Теперь она сама и открывает и закрывает :) ну, иногда и я, но как-то оно мне уже не так важно... И что окно открыто не постоянно, а иногда, меня уже не беспокоит... Привык... :)
26.02.2002 13:49:59, Siniy
Гы-гы...Дело в том, что он сидит за компом, а я почти все время бегаю по дому.. Отсюда и проблемы... :))))
А с открытой форточкой я спу у родителй в гостях :)))
26.02.2002 13:51:29, sichan
Siniy
да у нас тоже все то бегают, то сидят... все равно проблема решилась... 26.02.2002 13:55:10, Siniy
Мужу - теплое одеяло, пижаму и носки шерстяные :) Или прижаться поближе, чтобы не мерз. А без свежего воздуха только французы спят - остальным людям воздух нужен для здорового сна! 26.02.2002 13:49:35, ТД
Дааа. Он, видать, хренцуз :(((
Он не переносит ПРОХЛАДНЫЙ воздух как таковой.. В противогаз его, что ли, утепленный, облачить?????
26.02.2002 13:52:38, sichan
Наташа С.
У нас то же самое. Он - молча закрывает. Я - молча открываю.:))) Иногда он жужжит. Я опять молча открываю.:))) 26.02.2002 13:49:24, Наташа С.
O'Merry
Днем еще ладно... днем мы как-то утрясаемся с этой проблемой... Но вот открыть окно на ночь - совершенно нереально! :(( А главное, я ведь точно знаю, что муж не притворяется, и действительно способен серьезно простудиться, проведя ночь при открытой форточке (бывало уже не раз)... Может, лучше не мужа утеплять ,а купить себе кислородную подушку???? 26.02.2002 14:43:05, O'Merry
Куды ж его утеплять дальше? Он же будет "потеть и вонять" (с) мой папаша!!! 26.02.2002 14:57:55, sichan
Наташа С.
Я на ночь открываю окно на кухне и оставляю открытой дверь в спальне. Ничего - и ему не дует, и я могу дышать.:) 26.02.2002 14:51:06, Наташа С.
Я пробовала. Тогда МНЕ дует в башку, причем смертельно дует. А муж все равно чует и требует прекратитьвоздушные ванны. 26.02.2002 14:58:54, sichan
Наташа С.
Беспросвет.:( 26.02.2002 15:17:39, Наташа С.
Ага.. Будем ждать новой квартиры :) 26.02.2002 16:24:29, sichan
Ярослава М.
А что может измениться? 26.02.2002 16:25:40, Ярослава М.
Расположение балконов :) 26.02.2002 16:31:36, sichan
Ярослава М.
А балконы-то тут при чем? Вроде речь шла о форточках, нет? 26.02.2002 16:37:50, Ярослава М.
Нет, усе, я больше не могу :((
Давайте не будем... Все равно никаикх практицких советов не вышло.
26.02.2002 16:45:50, sichan
Siniy
Ну, к примеру, практический совет... У родитеоей тоже была проблема с проветриванием и сквозняками (из-за расположения балконов)... Решилась установкой очень высококачественных окон... С режимом диффузионного проветривания... Ну, это когда оно открывается не большой щелью или целой форточкой, а какими-то микрощелями... через которые воздух проходит одновременно на большой площади... и сразу растворяется в теплом внутреннем воздухе... Воздух свежий, но сквозняков и холода нет :) 26.02.2002 17:18:45, Siniy
(Из последних сил) А сколько такие окна стоят? 26.02.2002 17:23:41, sichan
Siniy
дорого.. я не в курсе цен... наверняка через поисковик можно найти конторы, которые торгуют ими и устанавливают... 26.02.2002 18:25:50, Siniy
Ярослава М.
Да я не из вредности, честное слово. Просто как человек, не выносящий сквозняков, но понимающий тех, кто не может без воздуха, пытаюсь придумать средство взаимной нейтрализации. Так, чтобы и волки были целы, и овцы сыты. От балконов никакого толку не вижу. Единственное, что мне подходило - это, прошу прощения за неприличное слово, стеклопакеты. Там форточки или фрамуги, или как они называются, направлены вверх, отчетливого дуновения не ощущается. И угол наклона можно регулировать. 26.02.2002 16:59:24, Ярослава М.
Не-не... все это действительно безнадежно... Все опробовалось....
Только терпеть...
Или мужа менять :)
26.02.2002 17:00:53, sichan

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!