Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отнощение мамы???

мне 23 года есть дочька 1 год. Моей маме 42 года. Она никак не может смирится с тем. что она стала бабашкой. Она не кому не рассказывает что у меня ребенок (кроме близких). Если ее кто-нибудь назовет бабушкой то у нее начинается истерика, и я себя в чем-то чуствую виноватой (хотя не знаю в чем). Раньше мы жили дружно, как подруги, а теперь мы вместе никуда не ходим, если про меня кто-то спрашивает из ее знакомых она говорит все хорошо и переводит тему. Мое дочку она любит, но ко мне она стала относится безразлично, иногда с ненавистью, постоянно хочет подколоть и унизить меня. Мне очень обидно ведь я не сделала ничего плохого!!! Что случилось??? Когда мне бывает плохо она мне говорит что ничего особенного у меня не случилось. ей не интересна моя жизнь, здоровье...... ей ничего про меня не интересно.........
21.02.2002 03:51:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может, это копируется реакция ее мамы, вашей бабушки, на известие о том, что станет бабушкой? Ведь насколько я понимаю, Вас она родила в 19 лет,т.е. раньше, чем у вас родилась дочь? 21.02.2002 14:23:55, Серебряная
Перестройка организма? Климакс? Очень похоже. 21.02.2002 11:47:52, Замужем...
Рановато для климакса вроде... 21.02.2002 11:56:32, Elfy
Видимо, это у всех по-разному: мама моя стала бабушкой в 44 года - никогда не скрывала наличия внука, даже наоборот, очень радовалась. На подколы "баба Таня" хихикала. И у коллеги тоже внук появился в её 43 года - обожает его, рассказывает и т.п. 21.02.2002 09:53:14, bimka
Когда у моего отца появилась внучка, он очень часто повторял, что "дед" - это не возраст, это должность! 21.02.2002 09:52:43, Тис
Оставьте вы ее в покое. Ей надо пережить это и разобраться со своим возрастом. Вы поймете в 40 лет что это такое. Мне 36 и моему сыну 17. Я ее очень понимаю. Очень страшно знать, все уже позади. Что ты уже не можешь многое, многое просто не успеешь. А взрослые дети лишний раз напоминают об этом. Постарайтесь понять ее, она не стала любить вас меньше, просто вы немаленькая и не нуждаетесь в заботе так сильно, как раньше. И ее проблемы стали для нее приоритетнее. Ведь мама – это просто человек со своими страхами.
Другое дело, что вы сами почувствовали обделенность. У вас маленький ребенок и вы сейчас нуждаетесь в материнской любви больше, чем последнее время, чтобы дать ее дочке. Так, говорят, бывает у молодых мам.
А что если взять и так вот с мамой поговорить? Тем более у вас были раньше очень теплые отношения.
21.02.2002 06:19:39, Змееныш
Елена Н.
Согласна... Если бы у меня не было младшей, дающей возможность именовать себя "молодой мамой":-), я бы тоже очень не обрадовалась званию бабушки, пусть даже и очень молодой... Кроме того, со взрослыми детьми обычно достаточно много проблем из-за того, что они, понимаешь ли :)))), живут своей собственной жизнью, не слушаются :-), на все у них "собственное мнение" имеется! 8-D Моя бабушкa говорила моей маме (когда той 30 лет уж было) "Какое у тебя может быть собственное мнение?!!!!", ну, то есть молода еще слишком, чтобы его иметь... А малыши - это всегда такая радость, так с ними легко и приятно, они тебе доверяют, не спорят о жизни... Так что, наверное, мама просто переключила свои эмоции на внучку, а "непокорная дочь", внезапно состарившая ее, вызывает внутренний протест, желание поменьше общаться :-(, чтобы лишний раз не расстраиваться...
В общем, дайте ей время привыкнуть к своему статусу бабушки, да и годков за этом время еще прибавится... Кстати, если Ваша мама незамужем, то, возможно, именно это - главная причина, по которой ей не хочется признавать себя бабушкой...
21.02.2002 09:25:53, Елена Н.
O'Merry
Можно, влезу? У меня у самой совершенно такая же ситуация с мамой длится вот уже 12 лет, и ее возраст (а также замужество) оказались ни при чем :((( Это просто тип человека :(( Она не хочет быть бабушкой - она хочет быть моей дочери МАМОЙ, то есть занимать в ее жизни главенствующее место... Потому что она по жизни такая - ей надо быть "впереди, на лихом коне", она постоянно подтверждает свою значимость... Я понимаю, где собака зарыта, знаю, почему ей нужно это подтверждение, - но, черт возьми, я не могу позволить самоутверждаться за мой счет! :(((((( Она постоянно демонстрирует, что мой ребенок нуждается в защите от меня!!! Не могу передать, сколько нервов истрепано за время вынужденной совместной жизни! Конечно, роль бабушки не так "выигрышна", как роль матери, причем матери именно маленького ребенка - потому что маеерью МНЕ она перестала быть с рождением внучки столь же демонстративно, постоянно подчеркивая, что ее не итереует, что там со мной происходит, - для нее важно только то, что касается ребенка... Не хочу даже пытаться восстанавливать с ней какие-то отношения... Поэтому могу посоветовать только одно: жить отдельно и сократить общение до минимума ,если это возможно :((( 21.02.2002 13:38:40, O'Merry
Елена Н.
Оль, так может в том и дело, что твоя мама не насладилась ролью мамы маленького ребенка (ты единственный ребенок?). Слишком быстро и незаметно вырастают старшие, когда мы рожаем молодыми - много других дел и забот. А когда ребенок становится взрослым, самой рожать вроде бы уже поздно..., вот и получается, что первый внук становится по-настоящему первым ребенком. Поэтому некоторые матери не могут устоять перед соблазном поменять выросшего строптивого ребенка на милого несмышленыша, который с радостью будет зависеть от тебя... Мне в этом смысле повезло :), не понадобилось ждать внуков (да еще неизвестно, доверит ли мне невестка своего ребенка), родила сама, чтобы еще раз получить удовольствие от роли матери малыша :))))
И тут, действительно, по-моему, ничего не сделаешь, кроме того, чтобы ждать... - или мама "повзрослеет", или ты привынешь к независимости от нее, к дистанции с человеком, которого привыкла считать самым близким и родным...
22.02.2002 18:17:29, Елена Н.
У меня моя мама по сути отняла старшего сына. До сих пор помню как она не давала мне его кормить из соски, отбирала и кормила сама. Он до сих пор ее больше любит. И если есть возможность свои права заявить права - надо заявить. Я жалею, что так не сделала.
Но от мамы не убежишь. Кстати, моя мама просто постарела и поэтому сильно изменилась, многое переоценила. Сейчас это совсем другой человек. Желаю удачи. Кстати, так жалко мам когда они стареют...
21.02.2002 14:34:08, Змееныш
O'Merry
Моя мкам - молодая, полная сил, интеересная женщина :)) Мне до старости куда ближе, чем ей :)) А стареем мы все одинаково - и мамы, и дочери... 21.02.2002 14:42:17, O'Merry
Совершенно согласна с вами. У меня тоже маленький сын (3 года). И это сильно компенсирует. Очень-ОЧЕНЬ приятно быть молодой мамой (а не старой бабушкой). Но я точно знаю чего я хочу от старшего сына. Понимания. 21.02.2002 10:56:45, Змееныш

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!