Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кризис
Открыла Америку - при совместной жизни любовь..ну, переходит в новое качество как минимум :) С мужем три года как знакомы - а уже так дерьмово живем...А прошлого то не вернуть. И так грустно, ужас :) И что же, чем дальше, тем больше? Никаких цветочков, кафе-мафе, поцелуйчиков, письмишек....Это все умерло само собой. А начинать ни у кого желания нет. Если бы оно само, тогда да ( я, по крайней мере, а ему может и не надо). Спрашиваю, что делать будем - от шучивается. А я же душой болею ! Хотя может просто пмс....
18.02.2002 17:47:29, Наташа Д.
38 комментариев
Само оно ничего не получится. Вас не устраивает, Вы и должны действовать. У меня похожая ситуация. Муж понимает, что мне тяжело, но ничего не предпринимает. "Выходи, - говорит, - на работу..."
Я сама стала ему открыточки слать, просто так. Глядишь и он подсуетится :))
Если вам никуда не выбраться, ходите почаще вместе гулять, говорите мужу как Вам это приятно. Скоро весна и однозначно станет полегче. Не отчаивайтесь :))) 19.02.2002 12:00:01, Тис
Я сама стала ему открыточки слать, просто так. Глядишь и он подсуетится :))
Если вам никуда не выбраться, ходите почаще вместе гулять, говорите мужу как Вам это приятно. Скоро весна и однозначно станет полегче. Не отчаивайтесь :))) 19.02.2002 12:00:01, Тис
Эх, та же фигня:((( Нету того "АХ!" и дрожь по телу:( А с появлением ребенка и того хуже стало. Никому ни до кого дела нет. И не хочется, что самое мерзкое. Иногда помогают небольшие встряски-выяснялки, но не надолго, максимум недели на две, и опять все по-старому. Вот так потихоньку наш брак становится похожим на браки наших родителей, а этого очень не хочется. Неужели мы все же обречены?
18.02.2002 20:23:48, Свеча горела...
Ваш диалог напоминает спор о курице и яйце, кто раньше должен пойти партнеру навстречу...
Навстречу пойдет тот, кому это больше надо, но когда он обнаружит, что на все его действия ему отвечает безразличием, а еще и на шею садятся, то пойдет на сторону :(((((
Кстати, многие мужчины считают, поскольку женщина с ребенком без работы не может себя прокормить и легко найти нового партнера, то кругом и во всем обязана именно она. Не тот случай? 19.02.2002 00:33:01, SVETKA
У каждого свой лимит трудолюбия! "Чем дальше в лес, тем больше дров", поэтому если Вам не нравятся бытовые будни, то не думайте, что ситуация зависит от "доброго дяди" в лице мужа! :-)
18.02.2002 20:32:03, осн
Да ну, мужа как раз все устраивает. По крайней мере он всегда всем доволен (делает вид?). Ему кажется, что все у нас ОК, поэтому на все мои попытки как-нибудь встряхнуться смотрит скептически. Это мне вечно чего-то надо. Но мой пыл потихоньку иссякает, возможно скоро смирюсь с таким положением вещей, но это чревато......
18.02.2002 20:41:25, свеча горит...пока
Чревато чем? Мне интересно знать, потому что ситуация очень напоминает наши конфликты?
18.02.2002 20:50:48, осн
Я немного не то написала:) Потом ниже прочитала ваше сообщение и поняла свою ошибку:)
Но в любом случае, ваши слова "тебя не устраивает такая жизнь, вот ты и постарайся изменить ее" - приводят в тупик. Т.е. женщина может решать свои проблемы как угодно, только пусть к мужу не лезет? Тогда что есть семья? Зачем тогда муж вообще, если он предлагает мне изменить жизнь за мой же счет? Да, я в принципе могу решить свои проблемы, но уже без мужа... Но ведь в данном конкретном случае я заинтересована в отношениях именно с мужем, а он мне ТАКОЕ? Это МЕНЯ не устраивает такая жизнь, я пытаюсь донести это до мужа. А он не хочет понимать очевидных вещей. У него-то все хорошо, зачем что-то менять???? И на все мои "бла-бла-бла" он реагирует - что-то вроде "периодически бывает искусана мухой Це-це"(как недавно хорошо написал Леший), и мол скоро пройдет.
А чем чревато... Вот вас не устраивают отношения с женой, а у нее все хорошо по определению? Она менять ничего не хочет. Предлагает вам решать свои проблемы за свой же счет. Ваши действия? 18.02.2002 22:16:09, свеча горит...пока
Но в любом случае, ваши слова "тебя не устраивает такая жизнь, вот ты и постарайся изменить ее" - приводят в тупик. Т.е. женщина может решать свои проблемы как угодно, только пусть к мужу не лезет? Тогда что есть семья? Зачем тогда муж вообще, если он предлагает мне изменить жизнь за мой же счет? Да, я в принципе могу решить свои проблемы, но уже без мужа... Но ведь в данном конкретном случае я заинтересована в отношениях именно с мужем, а он мне ТАКОЕ? Это МЕНЯ не устраивает такая жизнь, я пытаюсь донести это до мужа. А он не хочет понимать очевидных вещей. У него-то все хорошо, зачем что-то менять???? И на все мои "бла-бла-бла" он реагирует - что-то вроде "периодически бывает искусана мухой Це-це"(как недавно хорошо написал Леший), и мол скоро пройдет.
А чем чревато... Вот вас не устраивают отношения с женой, а у нее все хорошо по определению? Она менять ничего не хочет. Предлагает вам решать свои проблемы за свой же счет. Ваши действия? 18.02.2002 22:16:09, свеча горит...пока
Хм, интересно! :-)
Что я буду делать? Надо подумать...
... Нет! Моя изощренная фантазия на этот вопрос пока никак не может отреагировать. Ну, устраивают меня отношения!!!
Вы, наверное, намекаете на возможность измены? Думаю, в нашем с женой случае этот номер вряд ли пройдет: я слишком хороший (наглость-то какая!) семьянин. И она это прекрасно понимает. Понимает и то, что я моментально разведусь, если узнаю об измене, поскольку от меня утаить сей факт не получиться.
Но со своей стороны, ей бы тоже не мешало создать хоть какие-то предпосылки для того, чтобы изменить семейную жизнь в сторону разнообразия. Она почему-то вместо сближения (взяла бы и купила билет в театр, например) выбрала наиболее простой путь - конфронтацию. Планов то у нее громадье, однако, все они должны воплощаться исключительно по моей инициативе! Порой даже невзирая на элементарный отдых и отсутствие материальных ресурсов (ремонт квартиры, например). Она себе в этих планах избрала роль руководителя-теоретика, который палец о палец не ударит для их реального воплощения. И все это происходит на фоне постоянного нытья и придирок по любой мелочи!
Я в последнее время просто перестал обращать внимание на ее капризы, стараясь замечать в жене лишь то хорошее, что меня привлекает. А ее мое поведение заводит еще больше! Она почему-то считае, что я к ней явно охладел, даже после моих объяснений об отстранении не от нее, а от ее обид и придирок. :-) 18.02.2002 22:57:00, осн
Что я буду делать? Надо подумать...
... Нет! Моя изощренная фантазия на этот вопрос пока никак не может отреагировать. Ну, устраивают меня отношения!!!
Вы, наверное, намекаете на возможность измены? Думаю, в нашем с женой случае этот номер вряд ли пройдет: я слишком хороший (наглость-то какая!) семьянин. И она это прекрасно понимает. Понимает и то, что я моментально разведусь, если узнаю об измене, поскольку от меня утаить сей факт не получиться.
Но со своей стороны, ей бы тоже не мешало создать хоть какие-то предпосылки для того, чтобы изменить семейную жизнь в сторону разнообразия. Она почему-то вместо сближения (взяла бы и купила билет в театр, например) выбрала наиболее простой путь - конфронтацию. Планов то у нее громадье, однако, все они должны воплощаться исключительно по моей инициативе! Порой даже невзирая на элементарный отдых и отсутствие материальных ресурсов (ремонт квартиры, например). Она себе в этих планах избрала роль руководителя-теоретика, который палец о палец не ударит для их реального воплощения. И все это происходит на фоне постоянного нытья и придирок по любой мелочи!
Я в последнее время просто перестал обращать внимание на ее капризы, стараясь замечать в жене лишь то хорошее, что меня привлекает. А ее мое поведение заводит еще больше! Она почему-то считае, что я к ней явно охладел, даже после моих объяснений об отстранении не от нее, а от ее обид и придирок. :-) 18.02.2002 22:57:00, осн
Гы-ыы-ыыы:))) Если бы мой муж не спал, я была бы уверена на 200% что это он написал:) Ну и что нам со всем этим делать? Уж очень на нас все похоже.
Не, не измена, речь вообще не о сексуальных проблемах:)
Может жене вашей внимания не хватает - любимая-милая-самая красивая-непрерывно желанная? Ну, то что женщине постоянно повторять об этом нужно, вы наверно знаете. А делаете так? Или считаете это излишним?
А вообще... Полный нокдаун... Как про меня написано. Ровно так я себя веду... Слово в слово. Сты-ы-ыдноо:( Как выясняется, проблема все же не в муже, а во мне... Что делать-то? Как себя изменить? Муж мой все это обсуждать со мной не желает (все-таки упертые мужчины), может вы подскажете? А-а-а-аааа, вы меня сразили наповал:) 18.02.2002 23:33:12, свеча горит...
Не, не измена, речь вообще не о сексуальных проблемах:)
Может жене вашей внимания не хватает - любимая-милая-самая красивая-непрерывно желанная? Ну, то что женщине постоянно повторять об этом нужно, вы наверно знаете. А делаете так? Или считаете это излишним?
А вообще... Полный нокдаун... Как про меня написано. Ровно так я себя веду... Слово в слово. Сты-ы-ыдноо:( Как выясняется, проблема все же не в муже, а во мне... Что делать-то? Как себя изменить? Муж мой все это обсуждать со мной не желает (все-таки упертые мужчины), может вы подскажете? А-а-а-аааа, вы меня сразили наповал:) 18.02.2002 23:33:12, свеча горит...
:))))
Я тоже в регистрацию полезла. Вдруг это мой муж :)))) 19.02.2002 15:20:32, Наташа Д.
Я тоже в регистрацию полезла. Вдруг это мой муж :)))) 19.02.2002 15:20:32, Наташа Д.
Почему-то жена тоже считает, что все те ласковые слова должны идти от меня! Это как в игре прямо: чур не я! То есть, мне можно их получить, но только после серии упреков (то не сделал, туда не сходил...)! В других парах она почему-то видит исключительно положительные стороны, и сразу же переводит их на наши рельсы. Вот, мол, смотри, он ей пальто все время подает, а тот, смотри, так нежно с женой общается, прямо как в кино... Ей невдомек, что неизвестно еще, как у них обстоят дела дома, без свидетелей, может у нас отношения даже честнее. Я же не опускаюсь до грубостей, в конце-то концов! Ни в обществе, ни дома. А принимать правду за грубость или черствость... Не знаю... Тут кто с какой стороны посмотрит. Ну, почему я должен постоянно, как в том анекдоте: не просто приносить домой зарплату, а испытывать при этом чувство глубокого удовлетворения! Жить по поговрке: "Мы заставим тебя Родину любить!" Ребята, мы же не в казарме...
Почему я порой на нежность со стороны жены не отвечаю взаимностью? Потому, что ее придирки никуда не денутся (не могу я с женой по принципу: "Око - за око!"), а мне придется взять эти нежности на вооружение. И попробуй потом вести себя иначе! Да и не очень то хочется ворковать после "спущенных сверху" рекомендаций. Как-то фальшиво получается. 19.02.2002 00:20:42, осн
Почему я порой на нежность со стороны жены не отвечаю взаимностью? Потому, что ее придирки никуда не денутся (не могу я с женой по принципу: "Око - за око!"), а мне придется взять эти нежности на вооружение. И попробуй потом вести себя иначе! Да и не очень то хочется ворковать после "спущенных сверху" рекомендаций. Как-то фальшиво получается. 19.02.2002 00:20:42, осн
О, и вас тем не менее все устраивает, даже в таком варианте?
И все-таки, как вы считаете, можно изменить такую ситуацию и как? Что жене-то делать? 19.02.2002 09:38:24, свеча горит...пока
И все-таки, как вы считаете, можно изменить такую ситуацию и как? Что жене-то делать? 19.02.2002 09:38:24, свеча горит...пока

Навстречу пойдет тот, кому это больше надо, но когда он обнаружит, что на все его действия ему отвечает безразличием, а еще и на шею садятся, то пойдет на сторону :(((((
Кстати, многие мужчины считают, поскольку женщина с ребенком без работы не может себя прокормить и легко найти нового партнера, то кругом и во всем обязана именно она. Не тот случай? 19.02.2002 00:33:01, SVETKA
Не то чтобы на строну (хотя у кого как), но будет решать свои проблемы уже не в кругу семьи:(
19.02.2002 09:38:53, свеча горит...пока
Нет, случай другой. :-)
Мы с женой оба работаем, и оба по-очереди (через день) сидим с ребенком. Да и раньше, когда она была в отпуске, все фин. средства и некоторые обязанности по уходу за ребенком делили поровну. О других хоз. делах я и не говорю. 19.02.2002 00:43:38, осн
Мы с женой оба работаем, и оба по-очереди (через день) сидим с ребенком. Да и раньше, когда она была в отпуске, все фин. средства и некоторые обязанности по уходу за ребенком делили поровну. О других хоз. делах я и не говорю. 19.02.2002 00:43:38, осн
Мне кажется, что женщине с ребенком не нужно драматизировать свое положение. Тогда все будет гораздо проще.
19.02.2002 00:35:04, Лангуста
Драматизировать никто не собирается. Просто дети тоже разные бывают. У кого-то беспроблемный ребенок и мама может что-то поделать для собственного удовольствия. У меня не так. Ребенок требует постоянного присутствия (неврологические проблемы), мало спит, все время висит на руках. Я, например, сплю 4-5 часов в сутки и считаю это за счастье, т.к. до этого спала по только по 2. Может, со временем станет полегче, но пока мне очень тяжело. Ни о каких прогулках-развлечениях пока и речи нет.
19.02.2002 09:39:26, свеча горит...пока
А надо проораться сначала, а потом с чистым сердцем ворковать:) Мы так и поступаем:))
19.02.2002 00:27:47, Лангуста
Прям, как у меня! Я рассуждаю так: тебя не устраивает такая жизнь, вот ты и постарайся изменить ее! Меня лично устоявшиеся отношения, где главное -предсказуемость и спокойствие, вполне устраивают. То есть, я не против культпоходов и подарков, но силы для подобных мероприятий надо выкраивать из бытовых и производственных дел, которые, кстати, во многом облегчают жизнь семьи.
18.02.2002 19:27:42, осн

нет, я вас прекрасно понимаю, тоже "ромнтических рюшей" хочется иногда... но ведь и они приедаются..есть такая ффраза:от частых праздников знамена выцветают...
а третий год вообще кризисный, говорят...я с мужем как раз в это время очень ругалась, чуть не развелись.. а потом все утряслось.
мы уже 9лет вместе, пока не очень надоели друг другу, хотя муж у меня совсем не поэт, да и я тоже остепенилась...)))))) 18.02.2002 18:04:17, понарошку
Правда, 3 год кризисный? А у нас что-то, наоборот, 3й год - протсо как медовый месяц:) Но мы что-то вообще неправильные какие-то...во всём:)
18.02.2002 18:08:16, Лангуста

Жизнь же не зацикливается только на влюбленности между мужчиной и женщиной... Есть много всего интересного, есть и другие люди, друзья (и с ними возможны кафешки/цветочки/письмишки), есть общие и свои собственные занятия...
Да, три года - это, по статистике, один из кризисов в отношениях... Однако если не искать плохое друг в друге, а стараться жить в радость себе (и близкому человеку, поскольку это приятно для себя же), то такие кризисы переживаются и дальше все идет опять лучше...
Причем эти кризисы даже полезны, так какпозволяют искать в жизни что-то новое, интересное, завлекательное, то, что будет дополнительно занимать, а так же давать что-то, что может питать отношения...
Так что не делай поспешных выводов... Жизнь не кончена :) 18.02.2002 17:58:27, Siniy
Слушайте, а оно вам надо? Эти цветочки, письмишки... Я, например. с огромной радостью больше не пишу и не получаю от мужа письма-факсы-мейлы,т.к. мы живем вместе , а это напоминает о том времени, когда мы жили в разных странах. И это не было очень приятно.
Цветы воспринимаю только как средство декорации дома.
Все сюрпризы - как хорошо, что это в прошлом! А то постоянно приходилось ходить в магазин сдавать его подарки.т.к. они мне были совершенно лишние, неподходящие и т.д. Лучше купить то, что именно тебе надо самостоятельно или совместно.
Т.е. я с удовольствием живу в семейной рутине и не променяю ее ни на какую "романтику"!:) 18.02.2002 17:56:24, Лангуста
Потому что предсказуемо (тепло, уютно, домашне, свое). Предсказуемая приятность.
18.02.2002 23:41:45, _
Я Вас понимаю, у самой был "трудный" ребенок, Вас не поймут те, у кого дети хотя бы по ночам спали :( Мне тоже было жутко трудно. Но, во-первых, я все это говорила мужу, что мол мое настроение влияет на молоко (и это правда) и на ребенка, во-вторых, привлекала бабушек хотя бы погулять, чтобы можно было сбегать, например, в парикмахерскую или в магазин, в-третьих, оставляла иногда мужа с ребенком, а сама ехала к подруге, правда ребенок уже был больше 8 месяцев, да и было это редко. Меня утешало только то, что дети растут и довольно быстро и нет ничего интереснее, чем наблюдать за растущим малышом :) Так что - потерпите маленько, к сожалению, даже самые любящие мужчины, могут входить не во все "положения" :)
20.02.2002 10:44:14, Елена Д.
Цветы воспринимаю только как средство декорации дома.
Все сюрпризы - как хорошо, что это в прошлом! А то постоянно приходилось ходить в магазин сдавать его подарки.т.к. они мне были совершенно лишние, неподходящие и т.д. Лучше купить то, что именно тебе надо самостоятельно или совместно.
Т.е. я с удовольствием живу в семейной рутине и не променяю ее ни на какую "романтику"!:) 18.02.2002 17:56:24, Лангуста
Почему??? Объясните. Может, я пойму моего мужа, вы чем-то похожи.
18.02.2002 22:26:19, свеча горит...пока

Ребенку 3 мес. Полгода тепло-уютно-домашне... Свое. У мужа работа-общение-разные интересы. У меня кормление-плач-сон-на ручки-стирка-уборка-готовка-единственная отрада-инет. Муж приходит домой -предсказуемая приятность. У него все хорошо:) Какие варианты у меня?
19.02.2002 00:18:09, свеча горит...пока
А с чего вдруг взялись разные интересы??? До этого они были одинаковые? Как-то не совсем понятно.
19.02.2002 03:05:59, Арина
19.02.2002 03:05:59, Арина
Я немного не так выразилась. В смысле, муж имеет возможность реализовать свои интересы, на той же работе, к примеру. У меня пока такой возможности нет. Я понимаю, что нужно потерпеть, все наладится со временем. Но в данный момент мне именно дома (пока больше негде) важно получать какие-то "встряски", рутиной я сыта по горло.
19.02.2002 09:40:24, свеча горела...пока

Фу, слава богу, хоть кто-то не пытается обвинить:) И понимает:) А детка подрастет, станет полегче, я думаю, просто сейчас кризисное какое-то время:(
20.02.2002 12:36:26, свеча горит...пока
У меня тоже ребенок маленький и я не работаю уже больше полутора лет. Замечательно все происходит. Есть друзья, есть прогулки, магазины, выставки - да масса возможностей свою жизнь разнообразить. Было бы желание. Я с 2х месячной зимой уже по выставкам таскалась, например.:)
19.02.2002 00:21:55, Лангуста
Потому что спокойная жизнь. Потому что дом и семья - это то место, где ты можешь расслабиться.
18.02.2002 22:39:54, Лангуста
Да, пожалуй... Вне семьи хватает встрясок. А еще, может быть, склад характера. Я вообще тяготею к спокойному образу жизни, где все ясно и понятно. Не против приключений, но мое мнение тоже неплохо было бы учитывать. И делать это без давления в виде жутких обид.
18.02.2002 23:10:52, осн
Я, честно говоря, тоже стала в браке тяготеть к спокойному образу жизни.Т.к. напрыгалась уже до одури и все надоело:))
18.02.2002 23:37:14, Лангуста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.