Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как быть?
Вот решила с вами посоветоваться. В браке с мужем уже 10 лет, детей у нас пока нет. Муж - и так человек трудный, а в последние годы его интерес к выпивке уже перешел к болезненному пристрастию со всеми вытекающими...терпеть сил больше нет. Мне это все вообще в дикость, у меня все-таки цивилизованные представления о жизни вообще и о семье в частности, в жизни бы не подумала, что когда-нибудь буду женой алкоголика... В общем, ходить с синяками надоело, да и не представляю, как можно ребенка родить в такой обстановке нервной :(((. Мне 29 лет. И я фактически стою сейчас перед выбором: терпеть дальше, смириться с неизбежным или все таки расстаться. Честно говоря, в принципе муж во многом меня устраивает, но эти дикие пьяные скандалы :((((... Анализируя собственные мысли по этому всему, я поняла, что фактически меня удерживает от развода лишь одно: я очень хочу ребенка. я уже в общем-то настроилась беременеть, мы с мужем готовимся к этому...родители с нетерпением ждут внука. И если сейчас я уйду, я остаюсь одна, когда там появится мужчина в моей жизни, возраст собственный с точки зрения рождения ребенка тоже меня беспокоит, да и родителям моим уже по 60... Извините, если все сумбурно высказала...Пожалуйста, посоветуйте, что же мне делать? как бы вы поступили в такой ситуации?.. Одна моя подруга советует родить ребенка, а уж потом развестись - так мол хоть ребенок у меня будет. Другая пугает, что мол будет только хуже: один развод с младенцем на руках чего стоит, да еще кто родится - неизвестно :((... и мол лучше расставаться "без груза", то есть без детей, и с чистого листа начинать новый брак...
06.02.2002 18:59:46, на пределе
81 комментарий

А в отношении ребенка, я вообще против того, что бы детей СЕБЕ рожали.... Дети от любви родятся, а СЕБЕ заводят собаку или кота.
Вы молоды, если нет любви, ступайте дальше. Ищите свою судьбу. И пожалейте возможного ребенка. Ему нужна семья, где папа с мамой друг другу не доверяют, не уважают (ИХМО беременность с запрограмированным ухоом после - это использование), где папа пьет и маму бьет...
Эх, не знаю, это нечестно. У вас еще все впереди.. ЗАЧЕМ? 08.02.2002 17:22:46, laapaaa
И вот еще у меня появился такой вопрос. Я почитала тут выше новые топики, в том числе топик Олишны про ее проблемы с мужчиной. Меня заинтересовали некоторые ответы на ее послание. Там некоторые написали, что у ее мужчины невроз, то есть он накапливает в себе отрицательную энергию, затем появляется необходимость выплеснуть ее, он "разряжается" (в том числе на близких), а затем успокаивается, и так до следующего раза. Еще было мнение, что мужчина - энергетический вампир. Я тут подумала: а может, и у моего мужа нечто подобное происходит? Ведь и правда, мой тоже после таких бурных скандалов становится спокойным, будто умиротворенным, просто паинька, в доме покой и мир. Но постепенно я чувствую, как в нем словно что-то накапливается, он становится раздражительным, потом может несколько раз выпить - ну пивка там, или какую-нибудь дрянь типа джин-тоника, но видно, что "не догоняется", то есть не получается у него с маленьких доз "разрядиться", и в общем через какое-то время опять нахрюкается до еле ворочающегося языка и шатающейся походки и съехавшей крыши и снова устроит какой-нибудь скандал, а потом - снова спокоен (правда, зато все жертвы скандала //например я или мои родители, или его родители - в общем, всем порой достается// пьют валокордин и еще полмесяца "отходят"). Типа героя Челентано, который в фильме для разрядки дрова рубил, правда там обстоятельства иные :), а мой вместо дров - нервы треплет людям :(. Кстати, он у меня и внешне немного на Челентано похож, таким же букой кажется, суровым и неразговорчивым, зато с близкими ему людьми он очень общителен, добр и внимателен. Вот. Может, мой тоже - вампир? И что с этим вообще можно поделать, и вообще - стоит ли, или все усилия будут бесполезны?
08.02.2002 14:52:56, на пределе
Прочитала и все новые ваши сообщения. Конечно, я не успокоилась и продолжаю решать внутри себя этот глобальный вопрос - с ним или без него. Умом понимаю, что наверное все же лучше уйти. Родители мои и в наших прошлых ссорах говорили мне - "разводись", вторят им и наши родственники и знакомые, и мои подруги. Сама не знаю, что меня к нему приклеило? Наверное, все же то, что появившийся интерес к алкоголю практически единственный большой его недостаток. Ведь во всем остальном он меня в общем-то устраивал, иначе бы и не было бы 10 лет совместной жизни. Объективно подходя, в нем можно найти конечно и другие отрицательные черты, но таковые есть у любого человека, и с ними в принципе я мирилась.
Может, я такая однолюбка или слабая духом? Когда мы года два назад, как я уже говорила, фактически пришли к разводу и даже подали документы, я еле держалась весь день на работе, а придя вечером домой, рыдала в три ручья. Почему-то вспоминались не его ужасное поведение, а все хорошее... Ну как преодолеть эту ступеньку?
На самом деле в последнее время я пыталась в своем воображении нарисовать рядом с собой другого мужчину - как бы прикидывая, а с кем бы я хотела жить в браке? В общем пришла к выводу, что наверное если бы вот сейчас вдруг появился мужчина с теми положительными качествами, что есть у моего мужа, но без его отрицательных качеств, ну и конечно любящий меня, я бы ушла и начала новую жизнь. Получается, что наверное уходить "к кому-то" легче, чем уйти в никуда?.... 08.02.2002 14:35:16, на пределе
Может, я такая однолюбка или слабая духом? Когда мы года два назад, как я уже говорила, фактически пришли к разводу и даже подали документы, я еле держалась весь день на работе, а придя вечером домой, рыдала в три ручья. Почему-то вспоминались не его ужасное поведение, а все хорошее... Ну как преодолеть эту ступеньку?
На самом деле в последнее время я пыталась в своем воображении нарисовать рядом с собой другого мужчину - как бы прикидывая, а с кем бы я хотела жить в браке? В общем пришла к выводу, что наверное если бы вот сейчас вдруг появился мужчина с теми положительными качествами, что есть у моего мужа, но без его отрицательных качеств, ну и конечно любящий меня, я бы ушла и начала новую жизнь. Получается, что наверное уходить "к кому-то" легче, чем уйти в никуда?.... 08.02.2002 14:35:16, на пределе
Да, ты знаешь, я уходила к другому. Вернее, мужу надоела моя пилежка, он вроде как отъехал пожил отдельно. Появился другой, муж хотел вернуться. Боже, как вспомню... Ты знаешь, я пришла к выводу: есть любовь, которая делает людей лучше, вдохновляет, помогает им жить. А есть болезнь!!! Которая страшно мешает... Это тоже любовь, но она приносит только страдания, проблемы. Ты погрязаешь, и проблемы тянут новые, здоровье теряется, на социальной лестнице не продвигаешься, поскольку обрастаешь этими проблемами и комплексами!!! Ведь если со стороны ты видищь эту ситуацию, думаешь: не-е-ет. А сама изнутри адекватно оценить не можешь уже. Я не буду тебе говорить, что будет легче в ближайшем будущем. Но это можно пережить. Увы, можно. Я много лет еще едва жива была, болела, но не жалею. Понимаешь, такие мои мучения привели к тому, в конце концов, что он все-таки не пьет. Да, мы никогда не будем вместе, но он остался на плаву. Я его не люблю, он чужой человек. Но все-таки я помогла хоть кому-то в жизни. Попробуй расстаться с мужем, но не разводись. Пусть пройдет время. Он будет пытаться бросить пить, будет. 100%. Кто знает, вы можете вновь соединиться. Но другими людьми. Если ты думаешь сейчас только нем, исходи из того, что ЕМУ так будет лучше! И это правда. Ты пиши, кто это пережил, поймет:)) Не молчи.
08.02.2002 18:12:25, Тэт-а-тэт
Дааа... может, вы в чем-то правы, может, у меня и правда любовь-болезнь? В общем-то, например, в начале нашей совместной жизни я испытывала просто какое-то божественное чувство, то есть не просто страсть к нему, а чуть ли не боготворила его. Когда у нас случались ссоры, часто виноват был как раз он (в силу его упрямого и взрывного характера получалось именно так), но мирилась всегда я - потому что очень переживала эти размолвки, плакала, хотелось спокойствия и мира в семье. К тому же он чуть что пугал меня заявлениями типа "давай разведемся" или прямо даже чуть ли не сумки свои собирал (я даже иногда от него его паспорт прятала, потому что однажды он бросился вырывать из него страницу с печатью загса), и я всегда очень нервничала. Наверное, уже тогда надо было задуматься обо всем этом, но я безумно любила его, прощала все, и даже думала, что может и вправду я виновата во всем, копалась в себе, читала умные книжки по психологии отношений и тп. Потом он настолько видно привык к моим слезам и уговорам, что как-то так и заявил - "нечего театр тут устраивать, я твоим слезам не верю"... постепенно я и правда перестала так делать: то ли слезы кончились, то ли надоело, в общем перестала приставать к нему с примирениями, и потом наши ссоры просто сходили на "нет" (он сам вообще никогда не извинялся, а я тоже не начинала больше первой не переговоры).
Вот пишу сейчас все это, и вижу, что получается, что у нас на протяжении всего брака были постоянно ссоры... К сожалению, получается, что так. Причем не просто ссоры, ну в общем -то все ведь выясняют в семьях какие-то проблемы, но потом мирятся и тд, а у нас все происходило именно так - на нервах, он словно играл мною. Уже тогда мои родные говорили мне, что зря я это терплю и стелюсь перед ним, и сюсюкаю с ним (я, к сожалению, не стерва, другая бы давно такого сковородой по лбу огрела бы, а я посуду не бью и шваброй не размахиваю, я всегда пыталась все решить мирно, подойти ко всему взвешенно, обсуждать проблему, а не орать, но бесполезно), но я словно не слышала...
Потом, когда вот начались у него эти проблемы с выпивкой, года 4 назад, еще тогда все было по мелочи и непонятно, но уже тогда тоже прошли у нас несколько крупных скандалов...во мне что-то щелкнуло, я перестала бояться потерять его и соответственно перестала жалеть его и пытаться мириться и тд. Я тоже как-то раз сказала ему, что он так часто пугает меня разводом, что мне это уже не страшно. Стала пытаться спокойно переносить его вспышки, просто проживать эту ситуацию и ждать следующего дня, когда все проходило само собой.
Когда года два назад уже вылезли наружу явные его проблемы с алкоголем, мы в общем-то пробовали этот метод - жить отдельно. Так получилось, что он сам в пылу очередного своего "выступления" ушел - у него есть своя квартирка. Но это не помогло. Я тоже думала, что это как-то поможет: он осознает все, продумает, может, начнет меняться. Конечно, мы скучали друг по другу, через некоторое время начали ходить друг к другу, он помогал мне в каких-то моментах. Вроде пошли подвижки к тому, чтобы снова все вернуть и жить дальше. Но потом я поняла, что он продолжает выпивать. Приходя к нему, я заставала у него разных наших знакомых. Нет, конечно, они не пили никогда водку ящиками, но пиво тянули. Одному я как-то потихоньку объяснила, что к чему, чтобы он не спаивал мужа, и он перестал приходить с пивом. Другому тоже объясняла... То ко мне муж как-то заявлялся под градусом, пытаясь "поговорить", и это было неприятно.
Потом, после уже похода за разводом в загс и отказа от этого последнего шага, мы снова начали пытаться жить вместе. Вроде бы все стало восстанавливаться... Но в какой-то момент я поняла, что снова все продолжается. Ну никак не может он держаться долгое время. Вроде бы вот все хорошо, хорошо, а потом снова срыв. может и чуть-чуть, а может и как следует выпить, вот как накануне...
Может, и правда все не так у нас, и любовь эта какая-то неправильная? болезненная? Ведь я знаю, что он меня любит, за всю нашу жизнь ни разу на другую женщину не взглянул, и интимные отношения у нас не изменились по своему накалу за эти 10 лет. Но вот как это все в нем соединяется, не знаю. То говорит, что любит, беспокоится, заботится, а то напьется и руки чешутся, и начинает на мне свою агрессию срывать, а уж какие гадости в это время говорит - в жизни такого не слышала :(...
08.02.2002 19:00:41, на пределе
Вот пишу сейчас все это, и вижу, что получается, что у нас на протяжении всего брака были постоянно ссоры... К сожалению, получается, что так. Причем не просто ссоры, ну в общем -то все ведь выясняют в семьях какие-то проблемы, но потом мирятся и тд, а у нас все происходило именно так - на нервах, он словно играл мною. Уже тогда мои родные говорили мне, что зря я это терплю и стелюсь перед ним, и сюсюкаю с ним (я, к сожалению, не стерва, другая бы давно такого сковородой по лбу огрела бы, а я посуду не бью и шваброй не размахиваю, я всегда пыталась все решить мирно, подойти ко всему взвешенно, обсуждать проблему, а не орать, но бесполезно), но я словно не слышала...
Потом, когда вот начались у него эти проблемы с выпивкой, года 4 назад, еще тогда все было по мелочи и непонятно, но уже тогда тоже прошли у нас несколько крупных скандалов...во мне что-то щелкнуло, я перестала бояться потерять его и соответственно перестала жалеть его и пытаться мириться и тд. Я тоже как-то раз сказала ему, что он так часто пугает меня разводом, что мне это уже не страшно. Стала пытаться спокойно переносить его вспышки, просто проживать эту ситуацию и ждать следующего дня, когда все проходило само собой.
Когда года два назад уже вылезли наружу явные его проблемы с алкоголем, мы в общем-то пробовали этот метод - жить отдельно. Так получилось, что он сам в пылу очередного своего "выступления" ушел - у него есть своя квартирка. Но это не помогло. Я тоже думала, что это как-то поможет: он осознает все, продумает, может, начнет меняться. Конечно, мы скучали друг по другу, через некоторое время начали ходить друг к другу, он помогал мне в каких-то моментах. Вроде пошли подвижки к тому, чтобы снова все вернуть и жить дальше. Но потом я поняла, что он продолжает выпивать. Приходя к нему, я заставала у него разных наших знакомых. Нет, конечно, они не пили никогда водку ящиками, но пиво тянули. Одному я как-то потихоньку объяснила, что к чему, чтобы он не спаивал мужа, и он перестал приходить с пивом. Другому тоже объясняла... То ко мне муж как-то заявлялся под градусом, пытаясь "поговорить", и это было неприятно.
Потом, после уже похода за разводом в загс и отказа от этого последнего шага, мы снова начали пытаться жить вместе. Вроде бы все стало восстанавливаться... Но в какой-то момент я поняла, что снова все продолжается. Ну никак не может он держаться долгое время. Вроде бы вот все хорошо, хорошо, а потом снова срыв. может и чуть-чуть, а может и как следует выпить, вот как накануне...
Может, и правда все не так у нас, и любовь эта какая-то неправильная? болезненная? Ведь я знаю, что он меня любит, за всю нашу жизнь ни разу на другую женщину не взглянул, и интимные отношения у нас не изменились по своему накалу за эти 10 лет. Но вот как это все в нем соединяется, не знаю. То говорит, что любит, беспокоится, заботится, а то напьется и руки чешутся, и начинает на мне свою агрессию срывать, а уж какие гадости в это время говорит - в жизни такого не слышала :(...
08.02.2002 19:00:41, на пределе
Если я не ошибаюсь такие вещи называются - "психологическая зависимость". Если Вам плохо (и Вы знаете, что Вам плохо), но у Вас нет сил что-то менять - проблема-то в Вас! Любите себя! Уважайте себя, блин...
Занимаясь копанием в нем Вы абсолютно точно найдете причины всех его мыслей, поступков и телодвижений - только не забывайте, что это Ваша ЛИЧНАЯ интерпритация его поведения. Лучше покопайтесь в себе: Вы знаете чего Вы хотите от себя? от него? вообще, от мужчины? что Вас категорически не устроит ни в одном человек? в любимом человеке? от чего Вы можете отказать себе из-за любимого человека? ну и т.д.
Я встретила своего мужа в 27 лет и мы не торопились с дитем. Вам 29? С чего вы взяли, что НАДО родить до 30-ти? Если с организмом все физически в порядке ждите не напрягась еще лет семь совершенно спокойно :)
Удачи Вам с собой :) 08.02.2002 23:22:24, Пупкина
Занимаясь копанием в нем Вы абсолютно точно найдете причины всех его мыслей, поступков и телодвижений - только не забывайте, что это Ваша ЛИЧНАЯ интерпритация его поведения. Лучше покопайтесь в себе: Вы знаете чего Вы хотите от себя? от него? вообще, от мужчины? что Вас категорически не устроит ни в одном человек? в любимом человеке? от чего Вы можете отказать себе из-за любимого человека? ну и т.д.
Я встретила своего мужа в 27 лет и мы не торопились с дитем. Вам 29? С чего вы взяли, что НАДО родить до 30-ти? Если с организмом все физически в порядке ждите не напрягась еще лет семь совершенно спокойно :)
Удачи Вам с собой :) 08.02.2002 23:22:24, Пупкина
Снимите его на камеру, когда будете что-нибудь отмечать у друзей. Он не верит, что стал алкоголиком, так покажите ему себя со стороны. И пьяную агрессию, и слезы. люди вообще не очень любят свое изображение в телевизоре, а в таком виде он точно станет себе неприятен. вот тогда и стройте с ним диалог.
08.02.2002 10:44:41, Серебряная
Моя знакомая сняла-так он смеялся. Он ведь себя таким не видел. Еще больше короче понравилось
08.02.2002 12:38:43, АняС.
тогда это клиника.
08.02.2002 12:44:52, Серебряная

Ja prozhila v grazhdanskom brake 4 goda s junoshej, kotoryj vrode by byl ochen' dobrym. Ljubil menja, daril dorogie podarki, byl krasiv soboj i t.d. i t.p.
No byl u nego nedostatok: vse ego druz'ja mogli ochen' sil'no napit'sja v klube ili restorane ili doma, i on konechno ot nih ne otstaval. Narkotikami tozhe ne brezgovali. Tak vot ponachalu mne bylo veselo. Da i podarki takie prijatno bylo poluchat'.
No periodicheski on mog napit'sja i poterjat' kontrol'... polnost'ju.
A ja sama takaja, chto molchat' ne budu.
I zakanchivalis' inogda nashi draki sinjakami, slomanoj mebel'ju ili ubeganiem s 5-go etazha po balkonu vniz.
A na sledujuschij den' konechno "prosti" s korzinoj cvetov i shmotkoj firmennoj ili juvelirkoj.
Tak vot ja proschala... proschala 6 raz. No znala, chto rano ili pozdno ne proschu. Vse mne sovetovali uhodit', a ja ne uhodila, potomu chto znala, chto smogu ujti tol'ko kogda do menja SAMOJ eto dojdyot, a ne po sovetam drugih.
No odno ja znala navernjaka: rebyonka ja s nim imet' ne budu! Tak kak vo-pervyh p'janstvo - `eto genetika! Vo-vtoryh, u menja u samoj zamechatel'nyj otchim, no svoemu rebyonku ja otchima ne hochu! Ja hochu otca dlja svoego rebyonka, i ne prosto otca, a s bol'shoj bukvy Otca! Tak vot po istechenii 4 let, ja ego brosila. Slava Bogu k tomu vremeni ja vyuchilas' i rabotu nashla horoshuju. Trudno bylo brosit', hot' i ponimala, chto drugogo vyhoda net, tak kak ne pozvoljala mne sovest' takogo muzha imet'. radi budujuschego rebyonka. Ushla ja v 26 let, a v 27 sovershenno sluchajno poznakomilas' s chelovekom v Germanii i v 28 na moyo Den' Rozhdenija my snim pozhenilis' i ja schastiva.
Vy eschyo ochen' molody, chtoby iz-za bojazni ostat'sja odnoj, osoznanno idti na takoj shag, kak beremennost' ot cheloveka, imejuschego alkogol'nuju zavisimost' + ne umejuschego sebja kontrolirovat'.
ja nadejus', chto Vy horosho vzvesite vse "za" i vse "protiv" i primite edinstvenno-pravil'noe reshenie.
Udachi
08.02.2002 01:20:27, KengaLU
Лучше с чистого листа. К сожалению, алкоголизм не проходит, как грипп. Моя мама ждала очень долго... Они все же развелись... на 25-м году совместной жизни. Я в свое время сбежала из дома, потому что боялась туда приходить. Отец был в жутком запое. И большой любитель распускать руки. Не ждите лучшей жизни. Ее не будет.
Удачи Вам. 07.02.2002 20:27:34, Юкка
Удачи Вам. 07.02.2002 20:27:34, Юкка
Моё мнение - лучше начинать "с чистого листа".
Разводиться с ребенком значительно тяжелее МОРАЛЬНО, чем не имея детей. Да и, положа руку на сердце, найти себе хорошего БУДУЩЕГО отца ребенка значительно проще, чем найти хорошего нового отца уже имеющемуся ребенку - намного выше планка. 07.02.2002 17:46:48, Нэтка
Разводиться с ребенком значительно тяжелее МОРАЛЬНО, чем не имея детей. Да и, положа руку на сердце, найти себе хорошего БУДУЩЕГО отца ребенка значительно проще, чем найти хорошего нового отца уже имеющемуся ребенку - намного выше планка. 07.02.2002 17:46:48, Нэтка
Деточка, уходи. Сойдут синяки и ты поймешь какая ты еще молодая и как много у тебя еще спереди...
Пожалей ребенка :) он заслуживает лучшего отца. 07.02.2002 16:30:24, Рапунцель
Пожалей ребенка :) он заслуживает лучшего отца. 07.02.2002 16:30:24, Рапунцель

девушка, милая, вы в своем уме - рожать от алкоголика собрались? вы хоть ребенка пожалейте - какую же жизнь вы ему устроить хотите? вы о здоровье его подумали, какое оно ему достанется, от отца-алкоголика и измученной-избитой мамы?
29 лет - у вас вся жизнь впереди. уходите, приводите себя в порядок, здоровьем займитесь, начинайте новую жизнь... а уж от кого родить - вот уж нашли из чего проблему сделать :) я так поняла, что материально вы достаточно независимы, родители с ребенком не прочь посидеть - ну и отлично! но только самое главное: вам самой восстановиться надо. нервы, физическое здоровье... вы ж не хотите больного ребенка? нет. а для этого мама здоровой должна быть :)) удачи вам :)) 07.02.2002 15:19:44, LightBug
Спасибо вам всем за ваши мнения, мне очень важно было услышать самые разные точки зрения. Конечно, я понимаю умом, что надо принимать какое-то решение, но очень трудно на это решиться... Наверное, надо будет провести еще один серьезный разговор с мужем, собраться только с мыслями и с силами... Правда, уже несколько раз я заявляла ему, что мол больше терпеть не буду и тд, но вот видите - все продолжается :((. В принципе, материально я совершенно от мужа не завишу, своя квартира, прекрасная работа и тд, зависимость, похоже, одна - сердечная %(. Прикипела к нему.
Еще насчет алкоголизма... Я вот смотрю на окружающих меня мужчин - на работе своей, на работе мужа и тд - и знаете, пьют 95 процентов :(((... Одни нечасто, другие запоями, даже с попаданиями в больницы...Мой муж и говорит, что мол "посмотри на других, подумаешь, я разок выпил, вон другие неделями в запое". У моего хоть не бывает утренних похмелий, не бывает многодневных пьянок, не бывает, чтобы он пропал куда-то на ночь или очутился в вытрезвителе... он это делает "редко, да метко"...в общем-то, и у пары моих подруг похожие проблемы с мужьями, я тоже их спрашиваю, почему не разводятся, они говорят - да мол тоже наверное должно что-то сломаться внутри окончательно, чтобы прийти к разрыву, пока что-то удерживает (хотя детей там тоже нет пока)...одна моя знакомая вообще полагает, что "да все они пьют или еще что-нибудь, где найдешь-то сейчас нормального мужика" :(. Так вот посмотришь, послушаешь, вот и начинаешь на своего оглядываться с мыслями типа "ну мой вариант еще ничего"...
07.02.2002 15:06:30, на пределе
Вы ищите себе "оправданий" :-) Значит еще не готовы к разрыву и это понятно :-(
Я бы наверное предложила бы Вам сделать так: назначить себе срок (пусть 1 год) и постараться за это время сделать все что возможно для близкого человека. Т.е. приложила бы все усилия для того, чтобы он вылечился! И при этом прямо сейчас бы села и написала где-нибудь на листе как часто он сейчас пьет, сколько, какая реакция и другие детали. А через год ответила бы на те же вопросы заново. Если ситуация измениться в худшую сторону за это время, то... бежать (как бы не было это больно и трудно). Если же (о чудо!) произойдет сдвиг в положительном направлении, то можно уже думать и о ребенке, хотя прикладывать силы и контролировать этот процесс придется всю жизнь :-(
Ольга - теоретик ;-) 07.02.2002 16:47:50, Olga U
даже 99% пьют, и женщины тоже... Пусть не каждый день, пусть по праздникам... Вот сейчас все так тут набросились на то, что от пьяного ребенка нельзя "заводить"... Однако спроси, кто из них забеременев после праздников, когда пили, пошел на аборт именно из-за этого?
Решающим все же, как мне кажется, должно быть не это...
Слушай себя... Чужими советами жить не будешь 07.02.2002 15:36:12, Siniy
Еще насчет алкоголизма... Я вот смотрю на окружающих меня мужчин - на работе своей, на работе мужа и тд - и знаете, пьют 95 процентов :(((... Одни нечасто, другие запоями, даже с попаданиями в больницы...Мой муж и говорит, что мол "посмотри на других, подумаешь, я разок выпил, вон другие неделями в запое". У моего хоть не бывает утренних похмелий, не бывает многодневных пьянок, не бывает, чтобы он пропал куда-то на ночь или очутился в вытрезвителе... он это делает "редко, да метко"...в общем-то, и у пары моих подруг похожие проблемы с мужьями, я тоже их спрашиваю, почему не разводятся, они говорят - да мол тоже наверное должно что-то сломаться внутри окончательно, чтобы прийти к разрыву, пока что-то удерживает (хотя детей там тоже нет пока)...одна моя знакомая вообще полагает, что "да все они пьют или еще что-нибудь, где найдешь-то сейчас нормального мужика" :(. Так вот посмотришь, послушаешь, вот и начинаешь на своего оглядываться с мыслями типа "ну мой вариант еще ничего"...
07.02.2002 15:06:30, на пределе
Вот вы уже и оправдывать его начали. Ну ладно вам лпевать на ребенка (на его здоровье), на его алкоголизм, а вам приятно на хорошую работу с синяками ходить??? Я бы собрала манатки или выгнала мужа в тот самы вечер когда бы он решил меня поколотить. ЭТО недостойно мужчины и недостойно мужа.
07.02.2002 20:18:20, КУКУ

Я бы наверное предложила бы Вам сделать так: назначить себе срок (пусть 1 год) и постараться за это время сделать все что возможно для близкого человека. Т.е. приложила бы все усилия для того, чтобы он вылечился! И при этом прямо сейчас бы села и написала где-нибудь на листе как часто он сейчас пьет, сколько, какая реакция и другие детали. А через год ответила бы на те же вопросы заново. Если ситуация измениться в худшую сторону за это время, то... бежать (как бы не было это больно и трудно). Если же (о чудо!) произойдет сдвиг в положительном направлении, то можно уже думать и о ребенке, хотя прикладывать силы и контролировать этот процесс придется всю жизнь :-(
Ольга - теоретик ;-) 07.02.2002 16:47:50, Olga U
:) Да, мне как человеку ответственному и старательному такая "работа над ошибками" не кажется нонсенсом, вы правы, это было бы полезно. На самом деле нечто подобное я уже начала делать несколько месяцев назад. Я начала помечать в календаре те дни, когда муж выпивает - причем отмечала, когда выпил слегка и без последствий, когда - сильно и со скандалом. Исследуя результаты, я пришла к печальным выводам. Мне-то казалось, что это происходит не так часто, а когда начала в календаре подводить итоги и подсчитывать, то к сожалению обнаружила, что "вчистую", в целом, "алкогольные дни" - где-то треть месяца, то есть примерно дня через 4-7. причем "обострения" - осень-зима. Тенденции к улучшению я также пока не заметила, поскольку особо остро проблема проявляется у нас уже где-то три года, за это время было и жизнь отдельно в разных квартирах, и переговоры-перемирия, и даже поход за разводом в загс (правда, тогда я сама сломалась, и до развода мы так и не довели дело). Он и обещал, что не будет пить и тп (дело в том, что он и сам очень хочет ребенка и любит меня, поэтому уже было, что он клялся, что все будет хорошо, когда на горизонте маячил разрыв - видимо, всерьез испугался этого), но в итоге, как видите, все приехало обратно, результатов нет :((.
ЗЫ - Кстати, вот и после этого нашего последнего скандала он ведет себя так же, как обычно после таких своих "выступлений": старается быть идеальным мужем. С утра "подорвался" пораньше, повесил выстиранное в машине белье, начал убираться в доме, полез чинить лампу, которую сломал накануне, размахивая своими лапищами и тд, и старается "прикинуться ветошью и не отсвечивать". Ну просто горе луковое какое-то! Правда, не извиняется, не просит прощения, как, правда, и всегда - этого он не умеет :(. 07.02.2002 17:02:45, на пределе
ЗЫ - Кстати, вот и после этого нашего последнего скандала он ведет себя так же, как обычно после таких своих "выступлений": старается быть идеальным мужем. С утра "подорвался" пораньше, повесил выстиранное в машине белье, начал убираться в доме, полез чинить лампу, которую сломал накануне, размахивая своими лапищами и тд, и старается "прикинуться ветошью и не отсвечивать". Ну просто горе луковое какое-то! Правда, не извиняется, не просит прощения, как, правда, и всегда - этого он не умеет :(. 07.02.2002 17:02:45, на пределе
Я в похожей семье вырос . Отец, когда не пил, душевнейший человек, все умеет, и по хозяйству много чего делает, типа готовки наравне с мамой и всего остального. Но в его здоровые годы надирался (1-2 бут водки за вечер) каждые 3-4 дня до свинского состояния и куролесил. Без рук , мама его очень давно отучила, но зато вопли и мат на весь вечер и часть ночи. Да, сейчас у него третья группа инвалидности в 53 года. Как только у меня появились деньги, я стал снимать кватиру. Мое здоровье: нейродермит и нервы ни к черту, не переношу любых разговоров на повышенных тонах. Так что подумайте, нужно ли вам это счастье и в любом случае не кидайте в это ребенка.
07.02.2002 22:58:19, VN
Меня как сейчас есть все устраивает есть :-)
08.02.2002 10:47:46, VN
дать бы тебе подзатыльник...
08.02.2002 10:47:38, Серебряная

Решающим все же, как мне кажется, должно быть не это...
Слушай себя... Чужими советами жить не будешь 07.02.2002 15:36:12, Siniy
А вы в курсе что, чтобы родить здорово ребенка вашему мужу надо очищаться как минимум месяц, а как максимум 5 лет? И не поверю, тем кто будет мне возражать. Не мною доказано.
В вашей ситуации надо найти хорошего психотерапевта, который разберется, почему ваш муж пьет. В основном все проблемы из детства, поэтому думайте. В итоге вам решать и отвечать за будущее вашего ребенка. Если он даже родится без каких-то физ. недостатков, то наверника проблемы со здоровьем и психикой (ростя в такой обстановке даже взрослому тяжело) ему обеспечены. 07.02.2002 14:41:12, АняС.
а ты откуда знаешь, как и сколько он пьет? Что, даже выпивающему по праздникам нужно "очищаться" столько? Все это очень относительно...
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет"
Кстати, некоторые врачи считают не вредным, а даже полезным, если во время беременности мать выпивает... в ограниченных количествах, конечно... Организм ребенка крепче ставновится... 07.02.2002 15:49:11, Siniy
сейчас вообще здоровых полностью не рождается детей... столько уже женщины надишались всякой дрянью в воздухе и наелись всяких продуктов неизвестно с какими консервантами... что на мужчин потом пенять - последнее дело... дышат тем же, едят то же
07.02.2002 20:39:21, Siniy
В вашей ситуации надо найти хорошего психотерапевта, который разберется, почему ваш муж пьет. В основном все проблемы из детства, поэтому думайте. В итоге вам решать и отвечать за будущее вашего ребенка. Если он даже родится без каких-то физ. недостатков, то наверника проблемы со здоровьем и психикой (ростя в такой обстановке даже взрослому тяжело) ему обеспечены. 07.02.2002 14:41:12, АняС.

"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет"
Кстати, некоторые врачи считают не вредным, а даже полезным, если во время беременности мать выпивает... в ограниченных количествах, конечно... Организм ребенка крепче ставновится... 07.02.2002 15:49:11, Siniy
Про вино могу плдписаться про красное и домашнее. Повышает гемоглобин, то есть исключает аллергию. Но все равно именно ПЬЯНОЕ зачатие ( имеется вииду в состоянии глубокого опьянения по причине потребления напитков вышше 25 градусов) дает 89 процентов патологий физических или психических. Многие врачи говорят, что не страшно выпить после этого (когда зачат ребеночек уже) только не крепкого напитка страшно зачать спьяну. А от мужчины тут очень много зависит при зачатии даже больше мужчкой сперматозоид закладывает ребеночка, пол и патологии (в большинстве) зависят от него.
07.02.2002 20:25:02, КУКУ

У меня первый муж тоже был алкоголик. Я с ним мучалась три года: и кодировали и подшивали... после этого поняла, что "горбатого - могила исправит". А если еще и руку поднял, то это совсем не дело. На Вас поднял и ребенка не постесняется. А будете беременная?
Я считаю, надо расставаться и чем скорее, тем лучше. Если Вы способны обеспечить себя и ребенка, то беременнейте и разводитесь. Если - не способны, то лучше все-таки подождать с беременностью. Тем более, что 29 лет еще не срок. В конце концов родить себе ребенка женщина может и без мужа.
С другой стороны, никакой отчим не заменит ребенку родного отца. Это очень большая проблема (из личного опыта) 07.02.2002 13:25:31, Тис
Я считаю, надо расставаться и чем скорее, тем лучше. Если Вы способны обеспечить себя и ребенка, то беременнейте и разводитесь. Если - не способны, то лучше все-таки подождать с беременностью. Тем более, что 29 лет еще не срок. В конце концов родить себе ребенка женщина может и без мужа.
С другой стороны, никакой отчим не заменит ребенку родного отца. Это очень большая проблема (из личного опыта) 07.02.2002 13:25:31, Тис
Вы в очень сложной ситуации. Но не отчаивайтесь. Разумные выходы есть. Если оставаться с мужем, рожать не стоит, как бы Вам этого не хотелось! Он и станет этим ребенком. Алкоголизм - это навсегда. Пить можно перестать, можно даже надолго. Это как любая хроническая болезнь. Вы ведь не питаете иллюзий, что от астмы (ну, просто к примеру) можно избавиться быстро и навсегда. Это же касается и алкоголизма. Возможно, при Вашей поддержке, он и сможет что-то изменить, Вы спасете его. Правда, по моему опыту, мой бросил пить только когда Я ЕГО БРОСИЛА! Вот на фоне этого стресса (он очень сильно меня любил, и до сих пор прекрасно относится). И вот только такой толчок помог изменить ему жизнь. И потом еще много лет он боролся. Расстаньтесь, пусть не навсегда. Вы поймете, хочет ли он что-то менять, или нет. Здесь на 90% зависит-то все от него. Я переписывалась с женщиной - психологом. Она смогла мужа отучить от пьянства. И тоже в определенный момент просто ушла от него. Пусть Ваш муж знает, что Вы его любите, но так жить не можете. Да как Вы вообще в состоянии все это переносить. Однажды у меня появилось ощущение, что я просто не выживу, физически.
Второй выход - рожать, но НЕ ОТ НЕГО. Ради Бога, поймите, от кого родить, найти можно!! Я никогда не поверю, что Вы не найдете:) Мне самой 35. Масса моих подруг вышли замуж и родили после 30. Да почти все. Даже и в 37, и здоровые дети. А возможно, вы сможете и замуж выйти. Даже и с ребенком.
07.02.2002 12:10:47, Тэт-а-тэт
Второй выход - рожать, но НЕ ОТ НЕГО. Ради Бога, поймите, от кого родить, найти можно!! Я никогда не поверю, что Вы не найдете:) Мне самой 35. Масса моих подруг вышли замуж и родили после 30. Да почти все. Даже и в 37, и здоровые дети. А возможно, вы сможете и замуж выйти. Даже и с ребенком.
07.02.2002 12:10:47, Тэт-а-тэт

Тем, кто не был в этой ситуации, вообще невозможно понять, как можно так жить. Правда, меня еще никогда пальцем не тронули. Это не безответственность. Иначе бы она уже имела ребенка. И вообще, давайте девушку не будем обсуждать. Вы хоть представляете себе, в каком она состоянии... Я жила как в ступоре много лет потом.
Да если любого из нас бить регулярно, еще неизвестно, как мы себя поведем. Моя ближайшая подруга (оба, поверьте, с в.о., преуспевающие люди)была сломана совершенно, а более сильного человека не помню. Потом уж с переломами в больнице лежала... Моя тетка терпела до 50 лет! Таких женщин много. Они изломаны морально и искалечены! И нужно масса времени и сил, чтобы их привести в порядок.А Вы примеряете к ним обычные мерки. 07.02.2002 12:28:59, Тэт-а-тэт
Да если любого из нас бить регулярно, еще неизвестно, как мы себя поведем. Моя ближайшая подруга (оба, поверьте, с в.о., преуспевающие люди)была сломана совершенно, а более сильного человека не помню. Потом уж с переломами в больнице лежала... Моя тетка терпела до 50 лет! Таких женщин много. Они изломаны морально и искалечены! И нужно масса времени и сил, чтобы их привести в порядок.А Вы примеряете к ним обычные мерки. 07.02.2002 12:28:59, Тэт-а-тэт

вы называете себя цивилизованной женщиной и всерьез рассуждаете о том, рожать или нет от алкоголика! рожать от пьющего человека - все равно что в лотерею играть. только играть на жизнь и здоровье человека. вот вы говорите "мы с мужем готовимся к этому". а как это вяжется с вашим описанием его попоек и скандалов? по-моему, это чистое безумие. свою жизнь можно класть на любой алтарь, тем более, что вы выбрали этот алтарь по доброей воле и не хотите от него отказываться. но ребенок? на что вы можете обречь его? зачем его жизнь кидать под этот молох? ИМХО.
07.02.2002 10:51:04, ОК

ведь не устраивает тогда в меньшем...
не факт, что другой будт лучше
У многих мужья капли в рот не берут, а в чем-то другом очень не устраивают (иначе бы здесь на них не жаловались)
Насчет алкоголизма - ну да, это не есть хорошо... Но, во-первых, все же это и проходит и лечится (если есть стимулы у самого человека, а успешная семья, ребенок - это стимулы), а во-вторых, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, так что если тебя беспокоят его пьяные скандалы - нужно понять, что они не просто так, скорее всего, а что он действительно чем-то недоволен в вашей жизни (ну, примерно так же, как ты недовольна чем-то в нем), поэтому устранив это, то, чем он недоволен, можно вполне избавить его и от самого недовольства, и от скандалов по этому поводу...
Насчет же ребенка.. Это должно бть совместное решение (поговори с мужем об этом) и решение, которое не имеет смысла принимать, если ты все же будешь думать о разводе... 07.02.2002 07:05:32, Siniy
Ну ты подумай какие дети бывают у алкаголиков? Даже если он сейчас согласится, ему надо долго лечиться перед зачатием. И потом :вот он сейчас бросил пить, перестал колотить женну, родился ребенок, жена в соответствии заботам вдруг чему то разозлилась сама взбрыкнула, так он ведь не задумываясь ее опять побьет. Такие рецидивы скорее правила чем исключения, потому как человек изначально не может себя контролировать.
07.02.2002 08:42:39, КУКУ

По делу же...
я не вижу смысла вообще спорить, я мог бы сказать все то же, что многие пишут ниже, во всем этом есть какой-то смысл, однако я считаю правильным, когда на ситуацию смотрят с РАЗНЫХ сторон, учитывая самые разнообразные варианты, потому как не люблю в людях органиченность, так как с ней жить можно, даже счастливо иногда, но по мне - не очень интересно...
И опять же... Ты высказала свое мнение, КУКУ высказала свое... Я дополнил тем, чем, считаю, нужно было дополнить... Какой смысл еще раз на это говорить то, что уже сказали? Что, с одного раза не могут услышать что ли? ;) 07.02.2002 09:20:11, Siniy

А если только о плохом думать, то лучше сразу в гроб ложиться и не вставать... 07.02.2002 09:07:25, Siniy

а если станет хуже? оно тебе надо?
может, у тебя не любовь а привычка? может, просто боязнь остаться одной, неуверенность в своем будущем?
если это так, то помни, что 29 лет это не конец света. жизнь можно начать сначала. и она будет прекрасной, ты поверь в это!
трудно решиться уйти, но иногда это стоит сделать!
удачи! и счастья! 06.02.2002 22:24:24, Ория
Присоединюсь почти ко всем, кто писал ниже - уходите. Если пьянство перерастает в алкоголизм, то Вы рискуете стать не только женой алкоголика, но и матерью не совсем здорового ребенка. Все равно перед Вами через несколько лет встанет выбор: или жить в аду, обрекая на это малыша, или уйти, оставив ребенка без отца и нормальной семьи.
06.02.2002 22:10:19, Чернобурка
Лучше с чистого листа, конечно. Если не любите этого мужчину - не нужно от него рожать. Качественных производителей, что ли вокруг мало? :)
Но если вы его любите - то попробуйте отучить его от пьянства. Пьянство - это не наркомания!
Кстати, если он тоже хочет ребенка - может, попросить его 3 месяца до зачатия не пить - ради здоровья ребенка? И может, за эти три месяца он одумается, "повзрослеет", почувствует ответственность за будущего ребенка? Может, это поможет отучить его от этой дурной привычки? (психологи считают, что за 21 день можно отучиться от любой дурной привычки. А уж за 3 месяца и подавно! :) 06.02.2002 20:22:30, ТД
Не бросит он. Опять запьёт - когда детёныш подрастать начнёт, например... Если автор письма сейчас терпит побои, значит, и тогда будет несколько лет сомневаться. колебаться, уходить или нет... Представляешь, в какой атмосфере будет расти несчастный человечек?!
07.02.2002 09:12:21, Кириллна aka Ирка
Но если вы его любите - то попробуйте отучить его от пьянства. Пьянство - это не наркомания!
Кстати, если он тоже хочет ребенка - может, попросить его 3 месяца до зачатия не пить - ради здоровья ребенка? И может, за эти три месяца он одумается, "повзрослеет", почувствует ответственность за будущего ребенка? Может, это поможет отучить его от этой дурной привычки? (психологи считают, что за 21 день можно отучиться от любой дурной привычки. А уж за 3 месяца и подавно! :) 06.02.2002 20:22:30, ТД

бывшему в запоях нужен курс лечения, тут 3 месяца недостаточно. На мин водах месяц как минимум по составленной спец программе отпиваться Боржомками разными и кушать специальные печеница из муки зародышев пшеницы. Это спец диета очищения организма. Очень хороший метод.
06.02.2002 22:02:08, КУКУ
Это как я понимаю (психотерапия) ему и нужно в первую очередь. И то у меня возникали бы всегда сомнениия : а не повториться ли? Мне кажется это жизнь на сковородке...я бы боялась такого мужа и ребенка от него рожать тоже...
07.02.2002 08:44:38, КУКУ
Зачатие отт алкаголиков промахов не дает:((( Не рожайте от него, знаете даже от выпившего перед зачатием мужчины можно родить ребенка с патологией а от постоянно пьющего...:((((Нет. Вам бы лучше с часитого листа, хотя после 10 лет жизни это сложно. А вы никак на него влиять не могли когда он пить начал? Обычно, во многих семьях, если муж женой доорожит, то оона умеет его приструнить. Но раз уж у васс запущено..он что вас бьет я не поняла? Если так бегите вы от него. Мужчина бьющий женщину становится не мужчиной.
06.02.2002 19:35:50, КУКУ
и вы еще думаете, рожать или нет???? хотя смотря к чему вы привыкли. у меня есть много знакомых, у которых родители или сами даваоли по башке, или получали друг от друга. так они и воспринимают это нормально.
я тоже в свое время получала, и прощала... но родить от него????? я сделала аборт. сознательно. и не жалею. подумайте, что будет дальше.
если надумаете расстаться - поплачете месяц. а будуте дальше с ним жить - будете лить слезы всю свою жизнь. это я вам гарантирую. и ребенок ваш будет с страдать с такими отношениямив семье. да мне ли вам рассказывать? думаю, достаточно есть в жизни примеров 07.02.2002 00:47:31, Ku+ku=sya
а вы знаете, как я от него ребенка хотела :((,... он был бы замечательным отцом, очень любит детей и вообще добрый, заботливый... Зато стоит принять на грудь - и это совершенно другой человек, который просто пугает.
В общем-то, началось все примерно года 4 назад, только я даже сразу и не въехала, ЧТО происходит. Раньше-то он никогда не пил, ну в праздники, как все, вина или водки, а пиво вообще не пил. Проблем не было. Потом вдруг пристрастился к пиву, считая это не спиртным, а так, типа пепси. Вот от него-то все и пошло. Вскоре я заметила, что он быстро пьянеет. Потом начались скандалы после выпитого. Потом все серьезнее. Причем о "культуре пития" речь не идет: например, собираемся, допустим, на мой день рождения, женщинам - вино, мужчинам - водку. Все себя контролируют. А он может начать с водки, затем перейти на вино, потом тяпнуть какого-нибудь коньяка, если стоит на столе, потом сходить с собакой на улицу и заодно купить пивка, потом прийти и снова выпить водки, потом добавить джин-тоник....брррр! ну сами понимаете, что от такого коктейля будет в башке! Сейчас начал поднимать на меня руку. Если сильно выпил, начинает сам лезть, подзуживает сам себя, хотя я стараюсь никогда не лезть на рожон, сижу тихо (с пьяными ведь спорить бесполезно), заниматься своими делами, но просто теперь поняла, что ему просто хочется свою агрессию выплеснуть, и зачастую - на меня. В итоге - уже несколько раз ходила после таких разборок с синяками. Было несколько раз, что на пьяную голову он и на улице с кем-то там разбирался-дрался, приходил пару раз с ссадинами на лице. И главное, на следующий день - ходит такой неприкаянный, тихий, просто паинька, да еще и отнекивается от всего, типа "я не я и лошадь не моя", поведение детское - мол, это все ты сама на меня кидалась, это ты чашку разбила ну и тд. Никакие разговоры о необходимости лечения или собственной силой воли прекратить это не помогают. Вернее, на некоторое время все приходит в норму, он становится прямо образцово-показательным мужем, и стоит мне прийти в себя, успокоиться и забыть минувшее, снова начать строить какие-то далеко идушие планы, как бах - опять очередная какая-нибудь история :(. 06.02.2002 19:49:56, на пределе
В общем-то, началось все примерно года 4 назад, только я даже сразу и не въехала, ЧТО происходит. Раньше-то он никогда не пил, ну в праздники, как все, вина или водки, а пиво вообще не пил. Проблем не было. Потом вдруг пристрастился к пиву, считая это не спиртным, а так, типа пепси. Вот от него-то все и пошло. Вскоре я заметила, что он быстро пьянеет. Потом начались скандалы после выпитого. Потом все серьезнее. Причем о "культуре пития" речь не идет: например, собираемся, допустим, на мой день рождения, женщинам - вино, мужчинам - водку. Все себя контролируют. А он может начать с водки, затем перейти на вино, потом тяпнуть какого-нибудь коньяка, если стоит на столе, потом сходить с собакой на улицу и заодно купить пивка, потом прийти и снова выпить водки, потом добавить джин-тоник....брррр! ну сами понимаете, что от такого коктейля будет в башке! Сейчас начал поднимать на меня руку. Если сильно выпил, начинает сам лезть, подзуживает сам себя, хотя я стараюсь никогда не лезть на рожон, сижу тихо (с пьяными ведь спорить бесполезно), заниматься своими делами, но просто теперь поняла, что ему просто хочется свою агрессию выплеснуть, и зачастую - на меня. В итоге - уже несколько раз ходила после таких разборок с синяками. Было несколько раз, что на пьяную голову он и на улице с кем-то там разбирался-дрался, приходил пару раз с ссадинами на лице. И главное, на следующий день - ходит такой неприкаянный, тихий, просто паинька, да еще и отнекивается от всего, типа "я не я и лошадь не моя", поведение детское - мол, это все ты сама на меня кидалась, это ты чашку разбила ну и тд. Никакие разговоры о необходимости лечения или собственной силой воли прекратить это не помогают. Вернее, на некоторое время все приходит в норму, он становится прямо образцово-показательным мужем, и стоит мне прийти в себя, успокоиться и забыть минувшее, снова начать строить какие-то далеко идушие планы, как бах - опять очередная какая-нибудь история :(. 06.02.2002 19:49:56, на пределе

я тоже в свое время получала, и прощала... но родить от него????? я сделала аборт. сознательно. и не жалею. подумайте, что будет дальше.
если надумаете расстаться - поплачете месяц. а будуте дальше с ним жить - будете лить слезы всю свою жизнь. это я вам гарантирую. и ребенок ваш будет с страдать с такими отношениямив семье. да мне ли вам рассказывать? думаю, достаточно есть в жизни примеров 07.02.2002 00:47:31, Ku+ku=sya
Сплошь и рядом, особенно к сожалению в нашей стране:((( Мне вот тоже кажется что даже думать нечего рожать или нет. Ответ по моему при раазумном подходе напрашивается сам собой.
07.02.2002 08:46:40, КУКУ
Да, в пьяном виде спокойные люди становятся буйными, а буйные засыпают :) Человек меняется с точностью до наоборот!
Но если предположить, что он бросит пить - он вас устраивает а нормальном состоянии? 06.02.2002 20:24:42, ТД
Но если предположить, что он бросит пить - он вас устраивает а нормальном состоянии? 06.02.2002 20:24:42, ТД
Вы бы сами простили то, что вас били? Да муж только из-за того, что знает о своей агрессии должен был бросить пить.
06.02.2002 22:03:46, КУКУ
Согласна!
07.02.2002 10:49:39, ТД
Это и есть алкоголизм. Понимаю вам больно, но у него нет будущего он запойный, он только вам жизнь испортит и детей не заведете. А если он и правда вас беременную побьет? Нет не дурите уходить вам от него надо.
06.02.2002 20:22:09, КУКУ
а вы знаете, как я от него ребенка хотела :((,... он был бы замечательным отцом, очень любит детей и вообще добрый, заботливый... Зато стоит принять на грудь - и это совершенно другой человек, который просто пугает.
В общем-то, началось все примерно года 4 назад, только я даже сразу и не въехала, ЧТО происходит. Раньше-то он никогда не пил, ну в праздники, как все, вина или водки, а пиво вообще не пил. Проблем не было. Потом вдруг пристрастился к пиву, считая это не спиртным, а так, типа пепси. Вот от него-то все и пошло. Вскоре я заметила, что он быстро пьянеет. Потом начались скандалы после выпитого. Потом все серьезнее. Причем о "культуре пития" речь не идет: например, собираемся, допустим, на мой день рождения, женщинам - вино, мужчинам - водку. Все себя контролируют. А он может начать с водки, затем перейти на вино, потом тяпнуть какого-нибудь коньяка, если стоит на столе, потом сходить с собакой на улицу и заодно купить пивка, потом прийти и снова выпить водки, потом добавить джин-тоник....брррр! ну сами понимаете, что от такого коктейля будет в башке! Сейчас начал поднимать на меня руку. Если сильно выпил, начинает сам лезть, подзуживает сам себя, хотя я стараюсь никогда не лезть на рожон, сижу тихо (с пьяными ведь спорить бесполезно), заниматься своими делами, но просто теперь поняла, что ему просто хочется свою агрессию выплеснуть, и зачастую - на меня. В итоге - уже несколько раз ходила после таких разборок с синяками. Было несколько раз, что на пьяную голову он и на улице с кем-то там разбирался-дрался, приходил пару раз с ссадинами на лице. И главное, на следующий день - ходит такой неприкаянный, тихий, просто паинька, да еще и отнекивается от всего, типа "я не я и лошадь не моя", поведение детское - мол, это все ты сама на меня кидалась, это ты чашку разбила ну и тд. Никакие разговоры о необходимости лечения или собственной силой воли прекратить это не помогают. Вернее, на некоторое время все приходит в норму, он становится прямо образцово-показательным мужем, и стоит мне прийти в себя, успокоиться и забыть минувшее, снова начать строить какие-то далеко идушие планы, как бах - опять очередная какая-нибудь история :(. 06.02.2002 19:49:43, на пределе
В общем-то, началось все примерно года 4 назад, только я даже сразу и не въехала, ЧТО происходит. Раньше-то он никогда не пил, ну в праздники, как все, вина или водки, а пиво вообще не пил. Проблем не было. Потом вдруг пристрастился к пиву, считая это не спиртным, а так, типа пепси. Вот от него-то все и пошло. Вскоре я заметила, что он быстро пьянеет. Потом начались скандалы после выпитого. Потом все серьезнее. Причем о "культуре пития" речь не идет: например, собираемся, допустим, на мой день рождения, женщинам - вино, мужчинам - водку. Все себя контролируют. А он может начать с водки, затем перейти на вино, потом тяпнуть какого-нибудь коньяка, если стоит на столе, потом сходить с собакой на улицу и заодно купить пивка, потом прийти и снова выпить водки, потом добавить джин-тоник....брррр! ну сами понимаете, что от такого коктейля будет в башке! Сейчас начал поднимать на меня руку. Если сильно выпил, начинает сам лезть, подзуживает сам себя, хотя я стараюсь никогда не лезть на рожон, сижу тихо (с пьяными ведь спорить бесполезно), заниматься своими делами, но просто теперь поняла, что ему просто хочется свою агрессию выплеснуть, и зачастую - на меня. В итоге - уже несколько раз ходила после таких разборок с синяками. Было несколько раз, что на пьяную голову он и на улице с кем-то там разбирался-дрался, приходил пару раз с ссадинами на лице. И главное, на следующий день - ходит такой неприкаянный, тихий, просто паинька, да еще и отнекивается от всего, типа "я не я и лошадь не моя", поведение детское - мол, это все ты сама на меня кидалась, это ты чашку разбила ну и тд. Никакие разговоры о необходимости лечения или собственной силой воли прекратить это не помогают. Вернее, на некоторое время все приходит в норму, он становится прямо образцово-показательным мужем, и стоит мне прийти в себя, успокоиться и забыть минувшее, снова начать строить какие-то далеко идушие планы, как бах - опять очередная какая-нибудь история :(. 06.02.2002 19:49:43, на пределе

И еще я не понимаю, что значит "родить ребенка для себя" (или внука для родителей или еще как) - подумайте о ребенке - ему НУЖЕН отец! И ни какой-нибудь, а нормальный! Т. е. либо нового искать, либо этого лечить сначала! 06.02.2002 19:18:40, Tanyechka
Да, думаю, что все еще люблю его, сроднилась с ним, вообще плохо себе представляю, что дальше пойду без него по жизни. Но в то же время эта ситуация меня убивает, я устала морально и физически... Конечно, я знаю все о нем и его проблемах, если они бывают, как и он обо мне, секретов у нас в семье нет. Но пьет он не от проблем, это не то. Просто. Нет, не то что ставит перед собой батальон бутылок и методично глушит их. Нет, он может выпить на работе с коллегами, или дома с друзьями, или в праздник, или просто даже и один, купит себе три пива и садится перед компом... только башка съезжает у него очень быстро, и если другой человек в этой ситуации сможет сохранить более-менее ясность ума, то этот становится дурак-дураком и становится очень агрессивным. Разговоры, слезы, даже беседы его же собственных друзей с ним, которые уже даже не хотят с ним садиться за стол, знают, чем может закончиться, - ничего не помогает. Он не видит проблемы, не считает себя естественно алкоголиком, предложения кодироваться и тп пролетают мимо его ушей, он как бы даже оскорбляется, если ему начинают говорить об этом, или переходит в ответ в нападки на других.
Я понимаю, что нужен ребенку отец, я и сама мечтала всегда о полной дружной семье, но сейчас просто растеряна и не знаю, в какую сторону кидаться. Вообще может я просто не решаюсь на какой-то решительный шаг?.... И я действительно буюсь в случае развода надолго остаться одна: особых вариантов, где бы я могла познакомиться и встретить будущего мужа, у меня нет. А требования к мужу тоже большие, как и к себе самой, значит за первого встречного тоже не выскочу :(.... 06.02.2002 19:33:20, на пределе
Я понимаю, что нужен ребенку отец, я и сама мечтала всегда о полной дружной семье, но сейчас просто растеряна и не знаю, в какую сторону кидаться. Вообще может я просто не решаюсь на какой-то решительный шаг?.... И я действительно буюсь в случае развода надолго остаться одна: особых вариантов, где бы я могла познакомиться и встретить будущего мужа, у меня нет. А требования к мужу тоже большие, как и к себе самой, значит за первого встречного тоже не выскочу :(.... 06.02.2002 19:33:20, на пределе

У меня с мужем только вчера разговор был на эту тему - он говорит, если любви нет - больше ничего не должно держать мужчину и женщину вместе, иначе это только мучение! И я с ним согласна!!! 06.02.2002 19:55:16, Tanyechka

Ребёнка жалко... :(((((((( 07.02.2002 09:15:15, Кириллна aka Ирка
Вообще никогда не понимала этого...как это вот так вот пить просто..одному и так далее. Понимаю пить за столом с огромным количеством еды с цыпленком поросенком, сулугуни и так далее. Когда люди сначала едят а потом пьют и мало кто при таких условиях надирается до свинячьего визга. Вот вы сказали что друзья с ним уже и садиться не хотят...правильно у многих не принято напиваться...
06.02.2002 19:39:30, КУКУ

А то, что Вам 29 - так не 39 же, чего дёргаться?! 06.02.2002 19:16:27, Кириллна aka Ирка

Для справки: хромосомный набор сперматозоида поражается при однократном превышении уровня алкоголя в крови в 0.3 промилле. восстанавливается не ранее чем через 2 месяца. Ваш муж сможет не пить два месяца? а если он будет Вас беременную бить? а ребенка? ИМХО вывод очевиден.
Рожать надо однозначно от любимого человека, иначе Вы будете переносить на ребенка отношение к его отцу, даже подсознательно.
Кстати, термин "пожилая первородящая" из современной медицины выводится, до 36 лет даже не считается патологией. 06.02.2002 19:13:18, ele
Рожать надо однозначно от любимого человека, иначе Вы будете переносить на ребенка отношение к его отцу, даже подсознательно.
Кстати, термин "пожилая первородящая" из современной медицины выводится, до 36 лет даже не считается патологией. 06.02.2002 19:13:18, ele
Ага, я знаю насчет восстановления спермы. Я ему уже несколько раз говорила, даже ссылаясь на врачей, что мол для здорового зачатия нельзя принимать алкоголь минимум два месяца. Он - "да-да", а потом снова срывается...
ЗЫ - а что значит 0.3 промилле - это сколько, для бытового понимания? ну там, бутылка пива или полбутылки водки? Подскажите. 06.02.2002 19:36:08, на пределе
ЗЫ - а что значит 0.3 промилле - это сколько, для бытового понимания? ну там, бутылка пива или полбутылки водки? Подскажите. 06.02.2002 19:36:08, на пределе
Зависит от массы тела, проницаемости слизистых желудка и пищевода, еще от некоторых факторов... в общем случае, для нормального здорового изначально трезвого мужика весом 70 кг это 100-120 грамм чистого спирта, или полтора стакана водки.
06.02.2002 19:59:10, ele
1. Попробовать терапию
2. Развестись без детей, если не подействует 06.02.2002 19:03:42, Лангуста
2. Развестись без детей, если не подействует 06.02.2002 19:03:42, Лангуста
А что вы имеете в виду под терапией?
06.02.2002 19:59:11, на пределе
"Анонимных алкоголиков", беседы с психологом, избавление организма от тяги с помощью психофармаки. Не кодирование. Не знаю, есть ли что-то из этой серии в России.
07.02.2002 02:08:40, Лангуста
Есть, только как бы...ну у меня брат ходил а его друг не стал ходить 400 долларов курс 12 занятий, а там надо минимум 36(не иинтенсив конечно). Но у меня брат не был алкаголиком никого не бил, протсо когда почувствовал, что ему хочется пива КАЖДЫЙ день и не с едой...он решил туда пойти и рад. Потому как и вправду все может начинаться с малого. Многим кажется что стыдно посещать такие занятия, а бить жену не стыдно и надираться как свинья?
07.02.2002 08:49:44, КУКУ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.