Просто решила поделиться.
У меня последние несколько дней отвратительное настроение. Причины я уже здесь описывала, но это не суть.
Итак описываю сегодняшнее утро: просыпаюсь с мыслью о том, что лучше было бы вообще не просыпаться. Начинаю будить мужа, слыша в ответ "Отвали у меня голова болит и вообще потом меня разбудишь". Звоню Другому и прошу подвезти меня на работу, если это возможно. Как вы понимаете настроения это не поднимает :((( Лихорадочно собираюсь, скатываюсь по ступенькам вниз, сажусь в машину к Другому, а он просто мне улыбается и дарит букет замечательной красоты роз. Просто потому, что у меня плохое настроение и он это услышал, когда я с ним говорила по телефону.
Настроение почему-то стало лучше...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласна. И еще неизвестно, может быть и муж вел бы себя так же как Другой, будь он на его месте... Увы:-((
05.02.2002 14:27:40, Надин
А в период ухаживания за вами как он себя вел? Почему Вы вышли замуж именно за него? Что-то же привлекло? Не с самого же первого дня он вел себя так как сейчас...
05.02.2002 16:31:36, Надин
Периода ухаживания как такового не было. Цветов он мне никогда не дарил, то есть за 6 лет совместной жизни мне хватит пальцев на руках, чтобы посчитать сколько раз он дарил мне цветы. Но на самом деле для меня это не так важно, то есть приятно было бы, конечно, получать цветы, но если их нет, то я могу с этим жить. Мешает мне его отношение - отсутствие внимания, понимания, поддержки. Мешает то, что я для него не на первом месте. Возможно даже не на втором.
Замуж за него я вышла по очень простой причине - я его люблю, а он любит меня. Он умный, добрый, честный, заботливый. Все это есть, но только когда он до меня снисходит, а это бывает очень и очень редко. Я не думаю, что семья может существовать долго, если муж и жена общаются от 15 до 20 минут в неделю. Ну и еще около 2 часов в присутствии родственников. Мне его просто не хватает, причем уже несколько лет :( 05.02.2002 16:47:18, из местных
Замуж за него я вышла по очень простой причине - я его люблю, а он любит меня. Он умный, добрый, честный, заботливый. Все это есть, но только когда он до меня снисходит, а это бывает очень и очень редко. Я не думаю, что семья может существовать долго, если муж и жена общаются от 15 до 20 минут в неделю. Ну и еще около 2 часов в присутствии родственников. Мне его просто не хватает, причем уже несколько лет :( 05.02.2002 16:47:18, из местных

П. С. Тест уже делали? 05.02.2002 13:46:41, Tanyechka
Конечно же не уверена. Важно то, что ему доставляет удовольствие делать мне приятное. От мужа я НИКОГДА такого не получала :(
Тест отрицательный, но "первый признак небеременности" отсутствует :( 05.02.2002 13:59:10, из местных
Тест отрицательный, но "первый признак небеременности" отсутствует :( 05.02.2002 13:59:10, из местных

Спасибо! А какие действия непонятны? Может быть я смогу обьяснить...
05.02.2002 15:00:08, из местных
ну и замечательно:-) Главное, чтобы настроение было хорошее. А способ его поднятия не так уж и важен в данном случае.
05.02.2002 13:13:10, Natsi
Еще бы. Я очень понимаю. Самое хорошее, что есть все же источник хорошего настроения. Вот если бы не было, тогда да. Тяжко.
05.02.2002 13:23:43, Natsi
Имея под носом источник хорошего настроения, слишком очевиден источник плохого настроения. В контрасте! :)) И что самое забавное - если поменять источник плохого настроения на хороший, он в скором времени становиться таким же источником плохого настроения. :))
05.02.2002 19:24:29, Маринa П.
Самое интересное, что я даже на мужа менее злая. я же говорю - настроение улучшилось :)
05.02.2002 13:24:44, из местных
Собственно так и получается. После общения с Другим у меня почему-то появляются силы вообще и на мужа в частности :)
05.02.2002 13:41:13, из местных
О...Знакомо:)) Точно.. Вот именно так люди и доживают до золотой свадьбы:))
05.02.2002 14:16:29, пен-френдша:)) из Москвы
тут только это, надо меру знать. А то я например с первым мужем не дожила до золотой свадьбы.
05.02.2002 14:21:37, мухомор:-)))))
Так это неправильный муж был:). Правильный:) за такую жену двумя руками держится,не сгонишь:-) Худо-бедно 50 лет - как час пролетают:-) з.ы.Кхе,кхе..Пойду челюсть поищу,опять куда-то засунула,не найду:-))Главное,с мужниной не перепутать:-)) А то раз перепутала,в собесе смеялись надо мной:(
05.02.2002 14:48:23, пен-френдша:)) из Москвы
05.02.2002 14:48:23, пен-френдша:)) из Москвы
У соседа всегда трава зеленее :)))
Муж - родной, и это дает ему 100 очков вперед по сравнению со всеми другими мужчинами...тем более, если последние маскируют свои подлые намерения за розами.....:))) 05.02.2002 12:58:46, ТД
Иногда, когда вы говорите, кажется, что вы бредите...
Вы в своей правильности сами еще не запутались,а? 05.02.2002 19:36:09, Руфь
Муж - родной, и это дает ему 100 очков вперед по сравнению со всеми другими мужчинами...тем более, если последние маскируют свои подлые намерения за розами.....:))) 05.02.2002 12:58:46, ТД
На самом деле, вы меня расстроили. Мне бы очень не хотелось оказаться на месте вашего мужа: вложил в вас всю душу - и попал в такую дурацкую ситуацию!
Если бы меня жена прилюдно сравнивала с каким-то там другим не в мою пользу - я бы сочла это за предательство :( 05.02.2002 13:31:27, ТД
Если бы меня жена прилюдно сравнивала с каким-то там другим не в мою пользу - я бы сочла это за предательство :( 05.02.2002 13:31:27, ТД
такие глубкие выводы из одного сообщения. Почему вы думаете что он душу вкладывал. И потом это не прилюдно, а анонимно.
05.02.2002 13:42:21, Natsi
А откуда вы знаете о ком речь? Или Вы думете я случайно почти анонимно подписываюсь?
05.02.2002 13:40:16, из местных
Не важно, о ком, важно КАК вы о нем отзываетесь за его спиной :(
05.02.2002 15:35:18, ТД
Вот, кстати, мои слова о муже:
"Муж - замечательный, умный, добрый и любящий, по своему любящий..." 05.02.2002 15:42:01, из местных
"Муж - замечательный, умный, добрый и любящий, по своему любящий..." 05.02.2002 15:42:01, из местных
При этом "Другой" пишете с большой буквы :)...в отличие от "мужа" с маленькой....и противопоставляете мужнино "Отвали" прекрасному букету "просто так" от Другого...
Этим вы явно даете понять, что муж - грубое низменное животное, ради которого даже просыпаться не стоило...а вот Другой - высокое, понимающее, интеллигентное создание, благодаря которому даже в такой отвратительный день светит солнышко...
Вышеизложенное - явное принижение мужа и возвышение постороннего мужчины за спиной у мужа!
Вы уже одним этим сравнением мужу изменили!
Поймите, МУЖ - он единственный в своем роде! Его вообще ни с кем и ни с чем сравнивать нельзя! Если понравился вам Другой - то и сравнивайте его с другим Другим...но никак не с мужем. МУЖ - ЭТО СВЯТОЕ!!! 05.02.2002 16:43:28, ТД
Этим вы явно даете понять, что муж - грубое низменное животное, ради которого даже просыпаться не стоило...а вот Другой - высокое, понимающее, интеллигентное создание, благодаря которому даже в такой отвратительный день светит солнышко...
Вышеизложенное - явное принижение мужа и возвышение постороннего мужчины за спиной у мужа!
Вы уже одним этим сравнением мужу изменили!
Поймите, МУЖ - он единственный в своем роде! Его вообще ни с кем и ни с чем сравнивать нельзя! Если понравился вам Другой - то и сравнивайте его с другим Другим...но никак не с мужем. МУЖ - ЭТО СВЯТОЕ!!! 05.02.2002 16:43:28, ТД
девушки, все что написала выше ТД от незнания правды жизни и от книжного представления о ней, человек в облаках, уважаемая ТД, жизнь намного прозаичнее, я просто очень порадовалась за девушку из местных.
05.02.2002 23:19:36, ОльгаМ

Вы в своей правильности сами еще не запутались,а? 05.02.2002 19:36:09, Руфь
Это Ваше понимание написанного, а не в коем случае не то, что я на самом деле написала. Я не принижаю мужа и не идеализирую Другого. "муж" пишу с маленькой буквы, потому, что и так понятно о ком я говорю, муж он один, а "Другой" использую как имя собственное, что-то вроде "Х" или "Вася". Где Вы увидели "грубое низменное животное" я не знаю. Все что я сделала это - просто описание ситуации, такой, какая она была. Я ничего не пыталась приукрасить или скрыть.
ЗЫ. Не воспринимайте этот топик, как попытку оправдаться. Мне есть за что оправдываться, но это - не утреннее происшествие. 05.02.2002 16:54:32, из местных
ЗЫ. Не воспринимайте этот топик, как попытку оправдаться. Мне есть за что оправдываться, но это - не утреннее происшествие. 05.02.2002 16:54:32, из местных

Потребность возвращаться к человеку, отношения с которым не радуют... Что-то мазохизмом попахивает :( 05.02.2002 13:07:28, Marg
Скажите, а вы с тем, другим - когда-нибудь жили?
Просто ухаживать-то всегда легче чем всю жизнь делить :) 05.02.2002 12:43:52, Чебурашка
Просто ухаживать-то всегда легче чем всю жизнь делить :) 05.02.2002 12:43:52, Чебурашка
Я абсолютно согласна. Я с Другим никогда не жила, но муж за мной, вообще никогда не ухаживал :((( Просто контраст поразил и еще то, что оказывается так просто улучшить мне настроение...
05.02.2002 12:49:46, из местных
С настроением - поздравляю :)
С остальным - сочувствую... надо, наверное, почитать ваши прошлые топики - я не очень понимаю ситуацию... 05.02.2002 12:51:56, Чебурашка
С остальным - сочувствую... надо, наверное, почитать ваши прошлые топики - я не очень понимаю ситуацию... 05.02.2002 12:51:56, Чебурашка
поишите если можете :) а то я с этим поиском все никак разобраться не могу :)
05.02.2002 12:59:37, Чебурашка
05.02.2002 12:59:37, Чебурашка
Вы знаете, после прочтения ваших попиков мне показалось, что у вас какая-то зависимость от обоих, и все это как-то безвыходно :( А нельзя сделать ход конем? :) Уйти от мужа (можно не разводясь), пожить отдельно - самой - без мужа и без другого. Встать на ноги, решить чего вы _сама_ хотите. Я понимаю, что это трудно, сама бы наверное не смогла :( но это единственное что мне пришло в голову...
05.02.2002 13:22:22, Чебурашка
Я пришла к такому же выводу. Я дала мужу последний срок, после которого если он не изменится - я ухожу....
05.02.2002 13:31:41, из местных
смысл в том, чтобы уйти не к Другому, а к СЕБЕ :)
кстати, а мужа вы в известность поставили? А то откуда он знает что ему меняться надо? 05.02.2002 13:32:44, Чебурашка
кстати, а мужа вы в известность поставили? А то откуда он знает что ему меняться надо? 05.02.2002 13:32:44, Чебурашка
Что менять - знает :) Уходить я собралась не к Другому, а от мужа. Думала пока пожить немного с родителями.
05.02.2002 13:38:43, из местных

Спасибо :) Я тоже думаю, что невозможно себя все время есть и все время переживать.
05.02.2002 12:48:19, из местных
Ну и зачем Вы с мужем живете? жили бы с Другим, он бы Вас и на работу возил, и цветы дарил, и кофе в постель... а так - мужа своего Вы попросту предаете, и радуетесь при этом чему-то
05.02.2002 12:41:42, ele
не вижу никакой связи... Как раз когда люди вместе когда хотят этого - это свидетельствует о том, что они друг другу не по боку...
А если против желаний друг друга находятся вместе, значит друг другу по фигу, по боку...
Из твоих же слов, направленных против моего мнения, можно сделать вывод, что от отношений нужно брать плохое... Зачем?
Измена, как предательство, вообще не может оправдываться... А отношения с миром, с другими людьми в нем (наряду с взаимным доверием, уважением и близостью с любимым человеком) - это не измена, на мой взгляд... 05.02.2002 14:27:07, Siniy
я считаю, что ты можешь жить как тебе хочется, однако других судить не можешь... Предают ли они или нет - это только их... Если они считают, что не предают, то твое мнение не имеет для них значения... Им хорошо - это главное...
Тебе в той же ситуации было бы не хорошо - так не попадай в эту ситуацию... Так же могу посоветовать не входить в воду тем, кто не умеет плавать... Очень близкие вещи...
И поверь, я тоже никому не навязываю свои принципы... Люди все же взрослые и умные, чтобы самим выбирать свои принципы, так, чтобы им и близким им людям было хорошо... 05.02.2002 16:03:14, Siniy
выражать мнение никто не запрещает... Но ты ведь выразил недовольство тем, что кто-то выбирает мое мнение, а не твое... Это уже не то мнение, которое корректно для этой конференции... Так же, как некорректны любые мнения, в которых другие мнения считаются плохими... Они ДРУГИЕ, а не плохие... Тебе лично не подходят - ну и хорошо... никто не завсталяет... А другим подходият и делают их счастливыми...
Каждому свое... 05.02.2002 18:39:17, Siniy
А вы уверены, что тот другой, через некоторое время не станет таким же ????:))))))
05.02.2002 12:43:57, Йовин
Я согласна с вами по всем пунктам, и по поводу предательства в том числе, только я не радуюсь :( Мне просто было приятно и эта мелочь подняла мне настроение. А на работу он меня и так возит, ему все равно по дороге...
05.02.2002 12:47:19, из местных
Сомневаюсь, что это мелочь... Вы подсознательно готовы бросить своего мужа, просто пока это цветы и подвоз до работы, потом это будут рестораны и театры, а потом Синий начнет радоваться - муж пойдет побоку, а Вы начнете получать удовольствие и поднимать себе настороение в чужой постели
05.02.2002 13:18:44, ele
Потому что пополняются ряды разделяющих Ваше мнение:
"Но если не жить вместе, а встречаться иногда, когда оба этого хотите... То, мне кажется, это вполне хорошо... и приятно, и полезно...
Нужно брать от отношений то хороше, что в них есть, а плохое стараться обходить..." (из топика о встречах с Другим при существующем муже)
Что это, если не оправдание измены?
05.02.2002 13:56:04, ele
"Но если не жить вместе, а встречаться иногда, когда оба этого хотите... То, мне кажется, это вполне хорошо... и приятно, и полезно...
Нужно брать от отношений то хороше, что в них есть, а плохое стараться обходить..." (из топика о встречах с Другим при существующем муже)
Что это, если не оправдание измены?
05.02.2002 13:56:04, ele

А если против желаний друг друга находятся вместе, значит друг другу по фигу, по боку...
Из твоих же слов, направленных против моего мнения, можно сделать вывод, что от отношений нужно брать плохое... Зачем?
Измена, как предательство, вообще не может оправдываться... А отношения с миром, с другими людьми в нем (наряду с взаимным доверием, уважением и близостью с любимым человеком) - это не измена, на мой взгляд... 05.02.2002 14:27:07, Siniy
Сергей, я читаю Ваши сообщения не первый месяц и у меня сложилось мнение, что Вы не видите ничего предосудительного в том, что жена, муж или оба имеют еще партнеров. Мало того, Вы считаете, что если кому-то из них это не нравится, он должен измениться и понять, что другой вправе получать удовольствия так, как он хочет и с кем хочет.
Это очень удобная позиция и она здесь многих устраивает, поскольку позволяет не мучиться совестью и спокойно смотреть в глаза тому, кого они фактически предают.
Я никому не навязываю свои принципы, каждый волен жить так как он хочет, но я так жить не могу и не буду. Я считаю, что если люди женились, значит они осознавали, что они будут принадлежать только друг другу, иначе - надо разводится и не размазывать белую кашу по чистому столу.
Продолжение - в мыло. 05.02.2002 14:48:07, ele
Это очень удобная позиция и она здесь многих устраивает, поскольку позволяет не мучиться совестью и спокойно смотреть в глаза тому, кого они фактически предают.
Я никому не навязываю свои принципы, каждый волен жить так как он хочет, но я так жить не могу и не буду. Я считаю, что если люди женились, значит они осознавали, что они будут принадлежать только друг другу, иначе - надо разводится и не размазывать белую кашу по чистому столу.
Продолжение - в мыло. 05.02.2002 14:48:07, ele

Тебе в той же ситуации было бы не хорошо - так не попадай в эту ситуацию... Так же могу посоветовать не входить в воду тем, кто не умеет плавать... Очень близкие вещи...
И поверь, я тоже никому не навязываю свои принципы... Люди все же взрослые и умные, чтобы самим выбирать свои принципы, так, чтобы им и близким им людям было хорошо... 05.02.2002 16:03:14, Siniy
Если бы тем, кто здесь появляется не было важно мнение конфы, они бы здесь и не появлялись. На их выбор влияет Ваше мнение, мое, других авторов. Наши мнения не совпадают - что ж, все вольны выбирать, чье мнение им более близко. Вы показываете одну строну проблемы, я другую, в соотвествии со своими убеждениями.
Мои убеждения позволяют мне не попадать в подобные ситуации, про Вас - не знаю.
Может быть чью-то жену устраивает то, что ее муж любит другую женщину, а другие выслушают меня и последуют моему совету, чему я буду очень рад. 05.02.2002 17:00:48, ele
Мои убеждения позволяют мне не попадать в подобные ситуации, про Вас - не знаю.
Может быть чью-то жену устраивает то, что ее муж любит другую женщину, а другие выслушают меня и последуют моему совету, чему я буду очень рад. 05.02.2002 17:00:48, ele

Каждому свое... 05.02.2002 18:39:17, Siniy
От чего? У меня много чего в жизни было, от меня любимые уходили, и мне приходилось уходить от любимых, есть дети и в первом браке и во втором... просто я сейчас двадцать раз подумаю, прежде чем что-то сделать - а не причиню ли я боль тем, кто мне дорог? и если будет хоть малейшее сомнение - я откажусь.
05.02.2002 15:09:45, ele
Уважаю такую позицию. Очень, просто один в один, напоминает мою, примерно год назад... Кстати, я была уверена, что ничто не сможет меня с нее сдвинуть.
05.02.2002 15:12:37, из местных
Жаль, что она изменилась. Моя не меняется уже лет 8 и неудобства не доставляет :)
05.02.2002 15:20:43, ele
Возможно Вы правы и я, действительно, подсознательно готова бросить мужа. Но сознательно то пока не очень...
05.02.2002 13:42:55, из местных

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.