Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада

2Куку

КУКУ, пожалуйста, перестань. Ты настроила всех против себя и лишний раз распаляешься, вместо того, чтобы успокоиться. Сейчас тебе и думать о зле нельзя (ты ждешь ребенка - думай о хорошем).
И мой тебе совет - обратись к психологу. Помощь нужна не только сестре, но и тебе тоже.
Видимо, и для тебя - это стресс. И пока ты не выйдешь из него - не сможешь объективно оценивать ситуацию.
И если ты так ценишь родство, то твой ребенок тебе должен быть ближе всех
31.01.2002 12:17:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miya
КУКУ, Извините, можно я тоже выскажусь?
Ситуация, конечно, запутанная с моральной точки зрения. Но!!! Проблема-то сейчас обсуждается не на моральном уовне, а на юридическом. А это, извините, СОВСЕМ ДРУГОЙ ВОПРОС. Как ни прискорбно это утверждать, но Ваша сестра реально совершила ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Хулиганство, повлекшее повреждение имущества ( пардон, может, я неточно, не по-юридичски выражаюсь). Смягчением ее вины (а она все-таки виновата, раз разбила машину) является состояние аффекта. Но это только смягчение, а не оправдание. Теперь вопрос другой. Совершил ли ОН преступлеие? С моей точки зрения (не претендую на истину) его поступок безусловно аморален (сама не переношу таких типов)однако находится вполне в рамках закона. То есть малолетней ее признать нельзя, развратные действия в вашей ситуации реально недоказуемы, а изнасилования не было. Какой бы я сделала вывод? два вывода. первый - попробовать договориться с "потерпевшим", хотя могу себе представить, как вас будет коробить, ведь по сути его отношение к вашей сестре послужило запуском ее срыва (но закону это не важно, важен результат). второй вывод - ЛЕЧИТЬ сестру. Потому как такая резкая проявляемая агрессия (независимо от причин) - это ОТКЛОНЕНИЕ от нормы. Это опасно. здоровые люди никогда не проявляют таких реакций. Ведь она могла убить. Это состояне просто необходимо корректировать с помощью специалистов. Девушке надо помочь. Но в общении всю жизь потом надо учитывать, что ваша сестра - с отклонениями. Вы уж извините и поймите пожалуйста правильно, я не защищаю ни его, ни ее позицию, никого ни в коем случае не оправдываю, просто рассуждаю о фактах, указанных Вами.
01.02.2002 14:41:59, Miya
да спасибо, про сестру я понимаю...конечно срыв дай бог последний но теперь надо быть на чеку... 01.02.2002 20:28:24, КУКУ
А зачем вы с ней спорите?:)) 31.01.2002 16:35:23, BelKa
Елена Н.
Вот и я о том же думаю :), ведь видно невооруженным глазом, что смысла в этом нет... 31.01.2002 18:39:52, Елена Н.
Joint
Я видимо много потерял, не имея терпения просматривать прошлые перепетии. Может вы все таки зря на нее так налетели? Учитывая психологическую перегрузку? Я видел туту как людей заклинивало при обсуждении вопросов гораздо менее затрагивающих их лично.

Это, так, мои утренние 2 копейки...
31.01.2002 15:55:24, Joint
Olia
Вы ничего не потеряли, а только сохранили себе хорошее настроение и душевное равновесие:-) 31.01.2002 16:12:48, Olia
Простите меня, если вы его потеряли:))) Я честно этого не хотела:) И вообще, можно же без эмоций, яя например прочитала и забыла, совет успокоиться приняла с благодарностью от того, кто нормальным тоном мне его давал, а все остальное выкинула из головы. И вы не обращайте на меня внимания, я ведь только свою позицию обсуждала:)) 01.02.2002 09:13:46, КУКУ
неужели еще не надоело?
Одни и те же фантазии выдавать за реальность столько дней..Детективов начитались?
Не верю я в реальность этой истории.
Выдумка это все, как и все эти подробности "страшной мести" семьи стоматолога (?) и 20-тилетней беременной студентки "обидчику".
01.02.2002 11:18:24, Hel
Поддерживаю! :) 01.02.2002 12:13:39, Панда
Joint
У меня слишком ударопрочная психика, не думаю, что я стал бы хвататься за валидол... 31.01.2002 16:27:07, Joint
После прочтения не за валидол будешь хвататься, а за мочалку и мыло :)) Ну или за животик, если сделаешь вывод, что это девушка (?) грамотно разводит и кучу лохов :)) 01.02.2002 11:55:07, AleXXX
Моника Правински
ну тогда наберись терпения, прочти все и проверь свою психику :-))) 31.01.2002 16:35:55, Моника Правински
Извините за черствость, но я это восприняла как развлечение, прочитала, сохранила как сувенир. Наверное, защитная реакция, но кажется это все таким нереальным, ну, потусторонним. 01.02.2002 01:48:45, ###
Чужая душа -потемки. А тут я просто высказала свою позицию, в конце концов на войне как на войне, хотя сейчас я успокоилась, сестра пришла в себя, мы общаемся, разговариваем, я рада, что она спокойно все обсуждает произшедншее, признает что просто психа словила. А все уже запущено и этим занимаются более опытные, я в курсе нов процесс не лезу. Так что нервы мои трепались недолго. А уж про разговоры тут и говорить не чего, все это просто разговоры ничем не свЯзанных между собой людей, ну или не связанных со мной. 01.02.2002 09:16:59, КУКУ
Моника Правински
человеку все кажется нереальным до тех пор, пока он не почувствует это на собственной шкуре. увы, так уж мы устроены - мы материалисты, нам надо потрогать, увидеть, чтобы поверить.
вот я например, когда в 16 лет впрервые поехала на море и попробовала соленой воды, чуть не заорала "она соленая!", хотя ведь все об этом знают, но все-равно мы сами должны все проверить и убедиться.
так что не удивительно, что вам ситуация кажется нереальной.
01.02.2002 09:16:15, Моника Правински
Joint
Надо попробовать. Рискну вечером. 31.01.2002 16:37:46, Joint
ужас, зашла в эту конфу. Захотелось помыть руки и умыться :( Даже не дочитала. А почему все так активно дерутся? Что произошло?
Ведь народ здесь, вроде, миролюбивый...
ЛУчше пойду обратно в "девичью..."
31.01.2002 13:29:55, оса
 Леший
Дело в том, что сюда пришел человек с абослютно другими жизненными принципами, которые в подавляющем большинстве противоречат тому, что мы считаем правильным, моральным и этичным. Более того, этот человек продемонстрировал, что он ни чуть не смущен своей позицией и не считает, что от нее следует отказаться. :) 31.01.2002 13:48:47, Леший
Прости меня, Леший, но я же тебя не прошу отказаться от твоей позиции и жизненных принципов? И сама не собираюсь, единства вкусов должны быть между близкими людьми а всем иметь инкубаторную (одинаковую) психологию...как то это глупо и нереально. 01.02.2002 09:18:58, КУКУ
 Леший
Дело не в инкубаторности психологии. Дело в схожести базовых принципов. Точнее, не схожести. 01.02.2002 11:59:56, Леший
На самом деле почему так всех задело - потому что многие из присутствующих здесь людей с нормальными морально-этическими принципами и здоровой психикой сталкивались с типами, похожими на КУКУ и её семью в реале. Ощущения можно не описывать :) Если даже после интернетного общения хочется мыться :) 01.02.2002 22:50:39, AleXXX
А ну гигиена - путь к здоровой жизни! 02.02.2002 19:48:49, КУКУ
:( НУ, наверно, этот человек задел остальных за живое, если они не проигнорировали такие сообщения. 31.01.2002 14:18:08, оса
 Леший
Строго говоря да. Сложно пройти мимо того, кто открыто заявляет, что цель всегда оправдывает средства. :) 31.01.2002 14:34:17, Леший
Кондратея
Упаси Бог поднимать еще один флейм, но ИМХО, вы присоединяетесь к этому лозунгу. "Бить и убивать людей нехорошо, но в порядке самозащиты - можно и нужно". Выходит так, что цель меняет отношение к средствам. Так что на мой взгляд, тут вы с КУКУ похожи... 01.02.2002 14:00:31, Кондратея
 Леший
Если мы обсуждаем исключительно сами средства, то обсуждение теряет смысл. Глупо обсуждать, например, пистолет, без привязки обсуждения к контексту. Если же мы обсуждаем конткст, то выражение - цель оправдывает средства - означает, что моральная и этическая оценка является вторичным фактором по отношению к цели. Если есть великая цель - можно делать что угодно. Включая подлости и массовый геноцид. Самый простой способ решения, к примеру, еврейского вопроса - отловить всех евреев и уничтожить их. (Сразу же прошу прощения за одиозный пример.) Отсюда вытекает и обратное. Неприятие принципа - цель оправдывает средства - еще не означает и неприятие силовых методов разрешения конфликтов. Просто моральные принципы всегда должны оставаться нерушимыми. Применение силы для самозащиты допустимо лишь потому, что в противном случае для объекта агрессии может не наступить момента, когда наказание агрессора для него лично будет иметь хоть какой-то смысл. Как известно, мертвые не потеют. Таким образом, применение силы для самообороны оправдано лишь до тех пор, пока существует агрессия. Нейтрализовали агрессию - и тут же дальнейшее применение силы уже абсолютно неоправдано и недопустимо. В рамках этой концепции, кстати, далеко не всегда допустима даже сама самооборона. Если агрессия является адекватным ответом на твои собственные агрессивные действия, то ты автоматически теряешь право на самооборону. Отсюда и разница между моим подходом и подходом КУКУ. В ее концепции существует как бы два базовых набора ценностей. Один для себя и своих, другой - для всех остальных и врагов. Действия, недопустимые по отношению к своим, считаются вполне уместными по отношению к врагам. Почему, ИМХО, она стремится развязать войну с любовником сестры? Чтобы не платить компенсации за разбитую машину. Ее не интересует, на сколько позиция любовника обоснована или уместна. Она просто считает, что "их сторона" платить не обязана и точка! И ради защиты этой позиции она готова на самые крайние меры. 01.02.2002 15:45:23, Леший
да нет тут я не злюсь, если люди тут не дают совета (КРОМЕ ТЕБЯ КОНЕЧНО), то от них ничего ведь не зависит. поэтому что нервничать, спасибо за указ, действительно успокоиться надо, но самма знаешь как это трудно, когда еще ничего не ясно. Спасибо, пойду открывать адвоката привезли, я ведь и правда надеюсь на мирную, но платить ему не буду и пусть извинится мы тоже извинимся за побои, но за обман он должен принести извинения не только ей но и ее родителям или я не права? 31.01.2002 12:29:11, КУКУ
Рада
Наконец появилось разумное зерно.)))
Я за тебя рада. Будь счастлива и желаю тебе удачи)))
31.01.2002 12:51:44, Рада

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!