Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniy, модератор

всем, важно (об ответах КУКУ)

Насколько вижу, началось уже обсуждение не семейной проблемы КУКУ и ее сестры, а обсуждение самой КУКУ, ее сестры, семьи (не важно, чем спровоцированное), не дающее реально ничего полезного для решения возникшей у них ситуации

Поэтому прошу воздержаться от любых ответов по этим топикам... В данном случае это будет лучше по крайней мере для конференции
В случае появления ответов, противоречащих тематике конференции, они будут стираться

Заранее благодарен за понимание
31.01.2002 12:13:08,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для тех, кто не разобрался....

http://www.7ya.ru/conf/mes-Pregn.asp?l=2&cid=Pregn&mid=109765
31.01.2002 18:06:28, просто так...
Сереж, но ведь ее вообще отключали, насколько я помню. Как же получилось, что она участвует??? 31.01.2002 12:34:27, Эх...
Siniy
обещала не нарушать больше 31.01.2002 12:37:51, Siniy
Это я тебе уже после подключения пообещала:))) Кстати ничего не нарушаю, высказывать свое мнение запрещено? Никого не оскорбляю из участников, да и не хочу оскорблять:))) 01.02.2002 09:22:14, КУКУ
Siniy
если бы не обещала - не писала бы :) И пока не нарушаешь... Свое мнение высказывать можно и нужно... Но если мнение ущемляет других участников или провоцирует их и такое случается часто - это уже рассматривается отдельно... :) 01.02.2002 10:38:27, Siniy
Поддерживаю и понимаю.
31.01.2002 12:24:53, потом узнАете
Моника Правински
не вынесла душа поэта? :-) ты прав, Синий, пора прекращать эту бодягу, мы тут бессильны - все аргументы уже высказаны, но проку нет. так что ж теперь разбиваться о скалы? 31.01.2002 12:16:28, Моника Правински
 Леший
Вот потому я и учу своего сына умению давать сдачи, что однажды он может столкнуться с носителями той самой идеологии, которую тут замечательно представила КУКУ. Она также более чем наглядно, на мой взгляд, продемонстрировала, на сколько с носителями идеи "право придти и взять" можно вообще решать что-то путем убеждения и разъяснения. Что еще раз показывает начилие у методики убеждения достаточно четкой конечности в плане адекватности ее применения. А за этими границами решить конфликты может только сила. Так что я в общем и целом полагаю, что поднятая КУКУ тема для всей конференции пользу принесла весьма и весьма очевидную. 31.01.2002 12:36:49, Леший
И тут зрители апладируют апладируют апладируют...кончили апладировать! А давать сдачи тоже проявление силы, а нас вот в детстве учили опережать удары:))) Умнее по моему и сам без синяка и сдачи дал:)) А вы не философ по образованию??? 01.02.2002 09:24:08, КУКУ
господи, вы хоть в школе-то учились "аплодируют" или там тоже все купили? 01.02.2002 13:45:38, Flavia
Я в инете за ошибками не слежу 01.02.2002 20:31:12, КУКУ
 Леший
По образованию я инженер-конструктор-технолог ЭВА. :) А что касается опережения при "сдаче". То опережением считается лишь стремление отреагировать быстрее соперника в аналогичном действии с целью самозащиты. Если тебе в лицо летит кулак - бога ради, опережай. Но пнуть потенциального обидчика чтобы он не сумел тебя обидеть в будущем - это уже не опережение. Это уже чистейшей воды агрессия. Как агрессия - нападать только потому, что тебе дают сдачи за тобой же самим совершенный поступок. Совершенно разные психологии. И совершенно разный смысл и цель поступков. 01.02.2002 12:03:56, Леший
КУКУ, вы все кичитесь тем, что вы юрист будущий...Но когда же вы писать-то правильно научитесь, а? Синий, прости, не выдержала душа поэта... 01.02.2002 11:06:42, Эх...
а вы поэт? Я просто не считаю необходимым в данной конференции следитть за ошибками, тем более, что часто это просто опечатки. 01.02.2002 20:32:41, КУКУ
Опечатки - это когда буковки рядом, и палец сорвался. А вот "аплАдировать" - это уже неграмотность. За грамотностью не надо следить - она либо есть, либо ее нет...
А потом Задорнов со сцены смеется над выписками из милицейских протоколов - естественно, если их такие вот "юристы" пишут...
01.02.2002 20:45:42, Эх...
Вы что-то имеете против нашей доблестной милиции?? Нехорошо! Несознательная гражданочка! ай-ай-яй... 02.02.2002 19:50:38, КУКУ
Против милиции - ничего:))) А против безграмотных юристов, как вы, многое. Именно из-за таких все над милицией и смеются - в этом был смысл моего предыдущего поста, но вы этого, видимо, не поняли...(как, впрочем, и многое из того, что вам тут понаписали...) 02.02.2002 21:24:59, Эх...
Siniy
опережать удар нужно тоже законными способами, а не противозаконными 01.02.2002 10:39:16, Siniy
Masha B.
Проблема же не в том, что есть носители такой идеологии, а в том, что у них есть возможность ее применить: подкупить милицию, судей.. 31.01.2002 16:43:08, Masha B.
 Леший
Такие возможности были, есть и будут всегда. Абсолютная неподкупность и отсутствие клановости - красивая утопия, неосуществимая в реальной жизни. 01.02.2002 10:11:35, Леший
Леший, потом вы будете мериться силой. Это как раз очень точный и очень показательный пример воспитания "дай сдачи" Девушка дала, теперь мужчина даст, пока девушка лечится, теперь сестра даст, мужчина зовет братков, потом сестра лечится, вступает в дело папа..... и так далее. Надеюсь в гражданскую войну это не перерастет. 31.01.2002 13:31:15, Шин
Кондратея
:-) а может... 31.01.2002 13:54:08, Кондратея
По правилам :))) хорошего тона :))), сдачу давать не нужно сразу.

Первый раз обидчику надо сказать "Ты невоспитанный мальчик/девочка. Обижать друзей нехорошо!"

Второй раз, если обидит тот же еще раз - нужно сказать, что и на этот раз прощаешь - но если еще раз посмеет, то расскажешь взрослым!

Третий раз, если обидчик все еще не понял, что имеет дело с серьезным человеком :) - только на третий раз можно дать сдачу.

Причем, есть нюансы: вышеописанная модель работает, если обидчик один, твоего возраста и размера :)...А если за тобой гонится толпа, или к тебе пристают мальчики/девочки значительно старше и/или сильнее тебя - то ни в коем случае нельзя ввязываться с ними в драку, а нужно бежать и звать на помощь взрослых!

Так поступают хорошие мальчики/девочки из приличных семей :)))
31.01.2002 13:16:46, ТД
А ну да:))) что еще говорят ваши правила...какого то тона?:))) Если вам предлагают конфету, возьми с 3го раза? а вы знаете можно вырубить 2ым ударом. Как говорится "Я бью дважды, второй раз по крышке гроба" 01.02.2002 09:26:18, КУКУ
 Леший
Вы знаете, все куда сложнее.

Сначала нужно оценить степень реальности исходящей угрозы. Если к голове приближается лом, то нужно приступать к силовому варианту немедленно. Если же угроза лишь потенциальна, то нужно оценить, в каком направлении действий ее степень может быть быстрее и надежнее всего снижена.

Если применимы разговоры, а наносимый ущерб незначителен, то конечно же следует решать вопрос словами. Но если слова не снижают угрозу, тогда ничего другого не остается как опять же переходить к силовому варианту.

А толпа... С толпой очень по-разному можно и нужно поступать. Иногда действительно самый правильный способ - убежать. А порой наоборот самое лучшее - использовать тактику удар-маневр-удар.
31.01.2002 13:41:12, Леший
На толпу лучше вызвать омон вовремя:)) Это самое правильное. 01.02.2002 09:27:17, КУКУ
 Леший
Самое правильное - вывести толпу на удобную узость и в пять минут положить из станкового пулемета. Самый лучший противник - это мертвый противник. Но этот принцип применим далеко не всегда. 01.02.2002 12:05:20, Леший
насколько я помню, афганцы воюют именно так, заманивают в ущелье и -бах! 01.02.2002 20:33:53, КУКУ
Когда я училась в школе мы мальчишкам стихи писали на 23 февраля. В силу того, что класс был физический, стихи тоже были с этим уклоном:
Запомни, что закон простой, всесильный в физике,
Бессилен пред людскою местью.
Перед жестокою и страшною толпой
Забудь, что действие равно противодействью...
Что-то мне очень напомнило...
31.01.2002 14:21:29, Foxuk
...как Черепашки Ниндзя :))) 31.01.2002 13:47:32, ТД
 Леший
Знаете, меня еще в армии учили, что ежели на тебя прет толпа, а ты не можешь отмахаться, - беги. Как можно быстрее и желательно позаковыристее. Толпа за тобой погонится и неизбежно растянется. Кто-то вырвется вперед. Кто-то будет плестись в конце. А значит в авангарде нападающих окажется куда как меньше. Потому остановись и организуй засаду. Вломи авангарду по самое немогу, нанеси максимально возможный ущерб и снова рви когти. За тем снова засада и маневр. При грамотном подходе ты имеешь достаточно шансов если не выиграть вообще, то нанести противнику такой ущерб, при котором он сам откажется от преследования. И знаете, как показали последующие события инструктор был чертовски прав. 31.01.2002 13:52:43, Леший
Хорошо дерется тот, кто быстро бегает! :))) 31.01.2002 14:19:52, ТД
А чем ты тогда принципиально от неё отличаешься? :) 31.01.2002 13:04:47, AleXXX
Можно я скажу??? принципиально ничем! А принципиально тем. что если я могу признать, что не дам спуску и отомщу он все прикрывает самообороной:))) 01.02.2002 09:29:29, КУКУ
 Леший
Месть и самооборона - это очень разные вещи. Самооборона - это действия, направленные на препятствование нанесению тебе невосполнимого ущерба. Она заканчивается тогда, когда эти действия останавливаются. А месть - это стремление нанести обидчику ущерб, который по твоему мнению равен или даже превышает тот ущерб, который он нанес тебе. 01.02.2002 12:30:52, Леший
 Леший
Прежде всего тем, что кроме деления мира на своих и чужих, я стараюсь и тех и других оценивать по единым для всех (включая меня) моральным и этическим принципам. Также еще и тем, что не считаю силу - единственным правильным способом решения конфликтых ситуаций. Сила - достаточно эффективный инструмент, но как и любой другой инструмент, она имеет еще и массу ограничений по своему применению. Использование силы вполне оправданно когда нужно удержать кого-то в рамках более цивилизованных правил разрешения конфликта, а противная сторона эти рамки игнорирует ради непременного достижения желаемой цели. Обсуждение данной темы показало, что есть идеология, в рамках которой "придти и взять" является совершенно нормальной линией поведения. Обсуждене показало, что столкнувшись с невозможности "придти и взять" без драки, ее носители легко начинают драку. Их бесполезно убеждать в том, что далеко не все и не всегда можно придти и отобрать. С ними бесполезно договариваться миром, если достижение такой договоренности предусматривает необходимость хоть какого-то компромисса, т.е. уступок с их стороны. Для них недопустимость уступок является определяющим фактором поведения. И чтобы они не отобрали у тебя то, что им захотелось взять, единственным действенным и понятным для них аргументом является сила. Увы. 31.01.2002 13:22:44, Леший
Очень разумно про недопустимость уступок. Уступил - упал в собственных глазах и глазах окружающей тебя стаи... 31.01.2002 16:08:23, AleXXX
 Леший
Типа того. Если система ценностей трактует любую уступку как проявление слабости (вне зависимости от причин и результата), а единственной гарантией безопасности является превосходство в силе, то такая логика вполне последовательна. Если уступил, значит ты слабее воздействующей на тебя силы. Следовательно кто-то другой может сравнить свою силу с той, с которой ты столкнулся и если сравнение окажется в его пользу - тоже напасть на тебя. Всего одна уступка и стая набрасывается уже на тебя, так как все руководствуются общим принципом - если что-то хочешь, то приди и возьми. 01.02.2002 10:14:52, Леший
масяня
Ох, Лешик всегда так хорошо формулирует!! Узнаю тебя, Весы! :)) 31.01.2002 13:30:50, масяня
Моника Правински
верно, ибо добро должно быть с кулаками.
и все же я неисправимая идиалистка и верю, что у КУКУ ничего не выйдет, что справедливость есть, и в данном конкретном случае она восторжествует. главное, чтобы не было поздно как у Шекспира...
31.01.2002 12:54:58, Моника Правински
:))) Так ведь, девушка, мне что смешно. что у каждого своя справедливость! Если вам кажется, что я делаю что то из ряда вон вы неправы я ему его же оружием:)) знаете кто с мечом пришел тот от меча и погибнет. Я хотела мира. Вот и все по мне справедливость одна, для вас другая, и у нее нет единого образа.каждый ее воспринимает по своему. 01.02.2002 09:31:58, КУКУ
 Леший
Смотря с какой точки отсчета начинать. С момента, когда ОН выставил иск за рабитую машину и сломанную ключицу или с того момента, когда ему разбили машину и сломали ключицу. Видите ли, это очень сильно меняет дело. 01.02.2002 12:25:20, Леший
 Леший
Честно говоря, я не думаю, что если что в данном случае восторжествует, то это будет справедливость. Справедливость вообще весьма субъекьтивная штука. Впрочем, я не думаю, что КУКУ на самом деле столь уж ужасна, каковой она предстала по ее собственным высказываниям. Это просто молодая девушка с весьма и весьма идиалистичными представлениями об окружающем мире и максималистски-упрощенными подходами к разрешению конфликтов. Смущает меня не ее максимализм. Кто из нас в молодости не был максималистом? :) Смущает то, что в ее понимании, равно как и в понимании окружающих ее людей, достижение цели даже через подлость является вполне уместной линией поведения. Ее друг, как и она сама сейчас, попытался за нее отомстить согласно общим для них принципам поведения. Ее папа, на сколько я понял, в итоге устроил так, что друг вылетел за два дня до получения диплома из института (наверняка по явно сфабрикованному поводу ибо иначе в той ситуации и быть не могло) и попал в итоге на войну. Ужасно то, что девушка тут же забыла этого друга и перестала интересоваться его судьбой. Словно шестеренку третьестепенную в механизме заменили. Но при этом она продолжает рассуждать о делении мира на своих и чужих. Где ради своих можно и нужно делать гадости чужим. Друг ведь тоже когда-то своим был... однако ради него она не стала никому рвать глотку... 31.01.2002 13:30:34, Леший
Ничего ты не понял! свои не требуют 30 тысяч баксов с подруги за вызов которого не было. Вот так. хОТЯ ВЫСТАВЛЯЙ МЕНЯ КАК ХОЧЕШЬ. Может я и максималистка, да и наверное не такая ужасная, я была вчера злая, приобретя злость не тут не в конфе, потому и речи у меня были более жестокими. Тут я кстати разрядилась и хоть немного смогла трезво мыслить. Но главный принцип остался. 01.02.2002 09:35:21, КУКУ
 Леший
Не очень понимаю причины Ваших возмущений. Ваша двоюродная сестра ведь Вас тоже не просила за нее заступаться. Так? Т.е. Ваши действия есть исключительно Ваша собственная инициатива, совершаемая исходя из Вашего понимания чести, морали и этичности. Вы продолжаете считать, что поступаете абсолютно правильно. Чем же тогда поступок того Вашего друга отличается от Вашего же поведения сейчас? Его Вы тоже не просили, как Вас Ваша сестра. Он тоже совершал все абсолютно самовольно. Но расхлебывать в итоге пришлось Вам. За что же Ваш отец (если не ошибаюсь) его ТАК наказал? За инициативу? А на каком основании он определял степень наказания? По своему хотению по собственному велению? И почему Вас это не взволновало тогда и не волнует теперь? Вы начинаете полномасштабную войну. Вы своими действиями раздуваете конфликт. Вы всячески нарываетесь на силовое противостояние. Но кто на острие атаки? Вы? Нет! Ваша сестра! В случае проигрыша не Вы, а она и ее родители будут платить деньги? А если дойдет до худшего, в психушку придется идти не Вам а ей. Так в чем разница? Если принцип - за своих стоять до последнего патрона - для Вас и окружающих Вас людей действительно является определяющим, то почему же Вы ТОГДА не заступились за своего друга, который тоже руководствовался точно тем же принципом? Потому, что за "ложный вызов" отвечать заставили Вас? Только потому, что его инициатива закончилась плохо? Только потому, что дело шло тогда о деньгах, а сейчас Вы вроде как не деньги требуете? На самом же деле между поступком Вашего друга тогда и Вашими действиями сейчас с точки зрения декларируемых Вами принципов никакой разницы нет. 01.02.2002 12:20:23, Леший
Моника Правински
не в максимализме дело. максимализм - явление подростокое, проходящее. а тут уже представленны жизненные принципы, кредо. это плоды воспитания. и именно так они воспитают своих детей, а те своих. остается только сказать - люди бывают разные. а бывают еще и такие. не дай вам бог с ними столкнуться. 31.01.2002 15:18:23, Моника Правински
Мне тоже кажется, что это не максимализмом называется. 31.01.2002 15:25:24, Серебряная
ТаВи
подписываюсь 01.02.2002 12:11:46, ТаВи
Рада
Ты забыл, что впонятие "сила" входит не только мышечная сила, но и сила духа.
Обычно, если ты морально силен, драться нет необходимости. Именно этому я учу своего 5летнего сына.))
31.01.2002 12:53:24, Рада
 Леший
Моральная сила - это в самую первую очередь! :) Увы, ее наличие далеко не всегда позволяет избежать использования силы физической. Потому о физической тоже забывать не стоит. Хотя важно отметить, что далеко не всегда под силой нужно понимать только силу физическую. Мозги тоже должны быть сильными, чтобы уметь не только сильно бить в бубен, но и уметь совершать другие сильные поступки, не связанные с мордобоем. 31.01.2002 13:32:51, Леший
December
Согласна с последним предложением:) 31.01.2002 12:49:05, December

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!