Ей 30, ребенку 6. Умная, симпатичная, общительная. Недавно разошлась с мужем. Муж по дому вообще ничего не делал, ни разу не сходил в магазин, с ребенком не общался. Денег не зарабатывал. Ничего! Подруга работает преподавателем, так что зарплата у нее очень низкая. Живет за счет денег и продуктов, которые дает мама. По своему хобби с мужем они вели детско-подростковые группы по туризму и так уж сложилось, что у них дома всегда водилась компания подростков.
После развода где-то месяц она отрывалась по полной программе: каждый день старые друзья, вечеринки. Потом постепенно начала успокаиваться. И в итоге завела себе любовника из своей компании. Мальчику 20 лет. Я все понимаю: желание отдохнуть, почувствовать себя молодой. Но! Он нигде не работает, не учится. Ничем не занимается. Самое плохое – немного балуется травкой, наркотиками. :((( На это все она закрывает глаза. Главный ее аргумент: он же что-то делает по дому! Может приготовить, убрать. Общается с ребенком, ходит в магазин… А остальное ерунда. Деньги для нее не такая уж и проблема, т.к. их всегда даст мама.
Как убедить человека, что это тупиковый вариант?? Какие аргументы привести??Ведь, по сути дела, она завела себе еще одного ребенка :(( Если у человека к 20 годам не появилось стремление работать и учиться, то сомневаюсь, что что-то может измениться.
Или я не права?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как образумить подругу???…
18.01.2002 12:39:32, Не знаете50 комментариев
А выы знаете. есть такой тип людей, к которым всегда тянутся беспринципные мужики. Одного не пойму чего ей с мужем разводится, если такого же подобрала, только плюс пороки. Она сама такого же поля ягодка, деньги ее не волнуют, их даст мама. А может в таком возрасте мы уже саами должны помогать родителям а не они нам об этом она не думала???
18.01.2002 20:38:52, КУКУ
Почему, если девушке хорошо, то это тупиковый вариант??? Ее непременно надо пристроить в хорошие руки, замуж выдать? А оно ей надо?
18.01.2002 18:17:25, Маринa П.
В хорошие руки - надо :)) А замуж она пока не стремиться.
18.01.2002 18:49:54, Не знаете
А вы-то тут при чем? Устраивайте свою жизнь, а подруге дайте возможность жить по-своему! Вы же не Господь Бог, откуда вы знаете, какой мужчина ей нужен?
18.01.2002 13:59:18, ТД
Вы меня простите, но называть наркоманом человека, который курит траву, нельзя. Она даже разрешена к употреблению кое-где :)))
18.01.2002 20:04:40, Руфь
знаешь, от обычного секса до групповушки тоже очень недалеко ;)))))) а от нее, наверное, до зоофилии и некрофилии... Опасайся ;)
18.01.2002 21:34:50, Siniy
во-первых, я не подкалываю, а указываю на нестыковку в твоих словах с реальнойстью.. Хотя, конечно, твое мнение может быть любым, но даже имея такое мнение не нужно останавливать мыслительные процессы, всегда можно задуматься над чем-то новым, узнанным, увиденным, услышенным :)
Во-вторых, да, кто-то может побаловаться наркотиками и бросить, кто-то не бросит - это жизнь, риск, так же как кто-то родив ребенка в послеродовом кризисе несколько месяцев побудет и пока муж еще не отвернулся обратно нормальными станут, а другие могут в этом послеродовом кризисе до конца жизни быть, семью этим развалить, себе и ребенку жизнь попортить... Риск есть со всем, так что если желать вообще не рисковать, то лучше не жить или ни с чем в жизни не связываться (не влюбляться не рожать, не есть и т.п.), что невозможно...
В-третьих, насчет руководителей, я имел в виду как раз тех людей, кто в юношеском взрасте не работал, жил просто в радость себе, однако потом стали нормальными работающими и зарабатывающими людьми... Возьми 60-70е и хиппии, ведь тогда они вообще не считали правильным работать, а уж травки там было полно, однако многие из них (абсолютное большинство) после 25-30 лет завели семьи, пошли на работы, стали абсолюдно ормальными (в понимании общества) членами общества...
И в четвертых, насчет своего сына, я бы, наверное, переживал, если бы он к 25 годам сидел без работы... Это да... А в 20 - это еще ни о чем не говорит... Наоборот, радовался бы, что не спешит в более взрослую жизнь :) 19.01.2002 13:04:23, Siniy
Я не описывал концепций, тем более не говорил, что это приемлимо для меня лично, я говорил, что все возможно, что у каждого человека свое, поэтому кто-то другой со своим "запретительным" мненим скорее навредит себе, так как наиболее вероятно, что его мнению не последуют :)
Насчет родов - каким образом перебрал? :) Что очень много семей распадаются или отношения сильно плохеют именно из-за послеродовых моментов, из-за послеродовых изменений в женщине? Ну да, "нормальный муж не отвернется", однако что есть "нормальный", где он?? Ты считаешь себя и своего мужа нормальными? У всех есть какая-то ненормальность, об этом тоже нужно помнить...
А насчет своего сына - я лично буду смотреть по месту, а сейчас что-либо планировать на 20 лет - просто не имеет смысла, да и выглядит не очень :)) 19.01.2002 21:02:25, Siniy
тут с тобой согласен... Но и в ответ на твое мнение было лишь другое мнение :) Использующее твое для небольшого противопоставления ему ;) Так что все по своему правы :)
21.01.2002 06:31:09, Siniy
Меня не волнует ни разница в возрасте, ни даже то, что он ничем не занимается. Пугают наркотики. Может бросить, а может подсадить и ее. Я не думаю, что вы можете сказать, что кому-то нужен мужчина-наркоман. Ее друг пока не такой. И, слава Богу, если не станет. А вдруг?
18.01.2002 14:16:35, Не знаете

КОЕ ГДЕ::::)))) ХИ! а кое где вы знаете кусты марихуаны растут прямо на дачных участках, и тем не менее нормальные мужчины их не сушат и не крят ... Сама была свидетелем. А от травки и до другого может дойти а может и нет конечно. Но хорошего в этом ничего нет.
18.01.2002 20:41:02, КУКУ
А что вы так веселитесь по поводу кое-где? В Голландии, например. Насколько я слышала, какой-то закон еще и в Швейцарии по этому поводу был. И ничего...наркоманов там не больше, чем в других странах.
18.01.2002 21:56:01, Лангуста
Я веселюсь тому, что простите, мы все пороки общество должны возвести в неотъемлемые стороны жизни. А может и Бомжеватость за туризм примем? А что, будут у нас не БОМЖИ а вольно проживающие или вольно отдыхающие. То, что преемлемо в других странах, у нас не покатит. Ну никак!
19.01.2002 07:08:31, КУКУ
Если посмотреть на количество бомжей в Москве, то бомжеватость за туризм принимается очень давно:)
хотя вы, наверное, правы - в России голландский вариант невозможен. 19.01.2002 12:33:12, Лангуста
хотя вы, наверное, правы - в России голландский вариант невозможен. 19.01.2002 12:33:12, Лангуста

Не надо меня подкалывать:) ПОЖАЛСТа! ты знаешь как я к этому отношусь и больше не хочу этого повторять. А насчет наркоты...согласна. многие могут побаловаться по молодости и бросить, а у других все по другому. Как ни банально. но все люди разные. А вот еще про фирму ты тут где то говорил. Так те кто впоследствие ими управляют, работают в той или иной мере все таки а не на попечении у женщины вернее ее матери сидят и травку курят. И еще: скажи честно тебе бы понравилось если б твой сын в 20 лет после тех сил которые ты ему отдал не работал или учился, а сидел и травку курил. думаю ты бы запереживал.
19.01.2002 07:12:24, КУКУ

Во-вторых, да, кто-то может побаловаться наркотиками и бросить, кто-то не бросит - это жизнь, риск, так же как кто-то родив ребенка в послеродовом кризисе несколько месяцев побудет и пока муж еще не отвернулся обратно нормальными станут, а другие могут в этом послеродовом кризисе до конца жизни быть, семью этим развалить, себе и ребенку жизнь попортить... Риск есть со всем, так что если желать вообще не рисковать, то лучше не жить или ни с чем в жизни не связываться (не влюбляться не рожать, не есть и т.п.), что невозможно...
В-третьих, насчет руководителей, я имел в виду как раз тех людей, кто в юношеском взрасте не работал, жил просто в радость себе, однако потом стали нормальными работающими и зарабатывающими людьми... Возьми 60-70е и хиппии, ведь тогда они вообще не считали правильным работать, а уж травки там было полно, однако многие из них (абсолютное большинство) после 25-30 лет завели семьи, пошли на работы, стали абсолюдно ормальными (в понимании общества) членами общества...
И в четвертых, насчет своего сына, я бы, наверное, переживал, если бы он к 25 годам сидел без работы... Это да... А в 20 - это еще ни о чем не говорит... Наоборот, радовался бы, что не спешит в более взрослую жизнь :) 19.01.2002 13:04:23, Siniy
Ладно, ты описал концепцию преемлемую для тебя. Ну и еще для кого то. Вот про риск ты хорошо тут все написал, но ведь есть риск как бы выразиться вынужденный. Женщина рожает ребенка это неотъемлемая часть жизни, не считающаяся пороком и так далее, не приводящая к загниванию общества. А принимать наркотики люди и начинают от того, что им заняться больше нечем, и это не риск, по твоеему он сидит и думает пронесет не пронесет, куря еще одну сигаретку маарихуаны или вкалывая определенную очередную дозу?
И про роды ты явно перебрал. Любой муж. который любит свою жену и имеет хоть малейшее представление о послеродовом да и беременом состоянии и изменении психики, не отвернется от нее. а всячески будет поддерживать и помогать. Ну...я не знаю как у всех мой муж может просто ангел, но все мои "больные" беременный выходки его тоже не прикалывают, но он привык и понял и теперь мы вообще не ссоримся, так как он просто бережет меня ммои нервы и ребенка. Тут вот риск чисто физический. Ну я опять же беру нормальные семьи нормальных работающих мужчин.
Насчет сына...значит ты в 20 его лет будешь поощрять туниядство? Я говорю даже не про работу а про учебу. Не торопиться во взрослую жизнь это значит теперь пребывать в фиолетовом дыму??? Ну тогда привет всем плановым! 19.01.2002 19:53:38, КУКУ
И про роды ты явно перебрал. Любой муж. который любит свою жену и имеет хоть малейшее представление о послеродовом да и беременом состоянии и изменении психики, не отвернется от нее. а всячески будет поддерживать и помогать. Ну...я не знаю как у всех мой муж может просто ангел, но все мои "больные" беременный выходки его тоже не прикалывают, но он привык и понял и теперь мы вообще не ссоримся, так как он просто бережет меня ммои нервы и ребенка. Тут вот риск чисто физический. Ну я опять же беру нормальные семьи нормальных работающих мужчин.
Насчет сына...значит ты в 20 его лет будешь поощрять туниядство? Я говорю даже не про работу а про учебу. Не торопиться во взрослую жизнь это значит теперь пребывать в фиолетовом дыму??? Ну тогда привет всем плановым! 19.01.2002 19:53:38, КУКУ

Насчет родов - каким образом перебрал? :) Что очень много семей распадаются или отношения сильно плохеют именно из-за послеродовых моментов, из-за послеродовых изменений в женщине? Ну да, "нормальный муж не отвернется", однако что есть "нормальный", где он?? Ты считаешь себя и своего мужа нормальными? У всех есть какая-то ненормальность, об этом тоже нужно помнить...
А насчет своего сына - я лично буду смотреть по месту, а сейчас что-либо планировать на 20 лет - просто не имеет смысла, да и выглядит не очень :)) 19.01.2002 21:02:25, Siniy
Так человек обращаясь тут за советом и желает послушать чужие мнения.почему же свое мнение я должна фильтровать? Прекрасно понимаю. что то что преемлемо для меня смерть для другого(может быть), так что я просто выражаю свое мнение. А в наркоте есть моменты которых действиттельно стоит опасаться.
20.01.2002 15:36:06, КУКУ

Вдруг бывает только "пук", :) Если у подруги голова на плечах - вам нечего волноваться, а если она "без царя в голове", то вы ее не убережете от всех возможных путей приобщения к наркотикам, вы ведь не будете всю жизнь с ней нянчиться, можете недоглядеть!
Так что, если проблема только в наркотиках - то просто поговорите с подругой об их пагубном влиянии, и все, большего вы для нее сделать не сможете, от всего мира ведь не отгородите! Не этот, так другой мальчик найдется - коли ей такой нужен! 18.01.2002 14:56:13, ТД
Так что, если проблема только в наркотиках - то просто поговорите с подругой об их пагубном влиянии, и все, большего вы для нее сделать не сможете, от всего мира ведь не отгородите! Не этот, так другой мальчик найдется - коли ей такой нужен! 18.01.2002 14:56:13, ТД

похоже, только она в отличие от него работает. А он устроился на работу практически перед самым разводом :))
Ситуация не удивляет, а настораживает. 18.01.2002 14:35:58, Не знаете
Ситуация не удивляет, а настораживает. 18.01.2002 14:35:58, Не знаете

Инфантильность? Не отрицаю. Но все же хочется отговорить ее от этого варианта....
18.01.2002 17:46:53, Не знаете

А вот тут вы не правы. Не считала она бывшего "нормальным вариантом". Поэтому и разошлась. А насчет теперешнего... Относится к нему как к капризному ребенку. Думаю, что она сама не совсем серьезно воспринимает свою ситуацию. Говорит же, что хотела бы познакомится с нормальным человеком. :))
Мне кажется, что следующий вариант во всяком случае был бы лучше. 18.01.2002 18:36:37, Не знаете
Мне кажется, что следующий вариант во всяком случае был бы лучше. 18.01.2002 18:36:37, Не знаете

18.01.2002 13:12:20, Siniy
Если он наркоманит по-серьезному, его надо прежде всего лечить. А она должна действительно этого хотеть и быть очень сильным человеком...
18.01.2002 13:16:52, Elfy

Ой, ну как всегда в своем репертуаре, главное в жизни фирмой руководить что-ли? можно и руководить но быть при этом полным отморозком.
18.01.2002 14:29:48, Маруся-Ягуся

Я, возможно, не совсем корректно выразился, так как хотел сказать, что сейчас у людей жизнь нормальная и они многого в жизни добились...
А насчет отморозков - я в них не особо специалист, конечно, тут с тобой спорить не буду, наверное и отморозки могут хорошо жить :) 18.01.2002 14:31:52, Siniy
так ты и говори то что хотел сказать:)) а то получается хотел сказать одно, а сказал другое:))) это отклонения батенька:))))))))))))))
18.01.2002 15:48:04, Маруся-Ягуся
Да, немного травкой. Какие именно наркотики - я не знаю. А подруга не уточняла. Просто показывала видео, где ребята снимали свои компании "под кайфом". Самое плохое то, что она не видит ничего в этом плохого. Так, маленький недостаток. Милые глупости милого человека.
Чтобы хорошо влиять, нужно влиять на то, что тебя не устраивает. Ведь так? А тут немного не то. :(( 18.01.2002 13:30:32, Не знаете
Чтобы хорошо влиять, нужно влиять на то, что тебя не устраивает. Ведь так? А тут немного не то. :(( 18.01.2002 13:30:32, Не знаете

Тогда все еще не так страшно. Главное, чтоб не перешел на более сильные. А если человек ничем не занимается, это вполне может произойти :( Ситуация ДОЛЖНА измениться... ИМХО...
18.01.2002 13:39:38, Elfy
Да, Я это понимаю. Но как объяснить это подруге? Какие аргументы привести? Ведь она считает, что ее ситуация совершенно нормальная.
18.01.2002 13:48:39, Не знаете

А то ты так рвешься "спасать" подругу, что, боюсь, можешь ее потерять, как подругу 18.01.2002 13:52:28, Siniy
:)) Рвусь, потому что она мне не посторонний человек. Просто я ей еще ничего не говорила, за всем пока наблюдаю со стороны.
18.01.2002 14:05:50, Не знаете

Я думаю, в данном случае речь идет действительно о героине или чем-то подобном. Надо уточнить у автора... Алкоголь, если им всерьез "баловаться" - тоже не самое лучшее...
18.01.2002 13:25:37, Elfy
Жаль ребенка подруги...Если к 30 годам у нее только стремление к хобби, а содержит ее мама, то вряд ли она поймет, что ее новый избранник не подходит для жизни с ним (хотя ей, может, и подходит). А на наркотики она почти однозначно перейдет, ИМХО:(((
18.01.2002 13:12:09, Чернобурка
Хорошо еще, если он ее не посадит на эти наркотики... У меня была перед глазами такая точно ситуация... Все закончилось не просто печально, а трагически... :( Двое детей стали сиротами... Ситуация должна измениться, иначе...
18.01.2002 12:49:16, Elfy
Я этого тоже очень боюсь :((
18.01.2002 12:52:51, Не знаете
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.