Раздел: Друзья, гости

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучший друг.

У меня есть очч хороший друг - лучший. Все было хорошо в нашей жизни мы встречались , пили , гуляли...в общем отрывались по полной.Я замужем , но смоим мужем проблем никаких никогда не возникало,по этому поводу и мне казалось , что все просто супер - жизнь прекрасна!
И тут появилась она.....И мой лучший друг влюбился по уши. Он начал подумывать о свадьбе ( даже не верится от него такое услышать). Мы стали реже общаться сейчас , что будет дальше остается только догадываться.
Теперь вот он хочет меня с этой девушкой познакомить...При этом говорит , что она мне , скорее всего не понравится ...что соответственно скажется на наших дальнейших отношениях (ни я , ни он не захотим дальнейших конфликтных ситуаций , ну хотя бы напряженных - встречаться вообще перестанем). Вот сижу и думаю , как себя вести с ней . В общем паршиво на душе - очч это тяжело , когда друзья уходят из твоей жизни , тем более , лучшие:(((
При этом я , конечно же , желаю ему счастья , но все равно грустно как - то.
10.01.2002 09:18:09,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU
Посмотрите фильм с Джулией Робертс "Свадьба моего лушего друга". Там про Вас :) 10.01.2002 16:22:24, LU-LU
Извините, LU-LU, я отправлял Вам вчера письмо, но сегодня у меня не работает почтовый ящик, в связи с чем не могу определить - получили Вы его или нет? 10.01.2002 16:50:20, Ustas
LU-LU
Получила и ответила :) Если будут проблемы у Вас с получением, отправлю еще раз. 11.01.2002 15:03:18, LU-LU
Да не переживайте! Может, у вас станет на одного друга больше в лице той девушки? :-))) 10.01.2002 14:50:30, Elfy
Что-то похожее было у нас с Hel. Хотя такой уж страстно-пламенной дружбы не было, но когда я собрался жениться, моя жена сразу ей не понравилась просто самим фактом своего появления. Как же - был такой AleXXX, который всеобщий друг всех окрестных семей, к которому всегда можно придти водки выпить, за жизнь поговорить... И вдруг- женится. Однако, когда она убедилась, что я с женой и в самом деле счастлив (а поначалу считала её коварной расчетливой хищницей, подвигнувшей мужика в 33 года первый раз жениться), весь негатив прошел, прекрасно общаемся и вместе и по-отдельности... 10.01.2002 12:10:49, AleXXX
Ты сильно ошибаешься..Сам факт появления меня очень даже радовал.
Просто твоя жена произвела впечатление не по годам умного и взрослого человека, что очень настораживало.
Ожидалась одна модель взаимоотношений между вами, на практике происходило наоборот:) Сейчас, кстати,многое изменилось:)))
А общались мы, что тогда, что сейчас вполне дружелюбно.Нам нечего и некого делить:))Мы не соперницы. Думаю, что с другими девушками из нашей компании отношения строились сложнее.
Да, и еще играло роль то же самое, что было, когда я выходила замуж. Тогда тоже Макса рассматривали под микроскопом и кричали, что он "не наш":)
Однако ж..
:)
10.01.2002 15:36:35, Hel
Наверное, ты права :)) Предыдущий твой хахаль нам нравился значительно больше, потому что он был "свой", пусть и из параллельного класса :)) 11.01.2002 12:31:25, AleXXX
>>Просто твоя жена произвела впечатление не по годам умного и взрослого человека, что очень настораживало.

Люди, я ужжжжасно извиняюсь, но можно мне растолковать, почему это (ум и взрослость) настораживает в потенциальной жене? Плииииз, очень интересно! :-))))
10.01.2002 17:13:22, Чудик
:)
От человека 20 лет от роду не ожидаешь суждений и поведения женщины за 30:)
Опыта ведь быть не должно, чтобы настолько правильно себя вести?
Когда нет ожидаемого поведения :), создается ощущение какого-то подвоха:))
10.01.2002 18:48:10, Hel
Siniy
просто настораживают те, от кого не знаешь, что можно ожидать, с которыми не сталкивался...
Чаще двадцатилетние девушки выходят замуж за мужчин на десяток с лишним лет старше по вполне определенным причинам... Если это не так, то можно задуматься, в чем подвох? ;))))
10.01.2002 18:37:50, Siniy
Синий, а по каким причинам выходят-то?:) Я думала, выходят все по одинаковым (по любви,или по страсти, или по расчету) независимо от возраста)? 10.01.2002 22:35:44, Чернобурка
Siniy
по глупости еще ;) 11.01.2002 16:48:19, Siniy
Ой , хорошо бы и у нас так все было...постараюсь быть менее категоричной:) Пошла экзамен сдавать:( 10.01.2002 12:55:47, доктор ПилЮлькин
Siniy
хорошая дружба сродни любви... Сила та же, желание делать приятное - то же...
Так что если ты ему друг, то тебя должно радовать то, что ему хорошо...

А если тебя будет радовать то, что у него, то и возможность проблем в ваших отношениях намного меньше
10.01.2002 12:10:48, Siniy
масяня
Есть такой занимательный фильм "Свадьба лучшего друга" с Джулией Робертс. Не оттуда ли ситуация? :)) 10.01.2002 11:54:10, масяня
Шушик
Да, я тоже сильно сильно вспоминаю этот фильм. :-))) 10.01.2002 11:59:52, Шушик
Шушик
Ну, по-моему Вам надо принять это как должное. Что значит Ваша фраза "у нас с ней не сложатся отношения"? Наверное, стоит быть более компромисной. Я не понимаю - разве на настоящую дружбу может повлиять фактор "замужества" одной из "дружних" людей? Друзья уходят только тогда, когда Вы сами позволяете им уйти. Да и напоследок, я сама была точно в такой же ситуации - все что вы можете себе позволить(если конечно хотите сохранить дружбу), это позволить себе немножко погрустить из-за того, что Ваши отношения вышли на кардинально новый уровень общения, и продолжать дружить дальше. :-) 10.01.2002 11:47:26, Шушик
Собственнический инстинкт :)))

Когда я вышла замуж, моя лучшая подруга на меня обиделась....не звонит, не заходит.....когда я звоню, находит всяческие предлоги для "невстречания" (то голова, то работа, то болезнь...)...Не грубит, не плачет - но сторонится.....А ведь мы с ней 15 лет душа в душу!
10.01.2002 11:44:58, ТД
А может, это вы от нее отдалились? А она обиделась именно на ВАШЕ отдаление? Ведь выйдя замуж, вы стали намного меньше уделять внимания своим друзьям... 10.01.2002 14:27:10, (++)
Да в том-то и дело, что я как раз звоню, приглашаю - и в гости, и в кино (может, думаю, ей с мужем знакомиться неудобно).....В том-то и дело, что не во мне дело! 10.01.2002 20:13:44, ТД
Леший так хорошо все написал, что добавить практически нечего:) Могу только посоветовать не рассматривать женитьбу друга как его уход из Вашей жизни, просто это переход Ваших отношений в другое русло. Кроме того, Вы же еще не знакомы с его девушкой. Вполне может быть, что она не только не будет мешать встречаться, пить, гулять, но и удовольствием составит компанию в развлечениях:) 10.01.2002 11:41:31, Чернобурка
Елена Д.
Сильно сомневаюсь :) Я бы на месте будущей жены с настороженностью относилась к подругам будущего мужа, другое дело, если он познакомит ее не с подругой, а с семьей друзей, это совсем другое дело, т.е. у девушки отпадет настороженность и вполне может получиться хорошая "четверка" :) 10.01.2002 11:51:17, Елена Д.
Я бы тоже насторожилась со временем:) Но ведь у девушки могут быть совсем другие эмоции. 10.01.2002 11:59:43, Чернобурка
Шушик
Ну не знаю, я бы напряженно отнеслась бы именно к такому типу "друга", который бы заведомо отклонил всякие варианты нормально общаться со мной. Ну представьте, у любимого мужчины есть близкая подруга, которая, узнав о наличии невесты наотрез отказывается принять вариант нормальных с ней отношений. Вот это реально настораживает :-( 10.01.2002 11:58:16, Шушик
Елена Д.
Не я думаю, будущая супруга еще не "в курсе", что у мужа что-то "сломается" в дружбе из-за нее. А вот если бы он стал меня знакомить с девушкой, заранее настроенной против меня враждебно (как же я друга у нее увожу), то их дружбе точно пришел бы конец по моей инициативе :) Т.е. если девушка (подруга) хочет сохранить друга, но не может справиться с негативными эмоциями к будущей его супруге, то пусть и не знакомится с ней одна, пусть познакомятся вместе с мужем, вот что я советую... 10.01.2002 12:06:43, Елена Д.
Шушик
Мда, абсолютно согласна, я бы пожалуй тоже "закрыла эту лавочку", именно по этой причине. 10.01.2002 12:16:44, Шушик
 Леший
Не очень понятно, что означает - "когда друзья уходят из твоей жизни". Куда они уходят? Они ведь и раньше жили своей жизнью. Вы были друзьями. Замечательно! Что же мешает ими и оставаться? Другая женщина? А какое она имеет отошение к дружбе? Или это нечто бОльшее, чем дружба? 10.01.2002 10:42:56, Леший
Он ее любит и если у нас с ней не сложатся отношения , ситуация будет напряжная. Он будет метаться между дружбой и любовью , а это не есть хорошо.
Я , выйдя замуж , удачно совместила и дружбу , и любовь - в итоге они стали друзьями , а здесь , похоже человек конфликтный ...и ...ну в общем грустно мне:(
10.01.2002 10:51:54, доктор ПилЮлькин
 Леший
Честно говоря, из Ваших описаний складывается несколько иная картина... Вы хоть и говорите лишь о дружбе, но говорите так, словно кроме Вас в его жизни не должно быть места ни для кого другого. Потому появление у него любимой девушки и создает напряг. Как же?! Кроме Вас он еще к кому-то испытывает близкие чуства?! Даже более близкие, чем к Вам?! Отсюда сразу и противопоставление себя и той девушки. Может все же стоит пересмотреть свое отношение к понятию дружба, как таковая? Я, например, считаю, что близких друзей у человека может быть гораздо больше, чем один. И тот факт, что он крепко дружит еще с кем-то, ни коим образом не влияет на нашу с ним дружбу. Даже когда у друга появляется любимая девушка или жена. Дружба - это одно. Любовь - совсем другое. Разные плоскости. Конечно, стиль общения может измениться, ибо у друга теперь иной распорядок жизни, иное количество свободного времени, иная степень мобильности. Но это на саму дружбу не влияет ни как. 10.01.2002 10:59:16, Леший
Уже влияет. Ты сам ( можно на "ты":), путаешь любовь и дружбу! Близких друзей может быть несколько ( хотя много близких друзей быть не может) , я согласна , но жена - это уже кто - то:) большее , чем дружба и он начинает жертвовать нашей дружбой ради нее. Короче , может это и эгоизм , но мне плохо. 10.01.2002 11:00:40, доктор ПилЮлькин
 Леший
Дружба, она разная бывает. Если она на грани любви или самопожертвования то тогда конечно ужиться такая дружба с любовью не может. Но дружба ли это на самом деле - еще большооой вопроc. Ну да ладно, не о том речь. Речь идет о другом. О том, чем для тебя лично является эта дружба, если ты рассматриваешь ее как противостояние с его любовью и как то, чем придется жертвовать. 10.01.2002 13:18:11, Леший
 Леший
Учитывая, с какой настойчивостью Вы отстаиваете свое право на эгоизм, полагаю, что не та девушка является причиной возникновения проблем. Причина в Вас самой. Это Вы не допускаете мысли о том, что у ВАШЕГО друга появился человек еще более близкий, чем ВЫ. Т.е. получается, что он ВАМ отвел в своей жизни лишь ВТОРОЕ место, хотя ранее Вы вроде как занимали первое. Причем, занимая первое Вы не несли никаких обязанностей с этим местом связанных. Для Вас это была "просто дружба"... А теперь вдруг другая женщина... Да еще претендующая на нечто гораздо большее, чем вторые роли... Вот Вы сразу и заговорили о проблемах... И он это почуствовал, а потому поступил, на мой взгляд, очень мудро. Он четко обозначил границы допустимого и дал понять, что в случае прямого противостояния выбор будет не в Вашу пользу. Так что Вы вольны либо пересмотреть свое отношение к понимаю смысла дружеских отношений и тем самым сохранить дружбу, либо ничего не пересматривать, но при этом потерять друга, который, по Вашим собственным словам, является очень и очень близким. Ваш друг, ИМХО, прав. Столько места в жизни может занимать только любимый человек, а это уже гораздо больше, чем только лишь дружба. Вы же замужем и вообще говорите ТОЛЬКО о дружбе. Стало быть на лицо явный конфликт. Конфликт, созданный Вами. Конфликт, заключащийся в Вашем отношении к смыслу дружбы. Потому разрешить его можете только Вы и ни кто иной. 10.01.2002 11:10:58, Леший
Я с Вами полностью согласна.Я хотела написать то же самое,только у меня не получилось бы так же просто и аргументированно.
Единственно,что хотелось бы добавить:не надо настраивать друга против невесты.Даже если бы это и получилось,- дружбе все равно тоже конец.Единственный выход - "дружить домами".
10.01.2002 16:15:58, Apple
очень понимаю...Была в такой ситуации.Но, знаешь, это не означает уход друга.Он же не считал, что ты ушла , когда ты вышла замуж и родила ребенка.Я полагаю, что девушка твоего друга волнуется не меньше.Ну, какое-то время уйдет на притирку.Потом наладится.Мы абсолютно нормально общаемся и с другом, и с его женой. 10.01.2002 09:27:11, Евра
Хотелось бы надеяться....Спасибо , уже пооптимистичнее:) 10.01.2002 09:30:18, доктор ПилЮлькин
А разве Вы не замужем?! Нельзя быть такой эгоисткой. 10.01.2002 09:20:48, Светлана
Можно. Мой муж не создавал проблем в нашей дружбе , а здесь , они уже начались... 10.01.2002 09:29:25, доктор ПилЮлькин
Так она же ЖЕНЩИНА,и,наверное,не дура.Зачем ей сложности с какими-то подругами.Она сейчас для него должна быть единственной и неповторимой, а потом подружитесь семьями:) 10.01.2002 15:54:14, Светлана
Ник
А сейчас лучше уйти в тень.Не создавайте другу лишних проблем и не омрачайте его счастья. 10.01.2002 16:17:44, Ник

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!