Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем нужны дети?

Давно уже читаю эту конференцию. Наконец-то смогла сформулировать свою проблему.Никак не могу понять зачем нужны дети? У меня пока нет их. Муж очень хочет ребенка, а я как представлю пеленки, распашонки, ночные бдения...У меня и без детей ни на что не хватает времени, единственная моя мечта - это выспаться. А что будет когда они появятся? Почитала конференцию, многие родители жертвуют ради детей своей собственной жизнью и говорят это без осой радости. Я вообще не понимаю, зачем ради кого-то жертвовать своей собой. Человек приходит в эту жизнь один и уходит тоже один. А может я просто эгоистка нездоровая? Чужие дети у меня умиления абсолютно не вызывают. А как посмотришь вокруг, а особенно в беременную конфу, как же люди хотят детей!!! А зачем? Что-то я совсем запуталась. Неужели я совсем безнадежно черствый и эгоистичный человек? А?!
27.12.2001 15:22:22,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока да. 29.12.2001 23:39:34, Мама Тани
Клянусь, это не я :))) 29.12.2001 21:42:44, sichan
Так мы и поверим, что тебе 20 лет:)) 29.12.2001 21:52:08, Ленка
Вы такая, какая есть! И нечего этого стыдиться. Возможно, в будущем Вы измените свое мнение о детях, но сейчас... Нет , лучше подождать. 29.12.2001 16:30:32, осн
У меня вот обратная ситуация: я очень хочу ребенка, а мужа пугает материальная сторона этого дела (а может еще какая - этого не говорит), говорит, что сначала квартира, потом дети...А мне не хочется быть старой матерью, и вообще я уже дозрела, хочется вырастить хорошего человечка.
Вот что делать?
28.12.2001 13:30:07, Катринка_с
LOO
На мой взгляд главное предназначение женщины - родить и воспитать ребенка. Это ее основная задача в жизни, если хотите. Без этого она не состоится как женщина. Если сама женщина, будучи ребенком, в полной мере получила любовь и заботу от своих родителей, то рано или поздно ей захочется самой отдать любовь и заботу своему ребенку. Судя по Вашим ответам, у Вас замечательная мама, которую Вы очень любите. Попробуйте поговить с ней об этом. Пусть она расскажет Вам о Вашем рождении, детстве. Ведь Вы в принципе хотите детей, только не хотите их именно сейчас? Так не торопитесь!Хорошо, когда ребенок запланирован, когда и папа, и мама с радостью ждут его появления и осознают всю свою ответственность перед этим маленьким существом. Отложите решение этой проблемы на потом. А пока решайте другие проблемы. Их тоже в жизни немало.
Удачи Вам.
28.12.2001 11:17:34, LOO
Хорошо, что ваша мама в свое время решила для себя эту проблему. Вы не жалеете? :))))) 28.12.2001 09:32:56, Маринa П.
orange
Вы мне напоминаете мою одногрупницу ,только она еще добавляла что ей котята нравятся больше ,при этом девушка хорошая, добрая и порядочная ,но детей она не любила никаких чувств у нее дети не вызывали ,нет вызывали чувство отвращения, особенно грудные( девушка была ооочень откровенная говорила все прямо ).Она вышла за муж и тут же забеременла случайно ,мама ее была безумно счастлива ,т.к всегда хотела много детей, но не могла родить еще ,одногрупница была в шоке месяц ,аборт делать ей нельзя из-за высокой вероятности осложнений .Сейчас дочке ее дочке 3 года .Она не может поверить, что она не хотела детей и испытывала к ним отвращение ,безумно любит свою дочь и умиляется всеми остальными детьми,материнские чувства проснулись у нее во время беременности ,когда ребенок первый раз пошевелился .
А вам конечно еще рано ,и по возрасту и не созрели вы еще .Ни за что не поддавайтесь на уговоры мужа и всх остальных, когда придет вам время вы сами захотите ребенка ,а на счет нужности и не нужности ,понимаю трудно вам сейчас представить какие чувства могут вызывать дети ,мне даже трудно все эти чувства описать их целый океан ,нет даже еще больше ...
28.12.2001 02:59:35, orange
А моему ребенку вот 4,5 года. До сих пор не могу понять зачем нужны дети. Т.е. я всегда считала, что они должны быть, т.к. есть у всех, но зачем? Наверное, чтобы в молодости не расслабляться :) Честно, как он родился больше всего хочется, чтобы поскорее вырос и жил самостоятельно. 28.12.2001 08:43:41, Йокo
Katyona
Простите, если обижу, но Вы - очередная жертва современной медицины, для которой беременная - тяжелобольной человек, требующий постоянного наблюдения и сдачи кучи анализов; роды - критический момент течения болезни, что предусматривает госпитализацию, а родившийся ребенок - настолько слабое и несовершенное существо, что без медиков вряд ли выживет. Мой второй ребенок - мой звездный час и моя удача - самое драгоценное чудо, за ростом и развитием которого я с гордостью наблюдаю каждый день его жизни, понимая, что это пройдет и никогда не повторится (по крайней мере с этим ребенком). А все результат осознанного ведения беременности и родов (рожали дома вдвоем с мужем). Первый ребенок роддомовский и с ним я такой близости никогда не чувствовала. 28.12.2001 13:57:12, Katyona
Да уж, при таком варианте мой муж бы остался молодым вдовцом, а не счастливым папашкой. Муж очень хотел присутствовать при родах, но на кесарево не пускают :-((((((. И я, и муж - мы просто обожаем нашу самую замечательную девочку. 02.01.2002 20:33:48, Deirdra
ой, я прямо чуть со стула не упала :) Мне так смешно стало :) Упаси господи рожать дома да еще с мужем :) А занете я ни я бы, ни мой ребенок скорее всего без медиков не выжили бы :( 28.12.2001 23:04:18, Йоко
То есть , за первым ребенком вы не наблюдаете ? И считаете, что взросление в его жизни повторится еще не раз ? Вы им не гордитесь ? И все от того, что он родился не дома ? 28.12.2001 21:41:47, Искра
Зачем же сразу обзывать незнакомого человека "очередной жертвой"? Вы рожали дома, ну и очень хорошо.
Но это не значит, что все проблемы других людей - только оттого, что они рожали своих детей в роддоме.
28.12.2001 14:45:46, Чудик
А при чем тут это? То есть, все из поколения наших матерей не чувствуют такой близости с ребенком, как те, кто рожают сейчас дома? 28.12.2001 14:34:49, Лангуста
Katyona
Не все, но очень многие. Во-первых выводы мои не только на основании моего опыта, а во-вторых это уже доказано лет 40 назад (почитайте Дик-Рида, Одена, хотя бы "Экологию младенчества" Трунова и Китаева) 28.12.2001 18:40:27, Katyona
=СветА™=
Смешные глупости.Я обеих детей рожала в роддоме.Сейчас мне кажется, что к младшей я отношусь гораздо трепетнее.Возраст, опыт..
Но с первой я одно целое, я сейчас расту с ней вместе..Вообще я сейчас три жизни одновременно проживаю..
И мне глубоко безразличны бездоказательные измышления перечисленных Вами авторов.Суть любви к собственному малышу-совместные домашние роды?Может у меня и появился бы малыш при родах дома, но уж мужа я бы точно лишилась.
30.12.2001 23:39:51, =СветА™=
Очередные врачебные предрассудки.Еще через 40 лет докажут совершенно обратное:)Я бы не стала так серьезно к этому относиться. 28.12.2001 19:19:07, Лангуста
Ерунда какая. ИМХО... 28.12.2001 14:01:59, Elfy
Хоть люди и не понимают этого сами, т.е. делают это бессознательно и не могут объяснить даже самим себе, на самом деле это все инстинкивное стремление к бессмертию. 27.12.2001 23:03:53, Ку
Иностранка
Здесь почитайте
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=3620
27.12.2001 17:38:42, Иностранка
Я очень долго дозревала до ребенка. Все пыталась все деньги заработать, все дела переделать,ну и далее по цитате.. ;)) И тоже работала наизнос, ни на что не хватало времени, все время отнимала работа, интересная и любимая, мне интересно было совершенствоваться, учиться, чего-то достигать. А потом в какой-то момент так совпало, что из своего издательства я ушла, нашла новое место, но вдруг поняла, что меня совсем засосала работа, а мне вдруг захотелось чего-то другого. Состояться как маме, что ли.. Сотворить что-то великое ;) Знаете, я вспомниаю эти свои мысли, сейчас они мне кажутся смешными, наивными, суетливыми, в чем-то и правильными..

Просто сейчас на такие философические размышления нет времени. По-пержнему много времени и сил уходит на работу и самообразование, самосовершенствование, быт.. А в редкие минуты, когда выдается созерцательно-философическое настроение, я понимаю, что этот вопрос "Зачем дети" мне кажется странным. Не потому, что ответ очевиден. А просто это какой-то бессмысленный набор слов - типа зачем жизнь, зачем солнце, зачем воздух, зачем утро наступает, зачем люди взрослеют.. Изменилось в моей жизни очень многое с рождением сына. И я сама менялась. И не было это просто. Совсем не было. Только ведь любая учеба не бывает легкой. А я училась и учусь быть мамой, жить.. ну как всю жизнь учусь, чтоб быть более квалифицированным работником, лучшим, чем была, человеком.. Все это такие слова какие-то высокопарные.. Конечно, жизнь изменилась. Многое видится по-другому.. Наверное, потому что на многое я смотрю еще и глазами сына. И это так здорово :)) Он видит столько всего, чего не вижу я. И без него не увидела бы. Я не могу сказать, что ребенок - смысл моей жизни, что я живу ради него.. Я просто живу с ним. :))
27.12.2001 17:28:52, Рыженький
А я с 12 лет хотела ребенка иметь.И первого родила в 17:))
Всегда троих хотела:)
Но так устала,что не хочу уже:))Прямо сил нет:(((
У меня "нехочуха" запоздалая:))
27.12.2001 17:21:28, BelKa
Хорошо, что родила не сразу тогда, когда захотела ;))) 28.12.2001 14:09:31, Доран
А моя жена с детсада любила подбегать к "колясочницам" - те даже иногда не только покачать коляску ей давали, но к семи годам уже и оставляли с ней - минут на 10-15, думаю... :) 27.12.2001 20:46:26, Glaurung
У меня такая же дочь растет :-))) 28.12.2001 12:51:02, Elfy
Слово в слово про меня . Тож самое.
"Мне дети не нужны, мне и так хорошо. Да и замуж не пойду, уж лучше быть любовницей, все только тебе, а ты не прачка и не уборщица при этом, а женщина. И вообще, пока не начну себя чувствовать одинокой, детей рожать не буду. Да зачем их рожать? На мужиков надеяться нельзя, а что потом... рожу... и всю жизнь волочить за собой ребенка?" И т.д и т.п.
По логике где-то оно и так. И свободы мало. И чувство ответственности уже не покидает ни где: ни во сне, ни на работе, даже во время секса.

Но... это нельзя объяснить. Твой ребенок - это жизнь! И не обязательно жертвовать всем, ради ребенка! ни тебе ни ему это не нужно :-)

Я родила в 19. И очень этому рада. Чем меньше разница м\у мамой и детем, тем легче понимание, ИМХО.У меня с мамой 35 лет разница, она у меня самая лучшая мама, конечно! Но когда в детстве мама подружки с ней дурачилась, моя этого не делала. А мне хотелось. Когда моя подруга делилась с мамой своими любовными переживаниями - мама участвовала, советовала. А моя мама просто выслушивала и все, т.к что-то посоветовать в 50 20-и летней дочери
было очень трудно, просто время уже не то для нее.

Я не к тому, что надо срочно рожать, я к тому, что лучше не затягивать. А вот когда, родится, тогда и поймешь "зачем нужны дети"
27.12.2001 16:59:52, Chelsy
Не согласна, нельзя так обобщать. Моей маме хорошо за 50, мне 28. У нас идеальные отношения, она моя лучшая подруга всю жизнь, она очень современная женщина и всегда может дать мне нужный совет и понять меня, как никто другой.
От возраста мамы отношения с дочерью абсолютно не зависят. У меня полно обратных примеров.
27.12.2001 17:03:18, Лангуста
Читайте внимательно! Там было, ИМХО! 27.12.2001 21:53:13, Chelsy
Рассуждения были один в один ДО рождения ребенка. ПОшла на это не по инстинкту, а по просьбам мужа и его родных. Потом уже, во время беременности, пришла та самая сентиментальность. А после - любовь к ребенку. 27.12.2001 16:59:43, ВИКА
rozmaita
Знакомые мысли. Ребенка иметь желания не было никакого. Меня все раздражало - капризы, слезы. Я, видимо эгоистка, потому что ребенок мешал мне вести легкую, необременительную жизнь. К своей незапланированной беременности отнеслась спокойно, и в процессе пребывания в этом, как по мне, неудобном положении, особых чувств не испытывала. К счастью, существует тот самый материнский инстинкт, который проснулся во мне и постепенно окреп до "нормальных" размеров. Не отношу себя к категории фанатичных мамаш, но малышку свою очень люблю. Не хочу положить на алтарь материнства свою жизнь, так как надеюсь обрести семью, где дочери было бы комфортно существовать. Думаю, что мне удастся совмещать ребенка, работу, увлечения и путешествия, без которых моя жизнь бледна и утомительна. Причем, многое можно делать вместе с ней:-))) Жалею теперь только об одном, что не родила года 3-4 тому, мне сейчас 37, но не жалею, что не родила до 30:-))) 27.12.2001 16:54:07, rozmaita
Все правильно:)У меня было точно такое же отношение к этому вопросу, хотя сейчас я и счастливая мама мелкой девицы почти одного года.Я тоже спокойно отношусь к детям. Ребенок у нас незапланированный, но желанный. В принципе, мы с мужем подошли к тому возрасту и мироощущению, когда хочется увеличить семью на одного человека, когда для этого есть материальные возможности, когда ты уже отдаешь себе отчет о последствиях такого шага.
Честно говоря, это как лотерея - мне повезло, у меня очень спокойный здоровый ребенок, за год была только пара полубессонных ночей ни в чем себя ограничивать мне не пришлось...ну вот только один год в отпуск не полетели.Ребенок привнес новые ощущения в нашу жизнь, стало более интересно.
Мне кажется абсолютно неправильным ограничивать себя против воли и жертвовать чем-то для ребенка. Все равно благодарности не дождешься, да и кому это надо? А на роль мученицы я не гожусь...В общем, у меня ребенок появился тогда, когда я успела наработаться, наобщаться, нагуляться, объездить много стран, когда я поняла,что существует (и в любом случае будет существовать) определенный финансовый фундамент моей жизни и человек, которому я доверяю. Пока все эти критерии не были собраны, о ребенке я и не задумывалась.Так что у Вас просто время еще не пришло, а торопиться с детьми только потому, что пара знакомых родила в 20 лет ни к чему.
27.12.2001 16:36:05, Лангуста
Я честно говоря несколько удивлена, что не все дико хотели детей. Видимо это совковый стереотип у меня в голове засел, что в 18 надо выйти замуж, а в 19 родить. Вот и казалось мне странным, что я и в 20 с лишним еще не созрела.А оказывается, время еще не пришло))) 27.12.2001 16:23:46, Мармышка
Елена Д.
Конечно, не пришло :) Я в 20 и замуж-то еще не собиралась, родила в 25 и рада, что не рано, т.к. сознательно уже захотела ребенка, а чужие - мне до сих пор не очень интересны :) ну не педагог я что поделать... 28.12.2001 15:44:30, Елена Д.
В 20 лет мне и в помине никаких детей не хотелось!!!!!!!!!!! 28.12.2001 02:04:06, Арина
Конечно,просто время ещё не пришло.
Когда созреете, и беременность будет не в тягость, и рожать не больно, и пелёнки стирать - счастье.
По себе знаю: старшую родила на 5 курсе. Так хотелось в гости сходить, съездить куда-нибудь без неё, отдохнуть. А вторая у нас ДОЛГОЖДАННАЯ, так никаким бабушкам не отдам.
27.12.2001 17:00:46, КЛариса
Я родила в 27, мне кажется, что это вообще-то рановато:)) 27.12.2001 16:57:17, Лангуста
Боже, 20 лет! Какие дети?! В этом возрасте вообще и мыслей не было, честное слово. А вот потом, когда в жизни все устаканилось, и она стала такой пустой. Закончилась учеба, тусовки, поездки поднадоели. Одиночество стало заедать. Смысл жизни стал расплывчатым. Перспектива неясной. Появился вопрос: а для чего, для кого все. Для себя мне так мало надо. 27.12.2001 16:49:13, ЛяМур
Совсем уж какой-то стереотип кошмарный! По-моему, даже в совке мало кто рожал в 19 :-) Хотя знакомая родила в 17 - прекрасная мама... :-)
Я родила в 23 и считаю, что довольно рано... Подруги моего возраста - около 30 - либо родили совсем недавно, либо вообще не имеют детей по разным причинам...
27.12.2001 16:27:14, Elfy
Да был такой стереотип, был:( в 70-80 годы: после школы - поступить в институт, на втором-третьем курсе курсе выйти замуж и родить ребеночка, чтоб "академку" взять не на последнем курсе... все это было:( так что основная масса и рожала в 19-21 год, ну в 23. А в 25 мама-"первородка" уже вызывала в "родилке" традиционный вопрос: "где ж вы столько ходили? зачем тянули с ребенком?"
Мармышка, сейчас очень много людей, которые не хотят торопиться с потомством по массе причин: от финансовой нестабильности до просто желания пожить для себя. Поступайте так, как вам хотелось бы, чтоб потом не обвинять кого-то в прессинге.
27.12.2001 16:37:15, francaise
Согласна, одна моя подруга отмечая двадцатилетие, сказала мне: у меня есть еще два года до 22, вот моя сестра родила в 22. А сестра как раз поколения 80-х. Так что стереотип работал даже и позже, заражая нове поколения. Мне сейчас 27 лет.
28.12.2001 11:11:18, Рига
Я честно говоря несколько удивлена, что не все дико хотели детей. Видимо это совковый стереотип у меня в голове засел, что в 18 надо выйти замуж, а в 19 родить. Вот и казалось мне странным, что я и в 20 с лишним еще не созрела.А оказывается, время еще не пришло))) 27.12.2001 16:23:40, Мармышка
KateSh
Эх...В какой-то степени себя узнаю лет 5 назад. У меня тоже чужие дети не вызывали никаких эмоций, даже сейчас не все нравятся...Но свой- это другое. Когда вижу как мне дочка улыбается, все переворачивается внутри. А ребенок- почему нужно жизнью-то жертвовать? Кто вам такое сказал? Как сами захотите, так и будет. Ребенку важно,чтобы у него была мама(ну и папа, конечно), а можно быть хорошей мамой работая, и плохой сидя целыми днями дома. Я не могу без работы, ну и куча обстоятельств из-за которых я должна выйти когда дочке 4 месяца будет. Правда, у меня такая работа, что я полдня отсутствую, но все же...Кстати, до ребенка я вставала каждый день в 6 а то и в 5 утра, а с ребенком я могу дрыхнуть аж до 10!!!! А бдения- ну встала покормила пару раз за ночть по минут15 каждое кормление и все (тьфу-тьфу, конечно). инстинкт - он просыпается, будьте уверены!!!! :) Просто у всех по-разному. 27.12.2001 16:14:13, KateSh
Ну, и не рожай. В чем проблема? Или муж очень уговаривает? 27.12.2001 16:11:56, ЛяМур
Да пока не очень уговаривает я и не рожаю. А если начнет сильно уговаривать, а я еще у этому просто не готова, наверное 27.12.2001 16:14:37, Мармышка
Только знаешь, потом еще меньше захочется. Я родила просто потому, что решила, что пора! Но с таким трудом себя уговорила:)) С годами желание может и не появиться. Ты ж совсем без детей не хочешь остаться? 27.12.2001 16:30:12, ЛяМур
Без детей совсем не хочу остаться.Вы себя уговорили, и как у Вас складыватся отношения в Вашим ребенком? 27.12.2001 16:34:54, Мармышка
Обожаю:)) Трясусь над ним ужасно. Поздний ребенок, единственный:(( Тоже плохо. А когда забеременела (планово), даже расстроилась. Представляешь? У меня так вышло, что замуж вышла в 22, в 25 развелась, очень хотела ребенка, но не от кого было. А потом как-то расхотелось. К тридцати. И тут уж я волевым решением:)), когда кандидат на папу образовался. 27.12.2001 16:44:44, ЛяМур
Без детей совсем не хочу остаться.Вы себя уговорили, и как у Вас складыватся отношения в Вашим ребенком? 27.12.2001 16:34:43, Мармышка
Да пока не очень уговаривает я и не рожаю. А если начнет сильно уговаривать, а я еще у этому просто не готова, наверное 27.12.2001 16:14:31, Мармышка
Мармышка, поверь, когда у тебя появится малыш, ты задашь другой вопрос: как можно было жить без него? Конечно, появится море проблем, но когда он к тебе прижмется, обнимет своими рученками и будет радоваться только тебе, все проблемы покажутся такой ерундой!!! Главное, чтобы здоров был! 27.12.2001 16:01:01, N
А потом одна моя подурга младенцев как огня боялась, но так получилось......:) и теперь Такая МАМА:)
27.12.2001 16:00:50, baggy
Дело в том, что с детьми я всегда умела обращаться и находить общий язык. Они на меня тоже хорошо реагируют. а опыта общения я набралась еще с младшей сестрой. 27.12.2001 16:08:02, Мармышка
А я вот Обожаю и младенцев и детей, у всех подруг в няньках:), и дети меня их Обожают, от меня уходить не хотят, когда от них ухожу рыдают, и своего ну очень хочу правда душой, а умом понимаю ранова-то будет, надо физических, моральных и матерьяльных сил набраться, одно дело хорошей тетй приходящей быть, другое мамой постоянной:)))))) Но что точно мне кажется, что рожать детей, чтоб потом спасибо сказали или всю взрослую жизнь с тобой носились, нельзя. Ты рожаешь, ты берешь на себя ответсвенность, они не виноваты, они за своих детей ответственость будут иметь. 27.12.2001 15:58:57, baggy
Девушка, поверьте, дело отнюдь не в чёрствости или эгоизме. Каждый человек проходит несколько стадий в жизни, при которых отношение к детям меняется - ребёнок очень часто мечтает, что у него, когда он вырастет, будет много детей. Потом наступает юношеский период, когда ему кажется, что, вроде бы, лучше пожить для себя. А потом, когда человек окончательно взрослеет, он понимает - своих детей завести ХОЧЕТСЯ, НАДО и не потому что... (куча причин - чтобы не остаться одному и т.п.), а потому, что дети - это дети. Это своя частичка... Так что не расстраивайтесь, со временем это придёт... 27.12.2001 15:46:59, Ustas
Очень надеюсь, что я еще в стадии "жития для себя". Дело в том, что муж постарше меня и он уже созрел и тихонечко меня поддавливает на тему детей. 27.12.2001 15:55:42, Мармышка
Инстинкт это, великий и могучий, о котором природа позаботилась:) Хочется дарить любовь человечку, тобой рожденному. 27.12.2001 15:35:19, Чернобурка
Видимо инстинкт у меня напрочь отсутсвует. 27.12.2001 15:37:07, Мармышка
Ха. а я всегда ненавидела младенцев - пока своя не родилась... А материнский инстинкт прорезался, когда детке было уже месяцев так 6... :-) 27.12.2001 15:38:17, Elfy
Вы меня упокоили)))Значит у меня не все так запущено))) 27.12.2001 15:49:15, Мармышка
а у меня до сих пор не проснулся инстинкт этот.а ребенку скоро год.А может, вообще не проснется.Так что Вы поосторожнее, как бы хуже не стало.Я тоже надеялась. 27.12.2001 16:03:44, ну-ну..
Может, Вы его просто усыпляете? ;-)) 27.12.2001 16:06:03, Elfy
Вполне возможно, очень много думаю, о том, что я смогу дать ребенку, смогу ли я его сама воспитать, не надеясь ни на кого. 27.12.2001 16:10:19, Мармышка
воспитать, обеспечить, поставить на ноги - это одно.А вот любить при этом- другое.Бывает как - родишь, а потом живешь с чувствои долга перед дитем.Как у меня было месяцев до 7.И сейчас я еще толком не поняла - чего больше. 27.12.2001 16:56:28, sek
Вполне возможно, очень много думаю, о том, что я смогу дать ребенку, смогу ли я его сама воспитать, не надеясь ни на кого. 27.12.2001 16:10:13, Мармышка
:-))) 27.12.2001 15:49:37, Elfy
Вы меня упокоили)))Значит у меня не все так запущено))) 27.12.2001 15:48:58, Мармышка
Видимо инстинкт у меня напрочь отсутсвует. 27.12.2001 15:36:58, Мармышка
насчет собственной черствости и проч. зря вы - наверное на все свое время... может позже захотите? 27.12.2001 15:34:21, Маруся-Ягуся
Чтобы была поддержка в старости. Люди умирают от одиночества. 27.12.2001 15:29:51, ТД
ага, знаете этот анекдот про стакан воды:))))))
Решил мужик жениться и детей завести, чтоб было кому стакан воды подать.
Ну прошли годы,умирает, а дети орут, ругаются, наследство делят
а мужк думает: "что-то и воды не хочется" ИМХО, если детей рожать с надеждой на их большую благодарность и чтоб они рядом были, потом будет много расстройств.........
27.12.2001 15:54:23, baggy
По поводу старости я сразу вспоминаю анекдот, когда человеку говорят, что, мол будешь умирать, захочешь стакан воды, а некому будет подать, на что он отвечает: " А вдруг я пить не захочу". К тому же я пока, по-крайней мере, не одинока. Дети к тому же вырастают и уходят жить своей жизнью, где очень мало места остается для родителей. Я очень люблю свою маму, но нет у меня времени, чтобы ей уделять необходимое внимание, к сожалению 27.12.2001 15:45:58, Мармышка
Вы - плохая дочь. Маму бросать нельзя. 27.12.2001 16:24:49, ТД
Кто ж Вам сказал, что я ее бросаю. Просто времени уделяю не так много. Мы с ней лучшие подруги и самые родные люди. так что зря вы делаете такие выводы. 27.12.2001 16:32:30, Мармышка
Не так много - это не тоже самое, что "очень мало", как вы написали ранее....Это меняет дело...Значит, вы бы поехали к маме, если бы она среди ночи вам позвонила? 27.12.2001 16:36:28, ТД
сорри что влезаю.По серьезнлму поводу - да.А если бы это было систематическое нытье, то нет.Своих проблем выше головы. 27.12.2001 16:58:26, sek
ЕСТЕСТВЕННО 27.12.2001 16:39:59, Мармышка
Я бы тоже! :))) Даже если бы муж настаивал, что у нас только-только медовый месяц начался...Даже если бы муж устроил истерику на тему "Теперь я твоя семья - если ты поедешь к маме, бросив меня одного на ночь - то это разрушит нашу семью!"... 27.12.2001 16:44:53, ТД
O'Merry
А вот в этом случае я бы уже НИКУДА И НИ К КОМУ не поехала:(( Потому что муж мне дороже всего на свете... дороже всех детей и родителей вместе взятых, и для него я готова пожертвовать чем угодно. Слава Богу, что мой муж никогда не устраивает истерик! 27.12.2001 17:18:36, O'Merry
А я бы истерике мужа не потакала. Для его же пользы. Потому что люблю его. 27.12.2001 17:29:31, ТД
Кто ж Вам сказал, что я ее бросаю. Просто времени уделяю не так много. Мы с ней лучшие подруги и самые родные люди. так что зря вы делаете такие выводы. 27.12.2001 16:30:43, Мармышка
Зачем же, не зная ситуации, вот так навешивать ярлыки? 27.12.2001 16:29:41, Elfy
NatalyaLB
Много женщин, ктр предпочитают жить для себя. Ваша проблема в том, что муж хочет реб. То есть ценности у вас разные.
Долго ли вы вместе протяните?
27.12.2001 15:57:55, NatalyaLB
Муж уже созрел,а я еще нет,потому как молода истчо. 27.12.2001 16:13:02, Мармышка
Чтобы люди не вымерли :-) 27.12.2001 15:23:40, Elfy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!