Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем нужны дети?
Давно уже читаю эту конференцию. Наконец-то смогла сформулировать свою проблему.Никак не могу понять зачем нужны дети? У меня пока нет их. Муж очень хочет ребенка, а я как представлю пеленки, распашонки, ночные бдения...У меня и без детей ни на что не хватает времени, единственная моя мечта - это выспаться. А что будет когда они появятся? Почитала конференцию, многие родители жертвуют ради детей своей собственной жизнью и говорят это без осой радости. Я вообще не понимаю, зачем ради кого-то жертвовать своей собой. Человек приходит в эту жизнь один и уходит тоже один. А может я просто эгоистка нездоровая? Чужие дети у меня умиления абсолютно не вызывают. А как посмотришь вокруг, а особенно в беременную конфу, как же люди хотят детей!!! А зачем? Что-то я совсем запуталась. Неужели я совсем безнадежно черствый и эгоистичный человек? А?!
27.12.2001 15:22:22, Мармышка
85 комментариев
Вы такая, какая есть! И нечего этого стыдиться. Возможно, в будущем Вы измените свое мнение о детях, но сейчас... Нет , лучше подождать.
29.12.2001 16:30:32, осн
У меня вот обратная ситуация: я очень хочу ребенка, а мужа пугает материальная сторона этого дела (а может еще какая - этого не говорит), говорит, что сначала квартира, потом дети...А мне не хочется быть старой матерью, и вообще я уже дозрела, хочется вырастить хорошего человечка.
Вот что делать? 28.12.2001 13:30:07, Катринка_с
Вот что делать? 28.12.2001 13:30:07, Катринка_с

Удачи Вам. 28.12.2001 11:17:34, LOO
Хорошо, что ваша мама в свое время решила для себя эту проблему. Вы не жалеете? :)))))
28.12.2001 09:32:56, Маринa П.

А вам конечно еще рано ,и по возрасту и не созрели вы еще .Ни за что не поддавайтесь на уговоры мужа и всх остальных, когда придет вам время вы сами захотите ребенка ,а на счет нужности и не нужности ,понимаю трудно вам сейчас представить какие чувства могут вызывать дети ,мне даже трудно все эти чувства описать их целый океан ,нет даже еще больше ... 28.12.2001 02:59:35, orange
А моему ребенку вот 4,5 года. До сих пор не могу понять зачем нужны дети. Т.е. я всегда считала, что они должны быть, т.к. есть у всех, но зачем? Наверное, чтобы в молодости не расслабляться :) Честно, как он родился больше всего хочется, чтобы поскорее вырос и жил самостоятельно.
28.12.2001 08:43:41, Йокo

Да уж, при таком варианте мой муж бы остался молодым вдовцом, а не счастливым папашкой. Муж очень хотел присутствовать при родах, но на кесарево не пускают :-((((((. И я, и муж - мы просто обожаем нашу самую замечательную девочку.
02.01.2002 20:33:48, Deirdra
ой, я прямо чуть со стула не упала :) Мне так смешно стало :) Упаси господи рожать дома да еще с мужем :) А занете я ни я бы, ни мой ребенок скорее всего без медиков не выжили бы :(
28.12.2001 23:04:18, Йоко
То есть , за первым ребенком вы не наблюдаете ? И считаете, что взросление в его жизни повторится еще не раз ? Вы им не гордитесь ? И все от того, что он родился не дома ?
28.12.2001 21:41:47, Искра
Зачем же сразу обзывать незнакомого человека "очередной жертвой"? Вы рожали дома, ну и очень хорошо.
Но это не значит, что все проблемы других людей - только оттого, что они рожали своих детей в роддоме. 28.12.2001 14:45:46, Чудик
Но это не значит, что все проблемы других людей - только оттого, что они рожали своих детей в роддоме. 28.12.2001 14:45:46, Чудик
А при чем тут это? То есть, все из поколения наших матерей не чувствуют такой близости с ребенком, как те, кто рожают сейчас дома?
28.12.2001 14:34:49, Лангуста

Но с первой я одно целое, я сейчас расту с ней вместе..Вообще я сейчас три жизни одновременно проживаю..
И мне глубоко безразличны бездоказательные измышления перечисленных Вами авторов.Суть любви к собственному малышу-совместные домашние роды?Может у меня и появился бы малыш при родах дома, но уж мужа я бы точно лишилась. 30.12.2001 23:39:51, =СветА™=
Очередные врачебные предрассудки.Еще через 40 лет докажут совершенно обратное:)Я бы не стала так серьезно к этому относиться.
28.12.2001 19:19:07, Лангуста
Хоть люди и не понимают этого сами, т.е. делают это бессознательно и не могут объяснить даже самим себе, на самом деле это все инстинкивное стремление к бессмертию.
27.12.2001 23:03:53, Ку

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=3620 27.12.2001 17:38:42, Иностранка
Я очень долго дозревала до ребенка. Все пыталась все деньги заработать, все дела переделать,ну и далее по цитате.. ;)) И тоже работала наизнос, ни на что не хватало времени, все время отнимала работа, интересная и любимая, мне интересно было совершенствоваться, учиться, чего-то достигать. А потом в какой-то момент так совпало, что из своего издательства я ушла, нашла новое место, но вдруг поняла, что меня совсем засосала работа, а мне вдруг захотелось чего-то другого. Состояться как маме, что ли.. Сотворить что-то великое ;) Знаете, я вспомниаю эти свои мысли, сейчас они мне кажутся смешными, наивными, суетливыми, в чем-то и правильными..
Просто сейчас на такие философические размышления нет времени. По-пержнему много времени и сил уходит на работу и самообразование, самосовершенствование, быт.. А в редкие минуты, когда выдается созерцательно-философическое настроение, я понимаю, что этот вопрос "Зачем дети" мне кажется странным. Не потому, что ответ очевиден. А просто это какой-то бессмысленный набор слов - типа зачем жизнь, зачем солнце, зачем воздух, зачем утро наступает, зачем люди взрослеют.. Изменилось в моей жизни очень многое с рождением сына. И я сама менялась. И не было это просто. Совсем не было. Только ведь любая учеба не бывает легкой. А я училась и учусь быть мамой, жить.. ну как всю жизнь учусь, чтоб быть более квалифицированным работником, лучшим, чем была, человеком.. Все это такие слова какие-то высокопарные.. Конечно, жизнь изменилась. Многое видится по-другому.. Наверное, потому что на многое я смотрю еще и глазами сына. И это так здорово :)) Он видит столько всего, чего не вижу я. И без него не увидела бы. Я не могу сказать, что ребенок - смысл моей жизни, что я живу ради него.. Я просто живу с ним. :)) 27.12.2001 17:28:52, Рыженький
Просто сейчас на такие философические размышления нет времени. По-пержнему много времени и сил уходит на работу и самообразование, самосовершенствование, быт.. А в редкие минуты, когда выдается созерцательно-философическое настроение, я понимаю, что этот вопрос "Зачем дети" мне кажется странным. Не потому, что ответ очевиден. А просто это какой-то бессмысленный набор слов - типа зачем жизнь, зачем солнце, зачем воздух, зачем утро наступает, зачем люди взрослеют.. Изменилось в моей жизни очень многое с рождением сына. И я сама менялась. И не было это просто. Совсем не было. Только ведь любая учеба не бывает легкой. А я училась и учусь быть мамой, жить.. ну как всю жизнь учусь, чтоб быть более квалифицированным работником, лучшим, чем была, человеком.. Все это такие слова какие-то высокопарные.. Конечно, жизнь изменилась. Многое видится по-другому.. Наверное, потому что на многое я смотрю еще и глазами сына. И это так здорово :)) Он видит столько всего, чего не вижу я. И без него не увидела бы. Я не могу сказать, что ребенок - смысл моей жизни, что я живу ради него.. Я просто живу с ним. :)) 27.12.2001 17:28:52, Рыженький
А я с 12 лет хотела ребенка иметь.И первого родила в 17:))
Всегда троих хотела:)
Но так устала,что не хочу уже:))Прямо сил нет:(((
У меня "нехочуха" запоздалая:)) 27.12.2001 17:21:28, BelKa
Всегда троих хотела:)
Но так устала,что не хочу уже:))Прямо сил нет:(((
У меня "нехочуха" запоздалая:)) 27.12.2001 17:21:28, BelKa
А моя жена с детсада любила подбегать к "колясочницам" - те даже иногда не только покачать коляску ей давали, но к семи годам уже и оставляли с ней - минут на 10-15, думаю... :)
27.12.2001 20:46:26, Glaurung
Слово в слово про меня . Тож самое.
"Мне дети не нужны, мне и так хорошо. Да и замуж не пойду, уж лучше быть любовницей, все только тебе, а ты не прачка и не уборщица при этом, а женщина. И вообще, пока не начну себя чувствовать одинокой, детей рожать не буду. Да зачем их рожать? На мужиков надеяться нельзя, а что потом... рожу... и всю жизнь волочить за собой ребенка?" И т.д и т.п.
По логике где-то оно и так. И свободы мало. И чувство ответственности уже не покидает ни где: ни во сне, ни на работе, даже во время секса.
Но... это нельзя объяснить. Твой ребенок - это жизнь! И не обязательно жертвовать всем, ради ребенка! ни тебе ни ему это не нужно :-)
Я родила в 19. И очень этому рада. Чем меньше разница м\у мамой и детем, тем легче понимание, ИМХО.У меня с мамой 35 лет разница, она у меня самая лучшая мама, конечно! Но когда в детстве мама подружки с ней дурачилась, моя этого не делала. А мне хотелось. Когда моя подруга делилась с мамой своими любовными переживаниями - мама участвовала, советовала. А моя мама просто выслушивала и все, т.к что-то посоветовать в 50 20-и летней дочери
было очень трудно, просто время уже не то для нее.
Я не к тому, что надо срочно рожать, я к тому, что лучше не затягивать. А вот когда, родится, тогда и поймешь "зачем нужны дети" 27.12.2001 16:59:52, Chelsy
"Мне дети не нужны, мне и так хорошо. Да и замуж не пойду, уж лучше быть любовницей, все только тебе, а ты не прачка и не уборщица при этом, а женщина. И вообще, пока не начну себя чувствовать одинокой, детей рожать не буду. Да зачем их рожать? На мужиков надеяться нельзя, а что потом... рожу... и всю жизнь волочить за собой ребенка?" И т.д и т.п.
По логике где-то оно и так. И свободы мало. И чувство ответственности уже не покидает ни где: ни во сне, ни на работе, даже во время секса.
Но... это нельзя объяснить. Твой ребенок - это жизнь! И не обязательно жертвовать всем, ради ребенка! ни тебе ни ему это не нужно :-)
Я родила в 19. И очень этому рада. Чем меньше разница м\у мамой и детем, тем легче понимание, ИМХО.У меня с мамой 35 лет разница, она у меня самая лучшая мама, конечно! Но когда в детстве мама подружки с ней дурачилась, моя этого не делала. А мне хотелось. Когда моя подруга делилась с мамой своими любовными переживаниями - мама участвовала, советовала. А моя мама просто выслушивала и все, т.к что-то посоветовать в 50 20-и летней дочери
было очень трудно, просто время уже не то для нее.
Я не к тому, что надо срочно рожать, я к тому, что лучше не затягивать. А вот когда, родится, тогда и поймешь "зачем нужны дети" 27.12.2001 16:59:52, Chelsy
Не согласна, нельзя так обобщать. Моей маме хорошо за 50, мне 28. У нас идеальные отношения, она моя лучшая подруга всю жизнь, она очень современная женщина и всегда может дать мне нужный совет и понять меня, как никто другой.
От возраста мамы отношения с дочерью абсолютно не зависят. У меня полно обратных примеров. 27.12.2001 17:03:18, Лангуста
От возраста мамы отношения с дочерью абсолютно не зависят. У меня полно обратных примеров. 27.12.2001 17:03:18, Лангуста
Рассуждения были один в один ДО рождения ребенка. ПОшла на это не по инстинкту, а по просьбам мужа и его родных. Потом уже, во время беременности, пришла та самая сентиментальность. А после - любовь к ребенку.
27.12.2001 16:59:43, ВИКА

Все правильно:)У меня было точно такое же отношение к этому вопросу, хотя сейчас я и счастливая мама мелкой девицы почти одного года.Я тоже спокойно отношусь к детям. Ребенок у нас незапланированный, но желанный. В принципе, мы с мужем подошли к тому возрасту и мироощущению, когда хочется увеличить семью на одного человека, когда для этого есть материальные возможности, когда ты уже отдаешь себе отчет о последствиях такого шага.
Честно говоря, это как лотерея - мне повезло, у меня очень спокойный здоровый ребенок, за год была только пара полубессонных ночей ни в чем себя ограничивать мне не пришлось...ну вот только один год в отпуск не полетели.Ребенок привнес новые ощущения в нашу жизнь, стало более интересно.
Мне кажется абсолютно неправильным ограничивать себя против воли и жертвовать чем-то для ребенка. Все равно благодарности не дождешься, да и кому это надо? А на роль мученицы я не гожусь...В общем, у меня ребенок появился тогда, когда я успела наработаться, наобщаться, нагуляться, объездить много стран, когда я поняла,что существует (и в любом случае будет существовать) определенный финансовый фундамент моей жизни и человек, которому я доверяю. Пока все эти критерии не были собраны, о ребенке я и не задумывалась.Так что у Вас просто время еще не пришло, а торопиться с детьми только потому, что пара знакомых родила в 20 лет ни к чему. 27.12.2001 16:36:05, Лангуста
Честно говоря, это как лотерея - мне повезло, у меня очень спокойный здоровый ребенок, за год была только пара полубессонных ночей ни в чем себя ограничивать мне не пришлось...ну вот только один год в отпуск не полетели.Ребенок привнес новые ощущения в нашу жизнь, стало более интересно.
Мне кажется абсолютно неправильным ограничивать себя против воли и жертвовать чем-то для ребенка. Все равно благодарности не дождешься, да и кому это надо? А на роль мученицы я не гожусь...В общем, у меня ребенок появился тогда, когда я успела наработаться, наобщаться, нагуляться, объездить много стран, когда я поняла,что существует (и в любом случае будет существовать) определенный финансовый фундамент моей жизни и человек, которому я доверяю. Пока все эти критерии не были собраны, о ребенке я и не задумывалась.Так что у Вас просто время еще не пришло, а торопиться с детьми только потому, что пара знакомых родила в 20 лет ни к чему. 27.12.2001 16:36:05, Лангуста
Я честно говоря несколько удивлена, что не все дико хотели детей. Видимо это совковый стереотип у меня в голове засел, что в 18 надо выйти замуж, а в 19 родить. Вот и казалось мне странным, что я и в 20 с лишним еще не созрела.А оказывается, время еще не пришло)))
27.12.2001 16:23:46, Мармышка
Конечно, не пришло :) Я в 20 и замуж-то еще не собиралась, родила в 25 и рада, что не рано, т.к. сознательно уже захотела ребенка, а чужие - мне до сих пор не очень интересны :) ну не педагог я что поделать...
28.12.2001 15:44:30, Елена Д.

Конечно,просто время ещё не пришло.
Когда созреете, и беременность будет не в тягость, и рожать не больно, и пелёнки стирать - счастье.
По себе знаю: старшую родила на 5 курсе. Так хотелось в гости сходить, съездить куда-нибудь без неё, отдохнуть. А вторая у нас ДОЛГОЖДАННАЯ, так никаким бабушкам не отдам. 27.12.2001 17:00:46, КЛариса
Когда созреете, и беременность будет не в тягость, и рожать не больно, и пелёнки стирать - счастье.
По себе знаю: старшую родила на 5 курсе. Так хотелось в гости сходить, съездить куда-нибудь без неё, отдохнуть. А вторая у нас ДОЛГОЖДАННАЯ, так никаким бабушкам не отдам. 27.12.2001 17:00:46, КЛариса
Боже, 20 лет! Какие дети?! В этом возрасте вообще и мыслей не было, честное слово. А вот потом, когда в жизни все устаканилось, и она стала такой пустой. Закончилась учеба, тусовки, поездки поднадоели. Одиночество стало заедать. Смысл жизни стал расплывчатым. Перспектива неясной. Появился вопрос: а для чего, для кого все. Для себя мне так мало надо.
27.12.2001 16:49:13, ЛяМур
Совсем уж какой-то стереотип кошмарный! По-моему, даже в совке мало кто рожал в 19 :-) Хотя знакомая родила в 17 - прекрасная мама... :-)
Я родила в 23 и считаю, что довольно рано... Подруги моего возраста - около 30 - либо родили совсем недавно, либо вообще не имеют детей по разным причинам... 27.12.2001 16:27:14, Elfy
Я родила в 23 и считаю, что довольно рано... Подруги моего возраста - около 30 - либо родили совсем недавно, либо вообще не имеют детей по разным причинам... 27.12.2001 16:27:14, Elfy
Да был такой стереотип, был:( в 70-80 годы: после школы - поступить в институт, на втором-третьем курсе курсе выйти замуж и родить ребеночка, чтоб "академку" взять не на последнем курсе... все это было:( так что основная масса и рожала в 19-21 год, ну в 23. А в 25 мама-"первородка" уже вызывала в "родилке" традиционный вопрос: "где ж вы столько ходили? зачем тянули с ребенком?"
Мармышка, сейчас очень много людей, которые не хотят торопиться с потомством по массе причин: от финансовой нестабильности до просто желания пожить для себя. Поступайте так, как вам хотелось бы, чтоб потом не обвинять кого-то в прессинге. 27.12.2001 16:37:15, francaise
Мармышка, сейчас очень много людей, которые не хотят торопиться с потомством по массе причин: от финансовой нестабильности до просто желания пожить для себя. Поступайте так, как вам хотелось бы, чтоб потом не обвинять кого-то в прессинге. 27.12.2001 16:37:15, francaise
Согласна, одна моя подруга отмечая двадцатилетие, сказала мне: у меня есть еще два года до 22, вот моя сестра родила в 22. А сестра как раз поколения 80-х. Так что стереотип работал даже и позже, заражая нове поколения. Мне сейчас 27 лет.
28.12.2001 11:11:18, Рига
28.12.2001 11:11:18, Рига
Я честно говоря несколько удивлена, что не все дико хотели детей. Видимо это совковый стереотип у меня в голове засел, что в 18 надо выйти замуж, а в 19 родить. Вот и казалось мне странным, что я и в 20 с лишним еще не созрела.А оказывается, время еще не пришло)))
27.12.2001 16:23:40, Мармышка

Ну, и не рожай. В чем проблема? Или муж очень уговаривает?
27.12.2001 16:11:56, ЛяМур
Да пока не очень уговаривает я и не рожаю. А если начнет сильно уговаривать, а я еще у этому просто не готова, наверное
27.12.2001 16:14:37, Мармышка
Только знаешь, потом еще меньше захочется. Я родила просто потому, что решила, что пора! Но с таким трудом себя уговорила:)) С годами желание может и не появиться. Ты ж совсем без детей не хочешь остаться?
27.12.2001 16:30:12, ЛяМур
Без детей совсем не хочу остаться.Вы себя уговорили, и как у Вас складыватся отношения в Вашим ребенком?
27.12.2001 16:34:54, Мармышка
Обожаю:)) Трясусь над ним ужасно. Поздний ребенок, единственный:(( Тоже плохо. А когда забеременела (планово), даже расстроилась. Представляешь? У меня так вышло, что замуж вышла в 22, в 25 развелась, очень хотела ребенка, но не от кого было. А потом как-то расхотелось. К тридцати. И тут уж я волевым решением:)), когда кандидат на папу образовался.
27.12.2001 16:44:44, ЛяМур
Без детей совсем не хочу остаться.Вы себя уговорили, и как у Вас складыватся отношения в Вашим ребенком?
27.12.2001 16:34:43, Мармышка
Да пока не очень уговаривает я и не рожаю. А если начнет сильно уговаривать, а я еще у этому просто не готова, наверное
27.12.2001 16:14:31, Мармышка
Мармышка, поверь, когда у тебя появится малыш, ты задашь другой вопрос: как можно было жить без него? Конечно, появится море проблем, но когда он к тебе прижмется, обнимет своими рученками и будет радоваться только тебе, все проблемы покажутся такой ерундой!!! Главное, чтобы здоров был!
27.12.2001 16:01:01, N
А потом одна моя подурга младенцев как огня боялась, но так получилось......:) и теперь Такая МАМА:)
27.12.2001 16:00:50, baggy
27.12.2001 16:00:50, baggy
Дело в том, что с детьми я всегда умела обращаться и находить общий язык. Они на меня тоже хорошо реагируют. а опыта общения я набралась еще с младшей сестрой.
27.12.2001 16:08:02, Мармышка
А я вот Обожаю и младенцев и детей, у всех подруг в няньках:), и дети меня их Обожают, от меня уходить не хотят, когда от них ухожу рыдают, и своего ну очень хочу правда душой, а умом понимаю ранова-то будет, надо физических, моральных и матерьяльных сил набраться, одно дело хорошей тетй приходящей быть, другое мамой постоянной:)))))) Но что точно мне кажется, что рожать детей, чтоб потом спасибо сказали или всю взрослую жизнь с тобой носились, нельзя. Ты рожаешь, ты берешь на себя ответсвенность, они не виноваты, они за своих детей ответственость будут иметь.
27.12.2001 15:58:57, baggy
Девушка, поверьте, дело отнюдь не в чёрствости или эгоизме. Каждый человек проходит несколько стадий в жизни, при которых отношение к детям меняется - ребёнок очень часто мечтает, что у него, когда он вырастет, будет много детей. Потом наступает юношеский период, когда ему кажется, что, вроде бы, лучше пожить для себя. А потом, когда человек окончательно взрослеет, он понимает - своих детей завести ХОЧЕТСЯ, НАДО и не потому что... (куча причин - чтобы не остаться одному и т.п.), а потому, что дети - это дети. Это своя частичка... Так что не расстраивайтесь, со временем это придёт...
27.12.2001 15:46:59, Ustas
Очень надеюсь, что я еще в стадии "жития для себя". Дело в том, что муж постарше меня и он уже созрел и тихонечко меня поддавливает на тему детей.
27.12.2001 15:55:42, Мармышка
Инстинкт это, великий и могучий, о котором природа позаботилась:) Хочется дарить любовь человечку, тобой рожденному.
27.12.2001 15:35:19, Чернобурка
Видимо инстинкт у меня напрочь отсутсвует.
27.12.2001 15:37:07, Мармышка
Ха. а я всегда ненавидела младенцев - пока своя не родилась... А материнский инстинкт прорезался, когда детке было уже месяцев так 6... :-)
27.12.2001 15:38:17, Elfy
Вы меня упокоили)))Значит у меня не все так запущено)))
27.12.2001 15:49:15, Мармышка
а у меня до сих пор не проснулся инстинкт этот.а ребенку скоро год.А может, вообще не проснется.Так что Вы поосторожнее, как бы хуже не стало.Я тоже надеялась.
27.12.2001 16:03:44, ну-ну..
Вполне возможно, очень много думаю, о том, что я смогу дать ребенку, смогу ли я его сама воспитать, не надеясь ни на кого.
27.12.2001 16:10:19, Мармышка
воспитать, обеспечить, поставить на ноги - это одно.А вот любить при этом- другое.Бывает как - родишь, а потом живешь с чувствои долга перед дитем.Как у меня было месяцев до 7.И сейчас я еще толком не поняла - чего больше.
27.12.2001 16:56:28, sek
Вполне возможно, очень много думаю, о том, что я смогу дать ребенку, смогу ли я его сама воспитать, не надеясь ни на кого.
27.12.2001 16:10:13, Мармышка
Вы меня упокоили)))Значит у меня не все так запущено)))
27.12.2001 15:48:58, Мармышка
Видимо инстинкт у меня напрочь отсутсвует.
27.12.2001 15:36:58, Мармышка
насчет собственной черствости и проч. зря вы - наверное на все свое время... может позже захотите?
27.12.2001 15:34:21, Маруся-Ягуся
Чтобы была поддержка в старости. Люди умирают от одиночества.
27.12.2001 15:29:51, ТД
А вот в этом случае я бы уже НИКУДА И НИ К КОМУ не поехала:(( Потому что муж мне дороже всего на свете... дороже всех детей и родителей вместе взятых, и для него я готова пожертвовать чем угодно. Слава Богу, что мой муж никогда не устраивает истерик!
27.12.2001 17:18:36, O'Merry
Много женщин, ктр предпочитают жить для себя. Ваша проблема в том, что муж хочет реб. То есть ценности у вас разные.
Долго ли вы вместе протяните? 27.12.2001 15:57:55, NatalyaLB
ага, знаете этот анекдот про стакан воды:))))))
Решил мужик жениться и детей завести, чтоб было кому стакан воды подать.
Ну прошли годы,умирает, а дети орут, ругаются, наследство делят
а мужк думает: "что-то и воды не хочется" ИМХО, если детей рожать с надеждой на их большую благодарность и чтоб они рядом были, потом будет много расстройств......... 27.12.2001 15:54:23, baggy
Решил мужик жениться и детей завести, чтоб было кому стакан воды подать.
Ну прошли годы,умирает, а дети орут, ругаются, наследство делят
а мужк думает: "что-то и воды не хочется" ИМХО, если детей рожать с надеждой на их большую благодарность и чтоб они рядом были, потом будет много расстройств......... 27.12.2001 15:54:23, baggy
По поводу старости я сразу вспоминаю анекдот, когда человеку говорят, что, мол будешь умирать, захочешь стакан воды, а некому будет подать, на что он отвечает: " А вдруг я пить не захочу". К тому же я пока, по-крайней мере, не одинока. Дети к тому же вырастают и уходят жить своей жизнью, где очень мало места остается для родителей. Я очень люблю свою маму, но нет у меня времени, чтобы ей уделять необходимое внимание, к сожалению
27.12.2001 15:45:58, Мармышка
Вы - плохая дочь. Маму бросать нельзя.
27.12.2001 16:24:49, ТД
Кто ж Вам сказал, что я ее бросаю. Просто времени уделяю не так много. Мы с ней лучшие подруги и самые родные люди. так что зря вы делаете такие выводы.
27.12.2001 16:32:30, Мармышка
Не так много - это не тоже самое, что "очень мало", как вы написали ранее....Это меняет дело...Значит, вы бы поехали к маме, если бы она среди ночи вам позвонила?
27.12.2001 16:36:28, ТД
сорри что влезаю.По серьезнлму поводу - да.А если бы это было систематическое нытье, то нет.Своих проблем выше головы.
27.12.2001 16:58:26, sek
ЕСТЕСТВЕННО
27.12.2001 16:39:59, Мармышка
Я бы тоже! :))) Даже если бы муж настаивал, что у нас только-только медовый месяц начался...Даже если бы муж устроил истерику на тему "Теперь я твоя семья - если ты поедешь к маме, бросив меня одного на ночь - то это разрушит нашу семью!"...
27.12.2001 16:44:53, ТД

А я бы истерике мужа не потакала. Для его же пользы. Потому что люблю его.
27.12.2001 17:29:31, ТД
Кто ж Вам сказал, что я ее бросаю. Просто времени уделяю не так много. Мы с ней лучшие подруги и самые родные люди. так что зря вы делаете такие выводы.
27.12.2001 16:30:43, Мармышка

Долго ли вы вместе протяните? 27.12.2001 15:57:55, NatalyaLB
Муж уже созрел,а я еще нет,потому как молода истчо.
27.12.2001 16:13:02, Мармышка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.