Может быть помнит кто, я тут писала недавно про свою ситуацию (6.11. Терпеливая жена). И вот вчера мое терпение после очередного звонка от Его подруги кончилось. И я предложила мужу расстаться (не знаю как он понял, но я предлагала временно). Я не выгоняла его сию же минутно, предлагала поискать жилье, но муж ответил, что раз я приняла это решение, то он удет,зачем оттягивать этот момент, уйдет в никуда. Я знала, что ему некуда идти (у подруги - муж, денег, чтобы снять квартиру нужно много, да и время...).
И теперь я чувствую себя такой гадюкой... Отправила мужика в мороз, неизвестно куда. Но я действительно уже не могла смотреть на все это, мне было ужасно плохо, но самое интересное, что сейчас-то ведь стало еще хуже. Я теперь испытываю еще и чувство вины за все произошедшее, ведь получается, что я развалила семью (которую, правда, было уже сложно назвать семьей). Я еще ничего необъясняла дочери, и не хочу пока ей говорить, что пап с нами не живет, говорю, что работает, она будет очень сильно переживать. Сегодня будет первая ночь без него, как я ее переживу? Мне почему-то очень жаль мужа, он не ожидал от меня такого шага. Не знаю как пережить все это.
Может у кого-то была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста, этим печальным опытом (лучше бы его не было, ТАКОГО опыта).
Я, правда, не знаю, может это не в тему конференции, все-таки здесь отношения семейные, а у меня... уже не понятно какие.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за поддержку всем! Постараюсь выжить. Только как я и предполагала, похоже, что сегодня моей дочери ее папа наговорил про меня чего-то, что МАМА его обидела и поэтому он уйдет жить в другой дом! Конечно же, я оказалась плохая. Зачем он так сделал? Зачем ребенку эти проблемы? А я хотела по-хорошему, чтобы она постепенно к этому привыкла, а тут...
29.11.2001 20:26:42, капитошка
Мдээ... Надо с ним поговорить обязательно, чтоб не вмешивал в ваши проблемы ребенка - если поймет, конечно. Спокойно так сказать - если будешь мстить, делу не поможет, давай лучше останемся друзьями. Я, дескать, тоже страдаю, не меньше тебя.
29.11.2001 21:33:18, зайчиха

Я не уверена, что то, что вы сделали это "развал семьи". Ваш муж уже давно постарался и сделал это вместо Вас. Да и к тому же врядли он ушел в никуда. :-( Обычно с такой уверенностью улетают на "запасные аэродромы", о которых Вы можете просто не знать. У меня сложилост впечатление, что Ваш муж только этого предложения и ждал - провокатор эдакий. Не грустите! :-)
29.11.2001 11:00:41, РыжаяС
***Мне почему-то очень жаль мужа, он не ожидал от меня такого шага. ***
у вас очень умный муж, он не просто ушел от вас, но и возложил на вас ответственность за это..... поверьте..
если бы он НЕ ХОТЕЛ УЙТИ, ваш рагговор бы не закончился ТАК... проверено на практике... 29.11.2001 10:13:59, Annya
у вас очень умный муж, он не просто ушел от вас, но и возложил на вас ответственность за это..... поверьте..
если бы он НЕ ХОТЕЛ УЙТИ, ваш рагговор бы не закончился ТАК... проверено на практике... 29.11.2001 10:13:59, Annya

так что, переживать и корить себя из-за такого "субъекта" не стоит. вздохните свободно, что наконец избавились. он вел себя с вами трусливо и низко, и слава богу, что наконец-то он ушел.
конечно, первое время все это очень тяжело - сердце не камень. мне помогло следуещее (примитивные конечно советы, но уж как есть): я переставила мебель, закатила вечеринку, обновила гардероб, убрала подальше общие вещи и фото, постриглась, покрасилась, записалась в тренажерный зал, взяла отпуск и поехала в свой любимый город, потом еще сменила номер мобильного и в почте записала его адрес в черный список. вам будет немного легче- вы не будете дома одна, есть дочь. мне вот быо вечерами конечно хреново, но, я бы как раз не советовала вам пить вино или таблетки, в сложившейся ситуации это большой риск - можете привыкнуть. лучше наоборот, займитесь здоровым образом жизни, здоровым питанием т.е. все внимание на себя и на дочь. 29.11.2001 10:01:27, Моника Правински

У нас с мужем была очень серьезная ссора позавчера. Вопрос был принципиальным. Я давно обещала что если он еще раз так поступит (не хочу описывать как, не измена, но тоже абсолютно ужасно)- я от него уйду. Один раз в прошлом простила, второй - тоже. Каждый раз истерики чуть не до драки с моей стороны. Причем, уходить мне на самом деле не хотелось, но в этот раз... Я была настолько в обиде, что после тех двух ситуаций он все же поступил так же... Я серьезно хотела уйти. И очень решительно была настроена. Он уговаривал меня всю ночь! Клялся и обещал, что такого больше не будет и.... Не отпустил просто ФИЗИЧЕСКИ. (честно говоря я ему очень за это благодарна - если бы я ушла - не вернулась бы и мне было бы очень плохо). Факт в том, что если мужчина не хочет расставаться, он своего добъется в любом конфликте. Он никогда бы не ушел, если бы не хотел. Поверьте мне!!! Начинайте новую жизнь. Дочь поймет и оценит Ваш поступок, когда подрастет.
29.11.2001 09:11:29, опять я
Девушки, милые!
Что вы делаете?
Вас предают, изменяют, а вы переживаете за этих кобе..й!
Гоните Вы в шею это счастье. 29.11.2001 08:08:53, LiloT
Что вы делаете?
Вас предают, изменяют, а вы переживаете за этих кобе..й!
Гоните Вы в шею это счастье. 29.11.2001 08:08:53, LiloT
Кто не хочет уходить,того никакими пинками не выгонишь.Если еще не видели,сходите на" девичью".Там девушка мужа ну ни как не может выставить.Может посоветуете ей что-нибудь.
29.11.2001 00:57:19, Ольга В

А Вы действительно молодец!
Даже завидую.. вот :) 28.11.2001 22:05:45, Маринчик-мандаринчик
Вы сейчас главное не замыкайтесь в себе. Отсыпайтесь побольше, днем с дочкой гуляйте, на работе вкалывайте. Надо как-то первое время пережить, перетерпеть - сила привычки еще некоторое время работает.
28.11.2001 21:35:53, зайчиха
А в чем вы себя вините ? ОН принял решение уйти немедленно, не вы . Выглядит , как будто он привык к игре - назло сделаю себе плохо, чтоб жена почуствовала себя виноватой ( т.е.- сказала что -то плохое - теперь мучайся).
Разумеется , он не ожидал такого - думал, что можно сидеть на вашей голове и дальше. Я бы сказала себе , что это к лучшему , дочке- что папа уехал в командировку и привыкала бы жить сама( ето не так тяжело и ужасно, как сейчас кажется ). 28.11.2001 20:38:51, Искра
Разумеется , он не ожидал такого - думал, что можно сидеть на вашей голове и дальше. Я бы сказала себе , что это к лучшему , дочке- что папа уехал в командировку и привыкала бы жить сама( ето не так тяжело и ужасно, как сейчас кажется ). 28.11.2001 20:38:51, Искра

Абсолютно согласна! девушка только помогла товарищу - приняла ответственность за принятие его решения на себя. А он теперь еще и потерпевший - у окружающих будет вызывать сочувствие и поддержку. В причинах-то окружающие копаются редко. :))) Т.е. у парня все очень неплохо складывается! :))
28.11.2001 20:59:15, Маринa П.

Спасибо, обязательно попробую, потому что на душе, действительно, так жутко, как будто мир рухнул, я понимаю, что по-видимому это временно, но... Ночь я, конечно, пережила, даже как ни странно без слез, но увидев его утром, опять появилось это чувство вины, беспокойства и т.д. Наверное, правда, надо к этому привыкнуть, пережить.
29.11.2001 05:48:54, капитошка
А где Вы его видите по утрам?? Или он вернулся??
Имхо, лучше не видеть и не слышать, привыкаешь к Его отсутствию - становится легче жить, дышать... Пройдет время, душа "выздоровеет", тогда уже будет легче видеться... 29.11.2001 15:56:56, Нэтка
Имхо, лучше не видеть и не слышать, привыкаешь к Его отсутствию - становится легче жить, дышать... Пройдет время, душа "выздоровеет", тогда уже будет легче видеться... 29.11.2001 15:56:56, Нэтка
А утром он заходит за дочкой,тобы отвезти в садик! Но мне тяжело его видеть. А ведь он не согласиться совсем не видеться с ребенком, даже некоторое время. Ему ведь не понять, что я могу чувствовать в тот момент, когда вижу его
29.11.2001 18:43:49, капитошка
Вы молодец. Это собаку выгонять стыдно на мороз, а человека выгнать невозможно, если сам уйти не хочет, ИМХО. Вы сделали доброе дело и себе, и ему... не мучайтесь и поскорее сделайте что-нибудь приятное и полезное - поиграйте с дочкой, например :-)
Все будет хорошо. 28.11.2001 19:30:43, Elfy
Все будет хорошо. 28.11.2001 19:30:43, Elfy
Pravda, ne perezivai! Mozet poka ya tut viskazivayus on uze vernulsya! :)
29.11.2001 05:13:39, KatyaKaterina
Нет, не вернулся, правда ;) И думаю уже не вернется, он из тех людей, которые делают все назло другим (и себе тоже).Заехал утром, как обычно, отвезти дочь в садик - и все.
29.11.2001 05:41:02, капитошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.