Девочки, большое спасибо всем, кто мне ответил - было очень интересно почитать. Вобщем-то, это не мнение было, а вопрос - дело в том, что из моих реальных знакомых, которых я лично знаю, только две пары рожали совместно, и обе эти пары, по странному стечению обстоятельств (?), именно такие, как я описала. Мне было интересно - правило это, или исключение.
Еще несколько вопросов можно?
Почему-то довольно часто проскальзывает мысль о том, что женщина не сможет постоять за себя: оставят на каталке в коридоре, вкатят какое-нибудь лекарство и проч. Насколько я знаю, совместные роды обычно проходят на платных отделениях. У меня все было заранее оговорено чуть ли не по минутам: какое лекарство, когда привезут, куда положат и т.д. Недоверия к врачам не было абсолютно. Два последних раза у меня было плановое кесарево у одного и того же хирурга. А откуда вобще может взяться недоверие к врачам, если все заранее оговорено и оплачено?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не знаю откуда у меня столько недоверия.Врачи хорошие , роддом хороший...Никто меня не бросил, да и вообще я после родов сама могла встать и дойти до палаты (другой вопрос , что мне не дали:)).А с другой стороны - ну и что, что есть договор...Что , договора всегда исполняются, бывает ведь, что их условия нарушают.Просто если есть возможность дополнительно проконтролировать - почему бы и нет.
23.11.2001 14:43:00, sek

а недоверие мое основывается на лежание один раз в больнице, а еще на разговоре с врачами-акушерами некоторыми, благо есть такие знакомые.
вобщем, муж был рядом не по этим причинам. у нас было другое 23.11.2001 11:32:57, Ория

Каждый из акушеров интересовался, хочу ли я мужа на родах, и с облегчением узнавали, что нет. Это незнакомые между собой люди, но все они высказали мнение, что они не против, но считают, что в 80% случаев это подсознательное желание мести со стороны женщины - насладиться чувством вины мужа. Но почти никогда не осознается как таковое - есть много официальных причин, почему хотят совместных родов.
Врачи говорят, что "естественные" и "очень преданные" пары чаще выбирают либо домашние, либо естественные роды (в Питере это в центре "Радуга"), где муж принимает на себя существенную часть родовспоможения. Это врачам понятнее, но конечно, они профессионально ревнуют - зачем делать самим то, на что есть профессионалы?
Естественно, там, где совместные роды все еще относительная новинка, старая гвардия акушеров относится к ним с предубеждением. Так что их мнение окрашено личными чувствами. НО зерно истины без сомнения есть - почитаем хотя бы наши тут обсуждения, "показать мужу, что это такое" - очень распространенное тут высказывание. 23.11.2001 11:32:48, Кондратея

Эти акушеры еще имеют, видимо, по совместительству диплом психоаналитиков, чтобы с потрясающей безапелляционностью делать такие выводы?
Врачи в России против присутствия мужа на родах, ИМХО, по одной простой причине: им не удобно будет делать все, что им влезет в голову. А отказаться от авторитарного стиля и чувства собственной безнаказанности очень непросто... 23.11.2001 19:45:39, Анна-банана
Врачи в России против присутствия мужа на родах, ИМХО, по одной простой причине: им не удобно будет делать все, что им влезет в голову. А отказаться от авторитарного стиля и чувства собственной безнаказанности очень непросто... 23.11.2001 19:45:39, Анна-банана
А почему Вы считаете, что врачам обязательно должно в голову прийти желание делать что-то дурное? Я не знаю, кем Вы работаете, но Вы, наверное, не стремитесь отправлять клиентам письма, составленные неправильно? Или нянчить чужого ребенка плохо? Или завалить работу вверенного Вам отдела? Почему же врач должен испытывать желание сделать гадость?
23.11.2001 22:20:36, Чернобурка
Это происходит отнюдь не из желания сделать гадость. И вовсе не хотят они работать плохо. Просто их так учили. Это уже в крови у 99%. Этот советский стиль, что врач - царь и бог, ничего не обязан вам объяснять, зато может вдоволь попугать и сделать так, как ему удобно, чтобы поменьше напрягаться, происходит от практической безнаказанности врачей в России. Это вам не Америка, где чуть что - сразу в суд.
24.11.2001 17:41:42, Анна-банана

Можно сходить в Беременность и на маму.ру, почитать многочисленные рассказы о родах, жалобы и вопросы "как избежать стимулирования", к примеру. Это вопрос возникает с завидной популярностью. Статистика неплохая получится. Возможно, 99 процентов - это преувеличение. Но суть от этого не меняется.
26.11.2001 02:00:26, Анна-банана
2 примера, иллюстрирующие вышесказанное, из тех же родов: поголовная стимуляция рожениц ("чтобы ночью не родила", "чтобы не перенашивала" и т.п.)и эпизиотомия к месту и не к месту.
24.11.2001 17:45:34, Анна-банана
О, наконец-то умный человек выразил словами мои мысли! Я не пустила мужа на свои роды. Я против этого. Это - мое дело и эта физиология не стала бы способствовать сплочению семьи.
Он был на родах своей первой жены. Ну и что? Ни лучше, ни хуже от этого не стало. По-моему, даже:((( 23.11.2001 17:31:53, Family
Он был на родах своей первой жены. Ну и что? Ни лучше, ни хуже от этого не стало. По-моему, даже:((( 23.11.2001 17:31:53, Family
В общем, наверное, не важно какие были подсознательные мотивы, если в результате оба супруга очень довольны. Я лично не испытал ни капли какого либо чувства вины, чувства были абсолютно другие. Чувства общности, сопереживания, радости.
По ходу дела отвечу и на предубежденное мнение о потенции и любви к детям. Моя потенция от совместных родов нисколько не пострадала (скорее усилилась), и я не стал любить ребенка с совместных родов любить больше чем с раздельных (обоих люблю одинаково), но вот сам ребенок до сих пор путается в своих чувствах и зовет меня "Пама". ;-) 23.11.2001 12:25:05, XMbIPb
По ходу дела отвечу и на предубежденное мнение о потенции и любви к детям. Моя потенция от совместных родов нисколько не пострадала (скорее усилилась), и я не стал любить ребенка с совместных родов любить больше чем с раздельных (обоих люблю одинаково), но вот сам ребенок до сих пор путается в своих чувствах и зовет меня "Пама". ;-) 23.11.2001 12:25:05, XMbIPb

ЗЫ Муж у меня не медик, а строитель :) чтоб не подумали, что это профессиональное спокойствие 23.11.2001 12:23:47, ТаВи

У меня, кстати, интерны были (в начальной стадии процесса, но они по одному заходили), одна девица мне все в вену никак не могла попасть - так я ей другую руку подставляла - говорю "тут попробуйте, может получится!", но у нее, все-таки, ума хватило акушерку позвать, чтоб та уж сама вколола! 23.11.2001 14:48:59, Водолей

но поскольку они у меня первые и невозможно предсказать, сколько будут длиться схватки, хочу, чтобы в это время был рядом любящий и родной человек, который не растеряется и будет напоминать о том, что я могу забыть - он у меня дисциплинированней, чем я), позовет врача, сделает массаж, просто отвлечет.
а к домашним или естественным родам у меня нет тяги, но я не отрицаю, что многие так рожают и счастливы. 23.11.2001 11:59:50, penelopa

но даже если все схвачено, элементарная ситуация: рожает 5 (10, 15...) человек одновременно - ну бывает же и такое! когда начинаются потуги - уже не встанешь так легко и не побежишь за врачом, спросить, можно или нет :)) для этого нужен муж :)
да и вообще, поддержка и опора... даже в буквальном смысле :) 23.11.2001 09:06:58, LightBug

Все абсолютно точно.:( К сожалению, плптишь только за палату, а все остальное...Меня вообще на родильном столе забыли... Вот так... Так что не домести мужу, а очень даже хорошо, что он был, потому что я была одна в родилке всю ночь, только милый за мной и ухаживал, а так валялась бы как бомж...
23.11.2001 16:45:40, Лёлик
один из источников недоверия к врачам это близкое с ними общение вне больницы, например мой второй супруг врач, как следствие окружение тобиш его друзья состояли тоже практически сплошь из врачей, и когда так между прочим рассказывается например такой случай "оперировали одного больного, ну очень крутого дяденьку и ни как нельзя было что бы он загнулся на операционном столе, а он таки отдал богу душу в операционной, врачи не долго думая зашили его, воткнули искуственное вентилирование легких, отвезли в реанимацию и только примерно через час констатировали смерть" или крылатое выражение врачей что история болезни пишется для прокурора . Да, самое смешное что врачи сами до смерти боятся лечиться видимо потому что эту систему изнутри знают
23.11.2001 04:09:51, Ritchie
Боятся лечиться те, кто по себе судит. Не все врачи настолько циничны, уж извиняюсь. Я не в этой системе, из родных и близких только бабушка врач. Не говоря о том, что она безусловно очень далека от такого образа мыслей, но она охотно и довольно успешно лечилась всю жизнь у врачей по своему выбору (не всегда прямых знакомых), и мне кажется, довольно успешно. Три года назад, в возрасте 74 лет, оперировалась по поводу рака кожи, стабилизация произошла хорошая и ремиссия уже вот три года (тьфу-тьфу). Платное лечение на Березовой Аллее в Питере, без знакомства, но с тщательным выбором. Все было очень человечно и уважительно. Риск был (наркоз в таком возрасте), но с этической точки зрения врачи были на высоте и в планировании, и в обсуждении, и в послеоперационном ведении.
Мои стоматологи боятся лечиться у ВСЯКИХ зубных врачей - средний уровень, даже платный, с их точки зрения оставляет желать лучшего. Но отдаются в руки определенных "своих" врачей доверчиво и без страха. 23.11.2001 11:38:25, Кондратея

Мои стоматологи боятся лечиться у ВСЯКИХ зубных врачей - средний уровень, даже платный, с их точки зрения оставляет желать лучшего. Но отдаются в руки определенных "своих" врачей доверчиво и без страха. 23.11.2001 11:38:25, Кондратея
исключение лишь подтверждает правило,я до сих пор под впечалтением от общения с врачами
23.11.2001 11:50:37, Ritchie

Печально, но подход: "Рожающая женщина - больная" и "врач всегда прав" во многих роддомах еще не изжил себя. И первые и вторые роды для меня были серьезнейшим эмоциональным событием, праздником и омрачать праздник битвой с врачами мне совершенно не хотелось. А пришлось :( 22.11.2001 23:51:34, ТаВи
Нюша, вообще совместные роды, точнее их отсутствие-это российская специфика. Заграницей давно уже вместе рожают, и даже не спрашивают, хочет будущий счастливый отец присутствовать или нет.
22.11.2001 23:38:02, Natsi
В голову мужьям не приходит даже такое , что его ребенок без него родится.Если не получается присутствовать ,то расстраиваются очень .
23.11.2001 00:15:43, orange
Что значит не спрашивают? Все женщины поголовно изъявляют желание рожать в паре?
= Сергей О = 22.11.2001 23:45:53, осн
= Сергей О = 22.11.2001 23:45:53, осн
Нет,не все.Как и мужчины.Но когда привозят будущих родителей,у папы интересуются,останется он или нет.
А если дама хочет,то с ней может рядом ещё и сёстры,и мамы находиться.
Мой муж всё стойко выдержал,правда курить часто бегал,от переживания наверно 23.11.2001 00:53:27, ГаБи
А если дама хочет,то с ней может рядом ещё и сёстры,и мамы находиться.
Мой муж всё стойко выдержал,правда курить часто бегал,от переживания наверно 23.11.2001 00:53:27, ГаБи

Поголовно и постройно:-) Не знаю насчет всех. Все мои знакомые здесь рожали с мужьями. А что. Должна же от них, то бышь мужей, быть хоть какая-то польза? И чтобы вообще посмотрели что они наделали. Может заставит задуматься:-)))
23.11.2001 00:07:08, Natsi
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.