Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.11.2001 19:26:44
22 комментария
А он вам нужен - ваш бывший муж? Слишком уж часто вы о нем говорите и много печетесь. Он взрослый человек, и поверьте сам проживет и решит все свои проблемы. Если у вас все так замечательно с новым мужчиной, то почему вам приходят в голову мысли о бывшем-то? Вот чего понять не могу... Вас даже интересует то, что он вынужден себе искать партнера для секса. Смешно, ей-Богу:)))... Да забудьте вы о нем! Или, раз уж ваши воспоминания о нем так свежи, я бы задумалась.. - а не жалеете ли вы о том, что ушли?
Я, например, даже не вспоминаю о первом муже, он для меня как будто умер. Тем более после всего того, что он для меня сделал в период нашего расставания, каким он оказался на самом деле. Я ушла, и ни секунды не жалею. 18.11.2001 22:38:28, Астра
Я, например, даже не вспоминаю о первом муже, он для меня как будто умер. Тем более после всего того, что он для меня сделал в период нашего расставания, каким он оказался на самом деле. Я ушла, и ни секунды не жалею. 18.11.2001 22:38:28, Астра
Не думаю, что для того, чтобы ему помочь, надо унижаться. Скорее - уважительное отношение и готовность идти на диалог (не в ущерб себе и своей личной жизни)Хотя это довольно трудно, поскольку его "уклад жизни" это просто трутень без силы воли и когда-нибудь такой момент настает, что надо себя проявлять, иначе не жилец ты в этой жизни. Чем-то он вас еще "берет" и вы привычно на это попадаетесь, но ваша помощь - это дать свободу и шанс ему самому решить такие внутренние проблемы. И кто ему мешает пойти к психологу?
Кстати, Синий очень заворачивает свои фразы, похоже на многослойный бутерброд. Я всем друзьям почитывала сообщения всех участников, в том числе и его. И он единственный, кого редко понимали. Но он очень интересен, впрочем, как и большинство участников здесь. Надо всех послушать и сделать так, как вам подсказывает интуиция ВАША. 17.11.2001 10:13:46, Дани
Кстати, Синий очень заворачивает свои фразы, похоже на многослойный бутерброд. Я всем друзьям почитывала сообщения всех участников, в том числе и его. И он единственный, кого редко понимали. Но он очень интересен, впрочем, как и большинство участников здесь. Надо всех послушать и сделать так, как вам подсказывает интуиция ВАША. 17.11.2001 10:13:46, Дани
[пусто]
17.11.2001 14:11:18
нет проблем, только решить вам это ничего не поможет.Высекаете водоем снаружи, когда он у вас внутри
18.11.2001 00:07:12, Дани
Я не знаю Вашей истории. Могу сказать лишь одно - мужчину, от которого женщина ушла к другому, и сильно переживающему именно этот факт, может успокоить только одно - что с тем, другим мужчиной Вам хуже, чем было с ним. Если Вам хватит артистизма убедить его в этом, можете считать, что спасли человека от сознания ущемления собственных мужских достоинств. Но не переиграйте - есть шанс, что предложит осчастливить возвращением. :))
17.11.2001 06:37:05, Маринa П.
[пусто]
17.11.2001 14:17:39
По Вашему сообщению поняла, что Вам жалко человека, и Вы хотите его как-то успокоить. Совет был дан, исходя из этого.
Убедить человека, считающего всех вокруг уродами, очень трудно, практЫчески нЭвозможно. :)
Если не хотите играть с ним в игры - действуйте официальным путем. Берегите свою нервную систему по возможности и нервную систему ребенка. Т.е. ограждайте. Бывшего Вы этим не успокоете и не осчастливите. Себя - может быть.
И ставьте вопрос в следующий раз корректнее - чего же Вы хотите на самом деле. :)))
17.11.2001 20:30:33, Маринa П.
Убедить человека, считающего всех вокруг уродами, очень трудно, практЫчески нЭвозможно. :)
Если не хотите играть с ним в игры - действуйте официальным путем. Берегите свою нервную систему по возможности и нервную систему ребенка. Т.е. ограждайте. Бывшего Вы этим не успокоете и не осчастливите. Себя - может быть.
И ставьте вопрос в следующий раз корректнее - чего же Вы хотите на самом деле. :)))
17.11.2001 20:30:33, Маринa П.
[пусто]
18.11.2001 12:11:08
Да нет, понятно все... Уходить, чтобы кто-то что-то понял - бестолковаое занятие. Уходить надо потому, что больше ничего не хочется... Стоит ли в этом случае что-то объяснять? Может, и есть смысл в том, чтобы со всеми расставаться друзьями, но так ли уж и надо? Вы зачеркнули свою прошлую жизнь, вошли в новую. Так и живите ею!
Ловлю себя на мысли, что вы никак не успокоитесь в адрес бывшего - все его перевоспитать пытаетесь... Он такой, какой есть. Вы попробовали по-хорошему - не получилось. Оставьте эту затею. Сдерживайте его агрессию, чтобы не навредить себе и ребенку, а остальное вычеркивайте из своей жизни. Пора уже поверить в то, что этот человек больше не Ваш близкий.
Надеюсь, что тоже понятно изложила.:)) 18.11.2001 21:48:38, Маринa П.
Ловлю себя на мысли, что вы никак не успокоитесь в адрес бывшего - все его перевоспитать пытаетесь... Он такой, какой есть. Вы попробовали по-хорошему - не получилось. Оставьте эту затею. Сдерживайте его агрессию, чтобы не навредить себе и ребенку, а остальное вычеркивайте из своей жизни. Пора уже поверить в то, что этот человек больше не Ваш близкий.
Надеюсь, что тоже понятно изложила.:)) 18.11.2001 21:48:38, Маринa П.
Мою маму тоже очень доставал "муж от первого брака". К тому же он был пьющий. Но отец (мой)как-то раз сам поговорил с ним, и нашел какие-то слова, что тот больше не приходил. Мама всю жизнь отцу была за это благодарна и сказала, что именно после того случая по-настоящему его зауважала. Как Ваш нынешний муж относится ко всей этой ситуации?
16.11.2001 22:27:15, зайчиха
[пусто]
17.11.2001 14:20:19
Ну вряд ли, мой отец бил тому морду - семейное предание сохранило бы этот эпизод:). Нет, речь шла просто о мужском разговоре - мужик мужика в чем-то легче понимает... Не знаю, хорошо ли, что Вы остались один-на-один с этой проблемой - возможно, именно участия мужчины с Вашей стороны здесь и не хватает. В любом случае, мне кажется, нужно избавиться от комплекса вины: Вы сделали свой выбор, и ничего здесь уже не исправить - он взрослый человек и должен по-мужски это понять и принять. А чтобы он понял, надо ему об этом ясно сказать. Когда мужика подспудно жалеют, он это чувствует и может воспринимать как знак надежды - это как от жалости рубить кошке хвост по чуть-чуть. А может, ему Вы уже и не нужны, а хочется просто наделать Вам гадостей, при этом и на ребенка наплевать - ну и кого же здесь жалеть? Думаю, если рвешь с человеком, нужно делать это уважительно по потношению к нему, но бескомпромиссно, давая понять, что назад дороги нет - может, и Ваш муж тоже должен ему это объяснить. Я не настаиваю на своей версии, в конце концов, я многого не знаю. Просто ситуация мне так видится.
17.11.2001 15:08:50, зайчиха
[пусто]
17.11.2001 16:58:18
Ну если он агрессивен, то вообще не стоило бы рассматривать это дело как Ваше личное. Это дело спокойствия всей семьи и Ваш муж... должен был бы как-то проявить себя. И еще мне осталось непонятным - почему Вы так хотите именно диалога? Нужен ли он в данном случае? Не лучше ли монолог - твердое крепкое слово.
У меня есть пара историй, когда моих приятельниц преследовали мужчины и мужья, я невольно была их свидетелем, поскольку одна была моей подругой, а другая - соседкой. Обе истории разрешились только тогда, когда женщины поступили очень решительно. 17.11.2001 18:29:39, зайчиха
У меня есть пара историй, когда моих приятельниц преследовали мужчины и мужья, я невольно была их свидетелем, поскольку одна была моей подругой, а другая - соседкой. Обе истории разрешились только тогда, когда женщины поступили очень решительно. 17.11.2001 18:29:39, зайчиха
[пусто]
18.11.2001 12:14:43
Рада, ты не одинока - у всех нормальных людей, воспринимающих мир позитивно, "кишка тонка" против людей, начиненных злобой. Мне кажется, что таким нужно объяснять не словами, а поступками. Я не в курсе всех перепетий - почему так нужны судебные тяжбы с этим человеком, но судя по тому, что ты писала, пора бы вычеркнуть его из своей жизни. Жаль, конечно, что нет нашего "Синейного миротворца":), может он с мужской точки зрения и написал бы что-то иное. Но я опираюсь на реальную практику, да и мнение своего мужа спросила - оно совпало с моим. Не грусти, если хочешь поговорить об этом, пиши мне на мыло, могу рассказать о тех реальных историях, свидетелем которых я была - возможно, они в чем-то помогут тебе.
18.11.2001 15:15:20, зайчиха
Кстати, а почему не "приползать на коленях и молить прощения"?
Вы же такая сильная. Подыграйте ему, раз жалко. 16.11.2001 22:14:43, Зося
Вы же такая сильная. Подыграйте ему, раз жалко. 16.11.2001 22:14:43, Зося
[пусто]
17.11.2001 14:24:46
А мышление не так уж и оригинально. :)) Сильному человеку не влом проявить слабость, если это принесет результат. Это и не слабость - это хитрость, скорее. Введение противника в заблуждение, так сказать. :)) И сильному при этом мало важно, что там о нем думают - достаточно собственного мнения.
17.11.2001 22:49:09, Маринa П.
[пусто]
18.11.2001 12:18:11
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.