Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушки дерутся из-за внучки!!!

Караул!!! Наша мамы (бабушки), буквально деруться из-за внучки, уже пошли в ход клевета, больные фантазии и прочее. ЧЕГО ДЕЛАТЬ??? Дочку жалко!
В кратце ситуация: моя мама сидит с малявкой, вторая бабушка просила погулять внучку, но ей моя мама отказала в первый раз из-за дождя, второй раз из-за предсоящего массажа. Теперь мне по телефону сказали, вполне серьезно "вы отгородили от меня внучку, не знаю за что, я на вас всех ставлю крест"!!!
12.11.2001 15:37:54,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Примите золотую середину! Ваша мама сидит с дитем в будни, а свекровь-по выходным. В бабушках нужно поддерживать огонь, образно выражаясь, а-то они быстро научатся любить внуков на расстоянии. Оно вам надо?! 13.11.2001 19:54:37, Tais
Примите золотую середину! Ваша мама сидит с дитем в будни, а свекровь-по выходным. В бабушках нужно поддерживать огонь, образно выражаясь, а-то они быстро научатся любить внуков на расстоянии. Оно вам надо?! 13.11.2001 19:54:37, Tais
Примите золотую середину! Ваша мама сидит с дитем в будни, а свекровь-по выходным. В бабушках нужно поддерживать огонь, образно выражаясь, а-то они быстро научатся любить внуков на расстоянии. Оно вам надо?! 13.11.2001 19:54:36, Tais
Елена Д.
Ой как мне это знакомо :( Не пустили с ребенком больным посидеть (ему потом хуже становится), все - отлучили, я вам не нужна и т.д. Бороться бесполезно - только полным отказом от помощи вообще, к сожалению, у нас только это сработало, сказали, что при любом конфликте - нанимаем няню и никто не будет с ним сидеть, вроде успокоилось (тьфу 3 раза). 13.11.2001 07:45:17, Елена Д.
Радоваться надо - две бабушки и обе желающие помочь. Просто нужно правильно организовать эту помощь. Это уж Ваща работа.
Нарушать режим ребенка я бы из-за бабушки тоже не стала, НО обязательно объяснила бы почему именно сейчас погулять с ребенком не получится, И ОБЯЗАТЕЛЬНО сказала бы, когда это можно будет сделать (и тут уж никаких отговорок).
13.11.2001 07:37:13, Lesha
Да, это клиника. У нас это с одной стороны - свекровь фантазирует. Просто не устаю удивляться, расстраиваться уже перестала. Тоже вот второго рожаем, надеюсь, может у них отпадет проблема. 13.11.2001 00:08:27, Малина
Lita
Я вообще никому не могу доверить мою красавицу. Хотя с мамой оставляла ее на 2 часа как-то - Миленка прекрасно провела время, ни разу незаплакала, но я никакого удовольствия от этого "отпуска" не получила и летела к маме как на крыльях. У свкрови она вооще ревет белугой, да и в будущем я вообще хочу оградить Миленку от нее (то она порывается ее накормить чем-то жутким, то воспитывает в стиле "все только для Миленочки, ничего другим не давай - сама все съешь", покрестить порывается ну и пр. гадости..).
В твоем случае, я думаю, не права твоя мама (ИМХО!!!) и тебе на время лучше вообще внучку оградить от них обеих - пусть сначала с нервами разберуться. А то сейчас ей свекровь не нравится, потом ты ей не понравишься (в плане воспитания ребенка). У тебя есть своя семья - ты, муж, ребенок. Все остальные - ВНЕ. Я так понимаю, что мама у тебя - одинокая женщина, если сидит постоянно с ребенком. Так пусть на работу выйдет что ли. А вам няню проще нанять. Иначе все эти комплексы великосветские и скандалы на ребенка еще повлияют.
12.11.2001 22:25:23, Lita
Бутурлина Юлия
Если не хотите скандалов, выделите другой бабушке какой-то день, и отдавайте дитенка ей. И бабушка сидящая с малышкой отдохнет и Вы. И ОСТАЛЬНЫМ РАДОСТЬ. и ВОТ ИМЕННО НЕ ПОГУЛЯТЬ НА ЧАСИК, А ОТДАВАЙТЕ НА ДЕНЕК. 12.11.2001 18:37:58, Бутурлина Юлия
У нас вот в субботу буквально та же фигня случилась...Только моя мама как раз в этих баталиях не участвует, она себя ведет как любящая, но Работающая бабушка, с чуством меры и такта. Но вот свекровь :-((( Ей, наверное, больше делать нечего...Я понимаю, что она очень любит внука, но создается впечатление, что у нее любовь к Матвеюхе все больше и больше становится похожей на соревнование со мной за популярность. Как то она его очень болезненно ко всем ревнует... Недавно мне заявила, что у меня гиперчувство к сыну, и что если так будет продолжаться, то он вырастет и будет за юбку цепляться всю жизнь :-( Потом предложила брать почаще его в гости...типа, вы идите куда хотите, а он со мной будет (Матвею 5,5 мес!)И это при том, что я ей отнюдь не запрещаю с ним общаться. Но у нее нет чувства меры и если ей позволить, она бы его вообще на воспитание к себе забрала. Лезет во все дыры :-( Вот, например, была хорошая погода в субботу и мы собрались всей семьей (мама, папа, сын) прогуляться. Но позвонила свекровь и ПОТРЕБОВАЛА внука на прогулку, наехав (то есть предварительно прочитав лекцию, что мы очень плохие родители, т.к. до сих пор - а был час дня - не прогуляли малыша). Я считаю, что точно не ей решать когда пойдет Матвей на прогулку и с кем. Ну скажите как на это реагировать? Я человек не конфликтный, но очень хочется ПОСЛАТЬ!!!
Ну поговорить надо точно! Так что топик у тебя очень для нас своевременный, актуальный так сказать.
Я думаю, просто позвонить и поговорить надо и со свекровью и с твоей мамой о том, как ты представляешь ваши отношения (и их в том числе) с ребенком. Прежде всего Вы ее родители, а уже потом, они ее бабушки, так что вам решать как все это должно выглядеть, ИМХО. Но мне кажеться, что если бабушки начнут ввязываться в воспитание ребенка (да еще с разными педагогическими способностями), то пострадает от этого в первую очередь Ваш ребенок, а потом как следствие и вы сами.
12.11.2001 17:35:56, Птичка
Птичка, представь, а у меня такой свекр:)) Его б воля, он бы моего Тимку себе забрал...ревнует до истерики:((((Не только к моим родиетлям, но и ко мне...нормально? :))))Прям соревнуется со мной, кто больше для ребенка сделает и кого он больше любит...Честно говоря, все это не так забавно, как может показаться со стороны:(((Нервов стоит колоссальных и это при том. что-то с ним не соревнуюсь, и в основном отношусь к этому по-философски...но я не железная:))), увы, и иногда чаша терпения и снисхождения переполняется:(((А что вы делаете в этих ситуациях...-хотя вы ведь, наверное. еще дома сидите, детка-то манюня совсем. А я уже работаю. более того, с сыном сидит свекровь:))))Так что пересекаемся на одной жилплощади часто.......пыталась няню завести, но что-то мне в этом не везет...то ли привередливая слишком...просто очень боюсь ошибиться:((((, а свекровь со свекром внука обожают и вреда ему не причинят... 12.11.2001 18:39:55, Ako Lastochka
Да-Да! Если ситуация не переходит в мирное русло, надо срочно оградить ребенка и себя от влияния извне. Причем, думаю, на некоторое время, чтобы не раздувать конфликт, лучше эти санкции применить ко ВСЕМ сторонам. Не делая ни для кого исключений. Пусть все немного поостынут, а потом на свежую голову, может быть и отношение к конфликту изменится.
=ОСН =
12.11.2001 18:13:50, осн
да уж... сочуствую и понимаю :)) чего с такими делать? Никогда не думала, что отношения могут портиться из-за малыша. Жила в розовом цвете до сегодняшнего дня. А мы еще со свекровью в разных весовых категориях (х3 не в мою пользу), она меня не слышит когда орет, а орет почти всегда когда даже просто разговаривает. 12.11.2001 17:54:29, Костеночкина
Гызя
Все отношения с родственниками, которые отрицательно влияют на нас, я отсекаю. Я очень вежлива и приветлива со всеми родителями, но к счастью я никому девочку нашу не доверяю, лучше няне, которая не впадает ни в какие крайности, всегда в прекрасном настроении и слушает мои советы, в отличие от родителей. Когда начинается какая-нибудь "бадяга" - я просто ее своим веским решением пресекаю. мое решение не всегда нравится родителям, но главное для меня это ребенок и муж, совет которого для меня важнее, нежели родительский. 12.11.2001 16:44:00, Гызя
moi roditeli tozhe samoe so mnoi delali. odin raz tolko poprosili maminix roditelei so mnoi posidet 2 nedeli (oni v drugom gorode zhivyt), tak te menia na tretij den' posle ot'ezda moix v yasli zapixali. posle chego otets skazal "tolko cherez moi trup ona y nix bydet zhit bez nas!"
a voobshe ya dymayu chto v sem'e nyzhen neitralnij chelovek, t.e niania. a to vse roditeli, kakimi xoroshimi oni ne bili, peregrizutsya mezhdy soboi. moi papa so svoimi testem-teschem ne razgovarival posle etogo sluchaya goda dva.
13.11.2001 17:44:33, tafi
ох, хорошо у вас. Я работаю, няню обе бабушки отвергли, типа сами спавятся. вот и справились.... 12.11.2001 16:51:21, Костеночкина
rozmaita
Очень правильно. Я сразу себя повела как главное действующее лицо. Нужно сказать, что мне пришлось иногда с боем отстаивать свои убеждения. Итог утешительный - меня слушают и советуются. А свекровь из-за своих амбиций отлучена от тела, поскольку она источник неприятностей;-) 12.11.2001 16:48:42, rozmaita
ТаВи
согласна 12.11.2001 16:48:37, ТаВи
Может, бабушкам график составить? Или вместе гулять? :-)
Свекровь перестанет обижаться, не переживайте... Ну, извинитесь перед ней...
12.11.2001 16:39:53, Elfy
извиниться конечно могу, но за что? Я и не в курсе была, что у них 2 недели уже грызня идет:(( 12.11.2001 16:48:51, Костеночкина
rozmaita
Ребенок не должен быть причиной раздора...Для собственного спокойствия решительный действом уволить всех бабушек и принять на работу няню. Единственное, что нужно сделать - изолировать няню от бабушек. Допускать бабушек по выходным.....поочередно....и то не всегда..... 12.11.2001 16:56:50, rozmaita
Да, это реальный выход. 13.11.2001 12:00:29, Elfy
Скорее всего так и придется сделать. Только в нашей черноголовке не фига нет грамотных нянь. Да и для моей мамы это будет катастрофа, она звонит в выходные "можно я приду, я соскучилась, уже два дня не видела девочку". Мы из-за этого в выходные вообще никого кроме друзей не пускаем. 12.11.2001 17:03:32, Костеночкина
Да... у нас мамы по году внучку не видят... :-( 13.11.2001 12:01:02, Elfy
Надо им еще одну внучку состряпать.
= ОСН =
12.11.2001 16:18:45, осн
a esli v sem'e tri vnychki? y nas vse ravno vse rodstvenniki peregrizytsia:) 13.11.2001 17:45:32, tafi
у меня сейчас желание состряпать любую берлогу, и чем дальше от них, тем лучше 12.11.2001 16:22:21, Костеночкина
Берлогу, я так понимаю, жилплощадь? Тогда все значительно сложнее.
= ОСН =
12.11.2001 16:37:51, осн
Господи, как же я Вам ЗАВИДУЮ!!!! Наши бабушки так далеко... :-(
Правда, летом тоже спорят, к кому мы поедем сначала :-) , но до баталий пока не доходило, к счастью...
12.11.2001 16:09:43, Elfy
rozmaita
Знакомая история. На мне тоже крест поставили, причем устроив образцово-показательный спектакль в моем собственном доме. Амбиции тетям покое не дают. И пусть их, честное слово, иногда поражаешься, есть ли вообще у людей ум, такт. Мать, не обращай внимание;-) 12.11.2001 15:51:50, rozmaita
Обидно:((( Я сижу сейчас на работе и реву-у-у-у! Все подопечные фигеют, а я ничего сделать не могу плачу и плачу. Еще вчера наши отношения со свекровью считала предметом нашей семейной гордости... 12.11.2001 16:01:46, Костеночкина
rozmaita
Не реви! Подумай только сама она сама себе сделала плохо - лишилась возможности видеть внучку. Вряд ли ты будешь ее уговаривать, а ей сделать первый шаг будет трудно. Я не стала ничего предпринимать, и теперь, скоро 2 месяца минуло с тех пор, когда дражайшая свякровь блеснула педагогическими данными и убралась восвояси. Мне очень хорошо - проблем меньше. Столько мимо нее проходит. Ну скажи, это нормально говорить такие слова? Где мудрость спрашиваетца? Кстати, у нас тоже были неплохие отношения.... 12.11.2001 16:09:09, rozmaita
блин, у меня из-за нее состояние как-будто мир рушится :((, разговаривала по телефону с мужем, она и его против моей мамы настроила 12.11.2001 16:12:36, Костеночкина
rozmaita
Ума нэма:-( Все, конечно, устаканится, ИМХО, но лично у меня бы осадок все-равно остался. Жаль, что муж повелся. С мужем поговорить, дескать, так и так, пусть пар выпустит.;-/ Иногда я думаю, что самое время учиться быть в роли свековей-тещ, потом поздняк будет:-)))
12.11.2001 16:24:14, rozmaita

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!