Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беспринципность?
Может быть с вами такое было? Объясню ситуацию - я полгода живу с паренм, очень его люблю и скучаю, когда он уходит на работу. В общем, все признаки налицо. А сегодня мне неожиданно совершенно позвонил мой бывший и предложил встретиться. Я к нему когда-то была неравнодушна, но мне казалось, что это все уже с прошлом. А услышала его голос и поняла, что с удовольствием с ним стречусь. Более того, если он намекнет на продолжение наших с ним постельных отношений, вряд ли у меня хватит сил отказать ему. У меня совсем с крышей беда? Самое ужасное, что ничего плохого в таком двойном образе жизни я не вижу, хотя мне бы не хотелось застать своего бой-френда за таким же двойным. Неужели я такая беспринципная и как вообще с этим бороться?
31.10.2001 15:12:54, сладкая N
58 комментариев

А по существу... Нет, не беспринципность это, думаю. Думаю, ты слишком долго выбираешь и топчешься на месте. А жизнь идет своим чередом и твой бывший просто вновь "обострился" - не впервые ведь, кажется?
И бороться с этим никак нельзя:) Только вот двойные стандарты - не есть хорошо. И, вступая на этот путь, подумай - как бы ты чувствовала себя, если бы доктор тоже решил встретиться с кем-нибудь помимо тебя?
Думай... Решай... Выбирай. Только не топчись на месте:))) 31.10.2001 22:08:25, VeraS
Да я вроде бы уже и перестала топтаться, и вперед пошла, да нет вот, дернул черт его позвонить!! И все по новой. Доктора своего я ревную ужасно, у него впрочем тоже какие-то инкогниты завелись. Но это классический вариант - те, кто ревнует - сами пытаются сходить налево, чтобы как-то утвердиться в собственных глазах. Короче, ревность, она от слабости и неуверенности, и походы налево в 90% от того же. Вот и получается фигня. OFF Написали бы что-нить в почту мне, не менее милая девушка:))
01.11.2001 12:21:04, сладкая N

Другое дело, что с близкими людьми желательно строить отношения равноправные, доверительные и открытые... Какой смысл жить, к примеру, с человеком, который убъет или будет страшно ругать тебя за то, что ты съешь соленый огурец? Ведь всегда нужно договориться о том, что соленые огурцы ты любишь и хочешь иметь возможность их есть... а если завтра полюбишь маринованные - то тоже хочешь поиметь возможность их есть... И не важно, любит твой близкий сам эти самые огурцы или нет... Ты же не его объежаешь? Конечно же, ему тоже должна быть предоставлена возможность есть то, что ему нравится... к примеру, помидоры консервированные... А если завтра полюбит свежие - и их пусть ест - хорошо же, когда любимый ест то, от чего ему приятно... Радоваться такому нужно 31.10.2001 21:15:11, Siniy
Синий, сравнение с огурцами восхитительно:) мы все дети природы, но не до такой же степени:) Думаю, она просто "признаки" не все "схватила", скучать - еще не есть любить. Все равно ведь встретится с другим, раз уже и подумала, что не сможет отказать даже. С крышей все ок, а вот с осознанием - что же нужно? - не очень. Принципы в семье и любви у каждого свои, пойми себя - это и есть главная задача!
01.11.2001 01:20:26, Дани

Да, насчет огурцов - это неплохо:)) Самое забавное, что свободы лично у меня - полон воз, иди, куда хочешь. Слова никто не скажет. И даже не убьет, и выслеживать не будет. И вообще, можно все сделать так, что никто никогда ни о чем не узнает. А с совестью как быть?
01.11.2001 12:16:44, сладкая N

А совесть - ну, пусть она больше обращает внимание на то, с какими мыслями ты что-либо делаешь... Ведь если делаешь не желая никому из близких зла, то к чему ей, совести, тебя мучить? 01.11.2001 12:21:26, Siniy
ты и там побывал? :) мда... похоже ты прошел уже и огонь, и воду, и медные трубы...и даже больше того...ты как Маклауд сотни лет уже живешь в разных обликах? :))
01.11.2001 12:38:13, Hecate
Как у тебя все просто... Хорошо бы всем таких жен-мужей иметь:-))) Мой бы убил даже за обсуждение... эээ... других огурчиков...
31.10.2001 21:26:09, Весчь

Если человеку хочется обсуждать огурчики и иметь возможность есть их разные, а его партнер говорит, что убъет за такое... то можно:
1) смириться и подчиниться воле партнера, забив в себе собственные желания
2) делать так, как хочется, скрывая это от партнера
3) развестись, найти другого, который не будет запрещать делать то, что хочется (или с которым захочется делать то, что ему хочется)
4) убедить партнера в том, что он не прав, что свобода выбора для человека важнее... ну, и, опять же, делать то, что хочется, если после изменения мнения партнера еще будет хотеться то же самое :) 01.11.2001 07:00:52, Siniy
Жить с парнем - не значит, ему принадлежать. Он ведь на вас не женится - значит, не против, чтобы вы принадлежали не ему одному, но и всему миру впридачу. Он дает вам свободу, раз не требует руки и сердца!
Кроме того, пока вы не встретитесь с тем, другим, вы не можете знать, кто из двоих - ваш :) А то вдруг потом окажется, что это вы с нынешним парнем зря жили, вдруг тот второй и будет вашим мужем и еще обидится на вас за то что вы с этим первым жили и воспримет это за измену? :))) Может еще у этого второго будете просить прощения за то что любили первого! 31.10.2001 17:29:00, ТД
Кроме того, пока вы не встретитесь с тем, другим, вы не можете знать, кто из двоих - ваш :) А то вдруг потом окажется, что это вы с нынешним парнем зря жили, вдруг тот второй и будет вашим мужем и еще обидится на вас за то что вы с этим первым жили и воспримет это за измену? :))) Может еще у этого второго будете просить прощения за то что любили первого! 31.10.2001 17:29:00, ТД
В этом ракурсе я как-то действительно никогда не думала. Но мне все-таки кажется, что мой нынешний бой-френд на роль мужа подходит гораздо больше, чем бывший любовник. По крайней мере, я с ним себя спокойно чувствую и люблю. А руку и сердце... Как их предлагать, когда в гражданском браке живешь?
31.10.2001 17:31:12, сладкая N
Если нет семьи, а тем более детей, то я думаю, что стоит поступать как считаешь нужным для себя в данный момент. Никогда не желей от том, что делаешь. Единственно из того что делаешь надо делать для себя выводы. А так... будь свободна и не замыкай себя в какие-либо ограничения.
31.10.2001 16:50:08, Шарнель
Нет ни семьи, ни детей, но все равно это как-то нехорошо, и ему бы наверное не понравилось.
31.10.2001 16:52:14, сладкая N
Наверное надо сперва подумать о себе, ибо если себя не любить, не уважать и т.п., то и к другим будешь также относиться. И никто же тебя не заставляет. Если тебе этого не надо, а просто тяга, как после бросания курить, то лучше тогда перетерпеть.
31.10.2001 17:10:46, Шарнель

Сами-то Вы не считаете, что это плохо.
На самом деле мне кажется дело в том, что Вы скучаете дома от безделья и любое приключение отвлекает Вас от этого занятия. Может лучше чем-нибудь интересным заняться, пока ждете своего бойфренда с работы. И время пролетит незаметно и Вам не придется потом раскаиваться? 31.10.2001 15:54:01, LOO
Не-не-не, все не так, дома я не сижу, я работаю, как вол. Он тоже работает, часто сутками. Но дело тут не в скуке
31.10.2001 16:01:25, сладкая N

А Вам же нужно, чтобы Вас каждую минуту завоевывали? Мне понятны Ваши эмоции. Но людям, в отличие от животных, дан разум. Проанализируйте как следует поступки своего любимого мужчины. И если они говорят о любви к Вам, то зачем все портить ради одной минуты удовольствия? Единственный вопрос, который возник у меня: а какие у Вас сложились личные отношения с любимым мужчиной, может Вас именно это не устраивает?
31.10.2001 16:14:17, LOO
Он очень холоден. Просто как лед. Наверное, он по-своему меня любит, но еще ни разу мне об этом не сказал, и вообще не сказал ничего на эту тему. В сексе он довольно зажатый и закомплесованный, что не мешает мне получать удовллствие, но я понимаю, что может быть и по-другому:(( Он хороший, но с ним как-то холодно. То есть когда я остыну и привыкну к нему, это будет идеальный вариант для супружеских отношений, но сейчас чего-то все-таки не хватает
31.10.2001 16:21:16, сладкая N
Тогда ИМХО у него вполне вероятны такие выплески, о которых ты даже и не подозреваешь (ничего, что на ты? :-))
Неужели нельзя никак преодолеть "закомплексованность"?
А насчет "бывшего" - может, ностальгия просто? 31.10.2001 16:31:27, Elfy
Неужели нельзя никак преодолеть "закомплексованность"?
А насчет "бывшего" - может, ностальгия просто? 31.10.2001 16:31:27, Elfy
Насчет ностальгии - не исключено. А насчет выплесков - что-то я уже в это не верю. Ну как это преодолеть? Такой человек. Видимо что-то в воспитании, плюс практически полная неопытность в любовных делах, плюс эмоциональная холодность от природы - флегма, плюс профессия - врач-нейрохирург. Тут как-то об этом уже писали, о хирургах. По-моему, это навсегда:((
31.10.2001 16:38:39, сладкая N
Я имела в виду эмоциональные выплески :-)
Нейрохирург... да. А воспитание, неопытность... ИМХО, может и пройти? Кстати, "эмоциональная холодность" может означать весьма длительные "сеансы" занятий любовью :-) (Это из собственного опыта) 31.10.2001 16:42:35, Elfy
Нейрохирург... да. А воспитание, неопытность... ИМХО, может и пройти? Кстати, "эмоциональная холодность" может означать весьма длительные "сеансы" занятий любовью :-) (Это из собственного опыта) 31.10.2001 16:42:35, Elfy
Ну это да. Но потом он встает, и ни слова не говоря, прется в ванную, а потом может запросто оттуда выйти и сказать: "Нет, это все-таки не эпилепсия была, это что-то другое. Что я ему там отрезал-то сегодня?" А я вся такая слов жду и глазок влюбленных
31.10.2001 16:45:41, сладкая N
Ну, это да :-) У моего мужа характер похожий, в принципе.
но вот про те же выплески: У нас где-то раз в полгода - "разговоры по душам"... и на всю ночь :-) Просто разговариваем. Он рассказывает все, что накопилось. Я знаю, что у него внутри. И внешняя холодная оболочка меня перестает обламывать :-) Думаю, что если б он мне кажинный раз после "этого" или просто так в любви объяснялся, я бы насторожилась, что ли... Не понравилось бы, в общем :-)
А у вас было такое? В смысле разговоров? 31.10.2001 16:56:42, Elfy
но вот про те же выплески: У нас где-то раз в полгода - "разговоры по душам"... и на всю ночь :-) Просто разговариваем. Он рассказывает все, что накопилось. Я знаю, что у него внутри. И внешняя холодная оболочка меня перестает обламывать :-) Думаю, что если б он мне кажинный раз после "этого" или просто так в любви объяснялся, я бы насторожилась, что ли... Не понравилось бы, в общем :-)
А у вас было такое? В смысле разговоров? 31.10.2001 16:56:42, Elfy
Он не любит таких разговоров, просто весь перекореживается. Гооврит, что у него слова никак на ум не идут, и вообще, он не знает, как все это выразить. Как в "Волхве" "Ты не только любить не умеешь, ты и слова-то этого проинести не можешь":((
31.10.2001 16:59:24, сладкая N
Не, не начинает никогда:(( Мы с ним знакомы 12 лет и уже по два раза успели друг в друга влюбиться и все так с мертвой точки и не двигается:(
31.10.2001 17:17:12, сладкая N

PS: но это только в том случае, если Вы его действительно любите и готовы посвятить ему жизнь.
Удачи Вам. 01.11.2001 10:25:23, LOO
Да, наверное, вы правы на сто процентов. Я уже это поняла и пытаюсь дать ему все, что могу (как мне кажется). А сама в это время пытаюсь погреться об других
01.11.2001 12:18:12, сладкая N
Забавно! :) Этож сколько Вам лет, что Вы про "остывание" говорите. Я по себе знаю что к 30-ти только-только раскочегариваешься... А к 35-ти говорят вообще...:))
31.10.2001 16:29:11, Нэтка
Мне 27. Я не про это говорю. Я говорю, что к человеку постепенно привыкаешь и не так пылаешь по его поводу
31.10.2001 16:30:49, сладкая N

Тогда дело в разных темпераментах.
С этим уж ничего не поделаешь, либо надо смириться, либо ... А надеяться, что с годами Ваш темперамент поменяется, по-моему напрасно. Уж что заложено, то заложено. Тогда с годами Ваш друг может стать еще холоднее.
Бррр...
Сочувствую. 31.10.2001 16:25:16, LOO
Да не, я наверное, просто привыкну и мне не надо будет каждую секунду ему в глаза заглядывать
31.10.2001 16:26:39, сладкая N
И не надейтесь:)) Сложно к холоду привыкнуть... Понять можно, а привыкнуть - нет!
31.10.2001 16:31:12, Нэтка
А что же делать!!!!! Так же нельзя жить!! А расставаться из-за этого с человеком как-то неправильно. В остальном-то он классный
31.10.2001 16:43:15, сладкая N
"Думайте-сами, решайте-сами"
Все(почти) мужчины в общем классные, только вот "если взять нос Ивана Ильича, да приставить к бороде Василия Михайловича..." - в каждом есть что-то не то. Если Вас это "не то" не задевает, Вы можете это и не замечать, вот тогда мужчина кажется идеальным, созданным для Вас.
Вы же задаетесь вопросом "изменять-не изменять" уже сейчас, значит Вам ЭТО важно, значит без ЭТОГО(тепла) Вы не сможете...
Думайте, думайте... 31.10.2001 17:13:10, Нэтка
Все(почти) мужчины в общем классные, только вот "если взять нос Ивана Ильича, да приставить к бороде Василия Михайловича..." - в каждом есть что-то не то. Если Вас это "не то" не задевает, Вы можете это и не замечать, вот тогда мужчина кажется идеальным, созданным для Вас.
Вы же задаетесь вопросом "изменять-не изменять" уже сейчас, значит Вам ЭТО важно, значит без ЭТОГО(тепла) Вы не сможете...
Думайте, думайте... 31.10.2001 17:13:10, Нэтка
А почему Вы расстались с бывшим? Может корни Вашего желания встречи в том, что когда-то давно он ушел от Вас или просто что-то недосказано осталось? И сейчас Вам льстит его внимание или это простое любопытство?
У меня были подобные ощущения (давно, в молодости:)) я как будто молодела на несколько лет, когда он мне звонил, впечатление было, что жизнь как бы открутилась назад и все можно начать с того места, на котором мы с ним остановились... Хотя он уже был женат, да и я несвободна... Но это общение со "старой" любовью было каким-то другим, нереальным, оно не мешало моей реальной жизни с любимым человеком...
Я правда практически всегда где-то в глубине души осознавала, что чтобы между нами не произошло на сегодняшние мои отношения это не повлияет... 31.10.2001 15:38:44, Нэтка
У меня были подобные ощущения (давно, в молодости:)) я как будто молодела на несколько лет, когда он мне звонил, впечатление было, что жизнь как бы открутилась назад и все можно начать с того места, на котором мы с ним остановились... Хотя он уже был женат, да и я несвободна... Но это общение со "старой" любовью было каким-то другим, нереальным, оно не мешало моей реальной жизни с любимым человеком...
Я правда практически всегда где-то в глубине души осознавала, что чтобы между нами не произошло на сегодняшние мои отношения это не повлияет... 31.10.2001 15:38:44, Нэтка
Да, все очень похоже. Во-первых, льстит внимание, во-вторых, он умел красиво ухаживать, и я всегда чувствовала себя рядом с ним той самой прынцессой, мне было приятно, что меня хотят, не скрывая этого, я чувствовала себя красивой. Это была совершенно не любовь, это был неприкрытый секс и с моей и с его стороны, но блин!! Сейчас я со своим парнем живу, как будто мы 10 лет расписаны - ни взглядов пылких, ни дрожи во всем. Темперамент у него такой, ничего не поделаешь. ДЛя семейной жизни это удобно, но хочется чего-то еще. А тут вот оно, это "еще", само звонит и в гости просится
31.10.2001 15:49:14, сладкая N

В том-то и дело, что люблю, бойфренда своего люблю очень, а ко второму просто тянет по старой памяти. Может быть, изменить уже один раз, понять, что это стыдно, некрасиво и вообще не катит, чтобы потом этого больше не делать?
31.10.2001 15:37:46, сладкая N
Вы как будто разрешения спрашиваете!! :))))
31.10.2001 15:40:21, Нэтка
Да не, не спрашиваю, просто сама растерялась от собственной бесхребетности, расстроилась даже
31.10.2001 15:45:08, сладкая N
Не вижу в этом ничего странного. Потому что наверное на вашем месте тоже бы думала так же. И может действительно стоит один раз это сделать. неважно, стыдно потом будет или нет, но это лучше, чем мучаться от того, что вот могла бы но не сделала... Главное - что если Вы все-таки остаетесь со своим нынешним парнем - чтобы это не открылось. Судя по его описанию, он вряд ли это поймет. Это чисто женские метания. Если очент хочется ,лучше раз сделать и понять что это было неправильно, чем потом думать об этом сожалея о несделанном, хотя я , кажется, уже повторяюсь. ИМХО
31.10.2001 16:33:54, Просто
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.