Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасный муж?
Помогите с ситуацией. У меня есть подруга, мы решили с ней ходить в спортивный клую через день, позаниматься собой. У нее есть муж, с виду нормальный добрый парень, но он ей сказал, что мол зачем тебе это надо, лучше посиди со мной дома, а то мне скучно. Он работает сутки через трое, т.е. 3 дня сидит дома, а она с понедельника по пятницу работает, обычный рабочий день, и вот значит по вечерам мы решили сней ходить заниматься. Ее муж вроде как не против, а с другой стороны, говорит что ему скучно без нее дома вечером. Вот сходили мы первый раз, домой она приехала в 21:30, и застает там мужа в усмерть пьяного, и он ей заявляет, что теперь будет напиваться каждый раз, как она будет поздно приходить! Она в шоке! Выходит что надо ходить на работу и сразу домой и никуда больше! Лишь только потому что он сидит дома и ему скучно. Теперь она говорит, что больше не пойдет со мной заниматься, иначе он опять напьется. Подскажите как ей лучше поступить?
30.10.2001 09:36:11, mgp
18 комментариев

Предложите ему вас встречать. Может почувствует себя большим, сильным и нужным? Заодно убедится, что вы занимаетесь спортом, а не с "кем-то где-то".... (в одиночестве мысли всякие гуляют..) 30.10.2001 16:42:38, Иришь
Я думаю в этой ситуации Вам, как подруге, не следует подливать масла в огонь. У меня сложилось такое впечатление, что Вы больше возмущены, чем подруга. Наверное стоит им самим решить этот вопрос. У меня муж тоже очень скучает и не любит проводить вечер один. Он конечно не шантажирует, и ужин готовит, но когда я прихожу настроение у него на нуле. Стараюсь чаще раза в месяц его не кидать. Может Ваша подруга легче переживет без спорт зала, чем будет переживать скандалы.
Ксати тут часто жалуются жены, которые вечерами дожидаются своих мужей и были счастливы если бы их мужья захотели бы проводить с ними вечера. Так что все, на мой взгяд, не так уж и плохо. Другой бы на его месте обрадовался и поскакал бы погулять. Наверное он очень любит Вашу подругу. 30.10.2001 11:23:37, Поле
Ксати тут часто жалуются жены, которые вечерами дожидаются своих мужей и были счастливы если бы их мужья захотели бы проводить с ними вечера. Так что все, на мой взгяд, не так уж и плохо. Другой бы на его месте обрадовался и поскакал бы погулять. Наверное он очень любит Вашу подругу. 30.10.2001 11:23:37, Поле

Подписываюсь под словами, добавлю еще, странно, что взрослый человек ведет себя как ребенок, а вот не сделаешь как я хочу, тогда я ..я кашу кушать не буду, вот, а на улице наемся снега!
30.10.2001 10:56:37, Эльза
Как изменить? Вот знаете, у меня две близкие подруги и обе часто просят у меня совета в ситуациях, касающихся их личной жизни. И знаете, не даю я им советы, пусть ошибутся, но это будет их решение, их выбор. Хотя вот был случай, когда не сдержалась, но это бы особенный случай... Муж избил мою подругу и не просто избил, а душил, а его мать стояла и на это смотрела. Так что у вашей подруги все не так плохо :-)Но будь у меня такая ситуация я бы сказала, что хожу в спортзал, чтобы меня он (муж то бишь) сильнее любил :-), уговорила бы пойти заниматься вместе (тут уже были такие предложения), сказав, что нравятся подтянутые мужчины...хотя последнее, наверное, не стала бы говорить (сейчас только в голову пришло) , вдруг скажет, что именно из-за подтянутых мужчин я туда и хожу :-))). О, как все оказывается сложно! Но шантажировать бы себя не позволила.
30.10.2001 12:25:52, Эльза

А вообще, мы с мужем вместе в тренажерный зал ходили - какие хорошие были времена :-))))) 30.10.2001 10:12:47, Laura

А если человек работает вот так несколько лет, то как раз и становится таким - все ему скучно и ничего не надо.
Так что никакой он не ужасный муж - его еще и пожалеть надо! И подружке вашей лучше б не ходить, раз это вызывает такие проблемы... ну если ей не все равно, конечно.
И вообще, я думаю, что лучше предоставить ей самой решать. 30.10.2001 10:50:28, Маринчик-мандаринчик

Сидеть дома - вовсе не значит заплыть жиром :) И в бигудях ходить не обязательно... И, как я понимаю, она ни отчего, кроме спортзала отказываться не собирается.
И вообще то, что нормально для них двоих совсем не обязательно нормально для вас.
Так что, простите, вам в данной ситуации лучше принять все как есть.
И найти для себя другую пару для спортклуба. 30.10.2001 11:28:25, Маринчик-мандаринчик
Полностью согласна. Режим сутки через трое - очень тяжелый. За эти трое суток только в себя придешь, а уже пора на работу:)
30.10.2001 10:54:25, BelKa

А вообще, вроде как и близкому человеку хорошее нужно делать, но и на шантаж поддаваться не стоит... А главное - отвечать тем же не нужно, то бишь, не нужно говорить "ах ты напиваешься, тогда я буду ....." Наверное, вполне возможно мужу объяснить, что спортклуб - это не для того, чтоб ему хуже делать, а наоборот... чтоб быть красивше, чтоб его радовать... А чтоб не грустил, действительно же можно почаще что-нибудь веселое дома устраивать, подруг/друзей (тебя в том числе) звать... Ведь вряд ли муж хочет смотреть лишь на жену свою, какая бы она хорошая ни была, если только на нее смотреть, то устанет и опять напьется :))
30.10.2001 10:07:12, Siniy
Ходить заниматься вместе с мужем. Т.е. вы идете на аэробику, а он в том же клубе в тренажерный зал.
30.10.2001 10:01:09, Сенчурия
Дело в том, что он не хочет идти, мы ему предлагали,он отказывается.
По поводу друзей, мы всегда собираемся по выходным все вместе - ходим в кино, в боулинг и никаих проблем нет, а тут на тебе - проблему устроил! 30.10.2001 10:11:13, mgp

По поводу друзей, мы всегда собираемся по выходным все вместе - ходим в кино, в боулинг и никаих проблем нет, а тут на тебе - проблему устроил! 30.10.2001 10:11:13, mgp

Если моему мужу хочется почаще быть со мной, то конечно я предпочту его, а не спортивный клуб.
В конце-то концов спортивную форму можно поддерживать и дома, занимаясь аэробикой.А еще можно брать с собой мужа в клуб. Ему тоже будет полезно спортом позаниматься :-))
А форма выражения его недовольства... Ну кто как может, тот так и показывает, что ему надо. Он вот напился, самовыразился, так сказать. И совсем он не ужасный, как мне кажется.
И еще маленькая просьба к вам, как к подруге жены. Не вмешивайтесь в их отношения, не спрашивайте у нее периодически: "Ну как там твой? Все никуда не пускает от себя? Вот сволочь!"
Некоторые люди очень падки на такие замечания и сами потом начинают смотреть на своих спутников жизни с этой точки зрения. А в этом нет ничего хорошего. 30.10.2001 09:45:47, Ежечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.