Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она говорит: тебе нужен ребенок, а не я!

Еще на заре наших отношений, мы с женой сразу решили применить в быту практику полной демократии.Насколько я понял этот принцип,каждый вносит свой вклад в дело семейных отношений по мере своих возможностей (уборка, стирка, приготовление пищи, хождение по магазинам и т.д.), но поровну делим на всех членов семьи только финансовые ресурсы.То есть, например, если я сегодня стираю белье, жена идет в магазин, я гуляю с ребенком, она - убирает квартиру... Короче, старались, по мере возможности, распределить обязанности более-менее равномерно.
Полтора года назад у нас родился ребенок, и, как водится, жена сидела с сыном, а я работал. Понимая, что подобное распределение обязанностей не в ее пользу, я как мог старался помогать ей во всем, что могло облегчить долю молодой мамы. Моя помощь была совершенно добровольная. Более того, уже с самого начала мне очень понравилось быть причастным к воспитанию сына. Тут, видимо, я и перегнул палку. Постепенно жена настолько отстранилась от свих непосредственных обязанностей, параллельно углубляясь в мир страстей всевозможных сериалов, что начала придираться ко мне буквально по любым мелочам. Пустяковые вещи (бросил не туда одежду, сказал не то слово, не вымыл за собой посуду..) стали обретать формы проблем вселенского масштаба! Теперь она может неделями со мной не разговаривать из-за ботинок, оставленных случайно не в том месте, где она желает их видеть. Все это так или иначе отражается на психике ребенка, как бы она не старалась вымещать свое зло исключительно на мне. Самое-то обидное, что с другими людьми она держится совершенно спокойно, как будто именно я - главный виновник ее страданий. Ничего не понимаю!
Сергей =
25.10.2001 22:58:29,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как будто мой муж написал....Но, я наверное, просто его не люблю, или не умею любить...Мне только удобно с ним, и всё...И как выбраться из этого дерьма, не знаю. Рушить брак? Нет никого смысла...Ему некуда уходить, мне некуда....Дети...Заводить новую семью? Проблемы все-равно будут, только чуть другие, и неизвестно какие лучше-хуже...
Кому-то придется смиряться. В Вашем случае, видимо, Вам...
И поверьте, это не худший вариант.
26.10.2001 17:13:37, Жена-пила
ТаВи
Сергей, вполне возможно, что Ваша жена попала в ловушку, в которую чудом не влетела я. Причем в роли "чуда" выступила моя подруга-психолог, которая вовремя вставила в разговор пару фраз, "высветивших" суть проблемы. Фраза звучала примерно так (сказано в разговоре, когда я ей усиленно плакалась на обстоятельства): "Ая-яй, давай вместе поплачем: ах, я бедная девочка, никому я не нужна, все без меня обходятся" :)) Тогда меня эта фраза рассмешила, а потом я задумалась... действительно, получается после того, как младший ребенок пошел в детсад и муж вышел на работу я осталась не у дел. До того муж сидел с ребенком, а я зарабатывала на 4 человек, крутилась как ненормальная, потом муж вышел на работу, я недолго сидела с сыном, потом адаптировала его к садику. Этим летом я поставила абсолютный рекорд (считая лет с 16) по минимуму заработанных денег "а зачем? муж много зарабатывает, я лучше отдохну" :) И с детьми не сижу, приготовить - это час в день, вещи машинка сама стирает, глажу по минимуму, уборки тоже немного (дома, по сути, только я - с книжкой на диване)... Получается что все без меня прекрасно обходятся. Огромный соблазн обидется и сказать "ну и не надо, бе-бе-бе" показать язык и забится в угол, вся из себя несчастная. И кто получается виноват? - близкие люди, которым я, оказывается, не нужна, они сами справляются. И дел особых нет, чтобы голову чем-то занять, сидела и страдала. Попыталась на конфу отвлечься, тут стать полезной - сейчас сильно извиняюсь перед теми, кого тогда "задолбала" своими советами :) Вот так... не буду продолжать, суть, в общем-то ясна. И история Вашей жены очень похожа в Вашем описании. "Ну не помою я полы - муж придет и вымоет, ну не приготовлю я поесть - муж придет и приготовит, ну не погуляю я с ребенком - муж придет, скажу голова болела, он его выгуляет и поиграет с ним... что бы ни случилось - муэ все решит... А Я ТУТ ПРИ ЧЕМ?" Это, конечно, инфантилизм полнейший, но сидя в 4 стенах и практически ни с кем не общаясь очень трудно не деградировать, ощущение, что жизнь остановилась. Отсюда и любовь к сериалам, какого бы качества они не были - там что-то происходит, там ЖИЗНЬ! настоящая!!! не то что у меня". И лечение от этого только одно - СВОИ ИНТЕРЕСЫ У ЖЕНЫ. Если она не может выйти на работу (ребенок маленький, не с кем оставить), все равно у нее должно быть что-то, что бы ее привлекало и радовало. Вспомните, чем она увлекалась раньше, когда все было нормально. Может, любила поплавать в бассейне, потанцевать? или разводила цветы? вышивала? что-то же было наверняка. Или поищите новое увлечение. Меня в этой ситуации спасло караоке :)) Просто однажды вечером мне позвонила подруга и пригласила с собой в ночной клуб на караоке-вечеринку "Радио-Ретро". Муж такое не любит, я это знала наверняка, но на всякий случай спросила "может, пойдем вместе", на что получила совершенно ошеломивший меня ответ "иди одна, развейся, а то совсем кислая стала". Тогда ответ меня обидел "настолько не нужна, что даже одну отпускает, вот подцеплю там кого-нибудь, чтоб знал...", но пошла... и убедилась, что я еще привлекательна, несмотря на лишние килограммы, что мои вокальные навыки за прошедшие 12 лет никуда не делись и я пою лучше многих, что я достаточно умна, чтобы поддержать интересный разговор с людьми, которых я до того знала только заочно и относилась с уважением, симпатией и легкой завистью... и т.д. То есть самооценка моя сразу поползла вверх и этот процесс продолжается до сих пор. Я сменила работу, стала гораздо спокойнее относится к опозданиям/не ночевкам мужа (работа у него такая и не всегда может предупрелить, что, например, не придет ночевать)... Ладно, опять занудствую, надеюсь, не очень надоела советами? :)) 26.10.2001 15:09:08, ТаВи
Здравствуйте, TaBy.

У меня не было возможности сразу ответить на сообщения, полученные после 25 октября, поэтому сделаю это сейчас, хотя события в конфереции развиваются стремительно, и, возможно, на запоздалые отклики участники уже не реагируют, но надеюсь все-таки быть услышанным.
Итак, в дополнение к изложенному скажу, что буквально через месяц моя жена собирается выходить на работу. В детский сад мы ребенка решили не отдавать, для оплаты няни наших средств недостаточно, поэтому планируем сидеть с ребенком по очереди. График дежурств мой и жены позволяет пойти на такой шаг, однако, здесь сразу встает проблема общения друг с другом как таковая. И потом, как отнесется сын к подобному совмещению обязанностей родителей - сутки с мамой, сутки с - папой? На фоне резко усложнившихся отношений, возможно, такой вариант развития событий будет наиболее приемлимым.
А вообще... В лучшую сторону изменений пока нет. Жена по-прежнему настаивает на разводе.
Огромное Вам спасибо за ответ. Вам, и многим другим участникам конференции. Я, по крайней мере, уже не чувствую себя таким одиноким в своих проблемах.
= Сергей =
29.10.2001 13:24:49, Сергей
ТаВи
Тогда сразу дополнение
1. Няня все-таки нужна. В конференции "от 3 до 7" в теме есть ссылка на опыт поиска няни (или смотрите в публикациях). Зачем нужна? - чтобы у Вас была возможность проводить хотя бы некоторые вечера вместе. От себя посоветую (раз у вас график день через день, значит, есть время на поиски) обойти окрестные детсады и повесить объявления о вечернем приработке для воспитателей. Этим сразу снимется проблема определения здоровья няни (у воспитателей медосмотры и анализы) и проще будет уговорить жену.
2. "проблема общения как таковая" в смысле, что мало времени будете проводить вместе? см.п. 1 :-)). Плюс попытайтесь организовать какие-то походы/поездки втроем.
3. самое худшее для ребенка - напряженная обстановка в доме. На этом фоне сутки с мамой-сутки с папой совершенно безвредны, если мама/папа будут спокойные.
4. "по прежнему настаивает на разводе". А с какой стати должно было что-то изменится? подождите, пока выйдет на работу, пока там все утрясется. Терпели - еще пару месяцев придется потерпеть, если хотите сохранить семью :))

И сразу еще насчет работы. Возможно, у жены сразу не будет все получаться, появятся проблемы. Так вот, если она будет Вам о них рассказывать это не! значит, что она требует, чтобы Вы пошли и решили все за нее. Это означает лишь просьбу о поддержке и утешении. Вы и так в роли "хорошего", "супермена", а жена попала по сравнению с вами в очень "ничтожное" положение. Вообще, мне не очень верится, что _только_ перечисленное происходит у Вас в семье, но это Ваше право - не рассказывать остальное. Считайте мои высказывания пищей для размышлений, а не руководством к действию :)))
29.10.2001 16:53:07, ТаВи
Добрый день, ТаВи.
Спасибо за ответ. Сразу по пунктам:
1. Дело в том, что у нас нет проблем ни с садиком, ни с представителями детского сада. У жены полно знакомых воспитателей, готовых за символическую плату, а в некоторых случаях и просто так, по дружбе принять нашего сына на пару часов в группу. Тем более, один такой садик находится прямо у нас во дворе. Я вообще-то имел в виду няню, образ которой мелькает в фильмах про очень богатых представителей общества, требования к которой не ниже, чем к самим родителям... Знаете, ТаВи, говорю все это, а сам понимаю, что дело не столько в том с кем оставлять ребенка, кому и сколько платить (хотя, думаю, жена бы не вышла бы на работу если бы не трещал бюджет), сколько в нашем дружном (полное единодушие!) оставлять ребенка вне поля зрения вообще. Сколько уже мы выслушали насмешек по этому поводу, но оба твердо стоим на своем. И пока нас никто не смог переубедить в обратном. К самостоятельности и коллективизму (главный аргумент оппонентов), надеюсь, мы сможем его подвести сами.
2. Тут ничего ни убавить не прибавить! Вот только маховик развода с каждым днем набирает обороты. Теперь уже мне невероятно сложно проявлять знаки внимания в виде предложений пойти в кино, зная что получу отказ.
3. А обстановка в доме совершенно обычная. Мы оба люди не склонные к агрессии, поэтому о наших проблемах родители с обеих сторон (сейчас живем с моими родителями) даже не подозревают.
4. Самое интересное для меня, человека довольно впечатлительного, я отношусь к существующему конфликту невероятно спокойно, даже конструктивно. Рассуждаю примерно так: стараюсь, по мере возможности, изменить ситуацию к лучшему, а там - будь что будет.

= Сергей =
29.10.2001 19:10:11, осн
Вот еще один унижающийся.
У нас в стране вообще нормальные мужчины есть?!!!
26.10.2001 09:47:03, Зося
Siniy
Зося, если бы были, ты бы была без мужчины?? 26.10.2001 10:16:32, Siniy
Знаете, Вы меня с "граблером" так расстроили вчера, что мне даже разговаривать с Вами не хочется. 26.10.2001 10:25:07, Зося
grumbler
Очень странно такое неравнодушие. До холодного пота по позвоночнику... 26.10.2001 10:50:39, grumbler
Вчера Вы заставили меня согласиться с тезисом "Все мужики - сволочи". 26.10.2001 10:56:42, Зося
grumbler
Это уже было - все мужики - козлы, а утром - свиньи... 26.10.2001 11:06:23, grumbler
Siniy
знаешь, в таком случае нужно молчать... Иначе портишь о себе впечатление у потенциальных мужей... 26.10.2001 10:38:00, Siniy
Здесь их не так много. 26.10.2001 12:45:55, XMbIPb
Да и те которые есть, одни - хмыри, синие и "граблеры". 26.10.2001 14:39:21, Зося
Ярослава М.
Зося, что же Вас здесь держит, если все так плохо? 26.10.2001 14:51:36, Ярослава М.
grumbler
Зося, не зашкаливайте - поберегите бешенство м-ки для своего мужа... если таковой будет... 26.10.2001 14:43:52, grumbler
Тут дело конечно не в ботинках.
Судя по вашему письму с момента рождения ребенка ваши интересы и времяпровождения ограничиваются в основном ребенком и домашним хозяйством. Причем еслимвы еще как-то и на работе можете "оттянуться" то жене приходиться "оттягиваться" на сериалах и семейных ссорах.
А ведь ей хотелось бы быть не только Матерью Женой и Хозяйкой, но и Профессионалом, Душой компании, Светской Дамой, Любовницей (ведь вы же про секс ни слова не написали!), возможно, до рождения ребенка у нее было какое-то хобби.
Здесь нужно действовать по 3 направлениям:
1. Жене нужно выйти на работу.
2. Почаще выбираться в театры на концерты в гости вместе как с ребенком так и без ребенка. Можно заняться туризмом найти еще какие-то интересные занятия.
3. Обратить внимание на ваши взаимоотношения. Побольше секса, больше комплиментов, приходя с работы не забывайте поцеловать жену.
26.10.2001 02:25:01, Artemis
Присоединяюсь! Руками, ногами... было бы еще чё-нить и этим бы присоединилась...:)) 26.10.2001 13:50:37, Нэтка
Siniy
чем меньше женщину мы это, тем больше мы ее того ;) Думаю, жене пора бы на работу... Многие без работы, без занятости и общения плохеют, чувствуют какую-то внутреннюю неудовлетворенность, а выливается эта неудовлетворенность в отношение к близким людям, к тем, кто способен простить за почти все...
Во-первых, нужно бы к срывам жены относится спокойно, не воевать (ведь иначе она лишь почувствует свою правоту), а во-вторых, хорошо бы жену куда пристроить, хотя бы на пол дня...
26.10.2001 01:00:28, Siniy
Siniy
да, и о себе не забывай, женщины любят удачных и востребованных мужчин... Если ты сам будешь чаще общаться с женщинами, если будет у тебя больше всяких интересов, увлечений, помимо дома/семьи, требующих твоего внимания... тогда и жена посмотрит на тебя другими глазами 26.10.2001 10:41:35, Siniy
grumbler
Согласен абсолютно и полностью - этому суждению уже не один век... 26.10.2001 11:30:54, grumbler
Синий, ты сам себе противоречишь. Если жена любит мужа, то не из-за того, что он кому-то еще нужен, а из-за того, что он нужен ей. Удачных это да, хотя необязательно :)
А вот если у мужа будет много СВОИХ увлечений и интересов, а не ОБЩИХ с женой, то это чревато. И жена действительно посмотрит на все это другими глазами :)
26.10.2001 11:02:59, Hecate
Siniy
не вижу никаких противоречий... Люди не всегда знают, зачем им нужны другие люди... Вернее, не ценят их, пока имеют... Да, можно дать им возможность потерять, чтобы оценили, но ведь могут понять, что потеряли совсем не то, что было нужно, так, ничего важного ;) Именно поэтому человек должен представлять из себя что-то законченное, самодостаточное, наполненное, интересное для многих... Ведь психология - интресная штука, человек часто выбирает, к примеру, в магазине, не то, что самое дешевое, а то, что больше берут другие люди :) 26.10.2001 11:11:42, Siniy
Фи...стадное чувство...брать не то что нравится тебе, а что берут все...покупать то, что рекламируют... завоевать мужика за которым бегают табуны...вот уж чего не буду делать, не из принципа конечно, но я буду покупать вещи или общаться с людьми, которые мне нравятся. 26.10.2001 11:18:48, Hecate
Siniy
Согласен с тобой... Но такие умные, которым нужны не те, кто всем, они ведь не станут себя вести так не очень умно, не станут уподобляться жене автора топика... А мы даем совет относительно конкретной ситуации 26.10.2001 11:21:57, Siniy
Относительно конкретной ситуации, мне показалось, что автор сделал выборку фактов, он потом и сам признал, что не все готов выносить на обсуждение, так что не факт, что во всем виновата жена и вообще дело обстоит именно так, как нам было представлено. 26.10.2001 11:25:51, Hecate
Siniy
виноваты всегда двое... это не обсуждается... Но если есть факты, показывающие, что человек принадлежит к определенной группе, то нужно с ним действовать так, как представляется наиболее эффективным действовать именно с людьми данного типа... 26.10.2001 11:27:53, Siniy
Ярослава М.
Человек интересен, в том числе, и тем, что он интересен другим. 26.10.2001 11:11:33, Ярослава М.
это не первопричина, в первую очередь человек должен быть интересен мне, а кому он там интересен еще - дело десятое 26.10.2001 11:19:44, Hecate
Ярослава М.
Вполне можно считать это, например, четвертопричиной :)) Я не думаю, что совсем уж дело десятое. Бывает так, что ничего особенного в человеке не замечешь, но если он интересен людям, к которым относишься с уважением, то невольно начинаешь к этому человеку присматриваться. И наоборот, иногда слишком сильные чувства не дают возможности посмотреть на объект увлечения со строны, в то время как благодаря другим удается это сделать. Хотя, конечно, все индивидуально. Иногда правильно пойти наперекор всем. 26.10.2001 11:28:10, Ярослава М.
Я ж говорила, жизнь прожить - не поле перейти, если б на каждый случай существовали рецепты, то все были бы счастливы, хотя и тогда не все, так как есть люди, которым хорошо, когда другим плохо :) 26.10.2001 11:31:21, Hecate
Ярослава М.
Больше рецептов, хороших и разных! :)) 26.10.2001 11:52:03, Ярослава М.
Елена Д.
Я сама поняла, что "зверею" дома и если бы не здоровье ребенка, не позволяющее мне выйти на работу, вышла бы, наверное уже через год-полтора. На самом деле я сама стала настолько "сериальной", что сама удивлялась. С моим ребенком нельзя было ходить в гости и даже гулять с другими детьми, так что можно представить как "ехала" у меня "крыша". Не все могут дома сидеть и заниматься хозяйством, не все :) Так что совет правильный - надо искать возможность выхода жены на работу, сами увидите как все изменится. Да, на счет внимания :) если муж говорит комплименты, это хорошо, но привычно :) Женщине надо, чтобы и другие мужчины на нее внимание обращали :) а сидя дома это получить невозможно... 26.10.2001 08:33:27, Елена Д.
Ярослава М.
Я бы сказала, что похоже на смесь ревности и чувства вины. Есть возможность не заниматься с ребенком круглые сутки, но это не приносит удовольствия, так как не совпадает со внутренними установками. Отсюда срывы.

Приведу аналогию, не знаю, покажется ли она Вам похожей. Когда я с маленьким сыном приезжала на пару дней к родителям, мама изо всех сил старалась меня подменить по уходу за ребенком, а меня отправляла "отдохнуть, почитать". Я страшно злилась. Формально мне делают лучше, помогают, дают отдохнуть. Фактически я остаюсь не у дел, как будто ни сыну, ни маме я не нужна, им хорошо и без меня, все вопросы решаются без меня, со мной считают возможным обращаться, как с маленькой девочкой, да еще и гложет вина, что я не занимаюсь ребенком и веду себя, как плохая мать. Высказать свои чувства мне казалось нетактичным, и я тоже срывалась по пустякам. Потом все же не выдержала и поговорила с мамой. К счастью, у меня понимающая мама, так что все нормализовалось. Но до этого разговора чувства были примерно такие: "Ах, вы меня отправили? Ладно, тогда я буду сидеть читать весь день, и не трогайте меня. Вы сами этого хотели."
26.10.2001 00:19:20, Ярослава М.
orange
Сергей ,а вы поговорить сосвоей женой пытались , чем же она все-таки недовольна ? Все , что вы описали ,это мечта каждой женщины в плане распределения обязанностей , а вот про ваше к ней отношение( может в этом все дело !) , кроме вашего полного недоумения , нет ничего.Про перегиб палки вы не думайте , все нормально , ребенок наверно очень доволен своим папой , а это разве плохо ? Вы сами прекрасно понимаете , что придраться к вам, в принципе ,не к чему ,поэтому не понимает что- то она , попробуйте ей обьяснить и помните про суперчувствительный женский орган слуха , сначала похвалите ее ( уж есть за что наверно ), а потом потихоньку спокойным тоном продолжайте разговор , будьте дипломатом , если хотите чего-то добиться , даже если она припомнит вам про ботинки по среди комнаты :-)) 25.10.2001 23:52:32, orange
Здравствуйте, Orange.
Как ни странно, мое отношение к жене почти не изменилось. Почти... Может быть появилась какая-то отстраненность. Ведь очень сложно принимать близко к сердцу то, что уже и по ее многократным признаниям, называется элементарным капризом. Она сама говорит мне почти после каждой ссоры, да, мол, вот ты опять прав, а я такая-сякая, никудышная жена. Все бы ничего, но она она, как мне кажется, на полном серьезе втемяшила себе в голову свою ненужность. В последнее время даже пошли уже даже не намеки , а прямые предложения о разводе. Сколько бы я ни пытался выяснить истинную причину этих предложений, у нее один ответ: ты меня не любишь!
Насколько я понял из ее объяснений, моя нелюбовь проявляется в недостаточном внимании.
Я понимаю, ей хочется почаще слышать от меня приятные слова, получать подарки, нежные поцелуи... Но! Я должен проявлять знаки внимания первый, если же это происходит после ее напоминаний или упреков - уже не в счет! Когда я, тупой валенок (это не ее слова), задним числом иду ей навстречу, то реакция может быть еще более агрессивная, нежели просто молчание с моей стороны.
И все это на фоне полного молчания чувств, по крайней мере внешне, с ее стороны.
Я, наверное, очень субъективен в своих оценках, но ее пригласить для участия в форуме не решаюсь в силу приобретенной осторожности. не знаю, какова будет ее реакция.Понимаю, нужно что-то делать, но с какой стороны подойти к столь чувствительной натуре уже не знаю. Все свои аргументы в разных интерпретациях я уже высказал.
Буду искать другие пути.

Сергей.

26.10.2001 01:17:07, От Сергея
orange
Смотрела фильм недавно , не помню названия , там главный герой влюбился в мать одиночку , которая зарабатывала себе на жизнь делая стулья , очень неудобные и не очень красивые , их никто непокупал .Она всячески игнорировала его попытки проявить к ней внимание , потому что он ей действительно нравился , боясь завести новые отношения , которые ,по ее мнению, закончились бы , так же как и предыдущие , боялась ,что он бросит ее так же как бывший муж .Он стал покупать все ее стулья,так чтоб она не знала , а она делала еще и еще .Однажды проезжая рядом с его домом ,она все эти стулья увидела(их было около 30 ,и еще знакомым он раздарил столько же ) и поняла ,что она ему действительно дорога ,это фильм конечно , но парень нашел, что для нее действительно важно , поищите и вы , процес длительный конечно , но того стоит , а чтоб ее отвлечь от мыслей собственной ненужности , то надо ей занятся чем- то ,где она достигает успеха ,работа , хобби может какое-то ,у каждого свое.А насчет несвоевременных знаков внимания , выход один идти на шаг вперед , тем более вы знаете ,что она их ждет , внезапность , залог успеха .Я однажды умную книжку читала ,про семейные конфликты , есть много способов наладить отношения , если интересно напишите мне письмо , может чем смогу помочь , сама страдала от недостатка внимания ,могу многое рассказать.Порой мужчины даже не догадываются и не могут понять ,сколько всего может надумать женщина , почувствовав недостаток внимания .Мозги у "нас" ,и у "вас" работают по-разному это природа , порой приходится принимать "его" точку зрения и все тут. 26.10.2001 02:16:39, orange
Она просто устала сидеть дома :-)
Ей надо на работу или еще куда.
А на Вас срывается потому что Вы ближе всех :-)
Совершенно типичная ситуация - сама такая :-(
25.10.2001 23:45:58, Ольга У
Спасибо всем за ответы на мое сообщение.
Постараюсь проанализировать их на досуге. Где-то понимаю, во многом причиной наших разногласий с женой является моя гордыня, порой переходящая в эгоизм, а может и в эгоцентризм, но не хочется себя так уж сильно бичевать. Мне пока трудно сказать, кто больше виноват. Есть еще много подводных камней о которых так сразу трудно сказать на форуме. Спасибо. = Сергей =
26.10.2001 08:37:19, Сергей
GD
Сергей, честно говоря, Вашей жене повезло с мужем.
Человек на работе, а его семейные проблемы волнуют, разобраться хочет.
Даже сам факт того, что у кого-то просит совета, а не видит в себе истину в последней инстанции. Это очень важно.
Это достойно уважения.

Удачи Вам и Вашей супруге!
26.10.2001 12:27:25, GD
Сергей, самое главное: не принимайте происходящее на свой счет! Вы вовсе не унижаетесь. не слушайте Зосю, она злая, то ли от жизни тяжелой, то ли у нее (него?) просто имидж такой :)). Вы ведете себя великодушно, а это, ИМХО, качество, присущее именно СИЛЬНЫМ мужчинам. А все происходящее у вас - следствие ВНУТРЕННИХ проблем вашей жены. У меня было нечто подобное, в более слабой степени, когда я в кризис потеряла работу и на несколько месяцев засела дома. Меня еще хватало на то чтобы всю эту пакость держать внутри себя, но неизвестно, сколько бы я продержалась, если бы ситуации затянулась. Все наладилось, как толькл работа нашлась. Так что совет вашей жене выйти на работу небезоснователен.
Вот сейчас придет Белка и скажет, что вам надо дать жене понять, что она может вас и потерять, если будет продолжать в том же духе :). Не знаю, не знаю. Идея соблазнительная и может помочь, если все еще не зашло слишком далеко. В противном случае жена ваша только и ждет сигнала, чтобы разметать все по кочкам. То что она при этом полностью ломает жизнь себе и частично - ребенку, ей по фигу - она не в себе. Лучше не рискуйте.
26.10.2001 10:40:41, Майка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!