Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы с мужем сегодня поссорились. Он у мен
Мы с мужем сегодня поссорились. Он у меня журналист и его почти всегда не бывает дома. Я сижу с маленькой дочкой. Естественно, нам тяжело, мы скучаем. Но как только у него появляется свободная минутка, он тут же уезжает к бабушке. Она старенькая, ей нужна помощь. Я это понимаю. Тем более, что у мужа совсем недавно умерла мама. И он, и бабушка очень переживают. Но так было всегда. Мы никуда не ходим: ни в кино, ни в театры. Он ездит к родне, а я сижу дома. Тем более на улице мороз, гололед. А ему ехать далеко в подмосковье на дачу, где нет дороги. Я волнуюсь. Хватит с меня тех волнений, когда он был в Чечне. Не знаю, может я просто эгоистка и мне надо оставить его в покое?
20.10.2001 19:18:18, Алена Як.
11 комментариев
Эту ситуацию можно было, наверное предвидеть. Вы же знали, за кого выходили замуж. У меня муж тоже был военным журналистом, и в Чечне сидел не вылезая, и в Белорусссии по тюрьмам шлялся. Не могу сказать, что это было самое радостное время, но с ним все время было интересно. В какой-то момент я пришла к выводу, что планировать свою жизнь, сверяясь с его жизнью невозможо, потому что он и сам никогда не знал своих планов. Поэтому я вела себя практически как одинокая женщина - планировала свое время сама. А потом говорила ему - я сегодня еду к таким-то, поедешь со мной? Нет? Ну значит в другой раз. Доставало это, конечно, слов нет, но по-другому с ними, журналистами, никак нельзя. Может быть мне было легче, потому что мы с ним коллеги, правда в Чечню я не ездила, но по командировкам помоталась. Вообще, по хорошему, журналистам вообще жениться нельзя, особенно военным, но если уж так сложилось И если он Вам нужен, тогда примиряйтесь с действительностью
22.10.2001 17:09:50, сладкая N
Я сама журналист и тоже редко бываю дома. Год с ребенком просидела пока кормила, а потом скорее на работу. Ну работа у журналистов такая - нельзя ничего нормального написать, сидючи дома. Соответственно в эту профессию идут люди с определенным характером. Смирись с этим. Ты же знала на что идешь, выходя замуж. Мой муж тоже недоволен, что меня постоянно не бывает дома, что я почти везде хожу одна, часто уезжаю и т.д. Но он гордится, что я востребованна в профессии, показывает знакомым мои статьи, рассказывает о моей работе... И ему со мной интересно, потому что у меня постоянно происходит что-то новое, я могу рассказать что-то интересное и необычное... Я думаю тебе с твоим мужем тоже интересно. Ты никогда не устанешь от однообразия и монотонности.
А бабушка - это святое. Это же здорово, что он к ней ездит. Вот если бы не ездил, надо было бы задуматься... 22.10.2001 12:01:25, Alka
А бабушка - это святое. Это же здорово, что он к ней ездит. Вот если бы не ездил, надо было бы задуматься... 22.10.2001 12:01:25, Alka

Не волноваться за мужа не получится, конечно, но тут уж ничего не поделаешь - когда человека любишь, всегда за него волнуешься, когда он не рядом, а привязать к себе, чтоб не отходил ни на шаг - не получится, да и вредно...
Насчет же совместного времяпрепровождения - так наверняка можно найти возможность и сходить куда-нибудь вместе в простые дни, вечером... найти кого-нибудь, кто с ребенком посидит, и сходить... Или друзей к себе пригласить, которые мужу тоже интересны... Варинтов то много... Выбирай, действуй, не сиди просто так, позволяя своему подсознанию ввергать себя в грусть... 21.10.2001 00:12:20, Siniy
Большое спасибо за ответ.Правда, насчет совместного времяпрепровождения у нас совсем туго. Знаете ли вы, что такое жена журналиста? Это ужас. Он уходит на работу от 6 до 10 утра, а возвращается от 11 вечера и до 3 ночи. У него редко и крайне нерегулярно бывают выходные,отпуск - вообще что-то нереальное.И если выдается свободный денек, очень часто муж уезжает к родне. Говорит, что меня он видит каждый день хотя бы пару часов. А их - нет. Но в
эти пару часов мы можем только поговорить. Разумеется, никаких походов в кино и по друзьям. Кстати, у нас в семье милая традиция. Муж с работы по телефону приглашает в гости друзей - а я их принимаю одна. Потому что он на работе. Даже перед собственной свадьбой он пришел с работы в 3 часа утра. Его спрашивают "Ты жениться-то будешь?" А он говорит:"Вот сейчас сюжет доделаю и сразу пойду жениться". Вообще, жены журналистов долго не выдерживают. Если только они сами не журналисты, как я, и все понимают. Просто я в декрете. 21.10.2001 00:27:57, Алена Як.
эти пару часов мы можем только поговорить. Разумеется, никаких походов в кино и по друзьям. Кстати, у нас в семье милая традиция. Муж с работы по телефону приглашает в гости друзей - а я их принимаю одна. Потому что он на работе. Даже перед собственной свадьбой он пришел с работы в 3 часа утра. Его спрашивают "Ты жениться-то будешь?" А он говорит:"Вот сейчас сюжет доделаю и сразу пойду жениться". Вообще, жены журналистов долго не выдерживают. Если только они сами не журналисты, как я, и все понимают. Просто я в декрете. 21.10.2001 00:27:57, Алена Як.
Но Вы же его любите в том числе и за его работу? Есть такие профессии, что спутник жизни таких людей - тоже отдельная профессия. Не самая легкая.
21.10.2001 01:20:15, AleXXX

К сожалению, поехать вместе мы не можем, так как на даче очень холодно - 8 градусов в доме, а у нас маленький ребенок. И бабушку его я приглашала в гости, но ей 80 лет, она никак не соберется. Говорит, что позже приеде, но не сейчас.
20.10.2001 20:51:41, Алена Як.

Моему мужу можно доверять на все 100%. Да и бабушке помощь, в общем-то, не очень нужна. Просто ей хочется пообщаться с внуком. И съездить на дачу. А вот этого она сделать самостоятельно не может, так как транспорт туда не ходит, а пешком ни в 80, ни в 20 лет не дойдешь. Вот и приходится моему мужу ее возить. При этом он всегда меня зовет с собой. А когда я ему говорю, что дочь может простынуть, он отвечает:"Подумаешь, кашель! У всех бывает и проходит". Или предлагает включить масляный обогреватель, от которого в крохотной комнатенке и взрослому нечем дышать. Иногда, когда мои родители соглашаются посидеть с внучкой, мы ездим вместе, но это бывает так редко!
21.10.2001 00:16:30, Алена Як.
Я думаю надо приобрести нормальный обогреватель и ездить вместе с мужем. Конечно дорога опасна, но может это и подтолкнет его перевезти бабушку поближе к вам.
А недостаток общения надо восполнять, пока это не привело к проблемам. 22.10.2001 11:14:12, XMbIPb
А недостаток общения надо восполнять, пока это не привело к проблемам. 22.10.2001 11:14:12, XMbIPb
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.