Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дарiя

К вопросу о счастливых женах

Я уже в "Автомобилях" пожаловалась, что любимый муж мне машинку искалечил. Так мало того, что я осталась без средства передвижения, что мне за ремонт платить предстоит (хотя в момент аварии меня там и близко не было), так я же еще сижу и ЕГО утешаю. Это нормально? И ведь мне и вправду не столько мафынку или денег жалко - мне больше всего жаль его потраченных нервов. Может быть, поэтому я - из разряда счастливых жен?
11.10.2001 20:01:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дарiя
Ну что ж, придется немного уточнить.
Что касается МОЙ, МОЯ, МОЕ - к сожалению, хозяйство у нас в семье глубоко раздельное (писала я уже, что муж на два дома живет), поэтому платить за все действительно ТОЛЬКО мне. Жили бы вместе, скорее всего, я бы об этом даже не задумалась, а так...
Что же до искренности утешений... Ну не считаю я, что он совсем в аварии не виноват. Естественно, ЕМУ в данный момент я об этом сказать не могу - ну я конечно, стерва, но все-таки не настолько. Вот и выплеснула эмоции сюда. Эмоции уже почти улеглись, и всем отклинувшимся (и поддержавшим, и осудившим) - большое спасибо.
12.10.2001 12:48:16, Дарiя
Дарiя, это мое глубокое ИМХО, но если ваш муж не вывернется наизнанку и не добудет денег на ремонт, то... не знаю. Не мужик он будет. С вашей стороны. опять же, было бы глупо от этих денег отказываться. Снова ИМХО, не менее глубокое :))) 12.10.2001 14:19:27, Майка
Да что вы так набросились? Ну а вам не было б жалко машинку и деньги? По-моему, просто человеку надо, что б его тоже пожалели, а некому... Муж сам в расстройстве, больше некому, только мы остались. А тут началось выяснение, чьи деньги, чья машина. Даже если деньги общие с мужем, они не перестают быть моими в том числе. Дарья, вы счастливая жена, и у вас счастливый муж. А машинку действительно жалко, и вас жалко, и мужа. Не переживайте, главное, чтоб все здоровы были. 12.10.2001 12:34:20, Лада
Ярослава М.
Что еще в голову пришло: может быть, кто-то присутствовал при том, как Вы мужа утешали, и удивился? Стал высказывать Вам свое недоумение? Поэтому Вы и засомневались? 12.10.2001 12:28:35, Ярослава М.
Ярослава М.
Вы, что ли не от души утешаете, а из чувства долга? Откуда возникла мысль о ненормальности? Как говорится: "А как же иначе?" 12.10.2001 11:46:42, Ярослава М.
У нас была ситуация, во время моей беременности, муж не увидел быстро мчащуюся БМВ (cправа, как раз со стороны, где я сидела), и, перестраиваясь задел её. Хорошо, что по касательной. Не буду описывать, какие у меня были ощущения от этой "стыковки". Это примерно на 6-м месяце. Кстати, мы в этот день сняли деньги с карточки (около 400 долл. в рублях) и ехали покупать мне подарок на ДР. Так вот, БМВшникам пришлось отдать полностью эти 400 долларов. Гаишник даже настоял на этом, чтобы нам избежать головной боли, т.к. помеха справа и прочая ерунда (не уступил дорогу). Так вот, я даже не заикнулась, что осталась без подарка по вине мужа, который был крайне невнимателен, это при беременной жене в машине. И я даже не заикнулась, что мне чуть плохо не стало. Я просто поняла, что хуже всех в данной ситуации было мужу. А деньги - дело наживное. Кстати, купила я себе всё-таки тот подарок. Чуть позже. Но у меня и в мыслях не возникло упрека навроде Вашего "мои деньги", "моя машина", "моя беременность"... Та история была полностью "нашей". Разумеется, в другой раз, когда произойдет что=то именно по Вашей вине, муж точно также будт Вас успокаивать, как Вы его. Это не СЧАСТЛИВАЯ жена, это НОРМА. Как варить суп мужу. И любоваться этим грех. Кстати, у меня тоже сегодня настроение поганое, может быть, отсюда и мысли такие. Так что, не судите строго. 12.10.2001 11:17:22, ВИКА
Siniy
если честно, не поддерживаю такой обвинительный напор Лешего, хотя тоже не понимаю вопроса... Тебе что, кажется, что это ненормально, так поступать? :))
На самом деле, я тоже как-то разбив машину (причем больше чужую, своей ничего не было) ожидал от жены упреков (каковые за мелкие провинности частенько следуют ;) , готовился оправдываться и доказывать что-то... А она просто пожалела и поддержала, сказала, что ерунда, дело житейское :) Это только укрепило мое чувство доверия ей, а значит такое абсолютно нормально... Критика близкого человека тоже важна, но не тогда, когда сам понимаешь, что поступил плохо...
12.10.2001 10:45:27, Siniy
 Леший
Сергей, меня сильно насторожило слишком, на мой взгляд, частое упоминание -мой-моя-мое. Разбита МОЯ машина. Платить за ремонт МНЕ. И т.п. Люди, несомненно, разные, но я бы эту ситуацию, случись она в моей семье (не приведи господи, конечно), описывал бы совсем другими словами. Более того, у меня бы просто не возникло подобного вопроса. Попала жена в аварию. Какая нафиг разница, на моей машине или не своей? Она ПОПАЛА В АВАРИЮ! А значит ей нужна моя помощь и поддержка. ТОЧКА. Хороший я там муж или плохой - к делу не относится. Ей нужна поддержка и я ей ее окажу. Автоматически. Потому подобный вопрос в конфу мне лично очень кажется чем-то из сферы самолюбования.

Подчеркиваю, очень надеюсь, что мое ощущение ошибочно.
12.10.2001 11:09:43, Леший
Знаете, у моей знакомой есть теория, что в жизни всего дается (ну там, счастья, здоровья, денег и т.д.)на какой-то общий "объем", сл-но, не стоит переживать из-за потери денег- это значит, что удалось избежать чего-то более страшного, какой-то худшей потери. Поэтому согласна, что Вы мудро поступаете, не переживая из-за материального. 12.10.2001 10:17:25, Lazy
 Леший
Может у меня сегодня плохо с чуством юмора, но я совершенно не понимаю сути проблемы. Муж попал в аварию на машине, формально считающейся Вашей. Очень печально. Авария, по себе знаю,это всегда неприятно. Но что это за разговоры- моя машина, мне платить за ремонт и т.п.? Вы что, в семье живете по принципу "каждый за себя, один бог за всех"? В моем понимании юридическое оформление собственности в семье носит лишь прикладной характер. Фактически, за исключением предметов личной гигиены и одежды, все остальное в семье общее.

В этом свете Ваш вопрос выглядит довольно странным. Если его несколько перефразировать, то звучит он примерно так: означает ли то, что после нанесения мне ЛИЧНО такого ущерба, я тем не менее утешаю своего мужа, что я - хорошая жена?

Надеюсь, что я все же ошибся и что Вы попросту пошутили, а я не понял шутки.
12.10.2001 10:05:48, Леший
это издержки письменного общения, поэтому сообщение выглядит так.
Когда в семье две машины, то независимо от того, на кого они записаны, одна из них считается машиной мжа, а вторая-жены. У нас, во всяком случае, так. И когда есть желание взять "не принадлежащуюю тебе" машину, то обычно спрашивают, можно ли взять твою машину, а не просто ставят перед фактом. Это формальность, конечно, понятно же, что это-достояние семьи, но все же, все же..
Поэтому, мне лично понятны чувства девушки, когда муж разбил ее машину.
Опять же, есть люди, которые относятся к машине, как почти к живому существу, любят ее. И когда теряют, то тоже нуждаются в словах утешения по этому поводу. Конечно, они делают различие между живым человеком и машиной, и переживают больше за живого человека, утешают его, но и сами уждаются в утешении от того, кто разбил их машину.
Они бы не нуждались в утешении, если бы разбили не их машину, понимаешь? Они бы утешали сами, жалея и сочувствуя и самому человеку, как попавшему в аварию, потому что это шок и неприятность, и его чувствам по поводу потери его машины. А тут получается некое противостояние неприятностей, каждая из которых нуждается в утешении противоположной стороны. И если одна из сторон сочувствия не получает, возникает некоторая обида, отсюда и вопрос, нормально ли это, когда сама девушка нуждается в утешении от мужа ( и не получает его, насколько я понимаю) утешать его самой. Вот и все, а ты сразу на девушку набросился..
12.10.2001 12:53:33, Hel
 Леший
Так ведь не она, а он в аварию попал. Надо полагать - немелкую... Что ж тут думать - чья машина? 12.10.2001 14:13:56, Леший
вот, и у меня не получилось объяснить эти чувства..
Ей тоже нужны слова сочувствия, потому что пострадала ее машина. ЕЕ машина. ЕЙ от этого ТОЖЕ плохо, помимо того, что плохо от того, что муж попал в аварию.
12.10.2001 14:17:37, Hel
Дарiя
Как же точно Вы меня поняли! Пасиб!!! 12.10.2001 14:34:42, Дарiя
сама была недавно в такой же ситуации.
Муж разбил мою машину..
12.10.2001 14:42:43, Hel
 Леший
Как гриться, при всем уважении, но если бы моя жена в такой ситуации поставила меня на один уровень с машиной, то я бы серьезно обиделся. Видать не совершенен наверное... :) 12.10.2001 14:26:21, Леший
Саш, да не на один уровень, прочитай внимательнее мое первое сообщение.
Но, несмотря на то, что все понимается, и человека жалко, и радость, что сам не пострадал, шут с ней, с железкой, жив остался, но потом, когда она его утешила, ЕЙ нужно от НЕГО получить утешение, потому что и ей плохо.
12.10.2001 14:39:50, Hel
И у меня такое же ощущение. Полностью согласна. 12.10.2001 11:02:57, ВИКА
Рада
Авария - это всегда огромный стресс! Поэтому, утешать обязательно надо.
И я уверена, в счастливых семья, где все в порядке с любовью, вопрос денег не бывает критичным.))
11.10.2001 20:18:24, Рада
Елена Д.
Согласна, состояние человека всегда важнее :) 12.10.2001 07:59:58, Елена Д.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!