Навеяно обсуждением рисования в психологичекой конференции.
Скажите, а вы занимаетесь с детьми тем, чем нужно (для того, тобы они развивались, были умными, готовились к школе...) или тем, чем вам в кайф? Или по другому: для вас совместные занятия с ребенком - это обучение его или просто совместная забава?
Я, например, получаю огромный кайф от совместного рисования, лепки, аппликаций, плавания, валяния на диване, посещения театров. Всем этим мы занимается с сыном, когда я дома (вечармаи, в выходные). Но я ненавижу гулять, я не очень люблю читать вслух, я равнодушна к конструкторам. Поэтому (невзирая на вопли бабушки) мы практически никогда не гуляем в выходные. А вы заставляете себя делать то, что "нужно" или предпочитает делать вместе то, что доставляет удовольствие и вам и ребенку?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)) Ненавижу гулять вместе с ребенком. Не заню даже почему. Наверное потому что у нас разное (очень разное) восприятие процесса "гулять". Он носится как бешенный. Все время задает кучу вопросов, создает бесконечный шум. А мне надо походить в тишине, почувствовать запахи листьев, воздуха, водички, травки и т.д.
Зато я люблю собирать Лего :))) И мы можем долго ползать вдвоем по ковру. Причем иногда мы даже ссоримся если кому-то не хватает детальки :)) Еще мы очень любим разговаривать. Этот у нас настоящий процесс философствования :))) Почему что происходит. Почему это хорошо, а это плохо. И т.д. и т.п. 10.10.2001 10:10:44, Теплый плед
Зато я люблю собирать Лего :))) И мы можем долго ползать вдвоем по ковру. Причем иногда мы даже ссоримся если кому-то не хватает детальки :)) Еще мы очень любим разговаривать. Этот у нас настоящий процесс философствования :))) Почему что происходит. Почему это хорошо, а это плохо. И т.д. и т.п. 10.10.2001 10:10:44, Теплый плед
Ya zanimayus' vse-taki tem, chto mne interesno iz togo chto schitayu nuzhnym dlya razvitiya rebyonka.
10.10.2001 05:18:48, irina
А я больше всего гулять люблю и конструкторы собирать (что я и делаю в основном):) Ну почитать еще можно, если книжка интересная :) Ни рисовать (ну раскраску если только), ни лепить не умею, а апликацию ненавижу с детства. Еще нравилось мне в детстве различия на картинках искать, всякие головоломки. И ребенку тоже это нравится, вот и ищем. Конечно рисованием занимаемся, но безуспешно, рисую я, он только каляки маляки, а вот в саду рисуют они такие рисунки, что прямо не верится, что это он нарисовал. И говорит, что сам рисовал, никто не помогал. Лепка и аппликация, если попросит, конечно придется. А так это все в саду и для бабушки. Вот азбуку пытаемся выучить который год, а на занятиях в группе быстрее запоминает. Еще по книжке математикой заниматься пытаюсь, но учитель из меня никакой, да и задания он делает только те , которые нравятся ему. Еще компьтерные программы хорошо его обучают, лучше, чем я.
09.10.2001 23:10:59, Йокo

Почему же езидна? Я тоже только так и делаю. А кто скрипит зубами, но играет в ненавистные машинки - не ехидна?
09.10.2001 17:43:30, Katya

Сейчас моему сыну 7 лет , занятий очень много- школа, музыкальная школа, танцы и занятия в Русском музее. Конечно много занимаемся, а в свободное время и я и он делаем что хотим. Прогулки на свежем воздухе в первую очередь! Ребенок бегает ,движется. Но когда мы были маленькие и занятий почти не было -хотели гуляли ,хотели нет. Так что не надо пока себя заставлять, делать все надо с удовольствием или зная что это надо.Пока.
09.10.2001 15:23:25, икс

Я первых два года жизни моего ребенка страшно страдала от каждодневных выгулов, а особенно от "пасения" во дворе... Но нам уже 4,8 лет и я как-то привыкла уже, даже на лавочке сижу вечерами (с соседками, пока чадо с их детьми носится). А в выходные мы просто выходим в часов 11 из дома и до 17 шатаемся по городу, по дороге изучаем достопримечательности (площадки детские), питаемся в кафе... Квартира у нас маленькая и в выходные мы в троем просто не помещаемся и друг друга страшно раздражаем. И читать я люблю (ну не было в моем детстве такого количества книжек интересных, или мне их никто не читал...), а вот резать и рисовать... причина таже мало места, но ребенок сам берет инициативу в руки постоянно что-то сама кромсает, клеит, разукрашивает и меня привлекает (а куда денешся с подводной лодки).
09.10.2001 14:14:04, Не курить

А в остальном у меня все наоборот. Я очень люблю конструкторы, модели, всякие сложные клееные штуки. 09.10.2001 14:03:56, Чайка

А ходить с детьми по парку... Ну в общем с ребенком "переходного" возраста от 2 до 5 это никакого удовольствия. И созерцанием природы не насладишься - глаз да глаз нужен, а просто хождение по дорожкам - это мука для ребенка. Так что терпеть не могла гулять :-) 09.10.2001 14:00:59, Чайка
К нашей соседке по даче (под Киевом) приезжали знакомые из Москвы с ребенком лет 9и - бедное дитя не смогло дышать. Т.е. дышало, конечно, но кашлило и чихало... вернулось домой - все в порядке. Наши бедные дети так привыкли к газам, что им вреден свежий воздух... (шучу)
09.10.2001 14:25:44, не курить

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание