Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! У меня проблема, судя по т

Здравствуйте! У меня проблема, судя по темам конференции, как и у многих из вас – родители мужа. Пишу, чтобы посоветоваться, хотя собственное мнение у меня уже наклевывается :-)). Не буду расписывать, как складывались отношения мои и родителей мужа. Скажу только, что когда я выходила замуж, я была очень рада, что у меня будут такие свекор со свекровью. Прошло время и оказалось, что я ошиблась в них. Не хочу расписывать все их большие и мелкие пакости, во-первых, это займет много и моего и вашего времени, а во-вторых, очень неприятно про это писать. Радует одно, что не только у меня открылись глаза, но и у мужа, хотя после этого он долго приходил (да и сейчас приходит) в себя. Я не хочу с ними общаться и свела это свое общение к минимуму, телефон всегда «берет» только муж, в гости я их перестала приглашать. Но они приглашают нас к себе в гости, два последних раза я не ездила (муж сказал, что понимает меня, что если я скажу, то он никуда не поедет, я сказала, что это твои родители, поэтому я не могу тебе так сказать). Понимаете, не могу я общаться с настолько лицемерными людьми, я могу пересилить себя и ради мужа сходить к ним в гости, но когда меня при встречи обнимают и целуют, перед этим сделав очередную гадость (то есть общаются, как будто ничего не случилось)…тяжело это….
Вот и хочу услышать мнение конфы, как бы вы поступили на моем месте?
08.10.2001 08:52:42,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша
Мне откровенных гадостей никто не делал, но уж очень разные взгляды на жизнь! Возраст, воспитание, среда общения - все разное, отсюда - полное неприятие с обеих сторон. Я решила для себя, что для меня проще свести общение к минимуму, муж ездит к маме, я - нет. Чем напрягаться и раздражаться, проще (для меня) так. 08.10.2001 16:13:11, Маша
Если бы я отвечала Вам лет 5 назад,то сказала бы одно...А сейчас, будучи свекровью отвечу-Вы просто РАЗНЫЕ ЛЮДИ...То, что называется родственными душами к Вам не подходит,отсюда вывод живите своей жизнью, не подделываясь под свекровь. Одно только то,что она с мужем вырастила сына,которого Вы полюбили уже что-то значит,ИМХО. Вам не переделать их,а им не дано переделать Вас...Самое трудное научиться не сравнивать новых "родственников" с другими более близкими людьми,не пытаться примерить их поступки "ах я так не сделала бы" или "моя мама так никогда себе не позволяла"...Прошу ещё раз задуматься - Вы просто РАЗНЫЕ... 08.10.2001 13:41:37, КарГа
Да мы разные, я никогда не украду деньги у своего сына (не украду - не в кавычках) 08.10.2001 13:52:45, Эльза
Понимаете, тут смотря под каким углом смотреть и какая конкретно ситуация.
Вот для моей свекрови норма, когда мы гостим у нее и она берется заполнять стиральную машинку вещами, то все деньги из наших карманов забирает себе, если там конечно не вся зарплата:)
На это можно смотреть как на мелкое воровство, а можно как на милую старческую заморочку:))
08.10.2001 16:34:49, K@ya
Вот Вы опять примеряете на себя...Я так же,как Вы была снохой и испытала все "прелести" этого состояния.А сейчас являюсь свекровью и познаю мир отношений с другой стороны и не перестаю удивляться-какие же все мы разные...Не пытайтесь построить модель отношений,которая понятна только Вам...
Я согласна,что хотелось бы иметь отличные отношения с новыми "родственниками",но увы это не всегда исполнимо...Не тратьте зря нервы и силы свои и мужа,ИМХО, может быть со временем что-то будет восприниматься уже не так остро как сейчас...Поверьте мне,старой лошади,время все расставит по местам....
08.10.2001 14:08:59, КарГа
Галя, ну вот все-таки , как считаете, перебороть себя, их объятия и поцелуи и ездить с мужем?
И никакая Вы не старая лошадь :-))
08.10.2001 14:29:15, Эльза
Очень сложный вопрос...Лесть очень трудно переносится,но попробуйте поставить так называемую стену. "Извините я сегодня не важно себя чувствую-похоже простуда..." или "Здравствуйте,пришла с плохим настроеним,по пути к Вам испортил один хам,я посижу тихонько,а муж с Вами пока поговорит..." Надо просто быть наверное чуть чуть хитрее, чем Ваши новые "родственники". С мужем не вести разговоров о его родителях,ИМХО,-это удар ниже пояса-родителей не выбирают... 08.10.2001 14:38:29, КарГа
Если Вы хотите изменить их, начните с себя. Если Вы хотите изменить их отношение к Вам, начните со своего отношения к ним. 08.10.2001 11:58:44, Just
Очень тонкий психологический подход). 08.10.2001 13:35:17, rachok
А зачем менять свое отношение к плохим людям? По-моему здесь нужна активная позиция. Со злом нужно бороться. 08.10.2001 12:53:03, Зося
Где же здесь вы увидели то ЗЛО, с которым надо бороться??? 08.10.2001 13:04:54, Марийка
Зося, Вы человек, вроде, не глупый. Скажите мне, пожалуйста, сколько Вы видели по-настоящему плохих, злых людей, для которых вред -- это цель и смысл существования? У которых бы было все прекрасно в жизни (включая детство), иными словами, они без всяких причин просто так причиняют боль окружающим? Сколько Вы таких видели?

Я -- ни одного. И уверен, что не увижу. У каждого человека, совершающего плохой поступок, есть на это "причина". Почему в кавычках? Да потому, что это не совсем то, что мы привыкли понимать под причиной поступка. Эти причины зачастую скрыты либо глубоко в психике, либо глубоко во времени, либо и там и там или еще где. Эти причины зачастую не увидеть, их не отгадать, а поскольку люди устроены так, что им всегда нужны причины, то самое легкое -- сказать, что человек плохой, а иногда вообще назвать его недочеловеком (преступником, террористом и т. д. -- все это одно и то же)...
08.10.2001 13:03:08, Just
Вот я и говорю, нужно показать человеку, что он заблуждается.
Показать ему, как его поведение смешно выглядит.
Поймет - хорошо, не поймет сейчас, поймет позже.
08.10.2001 13:16:55, Зося
Мне кажется, заблуждения могут выглядеть смешно только у детей. А если эти заблуждения еще и наносят вред другим людям, то ничего смешного в них, наверное, нет.

Одно из самых трудных дел на Земле -- это показать человеку, что он заблуждается. Поэтому я и дал автору топика тот совет, который написан выше.
08.10.2001 13:40:21, Just
IrinaB
Эльза, у нас с тобой ситуации оооочень похожие. Мне тоже свекры до свадьбы так пыль в глаза пустили, что я считала, что лучше них просто людей не существует. Ну а потом все так же, как у тебя. Муж тоже все видит. В общем, держись от них подальше. Позвонили - поговори мирно, не позвонили - вот и славненько. Я лично совсем ручки сложила и перестала "налаживать" отношения. Такие игры "в одни ворота" мне неинтересны. Что, мне больше всех надо что-ли? А остальное их проблемы. Я просто устала. 08.10.2001 11:38:07, IrinaB
Спасибо за поддержку :-). А муж-то Вас в этой ситуации со "сложенными ручками" поддерживает? 08.10.2001 12:34:34, Эльза
IrinaB
Ну, примерно так, к сожалению. Я вообще ему сказала, что в этой ситуации он больше всех виноват. Прекратил бы все разговоры в самом начале - ничего бы не было. А то пересказывает мне все, что они ему нашептывают. Я бы на его месте им сказала, чтоб о моей жене при мне - ни-ни, и половине своей ничего не говорила об этом разговоре. А свекровка с легкостью делает, например, такие вещи. Что-то я по наивности своей нажаловалась ей на мужа (спросила она, а я ответила), а она поехала к нему на работу и предложила ему, бедненькому, женой замученному, переехать обратно к ней. А у нас 2 детей, представляете? А на другой день звонит мне как ни в чем ни бывало: "Ириша, это не ты мне звонила? Сказали, женский голос, я подумала, что ты"... Во как... 08.10.2001 19:10:58, IrinaB
Муж, конечно, здесь не прав, грустно... 09.10.2001 06:37:50, Эльза
Они не изменятся и надо исходить из этого. Вывод - не общаться. А мужу все равно придется, предки есть предки, но он должен их поставить на место и делать это каждый раз, чтобы они при нем вас не обижали за глаза. А вообще, не переживайте! У меня свекровь - танк, фальшива до беспредела, я просто плюнула на все на это. Тяжело, когда зависишь или живешь рядом. Это надо устранять и удаляться - физически и эмоционально 08.10.2001 11:04:02, Дани
Спасибо, постараюсь переживать поменьше :-)) Мы не зависим от его родителей, слава Богу, ничего у них никогда не просим. Поэтому себя им обязанной 08.10.2001 11:25:37, Эльза
Мне кажется с лицемерными людьми нужно бороться предельной честностью и открытостью. Можно добавить юмора. Они от этого теряются и прекращают с Вами общаться, потому что не знают как. 08.10.2001 09:54:58, Зося
святая простота........ 08.10.2001 18:20:48, Ako Lastochka
Да, как всегда - просто, коротко и по делу. 10.10.2001 01:40:45, Марина П.
Смотря, что вы хотите или не хотите от этих отношений. Если вам плевать на это, то не общайтесь, а если нет и вам что-то от них понадобится, то тоже делайте вид, что ничего не случилось. 08.10.2001 09:39:05, Ку
У меня тоже отношения с родителями мужа раньше складывались не очень. И я тоже часто отпускала его одного к ним. А потом мне как-то стало все равно :) Просто перестала всё принимать близко к сердцу, и стала ездить вместе с ним. И вот чем лучше они меня узнавали, тем больше менялось их отношение ко мне в лучшую сторону. Не знаю сколько лет вы замужем, у нас эта притирка шла года 2-2.5
А когда ребенок родился, свекровь вообще стала для меня незаменимым человеком :)
Так что я бы на вашем месте поехала, тем более что мужу это будет наверняка приятно, и он оценит этот поступок. Но это, естественно, только в том случае, если вас не оскорбляют и не унижают прямо в глаза. А на то, что присходит за вашей спиной - плюньте и забудьте. Вы ведь тоже наверняка не только добрыми словами их поминаете :)
08.10.2001 09:28:08, Katusha
Катюш, они "в глаза" :-)) ко мне относятся просто замечательно, а за глаза...Я написала, что к ним очень хорошо относилась, что была очень рада, что у меня будут такие свекор со свекровью...Вот приведу случай, он не имеет отношение к тому хорошая я или нет. Мои родители подарили на день рождение мужу подарок, мы еще были не женаты и подарок лежал в квартире родителей , в его комнате, потом муж переехал ко мне, но так как не было места, чтобы класть его вещи, то очень много своих вечей он оставил там. Когда купили "спальню", появилось место и он перевез свои вещи в мою (нашу квартиру), вот тогда-то и выяснилось , что подарок моих родителей его мама подарила своему брату на день рожденье, вот , а Вы говорите лучше узнают :-(. 08.10.2001 09:42:07, Эльза
Sunny
Как знакомо.
Мой муж из домо своей мамы свой компьютер забрал с боем. При том, что он программист и купил его на свои
деньги. А подареное ею кресло мы вообще только через два года смогли взять.
А компьютер таки вернулся к ней. Там сестра мужа училась на нем работать.(5 лет пока он был там ей учится не хотелось)
Надо принять их такими какие они есть и не расчитывать на их хорошие качества и станет проще жить.
08.10.2001 11:47:21, Sunny
Да уж... Действительно, все уже было в этом лучшем мире из миров :-)) (по-моему,перевирая кого-то из великих) 08.10.2001 12:28:46, Эльза
Ну и что здесь такого? Сей поступок говорит только об их недалеком уме и невоспитанности. А может муж сам и разрешил? От ненужных подарков порой так хочется избавиться... 08.10.2001 10:07:43, Марийка
Конечно же муж не разрешал. И потом мои родители не телюди, чтобы дарить подарки, от которых хочется избавиться, подарок был действительно очень хороший (свекровь его своему брату на день рожденье подрила) 08.10.2001 10:14:30, Эльза
Что ж, тогда их можно только пожалеть:) Не принимайте на свой счет. 08.10.2001 10:21:27, Марийка
Ой, ну тут они просто свою невоспитанность продемонстрировали. Этакая "простота хуже воровста"
Неприятно, конечно, что уж тут говорить, но мне кажется, что конкретно против вас тут ничего нет. Это просто люди такие, они наверняка ко всем так же безалаберно и невнимательно относятся.
08.10.2001 10:03:48, Katusha
В какой-то момент и я поняла, что родители мужа почти все время лицемерят и не только со мной но и вообще в их семье это принято. Сначало это меня сильно удивляло, а потом я плюнула на это все и приняла как данность. То есть, ничего не прошу у них и совсем не надеюсь на них. Если в гости зовут, то иду, но без ВСЯКИХ эмоций, типа "чтобы салатиков" поесть. Они меня уже больше не трогают никаким боком. Спрашивают - отвечаю, но при этом понимаю, что все это им по барабану. Типа "Как детишки?" - "замечательно". "Как Влад учиться?"- "чудесно". А о том, что ребенок 2 недели болел и что уже полгода не знаем как успеть его на все занятия отвезти - ни слова. И все нормально!
НО! Если они что-то просят именно МЕНЯ -всегда все делаю, даже если это напряжно.

ЗЫ Слава богу видимся мы сними раза 4 за год :))
08.10.2001 09:20:49, просто я
4 раза в год я бы пережила :-)). 08.10.2001 09:29:05, Эльза
ТаВи
Я бы не ездила. Муж если хочет - пусть едет, если не хочет - пусть не едет, это его родители, ему и решать, Вы ездить не обязаны. 08.10.2001 09:04:17, ТаВи
я тоже так думала до недавнего времени...но когда муж поехал без меня, свекор спросил, не я ли его настраиваю против них. А дальше может быть и больше, как считаете? Моя подруга после 5 лет совместной жизни сказала, что мужа одного не будет отпускать к его родителям (свекровь всякие гадости говорит про нее и е родителей, десать променял нас на жену). 08.10.2001 09:19:51, Эльза
Enigma
Если ваш муж на вашей стороне, он должен строго и конкретно прервать их разговоры о вас и ваших родных, тем самым дав им понять, что его это не интересует(их мнение). ОН должен быть с ними постороже и всё будет в порядке. Главное, чтобы он вас не обижал вместе с ними!!!! 08.10.2001 09:33:22, Enigma
ТаВи
Согласна. Мужу трудно, но он должен определится, что ему важнее :(( 08.10.2001 10:11:38, ТаВи
Ну, и не отпускайте его. Зачем давать им лишний повод себе косточки перемыть? Муж, возможно, тоже после 1001-й промывки мозгов подумает, а действительно, чего это моя жена так к моим родителям относится? Не обязательно, конечно, но ведь капля камень точит.
Просто перетерпите эти несколько часов. Зато потом вы надолго будете освобождены от этой повинности.
08.10.2001 09:32:49, Katusha
Я писала, что у меня начало "наклевываться" свое мнение, вот Вы его и высказали :-)) 08.10.2001 10:17:16, Эльза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!