Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Язык мой - хуже всякого врага

Нарооооод!!!!! Дура я дура!!!! Ненавижу себя!!! Есть какие-нибудь таблетки от глупости и болтливости, а?? Вчера вечером стали с мужем говорить про его сына от предыдущего брака, причем я (дура, сто раз дура) затеяла этот разговор. Вобщем жена ему не разрешает ему видеться с сыном уже полгода, если муж звонит туда, то его просто посылают на юг и на север... Мучается он, скучает, хоть и никогда ни слова об этом не говорит (считает, что мне неприятно - за это я ему, конечно. благодарна). А вчера говорю, что, мол, что ты не звонишь ребенку, в школу ведь он пошел, в первый класс...Слово за слово...
Нет, народ, я уверена, что он все знает лучше чем я, но че меня-то распирает, а? Вот и конфликтнули немного...помирились, но тяжесть в душе серая такая...
Составила тут себе правила, о чем говорить, когда говорить и о чем вообще не говорить.
Может у вас какие рецепты есть, а?
04.10.2001 20:21:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дарiя
Можно предложить Вам простой рецепт?
Прежде, чем начать говорить на больную тему, задайте себе вопрос: "А зачем? Что хорошего в конечном итоге даст такой разговор?"
Пока Вы будете искать ответы на эти вопросы, желание поговорить может слегка притупиться.

Мне, как, думаю, и многим из нас, часто "есть, что сказать" дорогому-любимому. Тем более, что в нашей семье существует "вечная тема". Причем желание поговорить, точнее, высказаться, вспыхивает внутри меня вдруг, спонтанно, и от внешних причин практически не зависит. Итак, я готова поговорить... Правда, известно, что это будет никем и ничем не прерываемый монолог с моей стороны (так уж устроен наш мир: когда на мои претензии возразить нечего, милый молчит). Я начинаю продумывать монолог в деталях, в мельчайших подробностях. На это уходит время, и желание поговорить становится не столь нестерпимым. Потом я начинаю прикидывать: сейчас начать разговор не получится, он уткнулся в комп и все равно ничего не услышит. Отложим до завтра. Но завтра мы собирались... Значит, придется еще отложить. И таким образом разговор может быть отложен на неделю-месяц-полгода. Если за это время разговор все-таки не теряет своей актуальности и желание поговорить на данную тему не пропадает, я выкладываю все сразу, включая то, что накопилось за время "отсрочки". Но в большинстве случаев желание обсуждать любые больные темы исчезает так же спонтанно, как и появляется. Таким образом в целости и сохранности остаются и мои, и его нервы. Все изложенное - сугубое ИМХО.
05.10.2001 14:43:11, Дарiя
может, и хорошо, что поговорили об этом. Мужу тяжело, носил в себе, а Вы предоставили ему возможность выплеснуть это раздражение. Послужили "разрядником". Он, может, и не Вас сердился за то, что начали разговор, а на свою бывшую жену. Может, ему теперь легче станет.
А вообще, зная "болевые точки" человека лучше или обходить их стороной, или очень аккуратно выяснять, что он сам думает по этому поводу. В общем, двигаться осторожно, как по минному полю.И быть готовой отступить, как только чувствуется, что человеку неприятно продолжать разговор. Первые несколько фраз обычно воспринимаются нормально, потом поднимается глухое раздражение.
05.10.2001 11:57:54, Hel
Ежечка
Нда... У меня таже проблема. Ну не получается молчать о наболевшем,никак.
И часто этим все порчу.
Ну кое-какой выход находится. Рецепт мой собственный, на гениальность не претендую :-))
Найдите в своем окружении человека или нескольких с кем, можете обсуждать все на свете. Высказывайте им все ваши сомнения, устраивайте "разбор полетов". Когда все облекается в слова, то становиться легче намного, уже не так язык чешется :-)
А еще можно, если некому все это сказать, просто писать на бумаге.
И, мне кажется, неправы люди, которые говорят, что близкому человеку можно сказать все. Есть какие-то вещи в моей голове, например, которые меня очень беспокоят, но о которых я не могу сказать, потому что знаю, что это может задеть человека, обидеть.
05.10.2001 11:57:33, Ежечка
Елена Д.
Почему бы и не поговорить? Раз вопрос "вертелся на языке", значит это Вас волнует. Единственное, что надо - выбирать формултровки согласно реакции супруга на ту или иную тему (учимся уже почти 7 лет :)) 05.10.2001 10:31:17, Елена Д.
grumbler
Помните сказку про рога у Искандера-хана?
Это естественная потребность - высказаться и поделиться к кем-нибудь о мысли-черве. Простая декомпрессия.
05.10.2001 07:56:40, grumbler
Siniy
С близким человеком можно говорить обо всем и всегда...
Да и вообще, стоит следовать позывам организма... Если хочется говорить - нужно говорить... И пусть говорят "помолчи - за умного сойдешь", но кому он на фиг нужен умный молчаливый? ;) Человек без проявлений себя (в том числе в виде того, что он говорит) - неинтересен...
05.10.2001 06:46:17, Siniy
Да какая разница - сказали и забыли. Ерунда какая! Вы вот поймите, то, что Вы написали только на Вашего мужа производит такой эффект, а другим до этого дела нет. Мало ли других сторон у жизни. Главное, забудьте сами и у Вас настроение улучшится и муж, видя Вас довольной, все забудет и будет радоваться с Вами. 04.10.2001 22:51:01, Зося
Да уж... я, честно говоря часто не могу вовремя остановиться. Ну прям как черт какой подмывает что-то ляпнуть. Поэтому тоже послушаю чего народ скажет. 04.10.2001 22:25:08, Теплый плед
Иногда лучше жевать, чем говорить. 04.10.2001 22:04:24, Фике
Остроумно. Очень. 05.10.2001 00:52:27, Нюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!