Даже не знаю с чего начать. Может прочитаете (хотя может получится достаточно длинное повествование, а может и не получится..) и хоть что-нибудь посоветуете, потому как я совершенно не представляю, что мне делать, но делать точно что-то нужно (мне точно нужно!).
Итак: я вполне молода, вполне симпатична и далеко не дура (хотя абсолютно безграмотна, за что заранее прошу прощения). В конце того года я познакомилась с одним молодым человеком на вечеринке у знакомой. Мы друг другу понравились и начали встречатся, иногда. То в кафе вечерком посидим, то на дискотеку сходим (ну это больше кампанией). Но в одни перкрасный день он решил встречатся не в кафе, а приехать в гости на чай. Мы очень долго проговорили и наверное в этот вечер я поняла, что ВЛЮБИЛАСЬ, причем по самые уши! Чувство очень даже приятное и с учетом того что после развода я долгое время вообще не общалась с мужчинами на таком уровне (мне казалось что я даже забыла как какетничать, а тут ... вообщем вспомнила), то я была на самом высоком небе от счастья.
Прошло время и с каждым днем он становится мне все ближе и ближе, все дороже и дороже!!! Он очень хорошо меня понимает, подерживает и вообще все очень хорошо, НО... Это Но мне не дает жить и я понимаю чем дальше тем больше, что не даст никогда. Этот человек женат. Я отличница в школе, активистка в универе, всегда правильная для всех и вдруг..любовница (ух, я это все-таки сказала). Когда мы познакомилась мне сказали, что он женат, но на грани развода и тогда он занималсь поисками квартиры для съема да и вообще я не думала в тот момент, что смогу влюбиться. Ну в кино меня пригласили, подумаешь, "ему сейчас тяжело (у него были очень серьезные проблемы на работе - у него свой бизнес), да еще и поговорить не с кем" - вот такие вот были мысли. А потом влюбилась и ...эх. И только через 3 месяца(!) я узнала (и то совершенно случайно), что у него есть ребенок и достаточно взрослый (брак у него очень ранний, в 17 лет женился). Когда ушел у меня была истерика, было жутко больно, обидно, но ... я уже не смогла его бросить. Вот так и живу.
Раньше когда у меня подруги встречались с женатыми мужчинами, я выступала ярым критиком таких отношений! Я ОСУЖДАЛА ИХ, говорила пафосные фразы типа: "Женатый мужчина для меня не мужчина"! и действительно в это верила и так и жила. Во истину "Не суди и не судим будешь"!!!!
Сейчас я не знаю, что делать, но жить так больше не могу. Я ждала хоть каких-то решений данной проблемы с его стороны, но их нет...:(((
Плохо и больно. У меня вообще непрерывные истерики начались, хотя такого никогда не было. Что бы я заплакала от того что палец прищемила - неслыхано!!!
Вот и весь сказ:(((
Я понимаю, что мой расказ не совсем в тему конфы "Семейные отношения", но ... мне нужно было выговориться.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже не знаю с чего начать. Может прочит
01.10.2001 15:59:12, М.35 комментариев

Что мы имеем из содержания письма:
Он:
1. Мужчина ничего не предпринимает
2. Мужчина прибегает к полуправде. Избежать факта того, что он женат нельзя - подруги донесли, но ребенка от как бы утаивал.
3. Мужчина не прочь встречаться с девушками помимо своей жены. Следовательно, где гарантия, что это не обычное его поведение? И что таких как М. у него было и будет еще много
4. Мужчина "не мычит, не телится". Желаний своих явно не выражает, то ли по отсутствию смелости о них заявить, то ли по отсутствию самих желаний. В любом случае обязанность принимать решение он возложил на женщину (жену, любовницу). Удобная позиция. Это не я с вами остаюсь, а вы со мной остаетесь.
Она:
1. Отношения должны быть очень серьезны, чтобы получать от них удовольствие. Если бы М. было бы достаточно простого сексуального удовлетворения или легкой ни к чему не обязывающей интриги, она бы так яро не выступала против связей с женатыми мужчинами. Ей было бы без разницы.
2. Несколько странно, что она не воспринимает посиделки за кофе и походы в кино как достаточный знак о более интимном к ней интересе со стороны мужчины. По-моему, такие действия, хотя, конечно, и не говорят о любви безумной, но уж во всяком случае намекают на то, что мужчина не прочь завести хотя бы интрижку. Следовательно – у М. есть недостаток уверенности в себе.
3. Из письма так и не ясно, что такое творится. Мужчина ушел к жене? Мужчина все-таки снял себе квартиру и живет отдельно? Вы с ним встречаетесь или нет? Или вы живете вместе уже?
Обращает внимание, что в письме освещена только одна тема – его штамп в паспорте. И, судя по всему, именно это и волнует М. : его штамп и ее моральное право его любить.
Для каких-то выводов требуется дополнительная информация и главное, ответ: чего сама М. хочет-то?
02.10.2001 09:41:34, масяня
Я вот чего не понимаю. Если у вас действительно была установка - "женатый мужчина - не мой мужчина", то зачем же тогда согласились с ним встечаться, в кафе, на дискотеку и т.д.? Или не было такой установки, а?
01.10.2001 23:39:26, Ку
Вот нравятся мне высказывания типа "снимите розовые очки", "вы молоды, начните жизнь сначала"... С какого начала??? Перечеркнуть свои чувста, найти того, кто быстренько женится и стать счастливой как положено? Т.е. любить - это горе горькое, а выйти за муж за "положительного" - это счастье.
Вам для себя решить надо, что для Вас важнее - иметь возможность общаться с любимым человеком, или выйти замуж по общепринятым правилам, как это принято.
У-у-у, сейчас меня жены, от которых мужья сбегли камнями закидают - типа разлучницу поддерживаю. :)))) 01.10.2001 22:00:49, Марина П.
Что-то мне подсказывает что вы то и сами в "пушку". С женатым не прочь пообщаться поближе. А розовые очки снять любой дамочке полезно!!! Никогда не стоит заблуждаться на счёт мужчин, семейных мужчин. Их жизнь сложилась, какая ни есть, но эта стабильность им дорога!!!
е стоит жертвовать своей жизнью ради какого-то женатого ловеласа. Он гульнул на стороне и будет, а она будет мучаться теперь... Глупо!!! 02.10.2001 00:09:23, Enigma
Мариночка! Речь идёт о том, что данный господин совсем не собирается менять ничего в своей жизни. А дамочке так этого хочется, что она просто закрыла глаза и делит уже пока не забитого медведя. Он ей что-то обещал? Он её обнадёжил? Он скрывал жену? Что даёт ей право навязывать ему себя? Я вообще не понимаю, как можно вытягивать отношения за уши???? Ведь, если бы он любил, давно ушёл бы и от дены и от детей. Это отнюдь не сдерживающий фактор:(( Ведь, если бы любил, она бы не находилась сейчас в таком состоянии, уж мужчины это чувствуют! Да и влюбиться - это очень далеко от "полюбить":))
А против общения с женатыми я ничего против не имею... В принципе:-))
Но смешно надеяться на то, что мужчина не по своей инициативе бросит накатанную коллею :-)))Вот и говорю поэтому:снимите розовые очки! 02.10.2001 09:50:59, Enigma
Ирония совсем не уместная!
Никто не говорит плохой он или хороший. Девушке хочется замуж и это понятно(положив руку на сердце вам этого тоже хочется), но ситуацию должен менять и контролировать он. 02.10.2001 20:06:33, Enigma
А почему вы тормозите отношения "наша семья, наш дом"?
Разве вы не этого хотите? Если он все время с вами (даже ночует), значит отношения с женой прерваны.
Может вы не даете ему уверенности в том, что вам тоже хочется отношений "наша семья"? ИМХО без такой уверенности мужчина не будет рвать со своей женой пусть даже и формальной. 02.10.2001 13:52:05, Olia
Не пойму распорядка:
он только вечарми с вами, а ночевать домой ходит? Или вы просто живете вместе и все? Как он умудряется и к тебе, и к жене?
2. А при чем тут ребенок? Для отмазки - не канает:))
02.10.2001 10:24:21, масяня
Так, опять не пойму: он с работы приходит к вам в дом, ночует, уходит на работу, опять к вам... По выходным чаще у вас, чем там... Так вы ж живете вместе, получается. Только его вещей не хватает... Но так тихим сапом, постепенно, можно перевезти их (ну чтоб 100 раз не ездить за каждой мелочью ;)) )
Разборок устраивать, конечно, не надо.
Надо как-то поконкретнее (но исподволь) поставить его в известность, что, проводя столько времени у вас, он уже все равно и давно ребенку уделяет ровно столько внимания, сколько уделял бы, окончательно уйдя из семьи. И следственно, вывод: чего уж тут стесняться и мяться. 02.10.2001 12:24:26, масяня
Если дело обстоит так, то вам всё равно не стоит на него нажимать в выяснении отношений. Ведь всё идёт плавно, постепенно к вашему совместному проживанию. Не торопитесь и не торопите его! Вы его можете здорово испугать. Вы же не знаете наверняка что его держит в той семье, всё только с его слов:(
Живите, создавайте для него наилучшие условия и результат не заставит себя ждать. А ребёнок никогда не будет вам помехой, если он толковый отец(хотя в этом я уже сомневаюсь)! 02.10.2001 11:00:55, Enigma
Марин, от меня никто не бёг (тьфу*3), но я тебя поддержу вот в чём.
Мне кажется, что трудно найти не МУЖА как такового, а настоящую ЛЮБОВЬ. И если она встретилась, пусть тяжелая, горькая, то надо благодарить Бога за такой подарок.
У Фромма есть замечательное высказывание - чтобы любить и быть любимым, нужно мужество, мужество придать некоторым ценностям исключительное значение, превышающее все остальное, - и ставить на эти ценности всё...
PS. Конечно, это все не означает, что я сторонник романов с женатыми мужчинами. Но жизнь распоряжается по-своему, в том числе и "подарками"... 01.10.2001 23:12:45, Маша Говтвань
Погоди-погоди... И что ей теперь делать? Наслаждаться своей горько-сладкой любовью в одиночестве? Подарком этим дорогим?...Мужик-то вроде семью бросать не собираеся, утешился немного и всё. А ей, значит, не надо всё с начала, а надо упиваться до старости этим, с позволенья сказать, этим бесперьспективным:)) чувством? Ведь сколько уже было таких несчастных женщин, которые не молгли порвать такую связь, довольствовались жалкими урывочными визитами, т.к. все самое лучшее время - Новый год, праздники , отпуска - проводятся обычно с семьей... Хоть меня пока тоже не бросали, но я не согласная! Надо себя любить и не приносить в жертву. Любишь - люби, но жизнь свою посдтраивать под жизнь чужой семьи - зачем?!...
02.10.2001 09:51:41, Наташа С.
Мультик про чертенка. Ответ гласит: люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех :))
02.10.2001 12:25:10, масяня
Вам для себя решить надо, что для Вас важнее - иметь возможность общаться с любимым человеком, или выйти замуж по общепринятым правилам, как это принято.
У-у-у, сейчас меня жены, от которых мужья сбегли камнями закидают - типа разлучницу поддерживаю. :)))) 01.10.2001 22:00:49, Марина П.

е стоит жертвовать своей жизнью ради какого-то женатого ловеласа. Он гульнул на стороне и будет, а она будет мучаться теперь... Глупо!!! 02.10.2001 00:09:23, Enigma
Ну вот... Началось. :)))
Я вообще не прочь пообщаться. Мне главное, чтобы человек был хороший. И глупостью это не считаю. :)))
И сразу вопрос: что значит мучиться и что значит обольщаться? :)) 02.10.2001 01:44:48, Марина П.
Я вообще не прочь пообщаться. Мне главное, чтобы человек был хороший. И глупостью это не считаю. :)))
И сразу вопрос: что значит мучиться и что значит обольщаться? :)) 02.10.2001 01:44:48, Марина П.

А против общения с женатыми я ничего против не имею... В принципе:-))
Но смешно надеяться на то, что мужчина не по своей инициативе бросит накатанную коллею :-)))Вот и говорю поэтому:снимите розовые очки! 02.10.2001 09:50:59, Enigma
Он каждый вечер со мной. Иногда забирает с работы и мы едем по магазинам, причем вопрос типа "Зай может стоит нам домой купить этот чайник (шторы и т.п.)" звучит постоянно!
Мы вместе ездим к моим родственникам в другие города и в гости к родителям на чай-кофе (конечно некоторые из них не знают что он женат - просто знаю, что им от этого будет больно и не говорю и он не против).
Я не навязываюсь, я абсолютно не зависима от него - просто не даю покупать мне что-то или платить какие-то мои расходы (например пытался заплатить за сотовый - я вернула деньги). Он в принципе сам выводит на отношения "а-ля семья" - "наш дом" (это мой имеется ввиду), "поедем к родителям" (к моим имеется ввиду), "я купил подарок бабуле" (моя бабушка) - и что мне делать.
У меня уже не получается илюзией жить, да и мне ребенка его жалко - ведь все выходные он тоже со мной, все вечера.
Я действительно НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ:(((
Вчера весь вечер настраивала себя с ним поговорить - не смогла:((( Он приехал с другом, мы поужинали, потом друг уехал. но было почти 1 час ночи - куда говорить:(( А утром он раньше встал. погулял с собакой и поехал на работу (ему от меня далеко ехать), а я к этому времени только глаза продрала.
Вот так и живем:(((
И кто кого притягивает за уши - мне кажется ни кто и ни кого. 02.10.2001 10:17:11, М.
Мы вместе ездим к моим родственникам в другие города и в гости к родителям на чай-кофе (конечно некоторые из них не знают что он женат - просто знаю, что им от этого будет больно и не говорю и он не против).
Я не навязываюсь, я абсолютно не зависима от него - просто не даю покупать мне что-то или платить какие-то мои расходы (например пытался заплатить за сотовый - я вернула деньги). Он в принципе сам выводит на отношения "а-ля семья" - "наш дом" (это мой имеется ввиду), "поедем к родителям" (к моим имеется ввиду), "я купил подарок бабуле" (моя бабушка) - и что мне делать.
У меня уже не получается илюзией жить, да и мне ребенка его жалко - ведь все выходные он тоже со мной, все вечера.
Я действительно НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ:(((
Вчера весь вечер настраивала себя с ним поговорить - не смогла:((( Он приехал с другом, мы поужинали, потом друг уехал. но было почти 1 час ночи - куда говорить:(( А утром он раньше встал. погулял с собакой и поехал на работу (ему от меня далеко ехать), а я к этому времени только глаза продрала.
Вот так и живем:(((
И кто кого притягивает за уши - мне кажется ни кто и ни кого. 02.10.2001 10:17:11, М.
Без комментариев. Он плохой. Ищите холостого и выходите замуж. Бумажка - оно важнее. :)))
02.10.2001 14:42:22, Марина П.

Никто не говорит плохой он или хороший. Девушке хочется замуж и это понятно(положив руку на сердце вам этого тоже хочется), но ситуацию должен менять и контролировать он. 02.10.2001 20:06:33, Enigma
Вы можете класть руки, куда Вам угодно, но никогда не угадаете, чего мне хочется. :))))
03.10.2001 01:24:55, Марина П.

Разве вы не этого хотите? Если он все время с вами (даже ночует), значит отношения с женой прерваны.
Может вы не даете ему уверенности в том, что вам тоже хочется отношений "наша семья"? ИМХО без такой уверенности мужчина не будет рвать со своей женой пусть даже и формальной. 02.10.2001 13:52:05, Olia

он только вечарми с вами, а ночевать домой ходит? Или вы просто живете вместе и все? Как он умудряется и к тебе, и к жене?
2. А при чем тут ребенок? Для отмазки - не канает:))
02.10.2001 10:24:21, масяня
Нет он ночует у меня и уходит утром, по выходным чаще со мной, чем там.
Дело в том, что мне было сказано что с женой отношений нет давно, т.е. вообще живут как в коммуналке:((( И сюдя по всему так и есть - ведь если у тебя дома постояно нет мужа, ты же поймешь что он не на улице спит?:(( И она ни разу (!) не позвонила ему на тел. при мне, а ведь мы вместе уже чуть больше года!
Но тогда, что держит - не понимаю!!! По-моему ребенок действительно как предлог для проживания вместе не катит.
02.10.2001 10:51:43, М.
Дело в том, что мне было сказано что с женой отношений нет давно, т.е. вообще живут как в коммуналке:((( И сюдя по всему так и есть - ведь если у тебя дома постояно нет мужа, ты же поймешь что он не на улице спит?:(( И она ни разу (!) не позвонила ему на тел. при мне, а ведь мы вместе уже чуть больше года!
Но тогда, что держит - не понимаю!!! По-моему ребенок действительно как предлог для проживания вместе не катит.
02.10.2001 10:51:43, М.

Разборок устраивать, конечно, не надо.
Надо как-то поконкретнее (но исподволь) поставить его в известность, что, проводя столько времени у вас, он уже все равно и давно ребенку уделяет ровно столько внимания, сколько уделял бы, окончательно уйдя из семьи. И следственно, вывод: чего уж тут стесняться и мяться. 02.10.2001 12:24:26, масяня

Живите, создавайте для него наилучшие условия и результат не заставит себя ждать. А ребёнок никогда не будет вам помехой, если он толковый отец(хотя в этом я уже сомневаюсь)! 02.10.2001 11:00:55, Enigma

Мне кажется, что трудно найти не МУЖА как такового, а настоящую ЛЮБОВЬ. И если она встретилась, пусть тяжелая, горькая, то надо благодарить Бога за такой подарок.
У Фромма есть замечательное высказывание - чтобы любить и быть любимым, нужно мужество, мужество придать некоторым ценностям исключительное значение, превышающее все остальное, - и ставить на эти ценности всё...
PS. Конечно, это все не означает, что я сторонник романов с женатыми мужчинами. Но жизнь распоряжается по-своему, в том числе и "подарками"... 01.10.2001 23:12:45, Маша Говтвань
О том и речь, Маш... Нельзя тут быть ни сторонником, ни противником... Жизнь и проста и сложна одновременно. И нахлынувшими чувствами нас балует нечасто.
02.10.2001 01:46:34, Марина П.

Так что прислушайтесь к себе, постарайтесь понять, чего Вам хочется больше: остаться одной или сохранить отношения в том виде, как они есть сейчас. К сожалению, не в Ваших силах заставить мужчину пересмотреть свою жизнь: это может быть только ЕГО решение. А Вы, исповдоль, медленно, но верно, можете "подталкивать" его в правильном направлении... Только вот дорога эта больно длинная... 01.10.2001 18:44:37, Дарiя
А у меня последнее время крутится фраза из всем известного фильма "Вы были замужем? - Да, наполовину.":((
02.10.2001 10:41:48, М.
02.10.2001 10:41:48, М.
Ну, и зачем вам жить наполовину? Он видит, что вас все устраивает (по крайней мере, вы старательно делаете вид, что это так), вот и не пытатется что-то менять в своей жизни.
Я бы на вашем месте поставила вопрос ребром. Пусть объяснит что вообще происходит, какие у него планы... Ведь жить так, как вы живете сейчас невозможно. Ребенок в данном случае, по-моему совершенно не при чем. Любовь к жене - тоже, учитывая то, что дома он только ночует, и то не каждый раз, насколько я понимаю...
Тогда что именно его держит ТАМ? 02.10.2001 10:52:51, Яна В.
Я бы на вашем месте поставила вопрос ребром. Пусть объяснит что вообще происходит, какие у него планы... Ведь жить так, как вы живете сейчас невозможно. Ребенок в данном случае, по-моему совершенно не при чем. Любовь к жене - тоже, учитывая то, что дома он только ночует, и то не каждый раз, насколько я понимаю...
Тогда что именно его держит ТАМ? 02.10.2001 10:52:51, Яна В.
У моей подруги похожая история. Она не смогла с ним расстаться, когда выяснила, что он женат, есть сын и разводиться не собирается. (После полугода знакомства) Потом забеременела, аборт не сделала. Итог теперь ей 28 лет, ребенку 4 года, работы и карьеры нет. А страсть и любовь растаяли в быту, одиноких праздниках и обидах. Короче - вероятность устроить нормальную жизнь себе и РЕБЕНКУ с каждым годом все меньше и меньше. Так что рвите пока дальше не зашло, потом сложнее будет, но это ИМХО. Может лично Вам повезет и все будет шоколадно!
01.10.2001 18:42:48, Софико
Вы спасли его брак, помогли и утешили:(( Теперь спасайте свою жизнь. Он, возможно, и разведется, но когда? Вы молоды и хороши собой! Жизнь продолжается. Держитесь. Это возможно.
01.10.2001 17:42:23, ОК

любить женатого - тяжкий труд. Позволю себе некоторый рассужленяи на эту тему.
Некоторое время назад я тоже любила женатого. Мне было 20, ему 32. Женат он был только формально, фактически не женат уже 5 (!) лет на момент нашей встречи. Но они не разводились из-за двух сыновей. Итак, я его любила, он меня просто обожал. Он очень хотел развестись и жениться на мне, но я говорила - давай подождем немного. Я сама себе удивлялась - как я могу просить его подождать? ведь мы друг друга любим! мы с ним так похожи, так подходим друг другу (это чистая правда). Но вот останавливало меня что-то... Я долго пыталась в себе разобраться и потом поняла - я как-то подсознательно что ли не хотела связываться с человеком, у которого однажды жизнь уже не сложилась. Это не может не повлиять, это большой груз былых забот и проблем, который навсегда останется с ним. Я уж не говорю о двух детях. Если бы я тоже была разведена и с детьми от первого брака (или просто разведена), тогда мы были бы в равном положении. Но мне хотелось начинать семейную жизнь с таким же как я "новичком". Мне стоило титанических усилий заставить себя забыть о том женатом возлюбленном. Сейчас я замужем за "новичком", у которого нет негативного "хвоста" по жизни - мы строим нашу семейную жизнь спокойно и без оглядки. Я до сих пор считаю, что сделала правильный выбор.
Желаю вам прислушиваться не только к голосу сердца, но и разума! 01.10.2001 16:27:52, Клео
Некоторое время назад я тоже любила женатого. Мне было 20, ему 32. Женат он был только формально, фактически не женат уже 5 (!) лет на момент нашей встречи. Но они не разводились из-за двух сыновей. Итак, я его любила, он меня просто обожал. Он очень хотел развестись и жениться на мне, но я говорила - давай подождем немного. Я сама себе удивлялась - как я могу просить его подождать? ведь мы друг друга любим! мы с ним так похожи, так подходим друг другу (это чистая правда). Но вот останавливало меня что-то... Я долго пыталась в себе разобраться и потом поняла - я как-то подсознательно что ли не хотела связываться с человеком, у которого однажды жизнь уже не сложилась. Это не может не повлиять, это большой груз былых забот и проблем, который навсегда останется с ним. Я уж не говорю о двух детях. Если бы я тоже была разведена и с детьми от первого брака (или просто разведена), тогда мы были бы в равном положении. Но мне хотелось начинать семейную жизнь с таким же как я "новичком". Мне стоило титанических усилий заставить себя забыть о том женатом возлюбленном. Сейчас я замужем за "новичком", у которого нет негативного "хвоста" по жизни - мы строим нашу семейную жизнь спокойно и без оглядки. Я до сих пор считаю, что сделала правильный выбор.
Желаю вам прислушиваться не только к голосу сердца, но и разума! 01.10.2001 16:27:52, Клео

Его видимо устраивает - Вы правы. Но мне то от этого не легче:(((
Да он говорит, что любит и мне хочется надеятся на это и было много поступков, которые как мне кажется не может делать человек просто так. Но может это только кажется. 01.10.2001 17:02:56, М.
Да он говорит, что любит и мне хочется надеятся на это и было много поступков, которые как мне кажется не может делать человек просто так. Но может это только кажется. 01.10.2001 17:02:56, М.

Видимо отношения подошли к пику. Или вы смиритесь и останетесь любовницей женатого человека, что очень и очень тяжело, либо расстанетесь, либо он разведется и будет с вами. причем если вы поженитесь, он будет регулярно уделять внимание своему первому ребенку ( если конечно мужик нормальный)
Вы сначала для себя решите, что вы хотите. Только советую разбираться без любимого. Может стоить побыть одной. Заодно и он решит, что ему делать. Если вы будете постоянно видеться с ним и продолжать ваши привычные отношения, то он ничего менять не будет, ему же удобно. Ну поуспокаивает вас, а потом и истерики ваши ему надоедят. Поживите каждый по себе некоторое время. ИМХО 01.10.2001 17:16:55, Olia
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.