Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мрачнее тучи

2 Нюше и не только

Я действительно родилась 31.01, он 03.06.
+++А можно нескромный вопрос задать: в каком же институте держат такие кадры?

первое высшее в Горном, сейчас в УДНе..

+++Посмотрела фотки, и у меня окончательно сложилось назревшее вчера предположение о чем-то околобандитском - или это просто такой имидж "братковый"?

он в спортивной школе учился (самбо), потом за институт играл в волейбол.

на счет "околобандитского"..да, в студенческую пору было такое, не буду тут это обсуждать.как раз только вчера он мне все это рассказывал (раньше тоже, но не так подробно).

Мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу фраз, которые люди говорят сгоряча, под влиянием эмоций, стоит ли таким репликам придавать значение? особенно если они расходятся с теми,которые произнесены позже? или человек все таки под влиянием эмоций говорит то, что думает, а позже, поразмыслив и обдумав последствия, говорит то, что другой хочет услышать?
01.10.2001 10:32:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему спросила про день рождения - мы с Вами в один день родились. И второй муж у меня был Близнец с очень-очень похожим характером.
По поводу Вашего вопроса про разницу в высказываниях: это типично для Близнецов. Мой был таким нежным и ласковым, а через 5 минут мог послать меня подальше в самых грубых выражениях. Он мог принести мне завтрак в постель, а следующей ночью толкнуть в бок и пробурчать: "Принеси воды!". Он относился ко мне, как последняя свинья, о чем мне даже его друзья говорили.
Я долго обдумывала все нижесказанное, вспоминала мои отношения с бывшим... Кроме того справедливого, что было написано раньше, хочу добавить: наверное, все это говорить сейчас бесполезно, потому что любой нарыв должен дозреть и вскрыться. А может случиться и так, как у моей знакомой: они с мужем живут именно так уже 8 лет, и она привыкла. Я бы не смогла, меня постоянно возмущает, как ее муж к ней относится, но она только жалуется, и живет с ним дальше. Я уже поняла, что просто она не хочет ничего менять, потому что совсем недавно она родила второго ребенка. Самое удивительное, что она красивая стильная женщина, которая в свои 37 выглядит лет на 25, с очень хорошим образованием. Но муж запретил ей работать, постоянно ей хамит, попрекает деньгами, постоянно показывает "кто в доме хозяин" (может, например, забрать детей и уехать с ними в гости, не предупредив), он отказывается на ней жениться и проч. Возможно, она просто уже привыкла и боится поменять что-то в своей жизни.
01.10.2001 22:34:18, Нюша
Если человек раздражительный, то сгоряча, как правило, правду-матку лепит. А как успокоится, уже о приличиях думает. А если такой, себе-на-уме, то может специально подобрать слова погаже, чтоб уесть. Хотя доля истины в них, наверное, все равно будет. Но я по этим словам всегда оцениваю не себя, а говорящего - и если они произнесены, то даже при самых лучших отношениях безусловного доверия к человеку у меня уже не будет. 01.10.2001 13:26:19, зайчиха
"Мрачнее тучи", а можно вопрос не в тему? Скажите, а Вы в пятницу пошли по этой ссылке? http://mwclub.narod.ru/robin.htm
Я вот пошла, и, честно скажу, потрясена. Я наконец поняла, почему мне всегда с первого взгляда казались такими родными и нужными именно те мужчины, с которыми впоследствии приходилось страдать! И почему я всегда так много вкладывала в мучительные, трудные, бесперспективные отношения.
Честное слово, извините за назойливость, но ПОЧИТАЙТЕ.
Это стоит того.
Да, и обещанный психолог. Почта глючит, поэтому выкладываю прямо здесь: 137-24-54, Татьяна.
Удачи.
01.10.2001 11:56:55, Чудик
Чудик, данке - у мнея как раз вернулось от Вас письмо 01.10.2001 14:20:52, Foxx
мрачнее тучи
пошла ))) оказывается у меня эта книга есть дома в распечатанном виде, увы всю ее за выходные не осилила. 01.10.2001 12:08:35, мрачнее тучи
Ну а как впечатления? 01.10.2001 12:27:02, Чудик
Многие наши проблемы родом из детства, но как разоравать этот порочный круг для своих детей ?
:(((
01.10.2001 13:02:58, Zeroman
Воспитывать не так, как воспитывали нас. 01.10.2001 13:27:20, зайчиха
Да, но для этого надо сначала разобраться со своими "страхами", стереотипами и комплексами. 01.10.2001 13:31:49, Zeroman
Дык, а чем мы, рефлексирующие интеллигенты всю жизнь заняты? Я лично всю жизнь этим занимаюсь....))) 01.10.2001 13:34:18, зайчиха
:))) 01.10.2001 13:59:59, Zeroman
мрачнее тучи
так как еще не прочитала все, то пока не смогла до конца сформулировать свое отношение к этой книге, но конечно же частично вижу себя и свои проблемы. От полного признания сходства останавливает тот факт, что с другими мужчинами отношения складывались совсем по-другому. 01.10.2001 12:36:39, мрачнее тучи
Юль, а у меня тоже со всеми по-разному, но есть общие черты. А именно, моя связь с мужчиной ВСЕГДА требовала от меня напряжения душевных сил и своеобразной "игры в одни ворота".
Один любил другую; другой - интраверт с уклоном в аутизм, ему вообще по жизни никто не нужен; третий (первый муж) пофигист и раздолбай по жизни, четвертый - меланхолик с трудным детством, пятый - биг босс с комплексом, что всем бабам от него нужны деньги, пятый - мой второй муж, вообще песня: без образования, денег и жилья, с тремя детьми и душевнобольной женой, и баальшими тараканами в голове.
Каждому из них мне надо было всем своим поведением постоянно доказывать, что я "не такая, как другие женщины", что могу дать больше других, а требовать - меньше. Каждый из них ценил не меня саму, а моё предупредительное, понимающее, неприхотливое поведение по отношению к нему - в той или иной форме.
Похоже?
01.10.2001 12:54:10, Чудик
мрачнее тучи
совсем не похоже, хотя правда у меня их было поменьше ))) но ни одна предыдущая связь не требовала от меня напряжения душевных сил. Отношения были разными, то теплыми, положительными. 01.10.2001 13:05:19, мрачнее тучи
Ну, про поменьше - я не с каждым из них именно спала ;-)).
А что значит теплые, положительные отношения? Можно чуть поподробнее? Давай вместе разберемся, каким образом мы "вдруг" попадаем в такие ситуации?
01.10.2001 13:21:36, Чудик
мрачнее тучи
сорри, отходила...
ну, первая любовь в 16,5 лет, ему 17,5, конечно же сейчас может быть я на те отношения смотрю по другому, но тогда это было что то особенное, "на всю жизнь" ))), полное понимание, без ссор, с ревностью (куда уж без этого), выгнала из своего дома после месяца его проживания у себя когда узнала что у него есть подружка на работе (я была у него первой и единственной девушкой на протяжении 1,5 лет).
вторая любовь через полгода, он на 9 лет старше, женат, сын. Его фантастическое отношение ко мне, "ношение на руках", готовность смотреть на меня часами, исполнять почти все мои желания, уделять мне максимум своего времени, нежности, любви. Я не поверила в себя, что ради меня он оставит семью, ушла сама к другому (не по любви как я потом поняла). Сейчас он в разводе и до сих пор мне не может простить. Жалею о прошлом, но уже не люблю. О романах без чувств с моей стороны рассказывать не обязательно, потому что они быстро сходили на нет с моей стороны. Потом встретила нынешнего.
Видимо после женатого я не понимаю как можно к любимой девушке относиться по другому, нежели он.
01.10.2001 13:56:53, мрачнее тучи
Ага, то есть получается, что когда к тебе относились хорошо, ты не верила, что этого достойна (=что он ради тебя уйдет и будет с тобой счастлив), а когда к тебе нынешний относится плохо, ты не веришь, что заслуживаешь лучшего?
Как с самооценкой?
01.10.2001 14:06:10, Чудик
мрачнее тучи
ну почему же? я верю что заслуживаю лучшего, толкьо вот менять шило на мыло нет никакого желания

а тогда...на чужом несчастье свое не построишь...
01.10.2001 14:19:42, мрачнее тучи
А почему считаешь, что "шило на мыло"? Почему не веришь, что в мире есть и тебе могут встретиться мужчины с нормальной психикой и мужским поведением? 01.10.2001 14:22:11, Чудик
мрачнее тучи
Да у каждого есть свои тараканы и недостатки, которые в более юном возрасте я бы и не заметила наверное, а сейчас я слишком придирчиво буду пытаться узнать мужчину прежде чем пустить в свое сердце, и вообще не уверена, что смогу опять полюбить (( 01.10.2001 14:40:03, мрачнее тучи
Ой, не смеши... Моя маман вышла замуж пять лет назад, ей сейчас 54.
Надо просто отдохнуть от патологических отношений, прийти в себя, а там и встретится нормальный человек. Мне вот 29, дочке - 9 лет, но я абсолютно не боюсь начинать с нуля.
01.10.2001 15:14:25, Чудик
Елена Н.
А Вы сама сгоряча никогда ничего не говорите? Примерьте ситуацию на себя, и найдете ответ :))) По-моему, люди сгоряча говорят не столько то, что думают, сколько то, к чему их тянет инстинкт, привычка. Кто-то привык сразу обижаться, тогда кричит "ты меня не любишь", "я тебе не нужен", кто-то, наоборот, склонен к агрессии, тогда сыпятся угрозы, идет демонстрация силы, иногда в параллель с унижением партнера... В общем, в эту минуту вылезают подсознательные реакции, которые конечно же влияют на наше поведение, но если человек не живет только эмоциями, а привык руководствоваться в жизни разумом, принимать взвешенные решения, то его эмоциональные крики вовсе не означают, что он именно так думает, скорее, в них видны внутренние комплексы, которыми страдает этот человек. 01.10.2001 11:34:47, Елена Н.
масяня
Но в любом случае, высазанное сгоряча есть тоже информация к размышлению:)) Только спокойному. Иногда полезно понять какие именно комплексы кого мучают... И можно как-то попытаться их нейтрализовать 01.10.2001 11:43:56, масяня
Елена Н.
Согласна. Именно это и хотела сказать, что нельзя буквально понимать слова перевозбужденного человека :) Если кричат "я убью тебя!", то вряд ли нужно ожидать смерти, но подумать, что же вызвало такие сильные эмоции, почему тебя вдруг стали почти ненавидеть обязательно нужно... 01.10.2001 11:52:50, Елена Н.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!