Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так все-таки, нужно ли мужчинам, чтобы ж
Так все-таки, нужно ли мужчинам, чтобы живущие с ними рядом женщины ими руководили? По крайней мере в бытовых вопросах, что нужно в дом купить, что нужно заиметь через 5 лет, 10 лет и т.п.? Или это не обязательно и без этого можно счастливо жить вдвоем. Я, например, бездарна в планировании и постановке целей, особенно долгосрочных, и вряд ли смогу этим заниматься. Значит ли это то, что я не смогу нормально жить с мужчиной? Что не найдется мужчина, который мной заинтересуется при таком отношении к жизни?
30.09.2001 17:37:28, Зося
16 комментариев
Хм, конечно, если женщина не может спланировать покупку дивана - кому она на фиг нужна? Именно за планирование бюджета женщин и любят. Мне муж так и говорит: "Люблю тебя за планирование, практичная ты моя".
01.10.2001 22:12:02, Нюша
А, если покопаться, то так оно и есть. Именно из-за этого мужчина остается с женщиной, если даже любовь прошла. А ведь известно, что любовь рано или поздно проходит. Так вот, тех, кто не умеет планировать, в этом случае бросают, а с теми, кто умеет, остаются, потому что так удобнее.
02.10.2001 13:31:58, Зося

У меня муж все планирует. Начиная от покупки квартиры и кончая одеждой для детей.
01.10.2001 11:14:00, Сара

Так ведь совсем необязательно все-все-все взваливать только на себя. Какие-то вопросы решаете сами, какие-то - муж, а какие-то - вместе. У нас, к примеру, так.
Кстати, в случае совместных решений, последнее слово в нашей семье остается за мужем :) Меня это не раздражает и тираном из-за этого я его не считаю. А Считаю я эту его особенность мужской слабостью, и отношусь к ней снисходительно :)) 01.10.2001 08:28:02, Яна В.
Кстати, в случае совместных решений, последнее слово в нашей семье остается за мужем :) Меня это не раздражает и тираном из-за этого я его не считаю. А Считаю я эту его особенность мужской слабостью, и отношусь к ней снисходительно :)) 01.10.2001 08:28:02, Яна В.
Ну почему же? Есть мужчины, которые предпочитают, чтобы им не мешали в планировании и постановке целей. Если встретишь такого - будет тебе счастье. Если не вздернешься. :)))
30.09.2001 18:17:26, Марина П.
Нет, зануда лучше, чем тиран :)) Тирана надо либо терпеть, либо все время бороться, отстаивать себя. А с занудой можно поиграть :))
01.10.2001 08:45:16, Ярослава М.
С занудой хорошо играть в разную женщину. То "синий чулок", то капризный ребенок, то сексуально озабоченная дамочка, то рьяная домохозяйка, то ценительница дорогой косметики, то заботливая подруга, то ехидный оппонент. С тираном-то не больно поиграешь, сразу загонит на коврик под дверью :)) Хотя, как неоднократно говорилось, каждому - свое.
01.10.2001 09:43:06, Ярослава М.
Точно, зануда хуже, чем тиран:-)) С тираном жизнь куда интереснее и разнообразнее:-)))
А исключения - есть. Я, например, не руководительница:-) А муж - вовсе не зануда и тем более не тиран:-)))
(шепотом) но я таких больше не встречала...:-))) 30.09.2001 22:47:54, Маша Говтвань
Ну зануду, в принципе, можно терпеть. С тираном уже сложнее.
Вы меня расстроили - неужели во всех остальных случаях (когда мужчина не тиран и не зануда) необходимо быть руководительницей? Это так тяжело. Я уверена, что у большинства женщин и жизнерадостность и сексуальность именно от этого пропадает. Для них семейная жизнь превращается в какую-то постоянную борьбу, где покой только снится. А для чего тогда живем? 30.09.2001 22:25:44, Зося
Вы меня расстроили - неужели во всех остальных случаях (когда мужчина не тиран и не зануда) необходимо быть руководительницей? Это так тяжело. Я уверена, что у большинства женщин и жизнерадостность и сексуальность именно от этого пропадает. Для них семейная жизнь превращается в какую-то постоянную борьбу, где покой только снится. А для чего тогда живем? 30.09.2001 22:25:44, Зося
Ну, во-первых не все - бывают приятные исключения. :)
Во-вторых, зануда - это страшное дело! С тираном хоть бороться можно, с занудой - нет! :))
Ну, а в-третьих - почему же вечная беспокойная борьба? Есть хороший способ - на все заколотить.
Т.е. выбор - он всегда есть. :)) 30.09.2001 22:30:45, Марина П.
Во-вторых, зануда - это страшное дело! С тираном хоть бороться можно, с занудой - нет! :))
Ну, а в-третьих - почему же вечная беспокойная борьба? Есть хороший способ - на все заколотить.
Т.е. выбор - он всегда есть. :)) 30.09.2001 22:30:45, Марина П.

простите, а во что бы такое поиграть с занудой??? слава богу, у меня муж скорее тиран, чем зануда. я иногда на его тиранство обижаюсь, но понимаю, что это издержки нормального мужского характера. так ведь мне и нужен мужчина, а не зануда.
01.10.2001 09:14:20, Сестрица Аленушка

А исключения - есть. Я, например, не руководительница:-) А муж - вовсе не зануда и тем более не тиран:-)))
(шепотом) но я таких больше не встречала...:-))) 30.09.2001 22:47:54, Маша Говтвань
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.