Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вразумите!
Девочки, милые, оцените ситуацию! У меня была 3-комн. квартира. Я стала жить с мужчиной и через год родила ребенка. Маленькому было 3 мес, когда будущий муж подступил с предложеинем - разменять 3 на 2+1, в 2 жить, а 1 слить с его 2 и вырученную трешку сдать(в то время она сдавалась за 800 долл., а зарабатывали мы по 30!). Посоветоваться было не с кем и я отступила потому что:а)Он настаивал и говорил, что все сделает сам, "мне только вещи собрать придется", мебель я могу не жалеть, потому что он мне все купит и со временем мы вернемся в трешку.б)Он имел авторитет в моих глазах, поскольку до этого уже занимался обменами. в)Наверное, с вечно орущим малышом на руках вообще плохо соображала.г)Была по уши влюблена в мужа. В полученных от обмена квартирах муж сам делал ремонт, но потом выяснилось, что на это тоже нужны деньги, значит, ему надо больше работать, и все обмены свалились на меня. И вот я, совершенно не имевшая дела с деньгами, с маленьким ребенком на руках, вверглась в квартирный бизнес, ежеминутно рискуя потерять квартиры (этот рынок был и остается очень опасным), пропускала через руки десятки тысяч долларов, выцарапывала задатки от нечистых на руку партнеров. В итоге я выменяла мужу вместо пятиэтажной двушки, новую 3-комн.(дороже на 13 тыс.долл.), сама себе с трудом вернула 3. Но. Почти сразу после начала обменов аренда упала в 3 раза, все деньги уходили на ремонт, и главное - у меня не осталось мебели, старая вся развалилась при переездах. Я ни разу за это время не отдохнула, ни на один день меня не освободили от готовки, уборки, стирки, хлопот с малышом. К тому же я начала работать и на эти деньги покупала вещи себе и ребенку, потому что деньги мужа уходили на ремонты, доплаты, переезды. Я поседела на полголовы, приобрела астму, ребенок постоянно болеет. Сегодня в квартире почти нет мебели, нет кухни, стиральной машины, мойки. У меня нет зимнего пальто и сапог, ребенок тоже изо всего вырос. К тому же на меня навалилась смертельная усталость - впервые я не могу заставить себя работать. Расписались мы с мужем втихую, опять-таки из-за обменов - он даже пожалел деньги на кольца. Вчера мы объяснились и выяснилось: мне надоело безденежье и я очень устала, я обижена на всю нашу жизнь. Он считает, что должен зарабатывать на еду, квартплату и обстановку (он работает не напрягаясь, много гуляет, спит и ходит в спортзал, и таким темпом мы обставимся лет через 5). А я, если хочу купить одежду себе и ребенку, съездить куда-то, должна заработать на это сама. Девочки, самое грустное даже не материальное - я совершенно неправильно построила отношения с мужем, у меня уродский взгляд на жизнь и на себя как женщину. Что мне ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
27.09.2001 11:22:47, Глупая
22 комментария
Девочки, милые! Перестать убираться, готовить и проч. - значит, сеять раздоры в доме, а у меня и на них сейчас сил нет. Вот сейчас я выпила немножко, сижу пишу украдкой вам, что решила. А решила я взять деньги из "обстановочных" - черт с ней, с обстановкой, кухней, мойкой этой. Куплю все дитенку и себе. За 2-3 месяца заработаю денег на дом отдыха и умотаю от "любимого" - пусть злится, по бабам гуляет или еще что, мне все равно. Остается главный вопрос - жить ли с ним дальше. Но пока я не готова его решить... Девчонки! не выходите замуж, если есть сомнения в человеческих качествах, потом это все так вылезает наружу! Счастья вам всем и любви!
27.09.2001 18:39:14, Очень-очень Глупая
Никак не пойму, а куда уходят деньги о сдачи второй квартиры? Трешка все-таки принесла какой-то доход? А нельзя ли отыграть ее обратно в двушку и получить разницу. Купить мебель, стиральную машину, компьютер? Потому что если сдавать, разница-то в аренде невелика. Иметь две квартиры и не иметь самого необходимого... Ну, что за бред. И знаете, есть еще одна идея. Если Вы так здорово обменяли свои варианты, может, Вам пойти в недвижимость. Там работает масса женщин. Это очень трудно, но шанс на лишнюю копейку. Специального образования не надо. А вообще, у вас сейчас очень накопилась усталость. Уже завтра,Вы, возможно, взглянете на все под другим углом. Видимо, муж очень мало вам помогает. Нельзя ли его побольше напрягать? Держитесь.
27.09.2001 16:09:00, Яна"
я вот тоже читала-читала и не поняла, зачем было затевать такой сложный процесс обмена, если денег это не приносит:( информации недостаЕ
27.09.2001 16:36:59, Маруся-Ягуся

А теперь к вопросу "что делать"... из исходного топика совершенно неясно, сколько сейчас ребенку, я так подозреваю, что уже около года. Поэтому... осмотритесь вокруг. Вы остались в родном городе (если я правильно поняла переезды), у Вас были знакомые, друзья, родственники. наверняка у кого-то из них есть дети ненамного старше Вашего. Следовательно, у них остались зимние вещи, подходящие по размеру. Позвоните им, объясните, что сейчас проблемы с деньгами, и попросите продать Вам эти вещи подешевле (как б/у), так как на новые денег нет. В 9 случаях из 10 Вам их просто отдадут, или продадут за копейки, а то и в долг. Таким образом Вы решите проблему одежды для ребенка. Одежду для себя - ну уж как-нибудь попытайтесь перетерпеть еще немного, купите только самое необходимое. Куда-то съездить - сейчас скорее всего нереально, Вам нужно хотя бы основное в квартиру купить. Если ребенок уже достаточно взрослый, можно становится на очередь в детсад/ясли. Много говорится об их вреде, но в трудной ситуации - это выход. Мои дети пошли в ясли сразу после полутора лет. Ничего, здоровые и буйные, как были, так и остались :)). Вы ничего не написАли о своем образовании, и, как следствие, о шансах найти нормальную работу. Возможно, зарплаты хватит и на нянечку ребенку. Т.е. все эти проблемы ре-ша-е-мы!
Что же касается отношений с мужчинами - можно этот и прозвучит обидно, извините сразу, обидеть я Вас не хочу, но Вы были неразумны, за что и получили вполне достаточный урок. Только законченная идиотка второй раз попадется в такую же ловушку. Будьте просто осторожнее в принятии решений, которые касаются Вас и Вашего ребенка - и ничего страшного не случится. И мужчина еще встретится нормальный, Вам просто попался "неправильный экземпляр", "брак эволюции" :)) Успокойтесь, переждите, отдохните, порадуйтесь, что все это уже позади, снизьте на время требования к уровню жизни - ребенок подрастет, и добится всего станет легче. Займитесь здоровьем и не переживайте, все образуется :)) 27.09.2001 11:43:20, ТаВи
Спасибо Вам за добрые пожелания! Я, конечно, понимаю - перетерпеть, перетерпеть, переждать еще пару-тройку лет... Только терплю-то уже 6 лет! Понимаете, каково за эти годы не купить себе толком одежды, не отдохнуть ни одного лета! Но дело, подчеркну, не в материальном - на одежду дитю возьму из "кухонных" и буду еще год готовить на крохотной плитке. Меня пугает его постановка - тебе или дитю что-то надо - заработай! Ребенок постоянно болеет, так что о садах речи нет. Я и сижу с ним, и работаю - еще весной зарабатывала по 6 тыс и полностью хорошенько его одела. А сейчас зарабатываю по 3 тыс. И сил на большее нет - а где взять силы? Почему он не поднапряжется, не отправит меня хоть на недельку в санаторий? Ведь я-то на него наишачилась порядком - разведись мы сейчас у него останется от меня "приданое" в виде 3-комн.квартиры. А мне, боюсь, даже алиментов не достанется. И такое отношение ведь не пройдет, с этим надо как-то жить, а как?
27.09.2001 12:11:01, Глупая
А почему вы его на самообслуживание не переведете? Делайте только то что нужно вам и ребенку. Времени освободится вагон.
28.09.2001 04:57:54, Artemis
28.09.2001 04:57:54, Artemis
а нельзя ли к нему в квартиру прописать ребенка и в случае развода оттяпать у него часть приданого?
27.09.2001 19:44:23, Винни-Пух
Из его квартиры я ребенка только что выписала. А встать у него поперек дороги - врагу не пожелаю. Если разозлить, это страшный человек... Брр... Коли буду сматываться - то по-тихому, надеясь только на себя.
27.09.2001 21:12:31, Глупая
а зачем выписала? слушай а может он того и хочет чтобы ты смоталась? тогда постарайся продумать путь ухода, с юристами посоветуйся, может под каким предлогом ребенка прописать к нему...короче подготовить почву и базу для ухода. кстати квартира в которой вы живете чья? он там прописан?
28.09.2001 09:33:06, Винни-Пух
Да нет, не хочет он, чтоб я ушла - его-то все устраивает. И насчет квартиры ничего не буду - аж представить страшно. Да я сегодня уже получше! Вчера выплакалась, выговорилась вам всем - спасибочки, что выслушали - а сегодня будто другая встала. Я как-то по-другому и на себя, и на него взглянула и решение свое вчерашнее считаю правильным. Ничего не буду загадывать - пока просто отдохнуть, а там видно будет!
28.09.2001 13:02:04, Глупая

Нет, нет, не хочу с этим жить! Но на какие шиши существовать? У него "черная" зарплата, и я больше чем уверена, что он или вообще мне ничего не даст, как "безработный" или я должна буду вымаливать у него какие-то крохи (если я предложу расстаться, злости его не будет предела). На няню я в свое время сама зарабатывала, но с ней ребенок начинает болеть еще чаще, а я сейчас вообще трачу много времени, сил, денег, чтобы к школе "поставить его на ноги". Я сейчас абсолютно беспомощна и завишу от своего "мучителя", и сколько это продлится - не знаю. Вплоть до того, что уезжая, он заберет комп, а я на нем-то и работаю. Ну просто останусь "голая-босая" в четырех пустых стенах. Была мысль сдать свою квартиру, снять другую, но как-то не осталось сил на такие "подвиги" - да и разница между этой и однушкой будет долларов 100-150. На эти деньги покупать комп, кушать, платить за квартиру, одеваться-обуваться - нереально все это. Господи, извините, за всю эту бурду - сама совсем запуталась, что делать не приложу ума. Очень-очень надеюсь на советы - своя крыша совсем уже съехала.
27.09.2001 13:07:23, Глупая

Вы сидите дома с ребенком, бОльшую часть времени мужа дома нет, зато есть компьютер, на котором можно зарабатывать. Вопрос - как? не знаю Вашего образования и квалификации, но чем-то же Вы зарабатываете? Поищите поиском, я где-то месяц назад давала в Работе описание того, как зарабатываю я. Сейчас как раз сезон начинается. Если поднапрячься, можно отложить на комптьютер месяца за 3-4 (муж об этих заработках не должен знать). А там - можно и развестись, если захотите. Еще раз - это Ваш город? у Вас в нем есть родственники, друзья? Какое образование? есть ли опыт работы? просто сложно советовать что-либо на основании всего сказанного, кроме того, что ситуация действительно сложная и ее надо бы как-то решить. А заработать можно всегда. 6 лет терпели - еще полгода потерпите. Если Вы сейчас сомневаетесь, что от икжп будет польза - что изменится за полгода? он перевоспитается? Вы можете решить это как-то сразу, не мучаясь это время? если да - решайте, если нет - какой толко от Вашей жалости к себе. Выбирайтесь из ямы, в которую угодили, а уж потом жалейте (хотя скорее всего Вы будете гордится собой).
О детских болезнях... попробуйте гомеопатические средства для повышения иммунитета (типа ЭДАс-106, детский антигриппин) + мультивитамины.
И последнее... у меня есть знакомая, которая добилась от мужа, чтобы он помимо официальных алиментов на дочку платил еще и дополнительно значительную сумму (тот же вариант "ччерной зарплаты"). Сделано это было путем угрозы заявить в налоговую о реальных доходах и делах фирмы. Но у нее хватило характера надавить. хватит ли у Вас - не знаю.
Удачи! 27.09.2001 14:07:21, ТаВи
Дорогая ТаВи! Муж чаще дома, поэтому и говорю, что не надрывается. Так что если сейчас придет, смогу вернуться к записочкам только вечером. Подумала и решила, что не смогу СЕЙЧАС остаться одна - ведь это прийти к тому, чего он и требует - как следует впрячься и впахивать параллельно с выхаживанием ребенка. Правда, ему готовить не придется... Но главное Вы сказали - хватит себя жалеть! Значит, выкарабкаться, а потом развод? Ведь не смогу простить ему всего этого.
27.09.2001 14:29:34, Глупая
P.S.Вы знаете, ведь я очень его любила, да и сейчас еще люблю - он остроумный, красивый, в общем-то не глупый (как ни странно, глядя на все эти эпопеи). Но его человеческие качества меня просто пугают, я теперь стала бояться смерти - ведь оставить ему ребенка все равно, что сдать в детдом.
27.09.2001 13:16:09, Глупая
По-моему, Вы загнали себя в сильнейший стресс.
Отсутсвие нормального ДОМА, 6 лет переездов, обменов, маленький ребенок, беготня вокруг мужа.....
Вы опять переезжать никуда не собираетесь?
Если нет, то почуйствуйте себя ДОМА.
Обустройте его хотя бы по минимуму.
Как я поняла, пока муж дома, то и компьютер Ваш, так что можно и денег заработать на мойку, самую необходимую мебель и т.д.
Мне кажется, что и ребенок болеет из-за того, что Вы живете, как кочевники.
Ребенку нужен ДОМ.
Глядишь, ребенок поправится, пойдет в школу, там и работу можно найти с более высокой зарплатой. Так все и настроится. Не отчаивайтесь.
А что в итоге получилось после обменов?
Как Вы и планировали: Ваша 2-х комн. и 3-х комн для сдачи?
Ремонты закончили?
Если да, то деньги от сдаваемой квартири можно потратить на самые необходимые вещи? 27.09.2001 13:55:45, Olia
Отсутсвие нормального ДОМА, 6 лет переездов, обменов, маленький ребенок, беготня вокруг мужа.....
Вы опять переезжать никуда не собираетесь?
Если нет, то почуйствуйте себя ДОМА.
Обустройте его хотя бы по минимуму.
Как я поняла, пока муж дома, то и компьютер Ваш, так что можно и денег заработать на мойку, самую необходимую мебель и т.д.
Мне кажется, что и ребенок болеет из-за того, что Вы живете, как кочевники.
Ребенку нужен ДОМ.
Глядишь, ребенок поправится, пойдет в школу, там и работу можно найти с более высокой зарплатой. Так все и настроится. Не отчаивайтесь.
А что в итоге получилось после обменов?
Как Вы и планировали: Ваша 2-х комн. и 3-х комн для сдачи?
Ремонты закончили?
Если да, то деньги от сдаваемой квартири можно потратить на самые необходимые вещи? 27.09.2001 13:55:45, Olia
Живем в моей 3, мужа трешку сдаем (отдаленный район - сейчас это гроши) и сразу откладываем на обстановку. Ремонт не закончен. Все это еще на ближайшие лет 5. Вы правы, я в диком стрессе, я хочу как следует отдыха, а мне говорят - иди поработай как следует, нечего (имеется в виду) сидеть на моей шее. Вот такое отношение...
27.09.2001 14:31:11, Глупая

Если он начинает считаться, то почему бы Вам этого не сделать?
Не запускайте ситуацию!
Как можно откладывать деньги на обстановку, когда ребенок и Вы без одежды? Или все не так критично с одеждой?
Кстати, у мужа-то одежда есть? 27.09.2001 15:32:33, Olia

Если он считает, что обеспечивать своего ребенка - это дело жены, то такой эгоизм уже неизлечим.
Где нормальные мужики-то?
Наверное, остались такие в каменном веке, только в качестве исторического примера превобытных людей.
Это которые пищу охотой добывали:-)
Во добытчики-то были:-))) 27.09.2001 17:33:39, Olia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.