Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о мужьях и детях

у нас тут на работе зашла недавно дискуссия. вот хочу ее тут поднять. так как я человек относительно новый. сразу прошу пардона, коли об этом уже речь шла. коллектив у нас довольно "узки", посему хочется узнать мнение со стороны. одна из наших барышень беременна и собирается рожать не просто в присутствии мужа, но у него на коленях - какая-то новая техника вертикальных родов. вот мы и заспорили, а стоит ли мужу видеть и принимать непосредственное участние в данном интимном и не самом привлекательном процессе? бытует мнение, что после того, как муж все ЭТО видел, у него пропадает сексуальный интерес к жене. какие есть у вас соображения?
25.09.2001 15:17:59,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АЛАЯ
Я рожала вместе с мужем 14 августа этого года.Муж присутствовал не только при схватках, но и при самих родах и даже тогда , когда меня усыпили и зашивали разрывы( как он мне потом сам сказал, что у меня там было все вывернуто все наружу).Муж мне очень помог,я его и кусала и кричала ему на ухо, не знаю, что бы я делала там без него.Теперь он говорит, что это он ребенка" родил". Сексом заниматься мне пока нельзя, но муж постоянно ко мне скажем так пристает и спрашивает когда же наконец мы начнем.Но , наверно, не с каждым мужем можно пойти на роды, все-таки люди разные.В роддоме даже медсестры удивились, когда узнали , что рожала с мужем, оказывается это такая редкость 27.09.2001 00:21:02, АЛАЯ
Мой муж присутствовал при схватках, а потом и при экстренном кесареве. Очень доволен, он вообще страшно любопытный, а тут столько всего интересного увидел:))И мне повеселее было - было с кем поболтать, а то я бы там со скуки точно умерла бы:))
У нас (Германия) на рожающих без мужа смотрят несколько косо. Это или матери, которые не знают, кто отец их ребенка, или мусульмане.
Отношения у нас совершенно не изменились, его присутствие не повлияло ни хорошим , ни плохим образом.
Я не жалею совершенно, тем более, что он и сам хотел.
26.09.2001 15:19:17, Lena
Ория
мы с мужем вместе рожали. он мне помогал. и я, и он об этом не жалеем 26.09.2001 11:35:24, Ория
Я рожала с мужем. Его помощь оказалась очень существенной. Рожала не на его коленях, но при его непосредственной поддержке. Сексуальный интерес ничуть не пропал. 26.09.2001 09:33:16, K.S.
Аквамаринчик
Мы рожали с мужем, причем он сам напросился,а у меня уже сил не было выгонять :-))).И очень хорошо, что был! Насчет сексуального интереса...ну не знаю...если мужчина очень впечатлительный, тогда,наверное, ему присутствовать не стоит, а вообще, по моему, это ерунда. Во всяком случае, ни у кого из моих знакомых совместные роды никаких сексуальных проблем не вызвали. 26.09.2001 09:08:08, Аквамаринчик
На первых родах был муж и мама. на вторых - никого (муж с сыном в коридоре ждали ). Могу сказать однозначно - без родственников рожать лучше. Нет отвлекающего фактора :)
Но ! я рожала второго в хорошей клинике, акушерка не имела права оставит меня одну, постоянно порывалась помассировать мне спину и вообще пыталась понять ранше меня , что мне сейчас захочется :)
26.09.2001 08:22:43, Искра
У меня на родах был и муж, и мама. И еще мой папа по близости. От мамы получила невероятную поддержку. Муж пригодился, когда я стала просить мне сделать кесарево, потому что он знал, что на самом деле я не хочу никаких лекарств. В общем, получилась отличная команда. На вторые роды за отсутсвием мамы мы пригласили наших друзей. Женщина будем мне вместо мамы. Ее муж будет фотографом сразу после родов. Ну, и муж само собой. 26.09.2001 01:42:22, НаташаВ
Я лично жалею, что разрешила мужу присутствовать на родах. Думаю, без него было бы легче - но я вообще лучше справляюсь со своими проблемами сама, без участия и помощи других людей. Если бы все делать заново, не пустила бы ни мужа, ни маму, ни его маму. :о( 26.09.2001 01:13:41, Крыска
На Ваших родах была свекровь?! Как Вы на такое пошли? 26.09.2001 06:42:09, Гавроша
Увы, сама не знаю. :о( Она приехала на роды из России, это как-то обязывало. К тому же она не стояла около меня все время, а когда пошли активные роды, вообще вышла из комнаты вместе со всеми.

Это была моя ошибка.
26.09.2001 22:40:15, Крыска
На моих родах присутствовала свекровь.
Муж отказался, т.к. испугался.
Я была рада присутствию свекрови, которая могла проконтролировать врачей и ребенка. А мужа и дедушку путили к ребенку почти сразу после родов.

Еще один опыт: наш друг присутствовал на родах своей жены, после которых приехал сразу к нам поделиться впечатлениями. У него глаза светились и с лица не сходила счастливая улыбка. Сказал, что теперь может ВСЕ и ничего не боится:-))) Отношение к жене и к ребенку очень теплое и нежное. Такое впечатление, что его посвятили в тайну природы, отчего он безмерно счастлив.
26.09.2001 09:58:46, Olia
Тема, конечно, не нова... мягко говоря. Я - против родов с мужем. Еще я не таскаю с собой мужа в гинекологию, на УЗИ, к стоматологу, к ЛОРу и прочим врачам. Не потому, что я мужа стесняюсь. Если бы в том была необходимость, т.е. муж реально мог бы мне чем-то в родах помочь, я бы не была против. Но это МОЯ работа, а у него своя работа. И у врачей своя работа - ИХ работа мне помогать при родах. Я специально просила мужа приезжать часа через 2-3 после того, как все закончится, чтобы не мешать мне.
ПС: Отношения у нас отличные, детей обожает.
26.09.2001 00:38:36, Нюша
Ну техника эта не новая. Многие народы из покон веку так рожали. Мы просто переняли. В этом деле, на мой взгляд, нужно правильно оценивать "свои силы". Мы рожали вместе. Сыну(второму) уже два года. Все в порядке во всех отношениях. Наоборот, муж так трепетно относится и ко мне и к малышу. 25.09.2001 21:04:07, АсяА
Я тоже так собираюсь рожать - вертикально. Прикол в том, что когда ты у него на коленях, он не видит что там у тебя делается, пардон, между ног. А потом готовят к вертикальным родам на курсах, столько фильмов показывают про роды, что уже не так страшно ему. Конечно и от мужчины зависит, если он сомневается, стоит ли идти, наверное лучше не надо. Мой с самого начала был очень за. Единственное, я не хочу, чтобы он плаценту видел - она такая гадкая даже по телевизору, ИМХО. 25.09.2001 19:54:05, Таник
я за... мы рожали вместе. благодаря мужу я смогла родить без обезболивания (и выжить при этом :) и у меня и у него остались исключительно положительные ощущения. но мы ходили на курсы. и это действительно сугубо личное дело, и советы здесь неуместны. прежде всего это зависит от отношений. единственное, что я считаю обязательным, это - добровольность с обеих сторон. к этому нельзя принуждать. 25.09.2001 17:44:41, Annya
Я против...Это лично мое мнение, но мне кажется, что эта загадка должна остаться при женщине. Дело не в том, как мы выглядим во времы процесса, а просто в том, что это женская тайна, как у нас появляются дети. Это должно оставаться для мужчин тайной... 25.09.2001 17:32:45, Shush
На мой взгляд верно. Не для мужчины это, каким бы любящим и заботливым он не был. 25.09.2001 17:45:54, Маруся-Ягуся
не для всякого...
;)
25.09.2001 17:48:07, Annya
А для кого стараемся-то, тайну сохраняя? Для себя или для следующей жены? Что сохранение этой тайны дает? Тем более если этот способ позволяет облегчить себе страдания так надо им пользоваться.ИМХО. 25.09.2001 20:37:03, Маргарет
мы-то как-раз вместе рожали ;))) 26.09.2001 10:58:56, Annya
если мужчина согласен присутствовать и помогать-то почему бы нет?
Лично я была бы против присутствия мужа, но многие знакомые мне мужчины присутствовали на родах, принимали их, помогали принимать и их отношение к женам из-за этого не менялось.
В общем, все должно быть по согласию:)
25.09.2001 17:28:59, Hel
Я был на родах у жены, все нормально, желание после этого не пропало но есть одно НО не надо мужу быть наблюдателем, а принимать непосредственное участие в процессе, тогда некогда будет думать о разных вещах. Да и врачи не любят когда муж стоит в уголке и смотрит на все, лично мне были даны указания, за чем следить, куда смотреть, как держать ну и так далее, и я вошел в роль можно сказать медбрата, некогда было рассматривать подробности. А вообще да многие девушки против но мне жена потом сказала спасибо за поддержку. А с другой стороны ну не бывает чтобы жена всегда была при "параде", другая сторона тоже существует.

С уважением, Сергей.
25.09.2001 17:28:13, 77
Я против родов с мужем. Считаю, что мужьям там делать нечего. Они, что могли уже сделали. 25.09.2001 17:20:35, Ольга*
Рада
Я рожала своего сына вместе с мужем, до родов мы посещали курсы, поэтому муж был подготовленным и очень мне пригодился.
Я считаю, что люди должны не только зачинать ребенка, но и рожать вместе. В моем случае я рассчитывала на то, что это объединит нашу семью, что, вообщем-то и получилось. Правда, ненадолго.
25.09.2001 17:04:17, Рада
А вы почитайте в беремчатых посиделках, то ли 17, то ли 18 была эта тема, кенгуру все в один голос скандировали : РОЖЫ С МУЖЕМ - ЭТО СУПЕР!!!!!!!!!!:)))) но были и противники. Это если Вам конечно интересно мнение беременной части 7и. 25.09.2001 16:54:29, Маруся-Ягуся
кенгуру - это беремчатые?
супер
25.09.2001 17:19:01, Annya
Там просто такая жаркая дискуссия разгорелась, я аж не решилась сказать... 25.09.2001 17:30:17, Маруся-Ягуся
ну так положение обязывает :))))))))) 25.09.2001 17:35:43, Annya
Там все почти поголовно считают что это дает дополнительный толчок отношениям папа-ребенок и мама-папа. Помогает папе взглянуть на появление ребенка другими глазами и увидеть первые минуты жизни ребенка. Неужели это так важно? В первую минуту или через 4 дня? Это все ИМХО разумеется 25.09.2001 17:48:20, Маруся-Ягуся
Могу попробовать описать только _свои_ ощущения:
чувство _безмерной_ благодарности и нежности к мужу....
А он испытывает огромную гордость от сего факта, он же видел и понял _как_ он мне помог. И детке тоже, ведь благодаря его присутствию я решилась рожать без обезболивания...
Как Вы думаете, это много значит для мужчины, то что он так много сделал для своих двух самых близких (по крайней мере на тот момент;) людей? Разве в нашей повседневной жизни так часто встречается место для _таких_ поступков?
Написанные слова очень грубЫ, мне трудно передать все ощущения...
Единственное, повторюсь, это будет позитивным ТОЛЬКО если ОБА хотят этого.
26.09.2001 11:08:46, Annya
На самом деле очень важно. Когда ребенок только родился он такой трогательный. Совсем не такой, как через несколько дней. Это надо видеть, просто по рассказам этого не понять 26.09.2001 01:02:23, АсяА
Маша
Подозреваю, что важно. И даже очень. На опыте мужа могу сказать. 25.09.2001 20:00:37, Маша
Думаю, собрать статистику Вам все-равно не удасться: сколько людей, столько и мнений. В этом году первый юбилей нашей дочери (10 лет), которую мы рожали вместе с мужем. Даже тогда ни у меня, ни у него не возникало сомнений, что можно рожать иначе: ведь это наш общий уже тогда любимый и долгожданный ребенок. Ничего отвратительного или неэстетичного в процессе родов не вижу - это самый счастливый миг в моей жизни и я очень рада, что муж разделил его со мной. Дочь он обожает, она его тоже. А с какой гордостью он рассказывает друзьям, что был в тот момент с нами. С сексом, кстати, все тоже ОК. Главное - внутренняя готовность и принятие этого события, как праздника. Одного на всех. Правда, все очень лично. 25.09.2001 16:36:38, Тритоша
я не социолог :-) статистика мне не нужна. мне интересны мотивы , почему люди хотят рожать вместе, и мне интересно мнение мужчин, правда они чего-то молчат...лично я не хотела бы, чтобы мой муж присутствовал при родах, но при этом мне хочется, чтобы он был не далеко, точно не дома, а где-то там за дверью, за стеной. 25.09.2001 16:47:03, Kotika
Маша
Я рожала с мужем. Т.е. мы вместе рожали. Правда, предварительно довольно долго напару ходили в "Медуницу". Муж как-то уже после родов признался, что без этой подготовки, скорее всего, не смог бы быть со мной. Лично мне его присутствие было необходимо. И он понимал, что именно происходит, потому ничего его сильно не пугало. Нет, конечно, он нервничал, но, понимая что к чему. Он мне ОЧЕНЬ помог! По поводу неэстетических воспоминаний... Да они как-то улитучились сразу:)) Даже если и были, в чем я не уверена. На самом деле, вопрос "эстетичности" возникает, наверное, от недостаточного доверия, открытости в семье. ИМХО. У нас даже мысли такой о "неэстетичности" не возникало. И потом, мы оба были уверены, что с ребенком все будет нормально - папа проследит. До послеродовой палаты, а потом - мама. Вообще, муж от меня (т.е. от нас) домой только ночевать уезжал :)) Когда будем рожать второго, то выбирать роддом только из тех, где, во-первых, вместе можно рожать, и, во-вторых, где папу пускают целый день (или почти). И потом, понимая что именно происходит со мной до, во время, после родов, проблемы послеродовой депрессии не возникало, помощь была, взаимопонимание - полное. И такое счастье!.. Мне-то как раз кажется, что отношения от таких совместных переживаний только крепнут. Правда, кому-то сама идея таких родов претит. Тут уж каждому свое. 25.09.2001 16:17:35, Маша
Точно...Моя подруга родила полгода назад...очень ей муж помог - "Без него", говорит, "я бы вообще не родила!"...Он и за руку держал, пока врачи "работали", и лоб вытирал, и за нянечкой бегал, когда схватки начались...

Говорят, иногда врачи делают такое, что мама никогда бы не позволила - но так как в момент родов мама "собой не владеет", то ситуацию контролировать может только папа...Так что здесь еще и вопрос безопасности ребенка...Ведь для врачей роды - это поток, обычная рядовая работа, а для папы ребенок - единственный, и работу он хочет не "рядовую", а высококачественную и эксклюзивную. Так что пусть папа будет рядом!
25.09.2001 16:31:08, ТД
Была недавно очень хорошая статья здесь же, типа "роды вдвоем" или "рожаем вместе". Поищите по статьям - там очень доходчиво излагалось, в каких случаях стоит рожать вмесете, а в каких нет. 25.09.2001 16:16:21, зайчиха
Кондратея
Мне оно даром не нужно - я никому не позволила присутствовать при родах. Нужна помощь профессионала, а не семейные нежности, перерастающие в разборки иногда.

Я чувстовала себя намного свободнее одна, акушер был платный, приехал специально на мои роды и здорово меня развлек, хотя тактично над душой не стоял - подходил, когда надо было проверить что-то, потом оставался поболтать (мы анекдоты рассказывали друг другу), но только если я просила.

Муж там был бы лишний.

Для других это все неприменимо - в каждой избушке свои погремушки.
25.09.2001 16:06:55, Кондратея
По моему все это очень лично и зависит от конкретного мужа. 25.09.2001 16:02:51, Natsi
Ну это очень личное дело каждой семьи и обощать тут бессмысленно.Когда у нас родилась дочка, то еще и практики такой не было - рожать вместе с мужем, но что-то мне и не хотелось никого видеть рядом (кроме врачей) в эти моменты. :))
Муж у меня врач,видел все и к родам относится спокойно ("нормальный физиологический процесс")Сейчас говорим о втром ребенке,так он никакой инициативы не проявляет. Говорит,если тебе надо - я готов (мне,честно говоря, не надо). А про то, что любить будет крепче или,наоборот,увидит-разлюбит - глупости это,ИМХО.
Но, еще раз скажу,это дело сугубо личное.
Муж моей подруги, уже совсем немолодой мужчина, присутсвовал при родах и был "потрясен и тронут до глубины души" (его слова) Теперь он говорит,что осознает мудрость, гласящую " если хочешь постичь жизнь - наблюдай начало жизни и ее конец". Так что....
25.09.2001 15:47:03, Ада
Объяснит мне кто-нибудь что такое ИМХО??????? (извините, что не по теме) 26.09.2001 11:47:04, Сестрица Аленушка
Никогда, ни за что - при муже.. На кой фиг он мне там сдался! Пусть дома сидит, от него там больше пользы. 25.09.2001 15:44:13, sichan
Муж иногда даже помочь может:-)) 25.09.2001 16:04:36, Natsi
Слушай, ну его в одно место! Чем он мне помочь в такой ситуации может, если он совершенно теряется, когда у меня температура? 25.09.2001 16:40:09, sichan
Маша
Неподготовленному мужику там делать нечего. Его откачивать придется. А врачу и акушерке будет, кроме него, кем заняться. Считаю, что если будущие родители решили - рожать только вместе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подготовка к родам не только маме, но в гораздо большей степени папе. Тогда он реально сможет помочь, будет знать - чем и как. Неподготовленный папа станет обузой в момент родов.
Кстати, когда мы в родильный блок пришли, врач что-то там спрашивала, мы отвечали. Потом, не помню, по какому поводу, но сказали, что прошли школу для буд. родителей. Врач уважительно посмотрела и сказала что-то вроде "Ну, тогда сработаемся". И если бы не муж, я бы родила, конечно (куда бы делась :)) ), но с большими проблемами. Это потом и акушерка нам сказала.
Но, повторяю, муж знал, что именно он может сделать и как это лучше делать.
25.09.2001 20:44:27, Маша
масяня
А я ни в коем случае не буду. Зрелище и для меня-то неприятное, а мужу каково! Зачем множить неэстетические воспоминания в нашей жизни? 25.09.2001 15:31:21, масяня
я считаю это личное дело каждого и никакие шаблоны тут не работают. Все зависит от конкретной женщины, и от конкретного мужчины. Кто-то не любит даже когда жена перед ним переодевается, а кто-то готов сидеть под дверью туалета.

Я для себя решила, что буду рожать одна, не смотря на то, что мой муж рвется рожать со мной.
25.09.2001 15:30:06, Астра
Я тоже буду рожать с мужем (правда, предпочитаю лежа :))

Потому что раз ребенок - общий, то и выносить/родить должны оба. Иначе "непосвященному" будет обидно - каким-то он будет обделенным: не пустили на рождение собственного ребенка!

Что касается привлекательности - смотря что есть смысл семьи: если взаимная поддержка и забота (как у нас) - то совместные роды будут еще одним подтверждением доверия и взаимопомощи супругов. А если все дело в сексе - то, наверное, отношения могут дать трещину: зрелище не из эстетичных...Хотя, есть любители снимать на камеру (а один мой знакомый вообще всю семью пригласил на роды жены: она как экзамен сдавала на глазах у тетушек-дядюшек-племянничков...У них - настоящая еврейская семья, если кто в курсе - поймет)...

Так что все индивидуально - и если оба супруга так хотят - значит, так оно и правильно для их конкретной семьи. Даже если у всех остальных от одной мысли волосы дыбом встают...
25.09.2001 15:27:33, ТД

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!