Сначала... я думала, что я одна такая... недоделанная.:) Теперь, начитавшись, вижу что ЭТО сплошь и рядом...
Мужчины, мужья, любимые... уходят от свох беременных или совсем недавно родивших жен, подруг, любимых(вроде как)...
ПОЧЕМУ??????
Вроде многие мужчины хотели, чтобы их половинки родили детей и вначале трудного пути даже поддерживали своих женщин. Что же случается потом???
И не говорите о том, что молодые мамы, а тем паче будущие мамы, становятся невнимательными или черствыми - это не так и это не причина!
Женщины "теряют форму", полнеют?? Но это же ненавсегда!!!
Беременная женщина и вечнозанятая молодая мама зависимы от мужчины... Если не материально, то хотя бы психологически. И многие мужчины воспринимают эту зависимость как сигнал о своей окончательной победе над этой женщиной... Она сидит дома и уж в ближайшее время никуда не денется! Можно расслабиться, погулять, "поохотиться" на других прекрасных представительниц... Дальше больше - зачем жена (невыспанная, задёрганная, думающая только о ребенке), если есть так много интересных "козочек" вокруг... И уже неважно такие были в семье отношения до беременности... Только разводят руками - "Прости, дорогая, я не хотел, но... любовь... Жизнь сложная штука..."
Хотелось бы услышать мнения мужчин на тему: чтож они не знают, что рожать и растить детей, прямо скажем, не с цветочка на цветочек порхать, или они думают, что те, другие, никогда не захотят рожать?? Или у них что-то будет иначе - пузо там меньше, ребенок вечноспящий, денег немеряно - и на пару нянь и на огромную квартиру??
А еще может есть тут те самые "козочки"?
О чем думает женщина уводящая (еще раз повторяю - УВОДЯЩАЯ!!) мужчину от беременной жены??
И самый главный вопрос, который меня собственно и волнует. Мораль нашего общества говорит - "дети - цветы жизни", всё для детей!! Родители меня воспитывали в таком же ключе. Рождение ребенка для меня - событие всей моей жизни!! Моя дочка лишний раз заплачет - я себя в этом виню!
Так вот, может что-то здесь не так??? Может надо детей-то по-другому воспитывать? Чтоб они спокойней ко всем проблемам относились: хочется гулять - гуляли (а ребенка в ясли на пятидневку), хочется похудеть побыстрее - не кормить ребенка грудью (пусть смеси кушает), заболел - туфта, притворяется, (и снова в сад)...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то в консерватории подправить??
20.09.2001 15:53:42, Нэтка280 комментариев
Вот например, есть такая классная книга "Непослушное дитя биосферы" В.Дольника - этолога человека. Про инстинкты и все такое.
Там на эту тему просто написано, что у предков человека были самые разные варианты "гамности" (моногамности, полигамностии, полигинии - когда у одной жены много мужей - и т.п.). И поэтому так все напутано и болезненно в семейных отношениях людей, что инстинктивные программы создания семьи и воспроизведения детей толком не устоялись, и переплетаются, и конфликтуют друг с другом.
... Вот такой научный ответ на Ваше ПОЧЕМУ ????
Хотя от этого вряд ли станет легче... 27.09.2001 00:29:41, МоЗайка
Там на эту тему просто написано, что у предков человека были самые разные варианты "гамности" (моногамности, полигамностии, полигинии - когда у одной жены много мужей - и т.п.). И поэтому так все напутано и болезненно в семейных отношениях людей, что инстинктивные программы создания семьи и воспроизведения детей толком не устоялись, и переплетаются, и конфликтуют друг с другом.
... Вот такой научный ответ на Ваше ПОЧЕМУ ????
Хотя от этого вряд ли станет легче... 27.09.2001 00:29:41, МоЗайка
А мой не ушел...Но отношение его ко мне такое, как описано - он - король жизни, т.к. деньги зарабатывает, а я дома сижу и никуда не денусь. Отсюда хамство, невнимание и проч. Он шелковый, только когда нужен секс. И все. Вопрос - а оно мне - и тебе - такое надо? Уход - решение проблемы раз и навсегда. Я уити немогу - духу не хватает, да и ребенок, квартира... Я просто слабая. Но по человечески меня с ним ничего не держит. Так ожет его уход - это выход, и кто знает, что было-бы, если бы он остался.
26.09.2001 19:51:00, Ullia
Нэтка, лучше не зацикливайтесь на проблеме. Из всех троих участников вы в наибольшем выигрыше - отделались от козла который бы вам мог еще похлеще жизнь испортить.
Что приобрел ваш муж? - опыт безответственности. С этиммопытом ему дальше так хорошо будет по жизни шагать...пока не нарвется.
Что приобрела козочка? мужа-козла, не способного бть отцом.
А дочку воспитывайте в любви, но не забывайте о своих интересах и стройте личную жизнь. У вас уже есть кто-то на горизонте? Нет? Так обзаведитесь быстрее... Кстати, от кормления не толстеют, а наоборот - худеют. 21.09.2001 03:44:21, Artemis
Что приобрел ваш муж? - опыт безответственности. С этиммопытом ему дальше так хорошо будет по жизни шагать...пока не нарвется.
Что приобрела козочка? мужа-козла, не способного бть отцом.
А дочку воспитывайте в любви, но не забывайте о своих интересах и стройте личную жизнь. У вас уже есть кто-то на горизонте? Нет? Так обзаведитесь быстрее... Кстати, от кормления не толстеют, а наоборот - худеют. 21.09.2001 03:44:21, Artemis
Спасибо, за додрые слова.
На горизонте пока никого нет. И не представляю пока, чтобы кто-то чужой моей зайке папой стал... :(( Хотя понимаю насколько важны для ребенка нормальные семейные отношения.
Я не говорю, что при кормлении обязательно толстеют - это от конституции и гормонов зависит. Но похудеть очень сложно - сразу по молоку ударяет... 21.09.2001 11:35:34, Нэтка
На горизонте пока никого нет. И не представляю пока, чтобы кто-то чужой моей зайке папой стал... :(( Хотя понимаю насколько важны для ребенка нормальные семейные отношения.
Я не говорю, что при кормлении обязательно толстеют - это от конституции и гормонов зависит. Но похудеть очень сложно - сразу по молоку ударяет... 21.09.2001 11:35:34, Нэтка
Не стоит искать ребенку папу. Лучше искать того кто станет ребенку другом. Тем более, что один папа уже еть какой бы он ни был. А как сложатся отношения дальше - -видно будет.
Насчет похудения - ребенок во время кормления отъедает у матери много калорий к тому же во время кормления выделяются гормоны, способствующие сокращению растянутых мышц. 21.09.2001 11:59:06, Artemis
Насчет похудения - ребенок во время кормления отъедает у матери много калорий к тому же во время кормления выделяются гормоны, способствующие сокращению растянутых мышц. 21.09.2001 11:59:06, Artemis
Не стоит искать ребенку папу. Лучше найти себе любящего мужа :))) Один раз ведь живем - не стоит отказываться от своего счастья ради ребенка. К тому же, мне кажется, нет ничего полезнее для ребенка, чем счастливая мама!!! :)
Удачи! У вас все получится: если чего-то очень захотеть - оно обязательно сбудется. Неоднократно проверено на личном опыте (загадывать лучше под Новый год, и не больше 2 желаний на год :))
Насчет похудания - мне очень нравится последняя реклама по ТВ про Вискас "нежная уточка с крольчатинкой"...так еще певица какая-то снялась - зовут ее Танюша, фамилию не помню, пела, кажется, последний раз года 3 назад русские народные песни...Рыжеволосая толстушка...Сплошное очарование! У нее даже три года назад был лозунг: "Я - такая, какая я есть. Я себя такой люблю. А если меня именно такой кто-то не любит - то туда ему и дорога!" Между прочим, очень правильный подход: пока сам себя не полюбишь - никто тебя не полюбит. А мужчинам всем разные женщины нужны. Я, лично, худющая как ручка от швабры - и мой муж - первый мужчина, который это оценил, всем остальным больше нравились полные женщины ("чтобы было за что подержаться" :))) 21.09.2001 12:49:25, ТД
Удачи! У вас все получится: если чего-то очень захотеть - оно обязательно сбудется. Неоднократно проверено на личном опыте (загадывать лучше под Новый год, и не больше 2 желаний на год :))
Насчет похудания - мне очень нравится последняя реклама по ТВ про Вискас "нежная уточка с крольчатинкой"...так еще певица какая-то снялась - зовут ее Танюша, фамилию не помню, пела, кажется, последний раз года 3 назад русские народные песни...Рыжеволосая толстушка...Сплошное очарование! У нее даже три года назад был лозунг: "Я - такая, какая я есть. Я себя такой люблю. А если меня именно такой кто-то не любит - то туда ему и дорога!" Между прочим, очень правильный подход: пока сам себя не полюбишь - никто тебя не полюбит. А мужчинам всем разные женщины нужны. Я, лично, худющая как ручка от швабры - и мой муж - первый мужчина, который это оценил, всем остальным больше нравились полные женщины ("чтобы было за что подержаться" :))) 21.09.2001 12:49:25, ТД
Мне кажется, дело именно в зависимости. Ну такая у них реакция, если ты никуда не денешься, то можно и ногами потоптать. И ситуации, когда муж при маленьком ребенке в семье ведет себя скорее прилично встречаются реже, чем наборот. Я себя успокаивала только тем, что "отольются кошке мышкины слезки".
Успехов таким великим теоретикам и оптимистам как ТД, но никакими теориями и подготовками здесь, боюсь, не поможешь. Или человек умеет отвечать за свои решения и поступки или нет.
Но я подрастив немного певого со вторым действительно относилась бы ко всему проще намного, истина между женским отношением к ребенку (чтобы все было по правилам и как можно лучше) и мужским (непокормленный ребенок не самая важная вещь на свете, от голода не помрет) находится посередине. 20.09.2001 23:40:18, Света Х.
Успехов таким великим теоретикам и оптимистам как ТД, но никакими теориями и подготовками здесь, боюсь, не поможешь. Или человек умеет отвечать за свои решения и поступки или нет.
Но я подрастив немного певого со вторым действительно относилась бы ко всему проще намного, истина между женским отношением к ребенку (чтобы все было по правилам и как можно лучше) и мужским (непокормленный ребенок не самая важная вещь на свете, от голода не помрет) находится посередине. 20.09.2001 23:40:18, Света Х.
Не знаю... наверно это аксиома, что детей можно заводить только если абсолютно уверена в партнере и в отношениях. Если все хорошо, то ребенок только добавит счастья, а если уже были проблемы, то ребенок все усугубит. И не верю я, что нормальный, порядочный мужчина может бросить беременную женщину. Значит, была в нем непорядочность с самого начала, а вы проглядели. Или не хотели себе признаться в этом, т.к. замуж очень хотелось. Так или иначе, винить можно только себя. В неправильном выборе.
20.09.2001 22:54:35, Scarlett
Скарлетт, да всё у нас до беременности было хорошо. Жили друг для друга, работали, отдыхали, развлекались... всё вместе!! Не надо меня в какие-то "недалекие и слепые" записывать, и уж тем более в "уж замуж невтерпеж"- мы до свадьбы 3 года вместе жили...
И его тоже не надо уж сильно так отуплять...
Беда пришла неожиданно - начался выкидыш на 5-6 неделе... Врачи меня в" постель и не вставать"... А уж о сексе - причем в любом его проявлении сказали забыть до родов , т.к. всё равно в процессе даже минимальных ласк возбуждение сокращает матку...:((
А он не мог так долго ждать... Грустно... 21.09.2001 11:51:11, Нэтка
И его тоже не надо уж сильно так отуплять...
Беда пришла неожиданно - начался выкидыш на 5-6 неделе... Врачи меня в" постель и не вставать"... А уж о сексе - причем в любом его проявлении сказали забыть до родов , т.к. всё равно в процессе даже минимальных ласк возбуждение сокращает матку...:((
А он не мог так долго ждать... Грустно... 21.09.2001 11:51:11, Нэтка
Можно я подпишусь тут тоже. Еще хочется добавить, что современное западное общество рассматривает ребенка не как обогощение отношений двух любящих людей, а как вмешательство в него.
21.09.2001 09:08:02, НаташаВ
меня то же этот вопрос волнует, очень много здесь сообщений именно от женщин с маленькими детьми. У меня 9мес. ребенок, отношения с мужем - очень сложные, я их очень чувствительно воспринимаю, я действительно не так хороша, ласкова, внимательна, как раньше, да и гормоны играют, на пределе истерики.
20.09.2001 22:35:55, Шаня

А вот когда любят за то, что что-то дает, тогда в какой-то момент начинают требовать... а он в этот момент хочет, может быть, совсем другое что-то... Но "должен"... ведь так чаще женщины говорят? Вот когда начинается "должен", тогда вероятность, что уйдет куда-нибудь, где не должен, сильно возрастает...
И не потому, что не хочет давать чего-то, делать приятное... Нет... хочет, но не из-за того, что "должник", а сам по себе, в тех количествах, в которых сам хочет... Что? Количества не устраивают? Так заслужи - получишь больше... Все получают то, что заслуживают...
PS все можно обернуть и в обратную сторону, женщины тоже уходят... и я не задавался целью их обвинить, а мужчин оправдать... Виноваты всегда оба... Но какой от этого толк? Был бы хоть один поумнее - пошел бы на встречу, предотвратил бы разрыв... А так - выживают сильнейшие... звери, люди, семьи... 20.09.2001 21:32:50, Siniy

А почему женщина может да и живет делая в основном то что "ДОЛЖНА".а у мужчин это сразу вызывает протест. Дети много сил и внимания ТРЕБУЮТ и не всегда это по "желанию" многое по обязанности. 21.09.2001 11:40:57, мадамчик пончик
Еще вариант: мужья уходят только от хороших жен, от плохих - не уходят, потому что знают, что такое плохая жена, и боятся, что может быть еще хуже.
27.09.2001 00:24:55, МоЗайка
Ой, ну я тебя умоляю! Получается, за все отвечает женщина - а мужик так, погулять вышел? Ушел - она виновата, недоглядела за заботами о ребенке?! Ну уж нет, не надо прививать нам дополнительные комплексы! Какая-то восточная сатрапия получается. Поведение мужчины здесь на 80-85%% зависит от него самого! Если он - нормальный мужчина, то он не оставит жену в таком положении, сумеет отличить желание мимолетного романа от своего семейного счастья. Если же мужчина - эгоист, ветреник, не привыкший заботиться ни о ком - уйдет за первой юбкой (благо, женщин больше, чем мужчин, и почти каждая незамужняя мечтает выйти замуж, а моральные вопросы тут побоку). И не надо мне говорить, что это - вина его жены! Ее вина лишь в том, что не разглядела вовремя, связалась не с тем.
21.09.2001 10:22:24, Доран
Утопист ты, Сережик! Уходят не потому, что не понимают или не принимают, а просто уходят, потому что не хотят больше... Даже от замечательных жен и мужей, понимающих и принимающих таким, какой ты есть, уходят!!!
21.09.2001 01:27:01, Марина П.
Я видела... И если б уходили хотя бы к таким же замечательным... не так обидно бы было...
21.09.2001 11:52:26, Нэтка

Значит, ему не нужно было это "вытаскивание" диссертации и веселый нрав. Подруга замечательная жена, но не подходит для этого мужа.Ему нужна какая-то другая жена.
21.09.2001 12:36:07, Hel

Ну, для разрядки могу сообщить итог через пять лет (или около того). Ни с кем он не завязал прочных отношений, один раз настойчиво добивался вернуться к ней и к дочке, но она отказалась - уже не "для красоты и гордых чувств", а потому, что правда перегорело у нее все. Тогда она была мама-одиночка, но на нынешний момент она-таки пишет диссертацию (в Барселоне), хряпается там с дочкой на малые деньги (это ей знакомо), но на горизонте любовник-американец, по-моему, плавно перетекающий в бойфренда. Ну, не буду загадывать. 21.09.2001 22:27:59, Кондратея

От осознания этого нелегче ни жене, ни ребенку...
21.09.2001 13:24:41, Нэтка
Во-во, прям монолог моего мужа! Лежит этак бывалыча на диване и рассказывает... Тут и я под ногами с ребенком кручусь, ужин обоим готовлю, с работы только что вернулась, постирать еще надо, а он так красиво про взаимопонимание и, что не в материальном счастье и что другая бы вот его поняла... Похоже очень.
20.09.2001 23:28:15, Света Х.

:) А может это любовь...
21.09.2001 11:53:23, Нэтка
Вот мне тоже близка мысль, что проблема может разрешиться вполне благополучно, если один из двоих - более гибкий, может быть даже мудрый - идет навстречу, возможно ущемляя в чем-то свои интересы в данный момент...
Просто любить надо сильно и мужа, и свою семью, ну и самому мужу надо дать это понять. Как говорят? - С любимыми не расставайтесь - вот и не надо расставаться, бороться надо за свою любовь, если она есть, конечно...
P.S. Я вот недавно посмотрела фильм, называется "История о нас" с Мишель Пфайффер и Брюсом Уиллисом. Очень советую всем, у кого отношения заходят в тупик :) Может быть для кого-то он покажется и надуманным (так мне его один человек охарактеризовал), но вот ЭТА история как раз про нас с мужем... Мне он помог на многие вещи посмотреть со стороны. И мужу тоже :) 20.09.2001 22:06:16, Яна В.
Просто любить надо сильно и мужа, и свою семью, ну и самому мужу надо дать это понять. Как говорят? - С любимыми не расставайтесь - вот и не надо расставаться, бороться надо за свою любовь, если она есть, конечно...
P.S. Я вот недавно посмотрела фильм, называется "История о нас" с Мишель Пфайффер и Брюсом Уиллисом. Очень советую всем, у кого отношения заходят в тупик :) Может быть для кого-то он покажется и надуманным (так мне его один человек охарактеризовал), но вот ЭТА история как раз про нас с мужем... Мне он помог на многие вещи посмотреть со стороны. И мужу тоже :) 20.09.2001 22:06:16, Яна В.
В основном соглашусь.
Но насколько правомерно ущемлять интересы ребенка, если отец не считает нужным их учесть или хотя бы с ними смириться???
На счет фильма - кончается он плохо...:))) 21.09.2001 13:28:00, Нэтка
Но насколько правомерно ущемлять интересы ребенка, если отец не считает нужным их учесть или хотя бы с ними смириться???
На счет фильма - кончается он плохо...:))) 21.09.2001 13:28:00, Нэтка
Мой ответ Вам не понравится. Вы спросили, как воспитать дочь, чтобы она не повторяла Ваших ошибок... Почитала Ваши выражения "ХА!Это Вы мне?????" "Флаг Вам в руки" и т.д. Если она будет похожа на Вас, то и от нее мужики будут сбегать... И уводящая здесь совершенно не при чем... Так же, как и то, что женщина поправилась во время родов, привязана к ребенку в первые месяцы после рождения... Все очень просто - есть люди, с которыми рядом неприятно находится. Может, это было замечено не сразу, может, были мысли, что что-то изменится. А может женщина сама изменилась, и не в лучшую сторону.
20.09.2001 21:27:12, Марина П.
Повторю свой нижний топик здесь повыше, а то может его не увдият там, внизу.:))
Как воспитать дочку. Думаю, что "махровой" эгоисткой по отношению к мужчинам, и тогда все ее будут.:))
Обратите внимание какие женщины нравятся "крутым" мужчинам, за какими они готовы бежать на край света или удерживать всеми силами.
Тут некоторые мужчины, Юрасик вот например, писал о подобных. Правда, он не нашел своего идеала пока, но он довыбирается, это точно. И что самое смешное, что потом эти "крутые" мужчины при таких женах становятся идеалами отцов.:))
Думаю, что в таком духе надо воспитывать.ИМХО, у самой дочь.:)))
ОФФ. Мариш, у меня к тебе вопрос про "Топотушки". Там есть занятия у станка? Делают хореографическую подготовку? Вот думю ребятенка отдать, но пока до конца не решила, не знаю потянет ли она по времени и муз.школу, и "Топотушки". 21.09.2001 12:10:50, Безаева Оксана
А кто Вам сказал, что все "крутые", читай ОБЕСПЕЧЕННЫЕ, тупые? Вот ведь неискоренимые стериотипы.:)))
21.09.2001 13:26:42, Безаева Оксана
Да, еще хотелось бы добавить. Может быть обижу, извините. А не могли ли Вы сами подать повод для такого "интересного" предложения?;)
21.09.2001 13:58:15, Безаева Оксана
Ой, про банкиров можете мне не рассказывать. Работала в банке, видела. Все зависит от банка.:)))))))))))
Но даже у такого денег куры не клевали. И хотя я искренне люблю деньги, все теперь меня убьют, но такого мне было не надо.:))) 21.09.2001 13:56:38, Безаева Оксана
Но почему это выясняется как раз тогда когда ребенок еще мал и его помощь более чем нужна?
21.09.2001 11:44:21, мадамчик пончик

Как воспитать дочку. Думаю, что "махровой" эгоисткой по отношению к мужчинам, и тогда все ее будут.:))
Обратите внимание какие женщины нравятся "крутым" мужчинам, за какими они готовы бежать на край света или удерживать всеми силами.
Тут некоторые мужчины, Юрасик вот например, писал о подобных. Правда, он не нашел своего идеала пока, но он довыбирается, это точно. И что самое смешное, что потом эти "крутые" мужчины при таких женах становятся идеалами отцов.:))
Думаю, что в таком духе надо воспитывать.ИМХО, у самой дочь.:)))
ОФФ. Мариш, у меня к тебе вопрос про "Топотушки". Там есть занятия у станка? Делают хореографическую подготовку? Вот думю ребятенка отдать, но пока до конца не решила, не знаю потянет ли она по времени и муз.школу, и "Топотушки". 21.09.2001 12:10:50, Безаева Оксана
На счет эгоизма - не согласна. Должен присутствовать, но не в таких масштабах. :))
Как надо? А не знаю! Актрисой, наверное, надо быть хорошей. И неглупой. Остальное приложится. :)))
Офф: Станок в Топотушках есть. Подготовку можно получить, если хотеть заниматься. 21.09.2001 16:06:32, Марина П.
Как надо? А не знаю! Актрисой, наверное, надо быть хорошей. И неглупой. Остальное приложится. :)))
Офф: Станок в Топотушках есть. Подготовку можно получить, если хотеть заниматься. 21.09.2001 16:06:32, Марина П.
..это в случае, если вы желаете своей дочери участи жены такого тупоголового "крутого"....если хотите, чтобы она стала игрушкой для "крутых"...
21.09.2001 12:53:07, ТД
Смотря кого называть крутыми, если бычье всякое, то надо быть полной дурой, чтобы с такими связываться.
А если имеются в виду влиятельные и успешные мужчины, то среди них сейчас совсем не осталось "тупоголовых" - конкуренция, понимаешь...:))
21.09.2001 13:31:38, Нэтка
А если имеются в виду влиятельные и успешные мужчины, то среди них сейчас совсем не осталось "тупоголовых" - конкуренция, понимаешь...:))
21.09.2001 13:31:38, Нэтка
Под "крутыми" было предложено понимать тех, кто любит стервозных женщинок :)
Те, кого вы описываете как антипод - тем нужны обычно любящие, нежные и заботливые :) 21.09.2001 13:43:59, ТД
Те, кого вы описываете как антипод - тем нужны обычно любящие, нежные и заботливые :) 21.09.2001 13:43:59, ТД
Ж.опыт :)
21.09.2001 14:27:37, ТД

Личный опыт :) После того, как один, высококультурный, хорошо образованный, эрудированный, интересный, интеллигентный банкир спросил в момент близости "дорогая, а можно я на тебя пописаю?"....после этого я эту "золотую молодежь" за версту обхожу...Причем, мои подруги, с кем я обсуждала эту проблему - подтвердили мою теорию, что от избытка денег мужчины бросаются "во все тяжкие", пробуют все, чтобы успеть в жизни все - и в результате настолько пресыщаются нормальными человеческими радостями, что их начинает тянуть на экзотику...То есть, есть, наверное, женщины, которых тоже тянет на экзотику - но чаще те, кто рядом с "крутыми" просто продаются за хорошие материальные условия жизни...Во всяком случае те, с кем мне довелось общаться - в один голос заявляли, что радости от общения они не получают - но зато ни в чем не нуждаются и все им приносится на блюдечке с голубой каемочкой...Ну, то есть, это такой тип женщин должен быть, которые ЛЮБЯТ не людей, а деньги. Искренне любят - горячо и преданно. Иначе - их ждет разочарование, вплоть до самоубийства (масса случаев - и я в жизни встречала, да и в прессе часто промелькивает...)
21.09.2001 13:37:20, ТД

Но даже у такого денег куры не клевали. И хотя я искренне люблю деньги, все теперь меня убьют, но такого мне было не надо.:))) 21.09.2001 13:56:38, Безаева Оксана
Интересно, что Вас так задело?? Как еще можно написАть, что я смеюсь??:)))) Не всем мужчинам нравятся белые и пушистые женщины, эдакие нежные цветочки, на которые лучше не дышать...
Моему мужу всегда нравились решительные женщины. Но, конечно, ЖЕНЩИНЫ!!!!
И, насколько я знаю, его новая подруга - не исключение.
Вообще мне непонятно зачем скрывать свой темперамент, по-моему гораздо хуже когда про себя женщина всех вокруг матом кроет, а с виду слащавая улыбка... 21.09.2001 12:02:34, Нэтка
Моему мужу всегда нравились решительные женщины. Но, конечно, ЖЕНЩИНЫ!!!!
И, насколько я знаю, его новая подруга - не исключение.
Вообще мне непонятно зачем скрывать свой темперамент, по-моему гораздо хуже когда про себя женщина всех вокруг матом кроет, а с виду слащавая улыбка... 21.09.2001 12:02:34, Нэтка
Правильно. Главное - оставаться самой собой. И подбирать себе окружение, в котором чувствуешь себя уютно. А подстраиваться подо всех - это потерять себя, это последнее дело...Театр хорош на сцене - а в жизни, если ты кровожадная львица, то нет смысла строить из себя безропотную козочку - сорвешься рано или поздно, и это принесет тебе лишь одни разочарования. Лучше сразу по-честному: и если кому не понравишься, то сразу с тобой общаться не будут. Но всем-то не можешь не нравиться - какой бы ни была, значит, круг общения всегда будет, более того - это будет ТВОЙ круг общения, принимающий тебя такой, как ты есть - без ужимок и притворств.
21.09.2001 12:55:50, ТД

Не всегда ребенок желанен мужчине. Бывает, что это является причиной ухода от беременной или недавно родившей жены.
Он может на какое-то время смириться с тем, что будет ребенок, но потом раздражение возьмет верх и он уйдет. На словах может говорить о том, что рад и любит ребенка, поскольку так принято говорить, а что он чувствует на самом деле?И женщина появиться может из-за этого раздражения. Ему просто не хочется идти домой. 20.09.2001 17:42:24, Hel
При чем тут двойной стандарт? Смешно ждать от собаки, что она будет мурлыкать, а от кошки - что она загонит зайца. Тоже двойной стандарт?
Попробуй, подойди с одной меркой к технарю и к гуманитарию. Как думаешь, получится? 21.09.2001 11:05:45, Ярослава М.
Ты никогда не сталкивалась с тем, что человек, заботливый, и нежный по отношению к одним людям, от других стремится побыстрее отделаться и заботы не проявляет? Один и тот же человек.
Мне кажется, на одном чувстве ответственности долго не протянешь. Я бы не протянула. 21.09.2001 12:27:49, Ярослава М.
Бывает и так. Мы вон 8 лет прожили без детей, уж так все распланировали, а родился мелкий тоже проблем был. Нежные они наши мужчины...
20.09.2001 18:15:35, Ирэна
Он может на какое-то время смириться с тем, что будет ребенок, но потом раздражение возьмет верх и он уйдет. На словах может говорить о том, что рад и любит ребенка, поскольку так принято говорить, а что он чувствует на самом деле?И женщина появиться может из-за этого раздражения. Ему просто не хочется идти домой. 20.09.2001 17:42:24, Hel
Получается, мужчина - это такой "большой ребенок"? Заведем новую игрушку, попробуем, не понравилось - выкинем, или сам уйду? Мне, кстати, тоже ребенок не понравился! Да, мне это НЕ НРАВИЛОСЬ! Я не была готова ко всем этим трудностям. Но я почему-то не сдала его в дет.дом и не ушла от мужа, оставив его с младенцем. Я заботилась о ребенке так, как положено, я ощущала свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - и теперь все у нас нормально. Получается, то, что может женщина - не может мужчина? Из-за чего такой "двойной стандарт"? Мужчины что - убогие, слабые, беззащитные?.. Я считаю, что ко всем надо подходить с одной меркой. Иначе получается, что один "всегда должен", а другой "иногда может".
21.09.2001 10:27:26, Доран
Ну, вообще-то, на женщине исторически лежала забота о доме, детях...А мужчины исторически - игруны...игрунчики...то охотились, то воевали...И еще, говорять, женщину природа создала так, что для нее главное - родить детей и их оберегать и воспитывать. А для мужчины главное - "подарить" счастье материнства максимальному числу женщин. Это не то, чтобы естественный отбор - но из той же серии: природа задумала нас не для того, чтобы мы жили вместе, а для того, чтобы жизнь на земле продолжалась...
21.09.2001 11:44:54, ТД

Попробуй, подойди с одной меркой к технарю и к гуманитарию. Как думаешь, получится? 21.09.2001 11:05:45, Ярослава М.
Здесь то идет речь не о свойственных породе вещах - мурлыканье там или лай - а о свойствах ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО характера - верность, заботливость, ответственность... И безответственный гуманитарий претит мне не меньше, чем технарь-эгоист. ИМХО, надо все же не забывать, что есть какие-то критерии и эталоны. А то любую подлость можно списать на "гуманитарный склад", любую гадость - на половую принадлежность... Впрочем, там ниже дискуссия уже была (в этом же топике), там уже все сказали по этому поводу - Artemis, Наташа С., не буду повторять :) Либо мужчины соглашаются вести себя, как взрослые люди (а многие соглашаются - ни тебя, ни меня, ни других мужья не бросили в тот момент :) - либо они признают себя слабыми тепличными созданиями, попросту - инфантильными, поступки которых всегда можно объяснить тем, что им чего-то "недодали", "недоделали", "недолюбили" (вне зависимости от ситуации) - и тогда шли бы они, такие нежные... параллельной со мной дорогой. :)
21.09.2001 12:04:38, Доран
Во, це дило :) Мужчин много и разных - и каждая выбирает для себя, кто ей милее. А те, кто не гож - сгодятся, может, кому еще, может, кто-то именно о таком "хлюпике" всю жизнь и мечтал? Ведь главное в паре - гармония, а кто сильнее, кто слабее - он или она - это не имеет значения...
21.09.2001 12:58:01, ТД

Мне кажется, на одном чувстве ответственности долго не протянешь. Я бы не протянула. 21.09.2001 12:27:49, Ярослава М.
Ага, лет эдак пять жил с женщиной и в ус не дул. Ребенка ПЛАНИРОВАЛ. А как он родился - всё баста, "не пондравилось нам, пошли мы..." Так?
20.09.2001 18:13:01, Нэтка
планировать и иметь-разные вещи..Можно хотеть когда-нибудь, в отдаленном будущем, говорить, мечтать, как оно будет, не желая иметь все это в обозримом будущем.
И мог наложиться еще так называемый "кризис брака", когда после 7 лет брака следует развод. 20.09.2001 18:26:08, Hel
И мог наложиться еще так называемый "кризис брака", когда после 7 лет брака следует развод. 20.09.2001 18:26:08, Hel
Под словом "планировать" - подразумевалось, что планировался именно этот ребенок именно в это время, т.е. беременность была отнюдь неслучайной...
Насчет кризиса брака, хорошо этим прикрывать несостоятельность мужчин (и женщин) (но в данном случае именно мужчин!!) 20.09.2001 19:15:37, Нэтка
Насчет кризиса брака, хорошо этим прикрывать несостоятельность мужчин (и женщин) (но в данном случае именно мужчин!!) 20.09.2001 19:15:37, Нэтка

Насчет беременных я согласна-это надо просто переждать,спасибо моему мужу он меня вытерпел-)),крышу сносило конкретно.А вот молодые мамы сами многие виноваты.До такой степени сосредотачиваются на ребенке,что остальное все становится второстепенным.Я таких много наблюдаю на детской площадке.Разговаривать ни о чем другом,кроме как о детях они в принципе не могут,слушать друг друга тоже(видимо от нехватки общения),я уже не говорю о внешнем виде.Это недавно родившая женщина с грудным ребенком выглядит прекрасно в любом виде.Но многие считает что это теперь навсегда.Волосы затянутые в хвост,непокрашенные ногти на ногах(в босоножках) и т д.Все это в комплексе может здорово надоесть мужу.
20.09.2001 17:31:06, Карбонара
У нас на площадке как раз больше тех кто за собой следит, и кроме "детских" у нас много тем для разговоров, но и среди нас много брошенных.
А то что мамашка в первые месяцы очень сильно превязана к ребеночку это ведь так понятно, он без нее никуда, да сила "пуповины" еще не сразу отпускает 21.09.2001 11:48:44, мадамчик пончик
Тихо так признАюсь - я ногти на ногах не крашу. Вообще. Никогда. По-моему, все-таки прилично выглядят.
21.09.2001 11:47:30, Кондратея
Ну вы и сказали:"Да кто на вас смотрит???" А что теперь,если сидишь дома с ребёнком,а не на работе,то ходи как неряха?Я вот и маникюр и педикюр регулярно делаю и в парикмахерскую хожу,и каждый день тело молочком мажу...Зачем?Для кого?-для себя любимой и для мужа естественно!!!
21.09.2001 12:57:03, Ленча
а если он все это успевает (и абонемент, и с ребенком, и "по бабам"), а жена - лучше не становится? ;)
21.09.2001 07:21:53, Siniy
По-моему, если ногти смотрятся не слишком хорошо, как раз лучше их не красить, чтобы не привлекать к ним внимание. Разве нет?
20.09.2001 19:41:54, Ярослава М.
Полу-офф про ногти. Когда я раз в 2 года-таки предпринимаю очередную попытку покрасить ногти (они у меня очень маленькие, правда, не "серовато-желтоватые", а розовенькие такие:))), муж очень деликатно намекает, что лучше, если я лак сотру...:)) Крашу всегда очень бледными цветами. Это я к тому, что всёж обобщения не работают в случае обсуждения семейных отношений...:))
21.09.2001 10:02:51, Наташа С.
:)) Я уже в "Моде " написала - получше, надеюсь, успею к 28!:)) Там, кстати,вопросик к тебе...
21.09.2001 10:14:29, Наташа С.
Хи-хи :)) Запугаете Вы так женщин :)) Знаю мужчин, которые терпеть не могут крашеные ногти как на ногах, так и на руках, и которые обожают "хвостики", даже тонкие и некрасивые :)) Все индивидуально :))
20.09.2001 19:09:45, Ярослава М.
Ногти на ногах до недавнего времени принципиально не красила... Ни разу в жизни..... И ничего..:-))))
20.09.2001 18:49:44, AnnaS
Лен тут суть наверное в другом. Ну вот мы ездим на рыбалку - мне ж не приходит в голову каблуки или там макияж делать. Но можно и в джинсах выглядеть ухоженно и стильно. Можно одеть грязные джинсы и мятую рубашку, и гордо демонстрировать грязь под ногтями. Можно одеть чистые джинсы и белую футболочку и выглядеть просто отлично :) Ну и можно макияжа чуть по желанию - это ведь несложно, хотя я вот порой себя ловлю что несмотря на все свои демарши иногда дома хожу "в халате" :(((
20.09.2001 18:57:49, Скарлетт
Претензии принимаются только от того мужчины, который сам в полном ажуре: подтянутая фигура, благоухающий дорогим одеколоном.:))
20.09.2001 18:07:04, Безаева Оксана
Белочка, что-то ты долго не комментировала данный флейм, я даже подумала, что ты уже ушла с работы.:))
20.09.2001 18:20:44, Безаева Оксана
Белк, ты чего не отвечаешь? У меня к тебе такой насущный варпос эсть :)
20.09.2001 18:27:47, Скарлетт
А я подумала сначала, прочитав про заклеенную "клаву", что ты "слепой" метод осваиваешь.:))
ОФФ. Письмо получила, отвечу завтра. 20.09.2001 18:25:42, Безаева Оксана
Ты это дело брось! Делись жизненным опытом с людми, не жалей.:))
20.09.2001 18:31:38, Безаева Оксана
Не так все! :) Вот я (не в смысле я-я-Я, а просто голая теория никому не интересна, а чья-то личная история жизни - как минимум любопытна :))..
Так вот, я, например, не крашусь, не причесываюсь (делаю наспех хвостик), не крашусь (только мажусь кремами для очень-очень сухой кожи - но это скорее по гигиеническим соображениям, чем для привлечения внимания мужа)...
Но мужа-то не то, что удержала - а вообще, "увела"! С таким вот неухоженным видом! При том, что бывшая жена, напротив, без тщательно продуманного макияжа даже по дому не ходила!
"Отсюда правило" :) - не внешность красит женщину. Видимо, мужчинам нужно что-то другое, видимо, душевная теплота все-таки важнее. Ведь любовь - это химия, это на подсознательном уровне...
Мой муж как-то сказал мне: "Я вижу тебя не так, как другие. Никто не знает тебя такой, какой знаю тебя я"...То есть, ему что я с хвостиком, что в бигудях - он все равно видит меня по-своему, может быть, наголо бритой!!! 21.09.2001 13:05:55, ТД
Так вот, я, например, не крашусь, не причесываюсь (делаю наспех хвостик), не крашусь (только мажусь кремами для очень-очень сухой кожи - но это скорее по гигиеническим соображениям, чем для привлечения внимания мужа)...
Но мужа-то не то, что удержала - а вообще, "увела"! С таким вот неухоженным видом! При том, что бывшая жена, напротив, без тщательно продуманного макияжа даже по дому не ходила!
"Отсюда правило" :) - не внешность красит женщину. Видимо, мужчинам нужно что-то другое, видимо, душевная теплота все-таки важнее. Ведь любовь - это химия, это на подсознательном уровне...
Мой муж как-то сказал мне: "Я вижу тебя не так, как другие. Никто не знает тебя такой, какой знаю тебя я"...То есть, ему что я с хвостиком, что в бигудях - он все равно видит меня по-своему, может быть, наголо бритой!!! 21.09.2001 13:05:55, ТД
Это не призыв "делай как я!" :) просто, по-моему, не стоит зацикливаться на внешности: женщина - это гораздо шире и глубже, чем напомаженные губки и высокие шпильки...Кому-то это важно (вы это знали с самого начала, когда с мужчиной только познакомились - так раз были тогда девушкой с обложки, он на это повелся, женился, а теперь вы превратились в ощипанную курицу - то, выходит, вы его надули, подсунули мексиканского тушкана вместо снежного барса...Так что он будет прав, если уйдет - он не на такой женился!)...А для некоторых мужчин это не важно (но об этом тоже сразу узнаешь, с самого знакомства - и расслабляешься всю жизнь! :)))
21.09.2001 13:12:56, ТД

А то что мамашка в первые месяцы очень сильно превязана к ребеночку это ведь так понятно, он без нее никуда, да сила "пуповины" еще не сразу отпускает 21.09.2001 11:48:44, мадамчик пончик

Ну, насчет внешнего вида - еще неизвестно! :) Наблюдала не раз молодых мам, вышагивающих в парке с коляской при полном макияже и на шпильках. Меня, наоборот, это шокировало - ну кто на вас смотрит, с младенцем-то? :) Наверно, я ошибалась. :) А насчет увлеченности ребенком - так это не симптом, это диагноз! Когда женщина пуста изнутри - ясное дело, ребенок ее заполняет по самую макушку, появляется тема для разговоров и т.д. А до рождения ребенка такие женщины обсуждали модные журналы и наряды подруг, или ночные клубы, или прочую ерунду. Но мужья же взяли их такими? Не говоря о том, что редкому мужчине в принципе нужна умная жена - т.к. умных мужчин ненамного больше, чем умных женщин.;)
Умная же, интересная женщина, даже родив ребенка, всегда найдет интересную тему разговора, и мучать других рассказами о жизнедеятельности чада не будет. 21.09.2001 10:31:37, Доран
Умная же, интересная женщина, даже родив ребенка, всегда найдет интересную тему разговора, и мучать других рассказами о жизнедеятельности чада не будет. 21.09.2001 10:31:37, Доран

Подписываюсь. :)) Абсолютно верно!
21.09.2001 11:24:30, Ада
А слабо мужу не по бабам ходить, а купить жене абонемент вшейпинг клуб и с ребенком посидеть, пока она туда ходит?
Организовать поход в театр в гости, в косметический салон.
Ведь это же его жена а не чужой человек. Если ему не нравится такая ситуация почему бы ему не помочь жене ее исправить? 21.09.2001 03:24:01, Artemis
Организовать поход в театр в гости, в косметический салон.
Ведь это же его жена а не чужой человек. Если ему не нравится такая ситуация почему бы ему не помочь жене ее исправить? 21.09.2001 03:24:01, Artemis

Полностью согласна. Беременность, роды и дети - не повод распускаться. Но тут ведь есть еще один аспект: это муж должен быть такой, чтобы давать возможность женщине ухаживать за собой, иначе на это просто не будет времени. Если есть няня (или муж сам сидит с ребенком), домработница (или муж берет на себя какие-то хозяйственные обязанности), если есть возможность заниматься чем-то, кроме ребенка и хозяйства, ходить в парикмахерскую и бассейн, то можно выглядеть на все 100.
20.09.2001 20:36:53, Нюша
Хвост хвосту рознь!Я имела ввиду такой общий затюканный вид с хвостом не как видом прически,а как постоянным(наверное они с спят с ним)способом спрятать отсутствие прически и ухоженности волос...А про ногти,необязательно же цветным лаком красить,можно и бесцветным.А без лака они редко у кого хорошо смотрятся..в основном желтовато-сероватые.
20.09.2001 19:19:30, Карбонара

нУ,мне кажется что бежевый или даже бесцветный лак очень хорошо скрывают недостатки.Но дело естессно не в ногтях,а видимо в общем состоянии женщины,приводящему к не очень хорошему внешнему виду,скажем так.-)
20.09.2001 20:04:44, Карбонара

Требания загадочные. Ну не вижу я ничего плохого ни в хвосте, ни в ненакрашенных ногтях:)) Причем не только на плошадке, но и в любом другом месте.
20.09.2001 18:27:15, Ленка
По отдельности вроде ничего плохого нет,но я имела ввиду все вместе,в комплексе.Сосредоточенность на ребенке плюс признаки этой сосредоточенности,отражающиеся на внешнем виде.Вот.Все это вместе так занудно смотрится,караул..
20.09.2001 19:27:54, Карбонара
А я любила, пока весь не вылез:(( Теперь только стрижки ношу.
Но я не понимаю идеи расфуфыриться, чтобы на площадку пойти. По-моему, самое место чтобы кожа от макияжа отдохнула, а бегать и играть с ребенком в джинсах куда удобнее, чем в мини юбке и на высоком каблуке. 20.09.2001 18:53:41, Ленка
Но я не понимаю идеи расфуфыриться, чтобы на площадку пойти. По-моему, самое место чтобы кожа от макияжа отдохнула, а бегать и играть с ребенком в джинсах куда удобнее, чем в мини юбке и на высоком каблуке. 20.09.2001 18:53:41, Ленка
Нет,ну неужели вы не видите разницы между неухоженной и ухоженной женщиной?Быть ухоженной это не значит расфуфыриваться.Просто это сразу видно.А некоторые и на каблуках приходят на детскую площадку,в мини юбках.У меня муж в шоке был,когда увидел-))).
20.09.2001 19:23:52, Карбонара
Ну да. А потом они кричат годовалым детям : "Ты куда?! я только на тебя белый комбинезончик надела, что я должна весь день стирать и т.д.":))
20.09.2001 19:56:39, Ленка

На вкус и цвет товарища нет. И слава БОГУ!!!!
20.09.2001 19:17:35, Нэтка

Ага-ага:) И чтоб семья не одни макароны с хлебом ела:)) Это тоже одно из условий принятия претензий от мужчин:)
20.09.2001 18:13:06, BelKa

Нет, я сижу, заклеив клавиатуру:)) Потому что ..Сама знаешь,почему:))
Меня как-то заругали уже,когда я не утешала, а сказала,что думаю:)) 20.09.2001 18:22:00, BelKa
Меня как-то заругали уже,когда я не утешала, а сказала,что думаю:)) 20.09.2001 18:22:00, BelKa

ОФФ. Письмо получила, отвечу завтра. 20.09.2001 18:25:42, Безаева Оксана

Показано 100 комментариев из 280
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.