Сколько раз эта тема возникала, теперь моя очередь.
Вот рассудите - права я или нет?!
Маманя - ни помощи ничего никогда. Я промолчу что первое время нашептывала любимому что ребенок наш не от него, то что она творила (девочки кто тут давно наверное помнят весь этот бред). Вообщем сейчас отношения вроде нейтральные. Если просит - иногда даже я сама давлю на люлбимого чтобы ей помог - ну несложно ведь (когнда несложнно). Не так давно у нас сложилась ситуация - нам буквально на день нужно было 100 взаймы. Просим - отказ (денег нет бедная я). Только что сделала ремонт капитальный. Ну вообщем то не вмоих принципах считать деньги в чужих карманах - нет так нет. Так вот к чему я вела: вчера звонит плачет ой денег нет совсем еду отдыхать в Турцию, отвезите меня на машине в аэропорт. Любимый отказал (я его поддерживаю). Правда выдумал причину - типа заняты. Я сказала, "скажи что едем на дачу, она должна знать что у нас могут быть свои дела и планы). Так вот свекровушка начала говорить что тогда он ей не сын (если не отвезет) и больше никаких дел она иметь не будет с ним и знать не желает. Ну против шантажа очевидно один прием - на него не поддаваться.
Т.е. я вот умом просто не понимаю таких людей - ей дай все а взамен 0 ничего. Когда она просила мы давали ей деньги и "без возврата". Это был второй случай когда мы ее попросили - первый - Женька лежал в больнице и нужны были деньги врачам.. .:(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, вот Ваш сын подрастет и не будет помогать матери в элементарном, т.е. ВАМ - как это будет расцениваться? Прикиньте ситуацию на себя.
20.09.2001 14:51:11, Просто
Не получится. Я никогда не буду шантажировать своей любовью. Ну очень на это надеюсь. К тому же я не жду от сына помощи, т.е. я ращу его не для того чтобы он помог а просто я его ращу.
20.09.2001 15:31:38, Скарлетт

Никогда не говорите НИКОГДА. Жизнь большая.
20.09.2001 17:39:46, Просто
Милая Скарлетт... можно понять Вашу обиду... я наверняка тоже обиделась бы!!! но я согласна с Милочкой... она права, что лучше помогать и не просить взамен, а иначе только беда...
Я вот от своего много требую, а потом себя же и ругаю, потому что разочаровываюсь в своих Думках... а надумала-то Я!!!
у меня тоже свекровь не подарок (мягко говоря).. я просто решила ни за что к ней не обращаться... а когда она просит - пожалуйста... просто потом ей прицепиться не к чему!!!
желаю удачи!!! 19.09.2001 20:32:48, Amaliya
Я вот от своего много требую, а потом себя же и ругаю, потому что разочаровываюсь в своих Думках... а надумала-то Я!!!
у меня тоже свекровь не подарок (мягко говоря).. я просто решила ни за что к ней не обращаться... а когда она просит - пожалуйста... просто потом ей прицепиться не к чему!!!
желаю удачи!!! 19.09.2001 20:32:48, Amaliya
А у какого свекровь - подарок???
Нужна дипломатия, иначе обида будет на обиде. 20.09.2001 15:41:01, Кэтт
Нужна дипломатия, иначе обида будет на обиде. 20.09.2001 15:41:01, Кэтт
Vy by svou mamu otvezli v aeroport,dazhe pri tom,chto u nee ne bylo by deneg,chtoby dat vam v dolg?(kapitalnyi remont deneg bolshih stoit,osobenno v russia,budjet mozhet poryadochno opustoshit,kstati)
19.09.2001 16:57:56, Podsolnuh
19.09.2001 16:57:56, Podsolnuh
Насть, я действую так, чтобы моя совесть была чиста. Т.е., я бы отвезла свекровь в аэропорт, не потому, что у нее денег нет, а чтобы ей было удобнее добираться с вещами. Невзирая на то, что она отказала мне в деньгах. Это-дело ее совести, а отвезти мать мужа в аэропорт-дело моей совести (и совести мужа).
19.09.2001 16:47:10, Hel
Лен, понимаешь, я не могу подставлять вторую щеку когда бьют первую :) . Я не прошу ее о помощи, но с этой позиции я не понимаю, почему у нее могут быть ПЛАНЫ а у нас - не могут? Почему мы должны рушить свои ради ее удовольствия? Лен наверное я действительно не права, но почему я должна везти образно говоря на последнии гроши в аэропорт эту мадам? Чего ради?! Получается у нее денег нет никогда а у нас - есть всегда. Вот сейчас реально - нет. И есть обязательства и обещания перед моими родственниками - я олбещала приехать на дачу. Получается что мы должны ломать все планы, ради ее отдыха :*(
20.09.2001 12:10:40, Скарлетт
Лен она едет не одна а с хахелем, у которого есть машина (по ее словам она ему и купила)
20.09.2001 12:11:23, Скарлетт
можно и пешком (5 дней с ночевками в палатке)... в этой жизни все можно :)
20.09.2001 07:21:07, Siniy
19.09.2001 16:47:10, Hel

Лен, какие вещи нужны для отдыха в Турции, что нельзя на автобусе добраться?
19.09.2001 20:55:47, Ленка
вещей много не надо, но сумка набирается:))
Не с пакетиком же, в котором только футболка, шорты и трусы, поедешь?
Тем более, женщина в возрасте. Даже сумку 10 кг уже может быть тяжело поднять.. 20.09.2001 11:02:08, Hel
Не с пакетиком же, в котором только футболка, шорты и трусы, поедешь?
Тем более, женщина в возрасте. Даже сумку 10 кг уже может быть тяжело поднять.. 20.09.2001 11:02:08, Hel

Лен, ну люди говорят, что ЗАНЯТЫ. Неужели, это недостаточная причина, чтобы выложить лишнее из сумки (если 10 кг. поднять не может) и поехать самой? До Шереметьева совсем не так сложно (в течение дня) добраться, чтобы не вставать из-за этого в позу и не говорить, что больше дел иметь с нми не желаю:))
Кроме того, она же знала, когда ей лететь, могла и заранее предупредить. 20.09.2001 12:02:16, Ленка
Кроме того, она же знала, когда ей лететь, могла и заранее предупредить. 20.09.2001 12:02:16, Ленка

Я серьезно не понимаю, зачем кого-то напрягать, чтобы до Шереметьева добраться. Кроме случае прилета самолета глубокой ночью.
20.09.2001 10:55:27, Ленка
Настя, я ОЧЕНЬ хорошо себе представляю какие могут быть отношения со свекровью. И какие могут быть непонимая,разногласия и обиды. Но все же я не представляю как можно не отвести маму - неважно чью, свою или мужа - в аэропорт. ПОнимаю, попросила она об этом тоже не в совсем адекватной форме. Но все же - эта же мама все таки, а не чужая тетя. Ее ответ на ваш отказ конечно показывает ее не с лучшей стороны. Но уж коли ты спорсила прва ты или нет - мне кажется все таки нет. Я конечно не знаю всех деталей ваших с ней отношений, но самой мне сложно представить насколько должны быть ужасные отношения, чтобы я не могла отвезти человека в аэропорт.
19.09.2001 16:24:12, Молли (Бывш. Полина К.)
У самой свекровь не сахар. Но никак не пойму, в чем проблема, - неужели трудно просто отвезти маму в аэропорт? Это ведь нетрудно, если у Вас не пожар и не наводнение. Или Вы просто сумбурно написали, и дело не в ее просьбах о помощи... А по поводу финансов - отношение к ним у людей настолько разное, что встретить единомышленника в этом вопросе практически невозможно... Тем более - среди старшего поколения.
Я лично нашла самый простой выход - никогда не беру в долг, тем более заметные суммы. И никому не обязана, и нет повода другим лишний раз в долг давать... 19.09.2001 16:20:01, Moon
Мун, по большому счету несложно. Но вот такая ситуация сейчас что если мы ее отвезем отдыхать то не сможем поехать на дачу. Говоря проще - не будет денег на бензин. Унижаться и говорить об этом я не хочу, мы уже просили. И еще - меня лично просто напрягает сама постановка "если не отвезешь = ты мне не сын".
Я раньше тоже считала что несложно - и в аптеки бегала для нее когда она болела, несмотря на ее гадости (ну например шепнуть любимому что сын не от него - в порядке вещей). Ну почему никакой гибкости? Возили мы ее и в аэропорт и из аэропорта, понимаешь все равно мало. Я не умею играть в одни ворота. Дело не в деньгах а в отношении, а отношения то и нет. 20.09.2001 12:13:54, Скарлетт
Мне их сложно планировать у меня своя фирма, вот сейчас задержались деньги, поэтому мы и сидим без ничего :) А обычно - ой я наверное не умею планировать, м.б. потому что у меня нет зарплат, официальной твердой суммы, которую я получаю :)
20.09.2001 15:33:15, Скарлетт
:) Да нет дело не в эгоистах а может и вних. Ну вот мне неприятно просто неприятно стало. Может это и отдает детством - но с нашей стороны _очень часто_ делаются ей скидки, оказывается помощь, даются деньги в долг (навсегда). С ее стороны - никогда ни шагу, лишь гадости за спиной.
Я только не пойму - это она делает ремонты, она ездит в турцию и дарит своему другу машину, откуда выводы что у нас все ок? :)
Я может быть правда чего то не понимаю, но я считаю что отношения не бывают односторонними. Если взамен на человеческое к себе отношения, невзирая на сделанные во множестве подлости и гадости, ничего не меняется в течении какого то времени, я думаю что нет смысла и в дальнейшем оказывать какую то помощь.
Муун, если я помогаю человеку, если я для него делаю то то и то то, то мне кажется естественным что я могу его тоже раз в небольшое время о чем то попросить, разве это неправильно?! Но когда в ответ на просьбу получаешь отказ, какой смысл дальше делать что либо человеку? Т.е. какой смысл мне не ехать на дачу, рушить свои планы, везти ее в Шереметьево, тратить время и деньги (Свои) если я знаю, что в ответ никогда и ничего не получу?! Попробую пояснить а то как то меркантильно получается - мне мнилось что хорошие отношения между родственниками базируются в том числе и на взаимовыручке. В нашей ситуации ни о какой выручке речи не идет - с ее сторону только просьбы, в ответ на 2 за 4 года наши - отказ, причем тогда, когда она рекально могла бы выручить. ( Опять же ее аргумент "если вы меня не отвезете, я не привезу вам подарки из Турции) Значит деньги есть?! А взаймы на неделю дать нету :( 20.09.2001 17:21:34, Скарлетт
Я лично нашла самый простой выход - никогда не беру в долг, тем более заметные суммы. И никому не обязана, и нет повода другим лишний раз в долг давать... 19.09.2001 16:20:01, Moon

Я раньше тоже считала что несложно - и в аптеки бегала для нее когда она болела, несмотря на ее гадости (ну например шепнуть любимому что сын не от него - в порядке вещей). Ну почему никакой гибкости? Возили мы ее и в аэропорт и из аэропорта, понимаешь все равно мало. Я не умею играть в одни ворота. Дело не в деньгах а в отношении, а отношения то и нет. 20.09.2001 12:13:54, Скарлетт
Попонятнее стало... Да-а, тут выхода нет кроме как дать понять, что сначала у сына - первостепенные дела его семьи, а потом - она. А в случае с отвозом в аэропорт - пусть сын вызовет маме такси по телефону. А она сама расплатится, а потом подумает еще, надо ли беспокоить по такому поводу...
ОФФ: Скарлетт, если не секрет, скажите, а как Вы планируете свои затраты? Я не скряга, экономить не умею, но на повседневку у меня всегда есть, Пусть даже важные покупки откладываются... А вот свекровь у меня наоборот, - у нее никогда денег нет, потом - купит какой-нибудь Аристон, - и снова денег нет... 20.09.2001 14:17:50, Moon
ОФФ: Скарлетт, если не секрет, скажите, а как Вы планируете свои затраты? Я не скряга, экономить не умею, но на повседневку у меня всегда есть, Пусть даже важные покупки откладываются... А вот свекровь у меня наоборот, - у нее никогда денег нет, потом - купит какой-нибудь Аристон, - и снова денег нет... 20.09.2001 14:17:50, Moon

понятно Ваше стремление каждую копейку вкладывать в дело. Но по крайней мере ясно, что помощь свекрови в элементарном Вас не обездолит. Это так, в общем плане. А принимая во внимание Ваши замечания по поводу того, что она делает ремонт, отдыхает в Турции, дарит машину другу, - так и у Вас все ОК. В чем проблема - вообще неясно...
По-моему, эгоисты не договорились...
Простите, если резко. 20.09.2001 15:48:32, Moon
По-моему, эгоисты не договорились...
Простите, если резко. 20.09.2001 15:48:32, Moon

Я только не пойму - это она делает ремонты, она ездит в турцию и дарит своему другу машину, откуда выводы что у нас все ок? :)
Я может быть правда чего то не понимаю, но я считаю что отношения не бывают односторонними. Если взамен на человеческое к себе отношения, невзирая на сделанные во множестве подлости и гадости, ничего не меняется в течении какого то времени, я думаю что нет смысла и в дальнейшем оказывать какую то помощь.
Муун, если я помогаю человеку, если я для него делаю то то и то то, то мне кажется естественным что я могу его тоже раз в небольшое время о чем то попросить, разве это неправильно?! Но когда в ответ на просьбу получаешь отказ, какой смысл дальше делать что либо человеку? Т.е. какой смысл мне не ехать на дачу, рушить свои планы, везти ее в Шереметьево, тратить время и деньги (Свои) если я знаю, что в ответ никогда и ничего не получу?! Попробую пояснить а то как то меркантильно получается - мне мнилось что хорошие отношения между родственниками базируются в том числе и на взаимовыручке. В нашей ситуации ни о какой выручке речи не идет - с ее сторону только просьбы, в ответ на 2 за 4 года наши - отказ, причем тогда, когда она рекально могла бы выручить. ( Опять же ее аргумент "если вы меня не отвезете, я не привезу вам подарки из Турции) Значит деньги есть?! А взаймы на неделю дать нету :( 20.09.2001 17:21:34, Скарлетт
Попонятнее стало... Да-а, тут выхода нет кроме как дать понять, что сначала у сына - первостепенные дела его семьи, а потом - она. А в случае с отвозом в аэропорт - пусть сын вызовет маме такси по телефону. А она сама расплатится, а потом подумает еще, надо ли беспокоить по такому поводу...
ОФФ: Скарлетт, если не секрет, скажите, а как Вы планируете свои затраты? Я не скряга, экономить не умею, но на повседневку у меня всегда есть, Пусть даже важные покупки откладываются... А вот свекровь у меня наоборот, - у нее никогда денег нет, потом - купит какой-нибудь Аристон, - и снова денег нет... 20.09.2001 13:43:57, Moon
ОФФ: Скарлетт, если не секрет, скажите, а как Вы планируете свои затраты? Я не скряга, экономить не умею, но на повседневку у меня всегда есть, Пусть даже важные покупки откладываются... А вот свекровь у меня наоборот, - у нее никогда денег нет, потом - купит какой-нибудь Аристон, - и снова денег нет... 20.09.2001 13:43:57, Moon
Ну а чем тебе будет хуже если она перестанет с вами общаться. Ну и пусть перестает.
19.09.2001 15:57:28, Natsi

Попробуйте или забыть просто про такой источник помощи - ну если и просили два раза, неужто трудно будет совсем отказаться от такой идеи?
Или идите по пути добродетели - помогайте и не просите...
PS не обижайтесь, если это вам покажется "воплем не по делу" 19.09.2001 15:39:07, Milochka

и еще - вчера возвращаясь с работы увидели их машину. ехали к родителям бывшей жены. Это ее дело я к тому, что к Женьке она НИ РАЗУ не заходит, находит отмазки всевозможные :(((( 20.09.2001 12:15:37, Скарлетт

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.