Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите мне разрешить маленький конфлик

Помогите мне разрешить маленький конфликт. Моя Катька очень просит соску. Ну впал ребенок в детство. Я ей купила и она довольная ходила с ней. Пока это дело не увидел мой муж. Что тут началось. Что это я виновата, что Катька захотела соску, что она выглядит с ней как дура, что я специально сделала это. чтобы вывести его из себя и другой параноидальный бред. Кстати, я сама не знаю почему Катьке в голову пришла эта идея про соску. Но думаю большого вреда бы не было, если она бы с ней немного походила. В общем он заставил ее выкинуть в помойное ведро эту разнесчастную соску. ребенок немножко побился в истерике, но я ее успокоила. Ну вот и что дальше мне делать?
24.08.2001 11:45:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО - если есть желание надо его отрабатывать, то есть претворять в жизнь. Появилось у ребенка желание посососать пустышку, пожалуйста, имеет право. Что она этим компенсирует или просто развлекается другой вопрос. А муж Ваш, по моему, неправ. Может ему просто расслабиться и получить удовольствие - купить две пустышки одну себе другую дочери. Дочь отрабатывает свое желание без проблем (глядишь затем появится другое), а муж тоже вроде как при деле ;)))) 24.08.2001 16:10:38, Пластилиновая ворона
ТанГо
Наташ, если запросит, купи все-таки. Пускай погрызет ее дома. Конечно, я не за то, чтобы дети сосали соски до совершеннолетия, но этим она снимает стресс ( а у нее они есть, и немалые-хотя бы то, что она рано стала оставаться без мамы). Думаю, ее ненадолго хватит, а разрядку получит :))
ЗЫ Мой муж поступил бы так же, как и твой :)))
24.08.2001 13:16:30, ТанГо
Тань, а ты как думаешь. Я ведь три соски купила:-) 24.08.2001 15:16:26, Natsi
Ой, ну и запасливая ты :) Я в подобных ситуациях поступаю, очень просто, говорю ребенку, что папа не разрешает и все тут, я купить (разрешить) это не могу, иди и разговаривай с папой. 24.08.2001 22:42:27, Йокo
Шин
А что делать? Все уже сделано. РАз вы уговорили ребенка, то второй раз покупать соску смысла не вижу. Катька захотела соску наверное для того, чтобы почувствовать себя маленькой и не ощущать всех проблем ,которые у вас в семье очевидно есть. 24.08.2001 12:43:51, Шин
Почему Катька соску захотела-я не знаю. Но выбросить ее6 заставил мой муж. Так что если она еще раз попросит-я ей снова эту соску дам. 24.08.2001 15:17:57, Natsi
Шин
а смысл, новый конфликт с мужем? и повторяющийся сценарий, который ты еще и дочке демонмтрируешь, уступила ее просьбе, но вот муж вмешался и опять пошла у него на поводу. Честно гоовря, не знаю, как тебе помочь. Все равно какую-то политику надо выработать, чтобы была твоя позиция по отношению к ребенку мужем не перебивалась . 24.08.2001 16:52:18, Шин
И ещё раз нарвешься на скандал с мужем ??
24.08.2001 15:23:40, Anechka
Да. Но тема ребенка для нас самая конфликтная, так как здесь я уступать не собираюсь. 24.08.2001 15:29:55, Natsi
Так в чем тогда твои вопрос был ? 24.08.2001 15:59:56, Anechka
Я думала что может быть можно как то безконфликтно решить эту ситуацию. 24.08.2001 16:06:56, Natsi
ПО моему для тебя это уже риторический вопрос. тебе уже говорили что.:0(

Ну пососала бы она пару дней соску, дя и бросила бы. Ничего бы с ней не случилось.

Но на моего мужа тоже похоже, ему легче пойти на принцип, а ребенок пусть рыдает, не жалко. Я так не могу. И меня это тоже иногда раздражает. Ну у нас то хоть парень, папа в нем типа того что мужчину воспитывает, хотя я этого тоже не понимаю. А у вас то вообще двочка. Чего он хотел добиться то?
24.08.2001 12:12:15, Полина К.
Это все мужики такие, или нам только такие воспитатели попадаются:((( Мой тоже, ругал ребенка, чтоб тот по столу руками не лупил, на котором аквариум стоит. Почему спрашиваю? Рыбки, говорит, пугаются, это вредно для их нервной системы. Я обалдела. Нормально? А как же ребенкина нервная система? Который, кстати, если не делать замечание и отвлекать без крика, моментально переключается, а если ругать, начинает злится и испытывать папин авторитет:((((Вообщим, только рыбки и оказываются в этой ситуации в выигрыше 24.08.2001 12:56:17, Ako Lastochka
Аналогично. Я всегда пытаюсь незаметно для самого ребенка отвлечь его от чего, что ему не стоит делать. Вот у нас типичная ситуация - пальцы в рот засовывает. Я спокойно вытаскиваю руку изо рта, ничего при этом не говоря, ну илис кажу там - не надо. Ребенок также спокойно на это реагирует. Папа же наш, громко кричит - немедленно вытащи руку изо рта, или что-нибудь в том же духе. На что ребенок только глубже ее засовывает, папа ессно не унимается, и заканчивается все слезами одного, и испорченным настроеним у всех. 24.08.2001 13:05:12, Полина К.
Вспоминается мне почему то случай с моей младшей сестрой :) Ей было , наверное, года 4. И почему то зашёл разговор, а как её кормила мама, когда Оля была маленькой. Ей рассказали, и она захотела попробовать пососать мамину сисю. Мы только все улыбались. Потом её спросили, как ей понравилось. Сказала, что не нравится. 24.08.2001 11:50:23, Машенька

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!