Вот уже неделю ношу обиду на сноху...
19 августа у неё был день рождения.Ровно за неделю она начала хандрить и жаловаться на то,что в день рождения к ней никто не придет и праздновать они будут "как всегда только втроем..." Нас не приглашала,просто ворчала и ворчала...Я знаю,что иногда хочется чего-то...И вот мы купили маленький подарок и собрались в гости. Я предварительно позвонила и предупредила,что мы приедем с дачи часам к 5-6,спросила,что нужно с дачи привезти,т.е. сноха и сын были в курсе,что мы приедем. Когда мы приехали нас похоже не очень ждали,но это только моё мнение. Галина на кухне что-то готовила,я предложила помощь. Она стала рассказывать,что сейчас придут гости и все уже готово...Но мы просидели почти час...Затем пришли их друзья,сын отправился ставить машину на стоянку...
Мы собрались и сказали,что уходим...Нам сказали спасибо и помахали ручкой... Как в анекдоте,"что даже чайку не попьете..." Что мы сделали не так?????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обида, я так понимаю, в том, что не стали вас уговаривать остаться. Знаете, иних людей надо по сто раз пригласить к столу, чтобы они подошли к нему, или в гости не зазовешься. На таких я, к сожалению, тоже обижаюсь, но в итоге делаю выводы и больше к таким людям не пристаю. Попробуйте еще раз как-нибудь побывать у сына в гостях, но не соскакивайте и убегайте, а подождите чем дело кончится, тогда поймет ко двору вы или нет.;)) 23.08.2001 17:20:49, Безаева Оксана
Мам:)) ,можно я как дочка скажу? Даже не сноха?:))
Вот по моим ощущениям,что меня раздражает в родителях,так это то,что они убеждены(!!),что я им должна ,обязана уделять внимание..
Несмотря ни на что,на плохое настроение,на наличие желания пообщаться с друзьями,а не с родителями..И именно ЭТО их желание настойчивое - отталкивает еще больше..
Ну,это мои ощущения.Как раз свекровь у меня понимает ,она как-то не ждет ничего от нас,но именно добровольно хочется для нее сделать больше:)
В общем, идеальные родители и свекры - это те,кто УМНЕЕ нас. А умный и старший - он снисходителен ,по-доброму снисходителен..
Самое хорошее,что если родители так к нам будут относиться,то у нас есть шанс научиться у них этому и так же вести себя со своими детьми:). 23.08.2001 11:13:30, BelKa
Вот по моим ощущениям,что меня раздражает в родителях,так это то,что они убеждены(!!),что я им должна ,обязана уделять внимание..
Несмотря ни на что,на плохое настроение,на наличие желания пообщаться с друзьями,а не с родителями..И именно ЭТО их желание настойчивое - отталкивает еще больше..
Ну,это мои ощущения.Как раз свекровь у меня понимает ,она как-то не ждет ничего от нас,но именно добровольно хочется для нее сделать больше:)
В общем, идеальные родители и свекры - это те,кто УМНЕЕ нас. А умный и старший - он снисходителен ,по-доброму снисходителен..
Самое хорошее,что если родители так к нам будут относиться,то у нас есть шанс научиться у них этому и так же вести себя со своими детьми:). 23.08.2001 11:13:30, BelKa
Дочка,я и мучаюсь тем,что вдруг снова началось недопонимание с детьми,они могли,да и раньше говорили,что у них гости... А сейчас,что случай другой ??
23.08.2001 11:41:56, ГАЛИНА К
Скорее всего, у невески внезапно изменилось настроение:)) В сторону приглашения друзей:)) А не родителей:)) Ну,со всеми бывает..
Так от родителей хочется доброй снисходительности..И твоим деткам хочется..Сейчас так все сложно, и на работе и в стране..Хоть родители пусть любят и прощают просто так..
повторюсь я,но накипело просто.. 23.08.2001 16:19:19, BelKa
Так от родителей хочется доброй снисходительности..И твоим деткам хочется..Сейчас так все сложно, и на работе и в стране..Хоть родители пусть любят и прощают просто так..
повторюсь я,но накипело просто.. 23.08.2001 16:19:19, BelKa

Дело не в вас(с мужем:) ).
Дело в современной молодежи,в общем,и в ваших "детях" в частности.
Это не хорошо и не плохо,просто они другие.
Так получается,что на разных этапах жизни им может быть хорошо(или даже не хорошо,я не могу подобрать определения:( ) БЕЗ вас.
Не стоит терзаться сомнениями,вы не виноваты.
Ваши дети еще не столь обременены опытом чтобы правильно и адекватно отреагировать на ваше предложение приехать на ДР.
ВПОЛНЕ возможно они этого НЕ ХОТЕЛИ изначально,и не терзайте себя вопросами "ПОЧЕМУ?",не хотели и все...
А вот почему НЕ СКАЗАЛИ сразу-это как раз то,о чем я и говорю.
Они просто не готовы ,не научились говорить "нет".
Тактично,чтобы не оскорбить того,кому это говоришь.
ЗНАЮ,что для многих умение говорить "нет" приходит отнюдь не сразу или вообще не приходит.
В нашей семье обычно "нет" говорю я,и я всячески стараюсь научить этому дочь.Жена-мягкий человек,ей трудно кого-то огорошить отказом,она обычно или ,как в вашем случае "не против",или переводит стрелки на меня.
Правда уж если кто и появляется в доме из нежеланных то "играем до конца",но это редкость.
Я бы не стал циклиться на этом случае,а если и пытаться анализировать его то я бы "копал глубже",дело не в прецеденте,это верхушка айсберга.
У нас,например,теще ЛЕГКО вписалась в компанию,она всегда с нами(мы ее ВСЕГДА приглашаем,ДАЖЕ если в текучке есть какая-нть "псевдонапряженка" в отношениях),она вольна и быть в компании,и НЕ быть.
Это уже ее выбор и мя(я как минимум) становимся "зеркалом".
Наше дело пригласить,будет она с нами или нет- это ее дело,НИКАКИХ домыслов.
С тестем тяжелее,он редко попадал в такт в нашей среде и он это знает.
Часто теще бывает БЕЗ него,так и лучше ,и проще.
Я НЕ стыжусь такой постановки вопроса.
Извините если это кажется Вам жестокосердным,но это так.
Я сам не во всех компаниях чувствую себя в своей тарелке и чтобы не создавать лишних проблем я нередко лишь создаю эффект присутствия(если это необходимо),иногда я просто даю отказ.
Все это знают.
Может со стороны дико смотрится,но научился поздравить человека с его праздником,но тут же отказать в визите.
И наоборот,компания может быть такой,что кому-то в ней будет неуютно.
Не обижайтесь на "детей",они просто еще не научились жить с близкими так,чтобы не обижать их,это не их вина,это их беда.
Научатся,даст Бог:)
Галя,а Вам не кажется,что проще было бы придти к ним в гости на следующий день? 23.08.2001 11:10:15, неофит
Так я написала,что сноха как и плакалась,что её ДР будет "как обычно втроем". Мне глупой показалось,что это такой вид приглашения...Увы я все не так поняла,а теперь мучаюсь...
23.08.2001 11:17:14, КарГа
А может она как раз намекала на желание побыть вдвоем с мужем, ну то есть без вас?
23.08.2001 12:52:33, Лада
Нее,она у нас любит праздники и удивляется,как мы без них обходимся
:-((,а мне приходится отшучиваться,что уже нагуливанились :-((,а если серьёзно,то с некоторых незапамятных времен что-то в нашей семье гости стали редким явлением,не так как раньше... 23.08.2001 13:02:21, ГАЛИНА К
:-((,а мне приходится отшучиваться,что уже нагуливанились :-((,а если серьёзно,то с некоторых незапамятных времен что-то в нашей семье гости стали редким явлением,не так как раньше... 23.08.2001 13:02:21, ГАЛИНА К

Именно "плакалась" а потом БАЦ!
И планы изменились:)
Появилась какая-то компания и вы(с мужем) не вписались в нее,в понимании ваших "детей".
Еще раз повторюсь,НИЧЕГО страшного не произошло.
Молодые они:)
А вот попытаться ТАКТИЧНО поговорить со "своими" на этот счет я бы попытался,вреда от этого быть не должно,а пользы может быть много.
Говоря о вреде я подразумеваю,что Вы должны быть готовыми к "непониманию" со стороны снохи и сына.
Они и это могут не понять...,да,такое ТОЖЕ может быть.
И расстраиваться по этому поводу не стоит.
Вы достигнете результата по-любому!
Вы и сами определите свою позицию на этот счет и обозначите ее для "своих",рано или поздно они ПОЙМУТ о чем речь.
Я на ткие вещи смотрю проще.
Я сам был всегда "не такой" как все,не то,чтобы принять мою позицию ,а просто понять было трудно,порой:)
Сейчас пришел мой черед:)
Я даю "большие скидки" тем,кто помоложе:)
Забавно иногда наблюдать за молодыми,СКОЛЬКО ошибок они делают,но это же их молодость!:)
Стараться их НЕЗАМЕТНО страховать-вот задача тех,кто УМНЕЕ:)
И еще правда,если мы хотим видеть своих детей,это еще не факт,что они этого хотят и чем старше дети(до определенного момента,разумеется) дети тем больше это проявляется.
Не переживайте:) 23.08.2001 11:31:08, неофит

Спасибо,это я так сгоряча...Решила рассказать Вам,чтобы поругали и вправили мозги,оно иногда полезно :-)))
23.08.2001 11:45:32, ГАЛИНА К
Глючит у меня комп,больше двух окон не держит,не могу регистрацию запустить,а все время исправлять нет моих сил :-(((
23.08.2001 14:04:03, КарГа
Не держите Вы на нее обиду. Это она по молодости и по не опытности не понимает сути момента. У меня правда никакой снохи еще нет и будет она еще не очень скоро, но с родителями мы ведем себя следующим образом. Никогда нельзя одновременно приглашать и родителей и друзей. Это люди разного возраста и разных интересов. Мы обычно в один день приглашаем родителей, а в другой - друзей. Никто не обижается и все довольны. С родителями мы общаемся на темы, интересующие родителей, а с друзьями - интересующие друзей.
В Вашем случае все смешалось и получилось то, что получилось. Я думаю, что Ваши дети просто этот момент недопонимают и все. 23.08.2001 10:49:48, Ольга*
В Вашем случае все смешалось и получилось то, что получилось. Я думаю, что Ваши дети просто этот момент недопонимают и все. 23.08.2001 10:49:48, Ольга*
А чего ругать-то? Девчонку тоже ругать бесполезно - малая еще, глупая. Не хватило ума или смелости сразу по телефону сказать, что ждут каких-то гостей, которые будут смущаться взрослых родителей. Да и не только молодые так поступают, а многие. Нет бы сразу сказать как есть, а будут молчать, терпеть и тихо копить злобу.
Будем надеяться, когда-нибудь поумнеет. Или Вы, при случае, тактично научите ее этому.
Вашей вины тут, безусловно, нет. Обидно, конечно, что так получилось. 23.08.2001 10:43:28, Рада
Будем надеяться, когда-нибудь поумнеет. Или Вы, при случае, тактично научите ее этому.
Вашей вины тут, безусловно, нет. Обидно, конечно, что так получилось. 23.08.2001 10:43:28, Рада
Я тоже думаю, что не со зла. Просто не всем нравятся такие посиделки, когда и родители, и друзья. Мне тоже не нравятся. Но у неё еще видимо опыта нет, чтоб не допустить такой ситуации. Может в следующий раз просто заранее спросить, когда лучше приехать, чтобы не попасть на гостей.
23.08.2001 10:47:01, Лада
Все так! Если человек может так поступить со своими гостями, то это только его вина. ИМХО.
23.08.2001 10:26:55, Галчонок
Опять про каргу?:)
Галя,Вы посмотрите,ВСЕ говорят ОБ ОДНОМ!
Даже добавить нечего.
Писал,писал...
Зачем писал,лучше бы паузу выдержал,Вам ответили одну и ту же мысль.
"обертки" разные и те не очень:)))
Все нормально!:) 23.08.2001 11:14:34, неофит
23.08.2001 10:26:55, Галчонок
Меня мучает вопрос,как не держать обиду и продолжать дальше обшаться со снохой...Наверное я все-таки действительно становлюсь каргой :-(((
23.08.2001 11:01:19, КарГа

Галя,Вы посмотрите,ВСЕ говорят ОБ ОДНОМ!
Даже добавить нечего.
Писал,писал...
Зачем писал,лучше бы паузу выдержал,Вам ответили одну и ту же мысль.
"обертки" разные и те не очень:)))
Все нормально!:) 23.08.2001 11:14:34, неофит
Если у Вас доверительные отношения, нужно с ней поговорить об этом. Но без нотаций и упреков. Сказать, что Вы не поняли, что произошло. И подскажите, как ей в следующий раз поступить в такой ситуации. Я думаю, что она и сама переживает это.
Вообще, на мой взгляд, обиды возникают от недоговоренностей, а если дружелюбно обсудить проблему то и проблем будет меньше. 23.08.2001 11:13:02, Рада
Вообще, на мой взгляд, обиды возникают от недоговоренностей, а если дружелюбно обсудить проблему то и проблем будет меньше. 23.08.2001 11:13:02, Рада
Ничего подобного. У меня было абсолютно так же, но только с подругой. С тех пор я к ней прихожу только по официальному приглашению. Обижаться на сноху смысла не имеет - могут быть разные обстоятельства, вплодь до того, что ей не хотелось никого видеть на данный момент, но сказать об этом прямо она постеснялась. Просто в следующий раз, позовите к себе в гости, а не приходите к ним.
23.08.2001 11:09:58, Галчонок
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.