Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение зимней сказки… слова мужа)

Добрый день. В декабре писала уже. Вот мое сообщение
наверно просто пожаловаться, тк ноги домой не несут. даже просто боюсь туда идти
предыстория:
Родители мужа начали пить не приходя в сознание лет 10 назад. Муж сначала пытался бороться, не вышло, и мы с сыном втроем съехали на съёмную квартиру. Муж тогда пил только по праздникам и немного, года 2 его родители еще повыпивали, взялись за ум и больше не пили.
Но видимо здоровье сильно подорвали этим и 5 лет назад умер свекр от рака поджелудочной железы, теперь таже болячка у свекрови.
После смерти свекра, муж начал выпивать нормально, пошли тоже запои. Кодировался, но после полугода снова здорово.
Из-за свекрови сьехали вернулись обратно. С этой недели она уже встает только с нашей помощью и только до туалета и обратно, все время лежит, есть отказывается. Когда пытались уговорить - орет, чтоб ей крысиного яду дали, а есть она не будет. Видимо уже и с головой плохо , разговаривает как пьяная. Так и муж в запой ушел, 3 дня уже пьет. вчера еще ходил за матерью, сегодня тишина - ни звонка ни смс. Так всегда, когда он уже вусмерть пьяный.
Сиделка должна была выйти в понедельник...
а я сижу на работе и не знаю что делать. Ее жалко, вдруг она там уже на полу лежит, раз он пьет. И боюсь туда идти, т.к. муж бывает агрессивный

Еще и сын в армии срочником, хорошо служит далеко и не разрешают часто звонить, не знаю как себя держать и что ему говорить...

Хочется собраться и уехать, благо есть куда. Но чувствую себя предателем или не знаю кем. хотя мне всегда говорили - нельзя быть доброй такой.

Продолжение . В результате я съехала, муж взял себя в руки, перестал пить. В январе мы похоронили свекровь. Я поставила условие год трезвой жизни и тогда поговорим. Встречались по выходным.
Продержался до мая, и пошло поехало снова. Сын вернулся с армии, пожили 3 недели с отцом . 2 недели из них отец в запое. Пьет и спит. Уже не стеснялся просил сына купить ему выпить. Мы съехали, я к себе на сьем, сын к своей девушке. Опять пошли слезные пьяные звонки и соббщения прости и все такое. Я заблокировала везде. Так он теперь пишет сыну. Верните маму мне домой, сегодня написал что у него был микроинсульт когда пошел в туалет и упал. А я стер.а не отвечаю. Но в больницу его не взяли… думаю врет. На наследство дело открыл, а как полгода прошло, надо идти снова к нотариусу, он в запое . Что делать со всем этим. С нотариусом? Сыну тоже сказать чтоб заблокировал или что? Если оклемается, будет на работу ко мне ездить…
28.07.2025 14:31:38,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тринадцатая
Делать что хочется. Хочется блокировать - блокируйте, хочется общаться - общайтесь.
Сыну больше 18 лет, сам разберется что ему делать, блокировать или общаться.
Попросите сына вам не сообщать что он ему пишет, сам пусть отвечает, вас не втягивая.
Что вам делать с нотариусом ? Да , вроде, ничего, вы не наследник. А наследник сам разберется, это это жизнь а не ваша. Или ваша? Может вам интересно всем этим заниматься, ну тогда занимаетесь.
29.07.2025 01:18:44, Тринадцатая
Не интересно конечно .Наследник не я конечно, у сына там доля. За это переживаю. 29.07.2025 07:01:51, Забыла пароль
BB
живите своей жизнью, вам же алкаш не нужен и эти со зависимые отношения тоже.
Мысленно хотя бы разведитесь с ним, можно и по настоящему. Не стройте планы с ним, не думайте о нотариусе. Сын сам разберётся как с ним общаться.
28.07.2025 22:41:28, BB
Спасибо. Созависимость есть , с этим сложно у меня 29.07.2025 07:03:30, Забыла пароооь

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!