Раздел: Жена и муж (Отдых без мужа)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жить вместе, отдыхать врозь

Есть подруга живет с мужем, рахводиться вроде не планирует, но отдыхает от него отдельно. Сначала они вместе ездили, теперь она без него. Или с детьми, или с подругами. Говорит, что с ним отдых - не отдых, всегда ругань.
А вы знаете такие пары? Почему такое происходит?
Если даже отдыхать вместе тошно, то зачем вместе жить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.03.2025 20:24:38,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Люди должны отдыхать друг от друга, вот они и отдыхают на отдыхе:)). Сама а часто ездила с мужем и детьми, это один вид отдыха, было неплохо. Но и одна езжу или с ребенком, и так мне даже еще лучше. С возрастом стало больше отдельных друг от друга интересов. 11.03.2025 16:11:58, e-lissa
Dinania
После Камчатки мне супруг сказал, что больше в такие динамичные отпуска с подьемами в гору со мной не поедет. Тяжело ему.
Это не повод мне прекращать ходить в горы. Мне-то нравится. Я так отдыхаю.
11.03.2025 15:08:05, Dinania
Так живут все по-разному. Такие люди, по моим наблюдениям, и жувут как соседи. Он на работе - она на работе. Он пришел, поел, сходил с детьми куда-то (она попросила)... А на отдыхе всё время (или много времени) вместе, и это начинается ад. Так что все правильно подруга делает. Люди разные. И рядом с ними люди разные, для разного.
11.03.2025 13:54:42, Акцент
А зачем жить с человеком, с которым быть вместе ад? Это союз двух мазохистов? 11.03.2025 17:12:00, не в теме
Тринадцатая
Где про «быть вместе - ад»? Дома им вместе хорошо, ад в чем то другом. В другой не домашней еде на отдыхе? В других не домашних времяпровождениях? В другом климате? 12.03.2025 14:56:11, Тринадцатая
по разным причинам люди живут вместе
знала семью, где муж жену бил
и вот первый раз ... когда я ее встретила с синяками на лице ... я была в офигении
спросила старшую подружку, да как же так то?
она ответила, видимо, все остальное устраивает.

в целом, у них даже выросли неплохие дети...
муж обеспечивал... но вот так... чуть выпьет лишку - святых выноси (((
12.03.2025 13:05:54, Акцент
знаю такие пары, происходит из-за разного понимания этого самого отдыха и разных потребностей на отдыхе да ещё и с вовлечением в свой вариант второй стороны. когда одному нужен постоянный движ да ещё с экстримом, а второму спокойный отдых в формате лежак-море-коктейль и при этом ни один, ни другой не могут согласиться на компромисс типа день тюленим - день экстримим, то лучше отдыхать по отдельности.
опять же, частенько папаши не понимают, что все эти движи с экстримами совершенно не совместимы с детьми, т.е. если мужу хочется на джиппинге, виндсерфинге или на дайвинге весь день мотыляться - это, конечно, прекрасно, но если делать это всенепременно с женой, то детей мелких надо куда-то деть... а это не всегда возможно.
11.03.2025 10:36:27, douceur
Аккуратова Мария
мы только один раз отдыхали врозь, полнедели хватило
купила мужу билеты и настояла на его прилете
он вынес всем мозги тем, что скучает
мне, моей дочери, моим друзьям
11.03.2025 10:27:02, Аккуратова Мария
Отпуск например раз в году, так зачем зная, что будет ругань, его портить? Вот кризис у людей. Либо пройдет, либо не пройдет. Зачем обострять? Это как когда зубы слабые, начать грызть орешки, глупо. 11.03.2025 09:57:18, Атом
Ну если он с утра уже с пивом, а вечером с ромом - прям счастье с ним отдыхать. Он типа расслабляется, снимает наработанный стресс доступным ему способом, а она нервничает.
11.03.2025 09:31:55, гундина
Тринадцатая
Может наоборот - она хочет утром с пивом вечером с ромом а он мешает:) 11.03.2025 10:10:04, Тринадцатая
Или так))
11.03.2025 12:18:21, гундина
Ленка-пенка43
в обычной жизни видятся непродолжительное время, если оба делом заняты, а отдых -это круглосуточно и тут проявляются несовпадения интересов.
мне, например, с мужем везде ок, а с детьми уже нет. Были маленькие, куда мы , туда и они, а сейчас начинается.. и то не то, и это не это.
11.03.2025 09:01:58, Ленка-пенка43
Санвиталия
Я бы лучше жила врозь, но отдыхала вместе - чтобы человек с чем-то приятным ассоциировался)
А так, причин может быть масса:
- разводится невыгодно, хоть на отдыхе отдохнуть от него
- дома мало пересекаются, а на отдыхе 24/7 - тяжело друг с другом
- разные интересы и представления, как проводить отпуск
- не хотят оставлять животное
11.03.2025 08:07:57, Санвиталия
KengaLu
Я вполне могу представить, что с возрастом уже точно знаешь, что тебе нравится, а что не нравится, и поэтому таскаться смотреть то что тебе не интересно уже не хочется. Поэтому при наличии разных интересов или разного расписания не вижу смысла ездить/ходить вместе.
Я люблю когда в наши совместные поездки мужу надо работать. Тогда я в это время хожу в музеи, которые ему неинтересны и брожу по городу и магазинам, или иду а массаж. Мне вот не интересно во всякие оружейные места ходить, но иногда захожу, если нет возможности частично разбежаться.
11.03.2025 02:25:20, KengaLu
Залог долгой и счастливой семейной жизни - не мешать друг другу жить)
Ну вот они и не мешают
11.03.2025 01:32:59, Будущий пенсионер
У моей подруги был муж, которого на отдыхе не устраивало все: море, солнце, еда в ресторане, горы, река, комары, короче все не так и выражение лица как-будто куча навозная под носом. В обычной жизни он был адекватнее. Сначала ездили вместе, потом она с ребёнком, потом она от него ушла. 10.03.2025 22:22:49, Так бывает
Жить же дома вместе им не тошно, а месяц в году могут себе позволить и отдохнуть друг от друга, раз им так нравится. Вполне здравый подход, видимо у них на отдыхе разные приоритеты.
Я знаю даже пару, где муж вообще другой ориентации), отдыхают в разных местах, жена со своей компанией и с детьми, муж - со своей)). При этом остальное время живут вместе, воспитывают детей и разводиться не собираются.
Если б моему мужу не нравился отдых на море, я б тоже без него отдыхала, неужели из-за этого и самой не ехать?
Ждем от вас следующую тему - муж в выходные ходит на футбол/рыбалку, а жена в театры/кино, зачем им жить вместе?))
10.03.2025 22:08:39, Оттолина
Мы такие. Один раз съездили вместе отдохнуть - в свадебное путешествие. Муж там обгорел и зарекся от дальнейших передвижений. Выбрал себе дачный вариант отдыха и шуршит там в свое удовольствие.
А я люблю море и теплые края. И да, ездят вместе те, кому интересен такой вид отдыха. Мне вот рассада неинтересна. Но это не значит, что я буду препятствовать мужу в его интересах. Также и он.
10.03.2025 22:02:51, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
На отдыхе необязательно ходить рука за руку.
Можно точно также как дома ночевать вместе а день проводить по разному.
Я одна иду в художественные музеи, на концерты , погулять по парку. Муж куда подальше носится, горы, дикие места, мясные заведения. Ребенок или старается отделаться ото всех и побыть один в помещении, или получить на расходы и отчалить за вкуснеетким
10.03.2025 21:55:37, Зимняя (р.пианистка)
[пусто] 10.03.2025 21:55:18
Тринадцатая
Да просто оба наверно вспыльчивые, легко взрываются, легко мирятся . Я вот никогда не ругаюсь но спокойно иду и подаю на развод если что не так. 10.03.2025 22:10:04, Тринадцатая
Снеженика
Я уже 3 р отдыхала только с детьми, мне не нравится , но вынуждена была. А других может устраивает. Муж у меня большую часть времени в командировках, чем дома. 10.03.2025 21:54:39, Снеженика
Если я еду отдыхать с детьми (теперь уже совершеннолетними, но так было всегда), то на второй день мы с младшей дочерью устраиваем разборки, ругаемся, а потом договариваемся не портить друг другу отдых и начинаем друг другу уступать. А ругаться начинаем, потому что 24/7 вместе. Думаю, что у супругов тоже самое происходит, редко, кто 24/7 проводит вместе 10.03.2025 21:41:39, Lev&Lev
PigletSPb
У меня с мамой похожая ситуация, но я бы за нее замуж и не пошла. :) И жить с ней не хочу, хотя она совершенно неплохой человек, н со своими взглядами на то, как должно быть и как не должно быть. И эти взгляды не совсем совпадают с моими. 11.03.2025 13:03:22, PigletSPb
Честно говоря
И ничего не тошно:) Жить вместе легче, чем отдыхать, 24 на 7 и так пару недель. Кому-то придётся подстраиваться, если интересы не вполне совпадают . Ну, и если так, зачем портить отдых? Компромиссы хороши от души, а не через силу:)) 10.03.2025 21:23:38, Честно говоря
Тринадцатая
А ещё совсем недавно была тема про гостевой брак, там люди не то что отдыхают а живут раздельно и не разводятся. 10.03.2025 21:26:16, Тринадцатая
Честно говоря
Почему бы и нет, если обоим комфортно. Зачем разводиться? Мне нравится гостевой брак, если б не нынешний муж(он не согласится:), со следующим я б такой выбрала:))) 10.03.2025 21:49:22, Честно говоря
Отдых на то и отдых- чтоб отдыхать как хочется. А не как хочет супруг.
10.03.2025 21:17:40, Линдаа а
ГрандПапчик
Прям хучь коллекцию собирай... Удиулённых...
10.03.2025 21:14:16, ГрандПапчик
Birke
"Почему они такие" (с)

Практически, зарегистрированный бренд)
10.03.2025 21:17:55, Birke
Лиметт
Мои родители так всю жизнь отдыхали. Папа на рыбалке и на даче у своей мамы, мама в домах отдыха и на турбазах, часто со мной. Разные интересы. 10.03.2025 21:08:45, Лиметт
Ежик 1
Потому что им нравится разный вид отдыха . Одно другого не отменяет , живут вместе , а отдыхают порознь .
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате , особенно если её там нет .
10.03.2025 21:05:50, Ежик 1
Тринадцатая
Знаю, я с БМ не ездила отдыхать.
Мы не ругались, мне просто скучно на отдыхе вдали от дома , я люблю отдыхать дома на диване. А он любит путешествовать.
Зачем вместе жить ? Так жить вместе - не тошно .
Нормально что даже любящим людям что то может быть «тошно». Например один любит рыбалку, другому - тошно, один любит дачу, другому - тошно, один любит маму, другому теща или свекровь - тошно. Это не причина для развода, это причина именно это делать раздельно .
Встречный вопрос - а вы знаете семьи где всё всегда вместе? Сначала крестиком вместе вышивают, потом вместе футбол смотрят?
10.03.2025 21:03:39, Тринадцатая
Значит, тот вариант отдыха, который предлагает ваша подруга, ее мужу не подходит. А дома его всё устраивает
10.03.2025 20:47:12, Беата (просто читатель)
Она ему и не предлагает, она сама не желает ехать с ним. 10.03.2025 20:49:12, не в теме
Она продолжает ездить, а он перестал. Полагаю, до этого он присоединялся к ее инициативе. Мучился и страдал, но составлял ей компанию :) Не на пустом же месте ругань, скорее всего мужа что-то не устраивало. Непонятно, почему это не изменили так, чтобы ему было удобно
Мы пару отпусков ругались, потом всё обговорили и, вроде, приспособились. Тьфу-тьфу :)
10.03.2025 20:56:12, Беата (просто читатель)
LoraEf
1. один из пары не любит поездки вообще
2. не на кого оставить животное
3. работа не даёт возможность ехать вместе
10.03.2025 20:46:50, LoraEf
Зимняя (р.пианистка)
Животное это вообще аргумент 10.03.2025 21:58:34, Зимняя (р.пианистка)
Кто тот из них интроверт?
Просто в обычной жизни мы не проводим время с одним человеком 24/7 . Как правило
Меня на любом отдыхе начинает урчит дня через два
Мне просто надо побыть одной
10.03.2025 20:44:45, Пирожки
Подруга отдыхает не одна, она именно с мужем не хочет. Муж тоже по моему не рвется. По словам подруги с ним отдых будет испоганен. 10.03.2025 20:48:00, не в теме
Тринадцатая
Может он без конца ноет «всё не нравится, хочу домой». А ее это бесит на уровне «отдых испорчен».
Она ездит без него - отличное решение проблемы, все счастливы и довольны.
10.03.2025 21:05:33, Тринадцатая
Мне такое не понят
Вернее я нормально, если часть отдыхов не вместе, но какие-то вместе
Но я просто путешествовать люблю, мне человек с другим подходом не будет близок
10.03.2025 20:55:34, Пирожки
Знаю. Там муж не любит никуда ездить, иногда на рыбалку, любит свой дом, свой спорт и свой диван. А жена очень любит поездки. Живут вместе лет сорок. 10.03.2025 20:40:04, кстати__
Birke
Почему тошно?) Люди живут и отдыхают как им нравится.
Я и с мужем отдыхать езжу, и без мужа), и с детьми ездила, и с одним ребёнком, и с подругами.
Мне, наоборот, кажется странным принцип "без мужа никуда". Настолько быть замкнутой на муже. Или иметь мужа деспота, который жену ни на шаг от себя не отпускает.
10.03.2025 20:35:21, Birke
Так она с мужем ни за что не хочет, он ей отдых только плртит. 10.03.2025 20:44:43, не в теме
Birke
Ну, может, она любит экскурсии, а он нудит, что ему это неинтересно, что он не любит все эти древности и архитектуру, лучше в отеле в баре посидеть.

Или , наоборот, она любит валяться на пляже в олл-ине, а он любит по горам-по долам, нынче здесь, завтра там.
10.03.2025 21:16:20, Birke
из-за какого-то отдыха разводиться. Мне муж дает добро на отдых с подругой или детьми.
10.03.2025 20:33:22, рица
Добро? Кто бы его спрашивал ;)
Лучше б денег давал )
10.03.2025 21:58:16, бим-бом
Я спрашиваю) ну чтоб ему приятно было) а то за что ж деньги давать))
10.03.2025 22:18:57, рица
Я раньше спрашивала, когда кот мой был - чтобы он с ним побыл. А теперь кот его, и руки у меня развязаны ;)) 10.03.2025 23:18:18, бим-бом
отдыхать не вместе - нормально. постоянная ругань на отдыхе - нет, не нормально. может в обычной жизни они и не пересекаются особо, а живут вместе по мало ли каким причинам 10.03.2025 20:32:59, Шерлок
NLU
Мои родители один раз отдыхали вместе (это был Геленджик), но сделали разумные выводы и больше мама его за собой не тянула. Мама любила престижные санатории и ей необходимо было лечение, а папа лес и рыбалку. 10.03.2025 20:32:55, NLU
Манюня Хнуш
Почему люди не могут жить так, как им удобно?
Пока была жива мама, я вместе с дочкой каждый год на три недели летала к ней в гости. А муж в это время работал.
10.03.2025 20:29:26, Манюня Хнуш

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!