Раздел: Брак (Отношения при раздельном проживании)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

В чем смысл брака с раздельным проживанием?

Уже какая тема про такой режим.
Мои ретро- понятия - постоянный сожитель это муж, наложница в доме это жена.
Брак может быть оформлен или не оформлен
Бывают фиктивные браки со своим смыслом.
А зачем браки с раздельным проживанием? Речь не про командировки, а когда супруги живут на два дома.
Как люди объясняют супругам, что им лучше жить отдельно? И чем это отличается от развода.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.03.2025 22:11:19,

204 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда женщине уже не нужен секс по первому ее требованию, то и жить вместе без нужды смысла нет. Все свои дела можно сделать самостоятельно, не отвлекаясь на желания партнера. 05.03.2025 22:18:15, Ликбез
У мужа была работа в Москве, а мне предложили хорошую работу в Петербурге. В силу пенсионного возраста мужу было сложно найти работу в Петербурге. Я уехала, дочь осталась с папой. Несколько лет жили на два города. Это было наше совместное решение.
05.03.2025 21:27:37, starka
Musenka
Мы уже много лет живем то раздельно, то вместе: сначала муж работал в Новороссийске, изредка приезжал в Москву, мы с детьми туда при возможности ездили летом, осенью, весной, зимой. Теперь он работает в Москве, но я провожу много времени в Новороссийске (как только выдастся возможность), а он с дочерью несколько дней в неделю живет на подмосковной даче(дом поддерживать, участок приводить в порядок, тем более, что он не самый маленький... кошь там живет на постоянке, опять же... ) Теперь вот еще и свекровь там живет, так что дел на даче всегда хватает
05.03.2025 20:33:44, Musenka
Жить хорошо!
Среди и моих знакомых всего одна такая пара. Они познакомились в возрасте за 50, вместе уже лет 15. У каждого свой дом, дети взрослые, привычки, особенности профессии- он музыкант, она владеет маленьким магазинчиком в их поселке. Встречаются ближе к выходным, вместе ездят, заночевать могут и у него, и у нее. Мне кажется идеально. Проблемы друг друга решают охотно. Реально очень близкие люди. 05.03.2025 16:41:08, Жить хорошо!
А зачем расписываться? Без росписи по выходным тусоваться вместе никак что ли?
Обязательно чтобы потом дети наследство делили с новым супружником родителя?
05.03.2025 19:25:42, Хммм
Жить хорошо!
Не могу Вам сказать,но люди они неглупые и явно эти вопросы как-то урегулировали.Способов есть достаточно.А брак заключали зачем? Затем,))) Наверное им это важно. Кстати, дети у обоих состоявшиеся и за наследством не рвущиеся.
05.03.2025 19:46:30, Жить хорошо!
Тринадцатая
Может и за этим. Не все считают что наследство надо для детей сохранять до копейки, можно хотеть поделиться с «любимым человеком». Особенно когда там «на всех хватает», и на детей, и на новых жен/мужей. 05.03.2025 19:31:04, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Я что-то решила вообще не сохранять и не делиться. Решила жить на широкую ногу.
Надо же когда-то пожить, надоело, блин, собирать.
И пусть в моей смерти никого не винят ;))
05.03.2025 20:10:20, Зимняя (р.пианистка)
Так неизвестен отпущенный срок, чтоб на широкую ногу жить. Как рассчитать? Все потратишь, а жизнь не закончится и на сиделку денег нет.
Многих это останавливает.
05.03.2025 20:38:18, Хммм
Зимняя (р.пианистка)
Я всю жизнь так скромно жила, что мне просто просто тратить ежемесячные доходы уже круто.
На сиделку остаётся недвижтмость
05.03.2025 21:22:19, Зимняя (р.пианистка)
Лягушка
Ну, я б пошла, если мы нравимся и близки друг другу, готовы быть верными, готовы помочь друг другу и воспринимаем друг друга семьей наравне с родителями или выросшими детьми.
А вот на совместный быт не готовы )))
05.03.2025 15:52:17, Лягушка
Много такого наблюдаю. Например, муж на пенсии хочет жить на даче или в деревне. А жена не любит дачу.
05.03.2025 15:39:20, мистерияя
Про два известных мне случая - жены были из регионов и уходили в декрет на 3 года. В регионе им родители помогали с детьми, плюс , там условия лучше были - свой дом, огород и пр. А муж в Москве работал, ездил к жене на выходные
05.03.2025 14:24:44, lacerta(gkfdey в системе)
Санвиталия
Для меня такой брак не подошёл бы.
Я воспринимаю такие случаи, не как брак, а как "у меня есть мужчина, с которым иногда встречаемся".
Знаю несколько историй, когда постепенно один из супругов (чаще муж) постепенно стал жить на даче. Сначала на выходные ездил, потом с пт по пн, а потом совсем переехал. При этом жена или работает ещё, или просто не хочет жить за городом.
05.03.2025 12:58:55, Санвиталия
О,а у нас все наоборот. Лет с 45 женщины прекращают уже работать, дети выросли, в городе делать нечего. Поэтому в основном тетеньки разных возрастов на даче сидят. А мужчины работают до упора,они в городе.
05.03.2025 14:06:27, Линдаа а
Санвиталия
Я как раз хорошо отношусь к загородной жизни) но часто встречала женщин, которые не любят дачи: кто-то боится ночевать за городом/опасается котлов, кто-то любит городскую движуху. В общем в основном вижу мужчин, переехавших на дачу.
05.03.2025 14:13:28, Санвиталия
Тринадцатая
Там где не хотят жить вместе но не разводятся это «у меня есть муж с которым не встречаемся, видеть его не хочу, но хочу чтоб вопросы наследования решались так же как в браке». 05.03.2025 13:36:20, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Для этого есть завещания. В общем случае ещё неизвестно кто выигрывает от брачного наследования. Если рассматривать брак юной нищей модели с пожилым миллионером, то вроде понятно. А среднестатистический муж с возможными детьми от бывших браков и возможными внебрачными детьми такое. 05.03.2025 13:55:39, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Есть завещания, а есть фобии (многие люди не хотят писать завещание потому что это типа думы о смерти).
Никто ж не пишет что брак ВСЕМ выгоднее чем просто иметь «друга приятеля любовника».
Вопрос был «кто и зачем живет гостевым БРАКОМ », ответ - тот кому в виду его конкретной ситуации это выгоднее чем просто иметь друга приятеля любовника.
05.03.2025 14:31:46, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Я бы просто не называла такое браком для себя.
Встречаемся, но живём раздельно, потому что не хотим друг друга постоянно видеть или хотим но больше хотим другого, речек или работу.
Ну и мне кажется честнее развестись в этом случае, если только супругу не сильно нужен статус женатого человека.
Если не важен, я бы развелась и вела себе свободную жизнь, встречаться с бывшим мужем мне это не помешает
05.03.2025 13:34:45, Зимняя (р.пианистка)
IrenAr
Вам просто такие отношения не близки и вы считаете, что супруг нечесто поведёт себя, если их предложит. А если так лучше обоим, то и вопросов не возникнет. 05.03.2025 15:45:41, IrenAr
Тринадцатая
Мне сама постановка вопроса «так честнее, так не честнее» непонятна . Аж в Википедию полезла, Википедия говорит что честность это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка правдивости.
То есть честность у каждого своя и все правы.
05.03.2025 15:03:30, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Конечно, для каждой пары разная честность 05.03.2025 15:30:38, Зимняя (р.пианистка)
Санвиталия
У меня такого опыта нет, но чисто психологически, думаю, перестала бы воспринимать этого мужчину как мужа. Просто есть мужчина с неопределёнными обязательствами.
05.03.2025 14:09:57, Санвиталия
IrenAr
Штамп в паспорте это совместное имущество и наследование. А остальному не мешает.. Если женщине не нужны уже мужчины, то какой свободе может помешать штамп? 05.03.2025 13:38:45, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Если женщине не нужны мужчины, то ей и муж не нужен? 05.03.2025 13:39:44, Зимняя (р.пианистка)
А для чего по Вашему нужен женщине муж?
05.03.2025 13:56:01, Линдаа а
IrenAr
Муж нужен как друг, близкий человек. Развод это раздел имущества. На кой это надо на старости лет? Если один хочет жить в городе, а другой на даче, то кто должен жертвовать своими интересами?
05.03.2025 13:42:44, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Раздел имущества оберегает от например долгов супруга, от того что сам можешь потерять что-то.
Потом ещё неизвестно кто кого переживет и куда все уйдет.
Если все поделить вдумчиво и заранее не будет сюрпризов.
Когда человек живёт рядом, то он менее внезапен.
С раздельным проживанием таких сюрпризов больше
05.03.2025 13:53:43, Зимняя (р.пианистка)
IrenAr
Ну вот мне бы в страшном сне не приснился сейчас делёж имущества. И что значит поделить вдумчиво и заранее? Вот у меня БК, но если оспаривать в суде, то может всё пойти не по плану. Да и смысл этого мероприятия? Просто потому, что муж в силу каких-то обстоятелсьтв перестал храпеть рядом каждую ночь? Если человеку не двоеряешь и быть рядом это способ контроля, то да. Но мне такое и не нужно, если честно. Некоторые и под одной крышей друг о друге ничего не знают, не обсуждают, не интересуются друг другом. Я тут помню рассказ, что жена узнала что муж поставил импанты, когда они фильм смотрели и там про это речь шла. Случайно упомянул. А для меня это чуждо. Мы всегда обсуждаем, советуемся, интересуемся самочувствием друг друга.
Я вообще сторонник отношений без штампа в зрелом возрасте. А уж если он есть и ему много лет, то для развода должны быть прям резкие причины.
Долги супругов сейчас же являются собственными, если без согласия другого взяты.
05.03.2025 14:05:53, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
У меня тоже БК, все поделено, завещание есть.
Поэтому я имущество мужа вообще не рассматриваю как свое/возможное свое итд.
Я правда старше его.
Но мы все знаем, что человек внезапно смертен и неизвестно что кому и как.
Там родственники, тут дети.
У меня именно заранее все поделено.
05.03.2025 14:25:18, Зимняя (р.пианистка)
IrenAr
А я рассматриваю как своё:) И нет гарантий, что человека не перемкнёт и не пойдёт в суд от обиды за развод. И это будет не в мою пользу. Да и просто-зачем? Меня муж ничем не ущемляет, ничего не запрещает. По другим мужикам мне уже бегать не надо. А если бы и надо было, то отсутствующий муж только плюсом бы был.:) Для меня брак это штамп, а отношения это другое. Если бы меня от человека тошнило, то это одна ситуация. А если просто разошлись интересы на каком-то этапе, то другая.
05.03.2025 14:31:12, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Я как свое рассматривала в предыдущих браках. Оказалось, что раз и не моё) 05.03.2025 15:30:16, Зимняя (р.пианистка)
IrenAr
А если бы не разводились, то было бы и ваше:) Что-то терять имеет сымсл ради какой-то цели. А развестись, чтобы продолжать заниматься тем же самым-ну так себе цель. Вот если один хочет жить вместе, а другй нет, то тут конфликт интересов. А если всех устраивает, то и прекрасно. Кто-то спит в разных спальнях, кто-то живёт как соседи, кто-то находится в разных городах или странах. Жизнь многообразная и сложная. Главное, чтобы люди были счастливы в таких отношениях.
05.03.2025 15:41:24, IrenAr
а что нечестного, не пойму? кто кого обманывает? 05.03.2025 13:38:28, Шерлок
Во многих описанных ниже примерах понятны причины раздельного проживания. Непонятно, почему это называют браком. Ну, кроме случаев, когда живут на два дома после того как вырастили детей. Остальное - это друзья, приятели, любовники.
05.03.2025 12:56:01, Oxygen2009
Тринадцатая
Браком это называет закон. Дошли до ЗАГСа - вот тебе и брак.
Если женщина хочет чтоб не дети а «друг , приятель , любовник» занимался кое какими важным важными вопросами (лишать дееспособности при деменции, сиделка дома или дом престарелых, отключать или нет от аппарата искусственного дыхания где человек в коме, хоронить или кремация, и т п) то самый простой способ этого достигнуть - дойти до ЗАГСа. Ну и наоборот это работает - а не хочу никаких отношений с «другом приятелем любовником» если «если что» эти вопросы решают его дети а не я.
Это называется «и в горе и в радости» вместо «в радости вместе, в горе - каждый сам по себе»
05.03.2025 14:21:58, Тринадцатая
Вы как раз ответили четко на заданный вопрос - зачем брак без проживания. А ниже многие отвечают немного на другой вопрос - какие причины для раздельного проживания
05.03.2025 16:28:08, Oxygen2009
Тринадцатая
Я со старичками работаю , и вот те кто вдовы/вдовцы дети (когда их больше одного) иногда имеют разные точки зрения по приведённым выше вопросам и заканчивается это тем что «все переругались ».
Когда есть муж/жена все эти вопросы решает он/она, дети - только с его разрешения.
05.03.2025 18:16:56, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Это все в идеале
В реале разные мужья бывают)
05.03.2025 14:30:53, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
С разными живут (или не живут) по разному, тема то не про всяких разных а про очень конкретный вариант (тех кому зачем то нужно и брак регистрировать и жить на два дома).
Я могу только поставить себя на их место и сказать зачем мне такое было бы нужно .
05.03.2025 14:39:21, Тринадцатая
А где указано, что брак это обязанность жить вместе 24/7? Кто определяет достаточность проводимого времени вместе? Каждая семья решает так как комфортнее ей. А если люди еще и официально при этом расписаны, то чем не брак? 05.03.2025 12:59:21, Эжени
При совместном проживании тоже никто не живет вместе 24/7))) Работа, командировки, длительные командировки, отпуска. Даже маленьких детей отправляют к бабушкам на каникулы и ни у кого нет сомнений, что они при этом остаются членами родительской семьи. Я считаю общий дом и хозяйство более важным атрибутом семьи, чем штамп. Одна моя родственная семья с двумя детьми живет без штампа 10 лет, и это именно семья. А для встреч по выходным зачем жениться?
05.03.2025 13:12:49, Oxygen2009
Женяться не для того, чтобы вместе вести хозяйство. А сколько ситуаций, когда живут в доме родителей и хозяйством занимаются родители, а своего у такой семьи нет ни кола не двора. 05.03.2025 13:25:30, Эжени
Когда живут у родителей, всё равно есть понятие "прийти домой"
05.03.2025 14:06:40, Oxygen2009
Зимняя (р.пианистка)
Почему не для хозяйства, очень даже и для этого тоже)) Во всяким случае в суде при разводе спрашивают, если нет хозяйства (в том числе) то разводят 05.03.2025 13:30:33, Зимняя (р.пианистка)
Как интересно, оказывается с хозяйством и не разведешься))))) или пока не распродашь хозяйство?. А что делать если хозяйство родительское? 05.03.2025 13:52:49, Эжени
Зимняя (р.пианистка)
Лучше и не думать 05.03.2025 13:56:58, Зимняя (р.пианистка)
а если есть, то не разводят? 05.03.2025 13:33:41, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Сходите и узнаете 05.03.2025 13:35:14, Зимняя (р.пианистка)
а вы ответить не можете? 05.03.2025 13:38:58, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Откуда я знаю, я не судья 05.03.2025 13:58:07, Зимняя (р.пианистка)
Ну как бы. На два дома живет обычно кто-то один (именно мужчина). Например, прикрываясь мамой и уставая от жены.
Объясняют так "только я буду три раза в неделю ездить к маме, помочь, приготовить ей там постирать, ну или хочешь, будем ездить вместе".
От развода это отличается абсолютно всем.
05.03.2025 12:45:34, Акцент
о. прям моя ситуация, ниже написала. только слово "прикрываясь" не уместно 05.03.2025 12:48:23, Шерлок
это хорошо!

ну я просто знаю товарища, который ночуя "у мамы" три дня в неделю завел семью (параллельно) с двумя детьми...
так что бывает по-разному (
05.03.2025 14:21:58, Акцент
Нельсон Мандела
Если я гипотетически вдруг намылюсь в очередной раз замуж, то только гостевой брак. У меня дома дети, мужчина мне дома без надобности))
Есть знакомый мужчина, ярко выраженный интроверт, женат, уже давно, живут раздельно. Встречаются то у него, то у неё. По его словам: жили бы вместе уже или развелись бы или поубивали друг друга
05.03.2025 11:37:19, Нельсон Мандела
IrenAr
Нельсон, где ваши темы про ухажёров и платьишки? Ну нельзя же столько прогуливать! 05.03.2025 17:27:55, IrenAr
Нельсон Мандела
Я по уши в работе) есть приличный перспективный кандидат, на выходных посмотрю)

А ещё я совершенно неожиданно нашла на СЗ друга в приличном смысле этого слова)
05.03.2025 18:13:22, Нельсон Мандела
IrenAr
Друзья друзьями, но нужны кавалеры:) Химик совсем всё?
05.03.2025 22:00:47, IrenAr
Нельсон Мандела
Тот же поезд на тех же рельсах)) ну его совсем 06.03.2025 11:26:40, Нельсон Мандела
О! Удачного просмотра! :)
05.03.2025 18:34:08, Беата (просто читатель)
Когда люди встречаются уже в зрелом возрасте, то это удобная конструкция. Если, например, не совпадают режимы дня, каждый уже раб своих привычек. Притираться друг к другу в 45+ уже гораздо сложнее чем в 20 лет. Поэтому не ежедневное совместное времяпрепровождение или проживание сгладит лишние острые углы. Опять же если оба ценят личное пространство, наличие своих регулярных занятий. Спорт, например, несколько раз в неделю после работы, после которого человек привык прийти домой и лечь спать. Или нежелание женщины вставать к плите вечером после работы в постоянном режиме.
При этом, оставшиеся условно 3 дня в неделю, пара с удовольствием и гармонично проводит время вместе.
05.03.2025 11:02:26, Эжени
хухра-мухра
Ну вот, как пример, мой приятель уже давно живёт с женой отдельно. Она в загородном доме, он в городской квартире, он работает, ему там удобнее, а она любит природу, свой сад, лес вокруг. Встречаются на семейных праздниках. Да, им обоим за 80. Дети выросли, внуки тоже. Разводиться смысла нет, они уже более 60 лет женаты, но вместе жить сейчас не получается. 05.03.2025 10:59:40, хухра-мухра
Соседи по даче лет с 45 так жили. Ребенок там уж вырос,жена не работала после 40 лет. Жена жила на даче почти все время,кроме пары зимних месяцев,муж работал в городе и наездами бывал,ну и в выходные. Сейчас муж на пенсии и они опять живут постоянно вместе,но уже на даче. Другая пара молодые совсем-там дети садиковского возраста. Муж программист,живет с детьми на даче, жена- работает в городе,приезжает на выходные в основном. Детям нужен свежий воздух это называется)
05.03.2025 11:23:01, Линдаа а
Колокольчик Комарова
Ну, это недолго продлится. Когда мелкие дети станут школьниками, свежего воздуха будет недостаточно
05.03.2025 11:35:35, Колокольчик Комарова
Тринадцатая
Может именно эта ещё и помешана на домашнем обучении . 05.03.2025 14:40:05, Тринадцатая
Да нет, скорее всего в школу пойдут в Москве, это пока маленькие сидят на воздухе. Школьников практически нет у нас, утомительно их каждый день в город возить и обратно.С мелкими детьми живут зимой, но конечно это женщины, мужчина этот действительно уникален можно сказать.
05.03.2025 16:08:15, Линдаа а
Зимняя (р.пианистка)
Муж святой человек. 05.03.2025 11:29:19, Зимняя (р.пианистка)
Он программист). Конечно мелкие дети это утомительно, но город и офис его видимо еще сильнее утомляют. Собственно, эту профессию и выбирают люди с целью не ездить потом всю жизнь на работу. А вот кто его жена не знаю.
05.03.2025 11:33:36, Линдаа а
Зимняя (р.пианистка)
Дай Бг ему здоровья. 05.03.2025 13:24:26, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
В таком возрасте конечно не будешь далеко мотаться 05.03.2025 11:20:20, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
Им уже не так интересно вместе. Так бывает. 05.03.2025 12:10:40, хухра-мухра
хухра-мухра
Наверное тут нет единого рецепта. Но бывает же такое, когда вместе тесно, а врозь скучно. Для таких идеально раздельное проживание. Вообще наши квартиры очень маленькие, не каждый готов с утра до вечера натыкаться друг на друга. Некоторым людям нужно больше пространства. 05.03.2025 10:47:56, хухра-мухра
Да, с возрастом пространства нужно больше. Муж, как только появилась такая возможность, уехал за город. В квартире сейчас его не представляю, для него это всегда была вынужденная история. Да я и себя уже в квартире не представляю, заезжаю иногда - ужас просто)) 05.03.2025 12:24:22, Так бывает
Зимняя (р.пианистка)
Квартиры обычно очень маленькие.
Мне идеально стало жить в кв с большой кухней, куда можно хоть спать уложиться когда комнаты заняты.
То есть по помещению на человека нужно обязательно.
05.03.2025 11:28:19, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
На мой взгляд должен быть отдельный санузел. А ещё лучше, отдельный вход 05.03.2025 12:11:36, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
Для другого мужчины)) 05.03.2025 13:22:03, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
В моем случае, да)) 05.03.2025 13:59:45, хухра-мухра
Это удобно если вторая половина встаёт позже. У меня муж в 5 утра встаёт. 05.03.2025 11:45:36, КалиНа*
кстати, у нас сейчас почти такой. дня 3 в неделю муж живет у своей мамы 05.03.2025 10:43:24, Шерлок
Наблюдатель со стороны
А зачем он 3 дня живет у мамы, если не секрет? 05.03.2025 12:51:01, Наблюдатель со стороны
ходит в магазин. готовит. стирает. убирает. водит по врачам и прочее всякое. ну и просто чтоб не всегда одна 05.03.2025 12:53:49, Шерлок
Мы с мужем так жили много лет. У него в квартире было его рабочее место (с элементами мастерской), с маленьким, везде лезущим ребенком было там жить неудобно и небезопасно. Кроме того, у нас плохо совпадали графики бодрствования и активности - муж предпочитал ночной образ жизни (в плане работы), меня это здорово утомляло и раздражало (весь день спит, потом на ночь глядя уехал в мастерскую). Короче говоря, довольно быстро после рождения ребенка мы пришли к режиму раздельного проживания, пару раз в неделю муж приезжал к нам "в гости". Отношения при этом все 10 лет такого гостевого брака - до самой смерти мужа - были чудесные и очень теплые.
05.03.2025 10:32:40, Грустный аноним
Зимняя (р.пианистка)
Вероятно, когда изначально есть две квартиры, это способствует) 05.03.2025 10:37:33, Зимняя (р.пианистка)
3 причины:
1. Имущество и его делёжка в случае развода, а эта делёжка невыгодна ни одной стороне
2. Бизнес и связанные с ним заморочки, когда опять же раздел невыгоден ни одной стороне
3. Логистика "дом-работа", когда кому-то удобнее добираться до работы из другого места жительства, нежели общая квартира
В любом случае считаю, что люди живут в раздельном браке только тогда, когда уже нет любви или ее никогда и не было, а обязательства остались.
05.03.2025 10:15:33, не важно
По-моему любовь ни причем. На расстоянии она даже крепче). Бывают конечно люди которым нужен секс каждый день по расписанию, им нельзя так жить,но это не любовь.
05.03.2025 11:26:27, Линдаа а
Я про секс не писала. Дело не только в нем. 05.03.2025 11:57:40, не важно
Расстояние как раз помеха единственной любви может быть, не зря у некоторых мужчин, ездящих регулярно в командировки в одни и те же города заводились «вторые семьи» в других городах.
Также и при раздельном проживании появляется больше возможностей и свободы.
05.03.2025 11:47:24, Йоко
Ну это да. Но вот терпеть неудобство только из этих соображений я бы не стала, возможности и свободы это важно). Ну и любвеобильные люди спокойно и рядом с домом находят варианты вторых семей.
05.03.2025 11:54:49, Линдаа а
Колокольчик Комарова
А мне кажется ровно наоборот. Это когда близость, теплота, любовь остались, а обязательства минимизированы.
05.03.2025 11:09:32, Колокольчик Комарова
А мне кажется, что наоборот 05.03.2025 11:58:12, не важно
Аккуратова Мария
для себя смысла не вижу
но если людей устраивает, могут жить и так
05.03.2025 09:40:50, Аккуратова Мария
IrenAr
Могу понять в старости. Видела такую пару. Каждый жил в своей однушке в домах напротив. Каждый день встречались днём. А вот осознанный выбор в молодом возрасте не очень понимаю, если не жизнь так складывается, а именно так вступают в брак. Просто встречаться понимаю. Регистрацию брака нет. Делить имущество с тем, с кем даже не живёшь . 05.03.2025 09:14:40, IrenAr
Коза Агата
Брак это офиц статус перед государством. Со всеми отсюда правами. Кто где как живёт, это вообще дело пятое в данном смысле.
05.03.2025 05:12:19, Коза Агата
Тринадцатая
Так люди видятся/ сексуются 1-2 раза в неделю, в этом и смысл и отличие от развода. 05.03.2025 01:19:59, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
А где это брак))? 05.03.2025 10:04:41, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
В паспорте. Печать в паспорте отличает брак от сожительства . 05.03.2025 11:57:48, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
По конституции печать это констатация брака, а не его замена. 05.03.2025 13:27:41, Зимняя (р.пианистка)
Что за фантазии. Нет такого в Конституции. Более того, не бывает брака без «констатации печатью». Все, что без печати - не брак. 06.03.2025 08:01:17, ХатульМадан
Тринадцатая
Я не про замену а про констатацию. Замен брака я никаких не знаю. 05.03.2025 14:22:52, Тринадцатая
хухра-мухра
Брак- чисто экономическое явление. А отношения - это отношения 05.03.2025 14:03:23, хухра-мухра

Показан 101 комментарий из 204

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!