Раздел: Брак (Невыгодный брак)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно ипотекой

А вы встречали невыгодные для мужа браки в сегодняшних реалиях? Вот в которые сейчас вступают только, не 30-50 лет назад.
Браки ваших детей, их ровесников, знакомых, родственников более молодых, вступающих в браки сейчас.
Может только в моем окружении все молодые мужчины такие продуманные. Все, кто женился из знакомых за последний 10ток лет только лучше мужчины стали жить. Женитьбой открыли перспективы и с жильем (переехали к жене, имеющей квартиру, свою сдали или не имели) или переехали из опы мира в Москву к жене, стали больше зарабатывать,, или устроены тестями на хорошие места, и т.д. они не альфонсы, но продуманные.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.02.2025 14:51:31,

151 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так это потому, что родители часто стали девочке покупать квартиру... раньше такого не было (в основном)
24.02.2025 17:46:38, Акцент
Аноним 9
а когда переехал к жене, прописку получил и потом всю жизнь жену и детей содержит? это выгодные условия или нет?

у вас все знакомые мужчины проблемные? никого нет с квартирой, работой и приличными родителями?
24.02.2025 11:30:50, Аноним 9
Мои ровесники все устроены да и женаты давно. Я больше про молодежь, 20-30-35 лет. Браки, которые наблюдаю, все улучшают положение мужчины.
Не значит, что у них ничего нет. Но в результате брвка они выишрывают.
24.02.2025 13:19:49, ???
Аноним 9
подозреваю, что у всех методики подсчета разные 24.02.2025 13:32:47, Аноним 9
Тринадцатая
Видимо те что с квартирой все холостяки, принципиально не женятся :) 24.02.2025 12:56:15, Тринадцатая
Аккуратова Мария
а можно улучшить свою жизнь , и при этом не быть альфонсом, или продуманным, а просто любить человека?
я знаю семью, где мужчина несколько лет улучшал свою жизнь , как Вы считаете, за счет жены, а потом много лет содержал жену + сыновей, купил квартиру, построил дом
24.02.2025 10:22:46, Аккуратова Мария
Тема не про альфонсов. 24.02.2025 13:21:12, ???
mistery
О каком таком "невыгодном" браке может идти речь в нашей стране? В России нет людей, относящихся к классу "old money", старой аристократии. Даже если в семье есть какие то серьёзные капиталы - это значит в 1 или 2 поколении, может измениться моментально, и воспитание у родителей тоже самое - советское. Если говорим об обычных семьях, более или менее состоятельных, а не владельцах бизнеса и активов - еще смешнее. И те кто 50 тыс зарабатывает, и те кто 200 даже
к среднему классу европейскому не относятся. Это все один класс, чуть менее или чуть более бедный. Рассуждения о выгоде брака здесь каким то неумным снобизмом отдают на мой взгляд
23.02.2025 21:57:25, mistery
Мужчине , который содержит жену и детей у которых нет никаких доходов, наследств, не выгоден. Ну если брать мат сторону.
24.02.2025 08:55:20, рица
Да вариантов много. Например жил один в квартире, теперь в ней же втроем, вчетвером. Его условия жизни ухудшились. Или жил в хорошем городе с хорошей работой, переехал в глушь (ей нравится в глуши и мама рядом) к жене, в доходах потерял.
Вот я таких историй не знаю.
24.02.2025 09:37:25, ???
Я про домохозяек знаю. Про глушь не знаю, это может стало модным не в мое время. А молодежь сейчас за границу едет.
24.02.2025 09:49:41, рица
) У нас в деревне сидит молчеловек с 2 детьми. Мама меж тем в Москве работает. А он программист,вот пасет детей. "Детям нужен свежий воздух". Садиковские там дети. Так что молодежь разная тоже.
24.02.2025 11:21:59, Линдаа а
Мы же про ухудшение для мужчины говорим. Домохозяйка без дохода явно мат ухудшение.
24.02.2025 12:38:44, рица
Смотря, что к ней прилагается. Какое приданное, кто ее папа и пр. 24.02.2025 13:23:21, ???
Яшими ( МарикаЧ)
А при чем тут Россия и европейский средний класс. Вы цены в абсолюте сравниваете? Смысл ?
Уклад жизни разный.
В Европе кое-где на съеме всю жизнь живут. И это норма. А в Канаде (думаю, и США сюда же) к разряду "дом" относится и сооружение: фанера-пена-гипсокартон. У нас и сараи такие вряд ли есть. И что?
23.02.2025 23:19:31, Яшими ( МарикаЧ)
В Европе, как и в Москве, все очень по-разному живут. Рядом с моим домом в Москве до сих пор есть общага квартирного типа, где душ - общий в подвале. И ничего, живут люди и детей даже там заводят
24.02.2025 14:44:40, lacerta(gkfdey в системе)
Спрошу сразу у всех ( это никоим образом не критика или попытка указывать на ошибку ( может, и не ошибка вовсе), а простое любопытство) - эпитет «продуманный» по отношению к человеку - это веяние времени или нет? Я не помню, чтобы это было общеупотребительным лет 20 назад, но вполне могу ошибаться, буду благодарна за разъяснение. 23.02.2025 20:26:37, Эль Нинья
e-lissa
Было раньше всегда 24.02.2025 09:43:24, e-lissa
Я тоже не помню такого слова, помню только что к 5 курсу универа к местным девчатам очередь из приезжих парней выстраивалась.
24.02.2025 09:00:20, рица
Было, я помню в школе так говорили 24.02.2025 08:54:29, Лет
Было и раньше. Из школьного времени помню слова "продумАн", как сокращение от "продуманный"
23.02.2025 21:30:26, Беата (просто читатель)
Яшими ( МарикаЧ)
Я тоже не помню, чтобы раньше слово употреблялось. Скорее, веяние времени.
Может, кто лучше знает источник, откуда это пошло.
23.02.2025 21:11:35, Яшими ( МарикаЧ)
Это из 90х. Забить стрелку, продуманный, четкий и пр.
Блатной жаргон. Видимо автор взрослел в эти годы.
23.02.2025 21:23:19, ))))))))
:))) понятно! я, наверное, уже повзрослела к тому моменту, хотя «забить стрелку» помню. Но это довольно сложно было в обычной жизни научиться применять :) 23.02.2025 21:28:41, Эль Нинья
Зимняя (р.пианистка)
Да просто перестали скрывать, уже и в школе по обуви видно, из какого цыпленок курятника.
Неравные браки априори неудачные, из грязи в князи сложно и муторно идтить. Лучше держаться своего круга, максимум перешагнуть в соседний.
У меня у БМ была очень достойная семья, как же мне было там тяжело с моим пролетарским воспитанием!
И им со мной тоже было очень непросто.
Определенные бонусы все имели, но быть белой вороной до чего неуютно.
23.02.2025 20:40:49, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Что конкретно так уж вас разделяло с бывшим мужем, расскажите. В моей картине мира все, закончившие советскую школу, имеют плюс-минус одно и то же воспитание, просто не представляю, на чем может быть основан разрыв? Времена, когда один в скатерть сморкается, а другой в костюме и при галстуке обедать садится, вроде прошли. И потом, вы ж с ним жили, не со всей его семьей 23.02.2025 21:27:13, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Та же недвижимость и много в сумме.
Там даже на кладбище уже есть место потомкам в семейном участке, причем кладбище в Питере старинное, эх я и его тоже потеряла//.
23.02.2025 23:35:05, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Тогда это о деньгах, а не о воспитании 23.02.2025 23:37:33, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
Думаю, могут быть не только деньги. Знаю людей определенного круга, которые с презрением относятся к "плебеям" с рабоче-крестьянским происхождением. У них известные фамилии. Не обязательно дворянские, но это потомки известных ученых, юристов и прочих знаменитостей.
Плюс все, кто не может позволить себе квартиру внутри Садового кольца - не их круг.
23.02.2025 23:44:45, Яшими ( МарикаЧ)
Аккуратова Мария
люди и не такого определенного круга могут быть с тараканами в голове
знаю историю , где медсестра с коллегами переходила на другую сторону, или делала вид, что не замечает, когда встречала мужа-столяра
24.02.2025 13:26:00, Аккуратова Мария
Наблюдатель со стороны
И чаще этим страдает именно средняя и ниже прослойка, наделенная комплексами, стереотипами, предрассудками 24.02.2025 16:01:19, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Но Зимняя приняла параллель с мамой Рудика как верную, применительно к своей ситуации, а мама Рудика это не о знаменитых фамилиях)
Знаменитые фамилии это Кончаловские. Так их Егор вполне себе жил с Толкалиной, да и остальные из этой семьи вроде не за «ровней» замужем и женаты, да и где им вообще искать ровню? Влюбились и поженились на тех кто встретился
23.02.2025 23:54:17, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
С параллелью не согласна.
А вот то, что есть такие вот высокомерные, не то что верю, а встречала.
У меня был МЧ - потомок очень известного дворянского рода.
24.02.2025 08:11:58, Яшими ( МарикаЧ)
Наблюдатель со стороны
Где ж этот МЧ собирался ровню себе искать, интересно. Вроде у нас не сословное общество и потомки дворянских родов давно растворились. 24.02.2025 10:43:14, Наблюдатель со стороны
Ну вы тоже скажете одинаковое воспитание.
Есть круги, кто все по театрам и по музеям, где музыкалка, языки, и пр., а есть круги где через слово мат, где пьют на досуге, книжки в руках держали последний раз в школе и пр.
Ну им сложно друг с друоом.
23.02.2025 21:39:26, ???
Наблюдатель со стороны
Так вроде Зимняя не из второй категории) Не представляю чтобы кто-то уж НАСТОЛЬКО был выше, чтоб прям ее воспитание выглядело пролетарским.
И потом, где, как и на основании чего встретятся два перечисленных вами полюса, да еще поженятся?
23.02.2025 21:43:30, Наблюдатель со стороны
Москва слезам не верит вспомните. Как там мама Рудика смотрела на пролетарскую Катю. Та тоже не материлась и не пила. 23.02.2025 21:49:38, ???
Зимняя (р.пианистка)
Вот точно. 23.02.2025 22:01:44, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Господи, и это все ? Вы боялись рыбу при них есть? 23.02.2025 22:24:39, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Конечно помню эту дешевую понтовщицу и кривляку, которая не разглядела в хорошей девушке отличную жену для своего сына. Но при чем тут воспитание и культура? Там как раз душевная убогость сплошняком была показана и претензии на высшее общество на пустом месте
Да и смотрела она на нее отлично, пока не выяснилось, что она не дочь профессора
23.02.2025 21:52:10, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Девчули, эти потенциалы никому не интересны.
Интересны метры в Москве.
Это было есть и будет.
Потенциал побудет рядом сколько хочет, потом бросит и улетит выше, а прописка останется, раньше она была равна собственности.
Такие как Рудольф бы прописались к жене, наградили ее детьми и вынести из квартиры можно было бы только вперёд ногами))
23.02.2025 23:31:40, Зимняя (р.пианистка)
Этот фильм снимался в советское время, и акценты там были сделаны именно такие.
Но заметьте там и Кате за столом неуютно, а как не в своей тарелке.
Мама Рудика показана малосимпатичной особой, но если отбросить "кривляния", то такое встречается, когда люди из разных слоев.
Вспомните пару - владельцев квартиры, в которую заехали девочки в начале фильма (профессор и жена). Они вполне милые, но это тоже другой слой.
23.02.2025 22:10:00, ???
Наблюдатель со стороны
Рудольфа автор сценария сделал оператором недаром: это образ человека, который только снимает чужие достижения, сам ничего сделать не может. Зато смотрит на женщину как на проводника к хорошей жизни. Такая же и мама. Отсюда - сцена за столом, где заметно, что в основе эти люди - пустышки, и культура тут выглядит исключительно как претензия на высший свет.
Катя - молодая девушка, которая повелась на эти претензии и, ввиду неопытности, не увидела пустоту этой семьи, думает, что умение держать ложку это что-то архиважное. И чувствует, что это для них так и боится их разочаровать.
А между тем она сама родственница (!) серьезного ученого. И вот он с нею как раз общался запросто и без претензий, как все приличные, культурные, да и просто
нормальные люди. Другой слой, да. В случае с Катей это не совсем так. Она приехала из провинции, но при разговоре с нею неглупый человек конечно был увидел, что она из себя представляет, как бы она ни держала ложку.
23.02.2025 22:21:11, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна 24.02.2025 14:34:01, Шиповник (экс-Василиса)
Фильм на самом деле жизненный. Но каждый наверное свое усматривает в нем, и на свое обращает внимание.
А вы не заметили, что лучшими подругами Кати, даже выросшей до директора так и остались Люда и Тоня. Это с ними она плачет по Гоше, они остались ей близки. Потому что это ее круг. Тоня и Люда. И Гоша.
Это не делает ее глупой и т.д. Это как раз говорит о том, кто из какого круга, кому с кем проще, ближе, роднее.
23.02.2025 22:44:21, ???
Наблюдатель со стороны
Это потому что они - подруги юности. И потому что пока ты карабкаешься по карьерной лестнице, тебе не до подруг. И это показывает, что болезнью мамы рудика она не заболела и корона на голове у нее не выросла, несмотря на положение 23.02.2025 22:52:28, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
И опять я с Вами согласна. 24.02.2025 14:34:50, Шиповник (экс-Василиса)
Вы по своему это понимаете. Дело тут не в короне. 23.02.2025 22:55:10, ???
Рудик как раз и есть та среда где пьют на досуге. 23.02.2025 23:14:40, Линдаа а
Яшими ( МарикаЧ)
А как пьют на досуге некоторые представители "высшего света" (профессора сюда же) - это что-то!
23.02.2025 23:23:28, Яшими ( МарикаЧ)
А из каких таких выдающихся слоев мама Рудика? Она только грезила теми слоями, оттого и неуютно с ней рядом. Все ее заслуги ограничиваются «поживи с моё в коммуналке». А так слои ее от Катиных лишь московской пропиской отличаются.
23.02.2025 22:17:12, гундина
Наблюдатель со стороны
А я думаю что слои там отличаются. Мама Рудика дура с претензиями с московской пропиской, выучившаяся сидеть за столом и есть правильно рыбу, Катя - человек из глубинки нашей огромной страны с хорошим потенциалом и правильными основами ( огромное желание учиться, упорство, способности, нежелание врать и корчить из себя великосветскую даму). Дядя-профессор - ее кровный родственник, судя по всему. И он наверняка тоже москвич из первого/второго поколения.
23.02.2025 22:40:30, Наблюдатель со стороны
у мамы Рудика вполне подрощеный младший сын ел как поросёнок и про нож он забыл)) так что сплошная показуха у них, они ждали в гости завидную невесту, профессорскую дочь, вот поэтому и ножи, и рыба заливная, и на пианинЕ играют)) 23.02.2025 22:55:55, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Поразительно, что как будто не все это заметили, посмотрев кино 23.02.2025 23:00:23, Наблюдатель со стороны
Маму Рудика просто показали такой, как старуху Шапокляк. Но будь она и милейшей дамой, она бы не была рада такой партии.
Возможно реагировала более культурно, вынужденно приняла бы сторону девушки, узнав о беременности, но рада не была бы.
23.02.2025 22:53:34, ???
Наблюдатель со стороны
Нормальная мать посмотрела бы для начала на Катю, а не мерила бы ее достоинства пропиской. На ее отношение к сыну - вот этот параметр архиважный. Внуку была бы рада, потому что сынок ее явно перезрел. Это я вам говорю как мама мальчика и москвичка в черт знает каком поколении. 23.02.2025 23:30:29, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
А что представляла собой Катя? Работала на заводе, жила в общежитии, в институт не поступила, зато прикидывалась дочкой профессора. Там и зацепиться особо было не за что, чтобы что-то разглядеть.
И позже в фильме героиня сама признается, что вот такой поворот судьбы и позволил ей стать кем-то больше, чем рядовая работница.
24.02.2025 08:15:46, Яшими ( МарикаЧ)
Катя начала отношения с обмана. Не по своей инициативе, но всё же. И скорее всего, мама Рудика не знала, что идея назваться дочерью профессора не Катина. Она сама показушница, вот такую же показушницу в Кате увидела и испугалась
24.02.2025 00:15:49, Беата (просто читатель)
Да с чего он перезрел то, если у него брат был пионер? Ну максимум ему было 30. Да разве это возраст перезревания для мужчины? 23.02.2025 23:55:43, ???
Наблюдатель со стороны
Конечно возраст, тем более в те времена. 24.02.2025 00:23:17, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
В оправдание матерей москвичей, любая немосквичка рассматривалась как охотница за метрами. И во многих случаях так и было.
23.02.2025 23:38:08, Яшими ( МарикаЧ)
Да. И немосквич родителями дочек рассматривался также. 23.02.2025 23:52:49, ???
Яшими ( МарикаЧ)
Некоторые маменьки сыночков чему только не "нерады":)
23.02.2025 23:25:12, Яшими ( МарикаЧ)
Это не является ответом на мой вопрос :) 23.02.2025 20:50:16, Эль Нинья
Зимняя (р.пианистка)
Вот я считаю, что продумывают на основании опыта и наблюдений) 23.02.2025 21:11:42, Зимняя (р.пианистка)
Моему сыну предлагали очень выгодные партии. Один несостоявшийся тесть обещал озолотить (и озолотил бы), делал подходы и ему напрямую и через нас. Там и карьера, и благосостояние у сына были бы космос. Но отказался. С ним вообще многие наши знакомые мечтали свести своих дочерей (трое прям конкретно предлагали), финансовый уровень сильно выше нашего. И девочки хорошие, и родители обеспеченные, а кандидатов в мужья для них нет нормальных.
23.02.2025 19:58:11, гундина
Как интересно.
А ваш сын с ними (девушками) встречался? Иначе предложения озолотить постороннего парня от отца девушки как минимум странны. Люди с деньгами не дебилы же.
А если встречался, то странен уже ваш сын. Для встреч девушки подходили, но в качестве жены даже с приданным его от них воротило?
Ниже пишете, что он хорошая партия. Чем же это хорошая партия, если тестю надо благодетельствовать зятя.
Хорошая партия - это когда зять тестя озолачивает, а не наоборот. >)))
23.02.2025 21:06:37, ???
Наблюдатель со стороны
А что, если встречаешься - значит и в жены/мужья должна/должен годиться? Куча пар встречается, но только в дурном сне может себе представить совместное проживание и еще и детей, неужели вы такого не видели?
Это так, в сторону от того что гундина написала.
23.02.2025 21:47:12, Наблюдатель со стороны
Видела, но не в таком формате. Обычно это происходит с женщинами низкой социальной ответственности, с женщинами трудной судьбы, когда кто-то несвободен.
Свободный молодой человек и юная свободная дева в отношениях, при которых только секс, а остальное в дурном сне...убого как-то.
23.02.2025 21:58:46, ???
Наблюдатель со стороны
У некоторых людей высокое либидо. Фиг его знает когда ты дождешься настоящей любви и дождешься ли, может еще придется за неимением сильных чувств на квартире жениться, как описано вами в исходнике. У девушек бывает так же. Вроде прошли те времена когда принципиально было жениться на девственнице 23.02.2025 22:06:49, Наблюдатель со стороны
Почему? Молчеловеку нравится одна,но он не нравится ей.В итоге он спит с другой,а мечтает о той.Это просто классическая ситуация.А та о которой он мечтает в свою очередь еше о ком-то мечтает:). 23.02.2025 22:04:36, Линдаа а
Не встречались такие на жизненном пути. "Мечтает о той". Это из женских романов что-то. 23.02.2025 23:57:17, ???
Да ладно. У меня просто 2 подрощенные девушки- лично наблюдаю такого молчеловека уже второй год. Мужчины,они романтики). Ну по крайней мере пока молодые.
24.02.2025 11:25:30, Линдаа а
Он использует одну из ваших дочерей чисто для секса?
Или откуда вам это известно?
А романтизм в чем?
24.02.2025 13:26:38, ???
Он использует одну из моих дочерей в качестве бесплатного психолога ) И для коммуникаций со своей мечтой.Мечта там при своем молчеловеке,и отказывается с ним общаться.Ну,вот надеется на взаимность.Спит с другой,да. 24.02.2025 14:39:56, Линдаа а
Это все из разряда болтовни. Та, с которой он спит, может видеть ситуацию по другому. Что он с ней не только для секса, и сама с ним вряд ли только для этого. Что и подтверждает написанное мной выше. Ну или там такая особа, из разряда тоже описанных мной выше. Тогда ей ничего не нужно от него, кроме денег на тумбочке, которые он оставляет.
Все по честному.
Есть еще вариант. Той, с которой он спит он врет, что ее любит ( чтобы иметь секс с ней), а правду говорит вашей дочери. Но где уверенность, кому именно он врет?
24.02.2025 15:34:47, ???
Нет там никаких особ. Компания знакомая, все друг друга знают. "Особа" хочет за него замуж ,это есть. Ситуацию знает. Что он ей говорит не знаю. 24.02.2025 19:15:32, Линдаа а
Наблюдатель со стороны
Меня одноклассник любил несколько лет в школе. На выпускном признался в любви, я не ответила. Через 3-4 года после окончания нашел меня, уже переехавшую на другую квартиру, по каким-то базам и справочникам. Позвонил, снова признался и сказал что не может забыть.
Не все мужчины женятся так как вы описали в самом начале. По мне это просто дичь какая-то в современном мире.
24.02.2025 00:26:29, Наблюдатель со стороны
Девушек этих знал и он, и мы, как и семьи их, но не встречался с ними как парень с девушкой.

Там такой тесть, что озолотить его мало кто сможет, ему бы свое добро в хорошие руки пристроить.
23.02.2025 21:15:18, гундина
Семьи обычно вращаются в своих социальных слоях, и сватовство там же происходит. Зачем этому тестю понадобился зять - не ровня его дочери?
Что с ней было не так?
23.02.2025 21:26:58, ???
Так может в его кругу сплошь избалованные мажоры и маменькины сынки)) папа то наверняка не с серебряной ложкой во рту родился, сам богатство добывал, поэтому и видит есть потенциал у молодого человека или нет. 23.02.2025 21:54:32, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Как вариант - увидел наметанным глазом потенциально очень хорошего мужа, и тут уже не важно, сколько у него денег. Хороший муж встречается один из сотни, надо брать. 23.02.2025 21:49:53, Наблюдатель со стороны
А это можно увидеть и понять заранее, со стороны? 23.02.2025 21:59:50, ???
Наблюдатель со стороны
Можно. Моя мама сразу мне сказала, что мой парень ( мой будущий муж) ей очень понравился, и она оказалась права на все 100.
Он у меня был не первый и до этого молодые люди в общих чертах были примерно такие же, но на них она смотрела без энтузиазма.
Да и вообще. Приличных людей видно часто сразу. И неприличных тоже.
23.02.2025 22:10:03, Наблюдатель со стороны
Скверный характер? :) 23.02.2025 21:30:26, Эль Нинья
Понятия не имею. По внешним проявлениям - всё так.
23.02.2025 21:29:14, гундина
Может заболевание какое? Плохо совместимое с семейной жизнью. 23.02.2025 21:59:39, Линдаа а
Зимняя (р.пианистка)
Мне кажется, это стратегия мам девочек, создать ажиотаж и очередь вокруг. Моего парня тоже зазывали и брата зазывали, по факту там особо ничего и быть не могло, но людям хотелось кастинг. 23.02.2025 20:37:19, Зимняя (р.пианистка)
Я, наверное, в другом мире жила и живу :) Мне бы и в голову ничего подобного не пришло, ни с одной из дочерей - я в них верю и полагаю, что они и сами прекрасно справятся с задачей выбора спутника жизни :)
Мои родители тоже ничего подобного не создавали.
23.02.2025 20:48:57, Эль Нинья
Зимняя (р.пианистка)
Ясно) у меня нет дочерей, не представляю себе линию поведения по данному вопросу)
Но все приличное я бы тащила в дом)
Парням просто бессмысленно что-то на блюде подавать, им нужны сложности.
23.02.2025 23:41:31, Зимняя (р.пианистка)
В наших случаях мам не было ни одной. Вернее, мамы были в комплекте с папой. И один был очень крутой дедушка, внучку пристраивал.
23.02.2025 20:42:59, гундина
Интересно, а девочки в курсе были, что их активно пытаются «сбыть с рук»? :) я бы очень расстроилась, если бы мои родители в свое время вздумали себя так вести. 23.02.2025 20:31:59, Эль Нинья
Да, девочки в курсе были. Их не с рук сбывали, а искали хорошую партию.
23.02.2025 20:40:34, гундина
То есть вариант «по любви и самостоятельно» хорошие девочки не рассматривали? Удивительно. 23.02.2025 20:51:31, Эль Нинья
С чего вы взяли, что они хорошие?)) Если серьезно, может и рассматривали, но варианты те были сильно не алё. В определенных кругах принято сватовство (не в нашем, мы никого не сватали, и нас не сватали, обошлись своими силами).
23.02.2025 20:56:30, гундина
Вы же сами выше пишете, что хорошие :) поэтому и удивительно. 23.02.2025 21:03:36, Эль Нинья
Хорошие, конечно, но глубоко мы не копали))
23.02.2025 21:16:24, гундина
У подруги не продуманный, жил с мамой, зарплата была только его. Теперь живет на съеме, зарплата на троих.Мама помогает деньгами.
23.02.2025 18:02:40, рица
Продуманный просто на счет мамы. 23.02.2025 19:01:54, ???
Да ну, просто девушка забеременела . Скорее она продуманная, он жениться не собирался .
23.02.2025 19:08:10, рица
Не, продуманные детей от мужчин с собственной квартирой рожают, а тут на съем пошли. 23.02.2025 20:55:01, ))))
Купит квартиру..Будет совместная собственность вдобавок Главное что готов содержать, это важно.Не все готовы,и жену и ребенка чужого еще. 23.02.2025 22:11:08, Линдаа а
Судя по описанию он далеко не олигарх. 23.02.2025 19:36:07, ???
Нет, но все же одно дело зарплата на одного и зарплата на троих и будет ли жена работать еще вилами по воде. Там мало работы.
23.02.2025 19:57:19, рица
Blanche
Всегда и сейчас для , скажем, европейского мужа, брак с русской был материально не выгоден.
Зато русские девушки при разводе могут легко, особенно при наличии ребенка, оставить того же француза с голой опой.
Думая, Наталья "с" Парижа подтвердит.
23.02.2025 17:22:02, Blanche
KengaLu
Почему только с русской? 23.02.2025 20:53:04, KengaLu
Тринадцатая
Да, знакомый француз год назад на тайке женился.
Причём не ее сюда привёз а к ней уехал. Там дом на не имя купил, то есть при разводе все останется ей. Пока живут, он полностью всю ее семью содержит.
24.02.2025 08:43:55, Тринадцатая
Стальная фиалка
"Всегда и сейчас для , скажем, европейского мужа, брак с русской был материально не выгоден".
Не знаю, как в Европе, но есть у меня приятельница в Америке. Там ситуация такая: европеец женился на ней (россиянке с ребенком). Не зная деталей, можно так же подумать, что облагодетельствовал ее. Но изначально, когда они только поженились, он язык знал на минимальном уровне, в то время как она знала свободно. И пока он учил язык, диплом подтверждал, она вкалывала и содержала всех. Потом всякие резюме ему составляла грамотно, инфу о работодателях, конторах искала, о собесах договаривалась. И вообще она трудяжка и активная. Короче, тянула их семью и ребенка именно она, а не европейский прынц. Но, повторюсь, не зная ситуацию изнутри, можно подумать, что ему финансово выгоды никакой, а она счастливый билет вытянула. Да, вкладов и домов у нее не было, но было то, без чего он возможно не поднялся бы так. То есть не все так однозначно.
Сейчас они живут более, чем обеспеченно. Но изначально это заслуга именно ее, россиянки, а не европейского прынца, я щитаю.
23.02.2025 19:49:36, Стальная фиалка
Тринадцатая
Именно во Франции в законах нет перекоса в пользу женщин или несовершеннолетних детей.
В кое каких европейских странах есть.
23.02.2025 17:30:32, Тринадцатая
Blanche
Ну я в свое время перекосила.
23.02.2025 17:33:11, Blanche
Тринадцатая
Через суд где муж не хотел? Или «я предложила, муж согласился»?
Второй вариант это не про Европу / Францию или ещё какие то общие правила, а конкретика определённой семьи.
Мой папа при разводе тоже ушёл в чем стоял оставив всё «жене и детям», но он просто сам так захотел.
23.02.2025 17:41:41, Тринадцатая
Тринадцатая
Обсуждать только молодых можно? Булочку или там меня - нельзя? :) 23.02.2025 17:01:30, Тринадцатая
Вы недавно вышли замуж и ваш муж стал материально с вами хуже жить, чем без вас?
Браки 20-30- летней давности неинтересны.
23.02.2025 17:16:27, ???
Тринадцатая
Булочка недавно вышла замуж и я уверена что материально ее муж после свадьбы стал хуже жить.
О, вспомнила - у нашей Ольги* сын недавно (не 20-30 лет назад) женился на женщине с ребёнком. Живут в его кв, она родила общего ребёнка и не работает, он всех содержит.
Такие браки всегда были есть и будут. Где женщина «пришла в чем стояла» (ладно иногда, а иногда ведь с детьми от предыдущих отношений) и в браке вкладывается не материально, а иначе.
«Муж кормилец, жена хранительница очага» встречается может и реже но всё ещё встречается.
23.02.2025 17:33:38, Тринадцатая
Ежик 1
Это почему такие ограничения , что за дискриминация ? Неужели 30 лет назад не было такого , что кто-то из пары улучшал своё положение ? Продуманные люди были , есть и будут всегда . 23.02.2025 17:21:52, Ежик 1
Из всех известных мне отношений мужчины получили финансовую и имущественную выгоду только в двух случаях и оба раза моя старшая сестричка выступила спонсором. Да, аж два раза на одни грабли.
Какой-то сбой у неё в мозгах, сердце и наверное ещё в каком-то месте
23.02.2025 16:51:20, Лось-Анджелес
C т.з денежной если-конечно. Но это как правило не бедные изначально мужчины. У них может продуманность в другом плане,не знаю-женщина подходящая-симпатичная-здоровая, Т.е у них и работа уже денежная ,и жилье есть. Ну вот приехавших из опы мира полно народу встречала- но они и зарабатывают хорошо, и жилье по итогу имели. Они типа сначала в нормальный Вуз переехали. А вообще- вот наблюдаю сейчас такие продуманные браки у мужчин, у них жить негде. Но там и девушки соображают такое. У одной ипотеку мама на себя взяла и платит, а дочь ее мужу заявила что ему зарабатывать больше надо,детей то много будет)у другой наследство опять же. И работать они особо не собираются-детей рожать будут. В общем,подобное к подобному получается. А в общем считаю что квартира сейчас не критерий. Если этот муж потом в этой квартире и жену и своих детей полностью содержать будет-то чего бы и не предоставить ему жилплощадь.Обоюдовыгодно так сказать.
23.02.2025 16:04:40, Линдаа а
LoraEf
мне кажется, всегда, во все времена был % таких мужчин.

просто сейчас с высоты возраста вы больше обращаете внимание финансовую составляющую браков.

в наше время исчезла прослойка мужчин, которые поднимались в 90-тые в том числе за счёт своего пола.
у женщин больше шансов зарабатывать как мужчины, чем 20 лет назад.

родители девочек стали более лояльны к выбору женихов, в том числе с учётом демографии.
23.02.2025 16:01:57, LoraEf
См. "Жестокий романс". Кому нужна была красотка - бесприданница? Тому, у кого даже титула не было - чтобы "приобресть". Всем остальным титулованным нужна барышня при деньгах. 23.02.2025 16:01:44, бим-бом
Тринадцатая
Ну именно в литературе примеров где красотка бесприданница нужна много, другое дело соответствует ли литература реальной жизни? 23.02.2025 17:04:17, Тринадцатая
Ну почему. Та же самая "Анна на шее", если брать классику. Богатые люди вполне себе женились на бедных,могли себе позволить по любви а не за деньги. Лет им правда было уже не 20). Но в те времена и специфика была- женщины эти не работали, мужчины должны были женившись зарабатывать на и их содержание,и на содержание детей. Поэтому к женщинам полагалось приданное. Типа-женщин продавали в каком-то смысле замуж, иначе она будет сидеть на шее родителей до конца. Ну и всегда попадались экземпляры которые пытались жениться на тех, кого уже срочно надо так продать, с таким приданным чтоб потом самим на это жить. Но их же не 100%.
23.02.2025 16:11:02, Линдаа а
Богатеньких буратино, как в "Анне на шее", в процентном соотношении всегда было меньше, чем карандышевых. Поэтому взлет за счет удачной женитьбы всегда имел место быть. 23.02.2025 16:22:17, бим-бом
Ну это так. Поэтому состояние самого жениха тоже важно. Но там все равно сильно отличалось время от нашего,если брать не рабочий класс конечно. У простых людей жены тоже работали, они наверное вообще смотрели чтоб жена была сильная-здоровая),например.И сколько у нее подушек и перин. А жилье свое предоставляли. А вот у тех слоев где жены не работали- ну подумаешь так, о приданном-то. Если сам не богат а тебе потом всю жизнь все это хозяйство содержать. Там женщина лошадь не рабочая.
23.02.2025 16:27:11, Линдаа а
жираф Анатолий
Так всегда было. Если женщина не улучшает жизнь мужчины, на ней не женятся. 23.02.2025 15:35:28, жираф Анатолий
Birke
У меня другой опыт) 23.02.2025 16:04:07, Birke
казакова
Об этом ещё курьер Иван мечтал)
А вообще правда в ваших словах есть.
23.02.2025 15:28:39, казакова
Birke
Это мой муж)
Для него наш брак был абсолютно финансово невыгодным)
23.02.2025 15:28:16, Birke
В сегодняшних реалиях.
Или вы недавно вышли замуж за молодого мужчину?
23.02.2025 16:53:58, ???
У меня в окружении все по-другому. И муж мой ничего не выиграл от женитьбы, кроме меня :) и у сына девушка ему во всем соответствует - в детстве родители помогли хорошее образование получить, а потом все сама. И у дочери так же - если они поженятся, молодой человек ничего не получает, кроме дочери, никакой выгоды :)))
И у друзей +/- похоже. Более-менее однородная среда у всех, там и находят себе пару - по общности интересов и жизненных принципов, а не с меркантильными целями.
23.02.2025 15:35:24, Эль Нинья
жираф Анатолий
Если дочь сможет хорошо зарабатывать, это тоже улучшение жизни. 23.02.2025 19:43:17, жираф Анатолий
Чьей жизни? Дочери ? Безусловно :)

А для мужчины… все молодые люди, с кем она даже теоретически готова была встречаться ( они предлагали, она не хотела) зарабатывают как минимум столько же. Это однокурсники, сверстники, у них примерно одинаковый учебный путь - с чего бы им меньше зарабатывать. Нынешний БФ старше на 5 лет, и естественно, успешнее - она только два года полноценно работает и еще учебные кредиты
выплачивает. Ему точно никакой финансовой выгоды от нее :)
23.02.2025 19:49:48, Эль Нинья
Живешь в окружении альфонсов? ))
23.02.2025 15:13:37, AleXXX
видимо, у автора всё ещё впереди, вот она и изучает какие у нее перспективы могут быть )))
23.02.2025 15:21:27, реальная
Или у него) 23.02.2025 15:36:21, ))))
NLU
Конечно. БМ моей подруги женился лет пять назад на харьковчанке, теперь в его дом заселились человек семь новых родственников, а подруге он выплачивает 300 франков каждый месяц и платить ему ещё лет шесть.
Булочкин муж тоже не сильно выгадал от брака.
23.02.2025 15:12:27, NLU
Женился то зачем? Дурак?
Тоже неоднократно тут о таком писала
23.02.2025 17:52:13, (
Булочному мужу плохо одному было, первая жена спасала его от его же тараканов, заметим абсолютно бескорыстно, да и отжать могла первая больше при разводе, но не стала. Мужик подумал, что и Булка любить будет запросто так … ошибся. Но похоже ему все эти ролевые игры зашли, поэтому и женился. Хотелось бы верить в то, что ему жарят курицу «каждый день» из Ашана и закидывают в стиральную машину его грязные рубашки. 23.02.2025 21:04:51, ))))
Первая жена жмота была, конечно, золотая! Разбившая все мои стереотипы об юристах 23.02.2025 22:31:12, ............
А мне муж понравился Булочкин, жаль что у него так жизнь сложилась. Думаю, он человек порядочный. 24.02.2025 00:02:10, ???
со второй бабой он нарвался жутко, конечно. Даже не знаю, что (какое из его качеств) так его подставило сильно. 24.02.2025 10:39:28, ............
Наверное здоровье.
Наблюдала подобное пару раз.
24.02.2025 13:35:07, ???
Birke
300 франков где, в Швейцарии? Или он ей их в Харьков посылает?

300 франков в месяц в Швейцарии это гроши.
23.02.2025 16:58:36, Birke
NLU
В Швейцарии, гроши, но без них хуже. Это же не на детей, а по решению суда до достижения мужем пенсионного возраста. Тут гроши, своя пенсия заработана, с Германии гроши, Российская пенсия в полном объеме... в целом жалоб пока нет. 23.02.2025 17:41:12, NLU
Birke
Видимо, она очень неприхотливая. 23.02.2025 18:04:34, Birke
опять опускаете совершенно постороннего вам человека 23.02.2025 22:33:56, ............
NLU
А вы считаете неприхотливость пороком ? Я думаю, что это достоинство.
Если что, неприхотливый выживет с большей вероятностью.
24.02.2025 13:52:32, NLU
NLU
По запросам, квартире и машине этого не скажешь. 23.02.2025 18:15:18, NLU
300 франков - это не та сумма, о которой стоило бы печалиться.
Вот с родственниками сложнее.
Но и этот вопрос решаем
23.02.2025 16:01:32, Nomen est Omen
ваш час работы сколько стоит? А день? 23.02.2025 22:36:01, ............
Грибами угостить.
23.02.2025 20:08:32, Funny Rain
Нельсон Мандела
Люди вступают в брак, когда он выгоден обоим, причем выгода может быть очень разная и не всегда очевидная со стороны 23.02.2025 15:09:16, Нельсон Мандела

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!