Раздел: Ситуация... (Алкоголизм)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж в запое, его мама слегла с онкологией, а жить не хочется мне

наверно просто пожаловаться, тк ноги домой не несут. даже просто боюсь туда идти
предыстория:
Родители мужа начали пить не приходя в сознание лет 10 назад. Муж сначала пытался бороться, не вышло, и мы с сыном втроем съехали на съёмную квартиру. Муж тогда пил только по праздникам и немного, года 2 его родители еще повыпивали, взялись за ум и больше не пили.
Но видимо здоровье сильно подорвали этим и 5 лет назад умер свекр от рака поджелудочной железы, теперь таже болячка у свекрови.
После смерти свекра, муж начал выпивать нормально, пошли тоже запои. Кодировался, но после полугода снова здорово.
Из-за свекрови сьехали вернулись обратно. С этой недели она уже встает только с нашей помощью и только до туалета и обратно, все время лежит, есть отказывается. Когда пытались уговорить - орет, чтоб ей крысиного яду дали, а есть она не будет. Видимо уже и с головой плохо , разговаривает как пьяная. Так и муж в запой ушел, 3 дня уже пьет. вчера еще ходил за матерью, сегодня тишина - ни звонка ни смс. Так всегда, когда он уже вусмерть пьяный.
Сиделка должна была выйти в понедельник...
а я сижу на работе и не знаю что делать. Ее жалко, вдруг она там уже на полу лежит, раз он пьет. И боюсь туда идти, т.к. муж бывает агрессивный

Еще и сын в армии срочником, хорошо служит далеко и не разрешают часто звонить, не знаю как себя держать и что ему говорить...

Хочется собраться и уехать, благо есть куда. Но чувствую себя предателем или не знаю кем. хотя мне всегда говорили - нельзя быть доброй такой
20.12.2024 17:49:46,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя (р.пианистка)
Уходите, конечно. Сын вернётся к вам в спокойную обстановку. 06.01.2025 07:52:45, Зимняя (р.пианистка)
Вызовите врача, участкового или скорую. уведомьте о состоянии больной, об отказе от еды. объясните ситуацию, что сын ее пьет, а вам надо на работу.
может, что врачи посоветуют.
вам надо, чтоб всё в бумагах было написано.
26.12.2024 19:16:40, Июля
сил вам.....хочется вас поддержать ,но не знаю, как. наверное, просто постараюсь в эту минуту немного разделить это с вами... 21.12.2024 14:21:36, Диана21
спасибо! 21.12.2024 16:56:44, МТКар
IrenAr
Сыну пока говорить не надо. Свекрови недолго осталось. Попробуйте узнать насчёт хосписа. Обязательно уведомите врачей, что есть отказ от питания. Считаю, что это нужно сделать, чтобы не быть обвиненной в убийстве. От мужа уходите. Жизнь ещё впереди. 21.12.2024 10:26:55, IrenAr
Извините, о каком убийстве речь, я не поняла? у меня есть свидетели что я ушла, а она была еще жива. Она отказывается есть, уговорить можем только на чай и булки раз в день, сейчас у думаю он ее не кормит, а обвинят меня?
21.12.2024 13:50:19, МТКар
IrenAr
Вы вместе проживали. Человек отказывался от еды, но вы не забили тревогу. К врачам не обратились. Как потом докажете, что сами не перестали кормить человека, который встать с кровати не может, если причина смерти будет голодание?
21.12.2024 14:00:03, IrenAr
Natalya d'*
Как потом докажете? - «я с такого то числа там не живу. Когда я жила, она не голодала».
Да и не делают обычно вскрытие где человек умер от рака. И симптом «кахексия» при раке норма а не исключение.
21.12.2024 16:01:03, Natalya d'*
вот и мне кажется то что она начала голодать еще при мне, надо тоже доказать. единственное что можно наверно ко мне "пришить" это оставление человека в опасности? 21.12.2024 16:53:12, МТКар
и то. она осталась не одна, а с сыном. он вечером еще был вменяем более менее. утром спал, а я ушла на работу и не вернулась 21.12.2024 16:55:34, МТКар
IrenAr
Вот и будут узнавать-почему не вернулись. Не будучи в разводе. Не имея своей жил. площади. Короче, вызывайте врачей, ставьте из в известность об отказе от пищи, настаиваете на госпитализации. И себя подстрахуете и чувства вины не будет 21.12.2024 17:41:22, IrenAr
У меня есть комната. И в квартире где муж и свекровь я не прописана. Она приватизирована на нее, мужа и внука. Я там никто. А что не в разводе пока, многие так живут 22.12.2024 10:47:30, МТКар
IrenAr
Вы как хотите поступайте. Я бы сделала так, как написала.
22.12.2024 11:21:21, IrenAr
Если бы дело было только в оказании помощи, и я не опасалась, что я войду в квартиру и потом оттуда не выйду - отберет телефон, дверь не откроет, ключи заберет. вы с первом сообщении совершенно не увидели. что я написала муж когда пьяный агрессивный
22.12.2024 11:27:07, МТКар
IrenAr
Вы не первый день с ним живёте. Это уже годы продолжается. Вы также и завтра пошли бы на работу. Делайте как считаете нужным, конечно.
22.12.2024 11:38:20, IrenAr
Natalya d'*
Вы серьезно? Кто и зачем будет узнавать почему замужняя женщина не ночует по месту прописки????? 21.12.2024 19:05:02, Natalya d'*
IrenAr
Конечно, будут. При подозрении на криминальную смерть. Сынок же легко скажет, что жена мать не кормила, а он и не знал ничего. У людей совсем чувства самосохранения нет. И жалости к другим тоже. Человек с голоду умирает, а окружающим и пофиг. 21.12.2024 19:20:39, IrenAr
Natalya d'*
Сынок скажет, претензии будут только к нему - с чего он решил например что его мать должна кормить его жена а не он. 21.12.2024 19:37:14, Natalya d'*
IrenAr
Зачем автору самой создавать себе проблемы? Это ей потом жить во всех этих разборках. 21.12.2024 19:59:39, IrenAr
Она, вообще, мать мужа кормить не обязана. Это ответственность сына свекрови, либо нанятых сыном сиделок для матери.
21.12.2024 21:32:27, Daria
Natalya d'*
Да не парьтесь вы, никто вам ничего не пришьёт. 21.12.2024 17:29:36, Natalya d'*
IrenAr
Это легко говорить, живя во Франции. У нас вскрытие будет. И что там сынок скажет-неизвестно. 21.12.2024 17:36:33, IrenAr
Natalya d'*
У подруги мама от рака умерла (в НН) , не делали вскрытие. При раке и в России обычно не делают. Вскрытие делают когда диагноз или причина смерти не понятны . 21.12.2024 19:06:54, Natalya d'*
Мне в морге больницы сказали что вскрытие обязательно делают, тем более если подозрение на онкологию... 22.12.2024 11:22:25, пыталась избежать этого
IrenAr
Ну вот зачем вы это пишите? Конечно, сделают, если к врачам обращаться не будут. При раковых больных постоянно родственники обращаются, а тут всем пофиг. Найдут умершего в истощении и сделают. 21.12.2024 19:18:50, IrenAr
Natalya d'*
Ещё раз, кахексия при раке норма а не звоночек что что то не так. 21.12.2024 19:37:45, Natalya d'*
IrenAr
Норма это бить тревогу, вызывать скорую , где кормит будут принудительно. Именно так и будут считать правохранители. 21.12.2024 20:00:59, IrenAr
BB
принудительно - это не норма, а насилие
21.12.2024 21:20:40, BB
IrenAr
Ну вот такие насильники в больницах. Никому с голоду не дают умереть. По вене кормят.
21.12.2024 21:25:10, IrenAr
Natalya d'*
Первый раз про такие странные нормы слышу.
Про «скорая приехала отказала в госпитализации и уехала» слышу постоянно.
21.12.2024 20:36:35, Natalya d'*
Спасибо за поддержку. Пока у сестры. Тоже поддержала сказала уходи. Ищу сьем. А вот сейчас сразу сказать сыну или ждать пока вернется? Все равно спросит, отец же в таком состоянии не берет трубку, ничто кроме бутылки
21.12.2024 06:52:02, МТКар
BB
сказать сейчас, спокойным голосом. Он взрослый и поймёт вас, что не от хорошей жизни вы съехали.
21.12.2024 12:24:18, BB
сегодня как назло дали позвонить, нужны были всякие наши родительские док-ты. Про отца сыну сказала, что пьет, и я не дома. Вроде спокойно отреагировал , сказал - правильно. Про бабушку не сказала( 21.12.2024 16:58:47, МТКар
Уносите ноги, пока еще живы
Моя мать в почти такой же ситуации заработала онкологию и умерла через год
А отец все пил и пил, пока не умер от смертельной дозы алкоголя
20.12.2024 22:44:42, Ашад
Natalya d'*
Это его мама, как нибудь без вас разберутся.
Ещё разрешаю мужа начать назвать «бывшим мужем» но для этого придётся сначала развестись.
Но вы не разведётесь потому что у вас в голове это называется «предательством», да?
Вопрос - почему?
По хорошему вам нужны советы не из интернета, а лично. Чьи советы вам ближе - батюшки или психолога - выбирайте сама. Но кто то должен найти откуда у вас в голове такие странные определения того кого можно/нельзя назвать предателем.
20.12.2024 21:23:18, Natalya d'*
BB
поезжайте срочно. Доброй быть надо для себя, когда вы добрая для себя, тогда можно для других, но лучше из далека. Что бы алкоголизм не наблюдать. Удачи!
20.12.2024 19:52:21, BB

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!