Раздел: Жена и муж (Кошка и семейные отношения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж пристроил кошку в чужие руки. Не могу его простить.

Когда мне было 4 года, папа принёс с улицы маленькую кошку. Мама была категорически против, она ругалась, кричала, но кошка в итоге осталась. Она была такой милой, стала мне настоящим другом, прожив у нас почти 16 лет. У неё было достойная старость, но однажды, гоняя голубей на балконе, кошка сорвалась вниз и разбилась. Я долго не могла прийти в себя и завести нового домашнего питомца. Получилось только уже в своей семье, и скорее это была инициатива мужа. Но я всем сердцем привязалась к кошке, которую он принёс домой. Не так давно я завела ещё одну.

У нас с мужем маленький ребёнок. Работаю и обеспечиваю семью я. Готовлю по большей части тоже я. Муж сидит дома, практически ничего не делает. Его хватает лишь на претензии ко мне, на уборку и закупку простейших продуктов, из которых я, приходя уставшая домой, думаю, что приготовить. Я с этим уже смирилась. Как никак он замечательный отец. Любит ребенка. Но недавно произошел случай, за который я не могу его простить.

Мужу с самого начала чем-то неугодила вторая кошка. Вернее, я-то понимаю почему. И так за ребёнком следить нужно и за первой кошкой. А тут я вторую притащила в дом. С улицы! Сначала ее нужно было к ветеринару сводить, подлечить. И всё это на его плечи. Ребенку сейчас всего 4 года, руки в рот тянет, не уследишь. Может съесть что-то прямо с пола, если уронила. Ему приходится делать уборку тщательнее, а он к такому не привык.

Он не раз предлагал сдать кошку в приют или хотя бы выгонять на улицу и пускать только на ночь (мы живём в своём доме). Я категорически отказывалась выгонять Фреску на улицу, в приют отвозить — тоже. Я понимаю, я самостоятельно приняла решение взять и оставить кошку, но то, как со мной поступил муж, считаю предательством.

12 июля прихожу домой с работы. Муж с порога заявляет: Вторая кошка сбежала. Почти две недели я размещала объявления о её пропаже в интернете и на всех столбах нашего района. Отбивала ногами укромные места, где она могла спрятаться. Ездила в приюты. Обзвонила всех соседей, не видел ли кто из них мою Фреску. Лила слезы. Эти дни я места себе не находила. 27 июля узнала, что Фреску сбила машина и она погибла.

Дочка скучала по ней, чуть ли не выла, прося ещё одну кошку, похожую на Фреску. Я против такого. Прошло слишком мало времени, и у меня не затянулась боль от потери Фрески. Но, не в силах сказать дочке "нет", согласилась. Каково же было моё удивление, когда муж объявил: Фреска жива-здорова, находится у его знакомого. И если я уже приняла решение все равно взять вторую кошку, пусть это будет Фреска.

Разумеется, я забрала её обратно. Счастлива, что она рядом. Но легче не стало. Ощущение, будто муж меня предал. Ладно, ему было плевать на мои слёзы, но он не пожалел собственную дочку, которая все эти дни скучала по Фреске. Я не знаю, как поступить дальше. Хочется просто развестись, но мама давит на меня. Не может понять, как можно лишить ребёнка полной семьи из-за такого.
18.08.2024 13:31:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JANISE
Господи, пусть это будет самой большой вашей проблемой... Совсем с ума уже посходили... 21.08.2024 12:36:58, JANISE
Дом ведёт муж, ему и решать, кого в дом заводить.

Но я поняла, это разводка и пародия- перевертыш.

Вам надо мужа выгнать на отдых, а самой пару месяцев посидеть дома с 4х детской, "практически ничего не делая"
19.08.2024 08:10:23, Лось-Анджелес
Хатуль Мадан
Странно, что вас ничего, кроме кошки не смущает.. 18.08.2024 23:41:31, Хатуль Мадан
То же самое хотела написать 19.08.2024 13:29:06, Leyla K
Автор, перестаньте терпеть мужа, который вас не обеспечивает. Вы как лошадь загнанная, и работаете на работе, и дома еще пашете как конь. Это просто унижение вас как жены, причем сильное унижение. Вам не нужен лентяй в доме, который вам не помогает ни в финансах, ни дома, даже если он любящий отец. Разводитесь. Из-за кошек тоже разводитесь с ним. 18.08.2024 20:54:48, emalashevsky
JANISE
Её устраивает. Это прислуга бесплатная, зачем с ней разводиться? :))) Мне вот тоже интереснее на работу ходить, чем полы мыть.... :))) 21.08.2024 12:38:48, JANISE
Не поняла.
"27 июля узнала, что Фреску сбила машина и она погибла."
От кого узнали?
18.08.2024 19:03:24, ЛВ
По моему объявлению позвонил человек. Сказал, что он видел как Фреску сбила машина. Позже муж признался, чтобы я успокоилась, он попросил позвонить своего знакомого. А все это время Фреска находилась у другого его знакомого. 18.08.2024 19:36:44, Руфина Мэри
Многоходовка
Вы извините, пожалуйста, но это бред какой-то
"чтобы я успокоилась, он попросил позвонить своего знакомого"
Судя по дальнейшим событиям, вы не успокоились.

Может быть вам поуважительней относиться к мужу? Если бы он зарабатывал, а на вас был дом с ребенком и кошками, вам бы понравилось выражение относительно вашей роли в семье: "сидит дома, практически ничего не делает"?
18.08.2024 20:00:31, ЛВ
В чем бред? Я размещала объявления в интернете, клеила их. По ним мог позвонить любовь желающий. Я виновата, что так легко поверила. Но как я могла проверить эту информацию?

Извините, конечно, но что мне нужно было написать, если мой муж действительно сидит дома и практически ничего не делает. Деньги зарабатываю я. И, замечу, деньги немалые. Готовлю я. Машинку загружаю я. Муж только убирается и, надо сказать, не всегда у него это получается хорошо. Присматривает за дочкой и может изредка сходить в магазин, закупить простейшие продукты. При этом я не получаю никакой благодарности, а постоянно выслушиваю от него упреки.
18.08.2024 20:39:02, Руфина Мэри
Бред заключается в том (как уже ниже написали), что вторая кошка - наименьшее из того, что, судя по вашему рассказу, вас должно расстроить.
У вас проблемы в отношениях с мужем и в зависимости от мнения мамы.
Кстати, а чего он не работет-то?)
18.08.2024 22:17:03, ЛВ
Natalya d'*
никакой благодарности одни упрёки? Но до истории с кошкой мыслей о разводе не было? Интересно, почему?
Он в сексе царь и бог ? Вы живете в его доме? Ещё какие то причины?
18.08.2024 20:45:42, Natalya d'*
Это разводка. Недавно читала аналогичную историю на другом форуме, только там якобы женщина рассказывала о таких же страданиях по «сбежавшей» кошке, потому что, пока она работает, муж «ничего не делает», только занимается двумя 1,5годовалыми детьми-близнецами. И якобы женщина там характеризовала это как «муж отдыхает». 22.08.2024 14:32:05, Daria
А на каком форуме вы читали аналогичную историю? 26.08.2024 20:28:03, Хурма
Natalya d'*
Конечно, разводка.
Но я люблю читать как авторы разводок отвечают на вопросы всё больше и больше запутываясь в своём вранье.
22.08.2024 15:07:33, Natalya d'*
Знаете, меня больше удивило, что там многие женщины всерьёз писали, что муж - «ленивый к…л», который не уследил за любимой кошечкой добытчицы-жены. И про то, что с двумя 1,5годовасами муж целыми днями отдыхает и ничего не делает, даже полы каждый день помыть не успевает этакий лентяй! Мол, какие там у мужа могут быть сложности, когда работающая автор (якобы мать) написала, что дети спокойные и беспроблемные.
22.08.2024 17:41:03, Daria
Natalya d'*
Может там и ответы автор сама себе писала.
Цель разводок- «устроить срач». Чтоб люди разделились на два лагеря и с пеной у рта отстаивали противоположные точки зрения.
А если все пишут «папа молодец, а ты мама сама дура» то срача не получится.
22.08.2024 18:04:02, Natalya d'*
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
25.08.2024 22:04:33, kk'''
Так нет и разницы между мама или папа «отдыхают дома с двумя 1,5годовасами». Так в принципе могут считать только те люди (любого гендера), которые 1,5летку*2 в глаза не видели, либо видели исключительно сладко спящими. 22.08.2024 22:26:07, Daria
Natalya d'*
Ну лично я с детьми отдыхала, ибо бывают и лёгкие спокойные дети. Правда у меня были не близнецы а погодки - когда старший был маленьким я работала тем что называется «няня у себя дома», когда моему было полтора на весь день ко мне приводили ребёнка которому 2,5, с 2мя я отдыхала- они хорошо играли вместе.
Вот в выходные, когда этого другого ребёнка не было, мой на мне висел и ныл чтоб я его развлекала, вот тут я уставала.
Я подумала - там где не разводка можно было бы спросить как проходят выходные, что мама в выходной день успевает/не успевает с детьми. Какими она их видит - лёгкими, сложными, и т п
То есть в реальной жизни тоже не всё однозначно.
22.08.2024 22:45:58, Natalya d'*
Согласна с Вами. Но говорить о том, что прямо целыми днями с двумя (да и одним) маленькими детьми заняться нечем - это странно со стороны женщины-матери. Муж «присматривает за дочкой» - выражение - как будто речь про минут 10 приглядеть, пока мама в душе:) Просто обычно так считают мужчины. А ведь, как Вы абсолютно верно отметили, что 4хлетку надо ещё и развлекать, и «выгуливать» летом, пока нет садика, иначе ей будет скучно, и она начнёт ныть. Вот, когда ребёнок посещает детский сад, соглашусь, что у неработающего родителя вполне есть время и по дому шуршать, и готовить, и заниматься любыми делами. Про школьников, вообще, молчу: пока ребёнок на занятиях, всё можно успеть переделать из бытовухи. Имхо, тогда претензии работающего члена семьи были бы вполне понятны. А тут - какая-то повторная история с изменением действующих лиц, где основное у якобы матери - это не её дочь, а кошка, которую, к слову говоря, автор притащила в дом, не советуясь с мужем. Имхо, обычно питомцев заводят с согласия всех членов семьи. Интересно, как бы женщина отнеслась, если бы супруг завёл дома парочку бультерьеров, не спросив её мнения?:) 23.08.2024 09:57:46, Daria
В плане секса мужа царем никак не назовешь. Дом куплен на мои деньги, но считается совместнонажитым имуществом.

Мне кажется, я вся выгорела раньше, но до истории с кошкой у меня не было мыслей о разводе. Причины? За дочкой муж присматривает хорошо. Она его обожает. И мама на меня постоянно давит.

А сейчас у меня такое ощущение, будто муж меня предал. Он почти две недели спокойно смотрел, как я сбиваюсь с ног в её поисках. Спокойно смотрел на мои слёзы и ничего не говорил.
18.08.2024 21:07:04, Руфина Мэри
Мне очень жаль вашу дочь.
Мама много работает , дочь ее мало видит но в свободное от работы время вместо того чтоб уделять всё своё время и внимание любимой дочке мама бегает ищет пропавшую кошку. Потом хочет взять в приюте такую же хотя одна кошка в доме уже есть, откуда вообще этот пунктик на ВТОРОЙ кошке? Что не так с первой?
Ещё вопрос - вы вообще по жизни очень эмоциональная? Все дети иногда болеют. Ваша дочка тоже хоть чем то уже болела. Вы плачете когда у неё недомогание, температура? Если плачете, то как реагирует муж? Спокойно смотрит на ваши слёзы, утешает, ещё как то?
18.08.2024 22:02:24, Очень интересно
Natalya d'*
История с кошкой свежа в памяти. Через пару недель она забудется и для принятия решения о разводе на первый план всё же выйдут более глобальные вопросы- готовы ли вы терять пол дома и человека который «хорошо смотрит за дочкой».
Вот на эти темы и думайте.
18.08.2024 21:51:32, Natalya d'*
Natalya d'*
А ещё ребёнок в 4 года « всё в рот тянет, не уследишь ».
Мне кажется, у автора никогда не было детей. Попытка придумать историю провалилась из за вот таких мелких деталей.
18.08.2024 19:09:25, Natalya d'*
Не факт. Может, у автора пунктик на сильно чистых руках (хотя с кошками в доме, гуляющими во дворе, они таковыми не будут), и любой случайный контакт с загрязненными поверхностями ее нервирует, а у 4-летки таких контактов все равно полно. 19.08.2024 14:39:48, Спой, птичка!
Где я написала, что дочка все тянет в рот? Я написала, она тянет в рот руки. Если уронила какую-то еду, может поднять и положить в рот. 18.08.2024 19:39:37, Руфина Мэри
Хатуль Мадан
В 4 года? Я бы после этого посомневалась, что ребенком вообще занимаются. 19.08.2024 13:25:45, Хатуль Мадан
Natalya d'*
В 4 года тянуть в рот руки ненормально. Еду она почему роняет? Ее не научили есть за столом а не «везде и всегда»?
История с кошкой- меньшая из ваших бед .
Неработающий муж и отстающая в развитии дочка меня б сильнее волновали.
18.08.2024 20:18:19, Natalya d'*
Что-то в этой истории есть схожее с романом Стивина Кинга "Кладбище домашних животных" 18.08.2024 19:34:45, ЛВ
«Не могу его простить» - ну отомстите.
Отдайте себя в чужие руки (заведите любовника), потом верните себя домой :)))))
18.08.2024 14:14:54, «Глаз за глаз»
Да при чем тут ваша мама.
Скажите себе честно - хочется развестись но всё же счастливый (папа ребёнка же любит и делает счастливой) присмотренный накормленный ребёнок важнее какой то там кошки.
Это называется «плюсы перевешивают минусы».
Развестись всегда успеете. Например когда дочке будет лет 10 предложите ей - а давай выкинем папу из нашей жизни. За то что в твои 4 года он тебя расстроил отдав кошку.
И посмотрите что она ответит.
18.08.2024 14:13:21, А, главное, нам ее ответ напишите, мы будем ждать

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!