Раздел: Квартирный вопрос (Добрачная недвижимость)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Об имуществе при вступлении в брак

Несколько раз за последние пару дней в сообщениях от разных участников встречала мысль о том, что если есть какое-то материальное преимущество у одного из вступающих в брак, то другой именно ради этого преимущества в брак и вступает. Не в любви дело))).
Почему так? Человека из более обеспеченной семьи никак нельзя любить? И он тоже должен понимать, что если у его партнера нет равноценного имущества, то более обеспеченного не любят, а пользуются им?
Считаю, что такое встречается, но все же не настолько уж часто, чтобы при вступлении в брак переживать из-за этого.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.01.2024 18:35:20,

250 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
А где преимущество не материальное, там «ради этого нематериального преимущества в брак и вступает , не в любви дело, почему так?»
Брак - это (в идеале) обмен где каждый что то дает и что то получает.
Если к обмену приложено сексуальное влечение называемое в народе любовью это конечно хорошо.
09.01.2024 21:41:44, Natalya d'*
А тому, который с преимуществом, это зачем?
В смысле, если для него преимуществ нет, зачем ему этот брак?
Обычно он получает то, чем сам не обладает - здоровое потомство, социальный статус, связи, красоту, молодость, что-то еще. И это м.б. более ценно, чем материальное, а то и вовсе средством существующее материальное преумножить.
05.01.2024 17:17:53, arte
Считаю, что понятие любви, к сожалению, извращено и утрачено. Поэтому и вопросы такие возникают.
Любовь в нынешнем понимании, все равно проходит и очень быстро. В любых браках.
04.01.2024 18:44:00, Мнение особенное
Деньги к деньгам.
А любовь проходит.
04.01.2024 16:44:25, Leyla K
хухра-мухра
Ну, вообще брак - это чисто имущественный институт. Изначально придуман для того, чтобы объединить активы, и чтобы все унаследовали именно общие дети, а не фиг знает кто. Пока имущества не было, и спали все с кем попало, и рожали от кого придётся. А любовь уже потом под это все придумали.
Когда я выходила замуж, у экса было примерно столько же, сколько у меня. Я точно знала, что он со мной не из-за квартиры))
04.01.2024 15:40:58, хухра-мухра
Полюбить и выйти замуж или жениться на партнёрах, обеспеченных больше или меньше в разы, я бы не хотела. У меня сыновья ведут активный образ жизни, поэтому кого я только не видела у них в потенциальных партнёрах. И девушек- истеричек с множеством наследных квартир, и девушек без образования, но с ипотеками, предлагающим за них оплачивать и проживать в их ипотечных однушках. Сейчас ровню найти сложнее, чем богатую или бедную невесту. 04.01.2024 09:47:50, Roccy
Фруате
"Деньги к деньгам".

Из того, что я знаю: подобные браки очень часто разваливались (особенно, если квартира была у девушки).
04.01.2024 05:32:33, Фруате
Хомяк Абрикосовый
:-))) В конце уже довольно далекиx 80-x... точнее, летом 89-го
У меня была в перспективе комната в родительской трешке, три чемодана вещей на двоиx с сыном и много связок книг. Аx да, еще две xрустальные вазы с неманского стеклозавода - часть свадебного подарка моиx родителей и сестры.
У мужа была в перспективе еще не полученная служебная квартира на точке, два чемодана вещей (один - гражданскиx, один - армейскиx), здоровый мешок с обувью (одниx сапог несколько пар) и много связок книг :-))) И два сервиза - кофейный и столовый, подаренные его мамой :-))) И заказанный сильно заранее, но пока еще не доставленный круглый стол и 6 стульев :-)))
Правда, некоторые считали, что его преимущество - место жительства в другой стране и высокая зарплата в перспективе, а другие некоторые считали - что мое преимущество - профессия, с которой всегда и везде найдется работа и тоже высокая зарплата в перспективе.
И те, и другие жестоко ошибались почти во всем... Ибо в октябре 90-го все окончательно перевернулось с ног на голову... и оказалось, что страна-то совсем не та, его зарплата - на уровне выживательного минимума, а за место работы надо еще как следует побороться с новопринятыми к выполнению законами и правилами и бюрократией, равную которой еще поискать надо... причем не только мне, "понаеxавшей", но и ему, "местному".
А мы, молодые и счастливые, были уверены в совершенно другом общем преимуществе... :-))), тоже очень нематериальном :-) И оно таки оказалось реальным. И зарплаты у нас таки теперь вполне симпатичные :-)))
03.01.2024 23:30:57, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Не знаю насчёт преимуществ, я никогда корыстной не была. Более того, писала здесь уже не один раз я в принципе замуж не стремилась, мужа не искала. Но общалась, естественно с ровнями, с тем, кто ниже, было неинтересно мне, тот, кто выше, не снисходил до меня) Ну и равенство оценивала не по материальным благам, но как-то так получалось, что претенденты были приблизительно одного и материального уровня со мной. Ну а с мужем мы каждый при своём, у него своё, у меня своё, очень удобно. А дочь наследница всего) 03.01.2024 22:25:44, ШаНуар
На мой взгляд, обязательно должна быть искренняя любовь. А дальше, важна конкретная ситуация. Одно дело, если девушка из обеспеченной семьи и парень, который и на сьем заработать не может и готов жить с ее родителями ( на мой взгляд самый ужасный вариант) или в ее квартире. Будущее с ним представляется унылым. И другое дело, если молодой человек без « приданного» , но с прекрасным образованием, воспитанием, идет семимильными шагами по карьерной лестнице и берет будущее в свои руки. С таким можно и на сьемной пожить. Он станет топ-менеджером крупной компании и в перспективе с легкостью превзойдет
конкурента с «приданым» . Первичен ( после любви) сам человек
03.01.2024 21:43:34, Olga1999 tel
В горошек
Семимильными шагами по карьерной лестнице ходят сейчас только с большими связями. А у них, соответственно, есть и деньги и имущество.
А «берущие судьбу в свои руки» бесприданники упираются в «стеклянный потолок» и пашут на тех других, выплачивая свои ипотеки десятилетиями и откладывая копейки на отдых в Кисловодске.
07.01.2024 08:49:40, В горошек
caban
вы вообще видели сколько стоит отдых в Кисловодске?)))) 11.01.2024 12:56:47, caban
Ахахахахаха! Где на всех найти лопат? Тьфу, места топ- менеджеров. 05.01.2024 06:52:16, Вокруг одни идиоты
Фруате
А есть молодые люди, у которых уже есть многое (родители предоставили), и они десятимильными шагами идут по жизни со своими прекрасными образованиями.

Такие не только среди мужчин есть, но и среди женщин.

Так что ваш бесприданник не превзойдёт,
он просто даже не угонится за теми, о ком я пишу.
04.01.2024 05:28:31, Фруате
Если бесприданник станет Илоном Маском или Билл Гейтсем , то тот кому родители предоставили семикомнатную квартиру ( например) с видом на Кремль останется далеко позади. А если он сам с этой квартирой станет Илоном, то квартира будет совершенно незаметна среди его достижений 04.01.2024 12:18:54, Olga1999 tel
Фруате
Билл Гейтс выходец из очень непростой семьи,
так что пример некорректный.

Про Маска я не знаю, не интересовалась его биографией.

Таких людей вообще единицы.
Я про более простые примеры.

Всех, кого я близко знаю, и кто на очень высокой вершине - это заслуга нескольких поколений семьи.
04.01.2024 23:31:02, Фруате
Маск.
Отец на изумрудных рудниках стал миллионером к 30 годам (потом миллиардером). Мать - топ модель.

Поэтому сравнивать Масков и Гейтсев с нашими реалиями, да и с реалиями обычных жителей их стран, не корректно.
06.01.2024 16:37:43, Lussi01
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот мой папа жил в квартире, предоставленной родителями жены. Всегда зарабатывал больше мамы, а уж вторую половину совместной их жизни содержал ее полностью. Мама не хотела работать - и не работала. 03.01.2024 22:08:18, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Мой папа пришел к жене в тещину квартиру. Работали оба, много. Впоследствии получили свою квартиру. И очень хорошо жили. Думаю, именно потому, что никто ничего не рассчитывал и не высчитывал. 04.01.2024 00:20:14, Наблюдатель со стороны
В горошек
Именно потому, что квартиру можно было «получить». Сейчас совсем другие расклады. 07.01.2024 08:50:34, В горошек
птичка певчая
Сейчас такая пропаганда съемного жилья идет.

Если МЧ не снимает квартиру -прямо таки лох какой-то ).

И с родителями жить даже холостым-срам , и в квартиру жены придти -боже упаси..Всем -в сьемное жильё!

Мне, как сдающей квартиры, в принципе неплохо совсем.

Столько штампов и тараканов у людей-не продохнуть.
04.01.2024 10:08:45, птичка певчая
столько муравейников настроили. Бесконечная реклама иx на 7ье идет. Тогда как цмотрела вчера ЦИскаридце 2xлетней давности (раньше тоже смозтрела). И показывают там Фрунзенскую набережную. И воскресенье, наверное, снимали - никакого транспорта. И показывает Цискаридце - тут вот Васильев живет, тут - Замфира.... Я ж взгустнула даже. 5 лет жизни на Фрунзенской прошло. Не ценила,да.
04.01.2024 12:02:38, ((
Наблюдатель со стороны
Про пропаганду согласна. В целом для жизни семьи это не вариант - скажем мягко) Но если молодым людям негде жить, то это как временный вариант - почему нет? Мои родители уже очень давно сдают квартиру, и все, по-моему без исключения, их жильцы рано или поздно взяли ипотеку. Так что пропаганда не работает, люди по возможности решают основной материальный вопрос - жилищный.
04.01.2024 10:47:37, Наблюдатель со стороны
Согласна полностью. Мы снимали несколько лет, научились жизни очень хорошо, потом обзавелись собственным жильем. Сын снимает несколько лет, потом возьмет ипотеку и купит свою квартиру, там, где посчитает нужным. Очень хороший старт в виде начала жизни. 04.01.2024 12:17:28, Roccy
Мне кажется , раньше по-другому было. Я , конечно, своему сыну никогда бы такого не пожелала. 04.01.2024 00:46:58, Olga1999 tel
Наблюдатель со стороны
Сейчас- да, вы конечно правы 04.01.2024 01:01:45, Наблюдатель со стороны
На мой взгляд , это второй вариант. А квартира в данном случае вторична, тем более в Советское время. Он бы и так , видимо, ее получил бы - все получали в основном. 03.01.2024 22:13:53, Olga1999 tel
если сам человек первичен, то может оказаться голоштанником, но хорошим любовником. и тут тоже по-разному может сложиться, в зависимости в т.ч. от родительского бэкграунда. на хорошем пастбище и плоховатая коза довольна и не бодлива.
03.01.2024 22:03:27, ALora
В таком случае, от девушки зависит. Если ей этого достаточно, почему нет. Мне кажется , это не такое редкое умение, чтобы его было достаточно для счастливого брака 03.01.2024 22:18:23, Olga1999 tel
от обоих. парню тоже может быть достаточно травы на пастбище и довольной козы под боком.
03.01.2024 22:22:40, ALora
Все, наверное, бывает. Я так сразу не могу вспомнить ни одного долгого счастливого брака с такими вводными 03.01.2024 22:27:14, Olga1999 tel
IrenAr
Так всегда было и будет. Все люди ищут для себя выгодную партию. Если есть выбор, конечно. Малообеспеченные ищут обеспеченных. Обеспеченные ищут красоту, страстный секс, хозяйственность. А зачем иначе официальный брак нужен? Люди должны получать то, чего им не хватает вне брака. 03.01.2024 21:24:17, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Я была в 20+ малообеспеченной. Обеспеченных я не искала. Думаю, я не одна такая. Любви хотелось, да, мне ее, видимо, вне брака не хватало))). 03.01.2024 21:28:38, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
А был выбор? Вот чтобы обеспеченный кавалер, желающий жениться и бедный, но любимый? В 20 лет ещё можно бредить любовью. Но чем старше, тем бреда меньше. Я точно знала, что за чувака без перспектив замуж не пойду. Можно встречаться, любиться, но идти в нищету и без перспектив не хотела. Вот ко второму браку, у меня самой все было. Мне уже без разницы было.
03.01.2024 22:34:00, IrenAr
О,какая вы продуманная были.А я прекрасно жила и замуж совсем не собиралась,интересная студенческая жизнь,и парни вокруг всегда вились,один из них из очень обеспеченной и уважаемой семьи,как и его родители хороший человек,с серьёзными намерениями,родителям я кстати очень нравилась,но вот не хотела связывать свою жизнь без любви с с этим парнем,да и по отношению к нему это некрасиво было бы.Вышла заму ничего не высчитывая.
08.01.2024 11:35:35, орешник (Селена-Селена)
Rujik
Так перспективы разные бывают. Второй муж пришел ко мне в квартиру, я зам директора ресторана, он только диплом защитил и поступил в аспирантуру, младше меня. Я в нем видела потенциал, и он это оправдал. С третьим другая история, отдельная
03.01.2024 23:45:44, Rujik
IrenAr
Конечно, бывают разные. Я за богатых и не выходила замуж. Но и за чувака с общаги не пошла. 4 года встречались с моих 15. Он не смог оттуда выбраться. Я шанс давала
03.01.2024 23:47:48, IrenAr
Так вы для него были шансом,то есть средством для улучшением жизни?
08.01.2024 11:38:07, орешник (Селена-Селена)
Наблюдатель со стороны
У меня знакомый недавно развелся. Жена ушла от него к другому с их общим ребенком на съемную квартиру. Выходила видимо замуж по расчету: он и не бедный, и перспективный, и отец так сказать «вовлеченный». А вот не нужен оказался со своей квартирой и перспективностью. 03.01.2024 23:57:44, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Так ,может, он ее колотил. Или ахал раз в год. Перспективы это не только бабки, но и комфортная жизнь . Физическая и эмоциональная.
04.01.2024 00:10:02, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Так можно рассчитывать на секс каждый день, получать его, выйти замуж по расчету ( по вашему это лучшие браки), а потом у мужа - бац, и импотенция. И где эти расчеты в итоге, какая им цена?
Не говоря уже обо всем остальном. Каким мужчина будет отцом - это вообще не определишь
04.01.2024 00:13:35, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Так брак это не рабство. Развелся и всё. Но это раздел имущества. Именно такая функция штампа. И вот делить имущество с нишебродами я точно не готова. Никакая потенция этого не стоит.
04.01.2024 00:18:50, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Конечно, не рабство. Как и не математически точно просчитанное предприятие, всегда успешное в случае просчетов всего и вся. Иногда лучше просто угадать чувствами. 04.01.2024 00:22:40, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Угадать можно разумом. Чувства мешают. Можно выходить замуж по чувствам, если терять особо нечего. Жить надо с мужчинами по чувствам, а ставить штамп по расчету. Каждый брак у меня удачный:)
04.01.2024 00:32:09, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Думаю, чувства бывают умнее разума.
С трудом представляю себе 22 летнюю девушку, которая, влюбившись, уже планирует в случае
развода что-то делить.
Но у меня нет опыта бедной юности. Возможно, это имеет значение.
04.01.2024 00:58:48, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Не делить, но содержать ребенка в случае развода, например. Или где жить дальше. Влюбиться и штамп, для меня, вещи разные.
04.01.2024 01:07:04, IrenAr
Rujik
Я ниже писала, первый раз замуж выходила чтобы сбежать из дома. Ушла из очень обеспеченной жизни (на окончание школы мне подарили норковую шубу), в комуналку с родителями мужа и еще соседями. Это дало мне шанс купить свою квартиру, на мужа надежд особо не было. И да, вначале я его любила, как и всех своих мужей, но это не значит, что не видела какую-то свою выгоду в браке, но это точно была не недвижимость
03.01.2024 23:52:49, Rujik
IrenAr
Так все равно выгода. Не приняли бы его родители и не сбежали бы. Так что это тоже недвижимость, пусть и на время.
04.01.2024 00:07:35, IrenAr
Rujik
Моя зп позволяла снимать, но этого человека я любила и хотела жить с ним, мысли о квартире появились позже
04.01.2024 00:09:26, Rujik
IrenAr
Так чего же не снимали с ним вместе? Наверное, хотели откладывать деньги на квартиру:) Вот и выгода. 04.01.2024 00:11:50, IrenAr
Rujik
Не снимала, потому что ребенка родила на первом курсе, вышла на работу в три месяца его и училась на дневном. Платила няне, потом поняла, что нужно свою квартиру. Сейчас кстати жалею, что не снимала, а поддалась на общее безумие о своей квартире. Совсем по-другому сейчас рассуждаю. На фиг не нужна своя квартира для проживания.
04.01.2024 00:35:24, Rujik
IrenAr
Мне нужна своя квартира. Я к кочевой жизни не готова. А что будет на пенсии... Неизвестно.
04.01.2024 00:44:02, IrenAr
Rujik
Ну если к пенсии есть хорошие активы и накопления, не вижу что может случиться. Мне кажется нужно работать не на квартиру, а на это. Но это мое мнение конечно.
04.01.2024 00:46:20, Rujik
IrenAr
Сегодня накопления есть, а завтра ты под санкциями и счета заморожены. Вот и все накопления. Не знаю таких активов, в которых можно быть уверенной. У вас же российское гражданство, вроде. Должны же видеть, что кругом происходит.
04.01.2024 00:51:47, IrenAr
Rujik
Я подстраховалась не только активами))) И яйца в одну корзину не кладу)))) А вижу я все очень хорошо с нескольких сторон.
04.01.2024 00:59:23, Rujik
IrenAr
Так и жизнь идёт вперёд. Уже никто не может быть уверенным в завтрашнем дне. А так хоть квартира есть в стране гражданства. Человеком мира стать никогда не хотела. Не мой характер.
04.01.2024 01:09:29, IrenAr
Rujik
Я говорю о квартире для жизни, а не для инвестиций. Гражданств бывает несколько))))
04.01.2024 01:12:01, Rujik
IrenAr
Это не моя жизнь. Никогда к этому не стремилась. Тут каждому своё.
04.01.2024 01:16:07, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Ну вот мой будущий муж сначала был моим любимым человеком, выбранным по принципу «ищу любовь», дальше у него оказалась квартира, в которую мы с удовольствием въехали. Если бы ее не было, жили бы с моими родителями, дальше решали бы жилищный вопрос, наверное. Почему сразу «в нищету» ?
Желание любви - это не бред, это естественное состояние юности, да и не только. Жить с нелюбимым - тяжело (см историю булочки)
Изучать его перспективы тоже в голову не приходило. Он просто был самый лучший - и точка.
03.01.2024 22:43:42, Наблюдатель со стороны
Да,именно,самый лучший!
08.01.2024 11:41:11, орешник (Селена-Селена)
IrenAr
А если бы не было у него квартиры, а родители бы не пустили к себе? Вам кто-то ,что-то предоставлял. Вот и можно было думать только о любви. А предложил бы он поехать на север в барак, тогда бы любовь и проверилась. У нас не было квартиры, куда можно кого-то привести. А приживалкой к чужим идти не собиралась. Для меня любовь, секс, брак вещи разные. Для любви штамп не обязателен.
03.01.2024 22:53:15, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Почти синхронно написали)) 03.01.2024 23:04:30, Зимняя (р.пианистка)
IrenAr
Ага.:) Успешные браки всегда построены на расчете:) Не обязательно материальном. Женщины ищут себе хорошего мужа, отца детей, кормильца. Конечно, часто бывает, что идут за того, кто берет. Была у меня одна знакомая. Замуж хотела за одного, но пошла за того,кто взял.
03.01.2024 23:11:12, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Прямо-таки всегда)
Моя мама и я ничего не рассчитывали, обе выходили за студентов, бедных. Обе - счастливы в браках.
Я вообще не думала какой он там будет успешный и каким будет отцом. Еще не хватало в 22 года на тему его отцовства думать. Я думала прежде всего о себе, чтобы мне здесь и сейчас было хорошо. И мне - было. И этим все было исчерпано в 22-то года.
Просто кайфовала с ним и очень хотелось, чтобы мы просыпались каждое утро в одной постели. Ну единственное, в чем может и был «расчет» - это необыкновенное ощущение душевного комфорта от его близости. С плохим челом такого быть не может.
03.01.2024 23:23:07, Наблюдатель со стороны
+1000!
08.01.2024 11:42:17, орешник (Селена-Селена)
Какой неуспешный, с жильем?!
Вы вообще считали, сколько стоит выжить без жилья! Аренда+ипотека ?
04.01.2024 09:47:45, Зимняя (р.пианистка)-
IrenAr
Просыпаться и без штампа можно. Для этого уж точно замуж не надо выходить. И хорошо, что та самая постель была, где можно просыпаться вместе. А если бы не было, то и разговор мог бы другой получиться. Я в 28 лет первый раз вышла замуж. За того, кого умом выбрала. А одна я не была никогда. Но не подходили они мне в мужья по разным причинам.
03.01.2024 23:30:56, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Можно, конечно. Но когда ты находишь-таки того, с кем жаждешь просыпаться, естественным продолжением мне видится брак) 03.01.2024 23:37:13, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Вообще нет. Это не самоцель. Я жила свою жизнь. Мне нужен был рядом достойный мужчина, а не штамп. 03.01.2024 23:45:06, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Надеюсь, вы не лукавите) 03.01.2024 23:48:34, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Мой первый муж был пятыми серьезными отношениями. Предыдущие мне делали предложения и я их рассматривала. С одним даже заявление в ЗАГС подала. Но любила я один раз в 19 лет. Вот чтобы прям любить. Но не сложилось. А остальные не прошли кастинг. В какой-то момент, я поняла, что ни за что к чужим родителям не пойду. Штамп для меня возможен только в случае полной уверенности в партнёре.
04.01.2024 00:04:13, IrenAr
Rujik
Ну вы в принципе такой человек, судя по всему, Ваш расчет не только к мужьям относится. Если что, я не осуждаю, а поддерживаю) Но жить только по расчету наверное нужно иметь особый склад характера)
04.01.2024 01:28:47, Rujik
IrenAr
Ничто человеческое мне не чуждо:) Но я очень люблю и уважаю себя. И делаю всё, чтобы мне было хорошо. Но понимаю, что мне может быть хорошо, если ,рядом со мной, людям будет также хорошо.
04.01.2024 10:01:50, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Вы такую крайность описываете, которая мне не ведома, никаких коммуналок в моей жизни не было. Я просто не очень понимаю, как можно жить в юном возрасте с человеком без любви, он все время будет раздражать, это невыносимо - это крайность не легче коммуналки. Я была молодая красивая девушка, и жить с кем-то «ради брака» - это означало похоронить себя и всю свою женскую сущность.
03.01.2024 22:59:59, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Это не крайность, а моя жизнь. И жили так миллионы. Я не понимаю как можно каждого партнёра прям любить. Уважать, испытывать страсть и симпатию-да. Я была молодая и красивая девушка с выбором. Могла выбирать себе наиболее подходящего. Выбрала в первые мужья красивого, сексуального, с подходящим мне характером, из приличной семьи. Уж сущность свою точно не хоронила. Да, мы с ним снимали сначала комнату, потом квартиру, но его квартира уже строилась. Т.е. перспективы были. Правда, развелись раньше:) Да и второго мужа полюбила не сразу. Я страстная, но не влюбчивая. Булочкины эмоции это выдумка. Она очень любит(любила) своего мужа, но злится, что всё не так, как она себе рисовала.
03.01.2024 23:08:12, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Каждого партнера я и не любила, о том и речь. А кого я не любила, но имела отношения - с тем мне было хорошо только в постели и погулять сходить, потусоваться. Просыпаться вдвоем - это уже фу. Быть в горе и в радости - ведь такого так просто не найдешь. Человек, с которым хочется просыпаться - он очень с трудом ищется, это вообще эксклюзив. Хоть из какой он семьи и хоть с какими перспективами.
По крайней мере, у меня так. Может это потому, что я в целом достаточно сложный (в смысле нетерпимый, мало уживчивый ) человек.
03.01.2024 23:33:46, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Я не такая романтичная. Я спокойно просыпалась с теми, с кем ложилась в постель. У меня к ним всегда страсть была, симпатия, привязанность. Совместно жила только с мужьями, т к. потребности в хозяйстве не испытывала. А уж штамп в паспорте для меня исключительно голый расчет. Я жила свою жизнь, а мужчины были рядом. И да, никогда бы не пошла замуж за того, кто не подходил бы мне по важным пунктам. Перспективность-один из них. Так своим мужчинам и говорила. Обрисовывала, что ожидаю. Не ставила завышенных целей.
03.01.2024 23:43:12, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
Если ближе к теме, у вас было жилье и у него было жилье, поэтому вам не ведомы другие варианты развития событий. 03.01.2024 23:06:13, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Да просто у вас были согласные пустить родители, поэтому вы не беспокоились, получился ли жить с этим человеком.
Если бы этих родителей не было, и квартиры у человека не оказалось, кто знает?..
03.01.2024 22:46:33, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
В те времена я не встречала родителей, которые не пускали в свою квартиру. Я там прописана была, в конце-концов) 03.01.2024 22:49:42, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Я очень сильно и резко влюбилась в 19 лет, у парня была отдельная комната в загородном доме, его мама даже рада была когда я оставалась там на ночь.
Где-то через полгода встал вопрос о совместной жизни. Парень искренне думал, что можно пожить у меня, он никогда не был у меня дома, я реально на коврике спала) между комнатами брата и родителей.
Ну я его огорошила, что никто двигаться не будет, у меня жить не вариант.
Он сказал, что мать продает дом и уезжает, денег ему не планируется, планируется что он женится на прекрасной мне из хорошей семьи..
Вобщем считали мы считали, или мне бросать ВУЗ и идти пахать, или кушать нам нечего, а я как-то вообще не хотела ВУЗ бросать.
Мы расстались так спокойно без обид, пока мать искала покупателя, он переехал коллеге по работе, она забеременела и они очень хорошо жили в дальнейшем. Я очень переживала, ушла на вечернее и пошла работать именно потому, что поняла, что если хочешь любить то за это надо как-то платить. Это позволило мне вообще где-то бывать и как-то одеваться и встретить парня с жильем)
03.01.2024 22:58:46, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Печальная история, да 03.01.2024 23:35:38, Наблюдатель со стороны
Типичная, для моего небогатого круга общения) 04.01.2024 09:52:29, Зимняя (р.пианистка)-
Странно, что у вас не было мыслей, что вам просто встретился не тот парень. И что именно вам надо платить, если хочется любить.
Мои родители в свое время наслушались про "зачем нищету плодить", ехать к родителям был не вариант т.к. у обоих родители жили там, где жить совсем не хотелось.
В итоге работал папа. Вот от аспирантуры отказался хотя предлагали. Но он в принципе очень ответственный человек.
03.01.2024 23:17:43, Иришка-Мартышка
Конечно пришлось платить, раз приданого ноль. В итоге платила, пока свое жилье не выкупила, а откуда ещё, как говорится 04.01.2024 19:54:27, Зимняя (р.пианистка)-
Какая жесть.. Хорошо, что этот халявщик отсеялся 03.01.2024 23:06:49, Беата (просто читатель)
Зимняя (р.пианистка)
Почему? Офигенный парень, его жена была очень счастлива. В моей среде как-то многие жили у жен, это не считалось халявой.
Но я то у него жить рассчитывала, тоже, получается, халявщица)
Мне лет с 16 дома говорили - ищи с жильем, мы ничем не поможем. Чем помочь, 31 метр на четверых.
03.01.2024 23:10:58, Зимняя (р.пианистка)
Халявщик - потому что предполагалось, что зарабатывать должны вы, а не он. Безотносительно проживания у жены. И то, как быстро он вас забыл, тоже печально. "Искать мужа" мне не советовали, дома упор был на то, что я должна стать хорошим специалистом, чтобы быть самостоятельной, независимой и в любом раскладе себя обеспечивать
03.01.2024 23:28:08, Беата (просто читатель)
Так он тоже работал)) Но нереально на одну зарплату тянуть семью без своего жилья.
Быстро ли забыл - другой вопрос , конечно, тут я не оценщик.
04.01.2024 09:49:42, Зимняя (р.пианистка)-
но вы одна смогли и снять жилье, и жить. вдвоем-то почему было этого не смочь, почему надо было расставаться? 04.01.2024 12:20:53, Шерлок
Какое снять... 04.01.2024 19:56:31, Зимняя (р.пианистка)-
Положим, остался ваш МЧ без своего жилья. Ему ничего не мешало снять угол у старушки, или койку в комнате с соседом, подождать, пока вы сможете работать, а тогда уже снять общее жилье на две зарплаты. А он выбрал расстаться и подселиться к другой 04.01.2024 23:43:41, Беата (просто читатель)
Вот. Потому родители и стараются обеспечить детям квартиру и образование, чтобы они могли себе позволить выбор по своему вкусу, а не по необходимости решить материальный и жилищный вопрос. 03.01.2024 22:40:17, бим-бом
Так внизу ваш пример что обеспечили и теперь недовольны , что дочь выбрала по своему вкусу , а не их.
03.01.2024 22:46:17, рица
Ну уж лучше так, чем наоборот. Дочери надоест - выгонит и найдёт себе другого. 03.01.2024 22:52:27, бим-бом
Тут я согласна. Но та мама уже невзлюбила зятя. И все из-за того сто у дочери квартира и МГУ.
03.01.2024 22:57:46, рица
Мама, как и многие родители, считает брак социальным лифтом. Если она обеспечила МГУ, то зять должен быть из МГИМО. А дочь надежд пока не оправдала. 03.01.2024 23:01:39, бим-бом
А дочь обязана оправдывать надежды? 19.02.2024 17:26:35, _Ирча_
Да-да и нще должен иметь кучу квартир)))
03.01.2024 23:11:03, рица
IrenAr
Но и страхи, что ребенка нищеброд к рукам приберет тоже есть:) Я не была корыстной, но мы жили очень трудно. В коммуналке, среди алкашей и наркоманов. Прожить так свою жизнь я точно не хотела. Никакая любовь меня бы к этому не привела. Да и любила я 2 раза в жизни. В 19 лет и второго мужа. Это увлекаться можно часто, а любовь явление редкое.
03.01.2024 22:45:57, IrenAr
Есть, конечно. Поэтому и квартиры на детей не оформляют. 03.01.2024 22:51:38, бим-бом
Сейчас совсем жругое время, тогда мало кому родители дарили квартиры. А сейчас родители дарят да еще вппидачу к этому хотят диктовать кого надо выбирать и кого любить.
03.01.2024 22:01:31, рица
Наблюдатель со стороны
Родители с попытками диктовать были всегда, люди в целом особо не меняются. Просто раньше чаще человек приходил на территорию семьи супруга, и их уже обоих там учили жизни, на месте, непосредственно. 03.01.2024 22:18:18, Наблюдатель со стороны
Да сейчас это особенно распространено, наделяют квартирой , а потом начинается этот не такой, та не та. Он/ оеа тебя обманет, квартиру поделит.
03.01.2024 22:27:00, рица
Наблюдатель со стороны
Большинство родителей квартиру покупает на себя, и ребенок пользуется квартирой, которую уже никак у него не отберут, можно спать спокойно 03.01.2024 22:31:50, Наблюдатель со стороны
Так я об этом, покупают, и считают саоей и отсюда диктуют кто там должен жить.
03.01.2024 22:39:30, рица
Наблюдатель со стороны
Ну а раньше диктовали тем, кто живет в их квартире, куда к ним пришел супруг ребенка. Нет разницы-то 03.01.2024 22:46:25, Наблюдатель со стороны
Да никто особо на диктовал , прописан имеешь право привести супруга. Квартиры были бесплатные. Это не то что сейчас купить , обделяя себя в чем-то.
03.01.2024 22:53:11, рица
Наблюдатель со стороны
Мне кажется, очень много браков давали трещину именно из-за вмешательства родителей, даже статистика есть а эту тему. Сейчас конечно тоже родители лезут, но, хотя бы, на расстоянии) 03.01.2024 23:01:24, Наблюдатель со стороны
Сейчас, смотрю по окружению, молодые выходят замуж и женятся уже совсем не молодыми. Когда уже можно и не слушать родителей.
03.01.2024 23:13:02, рица
Зимняя (р.пианистка)
Ха, имели право, если было куда вести. Да и скандалить каждый день тоже не вариант, если родители не хотят видеть этого супруга. 03.01.2024 23:00:00, Зимняя (р.пианистка)
Так и купив квартиру и пустив рпбенка туда жить ложечкой вполне мозг выедают.
03.01.2024 23:14:33, рица
Так можно не слушать) 04.01.2024 09:50:20, Зимняя (р.пианистка)-
Можно же отказаться от родительского благодеяния и жить с любимым в шалаше. У нашей очень обеспеченной знакомой дочь, умница-красавица, выпускница МГУ, привела в подаренную мамой квартиру разведённого приезжего таксиста с ребёнком в анамнезе. Так мать заламывает руки в причитаниях - ради этого я всё готовила единственной дочери? Чего-то на съемную не идут... 03.01.2024 22:11:54, бим-бом
Зачем на съемную если есть жилье. Я ж и пишу в основном родители и переживают за нажитое непосильным трудом.
03.01.2024 22:25:14, рица
Так родители ожидают, что вторая сторона тоже будет лапками шевелить, а не придёт на всё готовенькое. Смысла шевелить нет - квартира готовая. Это родителей и бесит. 03.01.2024 22:30:55, бим-бом
А он что деньги ей не дает? Ну вот как шевелить лапками. У нее есть квартира , ей не нужны никакие ипотеки и что должен сделать он? Развестись, жить с ней вне брака и откладывать деньги на свою квартиру ? Сколько он должнн зарабатывать, чтобы набить лапками на первоначальный взнос да еще и их дочь содержать.
03.01.2024 22:37:53, рица
Именно, что ему с его бэкграундом это не под силу. Не ровня. Ровня бы вложилась на равных. 03.01.2024 22:42:47, бим-бом
Ровня бы откладывала мамочке на книжечку и потом бы на мамочку и купил бы квартирку. Зачем ровне вкладываться в общее имущество?
03.01.2024 22:49:07, рица
Пришёл бы с багажом, а не с голым задом. И было бы у молодых две квартиры и равная ситуация. 03.01.2024 22:55:16, бим-бом
Неа, не две квартиры, а одна в которой дивут, а другую вполне можно сдавать и в семью деньги не отдавать.
03.01.2024 23:16:01, рица
Дурно пахнущий ход. 03.01.2024 23:42:28, бим-бом
С точки зрения того кто не дополучает денег да, а того кто получает нет. Зачем имея квартиру лезть в ипотеку. Да и смотрю многие молодые за раздельный бюджет.
03.01.2024 23:57:16, рица
Ничего, что товарищ, пришедший на чужую жилплощадь, не вкладывает в семью деньги со своей ж/п, а ничтоже сумняшеся кладет этот доход в карман? Тогда оплачивай койко-место как минимум. 04.01.2024 00:13:31, бим-бом
а таксистом он стал только будучи приезжим, или это его основная профессия? 03.01.2024 22:24:50, Беата (просто читатель)
Стал по необходимости. Сейчас потребность таксовать отпала (за съем платить не надо), вспомнил про специальность. 03.01.2024 22:33:05, бим-бом
Так и подумала. Мало ли за какую работу люди берутся при кардинальной смене жизни 03.01.2024 22:39:01, Беата (просто читатель)
Да и чем таксист не уотдил. Подруга сказала , что ее муж с легкостью сделает 40 т за 2 дня.
03.01.2024 22:29:07, рица
Мама, проплачивая дочери МГУ, рассчитывала на образованного зятя. Деньги ей не нужны - дочь сама хорошо зарабатывает. 03.01.2024 22:37:03, бим-бом
Да лежал бы этот образованный на диване и мама опять была бы недовольна. Образованный не равно хорошо зарабатывающий.
03.01.2024 22:44:46, рица
Вполне возможно. 03.01.2024 22:55:40, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Вполне себе помогали родители с жилплощадью. 03.01.2024 22:08:47, Шиповник (экс-Василиса)
Мало кому. У одной только подруги рлдители мужа отдали им квартиру, ну я писала чем это закончилось . Остальные выходили замуж и жили кто у родителей мужа, кто у своих. А вот чтобы родители целенаправленно покупали квартиры ( даже не знаю продавались ли квартиры до приватизации ) детям никогда не слышала.
03.01.2024 22:23:07, рица
Зимняя (р.пианистка)
В моей среде вариант "супруг с жильем" подразумевал хотя бы отдельную комнату этого супруга у родителей, согласных на подселение. 03.01.2024 22:40:10, Зимняя (р.пианистка)
Ну как помогали? Пускали к себе пожить. Мало кому доставалось отдельное жильё. 03.01.2024 22:14:41, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
А это огромная помощь, возможность накопить на жилье. 03.01.2024 22:40:37, Зимняя (р.пианистка)
Какая возможность? Мы полгода копили в 93-94, чтобы за 400 баксов купить маленький 14-тидюймойвый телевизор. Если бы не наследное жильё, до сих пор копили бы, наверное. 03.01.2024 22:49:38, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
У меня не было наследного жилья, поэтому я хорошо умею копить) 03.01.2024 23:02:15, Зимняя (р.пианистка)
Наблюдатель со стороны
Я тоже искала любви! Несмотря на то, что дома меня родители любили (с элементами удушья) , мне очень хотелось любви мужчины, и чтобы я его любила. Это была мечта номер 1, 2, и 3))) Что даст квартира и деньги, если нет этой основы, особенно когда тебе 20+? -:) 03.01.2024 21:56:28, Наблюдатель со стороны

Показано 139 комментариев из 250

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!