Раздел: Жена и муж (Отношения с мужем)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так обидно(((

20 лет живем с мужем и никогда не чувствовала я себя любимой( Да, он заботливый, много что для меня делает, но вот любит ли? Никогда не смотрит на меня, не обнимает, не целует(
Последнее время вообще совсем обидно. Я немного поправилась в силу возраста, климакса, бессоных ночей (работы очень много) не толстая, но килограммов 15 лишних есть. И каждый раз, когда я одеваюсь, он, типа, шутит...смотри...как бы штаны не лопнули....Сегодня пожаловалась ему, что пальто порвалось, ожидая услышать, что-то типа...ничего страшного, купим новое, а услышала очередное "шутку": не выдержало напора( Причем он вообще не понимает, что обижает этим меня, ну, или мне кажется, что не понимает( У него практически нет друзей, иногда он также некорректно шутит и со знакомыми и близкими людьми. НЕ знаю, что жду от конфы, наверное, просто надо было выговориться(
30.11.2023 23:49:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он просто пытается донести, что пора заняться собой. Мой тоже никогда красивых слов не говорил, но дела говорят о другом.
Включите обиду и это время потратьте на себя( забота о муже очень много времени отнимает и сил) . Займитесь спортом , диетой , внешностью. Вот просто во всем ставьте свои желания на первое место.
05.01.2024 18:08:30, Динь_Динь
JANISE
не толстая, но килограммов 15 лишних есть? :))))
ну, ведь толстая же! 15 лишних килограммов это ожирение!
05.01.2024 13:57:31, JANISE
Ну я не знаю, человек считает, что лишних 15 кг это .... ну худая наверное. Что ещё тут прояснить? А мужу надо словами СКАЗАТЬ, что его слова обижают и ранят. Вот это сложно, надо в конфу писать? 03.01.2024 12:20:16, МЧ
PigletSPb
А он знает, что Вам это неприятно? 01.12.2023 22:45:06, PigletSPb
ОООльга
самоутверждается за ваш счет
жестко пресекать
01.12.2023 20:32:31, ОООльга
А в сексе у вас как? ))
Или его у вас нет?

Вообще если вам реально требуется (хочется) все то, что вы написали- могу посоветовать найти любовника. Будет обнимать, целовать, смотреть...
Обучить или заставить этого все это делать - на взгляд нереально.
01.12.2023 19:27:01, Скарлетт Неохара
Вы вышли замуж за ТАКОГО мужчину, 20 лет прожили и теперь сокрушаетесь по этому поводу?
На самом деле не так уж много мужчин, с поцелуйчиками-обнимашками и признаниями в любви.
Чувство юмора-это отлично. Если шутки жестокие, так скажите, что вам крайне неприятно.
15 кг лишнего веса, это уже, простите, толстая. Муж видит и его это раздражает, этими шутками он пытается донести до вас, что надо худеть.
01.12.2023 13:53:24, gala22
Ну толстая - не толстая это смотря от какого веса автор считает, может от воображаемого, а на самом деле и так все нормально) Некоторые и в 45 кг считают, что толстые) 01.12.2023 14:29:35, Shuvalova
IrenAr
Многие мужики не обнимают и не целуют сами. менее тактильны они по природе. Но многие ещё не заботятся, ничего для жены не делают. Так что радуйтесь, а не выпендривайтесь. О нелюбимых не заботятся. 01.12.2023 12:14:59, IrenAr
Начала писать и увидела, у вас примерно о том же. Также считаю, Есть люди, которым все эти проявления постоянно обниматься, целоваться, объясняться и не нужно. Может он из таких. И отношение тем более через столько совместных лет можно оценивать и ценить по делам и поступкам. 01.12.2023 13:38:54, Crocox
Он правда думает, что этими шутками поддерживает вас, призывая вас относится к своим размерам с юмором и даже восхищением. - как и он в этих своих словах.

Тут ещё небольшая м/ж разница в восприятии себя - мужчина положительно оценивает свою "мощь и напор", ну и в силу низкого эмоционального интеллекта ваш муж не осознает, что женщине хочется и приятно видеть себя хрупкой и даже слабой - судит по себе.

Короче, ни разу не криминал. Простите его неуклюжую поддержку :)
01.12.2023 09:44:58, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Сразу видно человек не читал книгу «5 языков любви» 01.12.2023 08:55:40, Natalya d'*
Честно говоря
Ну, вот "любит" - это слово. "Заботится" - про поступки уже. Важнее же поступки? Хочется и ласковых слов, наверное, но за 20 лет можно привыкнуть, что характер у мужа вашего такой. Просто у вас климакс, обидчивость повышенная. Шутка тоже не первая такая. Говорите ему, что обидно. Может, вы молчите и ожидаете чего-то там, а ему не говорите. Всё вошло в привычную колею, а сейчас это стало вас ранить. Ну, значит, надо озвучить мужу новые правила. И набраться терпения, потому что сразу он не станет эмпатичным и заботливым. 01.12.2023 01:53:10, Честно говоря

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!