Раздел: Жена и муж (Отношения с мужем)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как заставить мужа дарить ювелирные украшения

Девушка, 29 лет, замужем 4 года. вместе 7 лет.
Может мой пост покажется вам странным, но все же хочется написать.
Очень хочу получать в подарок от мужа ювелирные изделия. Раньше лет в 16-17 я носила серебряные кольца, бижутерию, но как то все это забросила. А недавно думаю, кого ни спроси - всем дарят что то из ювелирки, да и я бы не против носить например кольца! Из колец только обручальное и помолвочное ( но пальцы тонкие и на безымянном носить не удобно , постоянно сваливаются) - первые месяцы носила, потом сняла и убрала. Единственный носибельный палец это указательные. И вот я начала в интернет магазинах смотреть разную ювелирку и понимаю, что хочу чтобы мне тоже дарили.
Но мужу я об этом не рассказывала, почему то не могу. А не могу, потому что это грубо говоря в новинку, что то новое на меня абсолютно не похожее. И будет очень странным, если я такое заявлю - мол, отныне дари мне юв.изделия. К сведению, муж не жадный, зарабатывает достаточно, знает что я люблю парфюм - всегда дарит. Видимо у него политика - раз ты кольца не носишь, то и смысл дарить ?
Чем больше я лазаю в интернет магазинах, читаю комментарии, тем больше расстраиваюсь, ну как остальным дарят, а мне нет ? Для утешения я купила себе 4 кольца и браслет, естественно надежно спрятав дома и никому не сказав.)))
Я уже и намекала мол, вот духи все есть, больше из духов ничего не надо. И обручальные кольца достала снова - говорю: вот как мне носить их? они же сваливаются, только на указательных у меня не сваливаются, говорю я. И в ТЦ пока в очереди за кофе стояли, ювелирку рассматривала ( на так называемых "островках", не в полноценном магазине). И на стену себе делала репосты с разными розыгрышами от юв.магазинов ( на что несколько раз услышала вопрос - что ты там себе за дурацкие розыгрыши репостишь? И зачем ты себе это репостишь?) И в шутку уже ему предлагала, давай тебе перстень купим)))
В чем суть моей писанины. Я не могу сказать прямо это мужу, потому что это не типично для меня. Потому что это будет как выклянчивание. "Мол а вот ну подари, ну пожааалуйста! А я хочу вот это!" Как еще намекать я не знаю. Хочется , чтобы до него до самого это дошло. Казалось бы, это самое очевидное, что дарить девушкам, даже с парфюмом сложнее угадать, а тут настолько облегчить поиски подарков. Почему-то в голове у меня четкая установка, что к примеру я покажу мужу украшение и скажу - купи, то для меня это будет своего рода выпрашиванием и выклянчиванием...Видимо, если зарплата у меня была чуть больше, то я бы спокойно бы себе все покупала. В общем, жду советов. Я запуталась
09.07.2023 21:50:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.07.2023 13:42:51, lereni900 Mail
Я в свое время сказала "хочу носить украшение, которое выберешь и подаришь мне именно ты". Но мне этого одного было достаточно. Я перестала носить ювелирку, а муж любит практичные подарки 14.07.2023 22:31:34, просто читатель
указательный палец не для колец а для ковыряния в носу. 11.07.2023 01:32:33, AleXXX
Ведьма Кики
а просто сказать мужу не судьба, он же должен пованговать и догадаться, а то не комильфо, язык дан людям чтобы разговаривать а не марки наклеивать, учитесь им пользоваться по назначению 10.07.2023 20:43:45, Ведьма Кики
железный феликс
Мужики в этом плане просты до безобразия. Им надо в лоб прямо говорить "дорогой, хочу это, вот это, а ещё вон ту штучку, купи мне на день рождения/8 марта/новый год". Или берете его за ручку идёте в нужный магазин и показываете пальцем. 10.07.2023 18:03:03, железный феликс
Осчастливьте мужа, скажите, что готовы облегчить ему поиск подарка для Вас! Либо носите купленное со словами: "так неудобно было у тебя выпрашивать, решила купить сама".
По мне второй вариант хуже, неизвестно на что муж у Вас боится выпрашивать деньги и сколько потратит на свои хотелки без согласования с Вами... Тему не читала, поэтому как там у Вас бюджет или еще какие подробности (возможно Вы писали) не знаю.
Из жизненного опыта: вот с такого "не могу сказать" и "не могу выпрашивать" начинаются недомолвки, недопонимания и влекут за собой кризисы семейной жизни... Оно Вам надо?
Вы, чувствуется, очень хорошая, возможно слишком хорошая молодая женщина. Воспитание на сказках хорошо, но чуть ближе к жизни надо быть и это совсем не значит быть невоспитанной, это значит признавать и принимать в муже все не самое высокое-идеальное и сказочное, например, непонимание намеков :)))) Или еще чего. Желаю Вам и вашему мужу долгих счастливых лет семейной жизни! Не дайте этой ерунде проложить трещину между Вами, однажды она может неисправимо вырасти.
10.07.2023 16:26:01, Красное платье
Как сложно все. Берете и говорите. Все очень просто тогда становится. Не можете- носите бижу или ничего не носите. Ну или сами покупайте 10.07.2023 11:49:20, Sunny Wine
Моему мужу надо все говорить. Это работает. Он мне раньше дарил серьги и цепочки, но потом сказала, что лучший подарок для меня путешествия. В этом году он мне дарит Кострому. В прошлом Питер.
Скажите ему, что хотите ювелирную, пришлите ссылку на то, что хотите. И пусть дарит
10.07.2023 10:18:50, Leyla K
Ленка-пенка43
не можете сказать, купите сами))
а не можете купить, тогда вот прям взять и сказать: я бы хотела вот это на день рождения.
но в лучше еще в интернете посмотрите, вдруг тренды сменились)))
и вам захочется не ювелирки , а еще чего-нибудь
10.07.2023 09:36:35, Ленка-пенка43
IrenAr
Бабам надо постоянно создать проблему на ровном месте. Если мне что-то надо, то я прямо об этом говорю. Так и сказать-дорогой, я решила начать носить украшения, можешь мне их дарить. А уж покупать и прятать... Прекратите фигнёй страдать. 10.07.2023 00:12:23, IrenAr
Легализуйте то, что купили. Вы на обедах в офисе и фитнесе экономили или из общих денег из тумбочки взяли? Впрочем неважно, будет хуже, если муж подумает, что любовник подарил. Сказать можно, что это по супер скидке приобреталось или на авито нашлось. Если стоимость большая, а у Вас с мужем ипотека. 10.07.2023 08:04:04, ))))
PigletSPb
Ну, людям свойственно меняться. И Вам тоже. И то, что хочется, надо озвучивать ротом. Просто сказать «Я хочу». Что-то мне подсказывает, что в ответ будет «А чего раньше молчала?». 09.07.2023 23:26:13, PigletSPb
Мужчины в принципе не понимают намёков. Им надо говорить конкретно. 09.07.2023 22:23:40, Эээээээ
Natalya d'*
Ваш вопрос «как избавиться от дурацких установок в голове», когда их нет, заставить легко.
Я б не избавлялась, покупайте на свою зарплату и в кредит, и просите мужа помочь с кредитом. Можно словами «не надо мне на др никаких подарков, помоги закрыть кредит».
А у мужа во сколько раз зарплата больше вашей?
09.07.2023 22:16:43, Natalya d'*
Кредит брать не вариант, и так ипотека. Я больше даже не знаю как ему сообщить, что допустим хочу украшения. Потому что это из моих уст будет казаться странным. Если я бы попросила давай купим новые диски мне на машину, то в этом была бы вся я., и с парфюмом так же бы.
А в данном случае это что то новое, не свойственное мне.
Сама я себе естественно смогу купить без проблем, но хочется как то до нет донести, боюсь признаться чтоли ему в этом
09.07.2023 22:24:50, nataxa94
Natalya d'*
Берите кредит не в банке, займите у родителей/ друзей.
Его зарплата больше вашей в 6 раз и позволяет покупать ювелирку- пошла и купила, «дорогой дай денег отдать долг, не знаю что на меня нашло вдруг полюбила всё что блестит ». Его зарплата хоть и сильно больше но вся уходит на ипотеку - снижаем уровень хотелок.
В семье общий бюджет, какая разница сама себе брюлики муж ипотеку или сама ипотеку муж брюлики?
10.07.2023 01:36:42, Natalya d'*
РоМашкус
Всё бывает когда-то в первый раз. Или вы хотите законсервироваться в том состоянии как выходили замуж? Всю жизнь так и будете жить теми де установками лишь бы не показаться странной мужу? Это же странно :) 10.07.2023 01:00:47, РоМашкус
*до него 09.07.2023 22:25:56, nataxa94
Почти в 6 раз) 09.07.2023 22:21:41, nataxa94

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!