Раздел: -- посиделки (Поздравление с Днем рождения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Должны ли родители дарить детям подарки или поздравлять на словах?

Или с другими праздниками? Не важно дети это или уже взрослые их дети.

Если родители никогда не поздравляли своих детей на словах и ничего не дарили,т.е например мать считает,что она и так воспитывает,ухаживае­т и кормит,она ничего не должна. А отец так же не поздравляет и не дарит, он работает и отдает все деньги жене( она не работает) и считает, раз у нее деньги это ее заботы,у него денег нет.

Т.е по сути ребенка не поздравляли никогда, если только на Новый год клали под ёлку конфеты,которые потом высыпались на общий стол.

Это нормальные отношения между детьми и родителями? Есть тут любовь?

И правильно что потом когда дети такие вырастают уже конечно не хотят родителям ничего так же дарить и поздравлять, а некоторые ещё родители умудряются обижаться на них. Ведь никто никому ничего не должен. Кто прав?
04.09.2022 11:55:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Не встречала людей, которые никогда не дарили и не дарят подарки своим детям.

Так то я за то что никто никому ничего не должен, всё по желанию. Вокруг люди с желаниями :)
11.09.2022 05:40:47, KengaLu
Считаю, что подарки своим детям не дарят неэмпатичные и зацикленные на себе родители. Взрослый вменяемый человек понимает, как важно каждому ребенку получить пакет с подарком внутри.
Как аукнется, так и откликнется. Без обид абсолютно.
Мне моя маман как- то " подарила" аромалампу и тут же забрала ее назад " потестить". Больше я эту лампу не видела. Смешно, конечно. Уже не удивляюсь этой девчуле.
Обижается, да. По фигу.
Я за ее консерваторию не отвечаю. Какая есть.
08.09.2022 19:53:42, Suldom
А вы ей дарите? Ещё не дарят родители подарки очень эгоистичные, которые родили для галочки, а не по любви. Т.е яжематери,считающие,что она мать и святая,что не бросила ребенка и не отдала в детдом,это ей должен ребенок. 09.09.2022 08:47:35, Румяна
Ещё некоторые рожали «чтоб кв дали».
У меня такая, и мне всё равно что она считает (а она тоже считает что я ей должна за «не отдала в дет дом»).
Я считаю что 18 лет исполнилось - всё, свободен, живи своей жизнью и ничего не должен.
Последние 20 лет не общаемся, возможности знать что там она считает сейчас у меня нет.
09.09.2022 08:55:26, Вам не всё равно что считают другие?
Чилим
Не правы те, кто обижаются. На обиженных воду возят (возили,... наверное). Никто никому ничего не должен. Просто некоторым нравится дарить. Они и дарят. Вообще дарить гораздо приятнее, чем получать. Хоть и сложнее. Вот те, кто обижаются, пусть и начинают с себя. Или не обижаются
05.09.2022 23:19:06, Чилим
Natalya d'*
Да там родители , может, уже в возрасте маразма.
Какашки по стенам не размазывают и слава богу.
05.09.2022 23:28:58, Natalya d'*
Да,сейчас уже по возрасту поздняк обижаться. Сама опу себе вытирает, на этом и огромное спасибо. 08.09.2022 19:56:53, Suldom
Что значит "должны"? По закону? По нормам морали?
Нет, НЕ ДОЛЖНЫ. И целовать не должны, и обнимать не обязаны....
Это все (поцелуи, подарки, обнимашки, вкусности, сюрпризы разные) идут от сердца, от полноты чувств. Короче - только "ресурсные" люди могут все это делать и получать радость отдавая свое время-силы-деньги-эмоции. Нет сил-эмоций-понимания важности всего этого в жизни каждого человека - ну увы, мне жаль и таких детей и таких родителей.
Обижаться потом, что "отношения сухие, только из обязаловки" - ну..... тоже не от большого ума. И дело не в том "кто прав" - просто если в ребенка не вложить этот самый "ресурс любви" - то и требовать/обижаться потом смысл нет. У ребенка точно также не будет ресурса/понимания/желания делать эти самые подарки. Нельзя обижаться на сухой колодец. Воды от этого в нем не прибавится.
05.09.2022 12:15:06, СиреневаяЛеди забыла пароль
Считаю между взрослыми по договоренности, а детям обязательно надо устраивать праздники и ДР, дарить подарки детские эмоции и воспоминания бесценны, это единственное что мы унесем с собой, вспоминаю как мой сын в НГ бежал с улицы после запуска фейверков чтобы залезть под ёлку и найти подарки, это столько эмоций, счастья и радости))) мой муж несмотря на солидный возраст сохранил это ощущение волшебного НГ, для нас это был праздник как в детстве, ещё за 2 недели начинались разговоры о покупке ёлки, обязательно живой , потом мы ее наряжали вместе включали фонарики, выключали свет, садились на диван и любовались, с мужем появилось ощущение Нового года, т.к. даже в детстве не помню чтобы как то отмечали НГ, мужа нет уже 12 лет а эти воспоминания греют мне душу и сердце. 05.09.2022 09:26:29, tatkaz-52
Света 2
первый раз слышу про такое! ущербные родители, бедные детки 05.09.2022 09:21:13, Света 2
Роль второго плана
Я с такими семьями не сталкивалась нигде. 04.09.2022 23:27:14, Роль второго плана
РоМашкус
У нас как-то с подарками было не густо. Когла полросла то это больше стало похоже на оьыденные заказы, подарок по моим пожеланиям.
Сейчас почти так же и отношусь. Зачем ждать ДР и НГ чтобы что-то купить? Есть возможность куплю сразу, ибо к назначеной дате этой возможности может уже и не стать :) а на праздники как раз предпочитаю сладости, а не всякий хлам.
04.09.2022 21:32:57, РоМашкус
Мы с мамой друг другу дарили. Папа не дарил никому, говорил на наше ,у меня день рождения- ну и что? 04.09.2022 21:24:48, ))) Любаша
BB
нормально, у них такая традиция, но и ожидать в дальнейшем что что-то изменится не стоит
04.09.2022 19:20:30, BB
Любовь есть.

Я, например, не люблю праздники и дни рождения. Мне лично не нужны поздравления и подарки. Нет у меня в них необходимости. Причем я общительна, не религиозна и много подруг и друзей. Сын такой же, даже еще более консервативен в этом смысле, что его бесит, что в N день все должны тупо поздравлять друг друга например с НГ и произносить однотипные сакральные фразы. Муж относился спокойно ко всем др и праздникам. Просто поздравлял, так как бы принято.

Почему не люблю др и праздники? Потому что считаю, что если хочется праздника, его можно устроить в любой день. К чему привязываться к определенной дате?! Если нужен подарок/вещь/предмет, то он покупается/дарится детям/родителям не в ДР, а в тот день, когда эта вещь необходима.

Да такие отношения в семье бывают и это нормально. Никто просто не зацикливается на "конфетах под елкой" или на столе. Хочется конфет - идешь и покупаешь независимо НГ на дворе или 20 декабря. И ешь их в компании или в одиночку 20 декабря когда захотелось конфет, а не в НГ потому что по календарю это праздник.

И подарки не дарятся на др не потому что я не должна дарить их сыну. А потому, что когда я спрашиваю что ему подарить, он отвечает, спасибо, ничего не надо, все есть. Так как, повторюсь, если ему нужен велосипед, то он покупается тогда, когда нужен - летом, а не зимой, когда др. И так же по другим покупкам
04.09.2022 16:52:49, Lussi01
PigletSPb
Полностью согласна.
Но мы пока сыну дарим и на день рождения (то, что он хочет) и на НГ и Рождество. Но фишка в том, что он пока верит в Деда Мороза и Йоллупукке. Не знаю, как в этом году, но в прошлом явно верил.
05.09.2022 13:36:08, PigletSPb
какая то фигня 04.09.2022 15:28:48, марина с.
Natalya d'*
Не ДОЛЖНЫ, МОГУТ если ХОТЯТ.
Все что люди ДОЛЖНЫ записано в Семейном кодексе и в Уголовном.
Правы и дети и родители. Дети правы что не дарят. Родители хотят пообижаться, да на здоровье, дайте им пообижаться сколько влезет.
По первому вопросу- Отношения нормальные, любовь есть.
Без любви зачем бы они кормили ухаживали и т п? Здал в детдом и нет забот.
04.09.2022 15:02:14, Natalya d'*
А что нельзя ухаживать и не любить для того,что бы в дальнейшем сказать ,а теперь ты за мной ухаживай и помогай. Т.е дети как вклад в будущую жизнь. А некоторые не сдают в дет.дом, т.к боятся неодобрения среди родственников и знакомых. Зависят от чужого мнения. 12.09.2022 21:56:39, Румяна
Natalya d'*
Можно. Но глупо- можно ж обломаться.
Но глупый людей на свете много, да.
12.09.2022 23:23:23, Natalya d'*
Хатуль Мадан
А ментально здоровые в этой семье есть?) 04.09.2022 13:59:22, Хатуль Мадан
Natalya d'*
У меня есть знакомые кто выросли в сильно религиозных семьях. У них в детстве не было игрушек, не было радио тв пластинок и конечно же не было подарков отмечаний как у других детей.
Сейчас они с родителями не общаются, нет у родителей возможности пообижаться на отсутствие подарков.
В Америке, говорят, таких семей (сильно сдвинутых на религии) много, мне что то трудно поверить что все они ментально больные.
04.09.2022 15:05:18, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Есть верующие люди, а есть сдвинутые на религии) И, имхо, вторые нездоровы. Среди близких мне первых, тех, кто держит детей в черном теле, руководствуясь мифическими религиозными запретами, нет. Религиозный фанатизм никогда не был нормой.
04.09.2022 15:29:42, Хатуль Мадан
Natalya d'*
У нас у всех нет таких знакомых потому что эти люди не общаются с непохожими на себя.
Но иногда их дети решают вырваться из той среды и жить нормальной жизнью, вот с ними у нас есть шанс познакомиться.
04.09.2022 15:35:06, Natalya d'*

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!