Раздел: Брак (Муж рвется воевать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж-военный

ДОброго дня. Расскажу историю. Есть знакомый, который в Росгвардии, той ее части, что профессионально участвует в горячих операциях. У него есть жена и сын 6 лет, любящие родители в деревне, которым нужна помощь в хозяйстве и т.д. Сам он очень смелый деревенский парень с характером. К чему вопрос: был полгода на СПО, многих друзей схоронил, писал, что страшно даже ему... ВЕрнулся, 3 месяца пробыл в своей здешней части, сходил в отпуск и снова рвется на рубеж. ПРи этом, любит и любим женой, ребенок за ним хвостиком ходит, любит до одури. Ну и т.д. А парня дома не оставишь. рвется исполнять долг. за своих парней переживает.... Кто-то сталкивался с подобными типами, или военные они все такие??? для них слезы жены, родителей и детей на втором плане. на первом- "служить"... поделитесь, обьясните, что это за цена? ведь с войны можно не только не вернуться, а вернуться изувеченным и быть обузой для своих любимых. Но нет, его не удержать...
01.09.2022 17:09:22,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на эту тему есть фильм - повелитель бури. там четко рассказано зачем и почему. 05.09.2022 15:15:30, ....
А в чем проблема-то?
СВО поддерживают? ну и все... СВО не может как-то так идти, сама--по-себе, военные тут, а она где-то там.
Ну и мужик вроде изначально пошел в военные, а жена за него как-то замуж вышла. Ну типа вообще-то предполагается, что М может оказаться в горячей точке со всеми вытекающими последствиями...
ну даже не знаю..... вот жены пожарных или спасателей тоже должны за мужей цепляться перед каждым вызовом?
Есть, конечно вариант, но для этого нужно реально мозги иметь.
05.09.2022 12:23:29, СиреневаяЛеди забыла пароль
Rujik
Просто есть люди, которые кайфуют от экстрима. Это то же самое, что и наркотики. А оправдывают они свой кайф любыми словами. Знала очень много таких, 70% нет в живых.
03.09.2022 21:01:05, Rujik
Да, вот подозреваю именно это. потому что рос горячим парнем, все время в какие-то драки-разборки по молодости лез. Любому морду набьет, если на его жену/родных и проч. не так посмотрят... ну и да, думаю, как наркотик. а на само деле, конечно. храбрецы, но и героями быть очень хочется...
06.09.2022 12:58:17, просто ник
Dinania
Вообще все хуже на самом деле.
Из горячих точек со сдвинутыми возвращаются.
Можно разводиться, чтобы с психом потом не жить
02.09.2022 22:53:51, Dinania
Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть знакомые военные. Нормальные люди.
И мои родственники, прошедшие войну, изменились (хотя и не все поменялись сильно). Но уж сдвинутыми они точно не были.
03.09.2022 13:55:40, Шиповник (экс-Василиса)
нет, непрямо сдвинутый. но первый месяц-полтора отходил через каждодневные посиделки с друзьями со спиртным... ну и если раньше он был любвеобилен, то теперь совсем неинтересно...
06.09.2022 13:02:09, просто ник
Роль второго плана
Есть такая профессия - Родину защищать.
Да, они так воспитаны и так живут.
Обычно их дети, родители и жeны тоже всё понимают.
02.09.2022 20:25:54, Роль второго плана
BB
если бы они слушали жен и матерей, они бы были слабаками и маменькиными сынками. У мужика всегда он сам на первом месте, он и его реализация, потом все остальные.

жена знала за кого выходила, да и мать характер сына знает
02.09.2022 20:24:45, BB
Нравиться человеку убивать, один раз попробовал и затянуло 02.09.2022 14:41:47, Пирожки
Клава
Некоторым необходим высокий уровень адреналина в крови, без этого жизнь теряет смысл и краски. Вот и стремятся такие люди туда, где этот адреналин можно получить
02.09.2022 12:57:07, Клава
совунья и её дети
Это просто такой характер... поэтому он и выбрал такую профессию...
тут ничего сделаешь, только молиться за него тем кто дома...
02.09.2022 12:54:28, совунья и её дети
Да,в далёкой юности встречалась с таким,ему было скучно в обыкновенной жизни,мечтал именно воевать.Так что есть такие люди
02.09.2022 10:09:51, орешник(Селена-Селена )
Хатуль Мадан
Военные на то и военные.
Жене смысла плакать нет. Нужно развестись и выйти замуж за таксиста.
Логики в том, чтобы выйти замуж за военного, а потом рыдать, чтобы он дома сидел - никакой.
02.09.2022 09:38:43, Хатуль Мадан
lда, понятно, что жены выходили замуж, когда эти мужья служили на месте, командировки были редкими и прочее. а сейчас все накалено до предела. Просто жаль, что наши классные парни, мужья и любимые могут сложить свои жизни сейчас... так хочется, чтобы был мир...
02.09.2022 12:22:43, просто ник
не знаю - не то ржать, не то плакать.....
все остальное тянет на "дискриминация рос. армии".
05.09.2022 12:25:16, СиреневаяЛеди забыла пароль
Dinania
Почему жаль? Это же их выбор в общем-то. 02.09.2022 22:55:21, Dinania
BB
они сами распоряжаются своей жизнью, мало ли что нам хочется
02.09.2022 20:36:01, BB
Хатуль Мадан
классные парни с детства хотят именно такой судьбы. 02.09.2022 15:37:43, Хатуль Мадан
Вы правы. Видимо, да. Самое печальное в этом то, что это настоящие смелые простые русские деревенские парни, воспитанные отцами по понятиям служения Родине и бла бла бла... но именно они столь привлекательны и притягательны. от них сила идет. чувствуется настоящий простой мужик, который защитит и прочее.. короче, образ Мужчины... сейчас все больше особей другого типа. вот поэтому жалко тех, когда головы складывают...
02.09.2022 15:46:49, просто ник
а не надо воспитываться "по понятиям", надо "по уму". Ох, как было бы легче жить! 05.09.2022 12:26:08, СиреневаяЛеди забыла пароль
Хатуль Мадан
А тех, кто не простые и не деревенские - не жалко?
Для вас все это бла-бла, для них нет. Зачем с такой разницей в подходах семью создавать.. мне не понять.
02.09.2022 16:36:07, Хатуль Мадан
PigletSPb
Так у Вас топик про что? Про мужа знакомой или про мир? 02.09.2022 15:24:36, PigletSPb
про мое удивление и двоякое ощущение. Ведь хорошо, что есть такие парни, которые мирных жителей своими телами укрывают от осколков, выводят из плена и прочее. освобождают из заложников. и восхищаешься их смелости и самоотдаче. А с другой стороны- как жить и любить такого мужа? и не сойти с ума от беспокойства и боязни потерять.
02.09.2022 15:39:05, просто ник
PigletSPb
Конечно хорошо. Мужья разные нужны, мужья разные важны. Но ……. прежде чем выходить замуж за героя, надо хорошо подумать, а сможешь ли ты с ним жить. Есть ещё куча профессий, которые одним покажутся невозможными для совместного проживания, вторым терпимыми, а третьим вообще суперскими. Я вот не хочу своим мужем гордиться как героем. Я хочу, чтобы он был рядом в своей маленькой норке. И иной вариант даже рассматривать не хочу. Это из другой жизни.
02.09.2022 16:29:06, PigletSPb
вот совершенно согласна, я бы так не смогла. И нафига ребенку гордиться мертвым отцом-героем, если его нельзя обнять, спросить о чем-то и пригласить на свадьбу потом. И родителям, потерявшим сына, что с той гордости, если он будет калекой или в могиле.
02.09.2022 19:18:04, просто ник
Хатуль Мадан
Вы-то что так печалитесь. 02.09.2022 19:59:47, Хатуль Мадан
железный феликс
У меня муж так в ОМОН служил. Мне эти его командировки в Чечню ножом по сердцу.
Комиссован по здоровью.
Воинская служба она такая, особенно в спецподразделениях. Изначально подразумевается, что ты воевать будешь, а не в тылу отсиживаться. Жена это тоже должна понимать и принимать, как должное.
02.09.2022 07:26:03, железный феликс
а жена еще больше любит или со временем ее сердце черствеет в силу необходимости, чтобы не разорваться от горя? Как у вас было?
02.09.2022 15:48:46, просто ник
железный феликс
У меня душа на части рвалась, если он в оговоренное время на связь не выходил. Но отпускала с мыслями, что он вернется, но надо быть готовой ко всему. Комиссовали, когда последствия контузии дали знать о себе. Хотя получил во время срочной службы.
Черствеет ли сердце? Я не знаю. Возможно, мне присущ некоторый цинизм. Выросла я в закрытом городе, которого не было ни на одной карте. ж-а есть, а слова нет. В семье военных много. Поэтому такое вот положение дел воспринималось, как данность. Сейчас, когда он ушел со службы, если находит на свою задницу приключения, нутро на части, а голова действует хладнокровно. Пока служил, вроде тоже так.
02.09.2022 15:57:15, железный феликс
а расскажите про контузию. что и как было, сразу ли последствия проявились. почему комиссовали, что ухудшилось? И еще вопрос: он любил свою службу, ту, опасную? боялся ли уезжать? или вида не показывал никогда?
02.09.2022 16:19:38, просто ник
железный феликс
Про наличие контузии я из военного билета узнала. Он же не рассказывает ничего. За что орден, что сделал? Ничего, там всем такие давали. Максимум, что смогла из него вытянуть случайно, что фугас в кустах взорвался. Его волной накрыло. Ну хоть осколками не посекло.
Последствия контузии - зрение резко начало падать.
02.09.2022 16:35:06, железный феликс
а как у них с выпивкой, ваш сильно выпивал? а сейчас как у него с этим? и что делает после комиссования?
02.09.2022 19:21:52, просто ник
железный феликс
Мой по возвращении не пил. Максимум в компании бутылку пива, или на семейных торжествах пару бокалов вина. Сейчас и того меньше. А что уж он там делал, не знаю. Но без допинга не обходилось наверняка.
А мамин сосед, тоже бывший омоновец, тот как приезжал, брал ящик водки, и в одно лицо дул, пока не закончится. Потом все нормально, даже на пиво не косился.
02.09.2022 19:25:44, железный феликс
надо же! повезло вам. многие бухают беспросветно. особенно когда вернутся... не запоем, но много... это у них называется реабилитация.. жены мужественные у них, это ж сердца надо иметь стальные. чтобы любить героев и прощать им... я бы не смогла. а его жена кремень...
02.09.2022 19:30:49, просто ник
железный феликс
Это от самого человека зависит. У меня среди коллег много тех, кто прошел Афган или Чечню, а то и все сразу. Бухариков нет. Дядя после Афгана не пьет. Муж у меня не считает нужным искать утерянные нервы на дне бутылки. Школьные друзья тоже. Сосед просто, разом ящик за неделю высосет без поисков приключений на корму. Но есть те кто чуть что хлебает дальше чем видит "да я на войне был, да я там кровь проливал, в танке горел, а вы тут все... ". Имхо, это просто был бы повод. А самое интересное, что рассказывают о том, что там было в подробностях, только бухарики. Из непьющих клещами не вытянешь ничего.
02.09.2022 19:39:56, железный феликс
1 . Есть определенный психотип, который может: работать в детском саду, на скорой, или служить Родине.
2. Зачем идти в подобные структуры, если боишься всего и хочешь спать спокойно?
02.09.2022 06:44:40, Эскимоска с телефона
PigletSPb
А тем более выходить замуж за такого человека. 02.09.2022 15:25:27, PigletSPb
Natalya d'*
Это люди кто любит деньги.
За «дома сидеть» , думаю, платят плохо.
01.09.2022 19:23:02, Natalya d'*
Неа, это не деньги,хотя и это тоже бывает,это призвание,встречала такое,вот самой было удивительно.
02.09.2022 10:12:16, орешник(Селена-Селена )
железный феликс
Не знаю, как сейчас, но когда служил мой муж платили не очень много. Это же не легионеры.
А за "дома сидеть" вообще не платят, разве что пенсионерам и то чтоб с голоду не померли.
02.09.2022 07:28:22, железный феликс
самое смешное, им не платят, "кидают". то есть по бумагам как-то выходит обычная зп. но в спокойной жизни им скучно, адреналина не хватает, видимо. зато так- вон они какие, герои... бедные жены только, молодость тратят свою... хотя спасибо этим парням, пусть они рвутся, зато. глядишь, наши сыновья целее будут..
01.09.2022 20:30:23, просто ник
Natalya d'*
Или наоборот в обычной жизни жена слишком достаёт всякими «вынеси мусор, поиграй с детьми» а там ему легче, нет кучи неприятной рутины. 02.09.2022 12:59:19, Natalya d'*
Да, вы правы. к обычной жизни ему в городе делать нечего. вот и постоянные тусовки с парнями с работы, пивные или покрепче. А на самом деле- лучший механик, права на 8 категорий. голыми руками в поле движок переберет.... вот его на службе ценят. и такой быт командировочный, где есть свобода от домашних обязанностей, суровые мужские будни, больше устраивают.. да еще себя героями считают, крутыми, спасителями! Так оно и есть. и слава богу! Но... бедные жены! и ведь любят и хранят верность! и тратят свою молодость... впрочем... сами выбирали. конечно, такие парня брутальные и очень горячие, очень сексуальны для окружающих женщин... как не попасться на такое...
02.09.2022 14:11:17, просто ник
У вас прям крик души какой-то "Как не попасться на такое..." На такое попадается определенный тип женщин, их все устраивает. 02.09.2022 19:56:39, Спой, птичка!
ну, я вроде как бывшая любовница того парня, правда он вернулся с командировки совсем другим, как будто повзрослел и больше "зажигать не тянет. кураж пропал и все такое. в прошлом году, до поездки ТУДа , у него были проблемы с женой, ссорились и жили по разным комнатам, она его к себе не подпускала.. ну а мы общались и как друзья, и как секспартнеры. Всю командировку по ночам со мной списывался, порой до 5 утра .. вспоминали наш сентябрь и я его поддерживала.. хороший парень, но характер упрямый. жена отличная, верная, но немного душевнозакрытая. возможно, убила в себе эмоции, чтобы не страдать...
02.09.2022 20:15:54, просто ник
Так вы за кого печалитесь-то? Неужто за жену?)) 02.09.2022 20:36:02, Спой, птичка!
Это выбор жен ждать и хранить верность
Если они потом служить пошли, а не на момент женитьбы, то и не предъявишь женам, что видели с кем связались, по молодости характер не все понять могут
Но вот зачем продолжать сидеть и ждать - для меня загадка, еще и с таким поведением в городе, что он не с женой и сыном, а с дружками. Не страшно за себя и за ребенка?
02.09.2022 14:46:14, Пирожки
так я тоже не понимаю.. я не жена, я знакомая. Женой не смогла бы быть .. хотя если в молодости влюбишься и сначала не очень предвещало, то..... Я б своего мужа запилила, чтобы увольнялся из армии. т.к война. но подобные мужчины, как этот знакомый, несгибаемы. они считают, что если кому что не по душе- мы не держим.!
02.09.2022 15:03:34, просто ник

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!