Люди добрые, хочу послушать мнения. я довольно ранимая и чувствительная, вежливая, воспитанная в интеллигентной семье. Работала журналисткой, когда начала встречаться с буд.мужем. Он зарабатывал хуже, но тоже с высшим образованием, работал в типографии. Знакомить меня с родителями долго не хотел, боялся, что они меня затюкают. Однажды его мама, придя к нему домой в гости, спросила, кивнув на мои тапочки: "а тапочки посуду не моют?"я тогда даже не жила с мужем, быт не вела. Так я и осталась безликими "тапочками". спустя 2 года отношений мы съехались. Официальное знакомство с родителями прошло с подколками, что я привезла им не выпеченный вручную торт, а купленный в дорогой пекарне. Шутили об этом раз 8 за столом, какая Даша "кулинар". А тортик мой даже на стол не поставили, приговаривая, какие нынче невкусные торты делают, то ли дело домашние. Я была ещё скромной-молоденькой, терпела, делала вид, тчо смеюсь, хотя было обидно. Позже случилась незаплантрованная беременность, узнав о которой, его родители подняли жуткую панику и начали искать зал для свадьбы. И хотя я была против, они принялись возить нас по залам и ведущим всего города. По пути мне стало очень плохо, укачало в машине, заболел низ живота. Я много раз просила их отложить на потом, говорила о своём самочувствии, но они давили тем, что "последний ресторанчик", и "а тут рядом ещё один". когда мы вернулись с мужем домой, у меня началось кровотечение - больница - выкидыш - жуткая депрессия. Свекры в тот момент тихо слились, как будто выдохнули "ну слава богу". К их удивлению муж свадьбу не отменил, зал мы нашли сами, когда свою потерю отгоревали. Его родители настоял на сватовстве. заходя в простенький двор моих родителей его папа сказал свекрви: "Луиза, помнишь, и мы в таком г... жили 30 лет назад". Когда моя вежливая мама накрывала стол, они ни к чему не притронулись, как будто брезгуя. Разговор не клеился, они молчали. Мама растерянно попробовала взять все на себя, сказала "Мы рады, что с вашим сыночком породнимся, он нам уже как родной, мы его любим, он у вас замечательный". На что свекора промолчали. Выглядело все так, как будто это мои родители (не инициаторы сватовства) уговаривают, чтоб он женился на мне, невдалой. Затем его отец, не притронувшись к еде, повёл всех смотреть его машину за 20 млн. Не щнаю зачем, видимо, похвастаться просто, чтобы мы увидели контраст. Родители мужу причём финансово не помогают,но любят пустить пыль в глаза. Мои живут максимально просто, когда нам нужна была их помощь, всегда старались помочь. Потом я все же родила дочь. Беременность была очень тяжёлой, свекрови старались ничего не говорить, я просто боялась ещё раз потерять ребёнка как тогда, на 12 неделях. На выписку свекр не приехал, хотя мы впервые их о чем-то попросили - мне нельзя было сидеть, и было бы удобнее, если бы они забрали меня из роддома на своей машине за 20 млн ?? но в итоге вёз меня мой папа в своём маленьком седане.после рождения дочки начала с новая эпопея - свекры стали обижаться, что мы просим приезжать не в любое время, а к определённому часу, чтобы мы были готовы и знали,когда убраться и одеться. Я ведь кормила грудью, дома вечно полуголая и мокрая от молока. Начались обиды, что мы не будим для них спящую дочку, которая орала от боли все время бодрстоввания (были ужасные колики). Отказываемся дать её покатать в машине без автокоесла. Обиды на то, что я даю долгие инструкции по уходу за ребёнком (типа свекровь и сама все знает, нечего ей тут рассказывать). При этом, когда я возвращалась, у реькнка даже подгуз был переполнен. Я никогда не просила помощи или посидеть с дочкой, это была только инициатива свекрови. Я перестала ей доверять со временем, когда увидела, что она не слушает меня, даёт ребёнку еду, которую нельзя, и делает все наоборот. Пока у нас была безмолочная диета, она незаметно добавляла в еду слив масло и тд. Ребёнок реагировал болью в животе, кровью в стуле, плачем и тд. Аллергия на бкм прошла, но осталась чувствительность к глютену. И вот тут свекровь вооьще считала, что я идиотка и такого не бывает. Дошло до того, что на 2 года они принесли ребёнку огромный красивый торт из пекарни (до этого 2 года без глютена, они знали это прекрасно), обычный, с пшеничной мукой. Я попросила тортик не показывать, "отправим дочку спать, я всем кофе с мороженым заварю, посидим со свекрами, вместе попьём с тортом, отметим" . Но они принялись её звать, открыли торт, дочь принялась отщипывать куски, а свекры смотрели и спрашивали "а ей можно?" а я отвечаю "а вы в кондитерской спрашивали из чего эти украшения? Что в составе? Откуда я знаю, это вы скажите, ей можно? Наверное нельзя, я же вас просила" дочь плачет, орёт, как объяснить двухлетке, что торт ей, а ей его нельзя? Тем более что за день до этого у неё был нормальный бг торт с малышариками." Ну хоть кусочек в честь праздника же можноооо" начинает выть свекровь. Воет дочь, воет свекровь, я психую, выхожу из комнаты : "да я же вас просила, зачем вы так?" свекровь за мной в догонку, давать орать, что я изверг, у них вечно скнадалы из-за меня, мне вечно все не нравится, и все я вру, моей дочери все можно" Я тоже перехожу на крик :" да вы что, не понимаете, у неё кровь в стуле, у неё кишечник от этого кровоточит, вы соображает вообще? " на что свекровь отвечает что все она видела, нормальные у моего ребенка какашки. Видела, ага, приезжая раз в месяц и видя результат моего правильного питания. После этого долго не общались, потом она снова стала к дочке ездить по просьбе мужа. И к 3 годам он меня уговорил поехать на др к свекрови, поздравить её нашим визитом. Вкратце расскажу - мы предупреждали, что сможем остаться только на день - приехали в 9 и уедем часов в 6 (живём в полутора часах езды, но у нас нет своей машины) прибыли мы раньше всех гостей, пробыли целый день, в итоге после 7 собрались уезжать, на что его мама устроила истерику, что реьенку "можно и пропустить сон" ради такого случая, 55 лет один раз в жизни бывает. Обед, ужин и завтрак она ребёнку тоже не приготовила, их тоже видно можно пропустить. Потом она стала на меня орать, что я вечно всем недовольна, таю на неё обиды, где я, там и скандал. Скажу честно, я вообще не скандальная. Скорее скованно чувствую себя со старшим поколением. Уважительно. Но тут меня уже прорвало "да, говорю, вы повели себя бестактно, когда сейчас за столом при всех гостях сказали мне, как вы говорите, по свойски, что вот раньше у меня волосы были густые, а сейчас что-то реденькие, повыпадали все. Но ваше хамство тут вообще не причем, мы просто не можем остаться, у нас нет своей машины, мы не брали наши и детские принадлежности Для гигиены и сна, да в конце концов даже кровати дял дочки нет".в ответ услышала ещё что я довела именинницу, ей плохо стало, мы её не уважаем, не ценим, нам так сложно остаться. Не знаю, как дальше общаться.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники (Семейные проблемы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекры меня невзлюбили, или это я неадекватная?
04.11.2021 17:41:10, Prikhodko Darya18 комментариев

Вы ничего не можете решить, живете по указке других людей. Не хотите ехать к свекрови - так и скажите. Не хотите общаться - не общайтесь. Мужу родному уж можно объяснить свою позицию. Если он не совсем идиот, то видит, как ведет себя его маман. А если идиот, то стоит ли с ним жить?
02.12.2021 19:41:05, ну и ну
Уважаемый автор, вы на правильном пути. Наконец-то у вас прорезался голос и вы начали ставить своих хамоватых "родственников" на место. Это трудно делать, но надо. Вам не нужно с ними общаться, они плохо к вам относятся, хамят вашим родителям, на вашего ребёнка им плевать, для них она просто кукла для демонстрации своего превосходства и "мы лучше знаем, как надо дитачек растить".Как лучше ребёнку —знает его мама, остальные либо прислушиваются, либо идут лесом. Советую успокоиться и сообщить мужу, что он может сколько угодно общаться со своими родителями-неадекватами, а вы умываете руки. Общение с внучкой —нечасто и только на вашей территории, при соблюдении ваших правил. Как верно написал кто-то из комментаторов, это типичные токсы, общение с такими людьми несёт лишь проблемы. Как только ограничите с ними общение, сами сразу почувствуете разницу. И— да, надо прокачивать уверенность в себе. Видимо, вам не хватает поддержки по жизни. Иначе зачем бы вы писали о своей проблеме на форуме, где 99% комментаторов—токсичные озлобленные жизнью тётки, такие же "свекрухи") Нет тут мудрых фей, автор, давно нет, увы)) Но вы молодец, держитесь, удачи!
18.11.2021 04:31:23, Вестник мрачного сарказма
НИкак.
Просто - НИКАК.
Ваше многабукф еле осилила. Учитесь писать кратко и понятно.
1. ВСегда отвечайте толкьо за себе никогда ни в чем на них не расчитывайте.
2. Будьте вежливы, но не более.
3. Принимайтевсе решения вместе с мужем, пусть он отстаивает их перед родителями.
. 10.11.2021 18:39:01, СиреневаяЛеди
Просто - НИКАК.
Ваше многабукф еле осилила. Учитесь писать кратко и понятно.
1. ВСегда отвечайте толкьо за себе никогда ни в чем на них не расчитывайте.
2. Будьте вежливы, но не более.
3. Принимайтевсе решения вместе с мужем, пусть он отстаивает их перед родителями.
. 10.11.2021 18:39:01, СиреневаяЛеди
Написано безграмотно. Ищите причину в себе. Можно и на такси доехать, и ребёнку своему еду сготовить, и не цепляться к каждому слову. У вас самой характер не сахар... Работайте над собой, вместо того чтоб писать не пойми что...
06.11.2021 13:02:00, Ольга 55
О, Боже! Да какая из Вас журналистка?! Ужасно написано! Читать невозможно!
06.11.2021 05:10:51, Оксана39
Человек писал на эмоциях, здесь ведь больше не правильно нажатых клавиш, чем ошибок.
06.11.2021 10:23:18, Пенежина
Не общаться никак. Игнор. Не позволяйте токсам управлять вашей жизнью. Не надо пытаться быть для всех хорошей и донесите до мужа, что если его маман позволяет себе такое отношение, то смысла в дальнейшем общении вы не видите.
06.11.2021 01:04:19, Чёрная кошарка
"Свекры меня невзлюбили, или это я неадекватная?"
Второе.
Вы путаете интеллигентность с инфантилизмом. Яжемать никогда не будет стоять и беседовать с вредителем, который гробит здоровье ее ребенка на глазах у родителя. Первое, что мать сделает это унесет ребенка от торта (как бы он не орал), а не будет наблюдать как та отщипывает то, что вредно для ее здоровья.
Из всего описания какой-то детский сад штаны на лямках. Очень много перечисления дорогих машин и их отсутствие. Такси (частники) видимо не существуют как класс, что нельзя уехать тогда, когда захочется с дня рождения. Или вызвать такси к роддому.
И много описаний застолий. Где кто-то ничего не ест, а ребенку ничего не приготовили. Ужас, а не мать (автор я про Вас). У меня, например, ребенок ест только определенную еду и никакую другую, поэтому отправляясь в гости даже к очень близким родственникам, которые знают закидоны моего ребенка, я беру с собой еду для сына, чтобы никого не напрягать покупкой и приготовлением отдельного блюда для МОЕГО ребенка. И мне в голову не придет кого-то упрекнуть, что ничего отдельно ребенку не приготовили.
Автор, у Вас руки есть? Почему Вы не могли что-то приготовить своей дочери? С общего стола совсем-совсем ничего не было, что можно есть ребенку? Не верю! Но виноваты конечно все, кроме Вас!
05.11.2021 22:46:07, Lussi01
Второе.
Вы путаете интеллигентность с инфантилизмом. Яжемать никогда не будет стоять и беседовать с вредителем, который гробит здоровье ее ребенка на глазах у родителя. Первое, что мать сделает это унесет ребенка от торта (как бы он не орал), а не будет наблюдать как та отщипывает то, что вредно для ее здоровья.
Из всего описания какой-то детский сад штаны на лямках. Очень много перечисления дорогих машин и их отсутствие. Такси (частники) видимо не существуют как класс, что нельзя уехать тогда, когда захочется с дня рождения. Или вызвать такси к роддому.
И много описаний застолий. Где кто-то ничего не ест, а ребенку ничего не приготовили. Ужас, а не мать (автор я про Вас). У меня, например, ребенок ест только определенную еду и никакую другую, поэтому отправляясь в гости даже к очень близким родственникам, которые знают закидоны моего ребенка, я беру с собой еду для сына, чтобы никого не напрягать покупкой и приготовлением отдельного блюда для МОЕГО ребенка. И мне в голову не придет кого-то упрекнуть, что ничего отдельно ребенку не приготовили.
Автор, у Вас руки есть? Почему Вы не могли что-то приготовить своей дочери? С общего стола совсем-совсем ничего не было, что можно есть ребенку? Не верю! Но виноваты конечно все, кроме Вас!
05.11.2021 22:46:07, Lussi01
Никак не общаться. На словах про тапочки, которые посуду не моют, надо было прощаться с этой семьей. И муж ваш тряпка половая. Ужас какой, сидеть и слушать свою трехнутую родню и ни слова в защиту жены не сказать.
05.11.2021 20:31:04, Так бывает
Неврастеничка жалуется на свою неврастению , а послать книгопечатника вместе с паханами в пешое эротическое путешествие - СЛАБО?
05.11.2021 17:29:52, Acustik
рада за героиню вашего рассказа, что начало положено -начнет чувствовать себя человеком. удивлена-сколько лет терпела унижения, это что же в анамнезе нужно иметь, чтобы так себя не любить?
05.11.2021 15:21:24, ирина владимировна
Правда журналист? А изложено как будто пятый класс и тот не до конца.
Ну какое кровотечение то? Чтобы при цеалкии было кровотечение, это нужно очень долго кормить ребёнка только глютеновой пищей, а тут за вмю жизнь второй и вот тебе кровь. Попахивает истерией. И как так у свекра машина за 20 лямов, а сын почти нищий, даже старую десятку не в состоянии купить. И как у таких богатых то, такой убогий дом, что даже сыну с семьёй комнаты не нашлось? В однушке что-ли живут?))
Как можно куда то поехать с ребёнком и не брать детских вещей? Да я пол вагона набираю. А на ночёвку какие средства для гигиены? Ополоснул и на чистые простыни. Ну это я так, рассуждаю)
Скорее всего мне такая сноха тоже бы не нравилась наверное)). Клуша какая-то 04.11.2021 22:04:51, Верочка09
Ну какое кровотечение то? Чтобы при цеалкии было кровотечение, это нужно очень долго кормить ребёнка только глютеновой пищей, а тут за вмю жизнь второй и вот тебе кровь. Попахивает истерией. И как так у свекра машина за 20 лямов, а сын почти нищий, даже старую десятку не в состоянии купить. И как у таких богатых то, такой убогий дом, что даже сыну с семьёй комнаты не нашлось? В однушке что-ли живут?))
Как можно куда то поехать с ребёнком и не брать детских вещей? Да я пол вагона набираю. А на ночёвку какие средства для гигиены? Ополоснул и на чистые простыни. Ну это я так, рассуждаю)
Скорее всего мне такая сноха тоже бы не нравилась наверное)). Клуша какая-то 04.11.2021 22:04:51, Верочка09

Проблема в ваших родителях, воспитали вас забитой пугливой не умеющей защищать свои интересы старающейся всем угодить.
Можете пойти им высказать претензии.
04.11.2021 19:25:01, Natalya d'*

а вы что, не понимаете текст без абзацев? вот кто эти люди с комментами "ниасилила" и т.д., как можно иметь проблемы с пониманием простых текстов?
06.11.2021 02:08:22, мимокрокодил
я вообще все понимаю. ПРофессия такая. НО ОЧЕНЬ не люблю когда люди так обращаются с текстом и так не уважают читателей.
10.11.2021 18:42:52, СиреневаяЛеди
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание